Жидкое тесто для печенья – Простое жидкое тесто для печенья

Содержание

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

www.adme.ru

Хворост из жидкого теста / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем формочки.

У формочки как правило есть несколько насадок. Отметите сразу те, что используются для приготовления тарталеток. Из остальных выберете любую.

У меня будет хворост в форме звездочки.
Шаг 2: готовим жидкое тесто.

В глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, воду, водку, яйцо и сахар. Добавьте немного соли и ваниль или корицу для вкуса.
Венчиком взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции.
Шаг 3: жарим хворост.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло. Когда оно начнет кипеть, убавьте огонь до самого маленького.

Опустите в горячее масло формочку и подержите ее немного, чтобы она нагрелась.

Горячую формочку опустите в тарелку с тестом, но не полностью, а только самый краешек, чтобы тесто не облепило форму и сверху тоже.
Формочку с тестом опустите в нагретое масло.
Очень скоро тесто начнет жариться и схватываться, а затем отойдет от формы. Но если оно само не отслоится, подденьте его кончиком ножа.

Жарьте тесто в масле еще в течение нескольких секунд, пока оно не превратится в хрустящий хворост.
Хворост же выловите из масла шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4: подаем хворост из жидкого теста.

Когда хворост немного остынет, переложите его в тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Все! Можно подавать ваше простое и очень вкусное домашнее печенье к столу. Заварите чай и наслаждайтесь хрустящим десертом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же хворост можно подавать с цветочным медом. Получается невероятный десерт. Особенно, если оставить хворост немного пропитаться.

www.tvcook.ru

Песочное тесто — классические и новые рецепты для печенья, пирогов и другой выпечки

Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

Как сделать песочное тесто?

Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
  4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

Песочное тесто – классический рецепт

Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
  3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
  4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

Рецепт песочного теста для пирога

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
  2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
  4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
  2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
  3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
  4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

Песочное тесто без яиц – рецепт

Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
  3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
  4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
  2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Постное песочное тесто

Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, — весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
  2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

Песочное тесто на кефире

Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
  2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
  4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
  3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на майонезе

Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
  2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
  3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
  4. Убирают основу в пленке в холод на час.

Песочно-дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.

Песочное шоколадное тесто

Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
  3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
  4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
  3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
  4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт домашнего печенья

Баловать свою семью вкусностями хочется всегда. Однако не всегда хватает времени на приготовление всевозможных вкусностей со сложными рецептами. Для того чтобы каждый день наслаждаться вкусной выпечкой, вы можете использовать более простые и быстрые рецепты. Тогда и времени будет хватать, и родные будут довольны.

Приготовление печенья в домашних условиях

Этот рецепт один из базовых. После, вы сможете его усложнять и разнообразить по своему вкусу.

Самое удобное то, что такое печенье готовиться из жидкого теста. И продуктов понадобиться самый минимум:

  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца

Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от того, насколько жидкое тесто вы хотите получить. Однако такого количества продуктов хватит, по крайней мере, на один вечер для всей семьи.

  1. Сахар с яйцами хорошенько взбиваем, до образования пенки. Понемногу начинаем добавлять муку, продолжая перемешивать. По вкусу можете добавлять ваниль и корицу.
  2. Предварительно нужно разогреть духовку. Противень нужно хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, но можно и маргарином. Далее берем чайную ложечку, и аккуратно наливаем тесто небольшими лепешками на противень. Следите за тем, чтобы лепешки были подальше друг от друга, так как жидкое тесто будет расплываться, и печенюшки могут слипнуться. В нагретой духовке такое печенье печется довольно быстро, всего за несколько минут. Однако время выпекания может меняться в зависимости от консистенции теста. Поэтому следите за тестом, и когда увидите, что лепешки подрумяниваются, можете уже пробовать его на готовность. Снимать готовые лепешки можно, аккуратно поддевая снизу ножом. Печенье остывает, и вы можете наслаждаться его нежным вкусом.
  3. Если хотите немного разнообразить или украсить печенье, то можете выбирать абсолютно любые ингредиенты. В тесто можно добавить немного какао порошка, чтобы сделать печенье темнее. Чтобы получить шоколадное лакомство, добавьте в тесто мелко тертый шоколад. Такой шоколадной стружкой также можно посыпать горячее печенье, чтобы шоколад немного подтаял.

Такое печенье понравится всем, если украсить его орешками, ягодками, кусочками фруктов.

Готовые сладости можете посыпать сахарной пудрой.

Можно кушать просто так, пить с чаем и кофе. Оно великолепно будет в сочетании с медом, джемом, вареньем и так далее.

Печенье неплохо гнется, пока еще горячее. Это удобно, если вы хотите сделать что — либо красивое. Достаточно просто сделать его похожим на цветок каллы, соединив одну сторону лепешки, а в серединку положив одну ягодку.

Советую посмотреть это видео. Автор делится своим рецептом домашнего печенья. Очень подробно, понятно.

belche.ru

Печенье Орешки из жидкого теста

Подскажите рецепт орешков из Советского Союза, тесто должно быть жидкое.


Софья

Здравствуйте, Софья!

Чаще всего печенье готовят из пластичного теста. Из него формируют шарики и выпекают. Но есть и рецепт, по которому форму заливают жидким тестом. В этом случае получаются нежные, тонкие и хрустящие изделия.

Печенье «Орешки»

Продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 шт. яиц.

Приготовление:

  • Подержите масло при комнатной температуре и дайте ему размягчиться. Нет необходимости масло растапливать, а лишь нагреть в комнате. Тогда не придется смазывать форму, а изделия не прилипнут.
  • Соедините и взбейте масло и сахар. Добавьте муку и перемешайте.
  • Добавьте яйца и взбейте на небольших оборотах, пока не получится равномерная смесь.
  • Тесто должно быть подобное тому, как готовят на оладьи, может быть, немного гуще. Дайте ему постоять минут 20. Получится тесто, лениво стекающее с ложки. Им удобно заполнять ореховую форму.
  • Наливайте в лунку для орешка немного меньше, чем половинку чайной ложки.
  • Такой способ выпечки требует меньше времени.
  • После того как половинки «орешков» остынут, их нужно наполнить кремом и скрепить.
  • Выложите на одну половинку печенья 1 ч. л. крема, накройте другой половинкой и прижмите. Излишки крема, которые выступят по бокам печенья, аккуратно удалите.
  • Вкуснее всего получается «орешки», если дать им пропитаться кремом – полежать от получаса до ночи в холодильнике.

Начинки и варианты подачи печенья «Орешки»

  • Наполнить изделия можно всевозможными начинками. Причем не только классически – вареной сгущенкой, но и другими вариантами:
  • Смешать банку вареной сгущенки с размягченным сливочным маслом (100 г). Если хотите, добавьте орехи, а также черный шоколад, натертый на терке.
  • Ириски «Золотой ключик» (150 г) извлеките из оберток, сложите в кастрюлю. Прибавьте сливочное масло (125 г) и молоко (2 ст. л.). На небольшом огне нагрейте и растопите в однородную смесь. Остудите, время от времени помешивая.
  • Сливочное масло (100 г) и сгущенное молоко (50 г) взбить. Добавить в массу 1 ст. л. обжаренных и измельченных миндальных орехов и 1 ст. л. измельченного печенья. Можно использовать половинки, которые не удались.
  • При помощи миксера взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке вареную сгущенку.
  • Смешать 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 100 г творога (жирность – по желанию). Добавить 1 ст.л. измельченных орехов кешью и 1 ст. л. измельченного печенья «Юбилейное».
  • Вареное сгущенное молоко можно смешать с дроблеными грецкими орехами.
  • Заполнить орешки вареной сгущенкой, положить внутрь цельный орешек – кешью или фундук, половинку грецкого и скрепить печенье.
  • Измельчить любимые орехи и сухофрукты, добавить бисквитные крошки и сок лимона.
  • Можно также обмакнуть готовые орешки в растопленный горький шоколад или произвольно полить им. Орешки с другой начинкой при желании после шоколада посыпьте кокосовой стружкой.
  • Готовые изделия посыпают также сахарной пудрой или какао. Для этого смешать 50 г сливочного масла с парой ложек сахара, добавить 100 г творога, затем по столовой ложке измельченных орехов кешью и крошек печенья, а также горький шоколад (40 г).
  • Возможны даже закусочные – несладкие орешки. Тогда в тесто не добавляется сахар. А для начинки, например, соединяется отварной зеленый горох, сливочный творожный сыр, добавляется измельченный чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
  • Если в состав начинки входит сливочное масло или другие скоропортящиеся продукты, изделия нужно хранить в холодильнике.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


www.domotvetov.ru

Рецепт: печенье в формочках

Силиконовые формочки отличаются разнообразием видов и размеров, изготовляются из безопасных материалов и позволяют выпекать печенье из любого, даже очень жидкого теста.

Еще по теме: Миндальное печенье от Олега Ильина

Формы для выпечки могут быть одиночными или напоминать лист с несколькими выемками. Используйте тот вариант, который вам кажется наиболее удобным. В зависимости от размера ячеек варьируется время выпечки. Очень мелкое печенье готовится быстро, крупное и рельефное печется дольше. Заполняя формы, не забывайте оставлять место для поднятия теста.

Детям очень нравится мягкое бисквитное печенье в форме зверей: мишек, котят, щенков.Печенье в виде самых разных животных можно делать вместе с детьми. Фото: thinkstockphotos.comПриготовьте для них забавную выпечку, украсив ее шоколадной глазурью. Миксером взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара. Всыпьте 150 г просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Растопите 120 г сливочного масла, влейте его в тесто и замесите еще раз. По желанию тесто можно ароматизировать ванилином, добавить в печенье измельченные орехи, молотую корицу или изюм.

Выложите тесто в формочки в виде мишек, заполняя их не более чем на половину объема. Поместите формы в духовку, разогретую до 200°С, пеките около 15 минут. Печенье должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте его из печи и остудите, не вынимая из форм.

Приготовьте глазурь из 50 г молочного шоколада и 2 ст. ложек сливок, разогрев смесь на водяной бане. Покройте шоколадом мишек полностью или декорируйте только лапки и уши. Дайте глазури застыть и выложите печенье на блюдо.

Попробуйте приготовить еще один вариант вкусного печенья, заменив муку овсяными хлопьями. Выпечка имеет выраженный карамельный вкус и идеально подходит для чаепитий. Из указанного количества продуктов получится около 25 изделий среднего размера.Печенье в силиконовых формочках может быть не только вкусным и красивым, но и полезным. Фото: thinkstockphotos.com

Выложите в сотейник 200 г сливочного масла, добавьте 180 г мелкого коричневого сахара и 8 ст. ложек патоки. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте, пока сахар не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте в нее 600 г мелких овсяных хлопьев, хорошо перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и перелейте в них тесто. Толщина печенья не должна быть более 1 см, поэтому для выпечки лучше выбрать плоские и не слишком рельефные формы.

Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С. Изделия пекутся около 25 минут, они должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок. Достаньте печенье из духовки, остудите в формах, а затем переложите на блюдо и подавайте.

В формочках можно испечь и несладкое печенье, которое принято подавать на закусочный стол. Попробуйте сделать оригинальную выпечку с орехами, сыром и морковью.А как насчет пикантного печенья на закуску? Фото: thinkstockphotos.comПару крупных сладких морковок натрите на крупной терке, таким же образом измельчите 200 г жирного полутвердого сыра. Очистите 200 г арахиса, поджарьте орехи на сухой сковороде и растолките в ступке в крупную крошку. В сотейнике растопите 120 г сливочного масла, добавьте орехи, сыр, тертую морковь, 2 яйца, взбитых в отдельной емкости, 1 ч. ложку сухих пряных трав. Все перемешайте и всыпьте 300 г измельченных овсяных хлопьев.

Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом, поверхность пригладьте ножом. Выпекайте изделия в духовке, нагретой до 180°С, до золотистого цвета. Остудите печенье в форме, подавайте теплым или холодным.

domashniy.ru

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

Приготовление:

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

www.adme.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*