Салат с курицей и морковкой – Салат с курицей и морковью — 1 569 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Салаты с морковью и курицей, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • курица копченая
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • масло растительное
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • приправа для корейской моркови
  • соль
  • томатная паста
  • уксус
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • морковь по-корейски

    200 г

  • куриная грудка копченая

    150 г

  • кукуруза консервированная

    ½ банки

  • сухарики ржаные

    1 пакет

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • изюм
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • сухарики
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица копченая
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • морковь по-корейски
  • фасоль белая консервированная
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски

Куриная грудка 4 штуки

Смесь салатных листьев 120 г

Изюм 1 столовая ложка

Цукаты 1 столовая ложка

Курага 8 штук

Черная смородина 2 столовые ложки

Морковь по-корейски 100 г

Мед 100 г

Сельдерей 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Лимон ½ штуки

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика по вкусу

eda.ru

простые и вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями, фото и видео

Несмотря на свою простоту, салат с морковью и курицей прекрасно подходит к праздничному столу. Из сочетания этих простых ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и сытная закуска.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с курицей, морковью и пекинской капустой «Переполох»

Благодаря пекинской капусте, салатик получается лёгким и вкусным. К нему также идеально подойдет заправка в виде соевого соуса.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 250 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 150 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • морковь — 2–3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кунжут — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:9,8 г
Жиры:7,1 г
Углеводы:11,2 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Курочку отварить, нарезать кубиками или разделить на волокна.
  3. Морковь очистить и натереть на тёрке, желательно соломкой.
  4. Пекинскую капусту разделить на листы, нашинковать, удаляя плотные места.
  5. Мелко нарезать зелёный лук.
  6. Отдельно смешать майонез и сметану, пропустить в смесь чеснок через пресс.
  7. Выложить все продукты в салатник, заправить приготовленным соусом.
  8. Сверху посыпать кунжутом.

Фотогалерея


Салат «Французская любовница» с курицей, морковью, изюмом и орехами

На первый взгляд, сочетание ингредиентов — непривычно. Однако салат получается пикантным на вкус, а готовится — быстро и легко.

Ингредиенты

  • филе курицы — 300г;
  • сыр — 50–100 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • морковь — 1 штука средней величины;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:9 г
Жиры:12 г
Углеводы:14 г
Время приготовления:1 час
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и остудить. После этого мелко нарезать.
  2. Изюм промыть, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь и сыр измельчить на мелкой тёрке.
  5. Измельчить ножом грецкие орехи.
  6. Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками.

Выкладывать ингредиенты следует слоями в плоскую тарелку, промазав каждый майонезом:

  • курица;
  • лук;
  • изюм;
  • морковь;
  • сыр;
  • орехи;
  • апельсин.

Фотогалерея


Салат с курицей, морковкой и макаронами

Необычный рецепт салата готовится очень просто. Благодаря макаронам, блюдо становится очень питательным и сытным, а заправка придает пикантный вкус.

Ингредиенты

  • филе куриное — 250–300 г;
  • макароны (можно спагетти) — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • сок лимона;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:232 ккал
Белки:12,2 г
Жиры:5,4 г
Углеводы:29 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить макароны, яйца и куриное филе, остудить.
  2. Натереть на специальной тёрке свежую морковь тонкой соломкой.
  3. Порезать лук полукольцами и соединить с морковью.
  4. Морковь и лук заправить соевым соусом, полить лимонным соком, разогреть немного масло и добавить к овощам.
  5. Курицу порезать кубиками, потушить на сковороде. За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой болгарский перец, оставить ещё на 7 минут.
  6. Разрезать маслины и вареные яйца на 4 части.
  7. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты.

Фотогалерея


Салат «Прага» с курицей, морковью и черносливом

«Прага» имеет изысканный вкус и смотрится роскошно. Простой салат с курицей, морковью и черносливом станет украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • филе птицы — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • чернослив (без косточки) — 100 г;
  • огурчики маринованные — 4 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, перец — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:238,3 ккал
Белки:11,6 г
Жиры:17,8 г
Углеводы:8,4 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить филе птицы, морковь и яйца, остудить.
  2. Курица нарезать на мелкие кубики.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке. Также поступить с морковью, предварительно почистив.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками, замариновать с помощью уксуса. Уксус необходимо разбавить одной столовой ложкой воды. Для пикантности вкуса посолить и поперчить.
  5. Порезать огурчики на кубики.
  6. Чернослив промыть, на несколько минут залить кипятком. Лишнюю воду слить, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  7. Грецкие орехи измельчить.

Выкладываем слои, промазав каждый из них, кроме последнего, майонезом:

  • куриное филе;
  • маринованный лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зелёный горошек;
  • грецкие орехи;
  • чернослив.

Фотогалерея

На видео, снятом каналом «Завтрак, обед и ужин», вы можете узнать наглядно, как готовить салат «Прага».


Слоёный салат с курицей, морковью и яблоком

Такой салат – отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание. В этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью. За счёт такого сочетания салат наполненен витаминами.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • яблоки (лучше зелёных сортов) — 2 средние шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:169,1 ккал
Белки:11,7 г
Жиры:11,5 г
Углеводы:4,1 г
Время приготовления:30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу нарезать соломкой или разъединить на волокна.
  2. Измельчить морковь и сыр с помощью крупной тёрки.
  3. Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтка. Натереть на тёрке.
  4. Яблоки натереть в последнюю очередь, так как они имеют свойство быстро темнеть.

Выкладывать слоями в плоскую тарелку, смазав каждый майонезом:

  • курица;
  • морковь;
  • яичные белки;
  • яблоки;
  • желтки;
  • сыр.

Фотогалерея


Салат с курицей, морковью и яйцами

Один из самых простых в приготовлении салатов. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • грудка куриная (можно копчённую) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Если заменить майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98,6 ккал
Белки:14,5 г
Жиры:3,2 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть на специальной тёрке соломкой.
  2. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть. Перемешать сырые яйца и пожарить. Омлет остудить и порезать соломкой.
  3. Куриную грудку нарезать также соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу.
  5. Заправить майонезом.

Фотогалерея


Салат с курицей, маринованными грибами и морковью

В народе такой салат называют «Мужские слезы». В нём сочетаются самые вкусные ингредиенты, блюдо получается сытным и очень вкусным. Любой мужчина останется доволен этим угощением.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • варёное филе курицы — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200–250 г;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • сыр — 150 г;
  • варёные куриные яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • уксус — 1 ст. л;
  • майонез — 100–150 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:167,9 ккал
Белки:12,1 г
Жиры:11,1 г
Углеводы:8,7 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук полукольцами, выложить в отдельную посуду, добавить уксус, замариновав таким образом.
  2. Порезать филе птицы мелко или разъединить на волокна.
  3. Измельчить грибы ножом.
  4. Измельчить яйца и сыр на тёрке.

Выкладывать продукты следует слоями:

  • курица, смазанная майонезом;
  • лук;
  • грибы, также смазанные майонезом;
  • морковь по-корейски;
  • тёртый сыр.

Блюдо сверху украсить зеленью.

Фотогалерея


Видео

На видео, снятом каналом IRIS, наглядно продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, морковью и маринованными грибами.

 Загрузка …

kyhmister.com

Салат с курицей и корейской морковью

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить салат с корейской морковью

Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее,  добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

Понадобится:

  • Корейская морковка  — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по  40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат Ежик с корейской морковью

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

Салат Лисичка с корейской морковкой

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Салат с корейской морковью и грибами

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 200 г
  • Копченая курица – 200-300 г
  • Закуска по-корейски – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

blog-dm.ru

Салат с морковью и курицей

 

Простой и сытный салат с морковью и курицей.  Готовится такой салат очень быстро, если есть уже готовое мясо курицы.

 

Зачастую в салат добавляется тертый сыр, но с сыром салат получается весьма тяжелым.

 

 

 

 

 

 

Для морковного салата с курицей понадобится

 

 

 

 

  • Готовое филе курицы.  1 шт.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с морковью и курицей.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.

 

Куриное мясо — может быть запеченное, копченое, отварное или жареное вилками разбираем на волокна.

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.

 

 

 

 

Добавляем  куриное мясо, солим и перчим по вкусу.  Слегка обжариваем, но не пересушиваем.

 

 

 

 

Выкладываем в салатник натертую морковь, обжаренный лук с курицей, нарезанные кубиком яйца, мелконарезанный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем салат и даем настояться минут 10-15.

 

 

Все, салат с морковью и курицей готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

11 485

yourmeal.ru

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.

Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Корейская морковка – 250 гр.;
  • Салатный лук – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Огурцы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей – и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Корейская морковка – 230 гр.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 230 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Корейская морковь – 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.

Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 14 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.;
  • Капуста белокочанная – 150 гр.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Маринованные опята – 350 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Салат с корейской морковью и курицей с сухариками

Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.;
  • Корейская морковь – 700 гр.;
  • Изюм – 90 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
  • Майонез – 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Картофель отварной – 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей с апельсином

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Корейская морковка – 120 гр.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Грецкий орех – 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 гр.;
  • Копченая курица – 300 гр.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Рисовый уксус – 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами

Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковка по-корейски – 150 гр.;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.

Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Масло растительное, зелень кинзы и укропа.

Приготовление:

Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*