Салат Цезарь с Креветками Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт Салат цезарь с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат цезарь с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 16,4 %, витамином C — 11,5 %, витамином K — 62,4 %, кремнием — 17 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 18,1 %, кобальтом — 58 %, марганцем — 29,8 %, медью — 30,4 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 26,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат цезарь с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10% | 1000 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.8% | 1018 г |
Углеводы | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4563 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2222 г | |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2933 г |
Зола | 1.0133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.2 мкг | 900 мкг | 20.6% | 20.6% | 486 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.898 мг | 5 мг | 18% | 18% | 557 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 38.31 мг | 500 мг | 7.7% | 7.7% | 1305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 24.262 мкг | 400 мкг | 6.1% | 6.1% | 1649 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.05 мг | 90 мг | 10.1% | 10.1% | 994 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0179 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.954 мг | 15 мг | 13% | 13% | 768 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 83.3 мкг | 120 мкг | 69.4% | 69.3% | 144 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6121 мг | 20 мг | 8.1% | 8.1% | 1241 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.52 мг | 2500 мг | 6.1% | 6.1% | 1650 г |
Кальций, Ca | 89.39 мг | 1000 мг | 8.9% | 8.9% | 1119 г |
Магний, Mg | 26.86 мг | 400 мг | 6.7% | 6.7% | 1489 г |
Натрий, Na | 119.08 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.2% | 1092 г |
Сера, S | 57.52 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.8% | 1739 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 8.1% | 1231 г |
Хлор, Cl | 76.27 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.3% | 3016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 4% | 2479 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Кобальт, Co | 3.274 мкг | 10 мкг | 32.7% | 32.7% | 305 г |
Литий, Li | 19.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 8.3% | 1212 г |
Медь, Cu | 74.24 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.4% | 1347 г |
Молибден, Mo | 5.857 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.4% | 1195 г |
Никель, Ni | 4.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.644 мкг | 55 мкг | 3% | 3% | 3345 г |
Фтор, F | 118.01 мкг | 4000 мкг | 3% | 3% | 3390 г |
Хром, Cr | 15.71 мкг | 50 мкг | 31.4% | 31.4% | 318 г |
Цинк, Zn | 0.4199 мг | 12 мг | 3.5% | 3.5% | 2858 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2444 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.1775 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0778 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.2215 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0602 г | ~ | |||
Треонин | 0.1188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0346 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0581 г | ~ | |||
Аланин | 0.0763 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1528 г | ~ | |||
Глицин | 0.0469 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4293 г | ~ | |||
Пролин | 0.1739 г | ~ | |||
Серин | 0.1293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0296 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0464 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0174 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0231 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0312 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1081 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3863 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1554 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5982 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0581 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.699 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1108 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0663 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
health-diet.ru
Рецепт Салат Цезарь, с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Цезарь, с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,1 %, витамином K — 24,3 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 13,6 %, йодом — 24,8 %, кобальтом — 65,4 %, марганцем — 20,6 %, медью — 35,4 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 37,1 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат цезарь с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.6% | 962 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.6% | 577 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3122 г |
Зола | 0.8509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 7.3% | 1000 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 4.5% | 1618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 47.51 мг | 500 мг | 9.5% | 6.9% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 5.1% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 4.7% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 26.738 мкг | 400 мкг | 6.7% | 4.9% | 1496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.6 мг | 90 мг | 16.2% | 11.8% | 616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.784 мг | 15 мг | 18.6% | 13.6% | 539 г |
Витамин Н, биотин | 3.804 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.5% | 1314 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 8.1% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3601 мг | 20 мг | 6.8% | 5% | 1470 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.26 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.6% | 1300 г |
Кальций, Ca | 42.14 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.1% | 2373 г |
Кремний, Si | 0.084 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Магний, Mg | 15.29 мг | 400 мг | 3.8% | 2.8% | 2616 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.7% | 1566 г |
Сера, S | 55.55 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Хлор, Cl | 70.33 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.3% | 3270 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 4.2% | 1721 г |
Йод, I | 14.95 мкг | 150 мкг | 10% | 7.3% | 1003 г |
Кобальт, Co | 4.778 мкг | 10 мкг | 47.8% | 34.9% | 209 г |
Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 5.1% | 1436 г |
Медь, Cu | 147.8 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 10.8% | 677 г |
Молибден, Mo | 4.689 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.9% | 1493 г |
Никель, Ni | 5.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.387 мкг | 55 мкг | 9.8% | 7.1% | 1021 г |
Фтор, F | 25.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15860 г |
Хром, Cr | 7.85 мкг | 50 мкг | 15.7% | 11.5% | 637 г |
Цинк, Zn | 0.5397 мг | 12 мг | 4.5% | 3.3% | 2223 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3756 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0588 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1132 г | ~ | |||
Валин | 0.1085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0353 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1536 г | ~ | |||
Лизин | 0.1781 г | ~ | |||
Метионин | 0.0577 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0839 г | ~ | |||
Треонин | 0.0908 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0217 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0775 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2545 г | ~ | |||
Аланин | 0.1094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2097 г | ~ | |||
Глицин | 0.1102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4021 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.0667 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.3897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3851 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0161 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0324 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4133 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0274 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8413 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 2.7926 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0333 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0121 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат «Цезарь» с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.7 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5% | 1086 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 12.4% | 441 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.5% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3338 г |
Зола | 1.6819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.1 мкг | 900 мкг | 19.5% | 10.7% | 514 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 7% | 784 г |
бета Криптоксантин | 0.1066 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.7052 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 65.14 мг | 500 мг | 13% | 7.1% | 768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 5.5% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 29.012 мкг | 400 мкг | 7.3% | 4% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 4.9% | 1115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.32 мг | 90 мг | 11.5% | 6.3% | 872 г |
Витамин D, кальциферол | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3% | 1855 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.033 мг | 15 мг | 33.6% | 18.4% | 298 г |
бета Токоферол | 0.0053 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.929 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5.4% | 1014 г |
Витамин К, филлохинон | 30.1 мкг | 120 мкг | 25.1% | 13.7% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7933 мг | 20 мг | 9% | 4.9% | 1115 г |
Ниацин | 0.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.67 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.8% | 1138 г |
Кальций, Ca | 53.51 мг | 1000 мг | 5.4% | 3% | 1869 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 3.8% | 1438 г |
Натрий, Na | 351.71 мг | 1300 мг | 27.1% | 14.8% | 370 г |
Сера, S | 67.56 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.7% | 1480 г |
Фосфор, Ph | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 7.3% | 750 г |
Хлор, Cl | 362.73 мг | 2300 мг | 15.8% | 8.6% | 634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.477 мг | 18 мг | 8.2% | 4.5% | 1219 г |
Йод, I | 24.64 мкг | 150 мкг | 16.4% | 9% | 609 г |
Кобальт, Co | 6.474 мкг | 10 мкг | 64.7% | 35.4% | 154 г |
Литий, Li | 6.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1143 мг | 2 мг | 5.7% | 3.1% | 1750 г |
Медь, Cu | 231.98 мкг | 1000 мкг | 23.2% | 12.7% | 431 г |
Молибден, Mo | 6.862 мкг | 70 мкг | 9.8% | 5.4% | 1020 г |
Никель, Ni | 6.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.112 мкг | 55 мкг | 11.1% | 6.1% | 900 г |
Фтор, F | 32.87 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12169 г |
Хром, Cr | 12.34 мкг | 50 мкг | 24.7% | 13.5% | 405 г |
Цинк, Zn | 0.7714 мг | 12 мг | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0775 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.2313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0735 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3231 г | ~ | |||
Лизин | 0.3588 г | ~ | |||
Метионин | 0.1223 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1807 г | ~ | |||
Треонин | 0.1919 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0466 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2913 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3526 г | ~ | |||
Глицин | 0.2056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5155 г | ~ | |||
Пролин | 0.2336 г | ~ | |||
Серин | 0.1639 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0592 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.3179 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0013 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0107 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0419 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7933 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0285 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0663 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8146 г | min 16.8 г | 16.8% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0564 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0794 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.5358 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.4% | 27% | |
18:2 Линолевая | 5.443 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0586 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0213 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
health-diet.ru
Рецепт Салат цезарь с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 12.3% | 745 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 1.7% | 5438 г |
Зола | 0.2851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.4% | 2695 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.48 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.9% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.497 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 6.6% | 1393 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 0.376 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13298 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5947 мг | 20 мг | 3% | 2.8% | 3363 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.04 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.3% | 2777 г |
Кальций, Ca | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8157 г |
Магний, Mg | 8.35 мг | 400 мг | 2.1% | 1.9% | 4790 г |
Натрий, Na | 17.95 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7242 г |
Сера, S | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4092 г |
Фосфор, Ph | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Хлор, Cl | 36.19 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6355 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6383 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.027 мкг | 10 мкг | 20.3% | 18.7% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.7% | 3509 г |
Медь, Cu | 36.59 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.4% | 2733 г |
Молибден, Mo | 2.627 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.5% | 2665 г |
Никель, Ni | 4.724 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15449 г |
Фтор, F | 52.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7582 г |
Хром, Cr | 7.51 мкг | 50 мкг | 15% | 13.8% | 666 г |
Цинк, Zn | 0.1549 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.538 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат цезарь с креветками составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru