Рецепт фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 1.301 г | 76 г | 3.3% | 5842 г | |
Жиры | 0.548 г | 56 г | 1% | 1.9% | 10219 г |
Углеводы | 9.092 г | 219 г | 4.2% | 8.1% | 2409 г |
Органические кислоты | 1.416 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.61 г | 20 г | 13.1% | 25.4% | 766 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 3.9% | 4891 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.9% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.4% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 5.93 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 10.9% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 7.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 3.9% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.15 мг | 90 мг | 61.3% | 118.8% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 4155 г | |
Витамин Н, биотин | 1.579 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.2% | 3167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5564 мг | 20 мг | 2.8% | 5.4% | 3595 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.73 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.4% | 1056 г |
Кальций, Ca | 49.19 мг | 1000 мг | 4.9% | 9.5% | 2033 г |
Магний, Mg | 18.76 мг | 400 мг | 4.7% | 9.1% | 2132 г |
Натрий, Na | 24.04 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.5% | 5408 г |
Сера, S | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9372 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 7.8% | 2492 г |
Хлор, Cl | 23.17 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 9927 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 135.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.165 мг | 18 мг | 6.5% | 12.6% | 1545 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.956 мкг | 10 мкг | 19.6% | 38% | 511 г |
Марганец, Mn | 0.1272 мг | 2 мг | 6.4% | 12.4% | 1572 г |
Медь, Cu | 101.24 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.6% | 988 г |
Молибден, Mo | 9.067 мкг | 70 мкг | 13% | 25.2% | 772 г |
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 15714 г |
Фтор, F | 12.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31923 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.2035 мг | 12 мг | 1.7% | 3.3% | 5897 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность фруктовый салат составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яблоки | 3.0 (штука) |
груша | 1.0 (штука) |
апельсин | 1.0 (штука) |
мандарин | 1.0 (штука) |
майонез | 50.0 (грамм) |
лимон | 0.3 (штука) |
сахарная пудра | 20.0 (грамм) |
Вымытые фрукты — блоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожтцы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить а блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимоннвм соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливои, виноградом и ягодами.В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.Подают салат к холодному жареному или вареному мясу, телятне, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Калорийность фруктовый салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 19.6% | 1143 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.4% | 909 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 9.3% | 2405 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.2 мг | 90 мг | 22.4% | 49.8% | 446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 40% | 556 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.9% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258 мг | 2500 мг | 10.3% | 22.9% | 969 г |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4149 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Магний, Mg | 11.8 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 3390 г |
Натрий, Na | 56.7 мг | 1300 мг | 4.4% | 9.8% | 2293 г |
Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16393 г |
Фосфор, Ph | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 5.1% | 4301 г |
Хлор, Cl | 2.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 109524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 24.7% | 900 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 57.8% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 5.3% | 4141 г |
Медь, Cu | 109.7 мкг | 1000 мкг | 11% | 24.4% | 912 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 15.6% | 1429 г |
Никель, Ni | 14.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39604 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.6% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.1683 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность фруктовый салат составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.7% | 3040 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.6% | 2240 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.1% | 991 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8% | 1000 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3309 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.6% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 1.552 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.5% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.29 мг | 90 мг | 71.4% | 57.4% | 140 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.879 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5688 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8397 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2382 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.81 мг | 2500 мг | 12% | 9.7% | 837 г |
Кальций, Ca | 100.36 мг | 1000 мг | 10% | 8% | 996 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 5% | 1620 г |
Натрий, Na | 45.05 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.8% | 2886 г |
Сера, S | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5271 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 7.6% | 1070 г |
Хлор, Cl | 61.9 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2350 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Кобальт, Co | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.6% | 1449 г |
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
Медь, Cu | 26.72 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3743 г |
Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6770 г |
Никель, Ni | 2.931 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.948 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5802 г |
Фтор, F | 10.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37383 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.3026 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.472 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.621 г | ~ | |||
Лактоза | 3.233 г | ~ | |||
Сахароза | 12.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.748 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность фруктовый салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 10.4% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.02 мг | 1300 мг | 6500000 г |
Энергетическая ценность фруктовый салат составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 9.4% | 1872 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 22.3% | 800 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2722 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.3% | 7895 г |
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7246 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.429 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.2% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 11.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 10.429 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.66 мг | 90 мг | 88.5% | 157.8% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 3.7% | 4823 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5531 мг | 20 мг | 2.8% | 5% | 3616 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257 мг | 2500 мг | 10.3% | 18.4% | 973 г |
Кальций, Ca | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.1% | 4322 г |
Магний, Mg | 24.71 мг | 400 мг | 6.2% | 11.1% | 1619 г |
Натрий, Na | 12.43 мг | 1300 мг | 1% | 1.8% | 10459 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 77519 г |
Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 6.2% | 2867 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 5.5% | 3214 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.5% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 17.1% | 1043 г |
Медь, Cu | 23.71 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4218 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13750 г |
Фтор, F | 1.89 мкг | 4000 мкг | 211640 г | ||
Цинк, Zn | 0.1114 мг | 12 мг | 0.9% | 1.6% | 10772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.911 г | ~ | |||
Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность фруктовый салат составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 894 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.8% | 3040 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.1% | 1697 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 9.4% | 563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 11.9% | 444 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.8% | 6122 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 0.8% | 6227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 4% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 8.4% | 629 г |
Витамин В9, фолаты | 13.077 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 3059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 3.6% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 3927 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2409 мг | 20 мг | 6.2% | 3.3% | 1612 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 452.31 мг | 2500 мг | 18.1% | 9.6% | 553 г |
Кальций, Ca | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 2% | 2722 г |
Магний, Mg | 48.09 мг | 400 мг | 12% | 6.4% | 832 г |
Натрий, Na | 19.41 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.8% | 6698 г |
Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10917 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.5% | 1512 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2628 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2849 г |
Марганец, Mn | 0.3183 мг | 2 мг | 15.9% | 8.4% | 628 г |
Медь, Cu | 112.5 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 6% | 889 г |
Селен, Se | 0.813 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.8% | 6765 г |
Фтор, F | 34.2 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11696 г |
Цинк, Zn | 0.3159 мг | 12 мг | 2.6% | 1.4% | 3799 г |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 188,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru