Калорийность курника с курицей – Калорийность Курник с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Курник с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курник с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.18 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки9.59 г76 г
12.6%
4.6%792 г
Жиры13.25 г56 г23.7%8.7%423 г
Углеводы28.69 г219 г13.1%4.8%763 г

Энергетическая ценность Курник с курицей составляет 272,18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Курник с курицей и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курник с курицей и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.8%826 г
Жиры11 г56 г19.6%7.7%509 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%4.8%826 г

Энергетическая ценность Курник с курицей и картофелем составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность курник с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курник с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.2%1027 г
Жиры18.4 г
56 г
32.9%14.1%304 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%3.4%1266 г

Энергетическая ценность курник с курицей составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Курник с Курицей [У Палыча]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курник с Курицей [У Палыча]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки9.5 г
76 г
12.5%3.5%800 г
Жиры21 г56 г37.5%10.4%267 г
Углеводы33 г219 г15.1%4.2%664 г

Энергетическая ценность Курник с Курицей [У Палыча] составляет 360 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность курник с курицей и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курник с курицей и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.2%1027 г
Жиры18.4 г56 г32.9%14.1%304 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%3.4%1266 г

Энергетическая ценность курник с курицей и картофелем составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курник — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курник»

  1. Просеять муку через сито, добавить к муке яйца, мягкий маргарин, соду, кефир и соль.
  2. Замесить мягкое тесто и дать ему полежать 30-40 минут.
  3. Промыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кусочками.
  4. Растопить на сковороде половину сливочного масла и немного обжарить на нём куриное филе, слегка подсолив.
  5. Почистить картофель, нарезать его тонкими брусочками.
  6. Очистить и мелко порезать луковицу, добавить к картофелю.
  7. Затем добавить обжаренную курицу, соль, перец и лавровый лист. Все как следует перемешать.
  8. Разделить тесто на две неравные части. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку и разровнять её, разложить на начинку оставшиеся кусочки сливочного масла.
  9. Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть сверху и защипать хорошо края. Сделать в середине небольшое отверстие для выхода пара. Размешать белок и смазать поверхность курника.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог в духовку. Запекать до готовности картофеля 60-80 минут. Готовый курник накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Рецептов курников существует очень много. Предлагаю один из них. Это очень сытное блюдо, которое можно кушать и как второе на обед, и на ужин. Запекать его нужно до готовности картофеля, поэтому время приготовления зависит от духовки. А можно для более быстрого приготовления обжарить картофель до полуготовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Курник»:

  • Для теста:
  • Мука — 4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 180 гр.
  • Кефир — 3/4 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Для смазывания:
  • Белок — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Курник» (на 100 грамм):

Калории: 220 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 8

Курник — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт курник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.8 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки14 г76 г18.4%7.6%543 г
Жиры12.7 г56 г22.7%9.4%441 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%3.3%1230 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.5%1176 г
Вода55 г2273 г2.4%1%4133 г
Зола1.1397 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%2.4%1685 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
бета Криптоксантин0.0929 мкг~
Ликопин0.0116 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3966 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%3.8%1098 г
Витамин В4, холин24.62 мг500 мг4.9%2%2031 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%3.8%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.8%2353 г
Витамин В9, фолаты12.17 мкг400 мкг3%1.2%3287 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%0.8%4918 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%1.2%3297 г
Витамин D, кальциферол0.114 мкг10 мкг1.1%0.5%8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.082 мг15 мг7.2%3%1386 г
гамма Токоферол0.0088 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин2.109 мкг50 мкг4.2%1.7%2371 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%1.9%2143 г
Витамин РР, НЭ7.7388 мг20 мг38.7%16%258 г
Ниацин3.877 мг~
Бетаин0.0172 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.75 мг2500 мг8.8%3.6%1133 г
Кальций, Ca45.33 мг1000 мг4.5%1.9%2206 г
Кремний, Si80.651 мг30 мг268.8%111.2%37 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%2.5%1660 г
Натрий, Na161.5 мг1300 мг12.4%5.1%805 г
Сера, S27.5 мг1000 мг2.8%1.2%3636 г
Фосфор, Ph140.5 мг800 мг17.6%7.3%569 г
Хлор, Cl71.43 мг2300 мг3.1%1.3%3220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251.9 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V41.04 мкг~
Железо, Fe1.296 мг18 мг7.2%3%1389 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.2%3394 г
Кобальт, Co3.175 мкг10 мкг31.8%13.2%315 г
Марганец, Mn0.3535 мг2 мг17.7%7.3%566 г
Медь, Cu62.59 мкг1000 мкг6.3%2.6%1598 г
Молибден, Mo5.042 мкг70 мкг7.2%3%1388 г
Никель, Ni3.773 мкг~
Олово, Sn2.35 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se3.499 мкг55 мкг6.4%2.6%1572 г
Стронций, Sr1.92 мкг~
Титан, Ti1.86 мкг~
Фтор, F15.43 мкг4000 мкг0.4%0.2%25924 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%2.2%1901 г
Цинк, Zn0.3844 мг12 мг3.2%1.3%3122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.462 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.0337 г~
Лактоза0.5418 г~
Мальтоза0.0129 г~
Сахароза0.1869 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты0.1746 г~
Аргинин*0.0811 г~
Валин0.0727 г~
Гистидин*0.0342 г~
Изолейцин0.0599 г~
Лейцин0.1128 г~
Лизин0.0783 г~
Метионин0.0326 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.0194 г~
Фенилаланин0.0682 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0837 г~
Заменимые аминокислоты0.2299 г~
Аланин0.0603 г~
Аспарагиновая кислота0.1068 г~
Глицин0.0424 г~
Глутаминовая кислота0.2036 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.0722 г~
Тирозин0.0561 г~
Цистеин0.0214 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.178 мг~
бета Ситостерол5.4176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0992 г~
6:0 Капроновая0.0487 г~
8:0 Каприловая0.0258 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.0668 г~
14:0 Миристиновая0.3198 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.9463 г~
17:0 Маргариновая0.0032 г~
18:0 Стеариновая0.3347 г~
20:0 Арахиновая0.0094 г~
22:0 Бегеновая0.0077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2063 гmin 16.8 г7.2%3%
14:1 Миристолеиновая0.0553 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1067 г~
17:1 Гептадеценовая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1206 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.851 гот 11.2 до 20.6 г7.6%3.1%
18:2 Линолевая0.8511 г~
18:3 Линоленовая0.0104 г~
20:4 Арахидоновая0.0132 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*