Калорийность Курник с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.18 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 9.59 г | 76 г | 4.6% | 792 г | |
Жиры | 13.25 г | 56 г | 23.7% | 8.7% | 423 г |
Углеводы | 28.69 г | 219 г | 13.1% | 4.8% | 763 г |
Энергетическая ценность Курник с курицей составляет 272,18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Курник с курицей и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник с курицей и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.8% | 826 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 7.7% | 509 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 4.8% | 826 г |
Энергетическая ценность Курник с курицей и картофелем составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность курник с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курник с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.2% | 1027 г |
Жиры | 18.4 г | 32.9% | 14.1% | 304 г | |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 3.4% | 1266 г |
Энергетическая ценность курник с курицей составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Курник с Курицей [У Палыча]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник с Курицей [У Палыча]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 9.5 г | 12.5% | 3.5% | 800 г | |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 10.4% | 267 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.2% | 664 г |
Энергетическая ценность Курник с Курицей [У Палыча] составляет 360 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность курник с курицей и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курник с курицей и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.2% | 1027 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 14.1% | 304 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 3.4% | 1266 г |
Энергетическая ценность курник с курицей и картофелем составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Курник — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Курник»
- Просеять муку через сито, добавить к муке яйца, мягкий маргарин, соду, кефир и соль.
- Замесить мягкое тесто и дать ему полежать 30-40 минут.
- Промыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кусочками.
- Растопить на сковороде половину сливочного масла и немного обжарить на нём куриное филе, слегка подсолив.
- Почистить картофель, нарезать его тонкими брусочками.
- Очистить и мелко порезать луковицу, добавить к картофелю.
- Затем добавить обжаренную курицу, соль, перец и лавровый лист. Все как следует перемешать.
- Разделить тесто на две неравные части. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку и разровнять её, разложить на начинку оставшиеся кусочки сливочного масла.
- Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть сверху и защипать хорошо края. Сделать в середине небольшое отверстие для выхода пара. Размешать белок и смазать поверхность курника.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог в духовку. Запекать до готовности картофеля 60-80 минут. Готовый курник накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Рецептов курников существует очень много. Предлагаю один из них. Это очень сытное блюдо, которое можно кушать и как второе на обед, и на ужин. Запекать его нужно до готовности картофеля, поэтому время приготовления зависит от духовки. А можно для более быстрого приготовления обжарить картофель до полуготовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Курник»:
- Для теста:
- Мука — 4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 180 гр.
- Кефир — 3/4 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Для начинки:
- Куриное филе — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Для смазывания:
- Белок — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Курник» (на 100 грамм):
Калории: 220 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 23.2 гр.
Число порций: 8
Курник — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курник»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.8 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.6% | 543 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 9.4% | 441 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 3.3% | 1230 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Зола | 1.1397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.4% | 1685 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 0.0929 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0116 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3966 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.8% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 2% | 2031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 3.8% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.17 мкг | 400 мкг | 3% | 1.2% | 3287 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 0.8% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 1.2% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.082 мг | 15 мг | 7.2% | 3% | 1386 г |
гамма Токоферол | 0.0088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.109 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.7% | 2371 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7388 мг | 20 мг | 38.7% | 16% | 258 г |
Ниацин | 3.877 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.75 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.6% | 1133 г |
Кальций, Ca | 45.33 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 2206 г |
Кремний, Si | 80.651 мг | 30 мг | 268.8% | 111.2% | 37 г |
Магний, Mg | 24.1 мг | 400 мг | 6% | 2.5% | 1660 г |
Натрий, Na | 161.5 мг | 1300 мг | 12.4% | 5.1% | 805 г |
Сера, S | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Фосфор, Ph | 140.5 мг | 800 мг | 17.6% | 7.3% | 569 г |
Хлор, Cl | 71.43 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.3% | 3220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.296 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1389 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3394 г |
Кобальт, Co | 3.175 мкг | 10 мкг | 31.8% | 13.2% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.3535 мг | 2 мг | 17.7% | 7.3% | 566 г |
Медь, Cu | 62.59 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.6% | 1598 г |
Молибден, Mo | 5.042 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3% | 1388 г |
Никель, Ni | 3.773 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.499 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.6% | 1572 г |
Стронций, Sr | 1.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25924 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.2% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.3844 мг | 12 мг | 3.2% | 1.3% | 3122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0337 г | ~ | |||
Лактоза | 0.5418 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1869 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1746 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0811 г | ~ | |||
Валин | 0.0727 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0599 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1128 г | ~ | |||
Лизин | 0.0783 г | ~ | |||
Метионин | 0.0326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0682 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0837 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2299 г | ~ | |||
Аланин | 0.0603 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1068 г | ~ | |||
Глицин | 0.0424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2036 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.0722 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0561 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.178 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.4176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0992 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0487 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0258 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0668 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3198 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0094 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2063 г | min 16.8 г | 7.2% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0553 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.8511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0104 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
health-diet.ru