Вяленые помидоры салат рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Итальянский салат с вялеными помидорами, рукколой и нежным куриным филе

 

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

 

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.


Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

 


На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок

 


Ваши действия:

  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.


Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

 

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

 


Ваши действия:

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.


Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его  вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.


Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

 

Салат с вялеными помидорами и грибами — моя новинка к застолью Вяленые помидоры делаю сама из свежих за 2 часа в духовке

Вяленые помидоры – это не только отличная закуска, но и замечательный компонент многих основных блюд и салатов. Такие помидоры чаще всего хранятся в консервированном виде, поэтому их можно приготовить заранее самостоятельно или купить баночку вяленых томатов почти в любом супермаркете. Однако для салатов лучше всего подходят свежевяленые помидоры, рецепт которых достаточно прост, главное иметь духовку и немного свободного времени. Одним из наиболее удачных вариантов закуски с овощем в таком виде я считаю слоеный салат с грибами. Для его приготовления следует иметь в холодильнике очень простой набор продуктов

Ингредиенты

  • помидоры – 3 шт. ;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • оливки – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы замороженные (опята) -100 гр.;
  • сыр твердых сортов – 80 гр.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • листья шпината.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить вяленые томаты необходимо нарезать овощи дольками, чеснок и стебли свежей петрушки очень мелко нарезать.

В отдельной глубокой тарелке нужно смешать рубленую зелень, чеснок, смесь из приправ для плова, соль, половину соевого соуса и несколько столовых ложек растительного масла.

Резаные томаты аккуратно укладываются в керамический или любой другой противень и обильно смазываются приготовленной смесью при помощи силиконовой кисти. Затем помидоры надо поместить в духовку и оставить там на самой минимальной температуре на 2-3 часа.

Пока помидоры вялятся в духовке можно заняться остальными компонентами салата: натереть сыр, нарезать репчатый лук, измельчить грибы, оливки и листья петрушки.

В сковороде на подсолнечном масле следует обжарить опята с луком.

Слои салата можно выкладывать как в глубоком блюде, так и в плоской тарелке.  Для первого слоя нужно нарвать руками достаточно крупно листья шпината.

Сверху шпинатных листьев нужно аккуратно выложить готовые вяленые томаты.

Далее идут обжаренные с луком грибы. Слои нет необходимости смазывать дополнительным соусом, так в большинстве ингредиентов уже присутствуют приправы и растительное масло.

Еще одним слоем в салате становится тертый сыр.

В заключение на тертый сыр красиво выкладываются колечки из оливок.

И все присыпается рубленой зеленью петрушки.

Слоеный салат с грибами и вялеными томатами имеет особенный пряный аромат и необычное послевкусие. Закуска не часто встречается на обычных праздничных столах, поэтому обязательно удивит и привлечет к себе внимание, а хозяйка получит еще больше похвалы и комплиментов.

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и креветкамиИнгредиенты: Креветки крупные — 10 шт., Помидоры черри — 4-5 шт, Вяленые помидоры — 4-5 шт., Огурец — до 100 г, Салатная зелень — по вкусу, Чеснок — 0,5-1 зубчик, Оливковое масло — 1 ст.л. для жаркиПодготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки нужно разморозить, удалить лапки и панцирь. Обжарьте их до розового цвета на растительном масле с дольками чеснока. Слегка посолите. Свежие огурец и помидорки крупно порежьте. Вяленые помидоры нарежьте н…

Салат с вялеными помидорами и рукколойИнгредиенты: Руккола — 1 пучок (30 г), Вяленые помидоры — 80 г, Красный лук — 0,5 шт., Соль и перец — по вкусуКрасный лук вы можете заменить зеленым или маринованным репчатым — решайте сами. Заправку для салата добавочно создавать не нужно — в вяленых томатах присутствует ароматное растительное масло, которое и окутает все ингредиенты. Единственное, пробуйте их на …

Салат с вялеными помидорами и моцареллойИнгредиенты: Вяленые помидоры — 150 г, Моцарелла — 120 г, Салат листовой — 1 пучок (10 г), Соус сырный — 1,5 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Зелень — для украшенияМоцарелла может быть любой величины, но красивее всего смотрятся в закуске мелкие горошины сыра. По желанию можно добавить немного сырного соуса, нежирного майонеза, если вяленые томаты не слишком маслянистые. Не забывайте про свежую зелень — она красочно о…

Салат с вялеными помидорамиИнгредиенты: Помидоры вяленые в масле 4 Штуки, Оливки зеленые 10 Штук, Лук красный 1/2 Штуки, Моцарелла 40 Грамм, Оливковое масло Extra Virgin 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Базилик, соль, перец По вкусу, Салат листовой 40 ГраммИз этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить салат с вялеными помидорами. Он получается довольно пикантным за счет остроты лука, а кислинку придают вяленые помидоры и оливки. Нежная моцарелла удачно гармонирует со всеми остальными ингредиентами. Лист…

Салат с вялеными помидорами и авокадоИнгредиенты: Салатные листья 150 Грамм, Помидоры вяленые 150 Грамм, Авокадо 1 Штука, Сыр 60 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Соль, перец — По вкусуНет ничего лучше, чем легкие и быстрые в приготовлении зеленые салаты. Целый букет витаминов и полезных свойств для здоровья, всего 5 минут отнятого времени — и очень красивое и вкусное блюдо на столе. Салат с вялеными помидорами и авокадо — именно такой са…

Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Салат латук — 20 г, Томаты черри — 60 г, Томаты вяленые — 20 г, Авокадо — 100 г, Кедровые орехи — 1 ст.л., Оливковое масло — 1 ст.л., Лимонный сок — 1 ст.л., Соль морская — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Пармезан — 20 гПодготовим продукты по списку. Латук, авокадо и томаты черри нужно помыть и хорошенько обсушить. Лимонный сок можно заменить на лаймовый, если больше его любите. Чистый сухой латук нарвите руками на удобные кусочки, выложите на блюдо, на котором будете пода…

Cалат с вялеными помидорамиИнгредиенты: Белая фасоль 250 Грамм, Вяленые помидоры 30 Грамм, Пучок укропа 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2 Ст. ложкиРецепт салата с вялеными помидорами я услышала на кулинарном шоу. В этот же вечер приготовила сама и осталась довольна. Больше всего времени занимает приготовление белой фасоли. Она долго варится. Но открою вам секрет, вы можете воспользоваться консервирова…

Салат с вялеными помидорами и пастойИнгредиенты: вяленых помидоров 1/4 Стакана (заправка), грецких орехов 3 Ст. ложки (заправка), семян фенхеля 1/2 Чайных ложки (заправка), лука-шалот 2 Ст. ложки (заправка), воды 3/4 Стакана (заправка), бальзамического уксуса 1/4 Стакана (заправка), горчицы 1 Чайная ложка (заправка), соли 3/4 Чайных ложки (заправка), свежемолотого черного перца 2-6 Щепоток (заправка), сушеного майорана 1/2 Чайных ложки (заправка), пасты Фузилли 240 Грамм, банка фасоли 1 Штука (450 г), небольшая красная луковица 1 Штука, жареного красного болгарского перца 1/2 Стакана, свежемолотый перец По вкусуЭтот сытный ароматный салат с пастой и хрустящими поджаренными грецкими орешками легко может заменить второе блюдо. 1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отс…

Салат с вялеными помидорами и орехами кешьюИнгредиенты: Кешью — 20 г, Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл, Помидоры вяленые — 20 г, Салат зелёный — 2 пучок, Сёмга слабосолёная — 50 г, Уксус бальзамический тёмный — 5 млДля салата нам потребуется смесь листьев салата, вяленые помидоры, орехи кешью, солёная сёмга. Для заправки — оливковое масло и бальзамический уксус. Орехи кешью помыть и залить крутым кипятком, дать постоять 20-30 минут, затем воду слить и обсушить орехи….

Cалат с вялеными помидорамиИнгредиенты: Томаты вяленые 6-7 Штук, Куриное филе отварное 150 Грамм, Рикотта 100 Грамм, Шпинат 1 Пучок, Лук-шалот 1 Штука, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Соль По вкусуВяленые томаты сами по себе очень вкусные, а их сочетание с рикоттой и шпинатом — мое самое любимое. Посмотрите, как легко готовить салат с вялеными помидорами, возьмите этот нехитрый рецептик на заметку. Добавляйте в салат любые ингредиенты и специи на сво…

Салат «Капрезе» с вялеными томатами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Айна Гартен немного подвяливает сливовидные томаты, чтобы они стали более мягкими, карамельзованными и приобрели насыщенный вкус, и только после этого добавляет базилик и моцареллу.


Рекомендуем

Время: 2 час. 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 нарезанных половинками вдоль сливовидных томатов (удалить семена, но не места присоединения плодоножки)
  • 450 гр. свежей соленой моцареллы
  • 12 нашинкованных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для заправки
  • 2 больших измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С.

    Разложите томаты на противне срезом вверх в один слой. Полейте 1/4 ст. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Запекайте в течение 2 ч., пока томаты не подвялятся и не начнут карамелизироваться. Дайте остыть при комнатной температуре.

  2. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если ломтики сыра больше, чем томаты, разрежьте их пополам. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой, на блюдо и посыпьте базиликом. Посыпьте небольшим количеством соли и перца и сбрызните оливковым маслом. Подавайте комнатной температуры.

Категории:

Салат с вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Нарежьте огурец.
Нашинкуйте перец.
Помидоры нужно нарезать дольками.
Соедините свежие овощи, добавьте вяленые помидоры, листочки базилика, кедровые орешки, заправьте оливковым маслом и посолите. Приятного аппетита!

Как приготовить вяленые помидоры дома. Купить готовые вяленые помидоры можно на рынке и в магазине, но если есть простой пошаговый рецепт, каждой хозяйке вполне по силам приготовить их дома. Для этого понадобятся 2 кг некрупных мясистых помидор (например, «сливки»), соль, сахар, оливковое масло, перец, чеснок и сушеные травы. Нарезанные пополам помидоры нужно уложить срезами вверх на противень, застеленный предварительно пергаментом, посыпать смесью прованских трав, соли, сахара и перца (1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. сахара), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 4-5 часов при температуре 120 градусов. Готовые помидоры сложить в чистые банки, чередуя слои так: помидоры, травы (можно взять свежие или сушенные, из перечня ниже), и оливковое масло с чесноком. В таком виде их можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Какие специи добавить. Так как это блюдо родом из Италии, то приправы к нему подойдут из итальянской кухни. Это фенхель, орегано, майоран, розмарин, тимьян, чабер, каперсы. Также редкое итальянское блюдо обходится без лука (зеленый, белый, лук-шалот) и чеснока. А для любителей острых вкусов в этой кухне вообще рай – допускаются пеперони, черный, красный, белый, душистый перец или любая их вариация.

Выбираем качественное оливковое масло. Для заправки салата лучше всего взять масло с пометкой extra virgin – это масло высочайшего качества, произведено с помощью механического отжима, имеет изысканный вкус и может быть дополнительно маркировано буквами D.O.P, что является своего рода «высшей пробой». Срок хранения такого масла — не больше 18-ти месяцев. Если пометки extra нет, это значит, что для его производства использовались оливки более низкого качества. Но такое масло тоже производится с помощью технологии «холодного отжима» и является питательным и богатым витаминами. Если же масло рафинированное, то лучше оставить его для жарки, так как его нейтральный вкус особо не «украсит» салат, да и полезного там немного. Понять, качественное ли масло, не сложно: его нужно оставить в холодильнике на несколько дней. Если появится белый осадок – всё в порядке, этот продукт натуральный!

Если на кедровые орешки аллергия. Кедровые орехи – продукт очень полезный, они богаты витаминами и белком, но, к сожалению, относятся к одним из самых сильных пищевых аллергенов. В этом случае даже чайная ложка может привести к тяжелым последствиям, поэтому если в семье есть аллергик, лучше сразу их заменить. Конечно, немного изменится вкус готового блюда, но лучше лишний раз перестраховаться, особенно если в зоне риска ребёнок. В этом случае можно взять фисташки, грецкие орехи, кешью, фундук – все они абсолютно разные, а значит, и вкус салата будет разным с каждым орехом. Главное, не бояться экспериментировать!

Как хранить свежие овощи. И помидоры, и сладкий перец относятся к той категории овощей, которую хранить в холодильнике не то чтобы нельзя, но нежелательно. Но многие хозяйки об этом не знают, вследствие чего салаты, приготовленные из холодных помидор и перца, не имеют и половины вкуса, который мог бы быть, если бы овощи были комнатной температуры. Лучше, если есть возможность, покупать овощи небольшими порциями, но чаще, и хранить их в домашних условиях в сухом прохладном месте. А вот огурцы, наоборот, любят холод (при температуре около 0 градусов они пролежат до 3-х недель), а в квартире начнут портиться уже через сутки.

Какой базилик выбрать. Листья базилика бывают темно-зелеными, синими, коричневыми или фиолетовыми. Вкусовые качества тоже заметно отличаются, но все сорта обладают лечебными свойствами, так что салат получится не только вкусным, но и полезным. При покупке стоит обратить внимание на свежесть веточек, целостность листов, отсутствие желтизны, налёта и черных пятен. Листья должны быть упругими, сухими и обладать едва заметным ароматом, который усилится, если растереть лист пальцами. Главное, особенно совершая покупки на стихийных рынках, – не нарваться на периллу, которая настолько похожа на базилик, что неопытных покупателей часто обманывают, выдав безвкусное декоративное растение за любимую зелень итальянцев. Хранить зелень нужно в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце. При таком хранении базилик пролежит 2-3 дня.

С чем подавать. Практически все овощи, а особенно томаты, идеально сочетаются с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы. Вариант «мясо+салат» или «рыба+салат» — это идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой и ведёт здоровый образ жизни. А дети будут в восторге от того, что их не заставляют есть привычную и уже порядком надоевшую кашу.

Для вегетарианцев и даже веганов, а также соблюдающих пост христиан, салат с вялеными помидорами, поданный как самостоятельное блюдо, дополнит и расширит привычное меню. В нем много витаминов и питательных веществ, а также есть кедровые орешки, которые являются источником жиров и белка (в котором 70% незаменимых аминокислот, что особенно ценно для тех, кто не употребляет в пищу молочные и мясные продукты) и чрезвычайно богаты микроэлементами.


Вяленые помидоры: популярные рецепты с фото

Помимо консервированных помидоров вы можете заготовить на зиму и вкусные вяленые помидоры. Ареол распространения этой закуски очень обширен, и известны они по всему миру. Это блюдо можно встретить в Италии, на Мальте, Кипре, в Греции, Турции, Франции и других странах. В азиатских странах тоже готовят вяленые помидоры, но немного по другим рецептам, нежели в средиземноморской кухне.

 

В Италии, Франции и в Испании купить вяленые помидоры можно везде. Большое количество продавцов торгует ими на местных рынках и базарах. Мы же имеем возможность приобрести щедро политые оливковым маслом помидоры в супермаркетах. Все, кто хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вяленые помидоры, навсегда запомнят их великолепный вкус. 

Классическийрецепт приготовления вяленых помидор предусматривает их сушку на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами на протяжении нескольких дней.  Конечно, не у всех есть возможность повторить это. Поэтому мы предлагаем вам рецепты приготовления вяленых помидор с помощью домашних помощников на кухне – духовки, сушилки и микроволновки.

 

Также вы узнаете, некоторые интересные блюда с вялеными помидорами. Рецепт спагетти, пасты, салатов с вялеными помидорами не оставит вас равнодушным. 

 

Вяленые помидоры: популярные рецепты с фото



Давайте рассмотрим, как приготовить вяленые помидоры — рецепт на зиму

Вяленые помидоры на зиму — рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры небольших размеров – 2 кг., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Смесь перцев – 30 гр., 
  • Сухие пряные травы: базилик, розмарин, орегано, чабер,
  • Оливковое масло первого отжима,
  • Соль по вкусу. 
 

Хорошо помойте помидоры под проточной водой. Дайте им обсохнуть. Каждую помидору разрежьте на две или четыре части. Аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров, ложечкой извлеките мякоть с семечками. Мякоть не выбрасывайте, так как ее можно буде использовать для приготовления лечо, аджики и других блюд.

Разогрейте духовку до температуры 110 С. Чтобы помидоры во время вяления не пригорели и не пристали к противню, его нужно застелить бумагой для выпечки. Итак, на застеленный пергаментной бумагой противень выложите рядами помидоры. Дольки помидоров можно класть близко друг к другу, так как они потом значительно уменьшатся в размере, поэтому не бойтесь, что они будут мешать друг дружке. Посыпьте все помидоры солью и смесью перцев.

 

Сверху все помидоры обильно посыпьте измельченной смесью прованских трав. Капните на каждую дольку помидоров капельку оливкового масла. Поставьте противень с пряными помидорами в духовку. Чтобы влага из помидоров быстрее испарялась, а помидоры быстрее вялились, включите режим конфекции.

 

Если у вас духовка не имеет этой функции, то просто подоприте ее дверцу, чтобы получилась небольшая щель размером до 5 см. Длительность вяления помидоров в духовке зависит от многих факторов, и не только от температуры духовки. Стоит отметить, что на этот процесс влияет сорт помидоров, а также их размер. Поэтому вялить лучше всего помидоры маленького размера. Готовность вяленых помидоров оцените на глаз.

 

Дольки помидоров должны быть достаточно сухими, но не пересушенными и не обугленными. Вяленые помидоры переложите в чистую баночку, которую перед этим можно дополнительно простерилизовать. Залейте их оливковым маслом, так, чтобы оно полностью их покрывало. Положите к ним веточку розмарина, базилика или любую другую пряную зелень и 2-3 зубчика чеснока.

 

Такие вяленые помидоры можно хранить и при комнатной температуре, но чтобы лишний раз не переживать об их сохранности, лучше, конечно же, вынести их в холодное место.  

 

А сейчас вы узнаете, как приготовить вяленые помидоры — рецепт в сушилке. Если у вас есть сушилка, то кроме сушеных фруктов и ягод запаситесь с ее помощью и вялеными помидорами на зиму. 

Вяленые помидоры в сушилке — рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Соль – около 10 гр., 
  • Сушенная смесь «Прованские травы» — 30-40 гр., 
  • Оливковое масло,
  • Чесночок – 1 головка

 


Помытые и обсушенные помидоры разрежьте вдоль на две ровные части. Выберите серединку небольшой ложечкой. Посыпьте их солью и специями. Положите дольки помидоров плотно друг около дружки на решетку сушилки. Включите сушилку на 8-10 часов. Готовые помидоры сложите в банку, положите к ним пару зубков чеснока и залейте их оливковым маслом.

А вы знаете о том, что можно приготовить вяленые помидоры с помощью микроволновой печи. Попробуйте приготовить такие вяленые помидоры. Рецепт в микроволновке пригодится для всех тех, у кого нет времени долго стоять на кухне. 

 

Вяленые помидоры в микроволновке – рецепт

 

Ингредиенты: 

  • Помидоры – 400-500 гр., 
  • Специи – 10-20 гр., 
  • Соль (желательно морская),
  • Масло оливковое или подсолнечное
 

 

Забегая наперед, хочется отметить, что готовые вяленые помидоры, рецепт с фото, которых вы видите лучше всего хранить в таких баночках как на фото. Крышка герметично закрывает банку и не дает попадать в ее содержимое воздуху и микробам. Помидоры, как и в предыдущих рецептах, нужно помыть, обсушить и разрезать на две-четыре части, в зависимости от их размера. Выложите нарезанные кусочки помидоров на плоскую тарелку с бортиками по краю.

 

Щедро посыпьте их специями и солью. Сверху полейте оливковым маслом. Выставьте максимальную мощность и наведите таймер на 5 минут. После этого дайте помидорам постоять еще около 10 минут. По истечению этого времени достаньте блюдо. Вы увидите на нем много сока. Помидоры еще не совсем готовы и ух нужно еще раз подсушить. Поэтому дольки помидоров переложите на чистую тарелку, и поставьте их подсушиться в микроволновку еще на 2-3 минуты.

 

Готовые вяленые помидоры сложите в баночку. Шары помидоров при желании можно перекладывать базиликом, имбирем и другими пряностями. Положите в банку с помидорами разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Залейте их оливковым маслом. Закройте герметической крышкой и вынесите в холодное помещение. Зимой вы сможете лакомиться прекрасной прованской закуской, а также вы сможете на их основе приготовить большое количество пикантных блюд, о некоторых из них мы расскажем вам ниже.

Этот салат с вялеными помидорами, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из мягкого сыра моцарелла, вяленых помидоров и оливок и относится к салатам средиземноморской кухни.  

Салат с вялеными помидорами — рецепт

Ингредиенты: 

  • Вяленые помидоры – 50-70 гр., 
  • Оливки без косточек – 100 гр., 
  • Шарики моцареллы – 300 гр., 
  • Шпинат – 40-50 гр., 
  • Базилик,
  • Черный перец.
 

 

Помойте шпинат и базилик. Измельчите мелко вяленые помидоры. Оливки нарежьте тонкими колечками. На плоское блюдо положите листья шпината. Выложите на них шарики моцареллы. Сверху на сыр положите мелко нарезанные вяленые помидоры, колечка оливок, листики базилика. После того, как все ингредиенты салата добавлены. Полейте его сверху заправкой из банки с вялеными помидорами и посыпьте черным перцем. Изысканный салат с вялеными помидорами готов к употреблению. 

 

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром — рецепт

Ингредиенты: 

  • Вяленые помидоры – 50-60 гр.
  • Козий сыр – 100 гр., 
  • Руккола – 100 гр., 
  • Оливковое масло,
  • Мята.

 


Приготовить такой салат с вялеными помидорами можно всего за 10 минут. Помойте и обсушите рукколу и листики мяты. Руками разделите козий сыр на небольшие кусочки. Выложите на тарелку рукколу. Сверху на ней разложите вяленые помидоры и кусочки козьего сыра. Полейте салат оливковым маслом. Так как козий сыр соленый, то солить салат не нужно. В завершение украсьте салат листиками свежей мяты. 

 

Салат с вялеными помидорами, огурцами и сыром камамбер — рецепт

Ингредиенты: 

  • Вяленые помидоры – 80-100 гр., 
  • Сыр камамбер – 80-100 гр., 
  • Кедровые орешки – 50-60 гр., 
  • Листовой салат – 100 гр., 
  • Базилик,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

 


Помойте огурец, листовой салат и базилик. Нарежьте небольшими брусочками сыр камамбер. Измельчите с помощью ножа на небольшие кусочки огурец. Поджарьте кедровые орешки. Соломкой нарежьте вяленые помидоры. Соедините все ингредиенты салата в глубокой миске. Влейте оливковое масло, всыпьте щепотку соли. Перемешайте салат с помидорами ложкой. Выложите его на сервировочное блюдо и подавайте к столу. 

 

Вяленые помидоры пригодятся вам не только для приготовления овощных и мясных салатов, также их можно использовать и для вторых блюд. Рекомендуем вам приготовить спагетти с вялеными помидорами. 

Спагетти с вялеными помидорами, рецепт которых пришел к нам из далекой Италии, настолько вкусны, что их хочется кушать и кушать, не останавливаясь. 

Спагетти с вялеными помидорами – рецепт

Ингредиенты: 

  • Вяленые помидоры — 150-200 гр., 
  • Спагетти –200 гр., 
  • Томатный соус, кетчуп или томатный сок – 100 мл., 
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера, 
  • Лук – 1 головка, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи,
  • Базилик для украшения.

 


Баклажаны и лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее баклажаны, лук, вяленые помидоры. Перемешайте овощи лопаткой. Высыпьте к ним соль и специи. Накройте крышкой и потушите на маленьком огне 5-7 минут. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Отварите до готовности спагетти в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте. Добавьте в кастрюлю к спагетти тушение овощи в томатном соусе. Перемешайте. Выложите спагетти с вялеными помидорами на тарелку. 

 

Этот рецепт пасты с вялеными помидорами обязательно понравится для всех, кто любит макароны. 

Пасты с вялеными помидорами – рецепт

Ингредиенты: 

  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Вяленые помидоры – 100 гр., 
  • Макароны – 200 гр., 
  • Шпинат – небольшой пучок, 
  • Соль,
  • Любые специи, 
  • Оливковое масло.

 


Отварите макароны до готовности. Промойте их под проточной водой. Переложите опять в кастрюлю и накройте крышкой. Помойте листья молодого шпината. Измельчите их ножом и обжарьте на оливковом масле, добавив к ним щепотку соли и специи. Натрите сыр на мелкой терке. Каждую дольку помидоров разрежьте на несколько частей. В кастрюлю с макаронами добавьте нарезанные вяленые помидоры и тушеный шпинат. Перемешайте деревянной лопаткой. Выложите пасту с вялеными помидорами на тарелку и присыпьте тертым сыром.

И напоследок предлагаем вам приготовить вяленые помидоры, рецепт которых предусматривает добавление к ним сахара. 

 

Вяленые помидоры пришли к нам из Италии и завоевали много поклонников. А как тут устоять, когда это безумно вкусно. Их можно съесть за один присест всю баночку, без ничего.

 

А можно растянуть удовольствие и приготовить с вялеными помидорами салат или пасту, положить на бутерброд со сливочным сыром, добавить в соус или испечь пикантные булочки. Вот только, сколько не растягивай, а маленькая баночка заканчивается всё равно очень быстро. А стоимость несколько кусается. Поэтому на выручку придет рецепт приготовления таких помидор в домашних условиях.

 

Нет, конечно, они будут отличаться от магазинных. Но зато их можно сделать на свой вкус. Правда, это скорее не вяленые (вялят под солнцем около недели), а печеные, так как термическую обработку они будут проходить в духовке.


Ингредиенты:


  • помидоры
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • оливковое масло
  • специи.


Вяленые помидоры – рецепт 


Почему нет точных граммов и миллилитров? Потому что приготовление вяленых помидор процесс творческий и полностью зависит от вашего вкуса.
Помидоры для вяления берут небольшие, идеально подходят черри (в Италии делают только из определенных сортов), и с минимальным содержанием влаги, то есть очень мясистые. Можно, конечно, взять сорт «сливка» или же обычные, у которых обязательно нужно будет удалить семена вместе с жидкой серединкой помидора.


Из килограмма помидор получится грамм 200 готовых, вяленых. Классический вариант этой закуски из помидоров — красные томаты, но почему бы не сделать, например, из оранжевых черри. Помидоры вымыть и разрезать на половинки, стараясь разрезать ровно пополам для того, чтобы пропекались равномерно.


Противень для духовки выстелить пекарской бумагой (предотвратит прикипание сока к противню и с неё удобнее снимать помидоры). Разложить половинки томатов. Сбрызнуть оливковым маслом, стараясь попасть на каждую.


Посыпать сахаром (пару столовых ложек на целый противень помидор). Даже самые сладкие плоды при высыхании начинают сильно кислить, поэтому не пропускайте этот шаг.


Посолите крупной солью. Лучше всего взять морскую, но и другая также подойдет.


Теперь черед специй. Ваших любимых, в ваших любимых количествах.  Для тех, кто делает первый раз, советую взять классику: базилик, тимьян, розмарин,  или же воспользоваться готовыми сборами, такими как итальянские или средиземноморские травы. Можно скомбинировать сухие со свежими, которые нужно предварительно порезать.


Духовку нагрейте до 100-120 градусов и отправьте помидоры сушиться часа на 3-4. Время зависит от величины помидор и их влажности, а также насколько сухими вы хотите видеть их в итоге. Классический рецепт предусматривает потерю влаги до 80% — хорошо высушенный помидор.

 

Если же не хотите такой «сухарик», то смело вытаскивайте на той стадии, какая вам нравится. Сушить нужно в печи на режиме вентиляции или же, если нет такого, с приоткрытой дверцей (подложите деревянную палочку).


Для дальнейшей ароматизации и хранения подготовьте чистую и сухую баночку. Нарежьте мелко чеснок (на небольшую 200-гаммовую банку хватит 2-3 зубчиков).


Укладывайте помидоры, пересыпая их чесноком до самого верха. Можете добавить листики свежего розмарина, базилика. Томаты в банку нужно укладывать достаточно плотно.


Налейте оливковое масло, чтобы оно заполнило пустоты и покрыло помидоры сверху.


Поставьте в холодильник хотя бы дня на три, чтобы вяленые помидоры пропитались ароматами. А потом… вы не заметите, как они исчезнут.
 

Вяленые помидоры. Фото

Как приготовить вяленые помидоры: как сделать и чем заменить

Салат с вялеными помидорами готовится достаточно просто.
Свежие листья салата нужно помыть и нарвать или нарезать крупными кусочками.


Любой кисломолочный сыр нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр.


Лук лучше всего брать зеленый или порей — нарезать его колечками или мелкими кубиками. Если вы берете репчатый лук, его нужно будет нарезать как можно мельче.


Добавить в салат вяленые помидоры.


Свежую петрушку хорошо помыть и нашинковать как можно мельче. Обильно посыпать ею салат и подать к столу.


Если у вас нет готовых вяленых помидоров, то это еще не повод отказывать себе в этом замечательном угощении. Приготовить их можно в течение трех часов при помощи обычной духовки, а если у вас есть микроволновая печь или аэрогриль — за 15 минут. Для приготовления салата с вялеными помидорами следует правильно выбирать помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта — с небольшим количество семян. Старайтесь выбирать хорошо спелые, но крепкие плоды с плотной кожицей.

Как сделать вяленые помидоры

Перед тем, как приготовить вяленые помидоры, нужно будет включить духовку и разогреть ее до 100-150ºС.
Спелые мясистые помидоры хорошо помыть и разрезать на несколько частей, если помидоры мелкие — на половинки.


Если помидоры сильно сочные, перед тем, как сделать вяленые помидоры, выньте из них мякоть, тогда они приготовятся еще быстрее.


Смешать сухую смесь прованских трав, соли и измельченного чеснока и хорошо натереть этой смесью помидоры. Специи можно брать любые — по вашему вкусу, можно ограничиться душистым перцем и чесноком.
Аккуратно выложить помидоры на противень — ближе друг к другу и слегка сбрызнуть растительным маслом.
В микроволновой печи готовятся помидоры 5 минут на полной мощности. В аэрогриле можно их приготовить за 5-10 минут на температуре 200 градусов. В духовке готовить помидоры два часа.
Приготовленные вяленые помидоры оставить в микроволновке, аэрогриле или духовке еще на 10-15 минут, чтобы они немного упарились.
Готовые помидоры не должны быть сильно сухими.


Чтобы вяленые помидоры хранились в течение нескольких месяцев, их нужно будет переложить в чистые стерилизованные банки и залить маслом.
Хранить такие помидорчики можно в течение 4-5 месяцев, если вы удержитесь от соблазна и не съедите их раньше.
Чтобы помидоры были более ароматными, добавьте в баночки мелко нарезанный чеснок, а масло, которым вы их будете заливать, слегка прокалите и охладите.
На дно каждой банки налить немного масла и выложить слоями помидоры с чесноком.
Из 10-15 штук помидоров среднего размера у вас получится небольшая баночка 250-300 грамм заготовки.
Вяленые помидоры можно подавлять к столу в качестве самостоятельной закуски или добавлять их в салат. Пробовать их можно будет сразу же, как только они остынут. Приятного аппетита!

Рецепт нарезанного средиземноморского салата с заправкой из вяленых помидоров

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

У меня небольшое подозрение, что вы захотите есть этот рецепт средиземноморского салата с винегретом из вяленых помидоров ВСЕ лето. Летом я люблю греческую кухню.Вкус острый, а свежие продукты в таких салатах, как этот средиземноморский рубленый салат, так освежают! Лично я ем его круглый год, НО когда сады ломятся от большего количества помидоров и огурцов, чем вы знаете, что делать, это , особенно , хорошее время для легкого средиземноморского салата из огурцов.

Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я люблю легкие низкоуглеводные греческие рецепты. Наряду с мексиканской, итальянской и французской, это одна из моих любимых кухонь! Многие традиционные рецепты содержат больше углеводов, но я люблю превращать их в полезные для здоровья рецепты без глютена, такие как грибы, фаршированные шпинатом, и греческий пирог со шпинатом.

Но с рецептом греческого салата, такого как этот средиземноморский рубленый салат, трансформация минимальна, поскольку многие из них от природы содержат мало углеводов. Средиземноморский рубленый салат с помидорами, огурцами, красным луком и сыром фета — классика, которую все знают и любят.

В большинстве случаев я добавляю его в тот же лимонно-чесночный винегрет из этого салата из молодой капусты. Это очень типичный рецепт средиземноморской заправки для салата, но в эту версию добавлены особые дополнения!

Я добавил сердечки из артишоков и , винегрет из вяленых помидоров в свой средиземноморский овощной салат, и это было , такое как , хорошее решение, так как вкус даже лучше, чем у рецепта классического греческого салата, к которому вы, вероятно, привыкли! 🙂

Как приготовить средиземноморский салат

Этот простой средиземноморский салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты средиземноморского салата очень просты, и на самом деле их всего ПЯТЬ:

  • Виноградные помидоры
  • Огурцы
  • Сердца артишока
  • Красный лук
  • Сыр Фета

Если немного порезать, вы У меня есть все необходимое для этого простого рецепта нарезанного салата.

Как приготовить винегрет из вяленых помидоров

Винегрет из вяленых помидоров тоже легко. Просто смешайте все вместе:

  • Вяленые томаты
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Черный перец

Добавление вяленых помидоров придает такой насыщенный вкус к повязке. Вы знаете, когда у вас в холодильнике стоит полбанка вяленых помидоров и вы ищете рецепты вяленых помидоров, чтобы они не испортились? ЭТО твоя одежда.(Вы также можете приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке.)

Перемешайте заправку и овощи и закопайтесь!

Что входит в состав средиземноморского салата?

Состав средиземноморского салата определенно различается, но обычно есть несколько основных продуктов: основные из них — огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.

Варианты средиземноморского салата

Вы могли заметить, что в этом средиземноморском салате из огурцов нет салата. Поскольку я работал в настоящем греческом ресторане в начале учебы в колледже, я узнал от местного владельца Санторини, что в настоящем греческом рубленом салате нет салата. Какой сюрприз, учитывая, что почти в каждом ресторане, где подают греческий салат в Соединенных Штатах, есть салат!

Итак, я решил пойти аутентичным путем с этим рецептом салата из помидоров и огурцов и отказаться от салата. (Как и многие русские салаты, на которых я вырос!)

При этом есть пара вариаций, которые я люблю делать:

  • Салат-латук — прекрасное дополнение к греческому салату из огурцов .Это поможет растянуть салат и добавить ему больше объема, а также снизит количество углеводов на порцию, если это важно для вас.
  • Добавьте немного оливок каламата или перца для дополнительного вкуса. Это одна из многих причин, по которым я люблю салаты, их так легко настроить и менять в соответствии с предпочтениями и тем, что у вас есть в холодильнике!

Полезен ли средиземноморский салат?

Да, средиземноморские салаты — это здорово! Этот салат полон разнообразных питательных овощей. Каждая порция салата даст вам ДВЕ порции овощей.

В нем довольно мало калорий, поэтому, если вы хотите превратить его в еду, я бы порекомендовал добавить немного сочной запеченной курицы или лосося в корочке из пармезана.

Можете ли вы заранее приготовить средиземноморский рубленый салат?

Вы можете заранее приготовить нарезанный средиземноморский салат. Это еще одно преимущество салата без салата, они не так легко вянут!

Если вы хотите приготовить салат заранее, храните овощи и заправку отдельно.Взбить заправку — в холодильнике она продержится 5-7 дней. И овощи нарежьте — в холодильнике они продержатся 2-3 дня. Затем прямо перед подачей смешайте.

Хорошо встряхните винегрет из вяленых помидоров, прежде чем полить им салат. Если он слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте повязке нагреться до комнатной температуры, чтобы масло не затвердело.

Что подавать со средиземноморским салатом из огурцов

Все, что нужно этому средиземноморскому салату из огурцов, — это немного протеина! Вы можете найти все мои рецепты обедов с низким содержанием углеводов здесь или попробовать некоторые из этих вариантов:

  • Блендер — Смешайте заправку из вяленых помидоров за минуту. Я использую этот блендер ежедневно.
  • Бутылка-шейкер для заправки — это самый простой способ хранения заправки из вяленых помидоров.
  • Фарфоровая салатница — Самый красивый способ подать этот средиземноморский рубленый салат.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Средиземноморский салат с винегретом из вяленых помидоров

ЛЕГКИЙ, полезный рецепт средиземноморского салата с заправкой для заправки из вяленых помидоров! Этот восхитительный средиземноморский рубленый салат готов за 10 минут!

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Заправка для винегрета из высушенных на солнце томатов

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в посте выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Чтобы приготовить заправку, протрите оливковое масло, вяленые помидоры, яблочный уксус, чеснок, морскую соль и черный перец до однородного состояния и эмульгирования.(Если он слишком густой, разбавьте его маслом или водой и снова сделайте пюре.)

  2. Смешайте помидоры, огурцы, артишоки, красный лук и фету в большой миске. Перемешать с заправкой.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 чашка

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

калорий155

жира12 г

белков4 г

углеводов

чистых углеводов7 г

клетчатки2g

сахара5 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Авторское право Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Салат из салата с вялеными помидорами и орехами пекан

Рекомендации по питанию (на порцию)
269 калорий
22 г Жир
15 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 269
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
11 мг 4%
387 мг 17%
15 г 6%
Пищевые волокна 5 г 16%
6 г
Кальций 145 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Этот салат из салата с вялеными помидорами и орехами пекан был вдохновлен Джиорой Шимони, которой он наслаждался в Bonofait, кошерном кафе и кондитерской, которое с тех пор переехало из своего первоначального места в сонный Кфар-Рут в более крупные и изящные закусочные в Реуте, Израиль. Шимони говорит, что сочетание ароматной заправки с салатом, орехами пекан и вялеными помидорами настолько восхитительно, что он считает сыр фета совершенно необязательным.Любители сыра не захотят пропустить соленый гарнир, но привлекательность салата pareve для мясных блюд неоспорима.

Make It A Meal: Следуйте за салатом с запеченным лососем от шеф-повара Тодда Грея с картофелем и зелеными оливками, а также с жареной спаржей или зеленой фасолью. На десерт подайте пудинг из хлеба хала с шоколадом и вишней.

Под редакцией Мири Ротковиц

Рецепт салата из сушеных на солнце помидоров, феты и кедровых орехов

Это был отличный салат, хотя я использовала ромэн. Мои высушенные на солнце помидоры не становились достаточно мягкими, поэтому я положил их в 2 стакана воды и поставил в микроволновке в течение минуты — это отлично сработало. Я поставил кедровые орехи в тостер и дважды поджарил на свету — проще, чем жарить, за ними не нужно было следить. Я определенно сделаю это снова.

Красивый салат.Чтобы сэкономить время, я просто использовал гренки, купленные в магазине, и пропустил всю первую часть рецепта. Цвета были впечатляющими, и я мог видеть, что это заканчивается праздничным фуршетом из-за великолепного зеленого / яркого красного цвета салата. Использовал пакетик салата ромэн. Завершил это красивым бальзамическим уксусом. Муж сказал, что это стало одним из его любимых салатов, потому что ему нравились разные вкусы.

Хорошо, но много работы, если вы сделаете гренки самостоятельно.Единственное, что я бы изменил в следующий раз, — это использовать другую заправку, так как семья не была в восторге от бальзамического винегрета (как раз наш вкус).

Сказочный салат.Признаюсь, я никогда не ценил гренки … до сих пор. Я думаю, что приготовление гренок полностью того стоит (какие усилия? 5-10 минут — это все, что нужно). Они великолепны, салат отличный. Я не обжариваю орехи под жаркой после того, как несколько лет назад поджег орехи пекан этим методом. Вместо этого я поджариваю их на плите на сковороде без масла на среднем огне. Таким образом, я смогу наблюдать за ними более внимательно, мне легче сделать их и т. Д.

Этот рецепт очень понравился на недавней вечеринке.Все спрашивали у меня рецепт, и некоторые из нас приготовили его снова. Он станет основным продуктом в нашем доме! Когда вы покупаете все ингредиенты, это немного дороговато, но оно того стоило!

Этот салат был так хорош. Я слишком устал, чтобы делать свои собственные крутоны, поэтому я просто использовал бокс. У меня были только вяленые в масле помидоры, и они работали нормально. Я сделал свой собственный бальзамический уксус из ароматизированного оливкового масла. Я снова приготовлю этот салат. Может, в следующий раз добавлю курицу.

Отличный салат! Я использовал вяленые на солнце помидоры, залитые маслом, и хорошо их осушил.Дополнительный аромат масла прекрасно дополнял салат.

Это был мой вклад в рождественский ужин, и он был хорошо принят. Мой муж сегодня снова просит !!!. На этот раз очень хорошо подойдет жареная куриная грудка, нарезанная полосками.

Этот салат очень вкусный! Я купила гренки и использовала салат ромэн. Моя заправка очень проста и идеально подходит для этого салата. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом в миске и попробуйте перед добавлением в салат.Сыр Фета следует замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Я узнал об этом от одного турецкого друга. Этот салат — хранитель.

Салат из пасты с вялеными на солнце помидорами

Изюминкой этого большого и сочного салата из пасты является заправка — она ​​сделана с использованием ароматного масла из сушеных на солнце помидоров. Никогда не выбрасывайте бесплатный ароматизатор, особенно когда он такой вкусный! Быстро сделать и понравиться большой публике, он может быть настолько разнообразным, насколько вы хотите!

По данным Google, при поиске «Салат из пасты» появляется 433 миллиона результатов.

Так что же отличает этот?

НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЗАПРАВКА ДЛЯ МАКАРОННЫХ САЛАТОВ

Это повязка. 🙂 Это винегрет, и он сделан из масла из банки с вялеными на солнце помидорами. И он не только наполнен ароматом вяленых помидоров, но и обладает множеством других ароматизаторов, всего, что мы любим — чесноком, зеленью, сахаром, салатом и перцем.

Итак, я использую масло из банки с добавлением ароматизаторов в качестве основы для заправки для салатов из макарон, затем добавляю другие обычные ингредиенты — уксус, чеснок, горчицу — плюс здоровую дозу сушеных трав.

В моем сердце всегда найдется место для сливочных заправок, но нельзя отрицать, что я нахожу салаты из макарон с винегретами более привлекательными. Они просто более свежие и легкие, а это значит, что я могу наслаждаться ими день за днем ​​и не чувствовать себя подавленным / виноватым из-за чрезмерного потребления майонеза.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В МАКАРОННЫЙ САЛАТ ??

В этом салате из пасты у нас есть приготовленная паста, курица, вяленые помидоры, молодой шпинат, помидоры и лук с заправкой для салата из макарон.Но, как и в случае с большинством рецептов салатов из макарон, это можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, или к тому, что вы хотите добавить!

Это особенно хороший салат из макарон, который можно взять с собой или сделать вперед, потому что он очень хорошо хранится.

Я знаю, что вы часто слышите, что салаты из макарон держатся хорошо. Но в данном случае это действительно так — потому что в нем мало свежих овощей. Просто помидоры и молодой шпинат, которые вянут после заправки, но затем, кажется, становятся более интегрированными в салат из макарон, а не кажутся непривлекательными, как в обычном салате.

Я, наверное, оказываю себе здесь большую медвежью услугу, говоря, что здесь мало свежих овощей, и не похоже на летнее настроение, не так ли? 🙂

Но на самом деле это потрясающий салат из пасты круглый год, потому что его тоже прекрасно подают в теплом виде. Попробуй это! — Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из пасты с вялеными помидорами и курицей

Порции5 — 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Большой, сочный салат из макарон! Вы будете в восторге от этой заправки — она ​​сделана с использованием ароматизированного масла из банки с вялеными на солнце помидорами. Для удобства я использую курицу-гриль. Потрясающе подается теплым или при комнатной температуре.

Инструкции

  • Слейте масло из банки с вялеными на солнце помидорами.

  • Отмерьте 1/3 стакана масла, сверху полейте оливковым маслом первого холодного отжима, если мало. Зарезервируйте излишки масла для другой цели.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Хорошо смешать.

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Слейте воду, затем ненадолго промойте холодной водой. Оставить остывать.

  • Перелейте в большую миску. Добавить шпинат, курицу, помидоры, лук, залить заправкой.

  • Хорошо перемешать, посыпать сушеными травами, снова перемешать.

  • Непосредственно перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ (Примечание 2):
  • СЛИВ из кружки воды для приготовления макарон непосредственно перед сливом. Добавить в заправку 3 ст.ложки воды, хорошо взболтать. Используйте эту заправку, как описано выше, но оставьте 3 столовые ложки, чтобы освежить салат из макарон на второй день и далее.

  • Освежение салата из макарон: Доведите до комнатной температуры или на короткое время поместите в микроволновую печь (холодные макароны = сухие), чтобы слегка нагреть.Перемешайте с зарезервированной заправкой и подавайте.

Примечания к рецепту: 1. Я использую купленные в магазине смешанные травы. В противном случае моя стандартная комбинация состоит из равных частей тимьяна, орегано, петрушки, базилика и щепотки розмарина (не слишком много), или регулируйте количество любого из них в зависимости от того, что у вас есть. 2. Хранение — на следующий день вкус еще лучше! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ, чтобы салаты из макарон оставались сочными. перед приготовлением (поскольку они имеют тенденцию высыхать на следующий день) — увеличьте объем заправки, взболтав ее с водой для приготовления макарон.Крахмал в воде эмульгируется с жиром в заправке = больший объем заправки, такое же количество вкуса = можно оставить немного заправки = салат из макарон сочнее. Кроме того, холодная паста более сухая. Позвольте ему достичь комнатной температуры или даже микроволновки ненадолго, бросьте с сохраненной заправкой! Также можно поместить все ингредиенты в миску, поставить в холодильник, а затем перемешать. 3. Вы можете пропустить курицу и добавить вместо нее что-нибудь еще, например: артишоки, спаржу, оливки, перец на углях, авокадо. 4. 5–6 порций в качестве еды, 8–10 порций в качестве гарнира.Питание рассчитано на 6 порций.

Информация о питании:

Калорий: 602 ккал. (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время он проводит много времени, глядя в окно…. наблюдая за прохожими, птицами, которые порхают на деревьях, газетами, кружащимися на ветру на подъездной дорожке (особенно очарованные этим …….)

* Для тех, кто играет в догонялки, Дозер полностью разорвал ACL и ему пришлось перенести операцию. У нас 3 недели в период восстановления в 3-4 месяца. Непросто для этой очень активной собаки

Греческий салат с вялеными помидорами

Легкий освежающий греческий салат с вялеными помидорами, огурцом, сердцами артишока, помидорами черри, красным луком и сыром фета. Идеально подходит для летнего обеда или гарнира и готово менее чем за 10 минут. Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена.

Лето — это салаты. Кому хочется летом работать над раскаленной печью? Не я. К тому же летом мне просто хочется есть салаты, потому что они легкие и свежие на вкус.

Вкус греческого салата напоминает мне пару раз, когда я был в Греции, когда был моложе. Мне понравились летние кафе, пейзажи, люди, музыка бузуки, история и, конечно же, еда. Я бы с радостью вернулся туда однажды.

В традиционном греческом салате не так много ингредиентов, как в этом рецепте.Я только что добавила вяленые помидоры и сердечки артишока, потому что мне нравится добавлять еще несколько овощей. Если вы их не используете, вкус все равно будет прекрасным.

Поскольку греческий салат такой простой и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, качество ингредиентов действительно имеет значение. Для достижения наилучшего вкуса используйте самые свежие ингредиенты, которые вы можете найти, особенно помидоры, предпочтительно выращенные в домашних условиях или с фермерского рынка; Купленные в магазине помидоры не обладают сильным ароматом. Кроме того, если вы можете, потратитесь на лучший сыр фета и оливковое масло, так как вы действительно почувствуете разницу.

Ингредиенты для греческих салатов

Виноградные томаты

Я использовал помидоры черри, но можно и нарезать крупные помидоры.

Огурец

Используйте обычные или английские огурцы, очищенные или неочищенные. Я забил свой вилкой, чтобы придать ему дополнительный интерес к фотографии.

Болгарский перец зеленый

Я использовал зеленый перец, но вы можете заменить его другим цветом.

Сердца артишока

Я использовал банку с маринованными сердцами артишока, заправленными маслом. Вы можете не использовать их, если хотите, так как они традиционно не входят в греческий салат.

Оливки Каламата

Я нашел эти оливки в баре антипасто в моем магазине по продаже диетических продуктов. Вместо этого вы можете использовать консервы или банки.

Красный лук

Красный лук придает салату особый аромат.

Вяленые томаты в масле, сушеные и измельченные

Мне просто нравятся вяленые помидоры, но вы можете пропустить, если хотите.

Сыр Фета

Сыр Фета имеет особый вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами греческого салата. Вместо того, чтобы использовать раскрошенную фету, поищите кусочки фета и нарежьте их большими кусками, как это делается с традиционным греческим салатом.

Оливковое масло

Используйте оливковое масло первого холодного отжима высшего качества для вкусовых качеств, а также снижает риск того, что оно будет разбавлено маслом канолы.

Яблочный уксус

Вместо этого можно заменить красное вино.

Орегано сушеный

Морская соль

Как приготовить этот греческий салат

  • Перед тем, как начать, нарежьте все овощи и приготовьте ингредиенты.
  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, сердца артишока, оливки, красный лук и вяленые помидоры.
  • Перемешайте салат с оливковым маслом и яблочным уксусом. Сверху выложите фету и посыпьте орегано и солью.

Что подавать с греческим салатом

Греческий салат подходит практически к любому блюду, но особенно хорош с мясом на гриле и греческими блюдами в целом.

Если вы любитель вина, свежее белое вино или розовое вино будут хорошо сочетаться с легким вкусом этого салата.

Вам также может понравиться:

Салат на танкетке с заправкой для ранчо

Пуленепробиваемый салат с тако

Куриный салат Кобб

Хрустящий салат из капусты и свеклы

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Легкий освежающий греческий салат с вялеными помидорами, огурцом, сердцами артишоков, помидорами черри, красным луком и сыром фета. Идеально подходит для летнего обеда или гарнира и готово менее чем за 10 минут. Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 крупный нарезанный огурец
  • 1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • 1/2 стакана артишоковых сердечек
  • 1/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, упакованных в масло, высушенных и нарезанных
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 унции нарезанного кубиками сыра фета
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, сердца артишока, маслины, красный лук и вяленые помидоры.
  2. Перемешайте оливковым маслом и яблочным уксусом. Сверху выложите фету и посыпьте орегано и солью.
  • Категория: салат
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: греческий салат вяленые помидоры кето с низким содержанием углеводов без глютена

Рецепт салата с пастой из томатов фета | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта пасты фузилли (спирали)

Кошерная соль

Хорошее оливковое масло

450 грамм спелых помидоров, нарезанных средними кубиками

3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанных кубиками

450 грамм хорошего сыра фета, нарезанного средними кубиками

6 вяленых помидоров в масле, высушенных и нарезанных

Для повязки:

5 вяленых помидоров в масле, высушенных

2 столовые ложки красного винного уксуса

6 столовых ложек хорошего оливкового масла

1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

1 чайная ложка каперсов, высушенных

1 чайная ложка кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан тертого пармезана

1 стакан плоской петрушки, нарезанной

Салат из вяленых на солнце томатов и киноа

Этот салат из вяленых на солнце помидоров и киноа очень прост в приготовлении и обладает средиземноморским вкусом! Это полезно для здоровья, естественно, без глютена и идеально подходит для быстрого приготовления гарнира к ужину.

Кто-нибудь еще изо всех сил пытается придумать быстрые и простые салаты или гарниры для подачи на ужин? Я даже не забочусь о том, чтобы приготовить гарнир, если не приезжает компания. Однако все изменилось с тех пор, как я придумал этот салат из вяленых на солнце помидоров и киноа. Это было легко сделать, использовало много ингредиентов кладовой и было тонны аромата!

Что мне нужно, чтобы приготовить салат из киноа?
  • Киноа
  • Вяленые помидоры в оливковом масле
  • Красный лук
  • Сыр фета
  • Петрушка плоская
  • Кедровые орехи
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Мед или кленовый сироп
  • Оливковое масло

Первый шаг к приготовлению салата — приготовление киноа.Если вы никогда не готовили киноа, это намного проще, чем рис, на мой взгляд.

Как приготовить идеальную киноа
  1. Киноа готовится в соотношении 1: 2 с водой или бульоном. Итак, в случае с этим салатом вы будете использовать 1 стакан сухой киноа и 2 стакана воды.
  2. Возьмите сухую киноа, положите ее в сетчатый фильтр и тщательно промойте под водой. Это удалит внешнее защитное покрытие, из-за которого квиноа может стать горьким на вкус, если ее не ополоснуть.
  3. Вылейте промытую киноа в кастрюлю среднего размера и влейте воду.Добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Варите киноа на медленном огне 15-20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте киноа постоять в кастрюле с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут.
  5. Взбить вилкой и при необходимости добавить соли.

После того, как киноа приготовится, дайте ему остыть до комнатной температуры. Его также можно приготовить за день или два раньше срока и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.Подготовьте оставшиеся ингредиенты салата и добавьте их к киноа.

Последний шаг — приготовить лимонный винегрет. Я люблю варить винегрет в маленькой баночке, чтобы не взбивать и вместо этого просто взбалтывать. Салат поливают винегретом, а затем все перемешивают. Попробуйте его как приправу перед подачей на стол, вот и все!

Что можно использовать вместо киноа?

Если вы не любите киноа, рекомендую кус-кус или фарро.Имейте в виду, что если вы хотите, чтобы этот салат не содержал глютена, вам следует придерживаться киноа, поскольку ни кускус, ни фарро не являются.

Что подавать с салатом из киноа

Еще салаты из киноа

Клюквенно-яблочный салат с киноа

Летний салат из киноа

Мексиканский салат из киноа с винегретом из меда и лайма

Салат из вяленых на солнце помидоров и киноа

Доходность: 4-6 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав

Салат из киноа
  • 1 чашка сырой киноа
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, залитых оливковым маслом, высушенных и нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов, грецкие орехи — хорошая альтернатива
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Винегрет
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте киноа в соответствии с приведенными выше советами или инструкциями по упаковке. После того, как киноа будет приготовлено, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте киноа, вяленые помидоры, лук, фету, петрушку и кедровые орехи в сервировочную миску. Приправить солью и перцем.
  3. Взбейте все ингредиенты для винегрета и полейте салатом. Смешайте все вместе и попробуйте приправу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 240 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 7 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*