Жизнь человека и его здоровье | Бульонные кубики вредны для здоровья, не покупайте их
Бульонные кубики. А вы используете их для приготовления пищи? Как часто вижу я рецепты, в которых рекомендуется их использовать. С экрана телевизоров идет реклама, что очень вкусными они делают любое блюдо. А полезны они или вредны для организма?
Давайте посмотрим на состав бульонных кубиков. Что туда входит, из чего они состоят?
В состав бульонных кубиков входит глютамат натрия
Состав этих кубиков — экстрактивные вещества, жир, соль и на 30% глутамат натрия — улучшитель вкуса, о котором я уже писала в статье «Глютамат натрия усилитель вкуса и его вред«
Аромат и вкус блюдам придает именно глутамат натрия, который сам по себе вкуса не имеет.
Это добавка под номером Е-621, которая считается вредной для детей и не рекомендуется для детского питания. Почему?
Глютамат натрия — это глютамат плюс соль. А глютамат — не только пищевая добавка.
Он существует в природе, в организме человека. Глютамат передает информацию между нервными клетками, он передает сигналы голода и аппетита.
Его задача — управлять аппетитом. Но и это еще не все.
Он способствует проникновению различных веществ через гематоэнцефалический барьер.
То есть прием глютамата способствует проникновению вредных веществ, находящихся в крови, в мозг, при этом нервные клетки нарушаются или разрушаются.
Это пример влияния питания на здоровье. Читайте об этом «Факторы, влияющие на здоровье или причины болезней«
Глютамат содержится в некоторых продуктах естественным образом, от природы.
Его много в сыре «пармезан», ветчине, помидорах и обезжиренном твороге.
Часто добавляется не один глютамат натрия, а еще и другой улучшитель — инозинат натрия ( Е-631).
Некоторые производители добавляют дрожжевой экстракт, который содержит три вещества: глютамат, инозиннит и гуанилат.
Они все относятся к усиливающим вкус приправам, которые содержатся в дрожжевом экстракте естественным образом.
На российский рынок пришли разные марки бульонных кубиков.
У всех на слуху бульонный кубик Магги, Кнорр, Галина Бланка и другие, но все они содержат до 30% глютамата натрия.
Соответственно, вред бульонных кубиков обусловлен вредом глутамата натрия.
А это — поражения эндокринной системы, сетчатки глаза, ожирение.
Для чего мы принимаем пищу?
Очевидно для того, чтобы дать энергию и питательные вещества нашему телу, чтобы мы могли жить.
Так зачем же принимать те продукты, которые делают нас больными?
Считаю, что это просто из-за не знания, из-за отсутствия информации.
Мне понравилась одна фраза
«Бессмысленно вносить изменения в диету, если вы не понимаете тех процессов, к которым приводит такое изменение, это все равно что пытаться собрать пазл в темноте»
А мы, россияне, после того как хлынул на наш рынок поток новых, ранее не виданных нами продуктов из заграницы, накинулись на него и многие навредили своему здоровью.
И будьте здоровы!
Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..
Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5
Бульонные кубики вредны для здоровья, не покупайте их 249 голосов
Средняя оценка: 4.3 из 5
pishhaizdorove.com
насколько опысны кубики галина бланка?
Настолько если нажрешся целым пакетиком то живот будет болеть ( просто пакетиком! в сяхомятку)
смертельно опЫсны!!!
На все 100%,это как, Мышьяка проглати.
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились. 50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота. Искусственно полученный MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша. Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак» . Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»? Проверяем этикетку MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному» , «специи» — без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится. Проблемы здоровья, связанные с MSG Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах) , которые показали, что MSG, как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям. Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок. В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики, чипсы и Доширак.
Вот состав куриного кубика «Галина Бланка» : соль, усилитель вкуса и запаха (E621), крахмал, гидрированный растительный жир, мальтодекстрин, куриный жир, экстракт растительных белков, натуральный и идентичный натуральным ароматизаторы (курица) , куриное мясо, специи (куркума, перец, карри) , овощи (петрушка, лук, морковь, сельдерей) , натуральный краситель (рибофлавин) . Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от курицы и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле – следы. После бульона из кубика вы на какое-то время, возможно и почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего – не знаю, поэтому ем все подряд! » Это чувство голода снова приведет вас к холодильнику, а это вредно скажется на вашей талии. Без витаминов группы В ваш муж/жена будет вялым и раздражительным, а дети не смогут нормально учится. Вот что еще говорят исследователи: По данным Института аллергологии и клинической иммунологии АН РФ, применяемый в сухих бульонах краситель вызывает аллергические реакции, а у астматиков — приступы удушья. Усилители вкуса же приводят к расстройству кишечника — это в лучшем случае. Если же питаться на кубиках постоянно — эффект нарастает. РЕШЕЙТЕ САМИ «НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ» ЭТИ КУБИКИ!
touch.otvet.mail.ru
Калорийность кубик бульонный галина бланка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кубик бульонный галина бланка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.8% | 1900 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 8.9% | 589 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5.1% | 1043 г |
Энергетическая ценность кубик бульонный галина бланка составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
1 кубик куриного бульона «Галина Бланка» растворить….А сколько нужно воды на кубик? 0,5 или литр???
на 1 л. 2 кубика
чтобы бульон не был сильно концентрированным лучше на литр воды ложить 1 кубик!
И охота Вам есть набор усилителей вкуса ( типа глутамата натрия) , соли и специй? Может, оно и вкусно… Но для организма вредно!
Положил 1 на 0,7 л — вкус никакой. Добавил еще 1. Ничо!
touch.otvet.mail.ru