Сочный салат: Салат «Сочный», пошаговый рецепт на 659 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Вкусный и сочный салат с курицей, рецепты с фото

Последнее время я полюбила салаты, в которых не очень много ингредиентов. Как правило, они получаются не менее сытными, но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто — разнообразие продуктов здесь не всегда идёт на пользу.

В моём сегодняшнем рецепте «основательных» ингредиента три. Это куриное мясо, консервированная кукуруза и китайская капуста (петсай). Остальное — зелень, специи, заправка. 

Но есть в этом, казалось бы, простом салате свои тонкости приготовления. Об этом сейчас и расскажу вам с огромным удовольствием! 😉

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления важно начать с китайской капусты! Я промыла и обсушила её листья. Мягкую часть порвала руками на небольшие кусочки.

Серёдки листьев порубила ножом.

Соединила их вместе, перемолола сюда же морскую соль, базилик и три вида перца.

Хорошенько помяла капусту руками (как при вымешивании теста). Специи и соль при этом равномерно распределились, а капуста сделалась более мягкой и сочной. 

Теперь перешла к подготовке других ингредиентов. Куриную грудку залила водой. После закипания пустила соль, гвоздику и душистый перец. Через 25 минут вынула курицу для остывания. Затем порезала её на мелкие кусочки.

Вымыла, обсушила и порезала зелёный лук.

Слила с кукурузы ненужную жидкость и выложила в салатник.

В последнюю очередь добавила капусту. За это время она настоялась и хорошо пропиталась солью и специями.

Заправила майонезом. 

Перемешала.

Сняла пробу и чуть-чуть досолила.

Больше всего в этом салате мне понравилось то, что он «не сухой». И в этом заслуга не майонеза, а именно сочной капусты. Вкус получается гармоничным — ничего лишнего!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Невероятно сочный салат с тунцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Невероятно сочный салат с тунцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Невероятно сочный салат с тунцом

АВТОР: Шарлотта ДеМар

порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов73

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец в собственном соку

1 банка

Красные помидоры черри

8 штук

Салат айсберг

300 г

Лимонный сок

2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Воду из банки с тунцом сливаем и крошим рыбку кусочками.

2Черри режем на две половинки, салат — соломкой, петрушку — чем мельче, тем лучше.

3Соус: оливковое масло смешиваем с соком лимона + перцем.

4Ингредиенты для салата заправляем лимонным соусом и аккуратно перемешиваем.

Совет к рецептуСалат можно не солить — в тунце соли достаточно.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лосось на пару и сочный салат по-японски

Лосось на пару и сочный салат по-японски Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

415Стейк лосося
Соевый соус6-8 ст. л.
Кунжутное масло3-4 ст. л.
Имбирькусочек размером с большой палец
Чеснок2 зубчика
Перец чили1/2 стручка
Кинза50 г
Семена кунжута1 ч. л.
Мед1 ст. л.
Сок половины лимона или лайма

Для салата:

  • Салат Айсберг — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец (паприка) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 7-8 стеблей
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 3-4 молодых стебля

Приготовление:

  1. Лосось укладываем в пароварку. Ставим время в зависимости от размеров куска и предпочитаемой степени готовности на 8-13 мин.
  2. Готовим основу для соуса: в блендере измельчаем имбирь, чеснок, перец чили, несколько веточек кинзы и соевый соус. Добавляем в уже измельченную массу кунжутное масло, прокручиваем блендер еще несколько секунд.
  3. Для салата морковь трем на корейской терке, айсберг режем кусочками 2 на 4 см, паприку режем вдоль полосками шириной 0,5-1 см, а потом эти полоски пополам, огурец – брусочками 0,5 на 3 см, зеленый лук — по косой толщиной 0,5 см, сельдерей тоже по косой толщиной 1-1,5 см. Добавляем измельченную кинзу, все перемешиваем, добавляем половину соуса из блендера, салат готов.
  4. Соус для рыбы: в оставшуюся половину массы из блендера добавляем мед, сок лайма/лимона и семена кунжута. Поливаем этим соусом рыбу, когда достанем из пароварки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ptichka jako

Пошаговое описание рецепта:

koolinar.ru/recipe/view/85468


Сочный салат с апельсином и орехами

Личные впечатления о рецепте:

Еще один сочный, красочный и очень вкусный салат! Как я их люблю! Эта свежесть и сочность салатов сводит меня с ума! А сколько в таких салатах витаминов и заряда хорошего настроение на весь день!

Чтобы приготовить сочный салат с апельсином и орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • салат листовой – 2-3 листа
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • филе куриное (с грудки, готовое) – 200 г
  • арахис – 20-30 г
  • масло тыквенное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сок лимона – 1 ст.л.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный салат с апельсином и орехами.

Пошаговое приготовление

1. Листья салата хорошо помыть, нарвать руками и уложить на дно блюда.
2. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонко полукольцами. Поливаем лимонным соком, перемешиваем. Выкладываем на листья салата.
3. Апельсин очищаем ножом, немного с захватом мякоти. Затем ножом вырезаем дольки без пленки (называется фрикассе). Выкладываем на салат.
4. Мясо нарезаем соломкой и выкладываем на салат.

5. Посыпаем орехами, солим и поливаем маслом.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Необычный, но неповторимый вкус!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сочный салат из тыквы – рыболовные рецепты

Дело к весне. Организм просит Солнца и Витаминов
Заставить Дневное Светило выглянуть из-за облачной завесы нам не под силу.
А вот смастерить салатик, сочный, аппетитный, полный витаминов-это запросто!
Тем более, что ничего сверх заурядного не понадобится.
Набор продуктов такой:

  • Тыква
  • Морковь
  • Яблоко
  • Сельдерей
  • Клюква.

Естественно соль и растительное масло

Кладезь витаминная

Тыкву сейчас купить не проблема. Хоть в магазине, хоть на рынке.
Я беру в местечковом супермаркете вот такую:

Не знал. Оказывается это Тыква Мускатная Жемчужина

Лопаю её в разном виде
Тыквы должно быть больше остальных компонентов.
Естественно тыкву чистим.
Натираем на крупной тёрке.

Мне лень комбайн мыть. Тру вручную

С морковью поступаем аналогично

Как видите, всё просто

Яблоко.
Оно должно быть сладким.
Вы удивитесь, но и его тоже того… На тёрке

Если в наличии яблоки кислых сортов, рекомендуют в заправку добавить немного мёда. Сам не пробовал, не скажу.
Всё время делал со сладкими яблоками.

Тёртое тыблыко

Сельдерей.
Не все его любят.
Если вы из числа антогонистов сельдерея, не мучайтесь. Можно и без него.
Но в салат он заходит как в Дом Родной
Его тереть не будем. Хватит, натёрлись
Нарежем слайсами.

Один-два черешка вполне достаточно.

Что оживляет салат, так это клюква!
Не важно, будет она свежая или сушёная. Её кислинка лишь подчеркнёт достоинства салата. А о том, что клюква-кладезь витаминов даже и говорить нечего

Всё на глаз. Ни каких граммов и миллиграммов

Салат солим по вкусу., не перебарщивая с солью.
За перец мне не говорили, но я добавляю не много чёрного свежемолотого.
Салат заправляем маслом.
Желательно вкусным.
В оригинале-облепиховым.
У меня не было.
Миксую горчичное (Оля, Саша спасибо за подарок! и масло грецкого ореха.
Оливковое, как мне кажется тут не прокатит

Вкусное масло послужит финальным штрихом

Вот и всех делов
Салат хорош как самостоятельное блюдо, так и гарнир.

Попробуйте. Уверен-не разочаруетесь!

Сочный салат из тыквы

Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.

Мини котлетки под кисло-сладким соусом с гречей и сочный салат с копчёной говядиной

Блюдо №37

1 шт = 450 г

Время приготовления

30 мин

В 100 граммах блюда

Калории: 193
Белки: 11
Жиры: 6
Углеводы: 9

Ингредиенты

  • огурец
  • яйцо куриное
  • капуста пекинская
  • соус домашний
  • крупа гречневая
  • лук репчатый
  • соус чили сладкий
  • говядина в/к
  • горчица
  • укроп

Заморозка

  • фарш (филе куриное, говядина мраморная, свиной карбонад)

Необходимая посуда

  • доска
  • нож
  • сито
  • миска (2 шт.)
  • сковорода
  • кастрюля

Что помыть

  • гречневую крупу
  • укроп
  • огурец
  • капусту пекинскую

Что и как порезать

  • пекинскую капусту, огурец соломкой
  • лук репчатый пером

Процесс приготовления

Яйцо выложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить 10 мин после закипания, после остудить и почистить. Нарезать средним кубиком. Гречневую крупу выложить в кастрюлю, посолить по вкусу, залить большим количеством воды и после закипания варить 18 мин, после слить воду через сито. В миску выложить фарш, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, сформовать 5-6 котлеток (на одну порцию) округло-приплюснутой формы. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук 2 мин, добавить котлетки, жарить 8 мин, периодически переворачивая. Влить 50 мл воды (на одну порцию), убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 8 мин, после добавить соус чили сладкий, перемешать, готовить 1 мин. В миску выложить пекинскую капусту, огурец, яйцо, копченую говядину, горчицу и соус домашний, посолить по вкусу, перемешать.

Сервировка

В тарелку выложить гречу, рядом котлетки, подавать с салатом, украсить укропом.

Приятного аппетита! 😊

Поделитесь вашим фото

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем: пошаговый рецепт

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Только на первый взгляд может показаться, что технология приготовления такой закуски вызывает сложности. На самом деле без возни и хлопот с созданием подобного микса справится даже начинающий кулинар. Здесь все очень просто, но, чтобы не запутаться, следуйте пошаговому рецепту с фото.

  • Огурец 1 шт.
  • Куриная грудка 100 гр
  • Сельдерей 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Сметана 10% 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу

Калории: 119 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4 г

  • Сперва стоит подготовить свежий укроп. Зелень промыть и хорошо обсушить. Мелко порубить ножом.

  • Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.

  • Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

  • Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.

  • Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.

  • В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.


Приятного аппетита!

Рецепт сочного фруктового салата | Allrecipes

Очень простой фруктовый салат, который очень легко приготовить. Я использовал свежий ананас вместо консервированного красного винограда вместо зеленых и мардариновых апельсинов, а также яблока и банана. Я долил стаканы, в которых подавал фруктовый салат с вишней мараскино.

Я использовала этот рецепт для дня открытых дверей моей дочери. Я приготовил салат за несколько часов до подачи, и он хорошо сохранился. Мы решили, что ему нужно немного больше цвета, поэтому добавили в смесь вишню мараскино.Это добавило приятного красного цвета, а также немного подсластило салат. В любом случае мне понравилось.

это было так вкусно и так просто !! У меня уже есть все ингредиенты дома, и это позволяет легко использовать фрукты, которые скоро могут испортиться. Я также добавил мандарины вместо обычных, а также клубнику, чернику и малину. Я не добавляла банан прямо перед тем, как подать его. Отличный способ угостить детей разнообразными фруктами! Спасибо!

Если вам нужен фруктовый салат со свежим фруктовым вкусом, это хороший вариант.Все дело в фруктах, без наполнителей, без излишеств, просто хорошие сочные фрукты.

У меня не было винограда, и я вроде не скучаю по ним. Я нарезал 2 маленьких гала-яблока (с кожурой) и использовал банку апельсинов мандриан. Охлажден на ночь на завтрак. Ананасовый сок не давал бананам и яблокам переворачиваться. Очень сочно.

Это очень сочный фруктовый салат! Когда я сделал это во второй раз, я не стал добавлять банан, потому что со временем он стал слишком мягким.

Это очень хорошо.Бананы хорошо впитывают сок. Я тоже добавила клубнику.

Это хорошо! Я делаю это с 3 измельченными яблоками ананаса (маленькая банка) 1 маленькая банка замороженного OJ немного тертого кокоса и добавляю несколько нарезанных вишен мараскино (ваши молодые люди тоже могут оценить горсть зефира). Я добавляю 1 стакан воды и оставляю на ночь в холодильнике. Приходите рождественским утром, все готово! Никогда не останавливаться на достигнутом.

Вкусно и красиво! Отнесла это на барбекю, и оно исчезло до того, как мясо было готово! Детям это особенно понравилось.Я также добавил немного свежей клубники, так как теперь они такие вкусные.

На вкус это не лучше, чем то, что вы покупаете в банке.

2 ТОМАТНЫХ САЛАТА, которые нельзя пропустить — сочные, вкусные, сытные — идеально подходят для ЛЕТО

Томатные салаты есть в меню книги рецептов, и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля!

Следуйте 📃 рецептам ниже

Ингредиенты

Салат пастуха

  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 2 зеленых перца, нарезанных кубиками , сладкий перец тоже отлично подойдет
  • 10 нарезанных веточек петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 лимона

Манипулированный салат из помидоров и лука

  • 1 горсть сосны орехи, можно использовать любые орехи
  • 2 больших помидора, нарезанных полукругами
  • 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса для замены, смешать патоку и уксус
  • Щепотка черного перца
  • 5 веточек базилика, собранные листья

Инструкции

Салат «Пастух»

  1. Смешайте лук, перец и помидоры в большой миске.Добавьте щепотку соли и потрите руками. Таким образом, лук станет мягким, а помидоры выделят свой вкусный сок, что утроит вкус салата.
  2. Добавьте огурцы и петрушку.
  3. Приправить щепоткой соли. Влейте оливковое масло и отожмите сок половинки лимона.
  4. Дайте ему хорошее финальное смешивание, и простой, свежий и вкусный салат чобан готов. Он отлично сочетается с хумусом, кефте, фалафелем, тостами и белым сыром (фета). Не стесняйтесь добавлять гранатовую патоку, если она у вас есть.Вы также можете добавить 4-5 кубиков льда, чтобы салат оставался прохладным даже в жаркий летний день.

Манипулированный салат из помидоров и лука

  1. Обжарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  2. Чтобы приготовить соус, раздавите чеснок со щепоткой соли, используя пестик и ступку.
  3. Залейте в ступку оливковое масло. Выжмите сок лимона и используйте 1,5 лимона, если ваш лимон не сочный.
  4. Добавьте бальзамический уксус и черный перец.
  5. Потрите листья базилика, чтобы пробудить их аромат.
  6. Смешайте соус с луком, помидорами, листьями базилика и половиной кедровых орехов в большой миске.
  7. Перелейте в сервировочное блюдо и дайте ему постоять полчаса, чтобы ароматы слились друг с другом.
  8. Нагрейте оставшиеся кедровые орехи и полейте салатом. Ваш сочный салат готов с горечью, сладостью, кислинкой, соленостью, сочетающейся со свежим и ореховым вкусом. Наслаждайтесь с любимыми!
Вы сделали этот рецепт?

Я знаю, что наша кухня славится своим кебабом, действительно хорошей выпечкой, веганскими / вегетарианскими закусками, и все они невероятно вкусные.Но сегодня я хочу поговорить о наших аппетитных, простых, но малоизвестных салатах. Они одновременно сладкие, кислые и соленые, а со свежими ингредиентами становятся самыми восхитительными салатами, которые можно есть весь день, каждый день. Первый — салат Чобан (пастуший салат), один из классических турецких блюд. И последнее, но не менее важное — это тот, который я называю «салат из обработанных помидоров». Я взял некоторые ингредиенты из салата Чобан и добавил некоторые международные ароматы, такие как бальзамический уксус, и приготовил еще один райский салат.Он отлично сочетается с рыбой, шашлыком или даже сам по себе!

Салат с курицей и тако с кориандром и лаймом со сливочной заправкой Baja Catalina (ВИДЕО!)

Этот салат с курицей и тако будет единственным куриным салатом, который вы когда-либо захотите приготовить!

Этот салат из тако с курицей полон нежной, сочной курицы, всех ваших любимых закусок для салатов, включая салат, помидоры, бобы, сладкий перец, сыр, авокадо, хрустящие соленые чипсы из тортильи, заправленные сливочной заправкой Baja Catalina.Ингредиенты для этого салата с курицей и тако можно приготовить заранее, а заправку можно приготовить на несколько дней вперед для быстрого и легкого обеда или ужина в любой день недели — и это здорово, потому что вы не сможете перестать тянуть к этой кинзе. Салат с тако и курицей с лаймом!

ВИДЕО РЕЦЕПТА САЛАТА С ТАКО С КУРИНОЙ ТАКО

Салат с курицей и тако

Кто любит салат тако? Хрустящий салат и чипсы из тортильи, сливочные авокадо и сыр, свежая кукуруза и сладкий перец — это рай для любителей текстуры.Как только вы замените говядину на курицу, вы получите настоящий рай, потому что в ней практически отсутствует чувство вины, плюс она сытная, сытная и свежая!

Один из самых популярных рецептов салатов тако — это сочетание говяжьего фарша с соусом Каталина. Но, видя, как это делалось снова и снова, я подумал, что принесу вам другую версию — улучшенный салат с курицей и тако, от которого отвисла челюсть deeeeelicious. Как у вас отвиснет челюсть от того, насколько хорош этот салат, и она упадет, если постоянно закидывать в рот как можно больше салата.

Лучшая курица для салата с курицей и тако

Салат с тако с курицей настолько хорош, насколько хороша курица, поэтому я создал спинку своих любимых тако с кинзой и лаймом с креветками, чтобы создать этот звездный рецепт с курицей с кориандром и лаймом.

Цыпленок с кориандром и лаймом — удивительно сочный, острый и чесночный, но не чрезмерно ароматный, поэтому его готово окунуть в наш домашний опьяняюще вкусный кремовый соус Baja Catalina.

Я использую куриные грудки, потому что они получаются чудесно сочными после маринования, но вы также можете использовать куриные бедра.Вы даже можете превратить это в салат тако с креветками или лососем и использовать тот же дразнящий маринад.

Как приготовить курицу для салата с курицей и тако?

Цыпленка с кориандром и лаймом можно жарить на гриле или жарить на сковороде, а это значит, что вы можете есть этот салат с курицей и тако круглый год. И вам захочется пожирать его круглый год.

К грилю:

  1. Смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, 375-450 ° F.
  2. Слить курицу из маринада, удалить излишки и добавить на гриль.Готовьте курицу на гриле, не трогая ее, по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Уберите курицу на разделочную доску и полейте оставленным маринадом 2 столовых ложки. При желании украсьте дополнительным соком лайма по вкусу. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

Готовить на плите Сверху:

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет очень горячим, слейте курицу из маринада, удалите излишки и добавьте в сковороду.
  2. Готовьте, не трогая, 3-4 минуты или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 4-6 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.
  3. Выложите курицу на разделочную доску и полейте оставленным маринадом 2 столовых ложки. При желании украсьте дополнительным соком лайма. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Какая лучшая заправка для салата с курицей и тако?

Салат с курицей и тако часто подают с заправкой Каталина, но это не просто заправка Каталина, это заправка БАДЖА Каталина! Что делает этот пикантный стиль Catalina Dressing «Baja», так это добавление одной столовой ложки нашего зарезервированного маринада Catalina, который содержит кинзу, лайм, чеснок, порошок чили, молотый тмин, копченую паприку и т. Д.Зарезервировав одну столовую ложку для нашей заправки, мы вдвое увеличиваем вкус, не увеличивая вдвое труд.

Нужно ли добавлять майонез?

Кремовый оттенок заправки «Каталина» достигается за счет взбивания майонеза и сметаны для заправки «Каталина». Мне нравится этот крем силиконий, но если вы предпочитаете больше винегрета, смело заменяйте майонез / сметану маслом канолы.

Заправка очень быстро взбивается, а сладость — прекрасное дополнение к лаймовому пуншу из курицы, но просто имейте в виду, что люди, похоже, имеют широкий спектр мнений относительно того, насколько сладкой должна быть заправка Каталина, так что вы, вероятно, хотите начать с меньшего количества сахара и добавить больше по вкусу.

Что входит в куриный салат?

В дополнение к нашему сочному цыпленку с кориандром и лаймом и заправке Baja Catalina, этот эпический куриный салат поддерживается на бис:

  • хрустящий салат
  • сочные помидоры
  • сладкая свежая кукуруза
  • сливочный авокадо
  • сытные черные бобы
  • сырные хрустящие, соленые чипсы из тортильи

Когда вы смешиваете все эти ингредиенты вместе, вы получаете тонны вкуса и текстуры в каждом кусать.При этом эти ингредиенты являются всего лишь рекомендацией. Вы можете использовать больше или меньше каждого ингредиента, добавить другие овощи или полностью исключить некоторые из них. Список ингредиентов зависит от вас, чтобы сделать его ВАШИМ любимым салатом с курицей и тако!

Как мне подать салат с курицей и тако?

Салат с курицей и тако можно подать тремя способами:

  1. Если вы не ожидаете или не хотите, чтобы остатки были: добавьте все ингредиенты салата в большую миску и перемешайте с желаемым количеством заправки.
  2. Если вы ожидаете остатков: добавьте все ингредиенты салата в большую миску, кроме авокадо и полосок тортильи.Сверху на отдельные порции добавьте заправку, авокадо и полоски тортильи.
  3. Создайте салат-бар с тако, выстроив все ингредиенты в отдельные сервировочные тарелки, и позвольте гостям приготовить свой собственный салат с курицей и тако.

Могу ли я приготовить салат тако с курицей заранее?

Да! И курицу с кориандром и лаймом, и заправку «Каталина» можно приготовить и заморозить заранее. Все добавки, кроме авокадо, можно нарезать и хранить в отдельных герметичных контейнерах, так что этот салат с курицей и тако может собраться в мгновение ока, когда вы будете готовы перекусить.

Все, что осталось сделать, это подбросить их, чтобы создать идеальное сочетание текстуры и вкуса в каждом укусе салата с курицей и тако! А потом позволь челюсти отвиснуть…

Ищете другие рецепты салатов из курицы?

Хотите попробовать этот рецепт салата с курицей и тако с кориандром и лаймом?

Закрепите его на Доске САЛАТА, МЕКСИКАНА, КУРИЦЫ или УЖИНА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Салат
  • 1 Рецепт Курица с кориандром и лаймом
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками (или 2 помидора рома, нарезанных)
  • 1 стакан черных бобов, высушенных и промытых
  • кукурузы из 2 ушка сладкой кукурузы (сырые)
  • 1/2 стакана мелко натертого острого сыра чеддер или более по вкусу
  • 2 нарезанных авокадо
  • Чипсы тортильи, слегка измельченные, или полоски тортильи по вкусу (чем больше, тем лучше!)
Сливочный соус Baja Catalina
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара более или менее по вкусу (начните с меньшего)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кислого сливки (майский йогурт)
  • 1 столовая ложка зарезервирована Маринад из кориандра и лайма (по направлению)
  • Приготовьте курицу с кориандром и лаймом в соответствии с инструкциями, оставив 1 столовую ложку маринада для заправки.Нарежьте или нарежьте приготовленную курицу.

  • Тем временем взбейте все ингредиенты для заправки в средней миске, включая 1 столовую ложку зарезервированного маринада из кориандра и лайма. Хранить в холодильнике. Лучше всего охлаждать не менее 30 минут. Можно хранить в герметичной таре до 7 дней.

  • Для сборки добавьте ингредиенты для салата в большую миску и перемешайте. Сбрызните отдельные порции желаемым количеством заправки. Приправить солью, перцем, острым соусом и / или соком лайма по вкусу.

* Если хотите больше винегрета, вместо масла канолы можно добавить майонез и сметану.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Вам также может понравиться:

Тако с курицей Сальса Верде

Листовая сковорода с чесночным маслом, креветками и спаржей

Один горшок с кориандром, лаймом, рисом и черной фасолью

30-минутный сырный суп с тако

Яркая и сочная салатная сальса с помидорами, кукурузой и чипсами

За последние несколько лет я полностью выбросил свои планы на питание.

Кажется, летние месяцы требуют от всех более гибких планов питания — нам нравится проводить больше времени на свежем воздухе, а время ужина кажется более непринужденным. Так обстоит дело, по крайней мере, в моем доме.

Обычно по ночам я останавливаюсь у местного овощного бакалейщика по дороге домой, чтобы купить меньшее и более целенаправленное количество еды. Это помогло мне более внимательно относиться к еде, которую я готовлю, и значительно сократило количество пищевых отходов.

Этот рецепт включает множество ингредиентов, которые легко найти на кухне. (

ABC Everyday: Тим Грей,

)

Буррито из тертой курицы с капустой и кукурузной лепешкой

Сделайте домашний фаворит на вынос с острой куриной начинкой и красочной хрустящей кукурузной лепешкой.

Подробнее

Это блюдо идеально подходит для любой вечеринки в любое время, но особенно в летние месяцы, когда помидоры находятся на пике карьеры.

Подавайте его как гарнир к тако или стейку или рассматривайте как главный аттракцион.

Кукурузные чипсы и сальса на ужин? Да, да, можно!

Я люблю пико-де-галло (салат из сырых помидоров), а также острую томатную сальсу, и с этим рецептом вы получите лучшее из обоих миров: кукурузные чипсы, которые можно идеально покрыть сальсой, с множеством пикантных томатных салатов. (вставьте смайлики с сердечками).

Если у вас есть время, пожарьте кукурузные лепешки и ешьте, пока чипсы еще теплые.

Любите ABC Повседневные рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Есть множество вариантов подачи этого простого в приготовлении напитка, который понравится публике. (

ABC Everyday: Тим Грей

)

Размещено , обновлено

Легкие рецепты летних салатов — Olivemagazine

Попробуйте один из наших рецептов летнего салата.Помимо классических блюд — например, картофельного салата, греческого салата и салата с курицей — у нас также есть салаты из арбуза, киноа и моркови. Затем попробуйте наши рецепты полезных салатов и рецепты киноа для получения питательных идей.

Наши идеи салатов вдохновлены кухнями всего мира — от марокканской до тайской, от вьетнамской до итальянской, и в них используются сезонные ингредиенты. Так что служите частью барбекю и убегайте в свое любимое место отдыха.


Рецепты летних салатов

Салат из кабачков и чимичурри

Свежие бобы, ленты из кабачков и хрустящие грецкие орехи встречаются в этом ярком летнем салате, который идеально подходит для обеда на свежем воздухе на двоих.


Запеченный салат фета

Соленый сыр, сладкий свежий инжир и ореховый миндаль встречаются в ярком летнем салате Рози Биркетт, который идеально подходит для обеда на свежем воздухе.


Салат из арбуза и халлуми

Сочный освежающий арбуз великолепно сочетается с теплым соленым халлуми и свежей мятой в этом ярком летнем рецепте — идеальном гарнире для барбекю.


Маринованная вишня, горгонзола и руккола

Обратите внимание на этот красочный вишневый салат, как блюдо с острым, маринованным вкусом — в его заправке даже используется маринованная жидкость из вишни.


Салат из фенхеля

Очень простой рецепт салата из фенхеля, с патокой из граната и заправкой из сумаха. Отличный способ использовать эти овощи, когда они лучше всего подходят летом. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать фенхель как можно тоньше.


Пад тайский салат

В салате Хетти Маккиннон измельченная капуста и капуста делают свежую и хрустящую лапшу паэд-тай, которая подается с согревающей заправкой из перца чили.


Тайский имбирный салат

Салат из тертой капусты, моркови, огурца и эдамаме, приготовленный с восхитительно ореховым вкусом с заправкой из арахисового масла и сока лайма.


Фаттуш с хрустящим пряным нутом

Яркий летний салат, в котором нут сочетается с гренками питта с травами, редисом, помидорами, сумахом и заправкой из гранатовой патоки.


Картофельный салат с айоли

В этом летнем блюде свежий, золотистый молодой картофель сочетается со свежим редисом и пикантными айоли. Он станет отличным дополнением к следующему барбекю. Более простые рецепты картофельного салата вы можете найти здесь.


Греческий салат с маринованной фетой

Этот свежий греческий салат с маринованной фетой — отличный способ использовать бобы, когда они сезонные в течение всего лета.Подавать как гарнир или с поджаренной питтой или лепешками для легких блюд. У нас есть еще отличные идеи для вегетарианских салатов.


Тайский куриный салат

Тайский салат с курицей — яркое и яркое блюдо. Заправка сделана из свежих трав, рыбного соуса и сока лайма, что означает, что это блюдо полно летних ароматов, но при этом остается мало калорийным.


Летний салат из арбуза

Арбуз заменяет зеленую папайю в этом обновлении классического летнего тайского блюда.Лучше покупать арбуз целиком и использовать мякоть, максимально прилегающую к кожуре, так как она обычно немного тверже.


Прекрасный легкий летний салат из киноа со сладким, сочным гранатом и свежими травами, который также придает немного хрусткости. Добавьте приготовленную тертую курицу, если хотите больше белка. Сушеные абрикосы тоже хорошо подходят для этого.


Веганский летний салат с арбузом и лапшой

Готовый за 20 минут, этот веганский летний салат в тайском стиле наполнен сочным арбузом и хрустящим арахисом для свежего ужина на двоих.


Салат Цезарь с беконом и гренками из пармезана

Если вам не нравится салат «Цезарь» с курицей, попробуйте вместо него кусочки копченого бекона. Легкая домашняя заправка делает это быстрым и простым блюдом в середине недели, а гренки с пармезаном являются отличным завершающим штрихом. Еще рецепты салата цезарь здесь.


Салат из помидоров с бурратой и теплой заправкой «ндуджа»

Этот салат из свежих помидоров с пряностями ндуджи, хрустом и свежестью ярких помидоров и нежной сливочной буррата станет отличной летней закуской.


Салат из креветок по-испански

Ознакомьтесь с нашим быстрым и легким рецептом салата агуачиле с креветками. Агуачиле в переводе с испанского означает «вода с перцем чили», имея в виду огненную повязку. Традиционно его готовили из сырых креветок, но мы использовали приготовленные здесь, чтобы сэкономить время.


Салат из моркови с йогуртом из моркови и зелени

Посмотрите этот рецепт салата из жареной моркови со специями, пикантного йогурта и ботвы из моркови с травами. Подавайте этот простой рецепт в качестве впечатляющего гарнира на следующем семейном ужине.


Марокканский летний салат с цветной капустой

Какой способ заставить цветную капусту сиять! Поджарьте свои соцветия с рас-эль-ханут, сушеной клюквой, финиками, орехами и зернами граната, а затем сбрызните все это соусом тахини и мятой, чтобы получился красочный летний салат.


Зеленый салат из суперпродуктов

Сделайте здоровый зеленый салат с суперпродуктами: этот быстрый, наполненный авокадо, брокколи, киноа и бобами эдамаме. Семена и травы добавляют еще больше добра.Отличная еда в солнечный день.


Быстрый рисовый салат по-японски

Используйте упаковку готового риса или оставшегося риса, чтобы приготовить супер быстрый (и низкокалорийный) салат с креветками. Сделайте его зеленым с помощью бобов эдамаме, огурца и авокадо. Легкая и свежая еда для теплых дней.


Салат из козьего сыра и свеклы и цитрусовых

Если солнца недостаточно, чтобы скрасить ваши дни этим летом, этот красочный салат из свеклы, полный цитрусовых ароматов и сливочного козьего сыра, отлично подойдет!


Фарро, персик на гриле и салат из орехов пекан

Персики на гриле (сезон которых начинается с июля) придают здесь приятную сладость, уравновешенную пикантным привкусом маринованного лука-шалота и дымным ореховым привкусом жареных орехов пекан.Яркий веганский салат.


Салат из жареной моркови и полбы с дуккой и консервированной лимонной заправкой

Этот пикантный салат из моркови и полбы свежий, красочный и очень простой в приготовлении — отличный вариант для ленивого летнего ужина. Дука придает этому салату восхитительный ореховый вкус, идеально подходящий для обеда в понедельник без мяса.


Салат из жареной каули и кускуса с чугом и хрустящим луком-шалотом

Гигантский кускус отлично подходит для приготовления более сытных летних салатов. Его здесь используют с цветной капустой, хрустящим жареным луком и пикантной заправкой чуг, чтобы создать легкий веганский и низкокалорийный салат.


Веганский салат с тофу для коронации

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом веганского салата для коронации. Использование копченого тофу вместо курицы означает, что он легче, чем классический вариант, и ароматен порошком карри Мадрас и чатни из манго.


Салат из лосося горячего копчения с заправкой из пахты из чеснока

Этот свежий хрустящий салат, покрытый мягкими ломтиками лосося, прекрасно завершается пикантной пахтой и заправкой из чеснока. Рецепт полезного летнего салата на скорую руку.


Салат из креветок, огурцов и авокадо с соусом мисо

Полезное сочетание креветок, огурцов, авокадо, свежего салата и приправы мисо, смешанных вместе в восхитительном летнем салате. Готово менее чем за 20 минут и идеально подходит для более легкого обеда или ужина.

Летний салат гаспачо — Once Upon a Chef

Более крупная версия гаспачо, этот летний салат с начинкой из сочных помидоров, сладкого болгарского перца и хрустящих огурцов.


Часть супа, часть салата — я действительно не знала, как назвать это блюдо. Вкус 100% гаспачо, но он намного короче традиционного супа. Однако, чтобы поесть, вам все равно понадобится миска и ложка; заправка такая свежая, обильная и вкусная, что захочется ее выпить!

Салат необходимо приготовить как минимум за полтора часа, чтобы ароматы слились воедино, так что планируйте соответственно. Спасибо моей подруге Стейси Уилсон за то, что она поделилась со мной рецептом.

Что вам понадобится для салата гаспачо

Как приготовить салат из гаспачо

Начните с того, что положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте луку впитаться 10 минут, а затем процедите. Это убирает их острые края и делает их гораздо более вкусными.

Пока лук пропитается, разрежьте помидоры пополам по их «экватору». Держа каждую половину помидора над большой миской, пальцем вычерпайте семена и сок (они будут частью заправки).Вы также можете осторожно отжать половину помидора, чтобы вытолкнуть семена.

Примечание: может показаться странным добавлять сок и семена помидоров, когда вы все равно добавляете их обратно в салат. Причина в том, чтобы сохранить и то, и другое. В противном случае они, как правило, проливаются на разделочную доску и создают беспорядок (особенно, если у вас очень сочные помидоры).

Удалите сердцевину и нарежьте помидоры кубиками.

Добавьте в миску вместе с оставшимися ингредиентами салата.

Хорошо перемешайте.

Охладите салат в холодильнике от 1 до 4 часов, чтобы ароматы соединились. За это время овощи будут источать больше сока, поэтому вам нужно попробовать и отрегулировать заправку, добавив соль, перец, бальзамический уксус и еще табаско перед подачей на стол, если это необходимо. Выложите овощи и заправку в миски и подавайте ложками.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Летний салат гаспачо

Более крупная версия гаспачо, этот летний салат с начинкой из сочных помидоров, сладкого болгарского перца и хрустящих огурцов.

Состав

  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука, от 1 маленькой красной луковицы
  • 3 фунта помидоров
  • 1 английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (не очищать)
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка Табаско
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса высшего качества
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)

Инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Дайте впитаться 10 минут, затем слейте воду.
  2. С помощью зубчатого ножа разрежьте помидоры пополам по их «экватору». Держа каждую половину помидора над большой миской, пальцем вычерпайте семена и сок (они будут частью заправки). Вы также можете осторожно отжать половину помидора, чтобы вытолкнуть семена. Удалите сердцевины и нарежьте помидоры кубиками, затем добавьте их в миску с томатным соком / семенами вместе с осушенным луком и оставшимися ингредиентами салата. Хорошо перемешайте.
  3. Охладите салат в холодильнике от 1-1 / 2 часа до 4 часов, чтобы ароматы соединились.За это время овощи будут источать больше сока, поэтому вам нужно попробовать и отрегулировать приправу солью, перцем, бальзамическим уксусом и большим количеством табаско перед подачей, если это необходимо. Выложите овощи и заправку в миски и подавайте холодными с суповыми ложками.
  4. Примечание: может показаться странным добавлять сок и семена помидоров, когда они все равно попадают в салат. Причина в том, чтобы сохранить и то, и другое. В противном случае они, как правило, проливаются на разделочную доску и создают беспорядок (особенно, если у вас очень сочные помидоры).

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: около 1 1/2 чашки
  • Калорий: 120
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 307 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Салат Цезарь в южном стиле с сочными креветками на гриле, приправленными Old Bay

Этот салат Цезарь в южном стиле наполнен ароматными креветками на гриле и домашними гренками из бухты чеддер. Это восхитительный вариант классического блюда, который работает как вкусный летний обед или как впечатляющее дополнение к обеду!

Состав

Салат

  • 3 головки салата ромэн, нарезанные
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

Креветки

  • 1 фунт креветок, очищенных и обработанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay

Cheddar Bay Croutons

  • 3 столовые ложки приправы для попкорна чеддер
  • ½ стакана топленого масла

Заправка

  • 1 чашка заправки для салата Цезарь
  • 2 столовые ложки приправы Cajun

Инструменты

Проезд

Для креветок:

1.Поместите креветки в миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и Old Bay.

2. Смешайте до тех пор, пока креветки не покроются, затем поместите креветки в чугунную сковороду для креветок и готовьте на среднем огне.

3. Когда креветки приготовятся, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Отложите креветки в сторону.

Для гренков из бухты чеддер:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Смешайте топленое масло, приправу для попкорна чеддер и петрушку в большой миске.

3. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками.

4. Добавьте кусочки хлеба в миску и перемешивайте, пока весь хлеб не покроется.

5. Выпекать в духовке около 10 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми.

6. Когда гренки станут золотисто-коричневыми, выньте их и храните в герметичном контейнере.

Для перевязки:

1. Смешайте заправку Цезарь, приправу каджун и цедру лимона в средней миске и перемешайте.

Для салата:

1. Добавьте нарезанный ромэн и нарезанные виноградные помидоры в большую салатницу.

2. Добавьте заправку, гренки из бухты чеддер и свежий сыр Романо. Смешайте салат вместе.

3. Добавьте креветки, снова перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

Наша команда стремится найти и рассказать вам больше о продуктах и ​​предложениях, которые нам нравятся. Если вы их тоже любите и решите купить по ссылкам ниже, мы можем получить комиссию.Цены и доступность могут быть изменены.

Если вам понравилась эта история, возможно, вам понравится самый крутой кухонный гаджет для приготовления еды: «Почему я не подумал об этом?»

Больше от In The Know:

Эти «Тако Биг Мак» лучше, чем Макдональдс

?

Our Place, создатель Always Pan, дает вам скидку 50 долларов на ваш заказ только в эти выходные

Coolhaus производит самые инновационные и восхитительные вкусы мороженого — и вы можете получить их на Amazon

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*