Сколько калорий в листовом салате: Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Салат Романо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

17

Углеводы, г: 

2.7

Салат романо (римский салат, ромен) — однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан. Цвет листьев ярко-зелёный по краям, к середине светлеет, практически до белого.

Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Калорийность салата романо

Калорийность салата романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата романно

В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций.

Полезные свойства салата романно

Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей.

Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.

Салат романо в кулинарии

Романо смело можно приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Прекрасно сочетаются хрустящие листья романо как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками.

Любое блюдо смогут заметно освежить сочность и нежный ореховый вкус листьев романо (calorizator). Если салат немного отварить и добавить в суп-пюре, то его невозможно будет отличить от спаржи.

Романо нужно тщательно мыть — лучше всего несколько раз замочив его в холодной воде, тогда все песчинки останутся в воде, а не на зубах.

Салат Фризе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

14

Углеводы, г: 

2.2

Салат фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий, он полностью оправдывает своё название (в переводе с французского frisé – курчавый). Фризе немного напоминает цикорий и кочанный салат, имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Фризе вывели специально, для того, чтобы его листья не так сильно горчили, фризе лишают света в середине роста, чтобы растение приобретало нежный вкус.

Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.

Калорийность салата фризе

Калорийность салата фризе составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата фризе

В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

Полезные свойства салата фризе

Салат фризе обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу. Вещество интибин, которое вырабатывается в салате фризе благодаря его выращиванию в темноте, стимулирует пищеварение и повышает аппетит (калоризатор). Своей малокалорийностью фризе проложил себе дорогу во все диеты, его с удовольствием используют те, кто следит за весом.

Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Регулярно употребляя листья в пищу, можно значительно повысить устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.

Салат содержит достаточное количество калия, который помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов, в чем и заключается его бесценная польза. Включение салата фризе в рацион питания поможет предотвратить развитие анемии, недугов сердца и сосудов, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.

Салат фризе в кулинарии

В любом миксе салатных листьев обязательно обнаружится фризе – он хорошо сочетается с другими салатами, оттеняя их вкус и добавляя пикантную горчинку (calorizator). Традиционно фризе принято сочетать с рыбой и морепродуктами, но он хорош вместе с мясом, сырами и цитрусовыми. А с хрустящим жареным беконом, любым сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками получится очень праздничный салат.

Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, потому что вялый салат сильно горчит.

Маш-салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

23

Углеводы, г: 

3.5

Маш-салат (рапунцель, корн) — однолетняя огородная культура из семейства

Астровых или Сложноцветных. Он является одним из 100 видов всеми любимого салата. Маш-салат имеет тёмно-зелёные нежные маленькие листочки овальной формы, собранные в неплотную розетку. Вкус у сочного маш-салата нежный, с ореховой ноткой и немного пряным ароматом. В пищу используют листья маш-салата в сыром и сушеном виде.

Калорийность маш-салата

Калорийность маш-салата составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав маш-салата

В состав листьев маш-салат входят витамины А, В9, Е, B3, аскорбиновая кислота, а также такие минеральные вещества такие как: железо и натрий (калоризатор). Маш-салат богат флавонидами, способствующими укреплению стенок сосудов.

Полезные свойства маш-салата

Исключительно полезными свойствами маш-салат снискал себе славу «целительной травки» в Древнем Риме. Было подмечено, что употребление листьев маш-салата способствует укреплению нервной системы, нормализации обмена веществ, повышению уровня гемоглобина в крови, также выведению ненужного холестерина. Благодаря низкой калорийности помогает при диабете, ожирении, незаменим для желающих иметь хорошую фигуру, но при этом питаться вкусно и разнообразно.

Маш-салат в кулинарии

Имея ярко-выраженный вкус, маш-салат лучше всего раскрывается при минимальном количестве ингредиентов, например, заправленный лишь оливковым маслом. Будет хорош в салатах с цитрусовыми, дичью, поджаренными гренками и брусничным соусом (calorizator). Соус песто, приготовленный из маш-салата, сорвет аплодисменты ваших гостей. Кусочек зернового хлеба, горсть маш-салата и козий сыр — прекрасный вариант для перекуса дома и на работе. Шеф-повара лучших ресторанов всего мира используют маш-салат для украшения лёгких закусок и блюд.

Пожалуй, у маш-салата только один недостаток — это скоропортящийся продукт, храниться в холодильнике может только несколько дней.

Калорийность Салат Листовой Свежий [Выборжец]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Листовой Свежий [Выборжец]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки1.5 г76 г2%14.3%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.9%28000 г
Углеводы2.2 г219 г1%7.1%9955 г

Энергетическая ценность Салат Листовой Свежий [Выборжец] составляет 14 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат листовой – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Салат листовой, или салат латук — травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус — нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья. Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

Вред

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Калорийность листового салата — 15 ккал. на 100 г продукта.

Польза листьев салата для похудения и пищеварения

Химический состав салата зеленого богат пектином. Это вещество – одно из главных натуральных лекарств для кишечника. И оно же – серьёзное препятствие на пути холестерина к кровеносным сосудам. Так что при риске развития атеросклероза на полезные свойства салата листового стоит обратить особо пристальное внимание.

Далее, чем полезны листья салата еще? Они способствует нормализации многих обменных процессов в организме благодаря содержанию в их составе комплекса витаминов В: В1, В2 и В9. Кроме того, их польза в том, что многие соли лёгких металлов – калия, магния, кальция, входящие в состав овоща,  – также участвуют в процессах минерального обмена в организме и стабилизируют состояние многих органов.

Лечебные свойства салата

1. Для иммунитета.

Ещё более важным целебным свойством салата является наличие в нём различных антиоксидантов и витаминов, поддерживающих иммунную систему. Самыми знаменитыми и эффективными из них являются витамин С и бета-каротин. Эти полезные вещества в салате усиливают иммунную систему организма, способствуя развитию и активности клеток-охранников в крови.

2. От холестерина.

Кстати, витамин С в организме способствует распаду холестерина на отдельные жёлчные кислоты, благодаря чему и уровень холестерина в крови понижается, и работа печени облегчается.

3. От рака.

Но ещё витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами. В салате он делит обязанности по защите от свободных радикалов и риска развития рака с токоферолами, и вместе они создают барьер, практически непроходимый для различных отрицательных факторов внешней среды – вредных газов, токсинов, радиации.

4. От кашля.

Ещё в Древней Греции врачеватели отметили полезное свойство отвара салата останавливать кашель и работать добротным отхаркивающим средством. Поэтому при различных заболеваниях верхних дыхательных путей польза этого отвара в том, что он влечет облегчени симптомов и скорейшее выздоровление.

5. От анемии.

Польза же микроэлементов, содержащихся в салате, в том, что они способствуют лучшему кроветворению и обеспечивают эластичность стенок кровеносных сосудов. Не зря листья салата полезные свойства которых так ценны, считается важным элементом диеты для тех, кто страдает анемией и болезнями кровеносных сосудов.

Листовой салат в косметологии

Ну и нельзя не упомянуть про лечебные свойства салата для кожи. Он способен улучшать состояние сухой и шелушащейся кожи. Маски из листьев или настой его рекомендуют применять для обработки кожи лица, головы и тех участков, на которых регулярно происходят высыпания. Большое количество витаминов в салатных листьях способствует нормализации обменных процессов в верхних слоях кожи и активируют работу кожных желез.

Поэтому многочисленные секреты красоты и здоровья от древних греков и римлян достались нам с салатом по наследству. Недаром именно салат листовой польза которого так ценится любителями здорового образа жизни, появляется весной в числе первых зелёных овощей на прилавках магазинов. И пока мы готовим из него различные свежие блюда, народные целители и медики продолжают открывать в нём новые возможности и изобретать на его основе новые препараты.

Сколько калорий в салате-латуке?

Миска салата на деревянном столе.

Кредит изображения: Anest / iStock / Getty Images

Салат-латук часто называют «бесплатной пищей», потому что вы можете съесть много его за очень небольшое количество калорий. Салат содержит калории из углеводов, белков и жиров, но в нем также много воды. Большое количество воды придает листовой зелени большую массу, чтобы наполнить ваш живот, без дальнейшего повышения калорийности.

Всего калорий

Все виды салата имеют примерно одинаковое количество калорий. Предпочитаете ли вы красный лист, зеленый лист, айсберг, ромэн или салат Бибб, вы получите одинаковое количество калорий. Порция любого из этих видов салата в 85 граммов по весу содержит от 10 до 15 калорий.

Калории из углеводов

Из макроэлементов углеводы составляют наибольшее количество калорий в салате.Каждая порция салата объемом 3 унции содержит примерно от 1,1 до 2 граммов углеводов, причем каждый грамм содержит 4 калории. Это составляет от 4,4 до 8 калорий из углеводов, содержащихся в салате. В публикации «Рекомендации по питанию для американцев, 2010 год» указывается, что от 45 до 65 процентов ваших калорий приходится на углеводы. Например, соблюдение диеты на 2000 калорий означает, что вам потребуется от 900 до 1300 калорий из углеводов. Однако вы даже близко не добьетесь этой рекомендации по поводу салата-латука.Ваша порция в 3 унции содержит менее 1 процента дневной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.

Белок и калории

Из салата вы получите небольшое количество белка, который составляет некоторую часть его калорийности. Одна порция на 3 унции содержит от 0,76 до 1,16 грамма белка. В грамме всего белка содержится 4 калории, то есть порция салата дает вам от 3 до 4,6 калорий из белка. В идеале белок должен составлять от 10 до 35 процентов вашего потребления калорий или от 200 до 700 калорий из белка.300 грамм салата потребляют менее 2 процентов вашей дневной потребности в белке при диете в 2000 калорий.

Подробнее о калориях жира

Ваш любимый салат, хотя и не является основным источником калорий, содержит небольшое количество жира. Вы получите от 0,12 до 0,26 грамма жира из трех унций салата. Поскольку жир содержит 9 калорий на грамм, это составляет от 1 до 2,3 калорий из жира. Однако это намного меньше, чем 1 процент от дневной нормы жира.Вы должны получать от 20 до 35 процентов калорий из жиров. Исходя из 2000 калорий, это от 400 до 700 калорий из жира.

Пищевая ценность и польза салата Айсберг для здоровья

Никакой салат не добавляет такой хрусткости салату, гамбургеру или тако, как салат айсберг. Хотя салат айсберг популярен, не секрет, что его питательные качества бледнеют по сравнению с некоторыми из более темных сортов салата. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли вообще есть салат айсберг, ответ — да.Айсберг обладает несколькими полезными качествами, в том числе высоким содержанием воды. Вот несколько причин пересмотреть свое мнение об айсберге.

Пищевая ценность салата айсберг

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (72 г) измельченного салата.

  • Калорий : 10
  • Жир : 0,1 г
  • Натрий : 7,2 мг
  • Углеводы : 2,1 г
  • Волокно : 0.9 г
  • Сахар : 1,4 г
  • Белок : 0,6 г

Углеводы

Поскольку салат айсберг имеет такое высокое содержание воды, в одной порции содержится всего 2,1 грамма углеводов. Около 0,9 грамма получают из клетчатки и 1,4 грамма — из натурального сахара.

Жиры

Салат Айсберг сам по себе содержит лишь незначительное количество жира. Конечно, добавление заправок или начинок для салатов увеличивает жирность вашей тарелки.

Белки

В чашке измельченного салата содержится 0,6 грамма белка.

Витамины и минералы

Хотя салат айсберг не так богат витаминами и минералами, как более темная листовая зелень, он может предложить больше, чем обычно. Салат айсберг от природы содержит мало натрия и обеспечивает небольшое количество (около 1%) дневной нормы кальция, железа и калия. Он также содержит очень небольшое количество фолиевой кислоты, витамина К и витамина С.

Польза для здоровья

Не стоит недооценивать пользу обильной порции салата айсберг. Вот несколько способов, которыми этот любимый овощ может укрепить здоровье.

Спид способствует здоровому контролю веса

Салат айсберг — это объемная пища, а это значит, что вы можете съесть большую его часть, не набирая лишних калорий. Салат айсберг является отличным наполнителем или основой для высококалорийной пищи, добавляя к еде приятный хруст.

Используйте салат айсберг вместо хлеба или лепешек, чтобы делать рулеты из тунца и лодочки тако.Визуально наполняя тарелку, салат айсберг может уменьшить чувство депривации, которое может затруднить похудание.

Поддерживает лечение диабета

Салат — это некрахмалистый овощ, который является одной из лучших групп продуктов для лечения диабета. Чашка сырого салата айсберг считается одной порцией, а Американская диабетическая ассоциация рекомендует минимум 3-5 порций некрахмалистых овощей на одну порцию. день.

Низкое содержание углеводов в салате айсберг делает его идеальным выбором, поскольку он не окажет существенного влияния на уровень сахара в крови.Употребление некрахмалистых овощей может помочь подавить тягу к менее здоровой пище.

Улучшает гидратацию

Салат состоит более чем на 90% из воды, и салат айсберг имеет одно из самых высоких показателей среди листовой зелени. Сохранение гидратации — это не только вода, которую вы пьете, вы также поглощаете воду через фрукты и овощи, которые едите. Салат айсберг — это свежий, освежающий способ избежать обезвоживания в жаркий день. Добавьте айсберг в свое летнее меню для дополнительного увлажнения.

способствует здоровью сердца

Разнообразные фрукты и овощи — это краеугольный камень здорового питания для сердца. Хотя салат айсберг не такой питательный, как некоторые из более темной зелени, он по-прежнему содержит необходимые питательные вещества для здоровья сердца, включая фолиевую кислоту, витамин С и калий.

Салат айсберг имеет низкое содержание натрия, особенно по сравнению с более обработанными продуктами, которые он может заменить (например, обертки, крекеры или хрустящие чипсы). Следование плану питания с низким содержанием натрия, состоящему из цельных продуктов, помогает снизить уровень артериального давления, защищая ваше сердце в долгосрочной перспективе.

Аллергия

Большинство аллергий на салат-латук характеризуются сенсибилизацией к белкам-переносчикам липидов (LPS). У людей с ЛПС салат может вызывать серьезные аллергические реакции, в том числе анафилаксию. Это состояние связано с повышенной чувствительностью к различным растительным продуктам и пыльце, а не только к аллергии на салат.

Обычно сосуществующие аллергены включают персик, полынь и древесные орехи. Если вы подозреваете аллергию на салат, обратитесь к аллергологу для формального тестирования и оценки.

Побочные эффекты

Салат айсберг вряд ли повлияет на какие-либо лекарства, потому что он не является концентрированным источником питательных веществ, особенно когда его едят в сыром виде. Единственный потенциальный отрицательный побочный эффект от употребления слишком большого количества салата айсберг за короткий период времени — это временный дискомфорт при пищеварении.

Сорта

Салат айсберг еще называют хрустящим. Есть несколько разновидностей айсберга, включая Великие озера, Криспино, Итака, Хранитель, Рейдер и Маверик.

Когда лучше

При покупке салата айсберг в производственном отделе ищите головки айсберга, которые кажутся свежими, с зелеными и хрустящими листьями, а не коричневыми или вялыми. Листья айсберга нужно плотно обернуть, чтобы получилась прочная круглая форма. Избегайте салата, который выглядит слизистым или слишком жирным.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Не промывайте и не измельчайте салат, пока не будете готовы его использовать, потому что нежные внешние листья имеют тенденцию окисляться и быстро становиться коричневыми.Целые кочаны салата айсберг следует хранить в самой холодной части холодильника, где они хранятся около 2 недель.

Хотя вы можете купить целые кочаны, предварительно вымытый и измельченный салат айсберг также продается в пластиковых пакетах, часто в сочетании с морковью или другими видами зелени. Если на этикетке пакета с салатом указано, что он был предварительно вымыт, вам не нужно его снова мыть перед использованием. В противном случае промойте салат под проточной водой и высушите перед едой. Готового пакета с салатом хватит на несколько дней в холодильнике, но после открытия его нужно использовать быстро.

Как подготовить

Есть простой способ удалить сердцевину салата айсберг, которая скрепляет листья. Просто удерживайте кочан салата на высоте 6–8 дюймов над кухонной столешницей и хлопните его сердцевиной вперед.

Это ослабит листья, позволяя схватить сердцевину одной рукой и вывернуть ее. Затем отделите и промойте листья под проточной водой перед сушкой.

Вероятно, самый известный салат, сделанный из салата айсберг, — это салат-клин, в который входит четверть головы айсберга, покрытая соусом из голубого сыра и раскрошенным беконом.Несмотря на то, что он вкусный, есть способы повысить питательную ценность вашего салата, посыпав его хрустящими семенами, орехами или добавив дополнительные овощи.

Поскольку салат айсберг хрустящий и не имеет вкуса, его легко добавлять в салаты с другой зеленью и овощами. Попробуйте этот салат из груши, винограда и феты. Сделайте салат айсберг основой для легкого салата из основных блюд, наполненного свежими овощами и нежирным белком.

Вы также можете использовать салат айсберг в качестве альтернативы булочкам и оберткам, добавив в него ингредиенты для сэндвича или даже бургер.Поэкспериментируйте с айсбергом, чтобы сделать некоторые из ваших любимых блюд более легкими.

калорий в салате и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка измельченной или мелко нарезанной

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.08g

0%

Насыщенные жиры

0,01 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,041 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

1.63 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

0,97 г

Белок

0,5 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

78 мг

2%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

1.5 мг

2%

Примечание:
Включает: салат, NFS; айсберг

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (8%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

Жир

0.08g

Углеводы

1,63 г

Белок

0,5 г

В 1 чашке тертого или нарезанного салата содержится 8 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 71% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы салата:
Связанные типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Какова пищевая ценность салата-латука?

Какова пищевая ценность салата-латука?

Какова пищевая ценность салата-латука? Является ли салат в первую очередь роскошным продуктом, немного хрустящим для вашей тарелки, или в салате есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд? После некоторых исследований мы обнаружили, что салат содержит много воды и многое другое.

Вода в салате
Салат действительно содержит много воды. Не менее 95% салата состоит из воды. Но в этом нет ничего плохого. Салат обеспечивает увлажнение вашего тела, а салат имеет большое значение для обеспечения двух литров, которые вы должны пить каждый день. Поскольку в салате очень много воды, вы можете есть его только в свежем виде. Невозможно заморозить, высушить или консервировать.

Салат низкокалорийный
Рискуя заявить очевидное, салат содержит мало калорий.В зависимости от типа, 100 граммов содержат от 13 до 16 калорий. Итак, вы можете есть салат, пока не весите 30 грамм 😉 Будьте осторожны с заправками, начинками и другими калорийными ингредиентами салата, если вы хотите съесть салат и следите за своим весом. Часто это скрытые калорийные бомбы. Салат также содержит клетчатку. Количество сильно зависит от сорта салата. Например, салат ромэн содержит вдвое больше клетчатки, чем кочан салата айсберг.

Витамины и минералы в салате-латуке
100 граммов салата-латука наполнены витаминами.Например, салат-латук содержит 21% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 18% фолиевой кислоты и 5% витамина С. Вас это удивляет? В дополнение к этим витаминам салат также богат важными минералами, такими как железо, кальций и калий. Салат айсберг содержит немного меньше витаминов и минералов, чем другие сорта салата. Темные листья салата или дубовые листья часто содержат больше питательных веществ, чем светлые листья. Наш совет; Попробуйте разные листья в салате, чтобы получить витамины и получить приятное сочетание мягких и хрустящих листьев.

Вариант с салатом
Итак, теперь, когда вы знаете, что есть еще салат, попробуйте! Добавьте салат в заторную кастрюлю, суп с лапшой, смузи или, конечно же, сэндвич рядом с салатом.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Сколько калорий в салате, салате с овощным ассорти, включая помидоры и / или морковь, без заправки

3

Калорий

13.1

Калории из жира

1,6

Жир

0,18

52 Жир

0,024

г

0

%

Полиненасыщенные жиры

0.077

г

Мононенасыщенные жиры

0,017

г

%

Натрий

12,9

мг

1

%

%

5252 Калий 9000.2

мг

4

%

Углеводы

2,7

г

г

1

1

1

1,1

г

4

%

Белок

0,68

г

0.0

г

Витамин A

37

%

37

%

Витамин D

0

%

Тиамин

3

%

Витамин В6

2

%

Фосфор

2

%

Селен

Витамин C

12

%

Железо

2

%

Витамин E

1

%
6

6

Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

2

%

Цинк

1

%
9015 Калорий

13

9015 9
Жир

0.2

2

15

%
Насыщенный

0,0

0

253

253

1

6

%
Мононенасыщенные

0,0

0

1

%7

7

61

%
Пищевые волокна

1,1

9152 9152

9152 9152%
Спирт

0,0

0

0

%
(

15

%)

Углеводы

(

61

%)

Белок

(

25

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

022

0,024

Полиненасыщенные жиры

0,7

0,077

Мононенасыщенные

Насыщенные жиры

(

0,024

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.077

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,017

г)

Салат Калорийность 100 г, унций, одного салата, чашки и более

В 100 г салата-латука содержится около 15 калорий (ккал) .
калорий на: унция | один салат | чашка | нарезанный | 1 крупный лист

Чтобы дать вам представление, салат среднего размера (200 г) содержит около 30 калорий .

Это около 1% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из салата среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 0,5 яблока
  • 1,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 4 минут, плавать около 4 минут или бегать 3 минуты.

Проверьте сравнение салата с другими продуктами из категории овощи:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 листьях салата?

Как я уже писал ранее, салат среднего размера (200 г) содержит 30 калорий. Легко подсчитать, что два листа салата содержат около 60 калорий, и три листа салата содержат около 90 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти листьях салата.

  • Салат среднего размера (200 г) 30 ккал
  • Нарезанный салат (75 г) 11 ккал
  • Салат 1 большой лист (18 г) 3 ккал
  • Унция унции) салата 4 ккал
  • Половина салата среднего размера 15 ккал
  • Салат небольшого размера (160 г) 24 ккал
  • Салат большого размера (260 г) 943 912
  • Два листа салата среднего размера 60 ккал
  • Три листа салата среднего размера 90 ккал
  • Четыре листа салата среднего размера 120 ккал
  • Пять листьев салата среднего размера 150 листьев 150 ккал

Белок в салате

Салат-латук имеет 1.36 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу салата среднего размера (200 г), вы увидите, что получите около 2,7 г белка.

Углеводы в салате

Салат содержит 2,87 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что салат среднего размера (200 г) содержит около 5.7 г углеводов.

Жир в салате

Салат содержит 0,15 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что салат среднего размера (200 г) содержит около 0,3 г жира.

Действительно ли салат «Айсберг» не имеет никакой пищевой ценности?

Как и многие сети быстрого питания, Chick-fil-A старается сделать свое меню более здоровым. В компании работают шесть поваров, которые работают на тестовой кухне в Атланте, чтобы экспериментировать с новыми ингредиентами для пунктов меню, но им запрещено использовать один, казалось бы, невинный ингредиент: салат айсберг.

«У нас есть приказ: никогда не использовать салат айсберг», — сказал Дэвид Фармер, вице-президент Chick-fil-A по стратегии и развитию меню, в интервью Business Insider.

«Это в нижней части пищевой цепи салатов», — говорит он. «В салате айсберг нет пищевой ценности».

Это правда? Нет, Джули Аптон, M.S., R.D., соучредитель веб-сайта о питании Appetite for Health, рассказывает SELF. «Это считается овощной порцией, что почти 90 процентов женщин не соблюдают минимальную порцию ежедневно», — говорит она.Аптон признает, что айсберг не является «звездой питания», но говорит, что он лучше, чем многие другие варианты меню быстрого питания.

В салате айсберг содержится или питательных веществ, говорит Тара Гидус, доктор медицинских наук, автор книги Flat Belly Cooking for Dummies . «Салат айсберг действительно содержит небольшое количество клетчатки, калия, цинка, кальция, фолиевой кислоты, витамина А и витамина К», — говорит она SELF. Она также добавляет, что в нем много воды, однако он не оказывает существенного увлажнения по сравнению с питьевой жидкостью.

Соня Ангелоне, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии, говорит SELF, что айсберг — не самая питательная листовая зелень, но, по ее словам, «если кому-то нравится только салат айсберг, это лучше, чем не есть его. салат вообще.

Вот как средний лист айсберга сочетается с такой же листовой зеленью:

Салат айсберг :

Калорийность: 1 Витамин A: 40 МЕ Фолиевая кислота: 2,3 мкг Калий: 11,3 мг Кальций: 1,4 мг

Масло салата :

Калорийность: 1 Витамин А: 248 МЕ Фолиевая кислота: 5.5 мкг Калий: 17,8 мг Кальций: 2,6 мг

Салат Ромэн :

Калорийность: 1 Витамин A: 680 МЕ Фолиевая кислота: 11 мкг Калий: 19,8 мг Кальций: 3 мг

Очевидно, он находится на дне бочки салата , но есть некоторые преимущества айсберга. «Это может добавить объёма к пище, что может помочь вам съесть меньше», — говорит Гидус. «Если это основа для салата, в который также входят другие высококачественные овощи, то он может стать желанной частью здорового питания».

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*