Салат влажский состав – Салат Влажский — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат Влажский — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Влажский»

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
  2. Нарезать картофель и ветчину соломкой.
  3. Огурцы нарезать тоже соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить.
  5. Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей выложить салат на блюдо горкой и украсить по вкусу.

Этот салат немного похож на всеми любимый салат «Оливье», только в упрощенном виде. И готовить его намного быстрее. Такой салатик обязательно понравится мужчинам. А если вы следите за своим весом, то смело меняйте майонез на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Влажский»:

  • Картофель — 250 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Ветчина (копченая) — 200 гр.
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Влажский» (на 100 грамм):

Калории: 173.3 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Салат Влажский — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Влажский»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат «Влажский» — 9 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата «Влажский». Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Влажский» потребуется:

картофель — 3 шт.;

ветчина — 300 г;

свежий огурец — 1 шт.;

консервированный горошек — 4-5 ст. л.;

соль — по вкусу; 

укроп — 3 веточки;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать брусочками. 

Ветчину также нарезать длинными брусочками. 

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками. 

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат. 

Заправить салат майонезом и посолить. 

Хорошо перемешать. 

Вкусный, сытный салат «Влажский» готов. Разложить по салатницам и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт салат влажский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат влажский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки6.5 г76 г8.6%
6%
1169 г
Жиры10.6 г56 г18.9%13.2%528 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.8%3911 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода74.2 г2273 г3.3%
2.3%
3063 г
Зола2.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.9 мкг
900 мкг
12.8%8.9%783 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.551 мг5 мг11%7.7%
907 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%5.5%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.8%1818 г
Витамин В4, холин22.55 мг500 мг4.5%3.1%2217 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.7%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%
0.9%
7692 г
Витамин В9, фолаты2.547 мкг400 мкг0.6%0.4%15705 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1%6977 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%3.9%1800 г
Витамин D, кальциферол0.182 мкг10 мкг1.8%1.3%5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.891 мг15 мг25.9%18.1%386 г
Витамин Н, биотин1.918 мкг50 мкг3.8%2.7%2607 г
Витамин РР, НЭ2.3443 мг20 мг11.7%8.2%853 г
Ниацин0.849 мг~
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%5.7%1214 г
Кальций, Ca25.08 мг1000 мг2.5%1.7%3987 г
Кремний, Si2.049 мг30 мг6.8%4.7%1464 г
Магний, Mg17.62 мг400 мг4.4%3.1%2270 г
Натрий, Na349.99 мг1300 мг26.9%18.8%371 г
Сера, S55.34 мг1000 мг5.5%3.8%1807 г
Фосфор, Ph91.2 мг800 мг11.4%8%877 г
Хлор, Cl16.31 мг2300 мг0.7%0.5%14102 г
Микроэлементы
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V3.72 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%4.3%1623 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%1%6637 г
Кобальт, Co1.139 мкг10 мкг11.4%8%878 г
Марганец, Mn0.0352 мг2 мг1.8%1.3%5682 г
Медь, Cu28.18 мкг1000 мкг2.8%2%3549 г
Молибден, Mo2.579 мкг70 мкг3.7%2.6%2714 г
Селен, Se2.936 мкг55 мкг5.3%3.7%1873 г
Фтор, F5.29 мкг4000 мкг0.1%0.1%75614 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.8%9259 г
Цинк, Zn0.1984 мг12 мг1.7%1.2%6048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.984 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.551 г~
18:0 Стеариновая0.343 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.007 гmin 16.8 г11.9%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.989 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.828 гот 11.2 до 20.6 г43.1%30.1%
18:2 Линолевая4.825 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат влажский составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Читать Рецепт приготовления салата «Влажский»

Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.

Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.

Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • немного зелени для украшения.

Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.

Процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.

Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.

Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.

Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.

Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.

Подача

Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.

По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.

«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.

«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

pogotovim.ru

Рецепт приготовления салата «Влажский»

Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.

Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.

Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • немного зелени для украшения.

Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.

Процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.

Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.

Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.

Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.

Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.

Подача

Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.

По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.

«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.

«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт приготовления салата «Влажский» | Кулинарный портал

Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.

Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.

Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • немного зелени для украшения.

Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.

Процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.

Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.

Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.

Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.

Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.

Подача

Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.

По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.

«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.

«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!

Источник

kulinarniy-recepty.ru

Калорийность Салат Влажский [Глобус]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Влажский [Глобус]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки11.4 г76 г15%5.7%667 г
Жиры21.5 г56 г38.4%14.6%260 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1%3712 г

Энергетическая ценность Салат Влажский [Глобус] составляет 263 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*