Салат Влажский — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Влажский»
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
- Нарезать картофель и ветчину соломкой.
- Огурцы нарезать тоже соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединить.
- Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить майонезом.
- Перед подачей выложить салат на блюдо горкой и украсить по вкусу.
Этот салат немного похож на всеми любимый салат «Оливье», только в упрощенном виде. И готовить его намного быстрее. Такой салатик обязательно понравится мужчинам. А если вы следите за своим весом, то смело меняйте майонез на натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат Влажский»:
- Картофель — 250 гр.
- Ветчина (копченая) — 200 гр.
- Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Влажский» (на 100 грамм):
Калории: 173.3 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 6
Салат Влажский — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Влажский»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат «Влажский» — 9 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата «Влажский». Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Влажский» потребуется:
картофель — 3 шт.;
ветчина — 300 г;
свежий огурец — 1 шт.;
консервированный горошек — 4-5 ст. л.;
соль — по вкусу;
укроп — 3 веточки;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать брусочками.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Вкусный, сытный салат «Влажский» готов. Разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт салат влажский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат влажский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 1169 г | |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 13.2% | 528 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3063 г | |
Зола | 2.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.9 мкг | 12.8% | 8.9% | 783 г | |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 7.7% | |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.5% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 22.55 мг | 500 мг | 4.5% | 3.1% | 2217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 7692 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.547 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.891 мг | 15 мг | 25.9% | 18.1% | 386 г |
Витамин Н, биотин | 1.918 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.7% | 2607 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3443 мг | 20 мг | 11.7% | 8.2% | 853 г |
Ниацин | 0.849 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.7% | 1214 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3987 г |
Кремний, Si | 2.049 мг | 30 мг | 6.8% | 4.7% | 1464 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 2270 г |
Натрий, Na | 349.99 мг | 1300 мг | 26.9% | 18.8% | 371 г |
Сера, S | 55.34 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 8% | 877 г |
Хлор, Cl | 16.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14102 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 4.3% | 1623 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6637 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 8% | 878 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Медь, Cu | 28.18 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2% | 3549 г |
Молибден, Mo | 2.579 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.6% | 2714 г |
Селен, Se | 2.936 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.7% | 1873 г |
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75614 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1984 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 6048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.83 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.984 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.007 г | min 16.8 г | 11.9% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.989 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.828 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 4.825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат влажский составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Читать Рецепт приготовления салата «Влажский»
Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.
Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.
Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.
Ингредиенты
Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:
- 300 г ветчины;
- 3 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 250 г зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- немного зелени для украшения.
Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.
Процесс приготовления
Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.
Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.
Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.
Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.
Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.
Подача
Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.
По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.
«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.
«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
pogotovim.ru
Рецепт приготовления салата «Влажский»
Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.
Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.
Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.
Ингредиенты
Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:
- 300 г ветчины;
- 3 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 250 г зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- немного зелени для украшения.
Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.
Процесс приготовления
Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.
Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.
Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.
Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.
Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.
Подача
Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.
По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.
«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.
«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепт приготовления салата «Влажский» | Кулинарный портал
Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.
Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.
Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.
Ингредиенты
Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:
- 300 г ветчины;
- 3 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 250 г зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- немного зелени для украшения.
Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.
Процесс приготовления
Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.
Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.
Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.
Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.
Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.
Подача
Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.
По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.
«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.
«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!
Источник
kulinarniy-recepty.ru
Калорийность Салат Влажский [Глобус]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Влажский [Глобус]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 5.7% | 667 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 14.6% | 260 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1% | 3712 г |
Энергетическая ценность Салат Влажский [Глобус] составляет 263 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru