Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом
Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!
Салат с вареной картошкой и солеными огурцами
Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.
На салат с картошкой и солеными огурцами надо:
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. нежирной сметаны;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. зелени.
Салат с картофелем и солеными огурцами:
- Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
- Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
- Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
- Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
- Кубиками режут огурцы на доске.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
- Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.
Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.
Салат картофельный с солеными огурцами
Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.
Советуем не останавливаться и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!
Необходимые компоненты:
- 250 гр. стручковой фасоли;
- 250 гр. соленых огурцов;
- 2 гр. соли;
- 200 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. маслица.
Салат из картофеля и соленых огурцов:
- Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
- Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
- Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
- Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
- Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают. Салат с картошкой и соленым огурцом готов!
Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.
Салат из соленых огурцов с картошкой
Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. картошки;
- 200 гр. малосольных огурцов;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 30 гр. зеленого лука;
- 20 гр. майонеза;
- 1 яйцо;
- 10 гр. соевого соуса;
- 2 гр. соли.
Салат с солеными огурцами и картошкой:
- Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
- Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
- Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
- Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
- Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
- Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.
Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.
Салат из соленых огурцов и картошки
Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. картошки;
- 200 гр. филе селедки;
- 100 гр. огурцов;
- 40 гр. зеленого лука;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. помидоров;
- 20 гр. растительного масла;
- 30 гр. листов салата;
- 30 гр. укропа.
Салат с картошкой и огурцами маринованными:
- Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
- Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
- Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
- Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
- Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
- Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
- Тонкими дольками режут и помидорчики.
- Зелень промывают и режут на доске мелко.
- Листы салата промывают и обсушивают.
- На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
- Украшают его помидорчиками и зеленью.
Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.
Салат картошка, соленые огурцы
В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. шпрот;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 100 гр. горошка из баночки;
- 2 крупных яйца;
- 60 гр. майонеза;
- 10 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. желатина;
- 120 гр. воды.
Салат картофельный с огурцами:
- Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
- Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
- Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
- Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
- Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
- Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
- Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
- Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
- Зелень тоже выкладывают в миску.
- Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
- После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
- Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
- Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
- Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
- На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.
Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.
receptysalatov.com
Картофельный салат с солеными огурцами
Современные хозяйки, ценят блюда, которые можно быстро приготовить, а по вкусу, не уступают ресторанным. Одним из них, есть картофельный салат с солеными огурцами, луком, майонезом.
Рецепт его приготовления узнала случайно. Когда искала простые, повседневные, национальные блюда разных стран мира. Попался мне на глаза немецкий картофельный салат, классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой, и подается в германии во многих кафе, ресторанах. Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик, поэтому не рискнула делать традиционный, настоящий рецепт этого блюда.
Почитала комментарии, которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной. Получается вкусно,по—домашнему.
Как варить картошку в мундире
- Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли.
- Лучше подойдут бульби среднего размера. Мелкие, могут развариться в кашу, а крупные приготовятся неравномерно. Что непременно скажется на качестве еды.
Следите за тем, чтобы картошка не разварилась.
- Чтобы кожура во время варки не лопнула, наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах.
Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде. Вы просто испортите продукт, он будет непригодный к употреблению.
Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата
Ингредиент:
- Картофель отварной в мундире – 3—5 шт;
- Огурец соленый (маринованный) – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль- 0.5 ч. лож;
- Майонез- 3—4 ст. лож.
Картошку отварить в мундире. Почистить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы, рекомендуется использовать соленые, можно заменить маринованными. Понадобится 2 штуки среднего размера. Мелко порезать.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кусочками.
Отправить в салатник ко всем ингредиентам
Добавить майонез и соль по вкусу.
Перемешать. Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу.
Приготовление займет 10 минут вашего времени, если будет сваренный картофель.
В моей семье обожает это блюдо, и едят его просто с хлебом. Готовлю его в основном в зимний период, когда хочется чего—то вкусного, сытного и калорийного. Если добавить майонез без яиц, то салат получится постный.
Что добавить, чтобы было вкуснее
Люблю выходить за рамки, мне нравится эксперименты и нестандартные решения. Не обходит стороной и кулинарию. Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии, то тогда я вам рекомендую, поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты, получив интересные вкусовые комбинации.
Весной можно добавить зелень и редиску.
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами.
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон, маринованные грибочки. Будет очень вкусно.
Простой картофельный салат с солеными огурцами готов, удивляйте своих гостей.
sup-kartoshka.ru
Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом, рецепт с фото
Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.
В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.
Можно и в кожуре
Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.
Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.
Вариативность салата
Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.
В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.
Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.
Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом
В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.
Пока маринуется лук, займемся другими овощами.
Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.
В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.
В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.
С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.
Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.
Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
Немецкий картофельный салат с огурцами готов!
Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из картофеля с солеными огурцами
Салат из картофеля с солеными огурцами — интересное блюдо, где практически все ингредиенты, за исключением основного, входят в состав заправки. В итоге получается необычная текстура салата, который может быть и гарниром.
Салат действительно понравился, так что готовлю его время от времени.
Для салата из картофеля с солеными огурцами понадобится
На 2 порции
- Картофель. 400 гр. Мелкий.
- Соленый или маринованный огурец. 1 шт. средний.
- Репчатый лук. 1 шт. маленький.
- Укроп. 1 веточка.
- Сметана. 50 мл.
- Медово-горчичная заправка для салата — 3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из картофеля с солеными огурцами.
Картофель тщательно моем, можно щеткой, и ставим отвариваться в мундире в подсоленной воде.
Мелко нарезаем лук, укроп и соленый огурец.
В небольшую миску выкладываем все нарезанные овощи, сметану, медово-горчичную заправку и перец. Соли будет достаточно от огурца и картофеля.
Перемешиваем и оставляем настаиваться, пока варится картошка.
Готовый картофель, пока он горячий, нарезаем на половинки/четвертинки, в зависимости от размера.
Выкладываем в салатник и заливаем заправкой.
Аккуратно перемешиваем и даем салату остыть. Горячий картофель лучше будет впитывать заправку, нежели холодный, поэтому блюдо получится более ароматным.
Готовый салат можно ставить на стол, или подать его как гарнир.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 866
yourmeal.ru
Картофельные салаты с солёным огурцом
Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.
Картофельный салат с солёными огурцами и луком
Продукты:
- Картофель – 5 шт. среднего размера
- Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый – одна средняя луковица
- Растительное масло – 50 мл
- Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
- Уксус для маринада и заправки
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
Приготовление
Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.
Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.
Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.
Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.
Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем
Продукты, которые понадобятся для салата:
- Картофель – 4-5 шт.
- Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 г
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка, укроп, базилик – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.
Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.
Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!
Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом
Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:
- Картофель – 4-5 шт.
- Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Майонез – 50 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.
Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.
Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.
Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)
edim-vkusno.ru
Салат из соленых огурцов и картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из соленых огурцов и картофеля:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Первым делом отвариваем картофель. Для этого включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Пока жидкость закипает, тщательно промываем под проточной водой картофель.
Затем опускаем его в кипяток, сбавляем огонь до среднего, варим 10 — 15 минут, добавляем соль и отвариваем до полной готовности еще 15 — 20 минут.
С вареного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 2: Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень.
Соленые огурцы нарезаем тонкими красивыми кружочками, дольками или соломкой и убираем в глубокую миску.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
Редис промываем под проточной водой, срезаем ботву и нарезаем опять же по желанию: кружочками, дольками или соломкой.
В качестве зелени можно использовать, например, укроп. Промываем его под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
Шаг 3: Нарезаем картофель.
Остывший картофель очищаем от шкурки, нарезаем на разделочной доске средним кубиком около 1 — 2 см и убираем в миску.
Шаг 4: Заправляем салат.
Перемешиваем все овощи между собой до однородности, добавляем черный молотый перец, соль и заправляем майонезом. Майонез, кстати, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Затем снова все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 5: Подаем салат из соленых огурцов и картофеля.
Заправленный салат подается сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, маслины, а также вареный тертый желток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.
– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.
– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.
– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.
www.tvcook.ru