Блюда с пшеном: 99 рецептов что приготовить с пшеном
Обжаренные кедровые орехи 50 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Морковь 300 г
Лук-порей 4 стебля
Замороженный зеленый горошек 300 г
Овощной бульон 600 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Петрушка 2 пучка
Сливочное масло 30 г
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
eda.ru
Что приготовить из пшена по рецептам каши, запеканки, блинов, плова и супа?
Размышляя над тем, что приготовить из пшена, многие даже не подозревают насколько богат перечень всевозможных блюд из данного сорта крупы. Кроме традиционной каши и супа существует масса более оригинальных кулинарных решений, которые каждому захочется продегустировать.
Что можно приготовить из пшена?
Изучая блюда из пшена, рецепты радуют бюджетностью, простотой исполнения и разносторонним предназначением, благодаря чему удастся приготовить вкусное первое, сытное и питательное второе, аппетитный сладкий десерт или кашу на завтрак в традиционном или более оригинальном исполнении.
- Кашу на гарнир можно варить на воде или бульоне, дополняя состав маслом, при желании свежими овощами или овощной поджаркой.
- С пшеном получаются вкусные мясные или рыбные супы, уха.
- В духовке можно сотворить такие блюда из пшенной крупы, как запеканка, пирог или пшенный безглютеновый хлеб.
- Из оставшейся после былой трапезы или свежей каши готовят оригинальные и вкусные оладьи, блины, котлеты.
- На второе удастся сварить вкусный необычный пшенный плов с мясом и овощами.
Как сварить пшенную кашу на воде?
Пшенная каша на воде – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки, подыскивая варианты для гарнира к тушеному, жареному или запеченному мясу, рыбе. Варьируя пропорциями крупы и воды, удастся получить разную густоту блюда, удовлетворив таким образом индивидуальные вкусовые предпочтения своего семейства.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- вода – 2-3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Пшено тщательно промывают, заливают на минуту кипятком, сливают и еще раз промывают.
- Заливают подготовленную крупу порцией чистой воды, добавив по вкусу соль и по надобности сахар.
- Варят кашу при умеренном кипении без крышки примерно в течение 10-15 минут.
- Добавляют масло, прикрывают емкость крышкой, снимают с огня.
- Дают каше упариться еще несколько минут.
Молочная пшенная каша
Вкусная пшенная каша получается при приготовлении на молоке. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Кроме традиционных добавок состав можно дополнить промытыми и по надобности нарезанными сухофруктами, орехами или сдобрить кашу по готовности в тарелке нарезанными бананами, яблоками, свежими или замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар, добавки – по вкусу.
Приготовление
- Крупу промывают в горячей воде, заливают порцией чистого кипятка.
- После закипания убавляют жар и варят кашу до впитывания всей жидкости.
- Добавляют молоко, масло, соль и сахар по вкусу, проваривают еще 10-15 минут.
- Готовая каша из пшена подается как есть или вместе с добавками на свой вкус.
Пшенная каша с тыквой – рецепт
Максимально востребованы не только вкусные, но и исключительно полезные рецепты из пшена, такие, например, как вариант приготовления каши с тыквой. Для пикантности и аромата можно добавить в кашу по вкусу немного молотой корицы, ванили или более оригинального на вкус кардамона, мускатного ореха или гвоздики.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- тыква – 250-300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар, корица, ваниль, другие добавки – по вкусу.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезают некрупными кубиками, заливают водой до покрытия наполовину, протушивают 5 минут.
- Засыпают пшено, дают влаге впитаться и заливают составляющие молоком.
- Добавляют соль, сахар, добавки по вкусу, варят блюдо до мягкости крупы.
- Готовая каша из тыквы с пшеном сдабривается маслом.
Запеканка из пшенной каши
Если кто не знает, что приготовить из пшена, чтобы базовый продукт не угадывался и блюдом можно было накормить тех, кто не употребляет крупу в другом виде, можно сделать аппетитную запеканку. При подаче десерт дополняют обычной или подслащенной сметаной, поливают фруктовым или ягодным сиропом, вареньем, медом.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, ванильный сахар, изюм, орехи.
Приготовление
- В кипящее молоко засыпают промытое пшено.
- Добавляют соль, сахар, варят кашу до загустения, дают остыть.
- Вмешивают в основу желтки, сметану, добавки в виде сухофруктов и орехов, перекладывают в промасленную форму, смазывают сметаной.
- Через 20 минут запекания при 220 градусах пшенная запеканка будет готова.
Пшенный суп – рецепт
Далее о том, что можно приготовить из пшена на первое к обеду. Вкусный суп можно сварить на мясном бульоне с говядиной, свининой, птицей или для постной версии на овощном отваре. Кроме картофеля и овощной поджарки из лука и моркови состав горячего можно дополнять сладким и острым перцем, стеблями и корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- пшено – 3-4 ст. ложки;
- курятина или другое мясо – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Мясо заливают водой и варят практически до полной готовности.
- Добавляют картофель, промытое пшено, а спустя 10 минут поджарку на масле из лука и моркови.
- Приправляют пшенный суп с курицей, добавив соль, перец, лавр.
- Варят горячее еще 10 минут, добавляют в конце зелень.
Уха из головы горбуши с пшеном – рецепт
Для любителей блюд из рыбы истинным наслаждением будет уха из горбуши с пшеном. В данном случае представлен бюджетный вариант супа, сваренного из головы рыбы и хвоста. Однако по возможности можно сварить блюдо из филейных частей рыбной туши добавив нарезанную мякоть за 5-7 минут до окончания варки горячего.
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана;
- головы и хвосты горбуши – по 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Головы и хвосты рыбы заливают водой и отваривают до полной готовности в течение 20-30 минут.
- Бульон процеживают, а с частей рыбы отделяют филе, откладывают на тарелку.
- В бульон добавляют картофель, лук, морковь, пшено, варят 10 минут.
- Вмешивают приправы, варят блюдо еще 10 минут, добавив в конце рыбу и зелень.
Пшенные блины – рецепт
На масленицу или в любой день года можно приготовить своему семейству пшенные блины по старинному рецепту: толстые или более тонкие, подкорректировав густоту теста на свое усмотрение. По готовности аппетитные румяные изделия можно просто смазать топленым маслом, дополнить сметаной или всевозможными начинками.
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана;
- вода и молоко – по 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5-2 стакана;
- масло – 50 г;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло растительное.
Приготовление
- Из воды и пшена варят кашу, остужают.
- Добавляют соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, размешивают.
- Доливают молоко, размешивают до распускания комков.
- Из полученного теста выпекают блины традиционным способом, наливая порции основы на разогретую сковороду.
Котлеты из пшена
Пшенные биточки или котлеты можно смело готовить во время поста или включать в меню вегетарианцев. Кашу допускается варить традиционно на воде или использовать в качестве жидкой основы овощной бульон. Для пикантности в фарш из каши добавляют чеснок, приправы: карри, паприку, свежую зелень или сухие ароматные травы.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- вода или бульон – 3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- карри – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Из воды или бульона и пшена варят кашу, остужают.
- Пассеруют на масле нарезанный мелко лук, добавив в конце жарки чеснок и все приправы.
- Добавляют содержимое сковороды в кашу вместе с пастой томатной, перцем.
- Влажными руками формируют котлеты, панируют в сухарях, обжаривают в масле.
Пшенные оладьи
Оладьи из пшена – отличный способ утилизации оставшейся каши или идеальный вариант питательного завтрака на каждый день для всего семейства. Изделия можно сделать более или мене сладкими, подкорректировав порцию сахара, наполнить основу ванильным вкусом или ароматом корицы путем добавления пряностей.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- соль, ваниль, масло растительное.
Приготовление
- Отваривают пшено в молоке, добавив щепотку соли.
- После остывания каши добавляют сахар, яйца, ваниль и масло сливочное мягкое.
- Тщательно вымешивают массу.
- Формируют оладьи, обжаривают их в разогретом масле до румянца с двух сторон.
Плов из пшена
Если тривиальный гарнир из пшена к тушеной говядине или свинине не вызывает восторга, можно приготовить совместно крупу с мясом, получив своего рода оригинальную версию вкусного плова. Характерный вкус блюду придаст микс специальных приправ, в составе которого зира, кориандр, барбарис и куркума.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- свинина – 600 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100-150 мл;
- соль, перец, приправа для плова.
Приготовление
- В масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Добавляют все приправы, а затем пшено и 2 стакана горячей воды.
- Вставляют вовнутрь головку чеснока и томят блюдо под крышкой на минимальном огне до готовности крупы, по надобности добавив еще воду.
Пирог из пшена
Выпечка из пшена незаслуженно обделена вниманием кулинаров, хотя имеет весьма достойные вкусовые и питательные качества. В качестве вкусовых добавок в основу для приготовления пирога можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты или использовать ломтики банана, консервированных персиков, ягоды.
Ингредиенты:
- пшено – 1,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 0,5 стакана;
- соль, ваниль, масло.
Приготовление
- В кипящее молоко засыпают крупу, варят примерно 15 минут или до вязкости.
- По отдельности взбивают желтки с сахаром и белки до пены.
- Добавляют в теплую кашу желтки, распаренный изюм, ваниль и белковую пену.
- Перекладывают массу в промасленную форму и выпекают пирог 20 минут при 220 градусах.
Хлеб из пшена – рецепт
Хлеб из пшена – одна из вариаций безглютеновой выпечки. Вместо киноа можно взять зеленую гречку и перемолоть ее в кофемолке, кокосовое молоко заменить водой, а топленое масло свиным жиром, маслом кокоса или обычным сливочным. Для измельчения кабачка применяют мелкую терку или превращают овощ в пюре блендером.
Ингредиенты:
- пшено – 300 г;
- киноа – 180 г;
- мука кокосовая – 50 г;
- кабачок – 300 г;
- молоко кокосовое – 100 мл;
- масло топленое – 30 г;
- вода – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- псиллиум – 10 г.
Приготовление
- Киноа и пшено перемалывают в кофемолке до состояния муки.
- Измельчают кабачок.
- Растапливают масло.
- Добавляют муку, псиллиум, кабачковое пюре, а затем кокосовое молоко.
- Постепенно вливают половину порции горячей воды, дают муке набухнуть и вмешивают остальную воду до получения основы как густая манная каша.
- Добавляют желтки, а затем взбитые до пиков белки и перекладывают массу в форму.
- Пекут хлеб 50 минут при 180 градусах, оставляют еще на 15 минут в закрытой духовке и еще на столько же в открытой.
womanadvice.ru
Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов пшена) / страница 2
Кутья с изюмом 4.3
Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014
Салат из пшенной каши
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из пшенной каши. Вкусное и сытное, при этом очень здоровое блюдо понравится даже тем, кто всегда на диете! Обязательно порадуйте им своих близких! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2016
Кутья украинская 1.0
Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017
Полевая каша с тушенкой 3.7
Отличный вариант быстрого обеда или ужина — полевая каша с тушенкой! Конечно же, такую кашу приятнее готовить на открытом костре, но можно справиться и в домашних условиях. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016
Кулеш пшенный 3.4
Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, — ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! — Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2014
Самогон из пророщенной пшеницы 3.8
Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2015
Рассольник без мяса 4.2
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Кулеш казацкий 3.4
Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Пшеничная каша в горшочке 4.2
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится — просто объедение! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Куриный суп с пшеном 4.3
Хочу с вами поделиться очень хорошим способом, как приготовить куриный суп с пшеном так, чтобы и пшено не разварилось в кашу, и курица осталась аппетитной и вкусной. Все очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Каша с сюрпризом 4.8
Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Кашка рыбная
Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Брага из пшеницы 4.0
Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015
Каша с тыквой в мультиварке 3.5
Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Каша из риса и пшена 5.0
Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016
Пшенная каша «Сливуха» 4.5
Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Пшенка на воде 4.0
Традиционная пшенка на воде может стать хорошим началом дня, использоваться в качестве гарнира для мяса или рыбы. Приготовленная по всем правилам, хорошо разнообразит меню во время диет и постов. …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Пшенная каша в микроволновке 4.3
Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Рождественская кутья с медовой водой 5.0
Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Пшенка в горшочке 4.2
Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Кулеш из пшена 5.0
Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Пшенная каша «Малышка» 4.7
Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2017
Пшенник 5.0
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2018
Уха классическая с пшеном 5.0
Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Кутья 4.3
Кутья — традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво. …далее
Добавил: Elleo 06.01.2013
Пудинг из пшенной каши 4.5
Пшенная каша очень полезна как взрослым, так и детям. Особенно подрастающему поколению. Такой пудинг можно (и нужно) давать деткам от двух лет. Малышам обязательно понравится! …далее
Добавил: Bestpovar 17.11.2014
Крупяная похлебка 1.5
Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Рыбный суп без картошки 4.3
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Блины из пшенной каши 4.4
Яркие, румяные, пышные и с дырочками — именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.01.2016
Пшенная каша в горшочке 4.5
Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Ариса армянская 3.0
В этом рецепте я поведаю, как приготовить арису армянскую. Это традиционное блюдо очень распространено в Армении. Готовят его чаще всего в холода, поскольку такая еда калорийна и хорошо согревает. …далее
Добавил: Маргарита 12.04.2017
Десерт Ноя (Ашуре) 1.3
Турецкая кухня имеет в своём арсенале много десертов. Пахлава, халва, лукум, и это лишь самые известные рецепты. А сколько ещё тех, которые достойны нашего внимания. Например, этот точно стоит узнать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017
Постная пшенная каша с сухофруктами 5.0
Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017
Пшенная каша 5.0
Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых. Каша — просто класс, советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Брага из пророщенной пшеницы 5.0
Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Вкусная пшеничная каша 4.4
Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Пшенная каша с тушенкой 3.3
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Пшенка на молоке
Любая каша, если вы варите её на плите, требует постоянно присмотра. Она постоянно хочет убежать или пригореть. Поэтому готовят её на медленном огне, постоянно помешивая. Другое дело мультиварка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017
Пшенная каша для ребенка
Не знаете, чем вкусным и полезным накормить малыша? Могу предложить вам несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пшенную кашу для ребенка с тыквой. Вкусно и полезно, предложите малышу! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
povar.ru
Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов пшена) / страница 4
Каша из пшеничной крупы 5.0
На Руси всегда любили готовить кашу. Видов круп, из которых варят блюдо, существует много, но все они полезные и сытные. Можно опробовать много простых рецептов на каждый день. Например, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Домашнее пшеничное пиво 2.8
Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Табуле 4.0
Табуле — простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это — пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей. …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Cалат из пророщенной пшеницы 5.0
Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Плов из пшеничной крупы 3.6
Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015
Брага на пророщенной пшенице
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2016
Каша с опятами 3.8
Каша с опятами — мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами — сытную, ароматную, вкусную. Рецепт — вашему вниманию. …далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Каша из тыквы и пшена 4.5
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016
Простой рецепт ризотто
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой… …далее
Добавил: Юлия Резник 30.10.2017
Каша из пшена на воде 5.0
Простое и вкусное блюдо богато витаминами, а если приготовите правильно, то получится очень мягким, нежным и не потеряет своих полезных качеств. А еще это отличное блюдо для тех, кто на диете. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016
Корзинки с пшенной кашей 5.0
Корзинки с пшенной кашей — это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать — не пожалеете! …далее
Добавил: Vaso 19.10.2012
Каша пшеничная молочная
Правильно варить кашу — это мастерство, которое приходит с годами. Причём каждая из них готовится по-разному. Поэтому если ты умеешь делать одну, то это не значит, что можешь и другую. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Овощные тефтели 5.0
Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2016
Пшеничная запеканка 5.0
Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи. …далее
Добавил: Janin74 15.12.2018
Молочная пшенная каша с тыквой 5.0
Расскажу вам, как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой. Обязательно порадуйте этим замечательным блюдом домочадцев. Уверена, им тоже очень понравится данное блюдо! Вкусно, аппетитно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.08.2017
Пшенная каша (в мультиварке) 3.7
Пшеничная каша — лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Аганц 4.0
Аганц — восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Пшенная каша с сухофруктами 4.0
Это вкусная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Такую кашу можно употреблять в пост. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017
Таббулех 4.5
Блюдо Левантийской кухни. Салат Таббулех включает в себя традиции восточного средневековья. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее
Добавил: Mia 28.06.2010
Квас из пшеницы 3.6
Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот «здоровый» напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014
Пшенная каша в чугунке 5.0
Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль. …далее
Добавил: Маргарита 25.02.2016
Пшеница с овощами 4.7
Рецепт приготовления вареной пшеницы с брокколи, луком, помидорами, кабачком и баклажаном. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Квас из пшеничной муки 2.7
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Суп «Кондер» (самый простой рецепт) 3.1
Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп «Кондер» по самому простому рецепту. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2017
Каша пшенная постная 5.0
Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы — для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016
Суп из пшенки 4.7
Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Запеканка из пшена
Уверен, что такой запеканки на вашем столе еще не было. Из простого набора продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианский рецепт, как приготовить запеканку из пшена с томатами. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Кутья поминальная
Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014
Биточки пшенные 3.8
Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2014
Очень вкусная кутья
Кутья — это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить вкусную кутью. …далее
Добавил: Ольга Матвей 26.11.2017
Каша из цельной пшеницы 3.6
Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем. кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2016
Самогон из пшеницы 4.5
Для приготовления самогона в домашних условиях используют разные виды зерновых: пшеницу, ячмень, овес и т.д. Пшеничный самогон получается самым мягким, обладает слегка сладковатым привкусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Пшенная каша с тыквой на воде 3.9
Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Пшенный суп 4.2
Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп. …далее
Добавил: Liuka 04.05.2013
Квас из пшена 4.2
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2014
Каша из пшена 4.3
Пшено известно людям несколько столетий. Её называли «золотой крупой» за красивый цвет и множество полезных веществ в составе. Она быстро насыщает организм, имеет много белка и блюда с ней вкусные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2019
Сочиво в рождественский сочельник 3.7
Сочиво, сваренное из цельных сортов пшеницы к Рождественскому столу, что может быть важнее? Именно сочиво в сочельник в домашних условиях старается приготовить каждая православная семья. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Пшенка с тыквой 3.0
Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.09.2017
Cочиво из пшеницы 3.0
В заключительный день Рождественского поста все православные готовят сочиво из пшеницы в домашних условиях. Традиционно в этот день в пищу можно употреблять только это блюдо. Готовят его по-разному. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Уха из семги с пшеном 2.5
Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2016
povar.ru
Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов пшена) / страница 5
Рецепт каши с тыквой и пшеном
Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017
Салат «Чингисхан» 3.9
Салат «Чингисхан» довольно необычное блюдо, в его состав входят несочетаемые ингредиенты. Главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Все нужные продукты для салата можно найти круглый год. …далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Кутья с молоком 5.0
Кутья с молоком или коливо подается на стол вечером в пятницу в первую неделю Великого поста. В коливо не добавляют нетрадиционных продуктов, и мы не будем отступать от традиций, но добавим яблочки:) …далее
Добавил: Nufica 05.01.2015
Полевой суп
Расскажу вам свой простой рецепт, как приготовить полевой суп. Все делается очень просто, ингредиенты доступные. Можете добавить к нему любимые овощи. Сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2017
Суп пшенный с курицей 3.1
Рецепт сытного и полезного супа пшенного с курицей предлагаю вашему вниманию. Не забудьте записать в повареную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015
Пшенная каша с тыквой в горшочке 4.0
Любителям блюд «без особых хлопот» предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша — это просто объедение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Кутья богатая 1.0
В день перед Рождеством нужно приступать к приготовлению праздничного угощения. Помимо других блюд, главными в доме будут хорошее настроение и праздничная кутья. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Кутья в духовке 4.1
Наши предки готовили кутью в печи. Я приготовлю это праздничное блюдо так, как учила бабушка, но, вместо печи, запеку кутью в духовке. …далее
Добавил: Bestpovar 17.12.2014
Кутья армянская 5.0
Каждый ингредиент кутьи что-то символизирует. Мед – символ здоровья и долголетия, мак – семейный достаток, фрукты к богатому урожаю, а основа кутьи — пшеница, это символ возрождения. …далее
Добавил: Bestpovar 16.12.2014
Пшеничная каша с поджаркой 4.7
Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Кутья в пароварке
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Вкусная пшенная каша 2.3
Завтрак — это один из главных приемов пищи, он должен быть сытным и питательным. Но по утрам у меня очень мало времени, поэтому я нашла рецепт, как приготовить вкусную пшенную кашу быстро и вкусно. …далее
Добавил: Костырка Виктория 23.09.2018
Кутья греческая 3.5
Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте её на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье. …далее
Добавил: Bestpovar 23.12.2018
Каша на костре 3.0
Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, — не исключение. Оцените этот вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Каша «Дружба» с пшеном и рисом 5.0
Хотите приготовить вкусный, полезный, а главное сытный завтрак? Сегодня я расскажу, как приготовить кашу «Дружба» из пшена и риса. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.09.2018
Кутья для крестных 2.7
На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год. …далее
Добавил: Bestpovar 09.12.2014
Каша пшенная с изюмом 3.8
Приготовление пшенной каши — дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015
Кутья жидкая 4.0
Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить. …далее
Добавил: Bestpovar 13.12.2014
Каша в пароварке 3.8
Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015
Каша Дружба 4.6
Каша «Дружба» представляет собой смесь рисовой и пшенной крупы. Это отличное блюдо для детского питания. …далее
Добавил: Jess 23.05.2012
Пшеничная кутья 5.0
Кутья — самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще «богатой», так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Сытно, вкусно и полезно. …далее
Добавил: Maritit 14.08.2014
Кутья с медом 3.0
Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества. …далее
Добавил: Maritit 20.10.2014
Суп полевой 3.2
Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс — вы можете сделать его таким, каким хотите. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2013
Бражка на пшенице 2.5
Если вы вдруг решитесь делать домашний самогон, то лучшей основы, чем бражка на пшенице вы не придумаете. Поэтому, советую запомнить рецепт бражки на пшенице и записать в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015
Уха с пшеном и картошкой 4.1
Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Гарнир из пшена 3.4
В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2016
Салат с пророщенной пшеницей 5.0
Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2016
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017
Каша пшеничная со свининой
Если вы задумали на ужин подать вкусное и сытное блюдо, то присмотритесь повнимательнее к рецепту пшеничной каши со свининой. Простая и аппетитная еда готовится легко и надолго насыщает организм. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016
Пшенная каша с тыквой 4.5
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! …далее
Добавил: Cuoco 05.03.2012
Кулеш 4.0
Кулеш — очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным. …далее
Добавил: Mamamaksa 11.04.2014
Суп пшенный с мясом 5.0
Суп очень простой, но не без изюминки. Она заключается в том, что бульон будем варить из фрикаделек и косточки – такой вариант значительно экономит время. Заинтересовало? Тогда смотрите рецепт. …далее
Добавил: Povarforlife 29.06.2015
Каша «Дружба» на молоке 3.2
Закончились идеи для полезного и сытного завтрака? Возможно, вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт, как приготовить кашу «Дружба» на молоке. Отличный вариант для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Биточки по-белорусски 3.7
Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда. …далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
Домашняя водка из пшеницы 2.7
Хотите получить натуральный алкогольный напиток? Боитесь, что в магазине вам подсунут некачественный продукт? Читайте, как приготовить домашнюю водку из пшеницы. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 20.02.2016
Пшеничная каша на молоке 4.2
Идеальный завтрак — это чтобы было и полезно, и быстро, ведь никому не хочется долго париться по утрам, особенно если спешишь на работу. Пшеничная каша на молоке — как раз то, что нужно! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016
Пшенная каша с изюмом 5.0
Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 15.09.2016
Блины на кулеше 3.7
Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.02.2015
Полба с овощами 3.3
Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
povar.ru
Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов пшена) / страница 7
Котлеты с пшеном и фаршем 5.0
Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019
Печенье из пшеничной крупы 5.0
Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2018
Пшенная каша с грибами 5.0
Пшенная каша с грибами — это недорогое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Такую кашу можно готовить как с сушеными, так и со свежими грибами. …далее
Добавил: Oksana2019 18.09.2019
Пшеничная каша с курицей 3.7
Пшеничная каша пропитанная бульоном, мясным соком с овощами прекрасно утолит голод в обеденное время или ранний ужин. В блюде нет большого количества масла и оно готовится в духовке. …далее
Добавил: Sigma002 31.03.2019
Пшеничная каша с луком 5.0
Отличное блюдо для поста: вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. А в обычные дни оно отлично подойдет для гарнира к мясу или рыбе. Советую ознакомиться с рецептом. …далее
Добавил: Mizuko 10.09.2019
Кулеш с салом 3.7
Кулеш с салом — густой, сытный суп, который понравится всем, кто любит пшено. Готовится просто и быстро. При минимуме самых недорогих продуктов получается полезное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.06.2019
Шашлык из сейтана 3.3
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена. …далее
Добавил: Катерина 07.05.2019
Пшеничные клёцки
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018
Каша пшенная с луком 5.0
Прекрасное постное блюдо или интересный гарнир для мяса или рыбы. Готовить очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. …далее
Добавил: Mizuko 19.03.2019
Постный грибной кулеш 4.4
Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово «кулеш» имеет венгерские корни. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2018
Пшенная каша с овощами 5.0
Просо – чрезвычайно ценный злак, из которого получают крупу, представляющую собой мелкие желтые шарики – пшено. Сегодня мы приготовим пшенную кашу с овощами. Полезно, вкусно и быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019
Салат из пшена 3.7
Пшено — идеальная основа для овощных салатов! Быстро варится, имеет нейтральней вкус, который сочетается с чем угодно, а также остаётся вкусным даже в холодном виде. …далее
Добавил: Катерина 17.10.2019
Суп с куриными желудками и пшеном 5.0
Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2018
Блинница 5.0
Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2019
Пшённый хлеб 1.0
Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. …далее
Добавил: Janin74 25.04.2018
Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком 3.0
Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2018
Реджувелак 3.7
Реджувелак – это ферментированный напиток из пророщенной пшеницы. В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, в нем много активных ферментов для пищеварения и витаминов — кладезь полезностей! …далее
Добавил: Катерина 07.04.2019
Сейтан 4.0
Сейтан — растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий. …далее
Добавил: Катерина 09.04.2019
Постные голубцы с пшеном и грибами 5.0
Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2018
Боярская каша 5.0
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.07.2019
Пшенная каша с курицей 5.0
Простое, но очень вкусное блюдо. Пшенную кашу приготовим с кусочками куриной грудки и перцем. Сочетание удачное, каша получается вкусной и ароматной. …далее
Добавил: Natali 28.09.2019
Пшенная каша с кабачком 4.2
Пшенная каша — простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2019
Пшенная запеканка с тыквой 5.0
Пшенная запеканка с тыквой — это отличный вариант как несладкой закуски, так и сладкого десерта. Мне очень нравится сладкая пшенная запеканка с тыквой с добавлением корицы, имбиря и сухофруктов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2019
Пшеничные котлеты 5.0
Предлагаю простой рецепт вегетарианских котлет из пшеничной крупы с добавлением сыра и зелени. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке. …далее
Добавил: Natali 06.03.2019
Пшённые блины «Боярские»
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018
Салат с ростками пшеницы 5.0
Этот весенний салат очень полезный. Молодые ростки пшеницы можно сочетать с различными овощами, корнеплодами, семечками и орехами. Салат замечательно дополнит основное блюдо. …далее
Добавил: Natali 24.04.2019
Пшеничное молоко 5.0
Пшеничное молоко — напиток на основе пшеничных зерен. Пожалуй, одно из самых доступных видов растительного молока. Можно пить в чистом виде, а можно использовать для готовки. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Катерина 16.11.2019
Суп с полбой 3.5
Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает. …далее
Добавил: Катерина 18.07.2019
Армянский суп «Спас» 5.0
По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 15.05.2019
Пшеничная каша на молоке в мультиварке 3.0
Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019
Молочная пшенная каша с изюмом 5.0
Пшенная каша всегда получается очень вкусной! При этом она еще и очень полезной. А приготовленная на молоке, каша получается еще и очень нежной, сытной. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 09.10.2018
Сырники из пшенки 5.0
Сырники без творога — реально! Делюсь рецептом сырников из пшенки — необычного блюда из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 05.07.2019
Пшенная каша с творогом
Конечно, каши можно любить или не любить. Но уверена, что эта вкусная и нежная каша из пшена и творога понравится всем без исключения. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 31.08.2019
Салат из пшеницы с яблоком 5.0
Иногда совсем не хочется наедаться, а чувствовать лёгкость. Тогда на помощь приходят лёгкие салаты из овощей и фруктов. Некоторые могут вас удивить своим составом и вкусом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Пшенная каша для похудения 1.5
Пшенная каша для похудения — моя любимая! Можно сказать, она помогла мне добиться желаемого результата! Рецепт пшенной каши для похудения совсем простой, попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 15.10.2014
Геркулесовая каша для похудения 0.0
Геркулесовая каша для похудения готовится с сухофруктами и орехами. И это является лучшим завтраком! Так как питает ваш организм энергией на весь день. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 07.03.2015
Пшеничная каша для похудения 5.0
Пшеничная каша для похудения в моём доме готовится с обезжиренным молоком, хотя вы можете попробовать сварить её только на воде. Но попробуйте и мой рецепт пшеничной каши для похудения. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 25.06.2014
povar.ru
Шесть необычных рецептов блюд из пшена
Запеканка «Золотая»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 0,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- курага (порезать на кусочки) – 150 г;
- персики (консервированные в сиропе, 1 банка) – 425 г;
- масло сливочное – 50-70 г.
Заранее сварите пшенную рассыпчатую кашу из молока, пшена, соли, 1 ст. ложки сахара, сливочного масла. Кашу остудите.
Смешайте творог, яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин и разрыхлитель. Добавьте кашу и кусочки кураги. Хорошо перемешайте. Выложите в смазанную форму для запекания.
Сверху украсьте нарезанными консервированными персиками. Выпекайте в заранее разогретой до 180° С духовке 40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде!
Мясной пшенник запеченный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено − 0,5 стакана;
- фарш мясной − 300 г;
- яйцо куриное − 1 шт.;
- мука пшеничная − 1 ст. ложка;
- молоко − 1 стакан;
- лук зеленый − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу;
- орех мускатный − 1/3 ч. ложки;
- сливочное масло − 10 г;
- сыр твердый − 100 г.
Пшено варите в течение 15 минут, остудите. Духовку нагрейте до 200° С. Добавьте в готовое пшено фарш, соль, яйцо. При помощи блендера измельчите массу до паштетного состояния. Добавьте муку, специи, рубленый лук, молоко.
Хорошо перемешайте. Выложите «тесто» в любую жаропрочную форму, смазанную маслом, равномерно распределите. Запекайте в течение 10-15 минут. Как только блюдо «схватится» сверху, выньте, слейте лишнюю жидкость и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте еще минут пять, пока не подрумянится сырный верх. Выньте, остудите и подавайте!
Пшенные биточки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- вода (холодная) – 250 мл;
- бекон (сырокопченый) – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное (для жарки) – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана (для соуса) – 100 мл;
- чеснок (для соуса) – 1 зубчик;
- лук зеленый (для соуса) – по вкусу;
- укроп (свежий) – 1 пучок;
- сухари панировочные – 100 г.
Залейте пшено водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. После посолите, добавьте молоко и варите до готовности.
Пока готовится каша, нарежьте сырокопченый бекон и обжарьте его на сковороде. В немного остывшую кашу добавьте обжаренный бекон, перец. Мелко нарежьте укроп, натрите на терке сыр. К каше добавьте укроп, натертый сыр, яйцо. Все тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте биточки. Панируйте биточки в сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Биточки готовы.
Кулеш «Настоящий»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 1,5 стакана;
- свинина – 500 г;
- сало – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Свинину порежьте кусочками не очень мелко. В казан или кастрюлю налейте пять стаканов воды, положите мясо и варите 20-25 минут. Бульон подсолите.
Совет от «Хозяйства»
Для приготовления бульона лучше сразу взять казан или жаропрочную посуду, чтобы в этой же таре отправить кулеш в духовку.
Пока варится мясо, подготовьте пшено. Для этого его хорошо промойте холодной водой. Залейте крупу кипятком, немного подсолите и варите пять минут (чтобы ушла горечь). Затем слейте всю воду. Лук порежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кусочками. Вначале на сковороде выжарьте сало. Добавьте к салу нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. В готовый бульон выложите картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.
На картофель выложите пшено, а сверху – «зажарку» из сала с луком. Поставьте казан в духовку, разогретую до 200° C, на 30 минут.
Жареные палочки из пшенной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло растительное – для жарки.
Сварите пшено. Готовую кашу остудите, не добавляя масла. Добавьте яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль. Сформируйте палочки или биточки, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накройте крышкой и дайте им прогреться паром. Подавайте вместе с овощным салатом.
Пирог из пшена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшено – 2 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- фарш мясной – 500 г;
- масло кукурузное (можно любое рафинированное) – 4 ст. ложки;
- специи (соль, перец душистый, душица) – по вкусу;
- молоко – 50-80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 1 шт.
Пшено промойте и отварите в подсоленной воде. Немного остудите, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
Лук порежьте кубиками, поделите на две части. Морковь порежьте небольшими брусочками. Кабачки – кубиками. На растительном масле обжарьте половинку лука, добавьте фарш, 2 ст. ложки томатной пасты. Доведите до готовности.
Отдельно обжарьте вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавьте оставшуюся томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Не забудьте добавить соль по вкусу и специи. В остывшее пшено добавьте яйца, молоко. Хорошо перемешайте.
Форму (желательно, разьемную) смажьте маслом. Выложите бока и дно формы пшенной массой. Далее выложите слой фарша. На него − слой пшенной массы. Далее − слой овощей. Последний слой − из пшенной массы.
Смажьте поверхность сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 220° С, на 20 минут. Дайте готовому пирогу остыть, лишь потом открывайте и освобождайте из формы.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru