Салат шашлычный рецепт с фото: Салат «Шашлычный». Рецепт с фото

Содержание

Салат «Шашлычный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

филе куриное700 г
кетчуп шашлычный ТМ «МахеевЪ»300 г
лук репчатый (среднего размера)4 шт
растительное масло для жарки100 мл
уксус 9%
150 мл
соль1 ст. л.
сахар2 ст.л.
вода (для маринада)600 мл
вода кипяток600 мл
перец черный горошком6-8 шт
лавровый лист4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Вот эти продукты нам потребуются

Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.

Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса.  Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния

Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ «МахеевЪ», он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.

Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.

С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку.

Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить вкусный салат Шашлычный

В кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню.

Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности.

Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи.

Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


пошаговый рецепт приготовления с фото

Выезжая на природу или празднуя очередное торжество, душа требует жареного мяса и не простого, а приготовленного на костре! Сегодня речь пойдет о шашлыке. Это вкуснейшее блюдо берет свое начало еще с древних времен, тогда люди жарили мясо на костре ежедневно, поэтому им можно даже позавидовать. Существует много разных рецептов приготовления шашлыка, можно использовать любое мясо! Изюминка данного рецепта – мясо не нужно жарить!

Сегодня мы предлагаем сделать интересный рецепт куриного шашлычного салата. Мясо курицы идеально подходит для приготовления, оно быстро маринуется и также быстро готовится! Самое главное в шашлыке – это правильный маринад. Поэтому мы расскажем, как правильно замариновать и приготовить салат шашлычный. Итак, прямо сейчас салат шашлычный рецепт 5с фото… Приступим!

  • Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Для этого берем филе и промываем проточной водой и нарезаем небольшими кусками. Перекладываем филе в большую миску. Включаем чайник и кипятим воду, полученный кипятком заливаем мясо. Курица должны быть полностью покрыта водой. Оставляем курицу на 30 минут в миске. Мясо сразу побелеет, это нормальный процесс!

  • Пока мясо готовится, сделаем маринад. Для этой цели нам необходимо взять глубокую кастрюлю, заливаем в нее 600 миллилитров воды, добавляем ложку соли, сахар и лавровые листья с перцем по рецепту! Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

  • Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь, доводим до кипения, и продолжаем кипятить примерно 5 минут. Далее заливаем столовый уксус по рецепту и выключаем огонь. Маринад уже готов, пускай остужается до комнатной температуры.

  • Приступим к маринованию мяса. Для этого нужно достать мясо из воды и переложить в маринад. Оставляем курицу примерно на 4 часа в прохладном месте. Холодильник подойдет идеально.

  • Пока мясо маринуется, сделаем заливку. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем масло. Выкладываем лук и жарим до размягчения. Следом добавляем кетчуп, делаем минимальный огонь и тушим до появления первых пузырей. Выключаем плиту и оставляем заливку остывать.

  • Сформирует наш салатик. Для этого достаем мясо и сливаем маринад. Перекладываем его в красивое блюдо и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, все готово!


Салат шашлычный полностью готов, его можно подавать к столу. После всех действий мясо получается очень сочным и мягким, оно полностью готово к употреблению! Идеальная закуска для любого праздничного стола. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шашлычный салат рецепт с фото


Салат-шашлык. Пальчики оближешь по самый локоть!

Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола! Очень рекомендую припрятать порцию на 1 января — сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола.

Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бульона:
  • мясо (свинина) 500 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 2-3 шт
  • для соуса:
  • острый перец халапеньо 1 шт
  • лук 3-4 шт
  • виноградный уксус 70 мл
  • вода 40 мл
  • сахар 1-2 ст. лож
  • соль 1,5 ч.лож
  • растительное масло 5 ст.лож
  • кориандр молотый 1 ч.лож
  • смесь для шашлыка «Айдиго» 1-2 ч.лож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. остудить в бульоне. Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!) . Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками. Дать настояться хотя бы 1 час ( если сможете выдержать).

Салат готов!

Закусочный салат «Шашлычный» — рецепт с фото

 Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.

Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.

Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.

Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.

С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.

Репчатый лук  обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.

К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.

С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.

Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно в обоих вариантах.

Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

Приятного аппетита!

Салаты к шашлыку — подборка рецептов с фото и видео

Салаты к шашлыку, 25 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Пикник и шашлыки – это именно то, что манит на природу с наступлением теплых дней. Чтобы отлично провести время в хорошей компании, необходимо приложить совсем немного усилий и порадовать себя и друзей отличной трапезой на свежем воздухе. Шашлыки из говядины, свинины, курицы, баранины или даже рыбы обычно сопровождаются самыми разными легкими салатами. Именно они призваны сбалансировать жирность мяса и сделать обед приятным и не обременительным для желудков. Свежие сочные овощи или овощи, запеченные на гриле, некоторые фрукты, много зелени – основа рецептов таких салатов, которые подаются к шашлыку. Готовить их, пока жарится мясо, можно всем вместе, привлекая к процессу и детей. Заправляют такое угощение легкими соусами.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
  • масло виноградной косточки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыСалатыСалаты к шашлыку

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • лук красный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сосиски
  • стебель сельдерея
  • уксус винный красный
  • фасоль спаржевая
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Салат «Столичный» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.

Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от известного оливье обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь новом блюде. Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.

Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.

Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Шашлык нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.

Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.

У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.

Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.

Картофель нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез. Хорошо все перемешать. При необходимости салат посолить.

Подавать закуску в вазочке, украсив по желанию любой зеленью. Мой салат столичный рецепт с фото показал, что нельзя бояться экспериментов. Любой остаток прошлой трапезы способен натолкнуть на новые блюда или оригинальное прочтение известных вариантов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок»  из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

дача, отдых, салаты, шашлык

Салат «Шашлычный». Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Баклажаны — 6 шт.,
Перец болгарский — 3 шт.,
Помидоры — 4 шт.,
Лук (репчатый или зелёный) — по вкусу,
Соль,
Перец черный молотый,
Кинза,
Петрушка
или другая зелень,
Масло постное.


Готовим Салат «Шашлычный». Этот салатик у нас неотъемлимый спутник шашлыка.
Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для мяса, нанизайте на шампуры баклажаны, помидоры и перец, и обжарьте их прямо на открытом огне до черноты. Когда овощи покроются чёрной шелушащейся корочкой, снимите и очистите их в холодной воде (так не обожжете руки и они очень легко очищаются в горячем виде). Сложите всё в миску и порубите ножом, перемешивая им же, прямо в миске. Можно, конечно, порезать всё на отдельной дощечке, но всё скопом удобнее на природе. Добавьте порезанный лук (я иногда его предварительно мариную и привожу уже готовым, но можно и свежий). Также можно лук предварительно слегка обжарить на шампурах целыми головками, но это уже на любителя.
Добавьте зелень, соль, перец чёрный молотый. Заправьте постным маслом. Перемешайте и… на стол, к шашлычку. Прекрасно кушается как холодный, так и тёплый.
ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКОВАНИЯ!!!

Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 07.04.2010 18:06

Запечь можно и дома.Либо в духовке либо прямо на конфорке

ЛюСей 04.08.2010 07:49

обожаю овоща на костре, и этот салатик тоже делаем, очень вкусно

Юля 22.03.2010 10:58

оболденный вкус!  если добавить свежую базилику вкуснятина    

СветланА 22. 03.2010 12:32

Юленька, Вы правы — свежий базилик тут будет в самый раз! Жалко, у нас его купить негде…

НАТА 03.04.2008 23:25

Вкусно. Я пробовала,но только мы не резали овощи, а ели целым. ВКУСНЯТИНА к шашлыкам.

ксения 14.11.2009 05:15

здоровски!

СветланА 10.03.2008 03:50

Кому не нравится лук, можно добавить толчёный чеснок. Вкус будет чуточку другой, но тоже изумительный.

Марина 23.03.2008 19:59

Светик чеснок и лук друг другу не помешают, а вот летом была в Дагомысе, а хозяйка гостинице армянка, так вот от нее я узнала,что в этот салат добавляют растопленное сливочное масло, честно скажу сама добавляла и масло и уксус,а вот со сливочным маслом еще не пробовала, н летом обязательно попробую

СветланА 24.03.2008 16:34

Я экспериментировала со сливочным маслом — мне не понравилось. А вы попробуйте. Здесь, как говорится, о вкусах не спорят.

Оксана 24.02.2008 09:37

Очень вкусная закуска, рекомендую попробовать.Она еще называется «Шашлык по-армянски»





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат «Цада» (грузинская кухня) Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку).
    Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину… дальше
  • Салат «Шедевр» Кальмары отварить 5 мин., нарезать их и ветчину мелкой соломкой. Яйца — отделить белки, нарезать соломкой, добавить подготовленный лук, нарезанный мелко огурец, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить тёртым… дальше
  • Салат «Киви» Киви, крабовые палочки, желток порезать соломкой.
    Потом выкладывается на блюдо все слоями.
    1. Крабовые палочки
    2. Майонез
    3. Киви
    4. Майонез
    5. Белок
    6. Майонез
    И сверху крошится желток.
    дальше
  • Салат от свекрови Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике — не нашла, решила поделиться.
    Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками…. дальше
  • Мясной салат «Проще не бывает!» Мясо нарезать кубиками размером примерно с горошину и смешать с мексиканской смесью (предварительно слить воду, разумеется!), заправить майонезом. Всё!!!
    Мяса и смеси должно быть поровну. Майонез тут лучше… дальше
  • «Тетушкин» салат Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но… дальше
  • Салат «Изысканность» Филе отварить, порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить. Помидор порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой, обжарить. Перец, яйца порезать соломкой.
    Всё смешать, добавить… дальше
  • Салат «Зуб Дракона» Салат выкладывается слоями:
    1 слой — говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
    2 слой — картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
    3 слой — лук мелко порезать,
    4 слой — грибы. .. дальше
  • Салатик «Нагатино» от Елены Борисовны Салатик выкладывается слоями в салатницу или на блюдо. Каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой — курица,
    2 слой — морковка,
    3 слой — апельсин,
    4 слой — яйца,
    5 слой — сыр.

    дальше

  • Салат «Пир викингов» Лук режу на четвертинки, затем каждую — колечками, слегка поливаю уксусом (можно взять винный или бальзамико). Перец режу кубиками сообразно с размерами фасольки. Селедочку режем тоже небольшими кубиками, все… дальше

Новинки


Национальная кухня

Горячая закуска «Салат Шашлычный», рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе – 500 г

лук репчатый – 3 шт

соус томатный (типа краснодарского) – 200 г

уксус 9 % – 150 мл

сахар – 2 ст. л.

перец черный горошком – 4-5 шт

лавровый лист – 3 шт

растительное масло – для обжаривания

Очень вкусное блюдо! Особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная закуска очень напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Приготовление

Филе порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлычный салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное или индейки – 300-400 г

Лук репчатый – 2 шт

Кетчуп (шашлычный соус) – 150 г

Масло растительное (для жарки) –

Уксус (столовый, 6% для маринада) – 50 мл

Соль (для маринада) – 1/2 ст. л.

Сахар-песок (для маринада) – 1 ст.л.

Перец черный, душистый (горошком, для маринада) – 5 шт

Лавровый лист (для маринада) – 3 шт

Вода (для маринада) – 300 мл

Замечательный летний рецепт! Легко готовится. Боялась, что не будут есть, если мясо – сырое, но с таким замечательным маринадом и соусом «можно съесть даже подошву», выражаясь иносказательным языком французов.Спасибо за этот удивительный рецепт Людочке beautiful woman!

Приготовление

1. Филе птицы помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Залить мясо крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин., потом воду сцедить.

Маринад: вскипятить 300 мл воды с 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, лавровым листом и перцем. Прокипятить 5 мин., добавить уксус, снять с огня.Выложить мясо в горячий маринад. И оставить для маринования минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Нарезать лук четверть кольцами, поджарить до прозрачности в растительном масле.Добавить к луку кетчуп (у меня — шашлычный соус) и протомить до появления первых пузырьков.

Слить маринад и смешать мясо с луково-томатным соусом.

Готово! Шикарная летняя закуска! Как говорится: и в пир, и в мир! Приятноого аппетита!

Средиземноморский салат из куриного кебаба — Skinnytaste

Маринованные кусочки куриной грудки, приготовленные на гриле, подаются со средиземноморским салатом из феты, свежих нарезанных кубиками помидоров, огурцов, зеленого перца, черных оливок, красного лука, петрушки и укропа, смешанных с оливковым маслом и свежим лимонным соком.

Средиземноморский салат из куриного кебаба

Летом я люблю быстро приготовить салат из курицы на гриле. Другие вариации, которые я люблю делать, — это куриный салат в стиле Halal Food Cart с белым соусом. Или салат из курицы на гриле Tex-Mex с арахисовым соусом и даже освежающий салат из курицы с клубникой и шпинатом.

На прошлой неделе я получил билеты на концерт Доктора Оз в городе, поговорим о веселом дне! После этого я пообедал с другом в турецком ресторане и влюбился в их салат Шепард. Они подали его со свежей тертой фетой и свежим лимоном, я не думаю, что теперь у меня будет фета по-другому. Я смаковал этот салат и делал заметки, чтобы не забыть.

Сегодня я снова влюбился в него.

Свежий вкус лимона, нотки укропа, огурцов и помидоров с жареной курицей делает прекрасный салат для основного блюда.Даже идеально подходит для обеда или ужина. Если вы хотите сделать его более основательным, можете подавать его в лаваше. Я выбрал настоящий фета, я не поклонник мелового вкуса феты с пониженным содержанием жира, и небольшое количество имеет большое значение.

На фото выше подается с соусом цацики с тонкими слоями. (Пита не включена в информацию о питании)

Замечательный салат с высоким содержанием белка, низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и низким содержанием глютена! Чтобы сделать это блюдо подходящим для палео, не добавляйте сыр.

Средиземноморский салат из куриного кебаба

240 кал. 28.5 белков 9 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Маринованные кусочки куриной грудки на гриле, поданные на подушку из салата с фетой, свежими нарезанными кубиками помидорами, огурцами, зеленым перцем, маслинами, красным луком, петрушкой и укропом, смешанными с оливковым маслом и свежим лимонным соком.

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
Для маринада:
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец свежий молотый по вкусу
Для салата:
  • 1 1/4 стакана очищенного огурца
  • 1 1/4 стакана нарезанного кубиками помидора
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
  • 2 столовые ложки красного лука , нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана черных оливок
  • 1 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежей петрушки
  • 1 / 8 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 стакана тертого салата
  • 1/2 стакана тертого сыра фета (исключить для палео)
  • дольки лимона для сервировки
  • Замариновать курицу не менее 2 -3 часов или на ночь.

  • При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 30 минут, если готовите на гриле на открытом воздухе.

  • Смешайте первые 12 ингредиентов салата (огурцы через соль и черный перец, но не салат) и поставьте в холодильник, чтобы ароматы застыли.

  • Нанижите курицу на 4 шампура и готовьте на горячем гриле (в помещении или на открытом воздухе), пока курица не приготовится, примерно 10–12 минут.

  • Разделите салат на четыре тарелки, сверху положите салат из помидоров и огурцов, свежий тертый сыр фета и курицу-гриль.

  • Подавать с дольками лимона.

Порция: 1/4, калории: 240 ккал, углеводы: 9 г, белки: 28,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 160 мг, натрий: 444 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 2

Points +: 5

Ключевые слова: куриный шашлык, куриный салат на гриле, салат из здоровой курицы, средиземноморский салат из куриного кебаба, средиземноморский куриный салат

отправлено 29 марта 2012 г. пользователем Gina

Рецепт салата из красной капусты II

Так легко и так хорошо.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо лукового порошка я использовал настоящий лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный.

Я бы поставил 10, если бы мог. Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я приготовил его с надеждой, что он будет похож на рецепт Клэрманс Нортвудс.Было даже лучше. Я буду делать это снова и снова, я только что закончил партию вчера вечером и готов сделать больше.

Это мой любимый рецепт красной капусты. Я делаю это почти как есть, я думаю, немного на масле и уксусе, и я использую соль приправы Лоури для соли.Это ооочень хорошо. В конце концов, я съедаю половину его из миски, прежде чем его подадут к столу.

Я заменил всю соль и приправленную солью чесночной солью, уменьшил количество масла примерно до 1/4 стакана и увеличил количество уксуса до 1 стакана, чтобы сделать его легче, и это было восхитительно !! Это действительно то, что только улучшается, когда оно хранится в холодильнике. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в воскресенье и съесть вместе с обедом всю неделю. Это то, что меня действительно наполняет, и имеет приятный вкус. Посыпанный крошечным кусочком сыра горгонзола, это становится декадентским угощением !!

Довольно хорошо.Я использовала бальзамический уксус вместо винного уксуса и добавила немного чесночного порошка. Приятный и простой вкус.

Просто и вкусно. Я разрезал его пополам, нарезал кубиками небольшой лук и добавил 1/4 стакана покрошенного голубого сыра.Спасибо.

Это очень хороший рецепт! Единственное, что я изменил, — это добавить больше соли, перца и уксуса, учитывая, что я не думал, что этих ингредиентов достаточно. Также стало лучше, так как он лежал в холодильнике и смешивал вкусы 🙂

Не могу поверить, что из такого простого рецепта получается такой вкусный гарнир. Это отличный способ использовать больше капусты. Это очень летний рецепт. Нет такой идеальной готовки для жаркой погоды. Сначала я подумал, что понадобится что-то вроде моркови или брокколи, но это идеально ТОЧНО, как написано.

Легко и имеет прекрасный вкус.Я использовал настоящий лук, нарезанный тонкими ломтиками, как и некоторые другие рецензенты. У меня не было соли с приправами, но была соль из сельдерея, которая работала нормально. Я добавила еще немного красного винного уксуса, чтобы сделать молнию еще более терпкой. Я сделаю это снова.

Я сделал это как гарнир на св. День Святого Патрика для моей семьи. Они думали, что это было хорошо (конечно, мои дети не интересовались не для молодежи), в любом случае это было хорошо, что-то другое, а не просто та же самая приготовленная красная капуста с яблоками по рецепту. Возможно, в будущем это будет сделано с некоторыми изменениями.

Рецепт кафта-кебаба с фисташками из баранины и пикантным салатом

Благодарим Soffia Wardy, US Wellness, июль 2019 г. Рекомендованный шеф-повар , за то, что поделились своим рецептом кафта-кебаба с фисташками из баранины.

Рецепт: Soffia Wardy, The Art of Living Well

Это один из моих любимых способов поесть баранины. Эти шашлыки приправлены множеством вкусных специй, которые идеально дополняют баранину. Салат добавляет лимонной свежести, а завернув все это в мягкую, слегка хрустящую лепешку, создает райский вкус. Надеемся, вам понравится!

Список покупок здорового мяса в США: Фарш из баранины

Фотография предоставлена: Соффия Уорди | Искусство жить хорошо

Состав

Размер порции: 4-6

  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 2 столовые ложки свежих собранных листьев тимьяна
  • 1 / 2-1 чайная ложка хлопьев красного перца чили (более или менее по вкусу)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1.5 столовых ложек сумаха, если есть, или 1 мелко натертой цедры лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Фисташковые орехи 1/4 C очищенные
  • Несколько пригоршней смешанных салатных листьев, таких как ромэн, эндивий и руккола, вымытые, высушенные и измельченные
  • Небольшой пучок свежей мяты, собранные листья
  • 1 красная луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
  • 1 лимон, цедра нарезать соломкой и приготовить сок
  • Пучок свежей плоской петрушки, собранные листья
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 больших лепешки, наан или обертки из тортильи
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 10-12 Помидоров черри, разрезанных пополам

Что такое сумах? Вишнево-красный сумах широко используется на Ближнем Востоке, особенно в Турции, Сирии и Ливане, в чистом виде или в смеси с листьями тимьяна и кунжутом (затар) в качестве столовой приправы. Сегодня в Средиземноморском регионе сумах используют в качестве столовой приправы или добавляют во время приготовления, чтобы придать соусам, птице, рыбе и турецким салатам приятную фруктовую кислинку и мягкий вишневый цвет. По вкусу — лимонный сок или уксус, но более мягкий и менее кислый.

Инструкции

Фотография предоставлена: Соффия Уорди | Искусство жить хорошо

  1. Положите баранину в кухонный комбайн с большей частью тимьяна, перца чили, тмина и сумаха (оставив немного каждого для посыпания позже), немного соли, перца и фисташек.Закройте крышку и продолжайте пульсировать, пока не перемешаете (не перемешивайте слишком сильно). Вы также можете смешать вручную.
  2. Разделите мясо на 4-6 равных частей. Влажными руками надавите на мясо и придайте ему форму длинного футбольного мяча. Надавливайте пальцами на небольшие углубления в мясе — это улучшит текстуру мяса при приготовлении.
  3. В миске смешайте мяту, петрушку, салатную зелень и цедру лимона. В другой миске смешайте нарезанный лук с щепоткой соли и перца и добавьте к зелени немного лимонного сока (кислотность снимет остроту и слегка замаринет сырой лук).Заправьте листья салата, мяту и петрушку небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем.
  4. Жарьте кебаб до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем разогрейте лепешки в течение 30 секунд на сковороде или гриле, затем разделите на тарелки и положите на каждую салатные листья и лук. Когда шашлык будет готов, положите по одному на каждую лепешку и зелень — вы можете оставить их целыми или измельчить. Посыпьте остальным сумахом, тмином, чили, свежим тимьяном, несколькими половинками помидоров и фисташек (по желанию), а также небольшим количеством соли и перца.Перед тем, как закатать и подавать на стол, сбрызните немного йогуртом.
Банкноты
  1. При желании баранину можно приготовить на гриле на шашлыке, но это не обязательно.

Сообщите нам, если вы попробуете это, отметив свой пост в Instagram тегом #uswellnessmeats.

Знакомьтесь, Соффия Уорди

Мне посчастливилось жить в нескольких странах: Италии, Швейцарии и Мексике. Путешествуя, мы оттачиваем свои кулинарные навыки и любим экспериментировать с новыми идеями, глобальными ингредиентами и технологиями.Я обожаю поддерживать кладовую с хорошим ассортиментом. Я люблю готовить на скорую руку вкусную еду почти так же сильно, как я люблю планировать изысканный званый обед.

Посетите блог Соффии «Искусство жизни», чтобы узнать о развлечениях, рецептах и ​​ее опыте путешествий и наслаждения миром!

Kofta Kebab & Freekeh Salad

Мам, ничего себе. Я написал кулинарную книгу. Современная израильская кухня. Написать свою кулинарную книгу всегда было целью моей жизни.Никогда не думал, что это произойдет так быстро. Примерно через год ко мне обратилась компания Page Street Publishing с просьбой написать книгу, я тестировал рецепты, написал ее, сфотографировал, и теперь это физический объект. EEEEEEEEEEEEE !!!!!!! Очень нереально держать его в руках. Рад сообщить, что Вы можете ЗАКАЗАТЬ ЕГО ЗДЕСЬ !!!! Он будет выпущен 13 числа, так что вы можете просто заказать его сейчас!

Это очень дорого моему сердцу. Все эти рецепты представляют собой обновления и изменения в еде, которую я ел.Лучше всего я смог соединиться со своей культурой через еду, когда я был израильским ребенком, выросшим в США. Это не та поваренная книга, которая будет выглядеть красиво на полке. Из него вы будете брать и собственно готовить блюда. Я уже упоминал, что каждый рецепт имеет фото ? Я так горжусь этой книгой! Если уже заказали, спасибо !!!!! Если нет, то какого черта вы ждете бутона?

Это цифровая вечеринка по выпуску книги! Я делюсь с вами одним из моих любимых рецептов в этой книге; Кофта-кебаб и салат Фрике с соусом тахини.Эти шашлыки безумно сочные и ароматные. Их тоже можно приготовить как гамбургеры… просто говорю. А салат из фрике очень полезен с приятным привкусом и сладким пуншем из сушеной вишни. Сделайте это сегодня вечером !!! Тогда вы можете купить книгу, потому что остальные рецепты не хуже =)!

С ПЛАТЬЕ ТАХИНИ

СОВРЕМЕННАЯ ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ

СЕРВИСОВ 6
[one_third] Кебаб
1 большая желтая луковица
1 1⁄2 фунта говяжьего фарша
1⁄4 фунта баранины
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 столовая ложка 1 ст.л. оливкового масла
1 1⁄4 чайной ложки соли
1⁄2 чайной ложки тмина
1⁄2 чайной ложки паприки
1⁄4 чайной ложки свежего черного перца
1⁄4 чайной ложки разрыхлителя12

1⁄4 чайной ложки разрыхлителя Щепотка душистого перца

Тахини заправка
3⁄4 стакана кунжутной пасты тахини
2 зубчика чеснока, измельченного
2 1⁄2 столовых ложки свежего лимонного сока
1⁄4
1⁄4 воды 1⁄2 чайной ложки соли

Салат фрике
1 чашка фрике
1⁄4 чашки нарезанного красного лука
2⁄3 чашки сушеной вишни
1⁄ 2 стакана нарезанной петрушки
4 редиса с соломкой
3 ч. л. сумаха
Соль и перец по вкусу [/ one_third] [two_third_last] Натереть лук в кухонном комбайне с решеткой или вручную на большом отверстии сторона коробчатой ​​терки.В большой миске смешайте натертый лук, говядину, баранину, кинзу, петрушку, оливковое масло, соль, тмин, перец, перец, разрыхлитель и душистый перец до однородного состояния. Не смешивайте это слишком много! Сформируйте кебаб в форме торпеды длиной 4 дюйма. Должно получиться 12–14 шашлыков. Если хотите, можете их проткнуть. Это можно сделать на день вперед. Поставить в холодильник под крышкой до готовности к грилю.

Чтобы приготовить тахини, взбейте кунжутную пасту, чеснок, лимонный сок, воду и соль. Вы должны продолжать взбивать, если видите, что он разделился.В конечном итоге это сойдется. Если он кажется слишком густым, добавьте еще столовую ложку воды и снова взбейте. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить салат, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте фрике и готовьте до состояния al dente — это может занять от 20 до 30 минут в зависимости от вида фрике. Слейте воду, когда она будет готова, и дайте ей полностью остыть. Смешайте охлажденное фрике с красным луком, вишней, петрушкой, редисом и сумахом. Отложите в сторону.

Приготовьте шашлык на гриле или сковороде на среднем огне.Если вы используете сковороду для гриля в помещении, используйте немного масла, чтобы шашлык не прилипал. Жарьте шашлык на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не будет готов, но останется сочным.

Перемешайте салат с 1⁄2 стакана заправки тахини и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте кебаб сверху или рядом с салатом, сбрызнув оставшейся заправкой сверху или сбоку. [/ Two_third_last]

Лучший веганский кебаб, который вы съедите. Почти без масла и сахара

Веганский кебаб с домашней цельнозерновой лепешкой, веганской версией классического йогуртового соуса Айран и классической начинкой из помидоров, лука, белого салата из капусты и красной капусты.Если вы, как и я, едите или ели донер-кебаб, но хотите попробовать более здоровый вариант классического кебаба, вы найдете здесь отличный рецепт.

веганский | вегетарианский | безмасляный | здоровый | бесплатно | без молока | без сахара | без лактозы | без глютена опт. | цельные продукты растительного происхождения

Неужели кажется, что десятилетия с тех пор, как вы последний раз ели донер-кебаб, и вам не повезло жить в большом городе с веганским донер-кебабом? Тогда вы нашли здесь правильное место.Здесь вы найдете рецепт вкусного маринованного «мяса» шашлыка на основе сои или сейтана, классический салат из капусты, полезные цельнозерновые лепешки и, в довершение, соус, которым завершается сэндвич.

Как готовится веганский кебаб?

В принципе, кебаб готовится несложно. Для шашлыка нужно «мясо», овощи, лепешки и вкусный чесночный соус. По сути, все, что вам нужно, это альтернатива веганскому мясу и альтернатива соусу. И, конечно же, я предлагаю вам отличные рецепты, которые будут хорошо восприняты семьей.

Какая классическая начинка у бутерброда с кебабом?

Подается классический кебаб в хлебе. Здесь готовят сэндвич со знаменитым мясом донера, салатом, салатом из капусты, луком, помидорами, пфефферони и восхитительным чесночным соусом, который делает вашу трапезу идеальной. Кроме того, вы еще можете заказать сыр фета. Наверняка вы спрашиваете себя, как сделать шашлык более здоровым и вегетарианским / веганским?

Что можно использовать в качестве заменителя мяса для веганского кебаба?

На этом рисунке мы использовали соевые локоны.Замочили локоны в овощном бульоне и нарезали тонкой соломкой. После этого соевые локоны мариновались примерно 30 минут. А маринование — самый важный этап; только с маринадом вы получите настоящий вкус донера в мясной альтернативе.

Если вы не переносите сою, вы также можете приправить здесь сейтан (сделанный из глютеновой муки). Тонко нарежьте и замаринуйте.

Чтобы ваш альтернативный кебаб стал хрустящим, как оригинал. Я кладу замаринованные полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю запекаться в духовке до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет и хрустящая корочка.

Какой соус подходит для веганского шашлыка?

Если вы помните, у вас во рту есть приличный чесночный привкус после донер-кебаба, а на следующее утро вся ваша спальня пахнет чесноком. Кто это помнит?

Я это хорошо помню. Мы также приготовим веганский чесночный соус на основе йогурта, а оригинал будет изготовлен на основе турецкого йогуртового напитка Айран. Кстати, мой рецепт этого чесночного соуса вы можете найти здесь.

Советы по приготовлению веганского сэндвича с донер-кебабом:

  • Я предпочитаю приготовить соевые локоны накануне вечером.Для этого я оставляю замаринованные полоски для бутерброда с шашлыком в холодильнике на ночь.
  • При жарке совершенно легко использовать без масла. Вы можете либо пожарить вегетарианский шашлык на сковороде с покрытием, либо, если вы ленивы, как я, использовать духовку. Я кладу соевые полоски на противень и запекаю их там.
  • Если вы плохо переносите сою и / или глютен или у вас дома нет соевых локонов. Просто возьмите грибы или тонко нарезанные ломтики тофу и заправьте их маринадом, или возьмите средиземноморские овощи, такие как мясо для вегетарианского шашлыка, такие как цукини, баклажаны и т. Д.заправить маринадом и обжарить в духовке, как я делаю соевые локоны / сейтан. Или попробуйте что-то новенькое и бутерброд с шашлыком вам не надоест.
  • Вместо классического донер-кебаба можно приготовить веганский дюрум (обертку). Просто возьмите хлеб в обертке и держите его как обычный донер-кебаб. Или приготовьте веганский донер и подавайте с картофелем фри.

Что мне приготовить для шашлыка?

  • Например, если вам нужен хлеб для кебаба, здесь вы можете использовать мой рецепт лепешек.Лепешки также подходят для замораживания, поэтому всегда есть что-нибудь под рукой.
  • Маринование мяса донера (см. Нижнюю часть карточки с рецептами). Подготовьтесь к вечеру до
  • Веганский йогуртовый соус с большим количеством чеснока можно приготовить за несколько дней до этого.
  • Салат из белой капусты и красной капусты, по желанию, вы также можете приготовить этот салат за несколько дней.
  • Другие нарезанные овощи
  • веганский сыр фета, если вам нравится донер-кебаб с сыром.Моя фета останется в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать ее для других рецептов, таких как сковорода со шпинатом из нута и феты. Вы можете легко приготовить его за неделю до этого.

Откуда шашлык?

Популярный в Германии донер-кебаб был впервые продан в 1969 году в Баден-Вюртемберге (Ройтлинген) Невзатом Салимом, а не в 1972 году в Берлине, как часто думают. Однако оспаривается, когда он был продан первым. Несомненно, что донер-кебаб находится в Германии уже давно и его привезли в Германию турецкие гастарбайтеры.Донер-кебаб сегодня похож на карривурст и гамбургер, один из самых популярных немецких фаст-фудов. Вы найдете все больше и больше ресторанов кебаба здесь, в штатах.

Вам это нравится? Не забудьте закрепить на Pinterest

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский сэндвич с донер-кебабом, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и напишите в комментариях, что вы думаете о нем. Отметьте меня в Instagram и тоже. Я @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake .Чтобы я увидел твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваш отзыв, чтобы поделиться им в своих социальных сетях.

Веганский сэндвич с донер-кебабом

Доходность: 4 Донер

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Веганский кебаб с домашней цельнозерновой лепешкой, веганской версией классического йогуртового соуса Айран и классической начинкой из помидоров, лука, белого салата из капусты и красной капусты.Если вы, как и я, едите или ели донер-кебаб, но хотите попробовать более здоровый вариант классического кебаба, вы найдете здесь отличный рецепт.

Состав

  • Маринад
  • 2 натертые луковицы (3 чайные ложки лукового порошка)
  • 4 зубчика чеснока, прессованные (2 чайные ложки чесночного порошка)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Овощной бульон 8 ст.л.
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • перец
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Другое
  • 150 г сухих соевых локонов
  • Овощного бульона достаточно, чтобы покрыть соевые локоны
Дополнительно
  • Рецепт 4 лепешек
  • Рецепт белого салата из капусты
  • Рецепт красного салата из капусты
  • Салат например.салат айсберг или другое
  • Помидоры
  • Лук
  • Огурец
  • Рецепт чесночно-йогуртового соуса

Инструкции

    Накануне:

Сначала положите соевые завитки или сейтан в горячий бульон. Когда отвар полностью впитается, часа через два, нарезать очень тонкими полосками. По-настоящему тонкий как вафельный, настолько тонкий, насколько это возможно.

Смешайте все ингредиенты для маринада и положите в него нарезанные соевые бобы.

Лучше всего использовать герметичную коробку и поместить в холодильник на ночь.

На следующий день их можно обжарить до хрустящей корочки на сковороде или в духовке. Для варианта с духовкой просто поместите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при 180 ° C.

Приготовьте бутерброд:

Разрежьте лепешку, добавьте полоски сои и другие мелкие нарезанные овощи. И не экономьте на соусе. Чем больше соуса, тем лучше. При употреблении шашлыка нельзя использовать достаточно

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы будете покупать по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.


Рецепт кебаба из баранины на гриле

Не пугайтесь, этот ЛЕГКИЙ рецепт кофты из баранины состоит всего из 6 ингредиентов! Узнайте, как приготовить кебаб из баранины (он же шашлык из баранины) в домашних условиях за 15 минут.

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

На первый взгляд рецепт греческой кофты из баранины может показаться сложным в приготовлении. Но знаете что? ЭТО НЕ ТРУДНО! Вы не поверите, насколько легко мой рецепт шашлыка из баранины — и всего 6 простых ингредиентов! Большинство из них — это кладовая.

Честно говоря, хотите узнать самое сложное? Хорошо, я тебе скажу. Пытаясь решить, что подать с фаршем из баранины… есть так много вариантов, которые хорошо сочетаются с этим блюдом. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих любимых идеях, сторонах и разводах, но с этим блюдом возможности безграничны.Просто пообещай мне, что попробуешь свои силы в кебабе из баранины. Вы их полюбите!

Я люблю классические блюда средиземноморской кухни, и этот рецепт шашлыка из баранины определенно соответствует этой теме. Приправы минимальны, но подчеркивают естественный вкус баранины. Мясо получается сочным и сочным.

А еда на палочке? Это просто весело! Дайте мне знать, когда вы попробуете этот рецепт шашлыка из баранины на гриле, я люблю слышать, что вы думаете!

Как приготовить фарш из баранины на гриле Kofta

Хорошо, вы готовы к этим 4 простым шагам? Я надеюсь, что это так! Вот как приготовить этот фарш из баранины:

  • Замочите шампуры в воде . Это важный шаг, ведь вы не хотите, чтобы они загорелись! 20-30 минут достаточно.
  • Сначала смешайте ароматические вещества, травы и приправы. — лук, чеснок, петрушку, укроп и приправы. Если сначала перемешать все остальное, вы не перепутаете мясо.

  • Добавьте фарш из баранины. Будьте осторожны, не перепутайте! Это сделает вашу кофту из баранины жесткой.

  • Сформируйте фарш из баранины .Разделите мясо на части и вылепите каждую часть вокруг бамбуковой шпажки. Вы должны уместить около 2 кусков мяса на шампур.

  • Приготовьте кебаб из баранины на гриле . Они готовятся очень быстро, потому что они такие маленькие, так что внимательно следите за грилем! Они готовы, когда они подрумянятся с отметинами от гриля и прожарены внутри.

Что такое Кофта?

Кофта похожа на фрикадельку или мясной рулет, поскольку представляет собой смесь измельченного (иногда называемого фаршем) мяса, сформированного в шарик.

Есть много разных версий кофты, которые немного различаются в зависимости от происхождения и ингредиентов. Обычно они готовятся из говядины, курицы, баранины или свинины и различных специй. Мой рецепт кофты включает фарш из баранины и традиционные греческие приправы.

Сколько калорий в кебабе из баранины?

В этих кебабах из баранины 324 калории на вертел (2 штуки).

Рецепт кофта из баранины :

  • 324 калории
  • 18 граммов белка
  • 26 граммов жира
  • 0 граммов углеводов

Можете ли вы сделать этот рецепт фарша из баранины впереди?

Да, этот рецепт шашлыка из баранины можно приготовить заранее.Смешайте все вместе, выложите мясо на бамбуковые шпажки и поместите их на блюдо. Плотно завернуть блюдо в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Затем выньте их и приготовьте на гриле в соответствии с инструкциями.

Можно ли заморозить фарш из баранины?

Вы можете заморозить этот рецепт кофта из баранины! После того, как они будут готовы, дайте им остыть, затем заверните в полиэтиленовую пленку и храните кебабы в пакете для заморозки. В морозилке они хранятся до 4 месяцев.

Разогрейте в духовке для достижения наилучших результатов, пока они не станут горячими, чтобы они не пересыхали слишком сильно.

Что подавать с кофтами из баранины

Лучший рецепт кофты из баранины требует некоторых убийственных сторон, не так ли? На моем сайте есть множество рецептов гарниров с низким содержанием углеводов, но вот несколько вариантов, которые идеально подойдут для с вашими рублеными шашлыками из баранины.

  • Бамбуковые шпажки для гриля — Они обязательны для этого рецепта, поэтому убедитесь, что у вас есть тайник дома, или закажите здесь, чтобы вы могли как можно скорее приготовить партию кебаба из баранины!
  • Набор стеклянных чаш из 10 предметов — Смешивание, подготовка ингредиентов и т. Д.Эти чаши делают все.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт кебаба из баранины на гриле

Не пугайтесь, этот ЛЕГКИЙ рецепт кофта из баранины состоит всего из 6 ингредиентов! Узнайте, как приготовить кебаб из баранины (он же шашлык из баранины) в домашних условиях за 15 минут.

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 минут

Общее время16 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.Пэт насухо.

  2. Тем временем в большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме баранины. Добавьте баранину и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  3. Разделите мясо на 16 частей. Вылепите каждый кусок мяса вокруг бамбуковой шпажки так, чтобы получилось несколько дюймов в длину и примерно 2,5 см толщиной. Вы поместите 2 куска мяса на шпажку на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.

  4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и слегка смажьте решетку маслом.Поставьте шашлык на решетку и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3-5 минут до желаемой степени готовности. Время для второй стороны будет примерно 2 минуты для средней прожарки, 3 минуты для средней, 4 минуты для средне-луночной и 5 минут для хорошо прожаренной.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции : 2 куска кофты из баранины (1 вертел)

Видео, показывающее, как приготовить кебаб из баранины:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить кебаб из баранины!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий324

Жиры26 г

Белки 18 г

Всего углеводов0г

Чистые углеводы0г

Клетчатка

Сахар0г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Рецепт турецкого салата из белой фасоли (Piyaz) • Единороги на кухне

Вот турецкий салат из белой фасоли под названием Piyaz, который можно приготовить всего за десять минут.Это простой и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается со многими блюдами средиземноморской кухни.

У нас здесь много турецких рецептов, и все они приготовлены из свежих и вкусных ингредиентов. Этот турецкий салат из белой фасоли, также известный как piyaz , — еще один вкусный салат, который мы любим. Так же, как турецкий салат булгур (кисир) и турецкий салат из помидоров (гавурдаги), в этом салате используются простые свежие ингредиенты и восхитительная заправка!

Турецкий салат из белой фасоли

Турецкая кухня включает множество закусок и гарниров, характеризующихся богатым вкусовым профилем.Для некоторых блюд, таких как лахмакун, эти гарниры могут быть такими же простыми, как свежая петрушка, салат, помидоры и лимон. Этот салат из белой фасоли, также называемый пияз, , станет отличным дополнением практически к любому основному блюду. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что его можно приготовить за десять минут или меньше, а его вкус довольно уникален благодаря сумаху.

Состав

Белая фасоль — Основным ингредиентом этого турецкого салата является каннеллини или темно-синяя фасоль.Вы можете использовать консервированную фасоль или приготовить ее самостоятельно. Ознакомьтесь с The Spruce Eats, чтобы узнать, как приготовить фасоль для использования в салатах.

Помидоры — Для этого рецепта лучше всего использовать твердые помидоры, не слишком хреновые. Рекомендую использовать помидоры рома.

Красный лук — Красный лук придает салатам особый аромат. Нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы добавить к салату немного хрусткости.

Петрушка — Свежие травы — идеальный способ добавить аромат и яркость. Петрушка широко используется во многих рецептах турецких салатов, в том числе в пиязе.

Перевязочный

Особый вкус этого салата заключается в заправке. Он сделан из оливкового масла, лимонного сока, сумаха, перца Алеппо и соли.

Инструкции по приготовлению

  • Помидоры и петрушку вымыть и обсушить.
  • Если вы используете консервированную фасоль, не забудьте слить лишнюю воду и поместить ее в миску.
  • Петрушку мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками и добавить их к белой фасоли.
  • Нарезать красный лук тонкими ломтиками и также добавить к салату. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте сумах, перец Алеппо и соль.
  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима и хорошо перемешайте.
  • Полить салат заправкой и перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
  • Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте.

В теплые летние дни этот салат можно подавать как полноценный обед.Чаша этого салата с кусочком хрустящего хлеба станет идеальным летним обедом — печь не требуется!

Могу я приготовить этот салат заранее?

Поскольку этот салат имеет заправку и включает в себя помидоры, лучше всего съесть его сразу или в течение нескольких часов. Если вы готовите заранее, сделайте заправку и салат без помидоров и отдельно поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, нарежьте кубиками, добавьте помидоры и перемешайте с заправкой перед подачей.

Предложения по обслуживанию

Это отличный гарнир ко многим турецким и средиземноморским рецептам, включая карниярик (фаршированные баклажаны) и кофта кебаб.

Прекрасно сочетается с кебабами. Если вам нужна основная часть блюд, обратите внимание на наши рецепты шашлыка из говядины, шашлыка из курицы и шашлыка из лосося.

Вы также можете добавить этот салат к пасте меззе и подавать его с хумусом, табули и чачиком.

Ищете еще рецепты салатов?

Салат из белой турецкой фасоли

Шади ХасанзадеНемати

Вот турецкий салат из белой фасоли, который можно приготовить всего за десять минут.Это простой и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается со многими блюдами средиземноморской кухни.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Средиземноморская, турецкая

Порции 4 порции

Калорийность 171 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 банка бобов каннеллини, высушенные
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • ½ красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка свежей петрушки, нарезанная
  • 1 чайная ложка сумаха
  • ½ чайной ложки алеппского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соли 1 лимонный сок
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

  • Поместите осушенные бобы каннеллини в большую миску и добавьте к ним нарезанные помидоры, нарезанный красный лук и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и отложите.

  • В небольшой миске смешайте сумах, перец Алеппо, соль, лимонный сок и оливковое масло и полейте им салат.

  • Перемешайте салат с заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Подавать в качестве гарнира холодным.

Примечания

  • Лучше всего использовать твердые помидоры, которые не слишком хреновые для этого рецепта.
  • Этот салат лучше всего подавать в течение нескольких часов.
  • Отличный гарнир к шашлыку и шашлыку.

Nutrition

Калорийность: 171 ккалУглеводы: 24 г Белки: 8 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 543 мг Калий: 286 мг Волокно: 8 г Сахар: 3 г Витамин A: 1850 МЕ Витамин C: 44 мг Кальций 3: 4 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*