Салат с курицей и морковкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей и морковью – 12 оригинальных рецептов

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

  2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

  3. Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

  4. Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

  5. С остывшей морковкой поступаем также.

  6. Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

  7. Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

  8. Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

  9. Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с курицей и морковью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и морковью»

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой.
  2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  3. Куриную грудку промыть, снять кожу и отправить в кипящую воду. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, на 30 минут.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  5. Когда курица сварилась, следует её достать, остудить и очень мелко нарезать.
  6. В салатницу положить курицу, морковь и яйцо, добавить йогурт и щепотку соли.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Это блюдо подходит всем, кто следит за своей фигурой. Особенно тем, кто питается по системе Протасова, его можно есть с 3 недели диеты. Только обратите внимание на то, что курицы во всем салате 500 грамм, а дневная норма – 300 грамм. Соль можно не добавлять.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и морковью»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь (2 шт.) — 300 гр.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соль поваренная (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 89.8 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Салат с курицей и морковью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Корейская морковка — 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовьте со вкусом!


Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломает голову: какое бы такое блюдо приготовить, чтобы оно одновременно выглядело оригинально, было изумительно вкусным и при этом не отнимало все силы на готовку.

 

Салат «Бунито» отвечает всем этим требованиям, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом доме: куриное мясо, яйца, морковь, сыр, майонез.

 


Рецепт салата «Бунито»  перекочевал на наши кухни из знаменитой пиццерии «Челентано». Но несмотря на название, с Италией закуска ничего общего не имеет, разве что простой, нежный, пикантный и утонченный вкус одновременно.

 

В пиццерии «Челентано» салат «Бунито» делают слоеным, морковку добавляют корейскую, сыр твердый, а белки и желтки непременно отделяют друг от друга. Но дома можно поэкспериментировать, используя копченый, рассольный или даже плавленый сыр, вареную или свежую морковь, а сами ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать между собой.

 


Диетическим салат «Бунито» назвать сложно, ведь по классическому рецепту его заправляют майонезом, да и основные ингредиенты довольно высококалорийные. Но сделать закуску легче поможет соус на основе нежирного йогурта или постного майонеза, сыр тоже можно использовать с пониженным содержанием жира.


Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Бунито» даже тем, кто все еще не уверен в своих кулинарных способностях.

Приготовление


Этот рецепт салата «Бунито» в точности соответствует оригинальной закуске из «Челентано», а фото поможет оформить блюдо соответствующим образом.

  1. В первую очередь нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона (это сохранит мягкость и сочность мяса). Готовое филе мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и измельчить, отделив желтки от белков.
  3. Корейскую морковку, слив жидкость, слегка измельчить ножом.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. Салат «Бунито», как в «Челентано», выкладывают слоями. На плоской тарелке ровным слоем выложить курицу, равномерно покрыть ее корейской морковкой и хорошо промазать майонезом.
  6. На следующем этапе выложить тертый сыр, вновь смазать слой майонезом и покрыть измельченными белками.
  7. Слой белков покрыть майонезом и обильно посыпать сверху и по краям желтками.

 

 

С фото можно взять идею оформления салата «Бунито» , в частности, по краям закуски выложить в виде завитков длинные соломки корейской морковки, а сверху сделать цветы из белков и желтков.

 

Веточки зелени и ягоды клюквы дополнят картину и сделают закуску яркой и оригинальной. Лучше всего дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, после этого подавать.

Варианты


Это лишь один рецепт с фото, который используется для приготовления салата «Бунито» . Те, кто не любят острые закуски, могут сделать этот салат со сливочным сыром и свежей морковкой, а заправить все йогуртом. Если же наоборот, остроты корейской морковки недостаточно, можно добавить в майонез чеснок, а вместо отварного куриного филе использовать копченое.

 


Выкладывать салат «Бунито»  тоже можно по-разному, а в некоторых случаях белки не отделяют от желтков, измельчая их вместе и используя в качестве последнего слоя. В этом случае измельченные яйца можно заранее перемешать с майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.


Для украшения подойдут яркие кусочки болгарского перца, свежая зелень, маслины, клюква.


Приготовить салат «Бунито»  совсем не сложно, но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким и не растеклось. Для этого нужно использовать достаточно жирный майонез (от 67%), не заливая им, а аккуратно промазывая слои. Еще один важный момент — с корейской морковки слейте всю жидкость, для этого ее можно на 10-15 минут оставить стекать, откинув на дуршлаг.

 

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!    

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):

  • морковь по-корейски – 60 г
  • куриное филе (готовое) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.

Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.

Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.

Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.

Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.

Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей и корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

Продукты:

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

Необходимые продукты:

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

С грибами

Продукты:

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— морковку

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Оцените запись

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Всем большущий привет! Ищете рецепт какого-нибудь быстрого и вкусного салатика? Я подготовил для вас кое-что интересное: салат с куриной грудкой и корейской морковью — отличное решение, которое подойдёт на любой стол! Помимо филе курицы и морковки, в блюдо добавляется консервированная кукуруза, твёрдый сыр и яйца. Для заправки используется майонез. Все ингредиенты сочетаются между собой просто великолепно. Это экспертное заключение от кота-кулинара)

Салат получается очень нежным и в то же время слегка островатым за счёт моркови по-корейски. Уверен, что вам понравится. Дерзайте!

  • Куриная грудка 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 185 ккал

Белки: 14.0 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 4.3 г

  • Подготовьте продукты. Курицу и яйца отварите заранее и остудите.

  • Куриное филе нарежьте средними кусочками.

  • Сыр натрите на средней тёрке.

  • Нарежьте яйца.

  • Смешайте все ингредиенты в салатнице (или другой удобной чаше).

  • Заправьте майонезом. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения и пропитки.

  • Вкусный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!


Как видите, рецепт очень простой. Следуйте шагам приготовления и у вас всё получится. Не забывайте посещать мой блог! Я жду вас каждый день)

Повар-животное, кот Беляш

( 21 оценка, среднее 4.48 из 5 )

Салат с Корейской Морковью и Курицей

До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

Меню

  • 1 Салат с корейской морковью и курицей
  • 2 Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
  • 3 Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
  • 4 Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
  • 5 Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
  • 6 Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
  • 7 Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
  • 8 Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
  • 9 Куриный салат с апельсином, корейской морковью
  • 10 Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Салат с корейской морковью и курицей

Понадобится:

  • Филе грудки  — 1 шт.
  • Острая морковка – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Зелень, майонезный соус.

Как сделать:

  1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
  2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
  3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
  4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.

Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.

Подготовьте:

  • Копченое мясо – 400 гр.
  • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Майонез.
  • При желании можно добавить кукурузу.

Приготовление:

  1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.

Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

Потребуется:

  • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.

Как сделать:

  1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
  2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
  3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

Состав:

  • Готовый салат из моркови – 200 гр.
  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Зелень, майонез.

Готовим:

  1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
  2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
  3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
  4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.
В копилку рецептов куриных салатов:

Лисичка.

Прага. 

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

Берем:

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

Понадобится:

  • Филе – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Острая морковка – 70 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Зелень, масло для жарки, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
  2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
  3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
  4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
  5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
  6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
  7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем  многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

Необходимо:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Окорочок.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
  2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
  4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Готовая корейская морковка – 200 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус, перец, соль.

Приготовление:

  1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
  2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

Куриный салат с морковью, горчицей и эстрагоном

Кана Окада

Этот французский салат с курицей имеет изысканный вкус, но требует совсем немного усилий. С цельнозерновой горчицей, морковью и эстрагоном это прекрасное сочетание, которое идеально подойдет для любого праздничного подноса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 276

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Кошерная соль и перец

1 1/2 фунт.куриные грудки без костей и кожи

1/4 c. нежирная сметана

2 ст. майонез

1 ст. Дижонская горчица

1 ст.цельнозерновая горчица

2 средняя морковь

2 зеленый лук

1 ст. нарезанный свежий эстрагон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой; довести до кипения и всыпать 1 ч. л. соли. Добавьте курицу, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10–12 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку. Когда достаточно остынет, порезать или порезать на кусочки.
  2. В большой миске взбейте сметану, майонез, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте морковь, зеленый лук и эстрагон.
Советы и методы

Салат можно приготовить без эстрагона и заморозить под крышкой на срок до 2 дней. Перед подачей добавьте эстрагон.

Чтобы сэкономить время, используйте магазинных цыплят-гриль вместо собственных.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салатники для шаурмы с курицей и морковью

Как часто вы едите вместе всей семьей? Стали ли ваши семейные обеды более привычным делом во время COVID? Если вы обнаружите, что больше готовите дома и чаще собираетесь за столом, то, скорее всего, вы ищете новое вдохновение для обеда.Если в вашей семье такой сценарий, то этот рецепт салатниц для шаурмы с курицей и морковью должен вас накрыть!

У этого рецепта есть интересная предыстория. Хотите об этом услышать?

Я работаю послом фруктов и овощей в Фонде «Продукты для улучшения здоровья». В этом месяце, чтобы отпраздновать Национальный месяц фруктов и овощей и Национальный месяц семейных обедов, я объединился с другими послами, Элизой и Стивеном Компстоном, дипломированным специалистом из Straight Outta Compston Kitchen, чтобы создать два новых рецепта на основе виртуальной загадочной корзины ингредиентов. Наши друзья из PBH предложили нам корзину, наполненную следующими ингредиентами:
— 1 курица-гриль
— 1 фунт моркови
— 1 яблоко
— 1 пучок петрушки
— мед

Используя эти ингредиенты плюс другие ингредиенты из наших кладовых, Компстоны приготовили рецепт «Урожай вальдорфских карманов для лаваша», а я придумал этот рецепт в средиземноморском стиле для салатов из куриной и морковной шаурмы. Наши рецепты такие разные, но в них используются одни и те же базовые ингредиенты! Мне понравилось это испытание, и я думаю, вы можете попробовать что-то подобное со своими семьями.Возможно, занятие в дождливый день?

Это были наши загадочные ингредиенты. Я добавил в рецепт другие ингредиенты, включая салат ромэн и английский огурец.

Жареная морковь с нотками меда и тмина. Ой, ням!

Если вы еще этого не сделали, вы можете взять на себя обязательство добавлять в свой распорядок еще один фрукт или овощ каждый день в этом месяце, приняв Обязательство Have A Plant® и загрузив приведенный выше рисунок, чтобы поделиться в своих каналах социальных сетей. используя #haveaplantpledge.Если вы решите принять участие в испытании, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какие новые фрукты и овощи вы в конечном итоге попробуете.

Салатники для шаурмы с курицей и морковью

Автор: Лиз Вайс

Я не ассоциирую яблоки с чашами для шаурмы, но поскольку это был один из моих загадочных ингредиентов, я выбрала его! Яблоко добавило салату сладости и хрусткости. Когда я сделаю это снова, я могу добавить нарезанные кураги. Кстати, сухофрукты, консервы и замороженные фрукты — все в счет! Этот рецепт составляет от 4 до 6 порций в зависимости от размера аппетитов на вашем столе.

Ингредиенты

Для моркови:

  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм *
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка кошерной соли и черный перец

Для заправки

  • Сок 1 лимона (около 4 столовых ложек)
  • Цедра половины лимона
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Щепотка красного перца
  • Кошерная соль

Для салата

    4
  • 6 чашек крупно нарезанного салата ромэн нарезанный кубиками курица-гриль (примерно столько мяса вы получите из 1 курицы-гриль)
  • 1 чашка тонко нарезанного английского огурца r
  • 1 яблоко, нарезанное кусочками по ½ дюйма
  • 1 стакан петрушки, крупно нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите опорный лист с ободком алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  2. Положите морковь в большую миску. Полейте морковь оливковым маслом, медом, тмином, солью и перцем и перемешайте. Переложите на подложку и запекайте, пока не станет мягким и карамелизованным, около 12 минут. Перемешайте до середины, чтобы приготовить равномерно.
  3. Для заправки поместите лимонный сок и цедру, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, чеснок, тмин, орегано, перец, хлопья красного перца и соль по вкусу в каменную банку размером с пинту с плотно закрывающейся крышкой.Энергично встряхните, пока хорошо не смешано.
  4. Чтобы собрать салат, поместите салат, курицу, огурец, яблоко и петрушку в большую миску. Перемешайте с 4 столовыми ложками заправки до однородного состояния.
  5. Равномерно разложите куриную смесь между 4–6 мисками. Сверху выложите приготовленную морковь и подавайте с дополнительной заправкой.

Примечания

* Более толстую морковь разрежьте пополам, прежде чем нарезать на кусочки размером 1 дюйм

3.5.3251


Вам нужно больше вдохновения во время ужина? Ознакомьтесь с моим обзором 55 семейных обедов с растительным вкусом от диетологов в Интернете или отправляйтесь в Институт маркетинга пищевых продуктов, чтобы узнать больше о Месяце семейных обедов.

Цыпленок в кунжуте с яблочно-морковной тушкой


Цыпленок с кунжутом и яблочно-морковный суп сделает ужин таким легким и вкусным. Сезонные яблоки — это смесь терпкого и сладкого, хрустящего и сочного. Они идеально сочетаются с заправкой из кунжута и имбиря. Этот простой осенний ужин понравится всей семье.


Я люблю панировку курицы с хрустящим панко. Из этих панировочных сухарей в японском стиле получается идеально хрустящая корочка.Я добавил семена кунжута в глазурь, чтобы получилась забавная вариация курицы с кунжутом! Подается с салатом из яблок, моркови и хикама, это божественно.

Осень наверняка витает в воздухе, но я все еще хочу летние свежие обеды, не слишком тяжелые. Скоро появятся рагу, супы и запеканки! Эта курица запечена, поэтому она еще более легкая и полезная. Никаких жарок в масле и беспорядка. (Хотя я часто приветствую этот беспорядок, потому что он такой же вкусный, жареный)

Из простых ингредиентов, таких как лук-шалот, хикама, яблоки и морковь, можно приготовить сладкое.Послушайте, я не разрезал все это ножом. Я использовал мандолину. Мне нравятся два вида. Один из них — это японская версия , а другой — простая ручная версия от Oxo.

На работе мы называем японскую версию своим фирменным наименованием. Кто-то закричит: «Мне нужен Бенринер!» и мы знаем, что это мандолина. Прежде чем я понял это, я всегда был так сбит с толку из-за того, о чем они просили! РЖУ НЕ МОГУ. Оба отлично подходят для приготовления тонких полосок с соломкой, а также ломтиков овощей и фруктов.

Дети, возможно, еще не умеют владеть мандолиной, но они получат удовольствие, помогая с панировкой из курицы с кунжутом, а дети постарше могут сами приготовить кунжутную заправку! Кстати о заправке — мой любимый венчик для заправки винегретов и заправок — это плоский U-образный венчик .

Такие венчики помещаются прямо на дно миски, что требует меньше усилий и требует смешивания всех ингредиентов.

Это одно из изображений, которые я сделал на тестовой кухне, когда разрабатывал рецепты.Я использовала здесь лук-шалот вместо зеленого лука. Позже я заменил его зеленым луком для разнообразия с другими рецептами в истории. В любом случае, это вкусно, и я хочу, чтобы вы могли свободно смешивать и сочетать все, что хотите, в эту хрустящую яблочную лепешку.

Цыпленок в кунжуте с яблочно-каротовой тушкой

Чайная ложка тары

Славянка вкусная, курица вкусная, а вот кунжутная заправка потрясающая! На следующий день вы можете приготовить двойное блюдо для салата.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки жареных семян кунжута плюс дополнительный компонент для салата
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 куриных котлетки
  • яблоко
  • 2 средних моркови, натертых на терке или с соломкой
  • 2 нарезанных лука
  • ½ среднего Jicama, очищенного и нарезанного соломкой
  • ⅓ чашки Нарезанной плоской петрушки
Кунжутная имбирная заправка
  • Взбейте:
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 4 чайные ложки сахара
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 5 столовых ложек рапсового масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки острого соуса шрирача.

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400ºF. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, семена кунжута, кайенский перец, соль и масло. Куриные котлеты обмакнуть во взбитое яйцо, затем в смесь для панко.

  • Выпекать на противне с фольгой до золотистого цвета, примерно 12 мин. Ломтик для сервировки с лапшой.

  • Смешайте нарезанное яблоко, соломку или тертую морковь, тонко нарезанный зеленый лук, хикаму, нарезанную плоскими листами петрушки и поджаренные семена кунжута.Подавать курицу сверху с кунжутной заправкой.

Примечания

Использование мандолины упрощает подготовку!

Рецепты основных блюд

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Рецепт Тары Чайной ложки, фотографа Юнхи Ким, кулинарного стилиста Пола Граймса, Первоначально опубликовано LHJ, август 2011 г.

Салат из хрустящей моркови, гороха и курицы

Стивен Деврис

Этот хрустящий салат насыщен белками из курицы-гриль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст. оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте хлеб, масло и чеснок на противне. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–12 минут.
  2. Приготовьте морковь в кипящей подсоленной воде в средней кастрюле на сильном огне до хрустящей корочки, от 2 до 3 минут. Слить и подержать под холодной водой, пока не остынет.
  3. Осторожно перемешайте в миске салат, измельченную курицу, горох, фенхель, гренки, морковь и винегрет.Приправить солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить винегрет с горчичным чесноком, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего чеснока, ½ небольшого измельченного лука-шалота, 1 ½ чайных ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку сахара. . Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Азиатский салат с курицей и морковно-имбирным соусом

Этот рецепт был для меня поводом изменить рецепт супер-освежающей заправки для салата из моркови, которую подают в суши-ресторанах. Вы можете заменить миндаль арахисом, а сахарный горошек — приготовленной брокколи.

«Сырая» лапша рамэн добавляет хруст, как азиатский гренок.Многие люди этого не знают, но нет причин не есть эту лапшу прямо из пакета, так как она уже была приготовлена ​​(на самом деле жареная), прежде чем вы ее купите. Если вы предпочитаете не обжаренный ингредиент, используйте запеченные чипсы из тортильи вместо лапши рамэн.

Ингредиенты
1/2 стакана нарезанного миндаля
3 столовые ложки семян кунжута
4 унции сахарного горошка
2 средних моркови
Один кусок свежего имбиря размером 3 дюйма
4 средних лука
1/3 стакана растительного масла
3 столовые ложки приправленного риса уксус
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
2 чайные ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия, если вы предпочитаете)
3/4 чайных ложки острого соуса чили (желательно шрирача)
Кошерная соль
1/2 маленькой кочанной капусты напа
1 небольшое сердце салата ромэн
6 больших редис (по желанию)
1 упаковка лапши рамен
3 стакана запакованной измельченной курицы с кожурой, приготовленной в большом магазине, купленной на гриле курицы или остатков

Инструкции
На средней сковороде на среднем медленном огне готовьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета.Переложите их на тарелку и добавьте семена кунжута в ту же сковороду. Обжарьте семена кунжута на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, и добавьте их к миндалю.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне; приготовьте среднюю миску со льдом и водой. Снимите нитки с горошка и разрежьте пополам по диагонали. Влейте их в кипящую воду; доведите воду до кипения, выньте горох, слейте воду и погрузите его в лед с водой. Когда горох остынет, тщательно слейте воду и промокните насухо.

Приготовление заправки: крупно нарезать морковь (около 1 стакана), очистить и нарезать имбирь (около 1 столовой ложки). Обрежьте и нарежьте лук тонкими ломтиками, оставляя зелень и части отдельно (примерно по 1/4 стакана каждой). Смешайте в блендере морковь, имбирь, белые части зеленого лука, растительное масло, 1/4 стакана воды, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и острый соус чили. Взбить до однородной массы; посолить по вкусу.

Нарежьте капусту и ромэн крест-накрест на полдюймовые ленты, чтобы получилось по 2 чашки каждой.Если вы используете редис, крупно нарежьте его (примерно 1 стакан). Лапшу рамэн крупно покрошить.

Смешайте курицу, капусту, ромэн, горох, редис (если используется), миндаль, семена кунжута и зеленые части зеленого лука в большой миске. Перемешайте половину заправки. Посыпьте сверху лапшой рамэн и подавайте; пройти оставшуюся заправку.

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ
Фильм Срирача — на шоу Fancy Food я встретил Гриффина Хаммонда, режиссера фильма Срирача. Он любезно разрешил нам использовать часть этого увлекательного документального фильма о культовом остром соусе в нашем шоу.Рассказ о том, откуда он появился и как его сделали, увлекателен, и чтобы увидеть все это, перейдите по адресу:

www.srirachamovie.com.

Салат с морковно-имбирем и рубленым курицей

В этом салате с морковно-имбирем и рубленой курицей нет ничего, кроме эгоистичных амбиций!

Это правда, этот салат был задуман обо мне, и мое желание потребность увеличить в своем рационе овощи. Кто-нибудь еще со мной ?!

Изо дня в день я бы сказал, что в целом придерживаюсь здоровой диеты.Я пытаюсь ошибиться с правилом 80/20 . 80% времени я придерживаюсь в основном палеодиеты, а в 20% случаев вы можете обнаружить, что я краду крекеры моего ребенка с золотой рыбкой и делаю безумно хорошие пирожные из темного шоколада ! Но по какой-то причине я борюсь с овощами перед ужином.

Вроде действительно борьба!

Не потому, что я не люблю овощи, я действительно люблю большинство овощей…

кроме свеклы!

Я просто НЕ МОГУ делать свеклу! Я знаю, что есть любители свеклы, и не понимаю вас….они на вкус как грязь в моем саду!

Но что я люблю, так это морковь и брокколи наших старых добрых друзей!

Итак, я решил вампировать этот дуэт, о котором иногда забывают! И поверьте мне, когда я скажу:

Салат из рубленой курицы с морковно-имбирем и курицей снова сделает эти скучные овощи знаменитыми!

Теперь я признаю, что обычно я люблю вареную брокколи, но теперь, когда я попробовала рисовую брокколи (модное название натертого на терке овоща), я все на борту поезда с сырой брокколи! Я решил сделать свою подготовительную работу еще проще, поэтому заказал рисеную брокколи от Trader Joe’s.Вы определенно можете купить головку брокколи и натереть ее на терке так же, как и морковь, но если вам просто нужен дополнительный шаг удобства, упакованная рисовая брокколи того стоит!

А если хотите и дальше облегчать себе жизнь, используйте обычную морковь. Не морковь, как я, иначе ты какое-то время будешь тереться… но, эй, ты можешь хотя бы сказать, что работал над этим салатом, ха! Но, конечно же, все равно! А когда вы выиграете войну с тертыми овощами, будь она короткой или чуть более длинной, вы закончите этим восхитительным куриным салатом с морковно-имбирем, и он того стоит! Наслаждаться!

Салат из нарезанной курицы с морковью и имбирем

Легко, легко и так вкусно! Вы влюбитесь в этот салат из курицы с морковно-имбирем!

Порций
4 средних порции
Порций
4 средних порции
Салат из нарезанной курицы с морковью и имбирем

Легко, легко и так вкусно! Вы влюбитесь в этот салат из курицы с морковно-имбирем!

Порций
4 средних порции
Порций
4 средних порции

Ингредиенты

Кунжутный имбирно-апельсиновый соус

Порции: средние.

Инструкция

  1. Смешайте морковь, брокколи, авокадо и курицу в большой миске.

  2. В мини-кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

  3. Полить салат желаемым количеством заправки и наслаждаться!

Цыпленок Кето с морковным салатом · Fittoserve Group

Цыпленок Кето с цитрусовым салатом из моркови — это моя идея идеального рецепта для жаркой погоды.Когда дело доходит до украшения скромной жареной курицы, кажется, что полить ее цитрусовыми всегда помогает.

Нежный, влажный и полный аромат, этот кето-рецепт курицы будет регулярно обновляться. Разве вы не любите, когда рецепт одновременно удивительно вкусный, с низким содержанием углеводов и полезен для здоровья?

Я люблю простые рецепты кето-ужинов, которыми можно наслаждаться как в загруженные будние дни, так и в выходные, где много людей. И то, что они складываются быстро, не означает, что они не могут быть успешными.

Этот рецепт с цитрусовым цыпленком отличается марокканским вкусом, поэтому он, естественно, хорошо сочетается с моим марокканским морковным салатом keto.

Лично мне нравится создавать свои рецепты ужинов, учитывая, какой гарнир к нему подойдет. Не знаю, как вы, но когда все вкусы на тарелке идеально сочетаются друг с другом, еда становится еще более приятной.

Кето Цитрусовый салат с курицей и морковью

Цыпленок Кето с морковным салатом

Моя Мами всегда учила меня, что еда в первую очередь ощущается глазами.Так что я рано понял, что при приготовлении блюда я должен также учитывать, насколько оно аппетитно выглядит.

Что ж, все, что я могу сказать, это то, что этот низкоуглеводный цитрусовый цыпленок с морковным салатом попал в эту квалификацию прямо из парка. Это не только удовольствие на вкус, но и достаточно красивый вид, чтобы служить гостям.

Достаточно простой для насыщенных будних вечеров, но достаточно богатый для воскресного ужина или даже званого обеда. Подайте своей семье или гостям кето-дружественный ужин, который они не забудут быстро.

Делюсь своими полезными советами по приготовлению этого блюда, чтобы оно оказалось идеальным и для вас. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти карточку с рецептами для печати.

Я решил приготовить это блюдо из куриных бедер, потому что это более жирное мясо, и это хорошо при кето-диете. Но вы, безусловно, можете приготовить это из куриной грудки, если вам это нравится. Если вы решите использовать куриную грудку, я предлагаю вам нарезать ее, чтобы она готовилась быстрее и оставалась сочной.

Как приготовить кето-цитрусовую курицу с морковным салатом

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Первым шагом в приготовлении этого блюда является приготовление сопровождающего его Марокканского салата Кето . Вам нужно будет перейти на эту страницу, чтобы получить доступ к рецепту салата из моркови.

При приготовлении салата сначала можно добавить винегрет к моркови. Когда курица будет готова, салат из моркови будет готов к подаче.

После того, как вы приготовите салат, пора приготовить курицу с цитрусовыми. Курица сначала обжаривается в чугунной сковороде, а затем перекладывается в форму для запекания и готовится в предварительно разогретой до 375 градусов духовке.

Цитрусовый соус готовится из куриных капель прямо в чугунной сковороде, а курица продолжает готовиться в духовке.

В большой миске похлопайте курицу, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем приправьте куриные бедра солью, сушеным тимьяном, черным перцем, молотым душистым перцем, мускатным орехом, копченой паприкой.

Затем в чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливок на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Это займет около 3 минут.

Ключ к получению идеальной хрустящей курицы — это быстро приготовить ее на горячей сковороде. И убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе курица не подрумянится должным образом и будет готовиться только в собственном соку. Я предлагаю вам готовить их партиями, чтобы кожа была хрустящей.

Советы по приготовлению кето-марокканского ужина

Еще одна ошибка, которую делают люди, — перевернуть курицу. Я предлагаю перевернуть только один раз и не делать этого, пока курица не станет хрустящей.

Когда ваша курица идеально подрумянится с обеих сторон, оставьте около 4 столовых ложек жира в сковороде, чтобы позже приготовить цитрусовый соус.

Переложите куриные бедра в жаропрочную форму 9 × 13 и поместите в духовку, дайте курице готовиться примерно 30 минут или пока курица полностью не приготовится. Он должен регистрировать 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов Цельсия) на мгновенном термометре .

Если у вас нет термометра, простой способ проверить, что все соки, выделяемые из курицы, должны быть прозрачными и не быть розовыми.

Пока курица готовится в духовке, приготовьте соус, используя оставшийся жир в чугунной сковороде. Чтобы соус из цитрусовых, нагрейте чугун до средне-высокого уровня, а затем добавьте в сковороду лимонный сок и измельченный чеснок.

Дайте соусу закипеть, тщательно очищая дно сковороды, чтобы удалить все ароматные пригоревшие части. Затем добавьте куриный бульон и дайте соусу уменьшиться вдвое. Когда соус уменьшится, снимите сковороду с огня и при необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.

Удаление глазури с использованием всех подрумяненных кусочков со дна сковороды придает блюду больше аромата, и это необходимый шаг в приготовлении соуса, поэтому не пропускайте этот важный шаг.

После того, как курица будет полностью приготовлена, полейте курицу ложкой соуса и украсьте ее кусочками свежей петрушки и лимона.

Отметьте нас

Если вы ищете не скучную кето-еду, то это кето-марокканское блюдо — то, что вам нужно.Потому что он наполнен ароматом и красиво оформлен.

В этом ужине нет ничего скучного. Я довольно часто делаю курицу дома, но когда я подарила ее своей семье, она сразу стала фаворитом.

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Как только вы это сделаете, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook . Это то, что побуждает эту девушку продолжать делиться своими рецептами и совершенствовать их.

Также рекомендуем посетить наш магазин Amazon Store .Вы можете быть удивлены тем, сколько отличных вариантов кето есть в вашем распоряжении.

Возьмите наши книги!

Если вы не знаете, что мы написали для вас две книги: Essential Keto Bread и Essential Keto Desserts , обе они были вдохновлены вашими запросами на протяжении многих лет. Я молюсь, чтобы эти кулинарные книги по кето-рецептам сделали для вас восхитительный бриз.

Присоединяйтесь к нашему движению Иисуса и Кето

Рэнди и я пришли к кето-диете, глядя на нее с христианской точки зрения, это фильтр, который мы выбираем, чтобы видеть.Когда мы решили объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде найти устойчивое преобразование.

Сказать, что нам нужно вмешательство Бога, мягко говоря. Когда мы последовали указаниям Святого Духа, чтобы принять кетогенную диету и совместить ее с нашей верой, мы встали на путь настоящей трансформации.

Если вы ищете христианскую группу, которая использует кето-диету, чтобы изменить свою жизнь, мы приглашаем вас присоединиться к нашей частной группе на Facebook и посмотреть, не тот ли ключ, который вы упустили.

Любимый Keto Hack, чтобы не сбиться с пути!

Используйте код: FITTOSERVE со скидкой 15%

Возможно, вы изо всех сил пытались попасть в кетоз на своей низкоуглеводной кето-диете, или вы достигли плато, которое, кажется, не сдвинулось с места, подумайте об использовании экзогенных кетонов Perfect KETO .

Используя экзогенные кетоны, вы естественным образом повысите уровень кетонов, что позволит вам быстрее войти в кетоз .

Более глубокий уровень кетоза поможет снизить аппетит, тягу к углеводам и даст вам длительную энергию. Наш опыт показывает, что использование экзогенных кетонов помогает сделать кето-образ жизни с низким содержанием углеводов жизнеспособным и устойчивым вариантом.

Честно говоря, это все равно что сила воли в чашке.

Perfect Keto предлагает нашим читателям скидку 15% на свои товары. Просто используйте эту ссылку и код FITTOSERVE при оформлении заказа.

Не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами, и мы будем рады помочь вам.

Состав

Цыпленок кето-цитрусовый
  • 6 куриных бедер с костью и кожей, около 3 фунтов
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Цитрусовый соус
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 большой лимон, 2 лайма (примерно 1/3 стакана сока)
  • Соль, перец по вкусу
Гарнир
  • Два лимона нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

Цыпленок Кето с цитрусовыми
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте Марроканский морковный салат «Кето».
  3. В большой миске посыпьте куриные бедра сушеным тимьяном, молотым душистым перцем, мускатным орехом, копченой паприкой, солью и перцем.
  4. Нагрейте две столовые ложки оливок в большой чугунной сковороде или аналогичной сковороде.
  5. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаривая курицу, не перегружайте сковороду, чтобы обеспечить хорошее подрумянивание.
  6. Оставьте около 3 столовых ложек жира в сковороде, чтобы позже приготовить цитрусовый соус.
  7. Переложите обжаренные куриные бедра в жаростойкую форму 9×13.
  8. Поместите курицу в духовку и дайте ей готовиться в течение 30 минут или до готовности курицы.
  9. Пока курица готовится, приступайте к приготовлению соуса.
  10. После того, как курица и соус будут приготовлены, полейте курицу ложкой соуса и украсьте 1/2 стакана нарезанной петрушки и 2 тонко нарезанных лимона.
  11. Подавайте цитрусовую курицу с кето-морковным салатом.
  12. Храните оставшуюся курицу в холодильнике до 3 дней или заморозьте без лимонного гарнира до 3 недель.
Цитрусовый соус
  1. Нагрейте чугунную сковороду с оставшимся жиром.
  2. Добавьте сок цитрусовых и измельченный чеснок в сковороду и дайте закипеть, не забудьте поскрести дно сковороды, пока соус закипает, чтобы удалить все подгоревшие части.
  3. Добавьте куриный бульон и дайте ему уменьшиться вдвое.
  4. Снимите с огня и попробуйте соус. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Пищевая ценность этого блюда относится только к кето-цитрусовой курице. Чтобы узнать о питательных веществах морковного салата, обратитесь к полному рецепту моего кето-марокканского морковного салата.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*