Булочки для детей рецепт с фото – Рецепты домашних булочек с фото от наших кулинаров

Булочки как в детском саду рецепт с фото

Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм — получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

Булочки как в детском саду

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 24 порций

Блюдо рассчитано на 24 порций.

Для опары:

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

480 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для теста:

Мука

1.1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения булочек:

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для смазывания противня:

1000.menu

Рецепты самых быстрых булочек — Детская кухня

Берите себе в копилку 5 рецептов быстрых булочек

1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте

Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2. Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3. Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах

Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки

Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами быстрых булочек найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка.

Приятного аппетита!

Читайте также: 

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Сдобные булочки — рецепт с фото

Люблю радовать дочку и мужа вкусной домашней выпечкой. Сегодня предлагаю вам один из самых любимых в нашем доме рецептов выпечки.

Рецепт сдобных булочек.

Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, пушистые, воздушные, ароматные и ооочень вкусные…

Сдобное тесто для булочек

Опара для теста:

  • 2 стакана теплого молока;
  • 1 стол. ложка сухих дрожжей;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • ложка муки;

Все ингредиенты смешать, накрыть чистым полотенцем и подержать в теплом месте или на водяной бане 5-10 минут.
Взбить опару венчиком и к получившейся массе добавить:

  • 1 ч.л соли;
  • щепотку ванили или ванильный сахар;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 1 яйцо.

Еще раз все тщательно перемешиваем и  начинаем вводить в тесто муку. В общей сложности на тесто должно уйти не больше 4-5 стаканов муки. Добавлять ее нужно постепенно, вымешивая тесто до однородной консистенции.

Я мешаю сначала венчиком, затем заменяю венчик вилкой и уже под самый конец, когда тесто становится достаточно густым, домешиваю руками. Тесто в итоге должно получится достаточно плотным, не жидким, но может немного липнуть к рукам.

Когда тесто готово — ставим его в теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовку на 50 градусов. Тесто поднимается, увеличившись в объеме в 1.5-2 раза. После того, как подошло — достать его, вымесить еще раз и оставить еще на 20 минут.

Тесто для сдобных  дрожжевых булочек готов.

 

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Перед формированием самих булочек, в получившееся тесто можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада и вымесить тесто еще раз для равномерного распределения начинки.
Далее тесто разделить на 16 частей. Из каждой части скатать колбаску, скрутить ее восьмеркой.

Можно так же раскатать тесто скалкой в большой пласт, посыпать корицей и сахаром,  скрутить рулетиком и нарезать на кружочки толщиной 2-3 см.

Получившиеся восьмерки или кружочки рулетика разложить на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу и еще на 20 минут отправить в духовку.

Булочки снова увеличатся в размере в 1.5-2 раза. Учитывайте это при раскладке на противень!

Получившиеся заготовки булочек смазываем сверху взбитым с молоком яйцом и посыпаем сааром.

Выпекать дрожжевые сдобные булочки в духовке 20-30 минут на 190 градусах.

Точное время выпекания в вашей духовке можно подобрать экспериментальным путем. У нас получается около 20, т.к. объем духовки маленький.

 

Чтобы сдобные булочки получились мягкими и воздушно-пушистыми важно брать свежие дрожжи, иначе тесто не очень хорошо поднимается и булочки выходят более плотные. Но не расстраивайтесь, от этого они не становятся менее вкусными и все равно съедаются на раз-два 🙂

Вот и все, наши аппетитные сдобные булочки готовы. Подавать к столу можно с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Кстати, не смотря на то, что приготовление сдобных булочек занимает достаточно много времени, большую его часть вы можете провести с детьми! Ребенка можно привлекать и к процессу замешивания теста, и к формированию самих булочек и отвлекаться от процесса на игры с ребенком и даже небольшие прогулки пока тесто подходит в тепле!

 

Понравился рецепт? Сохраняйте себе на стену и делитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.  

happykids.world

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*