Булочки как в детском саду рецепт с фото
Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм — получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.
Булочки как в детском саду
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 24 порций
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Для опары:
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
480 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для теста:
Мука
1.1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для украшения булочек:
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для смазывания противня:
1000.menu
Рецепты самых быстрых булочек — Детская кухня
Берите себе в копилку 5 рецептов быстрых булочек
1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте
Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
2. Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
3. Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле
Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
4. Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах
Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com
Сдобные булочки — рецепт с фото
Люблю радовать дочку и мужа вкусной домашней выпечкой. Сегодня предлагаю вам один из самых любимых в нашем доме рецептов выпечки.
Рецепт сдобных булочек.
Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, пушистые, воздушные, ароматные и ооочень вкусные…
Сдобное тесто для булочек
Опара для теста:
- 2 стакана теплого молока;
- 1 стол. ложка сухих дрожжей;
- 2 стол. ложки сахара;
- ложка муки;
Все ингредиенты смешать, накрыть чистым полотенцем и подержать в теплом месте или на водяной бане 5-10 минут.
Взбить опару венчиком и к получившейся массе добавить:
- 1 ч.л соли;
- щепотку ванили или ванильный сахар;
- 7 ст. ложек сахара;
- 9 ст. ложек растительного масла;
- 1 яйцо.
Еще раз все тщательно перемешиваем и начинаем вводить в тесто муку. В общей сложности на тесто должно уйти не больше 4-5 стаканов муки. Добавлять ее нужно постепенно, вымешивая тесто до однородной консистенции.
Я мешаю сначала венчиком, затем заменяю венчик вилкой и уже под самый конец, когда тесто становится достаточно густым, домешиваю руками. Тесто в итоге должно получится достаточно плотным, не жидким, но может немного липнуть к рукам.
Когда тесто готово — ставим его в теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовку на 50 градусов. Тесто поднимается, увеличившись в объеме в 1.5-2 раза. После того, как подошло — достать его, вымесить еще раз и оставить еще на 20 минут.
Тесто для сдобных дрожжевых булочек готов.
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Далее тесто разделить на 16 частей. Из каждой части скатать колбаску, скрутить ее восьмеркой.
Можно так же раскатать тесто скалкой в большой пласт, посыпать корицей и сахаром, скрутить рулетиком и нарезать на кружочки толщиной 2-3 см.
Получившиеся восьмерки или кружочки рулетика разложить на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу и еще на 20 минут отправить в духовку.
Булочки снова увеличатся в размере в 1.5-2 раза. Учитывайте это при раскладке на противень!
Получившиеся заготовки булочек смазываем сверху взбитым с молоком яйцом и посыпаем сааром.
Выпекать дрожжевые сдобные булочки в духовке 20-30 минут на 190 градусах.
Точное время выпекания в вашей духовке можно подобрать экспериментальным путем. У нас получается около 20, т.к. объем духовки маленький.
Чтобы сдобные булочки получились мягкими и воздушно-пушистыми важно брать свежие дрожжи, иначе тесто не очень хорошо поднимается и булочки выходят более плотные. Но не расстраивайтесь, от этого они не становятся менее вкусными и все равно съедаются на раз-два 🙂
Вот и все, наши аппетитные сдобные булочки готовы. Подавать к столу можно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Кстати, не смотря на то, что приготовление сдобных булочек занимает достаточно много времени, большую его часть вы можете провести с детьми! Ребенка можно привлекать и к процессу замешивания теста, и к формированию самих булочек и отвлекаться от процесса на игры с ребенком и даже небольшие прогулки пока тесто подходит в тепле!
Понравился рецепт? Сохраняйте себе на стену и делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях. |
happykids.world