Салат с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- курица копченая
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
- куриная грудка
- масло растительное
- перец красный молотый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- приправа для корейской моркови
- соль
- томатная паста
- уксус
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
куриная грудка копченая
150 г
кукуруза консервированная
½ банки
сухарики ржаные
1 пакет
лук репчатый
1 шт.
майонез
Ингредиенты
- изюм
- кукуруза консервированная
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- сухарики
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- перец сладкий болгарский
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
- курица копченая
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- морковь по-корейски
- фасоль белая консервированная
vkuso.ru
Салаты с морковью и курицей, 86 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
12 салатов с корейской морковью
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
lifehacker.ru
простые и вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями, фото и видео
Несмотря на свою простоту, салат с морковью и курицей прекрасно подходит к праздничному столу. Из сочетания этих простых ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и сытная закуска.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат с курицей, морковью и пекинской капустой «Переполох»
Благодаря пекинской капусте, салатик получается лёгким и вкусным. К нему также идеально подойдет заправка в виде соевого соуса.
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 250 г;
- пекинская капуста — 300 г;
- грибы (желательно шампиньоны) — 150 г;
- зелёный лук — 1 пучок;
- морковь — 2–3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- кунжут — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 7,1 г |
Углеводы: | 11,2 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Курочку отварить, нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Морковь очистить и натереть на тёрке, желательно соломкой.
- Пекинскую капусту разделить на листы, нашинковать, удаляя плотные места.
- Мелко нарезать зелёный лук.
- Отдельно смешать майонез и сметану, пропустить в смесь чеснок через пресс.
- Выложить все продукты в салатник, заправить приготовленным соусом.
- Сверху посыпать кунжутом.
Фотогалерея
Салат «Французская любовница» с курицей, морковью, изюмом и орехами
На первый взгляд, сочетание ингредиентов — непривычно. Однако салат получается пикантным на вкус, а готовится — быстро и легко.
Ингредиенты
- филе курицы — 300г;
- сыр — 50–100 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- изюм — 150 г;
- морковь — 1 штука средней величины;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2–3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 196 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 12 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и остудить. После этого мелко нарезать.
- Изюм промыть, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь и сыр измельчить на мелкой тёрке.
- Измельчить ножом грецкие орехи.
- Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать ингредиенты следует слоями в плоскую тарелку, промазав каждый майонезом:
- курица;
- лук;
- изюм;
- морковь;
- сыр;
- орехи;
- апельсин.
Фотогалерея
Салат с курицей, морковкой и макаронами
Необычный рецепт салата готовится очень просто. Благодаря макаронам, блюдо становится очень питательным и сытным, а заправка придает пикантный вкус.
Ингредиенты
- филе куриное — 250–300 г;
- макароны (можно спагетти) — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- маслины — 100 г;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- сок лимона;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 232 ккал |
Белки: | 12,2 г |
Жиры: | 5,4 г |
Углеводы: | 29 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить макароны, яйца и куриное филе, остудить.
- Натереть на специальной тёрке свежую морковь тонкой соломкой.
- Порезать лук полукольцами и соединить с морковью.
- Морковь и лук заправить соевым соусом, полить лимонным соком, разогреть немного масло и добавить к овощам.
- Курицу порезать кубиками, потушить на сковороде. За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой болгарский перец, оставить ещё на 7 минут.
- Разрезать маслины и вареные яйца на 4 части.
- Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты.
Фотогалерея
Салат «Прага» с курицей, морковью и черносливом
«Прага» имеет изысканный вкус и смотрится роскошно. Простой салат с курицей, морковью и черносливом станет украшением для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- филе птицы — 300 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- зелёный горошек консервированный — 1 банка;
- морковь — 2 шт.;
- чернослив (без косточки) — 100 г;
- огурчики маринованные — 4 шт.;
- майонез — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль, перец — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 238,3 ккал |
Белки: | 11,6 г |
Жиры: | 17,8 г |
Углеводы: | 8,4 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить филе птицы, морковь и яйца, остудить.
- Курица нарезать на мелкие кубики.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке. Также поступить с морковью, предварительно почистив.
- Нарезать лук мелкими кубиками, замариновать с помощью уксуса. Уксус необходимо разбавить одной столовой ложкой воды. Для пикантности вкуса посолить и поперчить.
- Порезать огурчики на кубики.
- Чернослив промыть, на несколько минут залить кипятком. Лишнюю воду слить, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Грецкие орехи измельчить.
Выкладываем слои, промазав каждый из них, кроме последнего, майонезом:
- куриное филе;
- маринованный лук;
- яйца;
- огурцы;
- морковь;
- зелёный горошек;
- грецкие орехи;
- чернослив.
Фотогалерея
На видео, снятом каналом «Завтрак, обед и ужин», вы можете узнать наглядно, как готовить салат «Прага».
Слоёный салат с курицей, морковью и яблоком
Такой салат – отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание. В этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью. За счёт такого сочетания салат наполненен витаминами.
Ингредиенты
- отварное куриное филе — 350 г;
- яйца — 4 штуки;
- яблоки (лучше зелёных сортов) — 2 средние шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 169,1 ккал |
Белки: | 11,7 г |
Жиры: | 11,5 г |
Углеводы: | 4,1 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Курицу нарезать соломкой или разъединить на волокна.
- Измельчить морковь и сыр с помощью крупной тёрки.
- Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтка. Натереть на тёрке.
- Яблоки натереть в последнюю очередь, так как они имеют свойство быстро темнеть.
Выкладывать слоями в плоскую тарелку, смазав каждый майонезом:
- курица;
- морковь;
- яичные белки;
- яблоки;
- желтки;
- сыр.
Фотогалерея
Салат с курицей, морковью и яйцами
Один из самых простых в приготовлении салатов. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.;
- грудка куриная (можно копчённую) — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.
Если заменить майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает диету.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 98,6 ккал |
Белки: | 14,5 г |
Жиры: | 3,2 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь натереть на специальной тёрке соломкой.
- Смазать сковороду растительным маслом, разогреть. Перемешать сырые яйца и пожарить. Омлет остудить и порезать соломкой.
- Куриную грудку нарезать также соломкой.
- Смешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу.
- Заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат с курицей, маринованными грибами и морковью
В народе такой салат называют «Мужские слезы». В нём сочетаются самые вкусные ингредиенты, блюдо получается сытным и очень вкусным. Любой мужчина останется доволен этим угощением.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
- варёное филе курицы — 300 г;
- морковь по-корейски — 200–250 г;
- маринованные грибы — 350 г;
- сыр — 150 г;
- варёные куриные яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 штука;
- уксус — 1 ст. л;
- майонез — 100–150 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167,9 ккал |
Белки: | 12,1 г |
Жиры: | 11,1 г |
Углеводы: | 8,7 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать лук полукольцами, выложить в отдельную посуду, добавить уксус, замариновав таким образом.
- Порезать филе птицы мелко или разъединить на волокна.
- Измельчить грибы ножом.
- Измельчить яйца и сыр на тёрке.
Выкладывать продукты следует слоями:
- курица, смазанная майонезом;
- лук;
- грибы, также смазанные майонезом;
- морковь по-корейски;
- тёртый сыр.
Блюдо сверху украсить зеленью.
Фотогалерея
Видео
На видео, снятом каналом IRIS, наглядно продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, морковью и маринованными грибами.
Загрузка …kyhmister.com
Салат с курицей и морковью по-корейски
4.9 10Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, который украсит и разнообразит праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови, а добавление в заправку чеснока придаёт салату пикантность.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и морковью по-корейски нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.;
морковь по-корейски — 170 г;
яйца — 3 шт.;
твёрдый сыр — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20), нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом, в который предварительно выдавить зубчик чеснока.
Сверху курицы выложить морковь по-корейски. Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.
На тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его поверх моркови и нанести майонез.
Посыпать салат с курицей и морковью по-корейски натёртыми яйцами и украсить вокруг корейской морковью.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
rutxt.ru
Рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски
Куриная грудка 4 штуки
Смесь салатных листьев 120 г
Изюм 1 столовая ложка
Цукаты 1 столовая ложка
Курага 8 штук
Черная смородина 2 столовые ложки
Морковь по-корейски 100 г
Мед 100 г
Сельдерей 1 штука
Красный винный уксус 100 мл
Лимон ½ штуки
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гвоздика по вкусу
eda.ru
Салат с морковью и курицей
Простой и сытный салат с морковью и курицей. Готовится такой салат очень быстро, если есть уже готовое мясо курицы.
Зачастую в салат добавляется тертый сыр, но с сыром салат получается весьма тяжелым.
Для морковного салата с курицей понадобится
- Готовое филе курицы. 1 шт.
- Морковь. 1 крупная.
- Яйцо. 2 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Майонез.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим салат с морковью и курицей.
Отвариваем яйца вкрутую.
Куриное мясо — может быть запеченное, копченое, отварное или жареное вилками разбираем на волокна.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Добавляем куриное мясо, солим и перчим по вкусу. Слегка обжариваем, но не пересушиваем.
Выкладываем в салатник натертую морковь, обжаренный лук с курицей, нарезанные кубиком яйца, мелконарезанный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем салат и даем настояться минут 10-15.
Все, салат с морковью и курицей готов.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
11 931
yourmeal.ru