Салат Суши с красной рыбой слоями
Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.
Совет:
Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.
Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце.
Что нам потребуется
- рис отварной– 1 ст.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- уксус рисовый — 25 мл.;
- творожный сыр – 200 г;
- лосось слабосоленый – 300-400 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- кунжут – 1/2 ч. л.
Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)
Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Салат Суши
с красной рыбой и творожным сыром слоями
Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.
Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.
Автор: Мари А.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Салатик «Ленивые суши». — рецепт с фотографиями
Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы.Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.
Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:
нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),
огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Калифорния ролл»
Приготовление салата «Калифорния ролл»
Салат «Калифорния ролл», говорит сам за себя, по вкусу и по ингредиентам салат похож на одноимённый японский ролл «Калифорния», но приготовить его гораздо проще и быстрее. Этот рецепт для тех, кто любит роллы и хочет приготовить их в домашних условиях. Но при этом не хочет тратить на их приготовление слишком много времени, так как технология изготовления роллов несколько «заморочена». Салат «Калифорния ролл» позволит вам насладится вкусом японской кухни, но без лишних хлопот.
1
Для приготовления потребуется:
- 1ст. рис длиннозёрный
- 200-250гр.крабовое мясо (можно заменить на крабовые палочки, либо красную рыбу)
- 1шт.огурец (свежий, среднего размера)
- 1шт.авокадо (размером, по меньше среднего)
- 1ч.л.сок лимона
- семена кунжута
Чтобы приготовить:
В кастрюлю налить холодную воду, посолить и довести до кипения, тем временем рис насыпать в ситечко и промыть под проточной водой. После того как вода закипит аккуратно опускаем рис, добавляем соль, варим 20 минут на среднем огне, до готовности. Переложить в миску, что бы рис остыл, до комнатной температуры.
Мясо краба разбираем на волокна, добавляем майонез и соевый соус, все перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести натуральное крабовое мясо, его вполне можно заменить крабовыми палочками или красной рыбой.
Авокадо промыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.
Выкладываем салат слоями: первым слоем выкладываем огурец, нарезанный небольшими кубиками и присыпаем его мелко порезанным зеленым луком.
Второй слой выкладываем пюре из авокадо с лимонным соком и разравниваем вилкой.
Третий слой крабовое мясо.
Четвертый завершающий слой — это рис, разравниваем его сверху прижимая ложкой.
Проводим ножом по стенкам посуды по кругу, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Сверху присыпаем кунжутом.
Наш салат готов, подаем к нему соевый соус и наслаждаемся вкусом!
Ленивые суши или квадратные роллы
Предлагаем вам попробовать ленивые суши или вегетарианские роллы в виде квадратов. Ленивые, потому что приготовление роллов таким образом займет у вас намного меньше времени, чем традиционным. Рецепт с фото прислала Гузель Махаррам:
Мы всей семьёй очень любим роллы. Но я иногда ленюсь их катать, так как это занимает много времени (нужно делать их в большом количестве, потому что съедаются очень быстро :). Я решила поэкспериментировать и сделать их слоями. Это заняло немного времени и в итоге получилась очень красивая и вкусная закуска. Моя дочка, когда увидела их, назвала их «квадратными роллами». Оттуда и название.
Квадратные суши или ленивые роллы
Состав:
на форму 18 х 25 см
- 1 стакан риса круглозернистого
- 1,5 стакана воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 300 гр сыра адыгейского
- 1 помидор
- 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
- специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
- 2 огурца
- 7 листов нори
- оливковое масло
Приготовление ленивых квадратных роллов (суши):
Адыгейский сыр
Помидоры
Сыр с помидорами
Огурцы
Форма для квадратных роллов
Готовим квадратные суши
Слой риса
Накрываем листом нори
Слой сыра с помидорами
Снова слой риса
Слой огурцов
Последний слой квадратных суши
Готовим ленивые роллы
Ленивые суши
Ленивые квадратные роллы
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Ролл Филадельфия — Закуски и салаты — Рецепты для мультиварки — LUMME
Ингредиенты
Рис для суши – 250 гВода – 500 мл
Уксус рисовый – 20 мл
Сыр «Филадельфия» – 100 г
Водоросли нори – 2 листа
Семга (филе) – 200 г
Васаби
Имбирь маринованный – Соус соевый
Рецепт
Рис замочить в холодной воде, затем промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Экспресс» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис заправить рисовым уксусом. Листы нори разрезать пополам, семгу нарезать тонкими пластами. Циновку для роллов обтянуть пищевой пленкой, на нее выложить половину листа нори, сверху на нори выложить рис тонким слоем так, чтобы рис выступал за верхний край на 1 см. Перевернуть лист нори с приклеенным к нему рисом так, чтобы рис оказался снизу. В центр листа нори выложить при помощи кондитерского мешка сыр «Филадельфия», при помощи циновки завернуть рулет, сверху на рисовый рулет выложить подготовленную рыбу и при помощи циновки придать роллу окончательный вид. Готовый ролл разрезать на восемь частей, выложить на доску для роллов. Готовые роллы подать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Рецепт для программы мультиповар
Рис замочить в холодной воде, затем промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис заправить рисовым уксусом. Листы нори разрезать пополам, семгу нарезать тонкими пластами. Циновку для роллов обтянуть пищевой пленкой, на нее выложить половину листа нори, сверху на нори выложить рис тонким слоем так, чтобы рис выступал за верхний край на 1 см. Перевернуть лист нори с приклеенным к нему рисом так, чтобы рис оказался снизу. В центр листа нори выложить при помощи кондитерского мешка сыр «Филадельфия», при помощи циновки завернуть рулет, сверху на рисовый рулет выложить подготовленную рыбу и при помощи циновки придать роллу окончательный вид. Готовый ролл разрезать на восемь частей, выложить на доску для роллов. Готовые роллы подать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Пошаговый рецепт классического салата Цезарь от ресторана Якитория
26 мая 2020
Мы помним, что вы хотели научиться готовить ваш любимый салат «Цезарь»! Наш бренд-шеф делится рецептом, как это сделать легко и вкусно из доступных продуктов. Порадуйте домашних лёгким ужином — приготовьте «Цезарь» и дополните его гарнирами и напитками, заказав доставку еды по Москве на дом!
Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.
Ингредиенты:
1. Сыр пармезан – 30 г
2. Белый хлеб – 100 г
3. Салат Романо – 120 г
4. Куриная грудка – 100 г
Соус (На одну порцию – 50-70 г соуса)
1. Майонез (78% жирности) – 70 г (для соуса в блендере) +250 г
2. Анчоусы в масле – 25-30 г (с маслом)
3. Соус Табаско – 5 г
4. Соус Ворчестер – 20 г
5. Лимонный сок – 20г
6. Чеснок – 5-7 г
7. Черный перец (свежемолотый) – 2 г
8. Соль – по вкусу
Рецепт «Цезарь»
Готовим соус для заправки:
1. Порежьте анчоусы и положите в блендер, добавив масла.
2. Раздавите и порежьте чеснок, положите в блендер.
3. Добавьте в блендер соус Ворчестер, соус Табаско, свежемолотый перец, лимонный сок и майонез (70 г) и взбейте все ингредиенты.
4. Перелейте получившуюся смесь в салатник, добавьте оставшийся майонез и перемешайте.
Переходим к салату:
1. С предварительно замороженного белого хлеба срежьте корочку и порежьте его на кубики.
2. Кубики поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
3. Посолите и поперчите получившиеся крутоны.
4. Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими (30 мм) кусочками. Соль и перец по вкусу.
5. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе.
6. Прожарьте с одной стороны до готовности, переверните филе и выключите сковороду.
7. Порвите руками листы салата «Романо».
8. Добавьте к салатным листьям соус и аккуратно перемешайте.
9. На салатной тарелке выложите горкой листья, выложите куриное филе, потрите сверху сыр «Пармезан» и добавьте крутоны.
Приятного аппетита! Оставайтесь дома, оставайтесь с нами – скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!
Вернуться к спискуПравильный ролл на завтрак и полезный салат с вкуснейшим диким лососем – новые рецепты в проекте «Похудейка»
Мы всё чаще задумываемся о сбалансированном питании и здоровом образе жизни. И правильно делаем: «Мы есть то, что мы едим» — аксиома, для которой современные ученые и врачи находят все новые и новые подтверждения. Однако правильное питание – это совсем не про ежедневную вареную гречку с курицей, это про вкус и пользу для здоровья. Вместе с холдингом «Афанасий» — тверским производителем экологически чистых продуктов – готовим вкусные и полезные блюда с диким лососем.
Мы решили приготовить сразу два простых рецепта: ролл с лососем на завтрак и лёгкий салат, в основе которого та же чавыча (так называют тихоокеанский лосось).
Дикий дальневосточный лосось живёт в естественной среде Тихого океана и чистых полноводных рек, не сталкиваясь с цивилизацией и человеком. Активность дикой рыбы развивает её мускулатуру, что делает мясо особенно плотным, но в то же время умеренно жирным и нежным. Мясо лосося богато мощным натуральным антиоксидантом астаксантином и жирными аминокислотами Омега−3, замедляющими процессы старения. К тому же жирные кислоты благотворно влияют на клетки головного мозга, улучшая память и внимание.
Интересный факт: проведенные на мышах эксперименты показали, что включение в рацион большого количества Омега-3 способно увеличить продолжительность жизни на треть(!).
А ещё это о-очень вкусно.
Итак, для роллов нам потребуются ингредиенты:
Тесто:
- 100 граммов молотого геркулеса
- 250 миллилитров воды (одна кружка)
- Одно яйцо
На этот объем получается примерно пять тонких блинов. Если вам нужно меньше, убавьте пропорционально количество ингредиентов.
Начинка:
- Дикий лосось «Афанасий» (Чавыча)
- Творожный сыр
- Огурец
- Зелень
Всё делается просто и быстро:
В воду порционно засыпаем муку и перемешиваем. Даём постоять, чтобы мука немножко разбухла.
Взбиваем яйцо, добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Заметьте, мы не стали добавлять соли – во-первых, это не совсем полезно, во-вторых, отсутствие соли в блине компенсирует слабосоленый дикий лосось.
Разогреваем хорошенько сковороду и готовим блин.
На край блинчика выкладываем творожный сыр, ломтики огурца, рыбу и зелень, и всё это сворачиваем в ролл.
Затем ролл можно поджарить на сухой сковороде для сохранения формы, а можно есть просто так – целиком или порезать на кусочки.
Времени на такой ролл уходит в общей сложности около 20 минут. Калорийность готового блюда – 200 – 220 Ккал.
Помимо прочих равных полезностей мясо дикого лосося богато калием, фосфором, хромом, витаминами В1 и РР. Фосфор отвечает за крепость костей и зубов, а также участвует в строительстве клеток, поэтому лосось особенно необходим для растущего организма. Калий помогает бороться с усталостью и депрессией, что особенно актуально в дождливом и сером октябре в Твери.
Добавьте к этому пользу клетчатки, которая содержится в геркулесе, витамины зелени и овощей и получите полезный, а главное, очень вкусный завтрак.
Используя тот же овсяный блин и дикий лосось, можно сделать салат, добавив туда зелень, лимон, помидоры и красный лук.
Ингредиенты для салата:
- Дикий лосось «Афанасий» (Чавыча)
- Зелень (желательно шпинат или рукола)
- Помидоры черри
- Овсяный блин
- Красный лук
- Лимон
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Выкладываем на тарелку зелень, режем ломтиками блин и лосось. Шинкуем лук, режем помидоры, выкладываем все на тарелку. Заправляем салат лимоном и оливковым маслом, подсаливаем и кладем черный перец по вкусу. Вуаля, салат готов.
В этом рецепте прекрасно всё: вкус, легкость приготовления, польза клетчатки, витаминов и главное – жирных аминокислот Омега−3, которые содержит лосось (дальневосточная чавыча).
Помимо прочего, такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
Калорийность готового блюда: 220 Ккал на 200 граммов салата.
Если что, чавыча – дальневосточный лосось. Камчадалы называют её королевской рыбой
Партнёрский материал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Свежие летние роллы с арахисовым соусом
Домашние свежие летние роллы с легким арахисовым соусом полезны, легко адаптируются и могут стать прекрасным легким ужином, обедом или закуской. Вот как я их делаю.
Если вы хоть немного похожи на меня, то в минувшие выходные вы определенно перегрузили мармеладом, яйцами с кремом Кэдбери и пирожными. И еще несколько яиц Риза. И хлеб. Так много поджаренных ломтиков этого восхитительного хлеба.
Излишне говорить, что вчера я очень долго бегал и приготовил на ужин летние булочки с овощами.Летние роллы — это то, что мы с Кевином делаем регулярно. Прошлым летом я обнаружил, что трачу слишком много денег на готовые летние роллы в моем любимом суши на вынос, который решил, что пришло время приготовить свои собственные. Оказывается, следуя инструкциям на упаковке из рисовой бумаги, сделать эти полезные рулеты на самом деле довольно просто. Вам просто понадобится немного практики, инструкции и верный нож, чтобы разрезать миллион овощей.
У вас уже были такие раньше, верно? Если вы этого не сделали, летние роллы (также известные как вьетнамские блинчики с начинкой, салаты или булочки из рисовой бумаги) в основном представляют собой сырые версии, жареные во фритюре блинчики с начинкой или булочки с яичницей.Они свежие, с начинкой из овощей, иногда с креветками, и я даже ела их с кусочками манго внутри -> потрясающе, потрясающе.
Первая и самая важная часть — это все нарезанное и готовое к работе, прежде чем вы начнете сборку. Вы можете использовать различные овощи и даже добавить рисовую лапшу и креветки. Что я всегда считаю необходимым, так это добавить много кранча. Что-нибудь хрустящее, например морковь, огурцы, перец или все вышеперечисленное. Также? Некоторые вкусные травы, такие как мята, базилик или кинза.Вот что я всегда добавляю в свои летние булочки: огурец, морковь, красный перец, кинзу, креветки, нарезанную пурпурную капусту, масляный салат (или ромэн… все, что у меня есть), креветки и авокадо.
Овощи, такие как огурец, морковь и перец, следует нарезать тонкими ломтиками / соломкой. Я тоже разрезаю креветки пополам, благодаря чему они получаются красивыми и тонкими для нежного рулета.
Все завернуто в обертки из рисовой бумаги. Обертки из рисовой бумаги можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов — я обычно покупаю свою в Whole Foods.Каждая обертка содержит около 30-35 калорий, в зависимости от марки. Добавьте все эти вкусные овощи, съешьте несколько, и у вас будет одна очень низкокалорийная еда.
Помните, что я сказал выше о практике? Что ж, самое сложное в освоении — это работа с обертками из рисовой бумаги. Размеры варьируются от больших до маленьких, но я обычно покупаю 6-дюймовые. Перед скручиванием обертки необходимо смочить в теплой воде достаточно долго, чтобы они немного размякли (они уже хрустящие). Обычно на обратной стороне упаковки есть инструкции по их использованию.По сути, вы хотите, чтобы они были мягкими, но все же немного твердыми и управляемыми. После того, как вы положите рисовую бумагу на поверхность для катания, она продолжит размягчаться. Будьте осторожны, обертки очень хрупкие и практически не работают, когда становятся слишком мягкими. Итак, сохраняйте в уме «немного твердости», когда вы ненадолго окунете их в теплую воду.
Для поверхности катания я рекомендую керамическую или пластиковую разделочную доску. Иногда я использую свою гигантскую деревянную разделочную доску, но я обнаруживаю, что обертки из рисовой бумаги немного больше прилипают к ней.Да, все еще работоспособно, но моя пластиковая разделочная доска мне проще.
Давай рок-н-ролл!
Вот как я скатываю свои летние роллы:
Есть много разных способов, но этот для меня самый простой. Плотно выложите овощи, зелень, авокадо, салат и креветки на 1/3 слегка твердой обертки из рисовой бумаги. Я всегда кладу их на нижнюю треть рисовой бумаги, чтобы их было легче свернуть. Не набивайте рулет слишком сильно. Лучше начните с небольшого количества начинки, затем добавьте еще немного, пока не найдете то, что подходит для вашего размера / марки рулона рисовой бумаги.Опять же, это требует небольшой практики.
Все скатайте плотно, как буррито. Для этого осторожно потяните нижнюю часть рулета вверх и раскатайте по начинке. Затем скатайте и руками заправляйте начинку по ходу движения. Помните, вам нужен очень плотный рулет. Если хотите, можете сложить стороны рулона рисовой бумаги, но иногда я этого не делаю.
Вы освоитесь после пары роликов. Когда я только начинал, готовые булочки выглядели неуклюже и грустно.Практика практика!
Свежие летние булочки — одно из моих любимых блюд, потому что они (1) универсальны в зависимости от того, что я хочу / хочу (2) полезно (3) так хорошо и (4) три слова: АРАХИС СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ.
Домашний арахисовый соус для окунания — одна из лучших составляющих блюда. Это очень просто: арахисовое масло, соус хойсин (можно найти в азиатском разделе продуктовых магазинов), чеснок, немного шрирача (это необязательно), соевый соус и немного теплой воды, чтобы все это разбавить.Этот соус, покрытый измельченным арахисом и немного измельченного красного перца, является феноменальным .
Этот соус является идеальным дополнением к куриным шашлыкам, тарелкам с лапшой / овощами или сырым овощам. Если у меня остались овощи после приготовления булочек, я окунаю их в соус.
Эти свежие булочки можно использовать в качестве легкого ужина, здорового обеда и одной очень впечатляющей закуски. Радоваться, веселиться!
Я обычно использую перечисленные ниже ингредиенты. Вы можете исключить любые ингредиенты, которые вам не нравятся, и заменить их на те, которые вам нравятся.
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares iconОписание
Домашние свежие летние булочки с легким арахисовым соусом полезны, легко адаптируются и могут стать прекрасным легким ужином, обедом или закуской. Вот как я их делаю.На 2–6 порций в зависимости от еды, закуски или от того, насколько вы голодны.
Ингредиенты
Легкий арахисовый соус для макания
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка соуса хойсин *
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока , протертый ( или около 1 чайной ложки измельченного)
- 1 чайная ложка соуса Шрирача или чесночного соуса чили, по желанию для приправы
- 1-2 столовые ложки теплой воды или больше по необходимости
- по желанию гарнир: измельченный арахис, посыпать измельченный красный перец
Summer Rolls
- 10 спринг-роллов обертки из рисовой бумаги
- 1 большая морковь , очищенная и нарезанная соломкой
- 1 большой огурец , соленый (можно чистить, а я нет)
- 1/2 большого красного перца , с соломкой
- 1/3 нарезанного стакана пурпурной капусты
- 1 унция вареного риса нет dles или рисовая вермишель (по желанию)
- 1 авокадо , нарезанное
- горсть свежей кинзы (и / или мяты, базилик)
- 5 больших листьев зеленого салата (ромэн, масло и т. д.), разорванные половина
- 20 средне приготовленных креветок , очищенных и нарезанных пополам
- необязательно для гарнира: семена кунжута
- Сначала прочитайте пост выше, чтобы узнать несколько советов / приемов приготовления этого лета рулоны.Кроме того, перед сборкой убедитесь, что каждый ингредиент в летних рулетах подготовлен / нарезан / приготовлен.
- Приготовьте соус для макания: Вы можете взбить все вместе в миске или использовать кухонный комбайн. Я всегда их взбиваю, потому что это избавляет меня от чистки кухонного комбайна. Добавьте все в миску среднего размера (кроме воды и необязательного гарнира) и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды или до достижения желаемой вязкости. Перелить в сервировочную миску / формочку и сверху украсить гарниром.Отложите в сторону.
- Подготовьте обертки из рисовой бумаги: Налейте теплую воду в большую миску или 9-дюймовый квадратный или круглый противень. Я всегда использую форму для выпечки. Работая по одной, окуните обертку из рисовой бумаги в теплую воду на 15-20 секунд (или как там указано на упаковке). Обычно это примерно в это время. Вы хотите, чтобы обертка была мягкой, но все же немного твердой и податливой. Немедленно выньте из воды и положите на рабочую поверхность, например, на большую пластиковую или керамическую разделочную доску.Иногда я использую большую деревянную разделочную доску, но обертки прилипают к ней немного больше. Слегка промокните обертку.
- Заполните булочки: Поместите несколько палочек моркови, огурца, красного перца и немного капусты поверх нижней 1/3 рисовой бумаги, как описано и изображено в сообщении. Затем небольшое количество лапши (если есть), ломтик авокадо и немного кинзы. Выложите 1/2 листа салата сверху и 4 ломтика креветок сверху — как показано на рисунке выше. Помните, не переполняйте рулет.Начните с малого, затем добавляйте по мере необходимости, катая каждую из них.
- Сверните их: Сверните все плотно. Для этого осторожно потяните нижнюю часть рулета вверх и раскатайте по начинке. Затем скатайте и руками заправляйте начинку по ходу движения. Это как если бы вы катали буррито! Помните, вам нужен очень плотный рулет. Если хотите, можете сложить стороны рулона рисовой бумаги, но иногда я этого не делаю.
- После раскатки выложить на сервировочную тарелку. Разрезать пополам, посыпать кунжутом и подавать с арахисовым соусом.Этой суммы достаточно для нас с Кевином, и на следующий день всегда остается пара еды.
Примечания
- Инструкции по изготовлению: Оберните рулоны по отдельности в полиэтиленовую пленку (рекомендуется для предотвращения прилипания и последующего разрыва) и положите в посуду между листами пергамента или вощеной бумаги. Хранить до 2-3 дней. Что касается вкуса, то лучше всего подавать булочки свежими в день их изготовления. Плотно накройте соус и храните в холодильнике пару дней.
- Ореховая аллергия? Вы можете окунуть булочки в соевый соус, в этот вкусный соус для макания или в этот соус с чили и лаймом.
- Соус Хойсин: Можно найти в азиатском разделе продуктовых магазинов. Это везде. Это острый соус, который обычно используется в азиатской кухне в качестве глазури для мяса, во фритюре или в качестве соуса для макания. Именно отсюда происходит большая часть аромата арахисового соуса. Я не предлагаю оставлять это без внимания. Это вкусно!
- Как я несколько раз упоминал в этом посте, с этими ингредиентами можно поиграть в зависимости от того, что вам нравится / диетических потребностей.Очевидные необходимые ингредиенты — рисовая бумага и хрустящие овощи.
Ключевые слова: свежие летние роллы, вегетарианские роллы с арахисовым соусом
Более пикантные рецепты прямо здесь!
Вьетнамские свежие спринг-роллы | Все рецепты
Я вьетнамка, поэтому был впечатлен, когда увидел такую великолепную версию одного из моих любимых блюд.Для тех из вас, кто хочет приложить немного больше усилий, чтобы сделать роллы еще более «аутентичными», вот несколько советов: вместе с креветками добавьте немного отварной свинины, нарезанной тонкими ломтиками. А также несколько ростков, тертая морковь и длинный тонко нарезанный кусок огурца. И для легкого и превосходного арахисового соуса для макания смешайте 1 часть хрустящего арахисового масла с 2 частями соуса хойсин. Взбейте на среднем огне до однородной консистенции, добавив несколько брызг воды, чтобы соус стал менее густым.Этот соус ДЕЛАЕТ блюдо по-настоящему! Надеюсь, это было полезно!
Это было так похоже на рецепт кулинарного мастер-класса, что я проиграл, что мне просто нужно было попробовать. Я упростил рецепт, смешав размягченную рисовую лапшу с рыбным соусом (для аромата), исключив базилик и мяту.Я добавила в булочки натертую свежую морковь для придания им цвета и аромата. Один из советов, который я усвоил на уроке кулинарии, заключался в том, чтобы наслоить ингредиенты для цвета и хорошей презентации. На нижний конец размягченной обертки положите лист салата, разрезанный на две части, так, чтобы он лежал ровно. Сверху посыпьте тертой морковью, затем рисовой лапшой и листьями кинзы. Прямо над этой стопкой ингредиентов выложите разрезанные креветки в линию. При этом креветки будут видны через прозрачную обертку при подаче роллов.Отрежьте по диагонали неровные концы рулета и сделайте диагональный разрез через рулет, разделив его на две части. При этом отображаются красивые зеленые, оранжевые и белые заливки. Я подавал свои роллы с арахисовым соусом. Было очень и очень хорошо! На следующий день я смешал оставшуюся рисовую лапшу с рыбным соусом, тертой морковью, приготовленными креветками, кинзой, арахисовым соусом и нарезанным салатом, чтобы получилось вкусное и легкое холодное основное блюдо.
Эти свежие блинчики с начинкой восхитительны! Не пугайтесь оберток из рисовой бумаги. Замочите их по одному в теплой воде, пока они НЕ станут просто мягкими, затем переложите их на бумажное полотенце и наполните.Обертывание продолжит смягчаться. Когда вы закончите добавлять ингредиенты, он будет готов к раскатыванию. Если у вас нет ВСЕХ ингредиентов, предусмотренных в этом рецепте, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам использовать то, что у вас есть, и наслаждаться каждым укусом.
Спринг-роллы — мое самое любимое блюдо вьетнамской кухни.Видимо, у людей разные варианты соуса для окунания. В нашей семье (и да, мы вьетнамцы) мы делаем соус для окунания с арахисовым соусом. Мы НИКОГДА не используем рыбный соус для спринг-роллов. В кастрюле нагрейте банку кокосовой соды (не волнуйтесь, если вы не можете ее найти, я добавил банку 7-up или Sprite с тем же результатом, хотя и с немного другим вкусом). 3 столовые ложки сливочного арахисового масла и около 6 столовых ложек соуса хойсин. Взбивайте, пока арахисовое масло не растает.Варить на медленном огне. (Попробуйте и добавьте больше хойсина или арахисового масла, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.) Положите столовую ложку кукурузного крахмала в кружку, добавьте воды и перемешайте. Медленно добавляйте это в кастрюлю для кипячения, чтобы соус загустел до желаемой консистенции — соус должен иметь консистенцию, похожую на подливку. Это сделает много соуса. Остудите перед подачей на стол. Сверху посыпьте измельченным арахисом. В нашей семье 8 рулетов с начинкой НЕ равно 8 порциям. Серьезно, каждый из нас съедает 3-4 штуки в качестве еды. Так что этого соуса хватит на всех (ну, иногда, потому что некоторые из нас так любят соус, мы практически его пьем!) ОБНОВЛЕННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сегодня я сделал 40 таких для нашей вечеринки.Когда мы делаем их много, полезно взять всю зелень и нарезать ее вместе; тогда я могу взять одну горсть и съесть все овощи сразу. Также мы используем нарезанные огурцы — добавляет хруста. Ломтики огурца + арахисовый соус = рай! Доверься мне в этом.
Принесла это на собрание по соседству и упростила, так как у меня было всего несколько минут, чтобы подготовить.Я купил рисовую вермишель и рисовые фантики в местном азиатском магазине. Я также обнаружил, что ребро очень тонко нарезано, что обычно используется для корейских пулькоги. Я замариновал говядину в маринаде из соевого и имбирного рибай, который я также нашел на этом веб-сайте (я добавил больше соевого соуса и красного перца в исходный рецепт, чтобы придать ему немного остроты). Вместо того, чтобы получать все разные травы, я взял необычный салатный микс со шпинатом, рукколой и радиккио. Я обжарил говядину, вскипятил воду для вермишели, а затем сэкономил ту же самую горячую воду, чтобы по одной складывать рисовые обертки для размягчения.Эти булочки первыми сошли со стола для пикника — идеально подходят для теплого летнего вечера. Так много людей просили у меня рецепт, и они не могли поверить, что я сделал все это за полчаса!
Так вкусно! Если нет тайского базилика, просто добавьте еще кинзы и мяты.Способ смягчения рисовой бумаги: чередуйте листы влажных бумажных полотенец. Через 3 минуты они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было держать в руках, но не настолько мягкими, чтобы рассыпаться. Метод скручивания: при скатывании не начинайте с покрытия содержимого, а затем втягивания внутрь. Скорее, накройте половину содержимого, затем втяните и скатайте. Это делает их тверже, и их намного легче есть.
Эти роллы были великолепны в тот же день, когда я их сделал.На следующий день они все еще были вкусными, но стали немного липкими. Если вы подаете их компании, сделайте их свежими.
Взрыв вкуса! Мои предложения: Замочите рисовую лапшу «Волосы ангела» в горячей воде, пока она не станет мягкой и не станет белой. Если вы отварите ее, она получится сырой.Промойте лапшу в холодной воде, процедите, и все готово. Не измельчайте зелень, используйте целые листья. Слишком просто использовать слишком много, если все измельчено. У людей есть зубы! Они умеют жевать! Обертки нужно просто окунуть в теплую воду по одной и вынуть. Положите на чистую пластиковую разделочную доску. Им по-прежнему будет тяжело. Не волнуйтесь! К тому времени, как вы положите ингредиенты, они станут мягкими! Думайте о центре обертки из рисовой бумаги как о «вершине» готового рулета.Положите шесть половинок креветок (или кусочки курицы, свинины или тофу) розовой стороной вниз в горизонтальную линию. Вокруг этого места 6-10 листочков кинзы плоско на обертке, чтобы они были видны насквозь. Сверху на креветки / мясо / тофу выложите листья мяты и листья базилика. Потом продолговатое гнездо из лапши. Затем немного измельченных ростков моркови и маша. (Забудьте о салате.) Наконец, несколько тонких, как бумага, ломтиков неочищенного английского (тепличного) огурца. У вас будет управляемая форма, которую будет легче катить. Сверните, как если бы вы делали буррито.Красивый! Я использую соус для макания, состоящий из 2 частей гладкого арахисового масла, 1 части соуса Хойсин, взбитых 4-6 зубчиков свежего чеснока, небольшого количества чили-чесночного соуса, большого количества свежего сока лайма и немного холодной воды для разбавления. . Примечание! Эти Rouleaux de Printemps НИКОГДА не жарятся во фритюре!
Я считаю, что вам не хватает некоторых вещей, но в целом это нормально.Морковь, хикама или даже дайкон для хрустящей корочки очень важны в вашем рецепте. Я бы вдвое больше креветок в ваших рулетах, чтобы в каждом укусе было немного креветок. Кроме того, ваш соус на основе хойсина будет более подходящим, но вы должны добавить в него немного арахисового масла и воды, чтобы придать ему глубину вкуса. Хойсин сам по себе может быть немного подавляющим.
13 восхитительных рецептов салатных роллов
Что касается интернациональной кухни, то вьетнамская кухня предлагает некоторые из очень любимых блюд.Однако среди этих блюд есть одно явное предшественник в меню каждого вьетнамского ресторана, которое мы заказываем каждый раз по ! Для нас нет ничего лучше хорошего салата или летнего булочки, наполненного восхитительно свежими ингредиентами, заправленных ароматным арахисовым соусом. На самом деле, мы так любим салаты, что недавно начали учиться делать их дома! Вот почему за последние несколько месяцев мы собрали всевозможные рецепты салатов и летних роллов.
На случай, если вы так же любите летние роллы, как и мы, вот 13 лучших рецептов, которые мы нашли и, возможно, даже попробовали!
1.Рулетики с мятой, креветками и тофу
Если вы собираетесь приготовить себе вкусный рулет из салата, неужели вы не хотите, чтобы он содержал как можно больше вкусного протеина? Тогда мы чувствуем, что вам понравятся эти восхитительные роллы с креветками и тофу из My Favorite Things! Они покажут вам, как идеально завернуть тофу и креветки в листья мяты, чтобы получить освежающий напиток с каждым укусом.
2. Рулетики с крабом и вермишелью
Когда вы заказываете салат-рулеты, они обычно являются для вас основным блюдом, потому что вы их так сильно любите, что не чувствуете, что вам больше ничего не нужно? В таком случае, возможно, вы предпочтете рецепт, в котором будет немного больше содержания, чтобы вы действительно остались довольны, когда закончите! Нам нравится, как A Way of Mind наполнили свой ролл кучей свежих овощей, кучей восхитительного крабового мяса и солидной порцией лапши с вермишелью, приготовленной на пару.
3. Салат из свинины и овощных рулетов
Возможно, вы меньше любите морепродукты и больше любите мясо, поэтому вы пролистали этот список в поисках удовлетворительно сытного летнего булочки с белком животного происхождения? В таком случае, мы определенно думаем, что вам стоит взглянуть на этот рецепт свинины и овощей от Cooks With Cocktails! Они смешивают идеально приготовленную на гриле свинину с ароматными овощами, такими как красный и зеленый перец и огурцы!
4.Салатные рулеты деконструированные
Вы всегда были большим поклонником комбинаций овощей и белка, которые вы видите в летних булках , но есть что-то в консистенции рисовой бумаги, что вам действительно не нравится? Лично нам очень нравится рисовая бумага, но мы определенно можем понять, почему другим она не понравится! Это уникальная текстура, которая, как мы уверены, пришлась по вкусу. Вот почему мы думаем, что идея «деконструированных» салатных рулетов такая изящная! В «Лучших рецептах» рассказывается, как приготовить смесь из всех вкусных ингредиентов, которые вы найдете в салате, а также как просто подавать его в миске, как салат, а не оборачивать слизистой рисовой бумагой.
5. Острые летние роллы с перцем халапеньо
Вы просматривали нашу публикацию, наслаждаясь некоторыми из идей, которые вы уже видели, но при этом хотели бы найти ту, которая имеет немного больше удовольствия? В таком случае, у нас есть ощущение, что эта идея с острым роллом с халапеньо может быть немного более подходящей для вас! Epicurious покажет вам, как приготовить простой рулет с добавленным бонусом из некоторых острых перцев халапеньо, включенных внутри, но они также покажут вам, как добавить немного специй в арахисовый соус для окунания, просто чтобы действительно придали всему блюду немного аромата!
6.Вьетнамские рулетики из коричневого риса
Вас заинтриговала идея включить вермишель в рецепт салатных рулетов, потому что вам нравится идея сделать их немного тяжелее, чтобы они действительно насытили, но вы никогда не были большим поклонником рисовой лапши? В таком случае, мы думаем, вам следует подумать о замене лапши на коричневый рис, как это сделал здесь шеф-повар Савви. В качестве альтернативы вы также можете использовать киноа! Любой из этих вариантов отлично подходит для людей, в рационе которых отсутствует глютен.
7. Летние роллы с клубникой и манго
Если вы собираетесь сделать свои собственные салатные рулеты дома, вы бы предпочли проявить немного творчества в своем рецепте, а не просто воссоздавать то, что вы заказывали в ресторанах раньше? Тогда у нас возникнет ощущение, что вы полюбите , этот рецепт буквально воплощает концепцию летнего ролла ! Bigger Bolder Baking проведет вас через процесс приготовления фруктового рулета с манго и клубникой, чтобы каждый кусочек получился освежающим и сочным.
8. Рулетики из куриного салата
Вы все еще думаете о том, насколько восхитительной была бы идея салатного рулета с добавлением мяса, но вы не едите свинину, если можете этого избежать? В таком случае, у нас есть ощущение, что вы могли бы предпочесть эту идею куриного салата из Spark Recipes! Они шаг за шагом проведут вас через процесс упаковки всего, что вы положили в восхитительный свежий садовый салат, в рисовую бумагу, чтобы получилась сытная и полезная закуска!
9. Салат из тофу и кунжутных рулетов
Вы всегда любили эти хрустящие крекеры с семенами кунжута, которые родители часто кладут на школьные обеды, с тех пор, как вы были маленьким ребенком, так что теперь вы воспользуетесь буквально любой возможностью, чтобы как-то добавить семена кунжута в свой обед? Тогда мы нашли для вас рецепт идеального летнего ролла ! Посмотрите, как The Cottage Market использовал семена кунжута, чтобы усилить вкус этих вегетарианских летних роллов, а также арахисовый соус!
10.Радужные рулетики из овощного салата
Вы вегетарианец или просто огромный любитель свежих овощей , который будет есть абсолютно все и столько овощей, сколько вы можете, с каждым приемом пищи? Тогда у нас определенно нашли лучший рецепт салата для вас! Minimalist Baker покажет вам, как сделать рулет из салата, который включает почти все виды овощей под солнцем. Чем больше цветов задействовано, тем лучше!
11. Ролл летний с копченым лососем
Вы большой поклонник идеи добавить морепродукты в свои домашние летние роллы, но вы надеялись найти в этом списке больше, чем просто креветки и крабовое мясо, потому что моллюски — ваши наименьших любимых видов морепродуктов? Тогда вам будет очень приятно найти эту восхитительную альтернативу от Tasty Kitchen! Они покажут вам, как завернуть салатный рулет из салата, моркови, огурцов и огромной порции аппетитного копченого лосося!
12.Жареные летние роллы с крабом
Если вы собираетесь делать собственные роллы, то есть у вас есть полная творческая лицензия, вы бы предпочли сделать что-то, что граничит с чуть большей частью гурмана? В таком случае, мы думаем, вам стоит попробовать свои силы в приготовлении жареных крабовых рулетов с вермишелью и овощами! Получите полный список ингредиентов и инструкции по упаковке Джеймса Бирда.
13. Пад тай летний ролл
Когда вы готовите дома вкусные закуски и первые блюда, вдохновленные вашими любимыми ресторанными блюдами, вам нравится создавать новые вкусы фьюжн, чтобы вы могли наслаждаться сразу несколькими любимыми блюдами? Тогда вы собираетесь полюбить этот рецепт летнего тайского ролла с подушечками! Minimalist Baker шаг за шагом покажет вам, как сделать рулеты из салата, наполненные вашей домашней тайской лапшой.Они также покажут вам, как приготовить слегка острый сладкий соус чили , который идеально сочетается со вкусом салатных рулетов и со вкусом тайской пасты!
У вас есть еще один любимый вид салата, который вы любите готовить дома, но которого здесь нет? Расскажите нам все о том, как это сделано, или свяжите нас с рецептом в разделе комментариев!
Рецепт летних рулетов с салатом | Goop
Мы любим есть листовую зелень с каждым приемом пищи, но выяснение того, как ее упаковать, может оказаться большой проблемой.Наше решение? Оберните масляный салат, огурец, авокадо и тонны свежей зелени в рисовых бумажных обертках и подавайте с острым арахисовым соусом для макания — все питательные вещества зеленого салата без лишних хлопот.
для арахисового соуса:
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки рыбного соуса
2 столовые ложки натурального арахисового масла
сок 1 лайма
1 крупно нарезанный лук-шалот (чашки)
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
1 кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и крупно нарезанный
¼ чашка нейтрального масла
2 чайные ложки кленового сиропа
для летних роллов:
8 оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги
1 кочан масляного салата с отделенными и вымытыми листьями
12 листиков свежей мяты
12 листьев свежего базилика
8 веточек свежей кинзы
½ английского огурца, нарезанного соломкой
1 небольшой авокадо, тонко нарезанный
1.Чтобы приготовить арахисовый соус, смешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Тем временем отрежьте или оторвите твердые ребрышки от каждого листика масляного салата и приготовьте все остальные ингредиенты для начинки.
3. Наполните тёплой водой достаточно большую миску, чтобы удерживать обертки спринг-роллов. Замочите 1 обертку примерно на 1 минуту или пока она не станет мягкой, а затем положите на разделочную доску. Выложите слои салата, складывая большие пополам, затем свежую зелень, огурец и нарезанный авокадо.
4. Осторожно сверните обертку, оставив открытыми оба конца.Смочите еще одну обертку и заверните внутрь существующий рулон, чтобы закрепить ингредиенты.
5. Повторите то же самое с оставшимися обертками и ингредиентами для начинки. Затем упакуйте в герметичный контейнер, накрыв влажным бумажным полотенцем, чтобы рисовая бумага оставалась влажной.
6. Подавать с соусом для макания.
Первоначально фигурирует в Конец летнего пикника
Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом
25 июня, 2019
Простой, полезный и свежий с самым сливочным арахисовым соусом.Готовьтесь заранее и используйте оставшиеся овощи!
Я не мог перестать есть эти дни.
Думаю, это не самое худшее в мире, правда? Со всей зеленью, морковью, капустой, болгарским перцем, огурцом и авокадо, думаю, я буду нормально есть это до дня свадьбы.
Подайте мне, пожалуйста, огромную миску с арахисовым соусом. Думаю, мы уже говорили об этом — от этого арахисового соуса кожа обуви будет казаться раем на вкус.
Но не волнуйтесь — эти свежие, хрустящие, полезные и свежие овощные радужные булочки так легко испортятся.
А если вы действительно хотите сэкономить время, вы можете заранее подготовить все овощи (нарезанные, нарезанные кубиками, нарезать и хранить), чтобы вы могли просто завернуть их перед подачей на стол.
Теперь их лучше всего подавать сразу, но их также можно охладить до нескольких часов — только не забудьте накрыть их слегка влажными бумажными полотенцами, чтобы они не высохли.
Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
общее время: 30 минут
Просто, полезно и свежо с самым сливочным арахисовым соусом.Готовьтесь заранее и используйте оставшиеся овощи!
закуска
Овощные спринг-роллы с арахисовым соусом
30 минутChungah Rhee
Состав:
- От 8 до 10 (10-дюймовых) оберток из рисовой бумаги
- 5 зеленых листьев салата, разорванных на крупные кусочки
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 3/4 стакана свежих листьев мяты
- 3/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 стакан измельченной пурпурной капусты
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного длинными спичками
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для арахисового соуса
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного соуса с чили или более по вкусу
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Направления:
- Чтобы приготовить арахисовый соус, взбейте арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, чесночный соус чили и имбирь в небольшой миске.Добавьте 2-3 столовые ложки воды и взбейте до желаемой консистенции; отложить.
- Работая по одному, намочите рисовую бумагу в течение 10-15 секунд и перенесите на рабочую поверхность. Поместите салат, базилик, мяту и кинзу в центр каждой обертки; посыпать морковью, капустой, болгарским перцем, огурцом и авокадо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Плотно оберните нижний край обертки поверх начинки, а затем сложите по бокам, перекатывая снизу вверх, пока не будет достигнута верхняя часть листа, стараясь не порвать рисовую бумагу; накрыть влажными бумажными полотенцами.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Подавать сразу с арахисовым соусом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Вьетнамские рулетики с салатом в арахисовом соусе
У вас есть пара нижнего белья для дневной стирки? Изношенная, неприглядная одежда, которая либо закрывает слишком много, либо слишком мало, но которую вы просто не можете выбросить — потому что , что будет в день стирки ?
Ну, у меня есть пара шорт для повседневной стирки.И для всех практических целей это могло бы быть также нижнее белье: оно крошечное.
Каким бы ни был вопрос, крошечные шорты никогда не ответ.
Вчера вечером, когда я нервно тянул их в зеркало, перед тем, как выехать на городские тропы, мудрый голос моей мамы звучал у меня в голове: «Просто потому, что ты можешь, не значит, что ты должен!». Она сказала бы это о девушках в торговом центре, одетых в дико неуместные подолы, или о дамах на пляже, чьи байки сожрали их большие попки.
Но вы знаете, почему у меня до сих пор остались эти шорты? Потому что время от времени я раздвигаю границы дня стирки, пока мне не останется ничего, кроме оленьего джема и лака для ногтей, и в этот день мне неизбежно понадобится , чтобы отправиться на пробежку.
Вот что вам следует делать в неудачной ситуации дня стирки. Вы должны ВЛАДАТЬ Крошечные шорты. Носите их так, как будто это было специально. Плечи назад, подбородок вверх, походка естественная. Не поддавайтесь желанию постоянно ерзать с ними, сжимая их на сантиметр с каждым шагом.Когда они неизбежно забираются в укрытие между вашими ягодицами — позвольте им.
Хорошо, может быть, в этот момент можно быстро потянуть.
Но дело в том, что, я думаю, если вы чувствуете себя комфортно и умудряетесь изогнуть свое лицо во что-то более «улыбающееся», чем «оскалившееся зубы», люди могут подумать: «Ха, она раскачивает эти короткие шорты! Может, я тоже смогу! » а не «Бедная девочка — кому-то нужно купить ей еще ткани…».
Еда, как и мода, не должна извиняться.
Возьмем, к примеру, эти салаты. Я делал их не менее трех раз с намерением поделиться ими с вами. Но они никогда не были правы. Первую партию сделали зимой, когда не было естественного света для их фотографирования, а на следующий день они просохли. Вторая партия была набита и разорвана. У третьей партии торчали шаткие ростки, а начинка не просвечивала так, как я надеялся.
Но знаете что? Они были вкусными.И это настоящая жизнь. Так что да, освещение ужасное на снимках iPhone, которыми я делюсь с вами, но я говорю вам это только из-за того, что я пытаюсь донести — не извиняйтесь за свою готовку, свою фотографию, свое пение или что-то еще. вам нравится делать, даже если вы делаете это сомнительно. Если не говорить людям, что это плохо, они могут не заметить! Расправьтесь, как короткие шорты.
Я поделился снимками из второй и третьей партий. Номер два был приготовлен в больших рисовых обертках с креветками, а номер три — в маленьких рисовых обертках с одними овощами.Маленькие отлично подходят для вечеринки, но добавьте креветки, и готово.
В вьетнамских рулетах есть что-то такое, что делает их невероятно вкусными. Я думаю, это потому, что у вас есть все вкусы и все текстуры в одной маленькой связке. Это контраст между нежной вермишелью и яркими хрустящими овощами, завернутыми в жевательную рисовую бумагу. Арахисовый соус для окунания крадет шоу. Ореховый, острый, сладкий, соленый и пряный; он попадает во все места!
Вьетнамские рулетики с арахисовым соусом для макания
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 4
- 1 столовая ложка соли
- 4 стакана кипятка
- 4 унции сухой вермишели в лапше, если они находятся в пучках лапши с вермишелью , используйте 3
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 очищенная и измельченная морковь
- 1/2 тертого огурца
- 1 стакан ростков фасоли
- 1/4 стакана кинзы и / или измельченных листьев мяты
- 20 маленьких кружков рисовой бумаги или 10 больших
Для приготовления салатных рулетов: залейте кипятком в глубокую форму для запекания и добавьте соль, чтобы она растворилась.Добавить вермишель и замочить на 2 минуты до мягкости. Вынуть лапшу из воды (оставив воду в посуде) и переложить в миску. Сверху полейте рыбным соусом и соком лайма и перемешайте.
Замочите чистое полотенце в теплой воде, затем выньте его и положите на рабочую поверхность. Возьмите одну рисовую обертку и окуните ее в оставленную горячую воду примерно на 15 секунд, пока она не станет мягкой. Положите его на влажное полотенце и на нижнюю треть положите немного лапши, моркови, огурца и ростков фасоли.
Согните нижнюю часть обертки над начинкой, подогните стороны и сверните все это вверх. Переложите на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися рисовыми обертками.
Чтобы приготовить арахисовый соус: Разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы оно стало мягким. Вмешайте остальные ингредиенты и при необходимости добавьте горячую воду для достижения желаемой консистенции.
Летние роллы по-вьетнамски с арахисовым соусом Рецепт
Эти легкие и полезные летние роллы в вьетнамском стиле наполнены приготовленными креветками, рисовой лапшой и множеством свежих трав и овощей для аромата и хрустящей корочки.Когда ингредиенты готовы, начинается самое интересное, когда листы рисовой бумаги размягчаются в воде и используются для обертки. Эти роллы, обмакнутые в острый арахисовый соус, станут отличной закуской в жаркую погоду или легким обедом. Если у вас повышенный аппетит, узнайте больше о вьетнамской кухне (и приготовьтесь проголодаться еще больше).
Что купить: Нам нравится использовать в этом рецепте натуральное арахисовое масло. Если вы используете обычный вид, не добавляйте сахар, который требуется в соусе. Поищите соус хойсин и пасту с чесноком и чили в азиатском разделе вашего супермаркета.В качестве пасты с чили мы предпочитаем ту, которую производит Huy Fong Foods (с петухом на банке!). Лапшу в виде рисовых палочек и обертки из рисовой бумаги можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Из оберток нам нравится бренд Red Rose. Подробнее о морепродуктах читайте в нашем руководстве по покупке креветок.
План игры: Убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы и легкодоступны, когда вы начинаете катиться, и дайте себе достаточно времени (и прилавка), чтобы сделать их. Также не забудьте иметь под рукой несколько дополнительных оберток из рисовой бумаги — может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы начнете кататься как профессионал.
Храните летние булочки в достаточно вместительной посуде или пластиковом контейнере, чтобы в них можно было не прикасаться. Положите на дно емкости влажное бумажное полотенце, чтобы рулоны оставались влажными. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Арахисовый соус можно приготовить на день вперед. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере. Дайте ему немного постоять при комнатной температуре перед подачей на стол.