Салат репа: Рецепт салата из репы и овощей со сметаной

Содержание

Салаты с репой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 65 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек 0,3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кресс-салат 210 г

Радиккьо-тревизо ½ штуки

Мини морковь 6 штук

Мини репа 6 штук

Апельсины 2 штуки

Морская соль по вкусу

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Кумкват 3 штуки

Салат из репы желтой рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.

Салат из репы желтой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

100 гркглмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:
8 гр
Б/Ж/У: 12 / 41 / 47
Н88 / С0 / В12

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 16 306

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для легкого овощного салата из желтой репы. Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, нужно добавить молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны. Репу тщательно моем, снимаем кожицу. Натираем овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.

  2. Шаг 2:

    По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом. Кладем репу в миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ моем, чистим и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырезаем. Натираем яблоко на терке или нарезаем тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Приготовленные овощи и фрукты кладем в салатник. Добавляем щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.

  5. Шаг 5:

    Заправляем натуральной густой сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. По желанию украшаем кунжутом и свежей зеленью. Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Салат готов. Подаем к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее…Смотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время.

Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Репа — 30 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Репа, Морковь, Яблоки, Сметана, Соль, Сахар, Кунжут, Кедровые орехи

Салат из репы — пошаговый рецепт с фото

Не зря в древние времена репу называли «золотым кладом», ведь она золотиста не только своим цветом, но действительно содержит в своем составе целый клад полезных веществ. Очень жаль, что в современной кулинарии практически не используют этот ценный по своему составу овощ. А ведь из полезной репки можно приготовить множество вкусных блюд, например, суп или несложный аппетитный салат, который приятно подать к праздничному столу.

Состав:

  • 150 г репы
  • 200 г моркови
  • 100 г огурца
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян льна (или семена кунжута, можно ядра грецких орешков)
  • небольшой пучок петрушки
  • по вкусу соль

Как приготовить салат из репы – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки.

    Подготавливаем продукты

     

  2. Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.

    Режем овощи

  3. Зелень петрушки мелко рубим (пару листиков можно оставить для украшения салата), добавляем к нарезанным овощам.

    Рубим зелень

  4. В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна (кунжут или грецкие орешки лучше предварительно подсушить на сковороде до золотистого цвета). Выбор семян или орешков будет влиять на радугу вкуса готового салата.
  5. Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
  6. Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.

Вкусный салат из репы «Золотой клад» готов! Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading. ..

Салат из репы: простые и вкусные рецепты

Современная кулинария часто отдает предпочтения экзотическим сезонным, тепличным овощам, но забывает о полезных корнеплодах и овощах, произрастающих в собственном регионе. Приготовление простого и вкусного салата из репы заставит по-новому посмотреть на традиционную кухню.

Плюсы и минусы салатов из репы

Тонкости рецептов приготовления, употребления, сервировки салатов из репы связаны со знаниями особенностей, которые позволяют отдавать им предпочтение при выборе меню.

  1. Обилие витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Употребление продукта помогает восполнить запасы полезных веществ.
  2. Высокая лежкость при неизменном сохранении витаминов на протяжении зимнего периода.
  3. Произрастание на широтах, соответствующих региону проживания.
  4. Выращивание корнеплода в открытом грунте способствует максимальному сохранению полезных веществ.
  5. Обилие сортов расширяет возможности использования репы в любой географической зоне страны.
  6. Мягкий вкус корнеплода, по сравнению с редькой, позволяет его употреблять в различных салатах без ущерба вкусовым качествам и запаху блюда.
  7. Желание кулинара сделать низкокалорийный салат из репы более питательным легко осуществляется включением в состав блюда мясных ингредиентов, майонеза, яиц, сыров.

Помимо положительных свойств репы, она имеет недостатки. Они связаны со структурой мякоти, специфическими качествами корнеплода.

  1. Мякоть корнеплода имеет грубую клетчатку. Блюда с репой рассчитаны на крепкий желудочно-кишечный тракт.
  2. Частое употребление салатов с репой может спровоцировать обострение колитов, гастритов, язвенной болезни, диабета, почечной колики.
  3. Наличие твердых волокон в сырой репе служит противопоказанием для детского питания. Употребление корнеплода допускается с 5 лет. Печеная репа считается диетической и разрешается в небольших количествах с 2-х летнего возраста.
  4. Многолетнее кулинарное забвение привело к отсутствию спроса и сокращению продажи продукта. В настоящее время репа на прилавках встречается реже авокадо.
  5. Внешний вид репы сложно поддается элегантной сервировке. Оформление салатов из репы основывается на акцентировании дополнительных ингредиентов.

Отрицательные свойства репы легко устранимы при умеренном, нерегулярном употреблении, термической обработке овоща, применении дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты для салатов

В салатах чаще всего используется репа:

  • свежая – белая, желтая, черная;
  • запеченная;
  • консервированная.

С репой хорошо сочетаются:

  • овощи с высоким содержанием углеводов: картофель, бобовые;
  • зеленые овощи;
  • листовая зелень;
  • капуста и ее разновидности;
  • мясо.

В качестве заправки в салатах из репы можно использовать:

  • соус на основе кисломолочных продуктов;
  • майонез;
  • лимонную смесь.

Рецепты

Вкусные салаты из репы можно приготовить и по самым простым рецептам, используя минимум ингредиентов, и сотворить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу любому гурману.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 200 г белой репы;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г красного лука;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать длинными ломтиками отваренное куриное филе, болгарский перец.
  2. Очищенную репу, яблоко отдельно натереть на крупной терке.
  3. Лук тонко нарезать полукольцами, перетереть с солью, сбрызнуть уксусом; дать настояться 10 мин.
  4. В порционный салатник выложить слоями филе, репу, кукурузу, яблоко, перец, лук.
  5. Каждый слой полить майонезом.
  6. На вершину композиции поместить несколько прозрачных ломтиков яблока.

Комментарии:

  • Майонез является одним из полноправных ингредиентов, поэтому его необходимо выбирать высшего качества.
  • Яблоко придает утонченность салату, способствует перевариванию грубых волокон репы, кукурузы.
  • Важность включения перца, красного лука обусловлена необходимостью придать салату яркою цветовую гамму.
  • Не следует предварительно перемешивать ингредиенты. Каждая составная часть салата, готовящегося по этому рецепту, должна быть независима и индивидуальна.
  • Уместно подавать салат в креманках, порционных салатниках, стаканах для виски.

Слоеный салат из печеной репы

Ингредиенты:

  • 200 г печеной репы;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно запечь репу в течение 1 часа, отварить картофель.
  2. Остуженные овощи мелко нарезать; свежую морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
  3. Капусту нашинковать вдоль, затем поперек.
  4. Мелкие кусочки капусты выложить в миску, посолить, тщательно перетереть до появления мягкости.
  5. Нижним слоем выложить на блюдо картофель, затем – репу, капусту, огурцы, морковь.
  6. Каждый слой рекомендуется промазывать майонезом.
  7. Подавать салат следует на общем блюде, украшенном листовой зеленью.

Комментарии:

  • Соленые огурцы допускается заменить свежими.
  • Каждый ингредиент следует нарезать отдельно друг от друга, не допуская их смешивания.
  • К выбору моркови следует подходить особенно тщательно. От ее сочности, сахаристости зависит вкус готового блюда. Морковь должна быть яркого цвета, с тупым кончиком, свежим цветом ботвы.

Салат из консервированной репы

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной репы;
  • 100 г арбузной редьки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 100 г листового салата;
  • 1 столовая ложка густой горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Свежую редьку, консервированную репу, листья салата нарезать полосками, измельчить зелень.
  2. Лук нашинковать полукольцами, посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут.
  3. Для заправки тщательно смешать соль, соевый соус, горчицу, масло, уксус.
  4. В большой миске смешать ингредиенты, добавить зеленый горошек, влить заправку.

Комментарии:

  • Кислота быстро приводит зелень в негодность, поэтому заправку следует добавлять в салат непосредственно перед употреблением.
  • Для устранения горечи и придания мягкости луку рекомендуется предварительно его посолить, добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Нейтральный вкус репы уместно разбавить пикантной редькой. Салат приобретет легкую горечь и аромат редьки.

Салат с заправкой из йогурта

Ингредиенты:

  • 300 г черной репы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка густой аджики;
  • 200 г йогурта.

Приготовление:

  1. Репу нарезать тонкими кольцами.
  2. Тщательно размешать йогурт и аджику, добавить измельченную зелень, чеснок.
  3. Смешать репу с зеленью, выложить в порционные салатники или креманки.
  4. Подавать охлажденным, с горячим мясом на углях.

Комментарии:

  • Рецепт оригинален своей простотой и при этом очень вкусный. Поэтому не стоит включать в него сложные ингредиенты – мясо, майонез, грибы, сыр.
  • В приготовлении салата следует отдать предпочтение сметане, каймаку, которые добавят калорийность и нежный вкус блюду.
  • Варианты нарезки репы могут быть различными. Ее можно приготовить в виде тонких колец или натереть на крупной терке.
  • Свежести салату добавит дополнительный ингредиент – огурец.

Важные тонкости

  • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
  • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
  • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
  • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
  • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
  • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

Находчивая хозяйка может сыграть на кажущейся простоте салатов из репы. Праздничный стол в рустикальном стиле с салатом из репы, применением керамической посуды, льняных салфеток может стать образцом «патриотической» русской кулинарии.

Салат с репой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Салат из репы

Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой взгляд, в реальности есть блюда и попроще, например… салат из не (!) пареной репы, то есть из свежей, не подвергнутой термической обработке. Оговорюсь сразу, его имеет смысл делать не из любой, а только из белой репки, такой, как на фотографии. У жёлтой другой вкус, другие достоинства и способы применения в кулинарии.

Салат из репы в том варианте, который я люблю больше всего, готовится точно так же, как аналогичные салаты с редиской и дайконом, всем давно и хорошо известные. Почему я предпочитаю в этом блюде именно белую репку, а не более привычные корнеплоды? По 2 причинам: репа крупнее, чем редиска, соответственно, её удобнее тереть; а в сравнении с дайконом, у неё более приятный для меня вкус — не нейтральный, а самостоятельный, чуть сладенький.

Как приготовить «Салат с репой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Обязательных компонентов в этом салате 3 — белая репа, сметана и соль. Огуречная трава (а также любой другой род зелени), перец — всё на ваше усмотрение. Огуречная трава нравится мне потому, что сообщает салату дополнительный «вкус свежести», в моём воображении эта приправа почему-то создаёт ощущение весны. В качестве самостоятельного блюда, из 500 г репы, получается где-то 1 большая порция — в тёртом виде, после смешивания со сметаной, объём сильно уменьшается, салат оседает. В качестве гарнира к чему-нибудь, конечно, это количество можно разделить и на 2-4 порции.

Шаг 3 Ссылка

Трём их на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Заправляем сметаной и солью, перемешиваем. Перед сервировкой обязательно даём постоять минимум 5 минуток, чтобы вкусы компонентов перемешались.

Шаг 5 Ссылка

Если используется зелень, то мелко её режем.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем салат — вот он и готов. Минимум возни — и очень вкусный результат.

Салаты из репы — рецепт приготовления в домашних условиях


Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.

К сожалению, в последнее время репа не имеет такого широко распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.

В репе содержатся такие редкие полезные вещества как глюкорафанин, способный подавлять рост раковых клеток. А также есть в избытке витамин С и фосфор. Среди других минералов и витаминов, содержащихся в меньшей степени, но оказывающих крайне благотворное влияние на организм человека, можно выделить А, В2, В5, РР, железо, натрий и йод.

На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.

Репа – это еще и диетический продукт. На сто грамм овоща всего лиши 35 килокалорий. Это делает репку просто незаменимым компонентом многих диет и оздоровительного питания. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны. Далее приведены рецепты салатов из репы.

Чесночный салат с репой

Потребуются:

  • репа – 350 г
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп — 30г
  • соль
  • оливковый майонез – 220 г

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.

Творожный салат с репой

Потребуются:

  • творог – 215 г
  • молоко — 6 столовых ложек
  • репа — 1 шт.
  • лука-порей
  • сок лимона — 1,5 столовых ложек
  • сельдерей — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый салат

Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и  ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат с абрикосами и репой

Потребуются:

  • абрикосы – 150 г
  • капуста белокочанная – 120 г
  • морковка – 90 г
  • репа – 90 г
  • кислые яблоки – 125 г
  • сметана – 90 г
  • салат листовой — 4 шт.
  • вино красное — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лимон – 0,5 шт.

Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.

Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.

Салат из репы и ботвой

Потребуются:

  • репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
  • репчатый лук — 100г
  • морковь – 190 г
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 65 г
  • соль

Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашку. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Простой салат из репы

Потребуются:

  • морковка — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовых ложек

Морковку протереть на средней терке. Репу помыть и измельчить в мясорубке или блендере. Соединить все. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Простой салат из репы готов!

Тыквенный салат с медом и репой

Потребуются:

  • репа — 1 шт.
  • тыква – 290 г
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • мед — 3-4 столовых ложки

Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.

Салат из топинамбура и репы

Потребуются:

  • репа – 290 г
  • лук красный репчатый – 2 шт.
  • топинамбур – 175 г
  • лимон — 1 шт.
  • укроп
  • масло подсолнечное — 50г

Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.

Салат из запеченных овощей

Потребуются:

  • репа — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшие
  • свекла — 1 шт.
  • хрен — по вкусу
  • зелень

Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат из репы и брусники

Потребуются:

  • репа — 1шт.
  • брусника — 3 стакана
  • морковка — 2 шт.
  • сахар-песок

Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.

Салат из клюквы и репки

Потребуются:

  • замороженная клюква — 3 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • корневой сельдерей — 1 шт.
  • сахарный песок по усмотрению

Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.

Салат грибной с репкой

Потребуются:

  • репа – 60 г
  • грибы – 240 г
  • морковка — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • мята
  • лук зеленый
  • кинза

Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.

Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.

Салат из репы с редисом

Потребуются:

  • репа – 160 г
  • лук-порей – 55 г
  • редис – 3 шт.
  • шпинат – 35 г
  • свекла – 35 г
  • свежий базилик
  • для заправки:
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 1 столовая ложка
  • лимонный сок и цедра — по усмотрению
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана

Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.

Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.

Изысканный салат из репы с чечевицей

Потребуются:

  • репа – 190 г
  • зеленый консервированный горошек – 40 г
  • чечевица – 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • укроп

для заправки:

  • лимонный сок — 2 столовых ложки
  • провансаль майонез — 1 стакан
  • соль
  • специи

Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

1.

Запечённая репа с тимьяном kalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

10 потрясающих блюд из говядины →

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

5. Суп-пюре из репы с яблоком

turniptheoven.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

7. Салат с репой, морковью и яблоком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

8. Салат с репой, свёклой и орехами

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

15 необычных овощных салатов →

9. Картофельные драники с репой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →

10. Салат с репой, капустой и морковью

russianfood.com

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

Читайте также

Рецепт салата из сырой репы | MariaUshakova.com

Репа недорогая, простая в приготовлении и хранении и очень питательная. Они доступны почти круглый год и прекрасно подходят в холодные месяцы года, когда не так много фруктов и овощей в сезон. К сожалению, этот овощ не пользуется большой популярностью. Вы не увидите, как многие знаменитости в Instagram публикуют фотографии своего салата из репы.

Что такое репа?

Репа или белая репа — это корнеплод, принадлежащий к семейству крестоцветных, вместе с капустой, цветной капустой, брокколи, капустой и некоторыми другими.

Репа обычно круглая и тяжелая для своего размера. У них гладкая кожа, белая внизу и светло-пурпурная или зеленоватая в верхней части.

По консистенции мякоть репы похожа на редис, но имеет очень мягкий вкус. Свежая репа часто продается с добавленной зеленью. Репа без зелени либо расфасована в полиэтиленовые пакеты, либо продается отдельно.

Как подать репу?

Репу можно приготовить разными способами.Их можно варить, готовить на пару, тушить или жарить.

Но самый простой способ насладиться репой — съесть ее в сыром виде. Сырая репа имеет приятный мягкий вкус и может быть съедена как закуска, как морковь. Они также отлично работают, когда их подают на поднос с овощами или в салат.

Питательна ли репа?

Репа очень питательна.

Они содержат витамин B6, фолиевую кислоту, кальций, калий и медь и являются очень хорошим источником клетчатки, витамина C и марганца.

Мне не удалось найти точный гликемический индекс репы. Некоторые веб-сайты говорят, что у них средний гликемический индекс. Однако, согласно этой базе данных, у одной сырой репы среднего размера низкая гликемическая нагрузка — 2.

.

Об этом салате из репы

Этот рецепт сырой репы является примером того, как можно комбинировать репу с другими сырыми овощами, чтобы приготовить быстрый и очень полезный салат.

Все, что вам нужно сделать, это натереть репу и морковь на терке, быстро нарезать петрушку, добавить тыквенные семечки, оливковое масло и лимонный сок и все перемешать.

Салат хранится в холодильнике до 48 часов.

Имейте в виду, что после терки репа изменит свой цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если вы хотите подать этот салат на званый обед и для вас важен внешний вид салата из репы, обязательно приготовьте его непосредственно перед подачей.

Наслаждайтесь!

Если вы ищете рецепты салата из сырых овощей, обратите внимание на этот салат из здоровой капусты, салат из красной и зеленой капусты, немецкий салат из огурцов и средиземноморский салат из помидоров.

Состав

  • 3 средние репы, очищенные и натертые на терке
  • 3 средние моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан сырых тыквенных семечек
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Положите репу, морковь, петрушку и тыквенные семечки в салатник. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перемешать.

Банкноты

1. Этот салат хранится в холодильнике до 48 часов. Имейте в виду, что после терки репа изменит цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если вы хотите подать этот салат на званый обед и для вас важен внешний вид салата, обязательно приготовьте салат непосредственно перед подачей на стол.

2. Информация о питании является приблизительной оценкой для 1 из 4 порций.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/4 рецепта
Сумма на порцию Калорий 278 Всего жиров 21,5 г Насыщенных жиров 3,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 0 мг Натрия 104,6 мг Углеводы 15,8 г Волокна 5,3 г Сахар 6,3 г Белки 10,4 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Рецепт салата из репы | Все рецепты

Я добавил картинку. В моем рецепте есть морковь, приготовленная с репой, и я не чистила яблоки. В первый раз я сделал это так, как было написано, но выглядело оно так мягко, но не безобидно. Довольно вкусно. Я сократил сахар наполовину.

Мне нужен был рецепт репы и получилось здорово.Моему мужу это понравилось, и он даже не знал, что в нем репа, пока я ему не сказала. Я добавил меньше половины сахара, как того требовал рецепт, и он все равно был удивительно сладким и острым!

Я думал, репа предназначена только для тушеного мяса. Потом они появились на моем участке фермы, и в 90-градусную погоду я просто не был в настроении! Это привлекло меня своей уникальностью. Было потрясающе вкусно! Семье это понравилось. Я рассказал об этом коллегам, поэтому пришлось принести им немного по вкусу — это было вдохновение! Не могу дождаться обеда, чтобы приготовить его и всех удивить!

Я сделал это со сплендой вместо сахара и с половиной масла.Было очень вкусно.

Это было на удивление хорошо! Вы никогда не поверите, что это репа, когда попробуете ее . .. так что это отличный способ избавиться от летней репы. 🙂

Я никогда раньше не ел репы, а получил 2 из кооператива.Я хотел летнее блюдо. Не уверен, какого размера должна быть репа, но у меня была большая и большая, и мне показалось, что это правильное количество для рецепта. Я добавил еще 2 ломтика ананаса и уменьшил количество сахара. Я подумал, что это отличный салат на лето.

Это прекрасное применение репы. Я использовал 1/2 сахара и добавил 3 столовые ложки греческого йогурта и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.

Извините, но я ненавидел этот рецепт. ЧТО-ТО О ХОЛОДНЫХ ПЕРЕВОДАХ …. МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО Я, НО Я ДУМАЛ, ЧТО ВКУСЫ НЕ СМЕШАЛИСЬ ВООБЩЕ!

Я никогда не был поклонником репы, но у меня было немного репы.Этот рецепт был восхитителен и превратил меня в любителя репы. Обязательно сделаю это снова. Я добавляла морковь к репе, когда готовила их. Мы не любим мягкие кашицеобразные овощи, поэтому готовим их всего 10-15 минут. Спасибо за этот рецепт.

Салат из репы и редиса с заправкой из маковых семян


Этот салат — удивительный и совершенно сырой способ насладиться весенними продуктами.Если вы никогда раньше не ели репу в сыром виде, вам понравится ее слегка острый землистый вкус, особенно в сочетании с редисом и сырой спаржей. Если вы можете найти очень маленькие или молодые спаржи, обязательно используйте их. Весенняя репа обычно небольшая и еще не созрела, чтобы иметь пурпурное кольцо. Вся лампочка должна быть полностью белой; в противном случае они могут быть жесткими и мягкими. Это довольно расплывчатый рецепт — главное в том, чтобы все было вкусно и красиво, так что не беспокойтесь о точных количествах.Просто руководствуйтесь вкусом и эстетикой!

Мои новые корни
  • 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла холодного отжима

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • Тертая цедра 1 органического лимона

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • Лук-шалот 1/2, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка мака

  • 1 чайная ложка сырого меда или чистого кленового сиропа

  • Соль морская мелкая

  • Репа весенняя 2 очищенная, без ботвы

  • 4 средних редиса, без ботвы

  • 1 небольшой пучок кресс-салата

  • 1 пучок спаржи, как можно более молодой

  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока

1. Взбейте оливковое масло, уксус, цедру лимона, горчицу, лук-шалот, мак, мед и щепотку соли в небольшой миске.

2. Используя мандолину, нарежьте репу и редис тонкими полупрозрачными кружочками. Выложите их в большую миску и добавьте кресс-салат. Если спаржа большая, разрежьте ее пополам и добавьте в миску. Вылейте соус и аккуратно сложите, чтобы смешать.

3. При необходимости посолите, разложите по тарелкам и посыпьте чесноком перед подачей на стол.

Редис — великолепная еда для всех, кто хочет очиститься и вывести токсины. Они невероятно эффективны при расщеплении мокроты в организме, особенно в результате чрезмерного употребления тяжелых продуктов животного происхождения. Редис также содержит много воды, поэтому он сытный, но с очень низким содержанием калорий, что делает его идеальным для людей, пытающихся контролировать свой вес. В китайской медицине редис используется для улучшения пищеварения, разрушения слизи, снятия головных болей и лечения ларингита. Говорят, что регулярное употребление поможет предотвратить вирусные инфекции, такие как простуда и грипп.


Салат из бритой репы »Салатный вестибюль

Репа кажется ботаническим изгоем овощного мира. Это цветочек на выпускном балу. Это застенчивый ребенок, который кажется очень скучным и которого все игнорируют. Вы впервые разговариваете с репой на выпускном вечере и понимаете, насколько это круто. Внезапно вы чувствуете себя виноватым и немного грустным, что сидели рядом с репой в английской литературе целый год и так и не узнали об этом.

К счастью, овощи на самом деле не такие, как бывшие одноклассники средней школы.У вас еще есть много времени, чтобы познакомиться с репой и оценить ее тонкие, но ароматные качества. Салат из бритой репы — отличный способ познакомиться.

Сырая репа на вкус немного напоминает капусту, смешанную с редисом; Структура репы напоминает сырую свеклу. Нарезание репы на очень тонкие кружочки с помощью острого ножа или ножа для резки мандолины помогает сбалансировать текстуру. Мы добавили немного сырного пармезана для пикантного дополнения к пикантной, слегка сладкой репе. Для зелени мы выбрали красный лист салата и немного рукколы из-за ее орехового вкуса.Наконец, мы бросили все в простой винегрет из красного вина.

Этот салат из бритой репы острый, ореховый, пикантный и… тёплый. В хорошем смысле, в хорошем смысле.

Чередующиеся слои репы и сыра в этом салате из стружки из репы не только идеально сочетаются вкусом, но и красиво выглядят. Это как если бы этот ботаник из старшей школы надел кожаную куртку и превратился в Люка Перри из Беверли-Хиллз

.

Проявите творческий подход с зеленью и сыром для этого рецепта салата из репы.Нарезанный мангольд или шпинат будут приемлемыми заменителями, как и пекорино для сыра (просто уменьшите количество соли в заправке или просто добавьте по вкусу в конце).

Салат из бритой репы приятный и легкий, он прекрасно подходит для первого блюда или гарнира. Он хорошо сочетается с изысканным сыром на гриле или крем-супом.

Прикрепить рецепт

Салат из бритой репы

Голосов: 3
Рейтинг: 4. 67
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

Как приготовить салат

  1. Выложите стружку репы и сыра пармезан на зелень.

Как приготовить заправку

  1. Смешайте ингредиенты в закрытой банке Мэйсона или в миске.

Распечатать этот рецепт

Добавить в список покупок »

репа

Об авторе

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт салата из жареной репы | Блог Leaf Nutrisystem

Мы подаем репу спереди и по центру в теплом салате из злаков, наполненном листовой зеленью, сливочным козьим сыром и богатым клетчаткой фарро.Чтобы приготовить этот салат с жареной репой, вам понадобится всего девять простых ингредиентов, которые хватит на еду.

Репа — это недооцененный овощ, и вы редко увидите, что она является основным блюдом рецепта. Однако у этого восхитительного корня есть скрытые сверхспособности! По данным Medical News Today, они снижают кровяное давление и помогают при похудании и пищеварении. Репа также богата витамином С, питательным веществом, которое играет важную роль в иммунной системе. Узнайте больше о пользе репы для здоровья здесь. >

На кухне вы можете использовать репу как заменитель пасты с низким содержанием углеводов , пропустив ее через спирализатор! Вы также можете добавить их в осветленный картофельный салат или в сливочное пюре . Ищете еще один вкусный рецепт репы? Попробуйте нашу здоровую репу и вегетарианские пирожки! >

Чтобы приготовить салат из жареной репы, сначала разогрейте духовку до 375 градусов.Нарежьте репу среднего размера кубиками диаметром 2,5 см и смешайте с одной чайной ложкой оливкового масла. Приправить черным перцем и выложить репу на выстланный противень. Выпекайте их от 30 до 40 минут или до полной готовности.

Пока репа жарится, приготовьте оставшийся салат. Приготовьте заправку для салата в небольшой миске, смешав одну чайную ложку оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока и черного перца по вкусу. Смешайте простую заправку с одной чашкой смеси рукколы и шпината.Сверху в салат положите несколько тонких ломтиков красного лука, одну тонко нарезанную редьку, жареную репу, полстакана фарро и 30 грамм козьего сыра.

Этот салат из жареной репы содержит 377 калорий. Вы можете ввести его в свое приложение NuMi как один SmartCarb, один PowerFuel, два Extra и два Vegetable. Если вы еще не загрузили NuMi, чего вы ждете ?! Этот БЕСПЛАТНЫЙ инструмент онлайн-отслеживания прост в использовании и имеет множество замечательных функций. Узнайте больше об этих функциях, прочитав NuMi 101: Полное руководство по нашему бесплатному приложению для отслеживания>

Весна пришла, в меню закуски и сладости! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов весеннего салата ниже:

Стань здоровым и худей с вкусными блюдами, доставленными прямо к твоей двери! Узнать больше о программе Nutrisystem>

Состав:

  • 1 средняя репа, вымытая и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 стакан смеси рукколы и шпината
  • 2-3 тонких ломтика красного лука
  • 1 редис, тонко нарезанный
  • ½ стакана вареного фарро
  • 1 унция. козий сыр
  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • 1 ст. лимонный сок
  • Черный перец по вкусу

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Перемешайте нарезанную кубиками репу с 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте черным перцем.
  3. Выложите репу на противень и запекайте 30-40 минут или до полной готовности.
  4. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла с лимонным соком и черным перцем.
  5. Перемешайте заправку с рукколой и шпинатом. Сверху выложите нарезанный красный лук, жареную репу с редисом, фарро и козий сыр.

Рецепт: салат из сырой репы, моркови и яблока с травами

Салат из сырой репы, моркови и яблока с травами
Фото: Армандо Рафаэль для The Wall Street Journal, Food Styling от Хизер Мелдром, Prop Styling от Эда Галлахера

К Гейл Монаган

Вы можете приготовить этот салат за 24 часа, но, чтобы избежать изменения цвета, подождите, чтобы добавить яблоко и репу примерно за час до подачи.

АРМАНДО РАФАЭЛЬ ДЛЯ ЖУРНАЛА WALL STREET JOURNAL, УТИЛИЗАЦИЯ ЕДЫ ОТ HEATHER MELDROM, ПОДБОРКА ЭДОМ ГАЛЛАГЕРОМ

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса, или смесь
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 средние пурпурные репы, очищенные и крупно натертые
  • 3 большие очищенные и крупно натертые моркови
  • 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и крупно натертых на терке
  • 1 большая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная на полумесяцы
  • ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа

Указания

  • В большой банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и перец до образования эмульсии.
  • В большую миску перемешать репу, морковь, яблоки и лук с заправкой. Добавьте петрушку и укроп и еще раз перемешайте. При необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок.
  • Накройте крышкой и охладите 1 час перед подачей на стол.
  • Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

    Салат из капусты с тертой репой, редисом и горчицей — лук-порей и морковь

    Всем привет и счастливого 2020 года! Надеюсь, у вас был замечательный праздник и самое праздничное начало нового года.

    У нас было идеальное сочетание социального хаоса (по какой-то причине мы решили устроить нашу первую праздничную вечеринку за день до начала нашего первого из четырех Рождества), навязчивых размышлений (я провел по крайней мере 15 часов с моим дневником над праздник перерыв), и прекрасная тишина. Хаос был прекрасен, и все, что должно быть для успешного курортного сезона. Размышления были содержательными, наполненными благодарностью и теплотой. И тишина была больше, чем оба первых вместе взятых: это было необъяснимо, абсолютно необходимо.

    Последние пару лет жизнь ускоряется до неудобных темпов, и хотя я до сих пор успешно удерживал вращение всех тарелок, во многих отношениях я чувствовал себя дестабилизированным, по крайней мере, с апреля, зная, что это не так. Не нужно много времени, чтобы этот карточный домик упал. Я знала, что в этот праздничный сезон мне нужна какая-то глубокая тишина — несколько совершенно незапланированных, незапланированных дней, когда я могу увлечься теми аспектами моей жизни, которые заставляли меня чувствовать себя неуравновешенным.

    В итоге я сделал несколько продуктивных вещей для бизнеса (начал составлять годовой план работы по коммуникациям и маркетингу нашей фермы и оценивал наши финансовые результаты на конец года), но в основном я тратил все свободное время, которое мог найти в конце 2019 года, на расхламление и освобождая место. 2020 год будет большим годом, и нет ничего, чего я жаждал бы больше в этом важном году, чем некоторая организация и пространство.

    Я начал там, где, как мне кажется, люди всегда начинают с уборки мусора: мой шкаф.Я пожертвовал восемь мешков ерунды, из-за которых я почувствовал себя хуже, чем я сам. Я организовал свою одежду по сезонам и по цвету. Я кладу серьги в красивые керамические пиалы. Я научилась правильно складывать большие объемные свитера, чтобы они не всегда были такими растрепанными. Я снова превратил это место в то, в которое мне нравилось ходить.

    Затем на кухню, в кладовую, на холодильник и, самое главное, на мой iPhone. Я загрузил 9433 фотографии, сделанные в 2019 году, чтобы я мог очистить мусор, организовать (и создать резервную копию) счастья и получить лучшее из лучших, напечатанных, чтобы наша жизнь могла снова, хоть ненадолго, жить в Распечатать.

    Было много замечательных вещей в том, чтобы очистить мой телефон до конца старого года. Я должен был задуматься и почувствовать огромную благодарность за все замечательные вещи, которые мы сделали за последние двенадцать месяцев. Я смог почувствовать себя вдохновленным и воодушевленным летним солнцем, от которого мы так далеки в настоящий момент. Я должен был выбрать свои любимые фотографии из сельскохозяйственного сезона и поделиться ими с фанатами фермы. Я буквально освободил место для всех новых вещей, которые появятся в 2020 году, которые, несомненно, захочу сфотографировать.Но, пожалуй, самым захватывающим было открытие фотографий всех рецептов (и вдохновляющих рецептов), которые я собрал за последний год.

    Прошлым летом у меня был очень напряженный сезон создания рецептов. Каждую неделю вегетации я разрабатывал рецепты для двух местных ферм и фотографировал большинство из них. В моем телефоне было полно фотографий готовой продукции, незавершенных работ и скриншотов того, что я хотел попробовать дома. Эти изображения, которые раньше были скрыты на моем телефоне, теперь организованы и на один шаг ближе к тому, чтобы быть готовыми поделиться с вами!

    Сегодняшний рецепт — один из ранее похороненных рецептов. Изначально я создал его в начале июня, когда мы купались в кудрявой капусте, хрустящей белой салатной репе и идеальной весенней редьке. Помню, как прекрасным солнечным утром перед тем, как отправиться на ферму, я взбивал этот салат за 10 минут. Я только что узнал, насколько восхитительны измельченные в спичках и тертые корнеплоды в салате, и был так благодарен за то, что этот новый мир салата открылся для меня.

    Мне надоело начинить каждый салат жареными овощами. Это было похоже на совершенно другой вид салата.Это было легко, легко и супер освежающе. Я делал это четыре или пять раз, а потом забыл об этом, когда все лето начали появляться тяжелые нападающие. Ничто так не заставляет забыть о салате из капусты, как переизбыток помидоров черри.

    Затем, примерно неделю назад, я снова начал капризничать из-за салата. У нас в холодильнике осталось много корнеплодов (и не более того), и, честно говоря, даже как любитель сезонных овощей, я могу съесть столько салатов из жареной свеклы. Тут вспомнил свой весенний трюк! Я мог бы просто взять корнеплод и измельчить его или превратить в спички! У меня не было нежной салатной репы, но у меня была фиолетовая репа.У меня не было весеннего редиса, но у меня остались тонны арбузного редиса. Я сделал это из них, и это было так же вкусно.

    Я так рада, что заново открыла для себя этот рецепт в самую темную часть зимы, когда я хочу питаться здоровой пищей, но изо всех сил пытаюсь вдохновиться местными продуктами. Надеюсь, вам понравится, и я надеюсь, что у вас прекрасное начало 2020 года!

    — лук-порей

    П.С. Не знаете, как приготовить корнеплоды из спичек? Посмотрите это замечательное видео, которое мы попросили подругу и блоггера по кулинарии Сару из Висконсина с нуля сделать для наших членов CSA!

    САЛАТ КАЛЕ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМ ТУРНИПОМ, РЕДИСОМ И ГОРЧИЧНЫМ ЗАПРАВКОЙ
    Как я уже сказал, этот рецепт изначально был написан как весенний рецепт с хрустящими белыми салатными репами и нежным весенним редисом. Это также замечательно в это время года, когда вместо него используются пурпурная репа и арбуз или редис дайкон. Я включил любой вариант ниже.

    На 2–4 порции (в зависимости от гарнира или блюда)
    На 20 минут

    1 стакан грецких орехов или пеканов
    1 пучок капусты, ребра удалить и очень тонко нарезать
    3-4 салатных репы (маленькие нежные, которые вы получаете весной) ИЛИ 1-2 больших пурпурных репы, измельченных или нарезанных спичками
    1 пучок редиса, зелень удалить и нарезать тонкими ломтиками ИЛИ 1-2 больших арбуза или редиса дайкон, измельченных или нарезанных спичками
    1/2 стакана фиников без косточек и грубо нарезанных фиников (или сушеной клюквы или вишни)
    2-3 нарезанных ломтиками зеленого лука
    2 унции любимый голубой сыр или рассыпчатый козий сыр

    Горчичная заправка:
    3 столовые ложки оливкового масла
    1-1 / 2 столовые ложки белого винного уксуса
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    1/2 чайной ложки кошерной соли (или любимой морской соли)
    6 свежих скручиваний молотый черный перец (или 1/4 чайной ложки обычного черного перца)

    1. Обжарить орехи на противне в разогретой до 400 градусов духовке. Это должно занять 8-12 минут, но проверяйте их почаще. Они должны пахнуть очень ароматно, но совсем не почернеть, когда они будут готовы. *
    2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Перемешайте капусту с капустой в большой миске и поставьте в холодильник, пока будете спичками, нарежьте и нарежьте остальные овощи. Это немного смягчит капусту и сделает ее лучше салатной.
    3. Готовую к подаче посыпьте капустой репой, редисом, финиками, зеленым луком, сыром и охлажденными поджаренными орехами.Старайтесь сразу не сожрать.

    * Я всегда поджариваю большую партию орехов каждые пару недель и держу их в банке на всякий случай, когда они мне понадобятся. Это отличные топперы для салатов и зерновых, но также отличные закуски. Кроме того, изготовление их большой партией экономит ваше время, когда вы пытаетесь быстро собрать все вместе.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*