Салат нежность с: Салат Нежность — рецепт классический и вариации рецепта

Содержание

Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

  • Шаг 2:

    Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

  • Шаг 5:

    Огурцы очищаем от кожицы.

  • Шаг 6:

    Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

  • Шаг 7:

    Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

  • Шаг 8:

    Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

  • Шаг 9:

    Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

  • Шаг 10:

    Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

  • Шаг 11:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 12:

    Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

  • Шаг 13:

    На филе выкладываем весь лук.

  • Шаг 14:

    Слой лука покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Затем выкладываем слой измельченных яиц.

  • Шаг 16:

    На яичный слой выкладываем слой огурцов.

  • Шаг 17:

    Огуречный слой покрываем майонезом.

  • Шаг 18:

    Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

  • Шаг 19:

    На слой куриного филе наносим майонез.

  • Шаг 20:

    Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

  • Шаг 21:

    Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

  • Шаг 22:

    Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

  • Шаг 23:

    Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.

  • Салат нежность с курицей рецепт — Пошаговое приготовление

    История

    Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

    Польза

    Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

    Ингредиенты для салата нежность

    • Куриное филе – 1 штука;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Сыр твёрдый – 70 грамм;
    • Майонез – 80 грамм;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

    Приготовление салата нежность

    1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

      Отвариваем до готовности куриную грудку

    2. Мелко нарезаем куриное филе.

      Затем готовое филе нарежем кубиками

    3. Мелко нарезаем лук. Можно взять обычный репчатый лук, можно использовать зелёные перья лука, а можно использовать и красный лук, как повар ХозОбоза. Однако стоит обратить внимание, что если вы не планируете подавать салат немедленно, красный лук лучше не использовать, поскольку при хранении он пускает сок и может закрасить синеватым цветом соседствующие продукты.

      Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

    4. Измельчённый лук заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, горечь уйдёт и лук приобретёт нежный вкус. Правда, если вы будете использовать зелёный лук, то заливать его кипятком не нужно.

      Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

    5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Один желток оставляем для украшения салата.

      Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

    6. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

      Очищенную морковку натираем на мелкой терке

    7. Также на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Можете взять голландский, российский, то есть любой твёрдый сыр, который вам нравится.

      Помельче натираем и твердый сыр

    8. Для приготовления салата мы будем использовать специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно укладывать салат в виде купола. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

      В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

    9. Затем смазываем первый слой майонезом, добавляем соль и перец.

      Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

    10. Следующий слой – луковый. Лук, разумеется, необходимо предварительно отжать от воды.

      Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

    11. Затем выкладываем яйца. ХозОбоз обращает внимание на то, что для той порции салата, которую вы видите, мы используем половину заявленных продуктов, поскольку размер кольца для салата имеет небольшой размер. На самом деле тех продуктов, которые заявлены в ингредиентах, хватит на две такие порции или на одну, в которой слои повторяются.

      Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

    12. Яичный слой тоже смазываем майонезом, соли и перчим.

      Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

    13. Далее выкладываем натёртую морковь.

      Теперь помещаем слой натертой моркови

    14. И морковный слой смазываем майонезом, также добавляем немного соли и перца.

      Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

    15. Теперь пришёл черёд сырного слоя – выкладываем в кольцо натёртый сыр.

      Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

    16. И этот слой смазываем майонезом, и снова – чуть соли и перца.

      Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

    17. Украшаем салат измельчённым желтком.

      Теперь украсим салат оставшимся желтком

    18. Снимаем кольцо с салата и подаём его к столу. Если подача состоится несколько позже, храним салат в холодильнике и не забываем, что салаты с майонезом имеют очень короткий срок хранения.

      Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

    Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

    А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Салат Нежность с курицей, 🥗Простой Домашний рецепт

    Салат нежность с копченой курицей и яйцом

    Список ингредиентов:

    • яйца 5шт.
    • копченая куриная ножка
    • красный лук средний
    • маринованные огурцы 4 шт.
    • салями сыр 5 ломтиков
    • петрушка
    • горчица 2 ч. л.
    • Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
    • черный перец и соль

    Пошаговое приготовление салата нежность

    Нарезать яйца вкрутую кубиками.

    Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.

    Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.

    Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.

    Добавьте в салат с курицей резаную зелень

    Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежими помидорами

    Куриный салат нежность с брокколи и йогуртом

    Ингредиенты для салата:

    • грудка — 100 грамм
    • Заправка для салата с чесноком
    • Брокколи — 200 грамм
    • ростки подсолнечника — 3 ст.
    • петрушка — 1 пучок
    • натуральный йогурт — 2 ст.
    • Майонез — 2 ст.
    • Масло – 3 ст. л.
    • зубчики чеснока – 3 шт.
    • соевый соус – 2 ст. ложки

    Приготовление рецепта с курицей

    • Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
    • В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
    • Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.

    Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.

    Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей

    Рецепт салата нежность ананасом

    Ингредиенты для блюда:

    • 2 куриные грудки,
    • 100 г сыра пармезан,
    • 1 банка ананаса
    • 1 зубчик чеснока,
    • 3 столовые ложки майонеза,
    • 3 столовые ложки греческого йогурта,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • Сок 1/2 лимона,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • соль и перец для вкуса.

    Пошаговый способ приготовления

    Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

    • Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
    • Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

    Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.

    Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо

    Салат Нежный – сытная и легкая закуска! рецепт с фото и видео

    Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. 

    Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов. 

    Салат «Нежность» готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата «Нежный» состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов. 

    Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

    Салат «Нежный» с курицей и помидорами

    Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Зелень — 1 пучок небольшой
    • Майонез — 150 гр.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
    2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
    3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
    4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
    5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
    6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

    Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

    Самый «Нежный» салат с яблоками

    Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Твердый сыр — 200 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез — 150 гр.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
    2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
    3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
    4. Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

    Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • яблоко — 1 шт.
    • крабовые палочки — 4 шт.
    • яйцо — 4 шт.
    • майонез — 150 гр.
    • лук — 1 шт.
    • зелень для украшения салата

    Приготовление:

    1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
    2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
    3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
    4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

    Салат «Нежность» с ананасом и курицей

    Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Луковица небольшая — 1 шт.
    • Консервированные ананасы — 300 гр.
    • Консервированная кукуруза — 240 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Зелень — 1 небольшой пучок
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
    2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
    3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
    4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
    5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
    6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

    Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

    Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком

    Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы — 200 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яблоко — 1-2 шт.
    • Яйцо — 3-4 шт.
    • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
    • Майонез — 6 ст. л.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
    2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
    3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
    4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
    5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию. 
    6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

    Салат «Нежный» с ветчиной

    Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Огурец — 3 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Зелень — маленький пучок.
    • Майонез — 150 гр.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать кубиками средними.
    2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками. 
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно. 
    5. Зелень нарезать мелко.
    6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

    Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

    Салат «Нежный» с черносливом и курицей

    Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: «попробуешь — пальчики оближешь!»

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 часть
    • Чернослив — 150 гр.
    • Грецкий орех — 100 гр.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Майонез — 150 гр.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
    2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
    3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
    4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

    Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

    Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

    Салат Нежный» со свеклой и яблоком

    Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 средняя
    • Яблоко — 4 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — 100 гр.
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке. 

    Яблока очистить от кожуры и также натереть.

    1. Первый слой — выложить морковь и промазать майонезом.
    2. Второй слой — выложить свеклу и промазать майонезом.
    3. Третий слой — присыпать яйца и намазать майонезом.
    4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

    Украсить зеленью.

    Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

    Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

    Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яблоко — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • Зелень для украшения
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Отварить яйца и морковь. 

    Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

    Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

    1. Первый слой — выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком. 
    2. Второй слой — положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
    3. Третий слой — выложить морковку и перемазать майонезом.
    4. Четвертый слой — выложить измельченные яйца.
    5. Пятый слой и последний — посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом. 

    Украсить зеленью, специи добавить по желанию. 

    Салат «Нежный» с курицей и пекинской капустой

    Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 гр.
    • Пекинская капуста — 200 гр.
    • Огурец — 2 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • Зелень — 1 мелкий пучок.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
    2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    3. Пекинскую капусту и зелень измельчить. 
    4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
    5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
    6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

    Салат «Нежный» с семгой

    Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

    Ингредиенты:

    • Семга — 200 гр.
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйцо — 2-3 шт.
    • Лук зеленый — 3 шт.
    • Морковь — 100 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель и морковь. 

    Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

    1. Первый слой — на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
    2. Второй слой — выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
    3. Третий слой — выложить яйца, перемазанные с майонезом.
    4. Четвертый слой — выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

    Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

    Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

    Салат «Нежный» с хурмой и морепродуктами

    Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

    Ингредиенты:

    • Креветки — 500 гр.
    • Сухарики — 150 гр.
    • Кальмары консервированные — 500 гр.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук — 1 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Зелень — 1 маленький пучок
    • Майонез — 150 гр.
    • Кетчуп — 100 гр.
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
    2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    3. Кальмары также нужно нарезать.
    4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
    5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики. 
    6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

    Салат «Нежный» с печенью трески

    Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка
    • Сыр твёрдый 100 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Зеленый лук — 1 веточка
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

    Сыр также нужно натереть.

    Нарезать мелко лук.

    Печень трески размять вилкой.

    На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

    Третий слой — выложить яйца. 

    Четвертый слой — присыпать сыром и украсить зеленью.

    Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

    Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 12 шт.
    • Грибы шампиньоны — 400 гр.
    • Лук большой репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Майонез — 100 гр.
    • Укроп — маленький пучок
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
    2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
    3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
    4. Нарезать мелко укроп.
    5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
    6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

    Салат «Нежный» с киви и курицей

    Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 грудки
    • Киви — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 150 гр.

    Приготовление:

    Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

    Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

    Морковь очистить и натереть на терке.

    Яблоко очистить от кожуры и натереть.

    Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

    Куриную грудку также измельчить.

    Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

    Далее все выложить нужно слоями.

    1. Первый слой — выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
    2. Второй слой — выложить киви,нарезанное кубиками.
    3. Третий слой — положить белок. Смазать майонезом.
    4. Четвертый слой — морковка с майонезом.
    5. Пятый слой — вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
    6. Шестой слой — выложить натертое яблоко.
    7. Седьмой слой — присыпать желтком и украсить пластинами салата.

    Приятного аппетита!

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Нежность»— классический рецепт приготовления

    Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много, выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким. Сегодня расскажем о классических рецептах угощения.

    Салат необыкновенная нежность с яичными блинами

    Это салат нежность состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько блюдо сытное и вкусное.

    Салат нежность ингредиенты:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • 7 куриных яиц;
    • 200 грамм лука;
    • 1 упаковка майонеза.

    Как приготовить салат нежность:

    1. Филе хорошо промыть, сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
    2. После того, как мясо остынет, порезать на мелкие кусочки.
    3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
    4. Яйца взбить и пожарить омлет или блинчики.
    5. Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
    6. Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить, заправить майонезом.

    Важно: салат нежность калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирную сметану или натуральный обезжиренный йогурт.

    Рецепт нежного салата с черносливом

    Достаточно калорийная версия салата нежности. Для любителей похрустеть в состав добавлены грецкие орехи.

    Что нужно в салат:

    • 150 грамм куриного мяса;
    • 6 куриных яиц;
    • 200 грамм чернослива;
    • 400 грамм свежих огурцов;
    • 80 грамм ядер грецких орехов;
    • 230 мл майонеза.

    Как сделать салат нежность:

    1. Вымыть чернослив и залить кипятком на пять минут. Затем воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
    2. Яйца отварить до твердого желтка. Затем остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
    3. Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    4. Куриное мясо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса — можно обжарить, а можно отварить. После приготовления измельчить филе на маленькие кусочки.
    5. Ореховые ядра поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
    6. Далее салат выкладывать слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; желтки.
    7. Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
    8. Украсить закуску можно небольшим количеством орехов и черносливом, кусочками овощей или маслинами.

    Важно: чтобы яйца после варки быстрее остыли, можно в холодную воду, которой вы их заливаете, добавить несколько кубиков льда. Это ускорит процесс.

    Салат нежность слоеный с крабовыми палочками

    Отличный выбор для любителей морепродуктов. Ингредиенты, которые входят в состав можно найти в ближайшем магазине в любое время года.

    Состав салата:

    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 100 грамм сыра;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 110 мл майонеза;
    • 2 веточки зелени.

    Готовим салат слоеный нежность:

    1.  Морковь промыть от загрязнений, отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить, разделить на белки и желтки, измельчить в разные тарелке на терке.
    3. Зелень вымыть и мелко порубить.
    4. Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Следующий шаг — сборка салата. На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху добавить сыр, а затем морковь, яичный белок, а сверху — желтки.
    7. Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
    8. Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

    Совет: чтобы салат был вкуснее, можно купить настоящих крабов и извлечь мясо самостоятельно. Затем отварить, приправить и добавлять в блюдо.

    Салат нежность рецепт с грибами

    Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за шампиньонов салат нежность с грибами станет диетическим, но именно этот компонент придаст капельку свежести зимнему набору продуктов.

    Что взять на рынке:

    • 5 куриных яиц;
    • 200 грамм сыра;
    • 1 сырая луковица;
    • 400 грамм шампиньонов;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 140 мл майонеза;
    • 200 грамм томатов;
    • 200 грамм огурцов.

    Рецепт салата нежность:

    1. Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой и остудить.
    2. Очистить яйца и отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки.
    3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
    4. Сыр натереть или измельчить в крошку.
    5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
    6. Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить специями.
    7. Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить плоды на мелкие кубики.
    8. Далее салат собираем слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
    9. Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
    10. Сверху салат можно украсить зеленью.

    Как готовить салат нежность с горошком

    Салат нежность с курицей полезен и очень сытный. В классическом варианте блюдо заправлено майонезом, но соус можно заменить йогуртом. Это снизить калорийность закуски.

    Состав салата:

    • 1 банка консервированного горошка;
    • 100 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм отварного куриного филе;
    • 3 соленых огурчика;
    • 2 средние моркови;
    • 4 картофелины;
    • 1 яблочко;
    • 170 мл майонеза.

    Салат нежность рецепт классический:

    1. Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
    2. Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока корнеплоды остынут и очистить их от кожуры. Измельчить на кубики.
    3. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
    4. Грибочки извлечь из банки, измельчить.
    5. Вареное куриное филе нарезать кубиками.
    6. Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
    7. Соединить компоненты и заправить майонезом. Можно приправить салат любимыми специями.

    Классика в кулинарии всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Состав можно немного изменять: добавлять ваши любимые компоненты, убирать лишние. В любом случае угощение не оставит равнодушным ваших родных и близких.

    Салат «Нежность» с красной рыбой и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Готовим вкусный, праздничный слоеный салат «Нежность» с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного повода, но он вполне может стать вашим коронным блюдом на домашнем ужине или обеде.

    Рыбные салаты всегда легче чем мясные, поэтому идеально вписываются в любой праздничный стол. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на густой йогурт без добавок. Красиво собирать салат в кольце для гарниров или кондитерском кольце, но и обычный салатник или тарелка тоже подойдут.

    Ингредиенты


    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Рыба красная — 150 г
    • Укроп — 3 веточки
    • Листья салата — 1 пучок
    • Майонез — 100 г

    Как приготовить

    1. На тарелку выложить листья салата и установить кондитерское кольцо.

    2. Первым слоем идут вареные куриные яйца, которые нужно натереть на мелкой терке. Слой из яиц смазать майонезом. Можно приготовить домашний Провансаль.

    3. Красную рыбу нарезать кубиками и выложить в форму на яйца.

    4. Вслед за рыбой отправить в кольцо мелко рубленный укроп.

    5. Завершающим слоем нужно натереть сыр на мелкой терке и смазать его майонезом.

      Отправить салат в холодильник минут на 20.

    6. После того как салат пропитается и охладится, снять кольцо и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт салата с красной рыбой и твердым сыром

    Салат «Нежность» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

    Копченая куриная грудка 2 штуки

    Куриное яйцо 4 штуки

    Помидоры 4 штуки

    Сыр 200 г

    Майонез по вкусу

    Соль по вкусу

    Зелень по вкусу

    Грецкие орехи 150 г

    MyRussianFood Русский салат Нежность — MyRussianFood

    Написано admin . Опубликовано в Салаты

    Этот многослойный салат прост в приготовлении, в отличие от «селедки под шубой», не требует много времени на пропитку и действительно имеет очень нежный вкус: сладость чернослива уравновешивается более резким вкусом грецких орехов, а огурцы освежают блюдо.

    Салат нежности

    Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_2fifth] [/ ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Это…

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 3 яйца
    • 100 гр чернослива
    • 1.5 средних огурцов (или 1/2 длинного огурца)
    • 50 гр грецких орехов
    • 5 столовых ложек майонеза
    • соль, перец

    Инструкции

      • Отварить курицу в соленой воды, остудить и слегка поперчить. Отварить яиц ; удалить скорлупу и отделить отварные белки от желтков. Очистить огурцов

      • Огурцы , чернослив, курицу нарезать тонкой соломкой; нарезать вареное яйцо белки

      • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник ровными слоями и слегка намазав каждый слой майонезом:
      1. Цыпленок , майонез
      2. Чернослив , майонез
      3. Огурцы , майонез
      4. Яичные белки , майонез
      5. Грецкие орехи , майонез
      6. Вареные желтки натереть на терке и выложить последним слоем

      • Салат поставить в холодильник на 40 минут

    * Если вы планируете готовить несколько блюд, вы можете отварить курицу и яйца, скажем заранее, скажем накануне вечером, и хранить в холодильнике.На следующий день вам нужно будет только измельчить ингредиенты, что сэкономит время.

    * Если чернослив сухой, можно размягчить его в горячей кипяченой воде в течение 10 минут, а затем высушить на бумажном полотенце.

    Боль в животе после салата? Вот почему это происходит

    Иногда после салата вы можете испытывать боль в животе.

    Изображение предоставлено: evrim ertik / iStock / GettyImages

    Трудно поверить, что что-то столь безобидное, как салат, может вызвать боль в желудке.Однако многие люди обнаруживают, что после употребления салата у них возникают спазмы желудка и диарея, а иногда и довольно серьезные.

    Скорее всего, у вас боль не из-за салата. По данным университетских больниц в Огайо, салат, как правило, приятен для желудка и не выделяет газов.

    Почему салат может вызывать боль

    Итак, что вызывает боль? Никет Сонпал, доктор медицины, терапевт и гастроэнтеролог из Нью-Йорка, предлагает несколько причин, по которым ваш салат / салат могут вызывать у вас расстройство желудка:

    Может быть загрязнен. В течение последних нескольких лет Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) неоднократно отзывали салат ромэн, поскольку он был связан со вспышками инфекции E. coli ( Escherichia coli ).

    Симптомы инфекции E. coli включают сильные желудочные спазмы, диарею (часто с кровью) и рвоту. По данным CDC, симптомы могут проявиться через несколько дней после того, как вы съедите зараженный салат. Проверьте, есть ли отзывы, и избегайте салата в запрещенном списке.

    Подробнее: Вредно ли есть старый салат?

    У вас запор. Если вы едите салат или салат и обнаруживаете, что у вас газы, это может быть «из-за основного запора, который пытается вырваться наружу», — говорит доктор Сонпал. «Употребление салатов и салата-латука ложится тяжелой клетчаткой на кишечник, и, если вы немного подкреплены, ваш кишечник будет работать сверхурочно, чтобы избавиться от всего этого».

    В этом случае стул сначала будет твердым, а затем может стать мягче.«По иронии судьбы, это не означает, что вы должны перестать есть салаты», — добавляет он. «На самом деле это означает продолжать и добавлять больше клетчатки».

    Вы переедаете. Вы думаете, что это «просто салат» и «салат полезен», поэтому вы складываете их снова и снова, — говорит доктор Сонпал. Но вы могли бы съесть что-то вроде «большого салата» на Seinfeld , и это слишком много для вашей желудочно-кишечной системы сразу, говорит доктор Сонпал.

    Это то, что еще есть в этой салатнице. Доктор Сонпал говорит, что боль также может быть вызвана всеми добавками в вашем салате. Салат — это просто целлюлоза и вода. Возможно, дело в молочных продуктах в сливочной заправке для ранчо, а у вас непереносимость лактозы. Или это гренки, а вы чувствительны к глютену. Или острый перец и острая еда могут вам помочь.

    Любой из этих ингредиентов может вызвать у некоторых людей газы, судороги и диарею. Если вы подозреваете, что это может быть еще один продукт в вашем салате, поэкспериментируйте. «Медленно удалите каждый компонент салата, чтобы сузить круг вопросов, которые действительно раскрывают суть дела», — сказал доктор.Сонпал говорит.

    Как избежать желудка Боль

    Салат по-прежнему остается фаворитом. Сможете ли вы съесть это и избежать боли? Некоторые идеи из клиники Майо и Бригама и женской больницы в Бостоне:

    • Попробуйте пищевые добавки перед едой. Вы можете купить некоторое количество добавки (Beano, BeanAssist, Gas-X, Mylanta) и активированный уголь, которые могут помогают контролировать газы при приеме перед едой.
    • Снизьте скорость. Когда вы едите медленно и хорошо пережевываете пищу, вы может проглотить воздух, что может вызвать болезненные газы. Кроме того, если вы посмотрите свой порции и держите их маленькими, вы облегчите желудку переваривать пищу.
    • Убедитесь, что напитки подходят именно вам. Слишком горячие или слишком холодные напитки могут вызвать газ.
    • Не сутулитесь. Сядьте прямо во время еды и после еды. Сутулится давление на кишечник и может вызвать газообразование.
    • Двигайтесь. Регулярные упражнения помогают поддерживать регулярность и запор, который может вызвать газовые боли.
    • Зеленые. Попробуйте заменить салат другой зеленью. «Вся зелень может вызвать вздутие живота или дискомфорт, особенно капуста и другие, более новые виды суперпродуктов, — говорит доктор Сонпал. Но все разные. совет пациентам, если у вас нет истинной аллергии, экспериментируйте с разная зелень.Некоторые люди считают, что шпинат безопасен, а для других — салат айсберг, а не ромэн.

    Подробнее: Есть ли что-нибудь, что помогает переваривать салат?

    Салат «Нежность». Варианты приготовления

    Праздничный стол невозможно представить без разнообразных салатов. Причем хорошей хозяйке обязательно должны быть рыбные, мясные и вегетарианские блюда. Исходя из этого, рекомендуется приготовить салат «Нежность», но в разных вариациях.Рецепты можно менять.

    Салат «Нежность с курицей». Положите филе на пятнадцать минут в подсоленную воду и остудите. В это время подготовьте все остальные компоненты. Триста граммов крупных шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности. Но золотистой корочки быть не должно. Белки десяти яиц и жирный сыр натереть на крупной терке. Крупную луковицу мелко нарезают и заливают кипятком на десять минут. Салат «Нежность» нужно выложить на высокую тарелку. На дно выложить филе и немного лука, затем нанести сеточку из майонеза.Затем яйца — майонез — сыр — майонез — грибы — соус — кубики консервированного ананаса. Слои нужно сделать так, чтобы салатник наполнился до краев. Украшаем поверхность ананасом. Блюдо нужно настоять в холодильнике несколько часов.

    Салат «Нежность с крабовыми палочками». Полстакана риса отварить в подсоленной воде и остудить. Половину луковиц нарезать очень мелко, залить на десять минут кипятком, затем слить воду. Четыре яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.Крабовые палочки и одно маленькое яблоко, нарезанное кубиком. Смешайте все ингредиенты вместе с банкой консервированной кукурузы.

    Салат «Нежность с языком». Полкилограмма полуфабриката из свинины отварить, остудить, нарезать кубиком, выложить на дно глубокой посуды и смазать майонезом. Затем повторить те же слои, что и в рецепте салата с курицей. Но исключите из него только ананас. На поверхность разложить половинки красного винограда без косточек.

    Салат «Нежность с семгой». Чтобы эффективно его обслуживать, нужно брать высокие стаканы.На дно выложите кубики отварного картофеля, затем дольки спелых помидоров, а затем — измельченное яйцо. В том случае, если кому-то нравится более калорийное блюдо, то каждый слой нужно будет смазать смесью сметаны и майонеза. На поверхности разложите кубики малосольной семги и влейте кефир. Перед подачей посыпать немного паприки и украсить веточкой укропа.

    Салат «Нежность с ветчиной». Триста граммов шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить.Двести граммов нежирной ветчины нарезать соломкой, а два свежих огурца — небольшим кубиком. Сто граммов твердого сыра натереть на терке. Смешайте все ингредиенты и можно подавать на стол.

    Салат из крабов «Нежность». Сто пятьдесят граммов крабовых консервов и один очень мелко нарезанный помидор. Стебель лука-порея нарезать кольцами, а огурца соломкой. Все ингредиенты перемешать с майонезом и украсить укропом.

    Но, конечно, не обойтись без привычной по всем рецептуре консервированной сайры в собственном соку.Жидкость из баллона можно слить и перемешать до практически однородного состояния. Выложить на посуду, нанести слой топленого масла (полпачки). Натереть на терке сто грамм сыра, пять яиц белок и желтки — мелко. Теперь выложите в следующей последовательности: белки — сеточка из майонеза — сыр — майонез — желтки. При желании можно сверху посыпать толчеными ядрами грецкого ореха.

    Помимо мясных и рыбных блюд, вы можете предложить не менее вкусные вегетарианские блюда.

    Салат с грецкими орехами. Отварите три средних свеклы, остудите их и натрите на крупной терке. Двести грамм чернослива залить кипятком на десять минут, процедить и нарезать дольками. Ядра орехов немного измельчите. На дно салатника выложить свеклу, нанести немного майонеза. Затем кладем много чернослива и присыпаем орехами.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Нежность» для праздничного стола с куриной грудкой, ананасом или черносливом

    Несмотря на огромное количество вариантов приготовления, рецепт салата «Нежность» практически всегда содержит 2 неизмененных компонента.Это куриное мясо и вареные яйца. В остальном способы его приготовления очень разные. Делается как порционно, на обычном блюде, так и воздушно, и смешанно. Но во всех случаях отличный результат гарантирован, так что потраченное время и продукция не будут большими.

    Рецепт салата «Нежность» на скорую руку

    На полкилограмма куриного филе понадобится 6 яиц, 2 луковицы, немного растительного масла, соль, майонез и зелень. Салат готовится буквально за 15 минут, если уже есть отварная грудка.В крайнем случае его можно заменить копченым.

    Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, оставить на 5-7 минут, чтобы горечь исчезла. За это время нужно приготовить 6 омлетов. Для этого каждое яйцо отдельно взбивают, солят и обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Пока омлеты остывают, лук сливают и смешивают с мелко нарезанным куриным филе. Яичные блины измельчаем (желательно соломенными) и тоже отправляем к салату, помешивая.Осталось только добавить майонез по вкусу и выложить много на блюдо, украсив зеленью.

    Рецепт: Салат «Нежность» с черносливом

    Это блюдо, как правило, готовят, выкладывая для каждого гостя в отдельной посуде. На 1 порцию нужно взять лист зеленого салата, 150 г куриного филе (вареного или копченого), яйцо, небольшой огурец, зелень для украшения, столовую ложку молотых грецких орехов, 50 г чернослива, 4 ложки майонеза и сметана.

    Этот рецепт салата «Нежность» требует особой подготовки. В частности, чернослив следует залить кипятком, оставить на полчаса, а яйца и мясо отварить до готовности. Затем на дно салатницы выкладываются нарезанные огурцы, сверху натертые на крупной терке яйца, затем измельченные соломой чернослив и куриное филе. Сверху полить смесью сметаны с майонезом и посыпать грецкими орехами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и листьями салата.Получается питательно, вкусно и не калорийно. Для тех, кто сидит на диете, возможен вариант без майонеза, тогда нужно добавить еще немного сметаны с пониженной жирностью.

    Салат «Нежность»: рецепт с ананасом

    Приготавливается путем смешивания всех ингредиентов и выкладывания их на общем блюде. На 0,5 кг куриной грудки возьмите 300 г голландского сыра, пучок зеленого лука, немного петрушки, банку кукурузы, 200 г майонеза, 200 г консервированных ломтиков ананаса.

    Мясо варить в соленой воде полчаса, а затем нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарезать, трут натереть на терке. Яйца варят и крупно режут. Все ингредиенты смешать, добавить консервированные ананасы без жидкости и заправить майонезом. Подавать с кукурузой и зеленью.

    Рецепт салата «Нежность» с бананом и крабовыми палочками

    Это блюдо не содержит традиционного куриного мяса и, несмотря на довольно необычное сочетание продуктов, которые прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, получается довольно пикантно и вкусно.На небольшую пачку крабовых палочек возьмите банку консервированной кукурузы, 3 спелых банана, 300 г твердого сыра, несколько зубчиков чеснока, майонез по вкусу, половину лимона, 200 г пекинской капусты, 3 вареных яйца, зеленый лук. .

    Сначала очистите бананы, нарежьте их кубиками и полейте лимонным соком. Далее все ингредиенты, кроме чеснока и лука, крупно режутся, перемешиваются, лук мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс, все соединяется и выкладывается на блюдо.

    p>

    Лучший сливочный картофельный салат, небольшая партия на двоих (35 минут) • Zona Cooks

    Этот восхитительный сливочный картофельный салат наполнен хрустящим беконом, нежным картофелем, нарезанным кубиками яйцом, нарезанным кубиками укропа, луком и сельдереем, приправленными простой заправкой из майонеза, приправленной солью и перцем.

    Этот рецепт небольшой порции на двоих станет отличным гарниром в любое время года.

    Сливочный картофельный салат для двоих

    Подавайте его с пивными бутербродами на гриле или кебобами из стейка.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

    Как приготовить салат из загруженного картофеля:

    Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Доведите небольшую кастрюлю воды до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить около 12 минут. Проверьте на нежность, воткнув вилку в картофель. Если он легко скользит и на ощупь становится мягким или ломается пополам, значит, он готов. Слейте воду из картофеля и положите его в холодильник, чтобы он остыл.

    Совет. Положите деревянную ложку на кипящую воду, чтобы вода не выкипела и не образовалась беспорядок.

    Положите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте водой.На плите доведите до кипения. Когда он закипит, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте на 12 минут. Затем слейте воду и положите яйцо в холодильник, чтобы оно остыло.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Нажмите, чтобы увидеть сковороду с антипригарным покрытием.

    Вытрите бекон бумажным полотенцем и покрошите, когда остынет.

    На разделочной доске нарежьте кубиками лук, сельдерей, яйцо и соленые огурцы. Их можно нарезать крупными или мелкими кубиками, просто постарайтесь, чтобы они были одного размера, если это возможно.Щелкните для разделочной доски.

    В миске смешайте майонез, приправленную солью и перцем.

    Перемешайте смесь майонеза с картофелем, яйцом, сельдереем, луком и солеными огурцами.

    Добавьте бекон и подавайте или охладите до готовности.

    Картофельный салат с начинкой

    Картофельная запеканка

    Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая легкая еда.Мне нравится легкая, воздушная, кремовая текстура в сочетании со вкусами бекона, сыра и чеснока.

    Получить рецепт

    Лучший классический сливочный салат из капусты

    Best Classic Creamy Coleslaw — это очень просто и вкусно с миксом из капусты из капусты или нашинкованной капустой и идеальной сливочной заправкой.

    Получить рецепт

    Сливочный картофель Au Gratin

    Картофель Au Gratin получился восхитительно сливочно-сырным с добавлением аромата запеченного внутри лука.Этот рецепт предназначен для романтического ужина на двоих, приготовленных в отдельных блюдах.

    Получить рецепт

    Рецепт жареного картофеля с пальцами

    Жареный картофель с пальцами, маслянистый с чесноком и зеленью, смешанный с сыром Пармезан и обжаренный до идеальной хрустящей корочки! Их легко и быстро, всего за 35 минут.

    Получить рецепт

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот сливочный картофельный салат наполнен беконом, нежным картофелем, яйцом, нарезанным кубиками маринадом, луком и сельдереем, приправленными простой заправкой из майонеза, приправленной солью и перцем.

    Состав

    • 1 крупный красновато-коричневый картофель
    • 1 яйцо
    • 2 ломтика бекона
    • 1/4 луковицы
    • 1/2 стебля сельдерея
    • 2 маринада из укропа
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 чайной ложки приправленной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Очистите картофель, затем очистите (при желании) и нарежьте кубиками небольшого размера.
    2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте картофель.
    3. Варить картофель около 12 минут. Слейте воду и поместите в холодильник для охлаждения.
    4. Добавьте яйцо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда он закипит, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте на 12 минут. Затем слейте воду и положите яйцо в холодильник, чтобы оно остыло.
    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте бекон до хрустящей корочки.
    6. Слейте бекон на бумажном полотенце и дайте ему остыть, затем покрошите.
    7. На разделочной доске нарежьте кубиками лук, сельдерей, сваренное вкрутую яйцо и соленые огурцы.
    8. В миске смешайте майонез, приправленную солью и перцем.
    9. Перемешайте майонезную смесь с картофелем, яйцом, сельдереем, луком и солеными огурцами.
    10. Добавьте бекон и подавайте или охладите до готовности.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 620 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1081 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    Дымчатый, нежный салат из капусты | Милк-стрит Кристофера Кимбалла,

    Кале — горько-зеленый цвет, хорошо подходит для бульонных супов, сытных тушеных блюд и даже сладких смузи, в которых крепкие листья размягчаются и ломаются. Однако, поданная в салате в сыром виде, капуста может быть жесткой. Мы хотели рецепт, который бы укрощал текстуру зелени без потери ее стойкого вкуса.

    Для этого нам нужно было сделать тендеризацию. Мы искали подсказки в капусте, двоюродной сестре капусты. Рецепты кимчи и квашеной капусты, которые очень соленые, часто требуют втирания соли в нарезанную капусту. Соль вытягивает влагу, которая удерживает клеточные стенки растений жесткими, и массаж буквально разрушает эти стенки. Комбинированный эффект делает твердые сырые листья эластичными и удобными для жевания.

    Поскольку мы не хотели мариновать нашу капусту с горстью соли, вместо этого мы использовали копченый миндаль грубого помола для массажа зелени.Грубые кусочки миндаля смягчили тонко нарезанные ленты капусты, а также добавили хрусткости салату.

    Позаботившись о капусте, мы постарались добавить контраста и аромата. Чтобы по-новому взглянуть на гренки, мы черпали вдохновение из хорошо приправленного в Испании решения: пикада.

    Произведенное от «пикада» (исп. «Измельчить или измельчить»), пикада — это скорее смесь приправ, чем соус. Список ингредиентов может быть длинным или коротким, но в основном это хрустящие панировочные сухари, поджаренные орехи, зелень и чеснок.Иногда смесь смешивают в ступке с пестиком, добавляют во время готовки, обычно ближе к концу. Пикада может действовать как загуститель — его иногда называют каталонским соусом — и как способ связать вкусы блюда.

    Мы приготовили нашу пикаду в кухонном комбайне из жевательного свежего хлеба, который мы измельчили в грубые крошки и приправили свежим тимьяном, сладкой паприкой и оливковым маслом. Затем мы поджарили крошки на сковороде до хрустящей корочки.

    Чтобы дополнить испанскую крошку, мы создали заправку на основе хереса и уксуса с луком-шалотом и медом.Мы также нарезали свежую мяту и добавили ее в капусту для большей яркости. Зелень, крошки и заправка подверглись финальному броску, чтобы создать салат из капусты, который был хрустящим, ароматным и вкусным, но не жестким.

    Советы по улучшению пасты и салата

    Я собираюсь с вами согласиться: салат из макарон — одна из худших вещей, которые когда-либо выпускались на американской кухне. Он претендует на то, чтобы быть полезным и вкусным, но чаще всего виноват в тяжких кулинарных грехах. Я ненавидел почти каждый салат из макарон, с которым когда-либо сталкивался.Он несвежий, но еще свежий, терпкий во всех отношениях и склонен к худшим видам деградации. Меня не волнует, покрыт ли он толстым шеллаком с майонезом или слизью с винегретом, лучшее, что есть в салате из макарон, — это то, с чем он ассоциируется: пикники. Кухонные принадлежности на заднем дворе. Лето, солнце и холодное пиво. Этих хороших вещей достаточно, чтобы заставить вас думать, что салат из макарон сам по себе хорош. Но повторяйте за мной: это не так.

    Как бы ни было заманчиво отправить салат из макарон в восьмой круг кулинарного ада, у меня возникло подозрение, что хороший салат из макарон действительно возможен, поэтому я недавно возился с некоторыми рецептами.Оказывается, возможен не только хороший салат из макарон, но и совершенно вкусный салат из макарон! Встречайте мои новые правила хорошего салата из макарон.

    Правило № 1: Салат из пасты — это не салат

    Первый шаг к приготовлению отличного салата из макарон — это перестать думать о нем как о салате: все правила винегрета и кислотно-жирового баланса, которые регулируют большинство салатов, здесь не применяются — мы не хотим, чтобы макароны готовили как салат, мы хотите пасту, которая просто приятна на вкус, когда она не горячая.

    Правило № 1, подраздел A: соус, а не соус

    Услышав слово салат, вы, вероятно, подумаете, что требуется винегрет или, по крайней мере, острая кремовая заправка.Обычно это так, но не с салатом из макарон … по крайней мере, если вы хотите, чтобы он был хорош. Уксус и другие кислотные ингредиенты странно влияют на вкус макаронных изделий, если их использовать в количествах на уровне салата. Вы когда-нибудь замечали раздражающее терпкое послевкусие каждый раз, когда ели салат из макарон? Это заявляет о себе уксус, и это неприятно.

    Вместо этого приготовьте пасту со соусом — ну, знаете, такую, которую вы бы съели в горячем виде, — которая хорошо работает даже при охлаждении до комнатной температуры.В большинстве случаев это соусы на основе оливкового масла, а не маслянистые или тряпки с тяжелым мясом, которые при остывании могут образовывать зернистую консистенцию застывшего жира. Это не означает, что вы не можете использовать мясо: возьмите, к примеру, рецепт с добавлением чоризо, которым я делюсь сегодня, в котором оливковое масло смешивается с топленым жиром и хрустящими кусочками нарезанной кубиками испанской колбасы без каких-либо негативных последствий.

    Если вы хотите добавить кислотности своему салату из макарон, подумайте о добавлении в смесь небольшого количества маринованных овощей вместо того, чтобы придавать макаронам такой острый вкус.

    Правило № 1, подраздел B: Сохраните сырые овощи для Crudités

    Сырой перец в салате из макарон совершенно отвратителен. Вместо этого используйте вареные овощи, такие как жареный перец piquillo в масле.

    Салаты почти всегда предназначены для демонстрации красивых сырых овощей, поэтому есть смысл распространить эту идею на салаты из макарон. Но, за очень редким исключением, приготовленные макароны и сырые овощи — болгарский перец, помидоры или сельдерей — просто не сочетаются друг с другом.Это потому, что макаронные изделия лучше всего, когда они покрыты предметами, с которыми они подаются, а не просто сидят рядом с ними. Кроме того, текстура сырых овощей обычно не соответствует текстуре приготовленной пасты.

    Если вы хотите подавать овощи с салатом из макарон, лучше сначала их приготовить. Это может означать бланширование овощей, таких как спаржа, чтобы придать им немного нежности, или позволить помидорам лопнуть на сковороде, выпуская достаточно сока, чтобы сформировать богатый ароматный соус для пасты.

    Пара исключений: травы и некоторые виды лука, такие как чеснок, зеленый лук и шнитт-лук.

    Правило № 2: Холодильник — нехорошо

    Если блюдо постоять при комнатной температуре более пары часов, это может увеличить риск пищевых заболеваний, но в случае с салатом из макарон лучше не подавать его в охлажденном виде. Салат из макарон, который все еще дрожит от холодильника, более плотный (часто неприятный), а вкус соуса слишком приглушенный; жиры также более склонны к застыванию.Гораздо лучше подавать макароны при комнатной температуре, это придаст макаронам более привлекательную текстуру и позволит ослабить вкус. Просто убедитесь, что вы не позволяете ему сидеть дольше пары часов, чтобы избежать каких-либо сценариев пищевого отравления.

    Правило № 3: Переваривайте пасту

    Вы не можете сказать по фотографии, но паста, изображенная здесь, представляет собой al dente слева, чуть выше al dente в центре и переваренная справа. В остывшем виде у переваренной пасты, изображенной справа, самая лучшая текстура.

    Паста, приготовленная al dente, а затем поданная горячей, — это perfetto . Паста, которую готовят al dente, а потом подают холодной, — это позор. Это потому, что по мере охлаждения приготовленных макарон крахмал в них проходит процесс, известный как ретроградация, при котором молекулы крахмала преобразуются в более твердую кристаллическую структуру — по сути, он быстро становится черствым, как хлеб.

    Ключ к приготовлению макарон, которые имеют лучшую текстуру при подаче в холодном виде, — это пережарить их примерно на две-три минуты после стадии al dente, чтобы они были очень мягкими (но не кашицеобразными).Таким образом, после охлаждения под холодной проточной водой он затвердеет ровно настолько, чтобы вернуть желаемую текстуру al dente.

    Правило № 4: Подумайте, прежде чем начинать сыр

    Свежий сыр может сработать, но держитесь подальше от чеддера. Вики Васик

    Некоторые сыры хорошо подходят для приготовления салатов из макарон. Свежий сыр, например, свежая моцарелла, фета и рикотта, — все это хорошие варианты. Очень твердые, такие как тертый или бритый пармезан, тоже могут быть превосходными. Но любому сыру, который является очень липким (например, бри или камамбер) или полутвердым (например, чеддер, гауда или грюйер), нет места в салате из макарон.Нарезанные кубиками и покрытые маслом или соусом, они превращаются в гротескные кусочки слизистых потных молочных продуктов. Избегать!

    Исключение из правил: азиатская лапша

    Все вышесказанное верно и для салатов из макарон на основе пшеницы в итальянском стиле, но оказалось, что многие азиатские макароны работают по-другому: их можно заправить винегретом и подать с сырыми овощами. Во второй половине этой серии салатов из макаронных изделий я приведу пару примеров салатов из макарон, приготовленных с азиатской лапшой, чтобы показать, насколько они хороши (и снисходительны!).

    Правила в действии: как приготовить вкусный «салат» из макарон с чоризо и жареным перцем пикильо

    В течение следующих нескольких недель я поделюсь несколькими рецептами салатов из макаронных изделий, чтобы продемонстрировать некоторые из приведенных выше принципов. Прежде всего, это салат из пасты в испанском стиле с обжаренным чоризо, чесноком и жареными перцами пикильо.

    Я начал с пасты, приготовленной для fideuà , испанского блюда, похожего на паэлью, в котором вместо риса используются макароны. У меня получились очень короткие, тонкие, полые макароны с небольшим изгибом.Вы можете абсолютно заменить обычные макароны или макароны другой короткой полой формы, например, ditalini .

    Я готовил макароны до тех пор, пока они не были хорошо прожарены и полностью мягкими, на несколько минут дольше, чем на стадии аль денте.

    Затем я нарезал кубиками испанского чоризо и приготовил его на сковороде до тех пор, пока жир не расколется, а колбаса не станет красивой хрустящей корочкой.

    Ближе к концу приготовления я добавила немного измельченного чеснока, чтобы немного усилить аромат.

    Я также нарезал немного лука и положил его в немного хересного уксуса, чтобы быстро засолить, что занимает около 15 минут.Вы можете дать ему постоять дольше, он будет становиться все более и более нежным по мере того, как сидит. Этот лук придает нам немного кислинки в салате из макарон, но при этом сама паста не имеет терпкого вкуса.

    Чтобы закончить пасту, я смешиваю охлажденную лапшу с хрустящим чоризо и чесночным маслом, небольшим количеством свежего масла первого холодного отжима, маринованным луком и большим количеством нарезанной петрушки, нарезанного зеленого лука и тертой цедры лимона, чтобы оживить блюдо. это яркие ароматы, которые мне нужны вместо большого количества уксуса.

    Я гарантирую, это салат из макарон, который стоит съесть.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*