Салат из кабачков на зиму с помидорами
Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.
Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.
Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.
Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.
Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт
Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 7 шт.
- Кабачки — 3 шт.
- Уксус — 80 мл.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.
В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.
Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.
Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.
Ингредиенты:
- Кабачки — 12 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Перец чили — 3 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — ½ стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.
В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!
Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.
Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»
«Цыганка» — один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
Кабачок — 1 шт.- Соль — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.
Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.
После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.
Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.
Салат с кабачками и зелёными помидорами на зиму
Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры — 2,5 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус — 1/3 стакана
Приготовление:
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.
Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.
Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.
Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»
О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — ½ кг.
- Лук репчатый — ½ кг.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Рис варёный — 1 стакан
- Помидоры — 200 гр.
- Вода — 300 мл.
- Чеснок — 7 зубков
- Растительное масло — ½ стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Уксус — 25 мл.
Приготовление:
Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.
Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.
В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.
Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму
Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — ½ стакана
- Растительное масло — ½ стакана
- Соль — 50 гр.
- Уксус — 50 гр.
Приготовление:
Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****
Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.
Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.
Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!
Салат «Кубанский»
Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Растительное масло — ½ л.
- Уксус — 120 мл.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
Приготовление:
Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.
Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло. После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут. В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.
Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты из кабачков на зиму
Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.
Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.
Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.
И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Укроп, петрушка — по пучку
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст лолжки без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.
2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.
3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.
4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.
А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.
5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.
Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук зеленый — 1 кг
- Морковь- 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.
Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.
2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.
4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Крупный болгарский перец — 1 шт
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус — 70 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.
2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.
4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.
Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Большой сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корейская приправа — 1 столовая ложка
- Острый молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 100 мл
И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.
У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.
Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Молодые кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 1,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Томатная паста — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 0,75 гр
Приготовление:
1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.
3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.
4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.
У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 200 гр
- Сладкий болгарский перец — 400 гр
- Помидоры — 400 гр
- Острый перец — 1 шт
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Чеснок — 50 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Базилик сушеный — 20 гр
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.
4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.
6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.
7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.
Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.
Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!
vkusneetut.ru
Салат из кабачков в томате на зиму » Рецепты — готовим дома
Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.
Салат из кабачков в томате на зиму классический
Один из простейших в приготовлении кабачков в томате по времени и затратам требует такие ингредиенты:
- Кабачки (4 кг)
- Помидоры (3 кг)
- Чеснок (3 головки)
- Растительное масло (1 ст)
- Уксус 9% (150 мл)
- Сахар (4 ст. л)
- Соль (2 ст. л)
- Перец чили сушеный (1 ст. л)
Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.
Салат из кабачков в томате на зиму острый
Для любителей по острей, практически идентичный салат из кабачков и томата. Салат будет так же очень вкусным, но достаточно и острым. Кабачки на этот раз будут в виде колец, а все остальные ингредиенты будут в гуще. Для салата потребуется:
- Кабачки (1,5 кг)
- Сладки перец (10 шт.)
- Помидоры (1 кг)
- Стручек горького перца (2 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Сахар (неполный стакана)
- Уксус 9% (100 мл)
- Подсолнечное масло (200 мл)
- Соль (2 ст. л)
Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.
Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс
Следующим из салатов рассмотрим с названием Анкл Бенс. Рецепт представляет собой будто классику в приготовлении салатов с кабачком на зиму. Как и каждый салат он подойдет к многим блюдам, а не большой не разгадываемый секрет усиливает вкус салата. Потребуются такие ингредиенты:
- Кабачки (1 кг)
- Помидор (0,5 кг)
- Сладкий перец (0,35 кг)
- Лук (0,35 кг)
- Морковь (0,3 кг)
- Томатная паста 25% (0,15 кг)
- Растительное масло (125 мл)
- Соль (2 ст. л)
- Уксус (% (35 мл)
- Теплая вода (400 мл)
- Карри (1 ч. л)
- Сахар (0,1 кг)
Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.
Салат из кабачков в томате на зиму
Кабачки как все мы знаем можно еще употреблять жаренными, но так же можно жареные кабачки закрывать на зиму. По вкусу они не чем не проигрывают закрытым свежим кабачковым салатам, и очень даже пропитаны вкусом. Для этого салата потребуется практически стандартный набор, нам нужно:
- Кабачек (1 кг)
- Помидор (0,9 кг)
- Болгарский перец (0,35 кг)
- Лук (50 г)
- Пару пучков зелени, укропа и петрушки
- Соль (1 ст. л)
- Сахар (2ст. л)
- Чеснок (7 зубков)
- Растительное масло (100 мл)
- Черные горошины (8 шт.)
- Душистый перец (8 шт.)
На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.
Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык
Тещин язык, оригинальный салат из кабачков на зиму. Салат вкусный, оригинальный, немного с острой нотой, пойдет как к праздничному столу и к обычному ужину, вкусовые качества оценят все. Потребуется:
- Кабачек (3 кг)
- Помидоры (3 кг)
- Перец сладкий (5 шт.)
- Чеснок (4 головки)
- Острый перец (2 шт.)
- Масло растительное (250 мл)
- Уксус 9% (100 мл)
- Сахар (6 ч.л)
- Соль (6 ч.л)
Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей. 6)Кабачковый салат Лечо. Салат с особенностью, что в него можно добавлять многие ингредиенты по своему желанию, салат получается с разными вкусами, и смело можно экспериментировать и подобрать кабачковый салат на свой вкус. Можно добавлять перцами остроты, томатную пасту, баклажаны, морковь, лук и многое другое. Вот рецепт стандартного Лечо, от которого можно уже отталкиваться на Лечо по вашему вкусу и рецепту. Нам понадобится:
- Кабачек (3 кг)
- Помидор (2 кг)
- Морковь (0,5 кг)
- Лук (0,5 кг)
- Сладкий перец (0,5 кг)
- Уксус (100 мл)
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло (300 мл)
Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.
www.naobed.kz
Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 10.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.
Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
— плоды кабачков – 1 кг.,
— лук-репка – 0,5 кг.,
— чеснок – 0,3 кг.,
— перец чили по желанию,
— сахар – 50 гр.,
— масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,
— соль, поваренная среднего помола – 40 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки.
Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.
Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.
Закладываем лук.
Тушим 5 минут.
После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.
Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму
Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом — очень советую.
Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:
2 ч. л. уксуса 70%;
2-3 ст. л. томатной пасты;
зелень — по вкусу.
Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.
Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.
Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.
Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салаты из кабачков на зиму
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.3
Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018
Салат из кабачков «Юрча» 5.0
Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018
Салат из кабачков «Загадка» 5.0
Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0
Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018
Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0
Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму 2.9
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0
Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, — и прекрасная закуска готова! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Салат из кабачков на зиму 4.2
Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. …далее
Добавил: Valentina60 30.11.2013
Салат из кабачков и огурцов 4.5
Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”! …далее
Добавил: Mengrel12 02.10.2018
Кабачки с фасолью на зиму 4.3
Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится! …далее
Добавил: Sigma002 09.07.2019
Вкусный салат из кабачков на зиму 4.5
Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017
Салат с кабачками на зиму 4.5
Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.07.2017
Кабачки с баклажанами на зиму 3.3
Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. …далее
Добавил: Sigma002 11.07.2019
Салат на зиму из кабачков 2.8
Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат из кабачков Юлии Миняевой 5.0
Замечательный салат из жареных кабачков с зеленью и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Откроешь такую баночку зимой, — и она моментально съедается. Рекомендую воспользоваться рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.11.2018
Чатни из кабачков на зиму 5.0
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019
Острый салат из кабачков на зиму 5.0
Этот салат я называю «Обманщиком», а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус. …далее
Добавил: Sigma002 09.08.2019
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму 5.0
Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2019
Кабачки в томатном соке 5.0
Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру — кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу. …далее
Добавил: Prika 26.07.2019
Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0
Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Рататуй на зиму 5.0
Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Кабачки в аджике 3.7
Кабачки — очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно «дружат» с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму. …далее
Добавил: Galina.budanova 14.08.2019
Зимний салат из кабачков 4.3
В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.08.2019
Салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» 5.0
Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид. …далее
Добавил: Isaenko777 20.09.2019
Салат из свеклы с кабачками 4.8
Простой и оригинальный салат из свеклы с кабачками отлично разнообразит ваш зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 20.06.2019
povar.ru
Салат из кабачков на зиму: вкусный рецепт с помидорами, морковью и луком, яблоками. Кабачки как грузди, грибы: обалденно-вкусный рецепт салата
Кабачки – один из самых популярных и доступных овощей в наших широтах. Так, в состав кабачков входит ряд полезных микроэлементов и витаминов, а их низкую калорийность чрезвычайно ценят диетологи. Кроме того, эти овощи отлично «уживаются» в консервации с луком, морковью, помидорами, баклажанами, сладким перцем, яблоками. Предлагаем заготовить салат из кабачков на зиму – вкусные рецепты пошагово с фото и видео этой потрясающей закуски удивят своей простотой и минимальными затратами времени. С помощью наших рецептов вы откроете для себя новые способы приготовления сладких и острых салатов с кабачками без стерилизации и с ней, с добавлением разных специй. Зимой такой овощной салатик станет отличной закуской, а также дополнением к основным блюдам из мяса, рыбы, картошке, кашам. Немного усилий, и у вас получится обалденно вкусный салат – пальчики оближешь!
Салат из кабачков на зиму – вкусные рецепты без стерилизации, пошагово с фото
Кабачки неизменно радуют своей «плодовитостью», поэтому летом и осенью всегда можно запастись этим вкусным и полезным овощем. Действительно, чего только не делают из свежих кабачков – здесь и лечо, и икра, и аджика. Однако чаще всего хозяйки отдают предпочтение салатам, которые можно длительное время хранить в стеклянных банках. Как готовится салат из кабачков на зиму? Вкусные рецепты этой овощной заготовки у каждого свои. Мы же рекомендуем наш, проверенный – без стерилизации, с луком, морковью и чесноком. Пальчики оближешь, до чего вкусно!
Перечень ингредиентов к рецепту вкусного салата с кабачками на зиму:
- кабачки цуккини – 3 кг
- лук зеленый – 1 кг
- морковь – 1 кг
Заливку делаем из:
- воды питьевой – 1 л
- сахара-рафинада – 200 гр.
- соли каменной – 1 ч. л.
- чеснока – 4 зубка
- уксуса – 200 гр.
- специй – по желанию и вкусу
- масла подсолнечного – 300 гр.
Пошаговый рецепт кабачкового салата на зиму без стерилизации, фото:
- Плоды промываем в проточной воде, нарезаем небольшими квадратиками (1 см). Морковь чистим, моем и натираем на терке. Лук измельчаем кусочками длиной примерно 2 – 3 см. Подготовленные компоненты нужно смешать во вместительной емкости.
- В кастрюлю с нарезанными овощами наливаем воду, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем сахар, соль и специи. Нарезаем и добавляем чеснок. Спустя пять минут вливаем уксус, а после повторного кипения снимаем. Оставляем на пару часов настаиваться.
- Добавляем подсолнечное масло и в третий раз ставим на плиту. Когда после закипания пройдет 15 минут, приступаем к консервированию.
- Банки тщательно промываем и стерилизуем несколько минут, а затем наполняем горячим салатом из кабачков. Закатываем крышками, переворачиваем и укрываем теплым одеялом. После остывания емкости относим в кладовку, а зимой наслаждаем неповторимым вкусом салата с кабачками – пальчики оближешь!
Простой салат из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото на зиму
Многие хозяйки успели оценить «знаменитую» морковку по-корейски, а сегодня мы попробуем заготовить на зиму салат из кабачков. Такой пикантный салатик придется по душе всем, кто его попробует – и в следующем году вы обязательно вспомните об этом простом и вкусном рецепте. Наш пошаговый рецепт с фото салата из кабачков не требует особенных кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.
Необходимые ингредиенты по рецепту салата на зиму с кабачками по-корейски:
- кабачки (очищенные) – 3 кг
- лук репчатый – 3 кг
- морковь – 500 гр.
- чеснок – 2 головки
- горький перец – ½ стручка
- уксус 9% — 100 мл
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст. л.
- масло подсолнечное – 150 гр.
- приправа для морковки по-корейски – 1 упаковка
Заготовка на зиму салата по-корейски с кабачками и морковью, пошагово с фото:
- Перед началом консервации лучше поставить банки стерилизоваться – на пару или в духовку. Для закатки берем литровые или пол-литровые емкости. В это время чистим кабачки от кожуры (молодые можно оставить так), удаляем внутреннюю часть с семенами и волокнами. С помощью корейской терки измельчаем кабачки тонкими полосками.
- Кабачки высыпаем в таз или большую миску, туда же отправляем измельченную на корейской терке морковку. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Дольки чеснока также очищаем и тонко рубим или пропускаем через давилку. Горький перец измельчаем. В миску с нарезанными овощами насыпаем сахар, соль, корейскую приправу, вливаем уксус и масло.
- Все компоненты перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем раскладываем салат по банкам, не доходя до края горлышка примерно 2 см. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой – дно устилаем полотенцем или салфеткой. Для литровых банок понадобится 40 минут, а пол-литровые кипятим около 20 минут.
- Банки закатываем и оставляем вверх дном остывать – под теплым покрывалом или пледом. Спустя несколько дней баночки с «корейским» салатом из кабачков с морковкой можно относить на хранение до зимы. Приятного аппетита!
Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму — рецепты заготовки с фото
В разгар сезона консервации многие стараются пополнить домашние запасы заготовок – в частности, всевозможными салатами из овощей. Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму отличается пряным насыщенным вкусом, неповторимым ароматом лета. Представленный рецепт с фото салата с кабачками и помидорами легко освоит каждый, а основные ингредиенты найдутся под рукой у любой хозяйки. Пробуйте на здоровье!
Что понадобится для рецепта кабачково-помидорного салата на зиму:
- помидоры – 1,5 кг
- кабачки – 1 кг
- лук репчатый – 500 гр.
- чеснок – 300 гр.
- масло растительное – 75 гр.
- сахара – 50 гр.
- соль – 40 гр.
- перец горький – ½ стручка
Как закрыть вкусный салат с кабачками и помидорами на зиму по рецепту, фото:
- Кабачки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем полукольцами средней величины.
- В кастрюлю с измельченными кабачками добавляем сахар, соль и льем растительное масло. Теперь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
- Помидоры промываем, нарезаем кусочками. Если после закипания кабачков прошло 10 минут, томаты можно вводить.
- Спустя еще 10 минут всыпаем нарезанный полукольцами лук.
- Горький перец мелко режем, отправляем к остальным овощам.
- Дальше идут рубленые дольки чеснока – их также добавляем в кастрюлю с салатом. Провариваем в течение 5 минут, и снимаем с огня.
- Все, осталось разлить по банкам наш ароматный салат из кабачков с помидорами и сразу закатать. Банки укутываем теплее и оставляем остывать на несколько часов или до утра. Для дальнейшего хранения подойдет подвал, погреб.
- Уверены, баночку с таким кабачковым салатом вам захочется открыть еще до зимы – так что рекомендуем заранее удвоить количество компонентов по рецепту. Вкуснейшая закуска!
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчики оближешь, рецепт
Томатный соус «Анкл Бенс» отличается нежным пряным вкусом и приятной консистенцией, идеально дополняющей вкус любых блюд. Следуя пошагово рецепту, мы приготовим на зиму вкусный домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца – просто пальчики оближешь!
Продукты к рецепту салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму:
- кабачки – 2 кг
- перец болгарский – 1 кг
- помидоры – 2,5 кг
- чеснок – ½ кг
- масло растительное – 0,2 кг
- уксус столовый 9% — 50 мл
- соль – 40 гр.
- сахар – 0,2 кг
Рецепт салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму пошагово:
- Для начала кабачки и чеснок чистим, перец освобождаем от семян, у помидоров удаляем плодоножку.
- Томаты нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.
- Кабачки режем на кубики, складываем в казан или кастрюлю.
- В помидорную массу всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
- Нарезанные кабачки заливаем томатной массой и ставим на медленный огонь тушиться. Не забываем периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Сладкий перец нарезаем квадратиками, добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 15 минут.
- Чеснок мелко рубим или давим прессом, также отправляем к овощам, а затем вливаем уксус. Помешивая, тушим еще пять минут и снимаем.
- Горячий салат с кабачками и сладким перцем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми крышками. Переворачиваем емкости и оставляем до утра, а затем салатик можно относить в прохладное место. Такой необычный салат из кабачков с томатами станет настоящим хитом сезона – пальчики оближешь, как вкусно!
Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео
Домашний салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» обладает нежным сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Кусочки кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – такой салатик очень вкусный, вызывает аппетит одним своим видом. Несомненно, вам стоит закатать несколько баночек, чтобы зимой наслаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.
Видео с рецептом очень вкусного салата с кабачками «Анкл Бенс»:
Салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком на зиму – легкий рецепт с фото
Кабачки, морковь и лук – беспроигрышное сочетание вкусов, основа для любого салата или закуски. Так, предлагаем попробовать салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком по нашему легком рецепту с фото. Сочный, нежный, с пряным ароматом, такой овощной салатик придется по вкусу истинным гурманам, а готовится он быстро и без особых затрат.
Запасаемся ингредиентами для зимнего салата «Загадка» с кабачками:
- кабачками – 1,5 кг
- морковью – 250 гр.
- луком репчатым – 250 гр.
- сахаром – 100 гр.
- солью – 1,5 ст. л.
- уксусом 9% — 80 мл
- маслом растительным – 100 мл
Рецепт салата «Загадка» с кабачками, морковью и луком на зиму, фото пошагово:
- Молодые кабачки сразу натираем на «корейской» терке, а с перезревших плодов предварительно срезаем кожуру, удаляем семена.
- Морковь чистим и также измельчаем «по-корейски», а луковицы тонко режем полукольцами.
- В глубокой миске смешиваем измельченные овощи со специями по рецепту, отставляем на полчаса – для сокоотделения.
- Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем салатом из кабачков. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в большой емкости – примерно на 20 минут после закипания воды.
- Закатываем и переворачиваем вниз крышками. Когда банки остынут, убираем в прохладное место – кладовку или подвал.
- Как видим, рецепт кабачкового салата «Загадка» предельно простой, а для его приготовления понадобится совсем немного времени. Очень вкусно, рекомендуем!
Вкусный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами, фото пошагово
Для приготовления зимних салатов используют овощи в разных вариациях и сочетаниях, экспериментируют со специями. Сегодня мы изучим вкусный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами. Главной «изюминкой» такого салата-ассорти являются яблоки, которые придадут нежность и пикантную кислинку. При желании можно добавить свежие огурцы. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить на зиму несколько баночек салата из кабачков, спелых помидоров яблок – уверяем, вы останетесь довольны.
Что нужно по рецепту вкусного салата «Натали» из кабачков и помидоров:
- кабачки – 500 гр.
- помидоры – 1 кг
- огурцы – 800 гр.
- перец сладкий – 700 гр.
- яблоки – 500 гр.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное – 100 гр.
Вкусный салат «Натали» из кабачков и помидоров, рецепт на зиму с пошаговыми фото:
- Кабачки промываем и нарезаем средними кусочками, кубиками.
- Болгарский перец нужно очистить от семян, плодоножки и также нарезать.
- Спелые яблоки моем, вырезаем сердцевину, измельчаем кусочками.
- Помидоры нарезаем ломтиками.
- Огурцы аналогично режем кусочками.
- Все измельченные овощи и фрукты смешиваем в большой кастрюле.
- Всыпаем сахар, соль и растительное масло. Теперь нужно оставить примерно на 2 – 3 часа.
- Когда появится сок, ставим салат на медленный огонь и варим на протяжении 10 минут – с момента закипания.
- Горячий салат с кабачками раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем.
- Вот и готов вкусный салат «Натали» с кабачками – отличная закуска и дополнение к блюдам из картошки, мяса, рыбы. Все гениально просто!
Закусочный салат «Юрча» с кабачками, сладким перцем – рецепт на видео пошагово
Щедрый урожай кабачков традиционно заставляет хозяек проявлять чудеса кулинарной фантазии. Итак, если у вас на даче кабачковое «нашествие» или просто хочется открыть для себя новые способы заготовки на зиму этого замечательно овоща – записывайте наш рецепт. Закусочный салат «Юрча» с кабачками и сладким перцем никогда не «засиживается» на полках кладовой, поскольку отлично сочетается практически с любым блюдом. Смотрите на видео пошаговый рецепт кабачкового салата «Юрча» — и готовьте побольше банок.
Видео с рецептом салата «Юрча» с кабачками, помидорами и сладким перцем:
Оригинальный салат на зиму из кабачков и баклажан – рецепт без стерилизации
Кабачки и баклажаны в салате отлично «уживаются» и дополняют друг друга, образуя неповторимое вкусовое сочетание. Для приготовления салата основные компоненты лучше нарезать крупными кусочками, и тогда в процессе варки они сохранять свою форму. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус или пасту, а также добавить перец чили – это придаст салату пикантную остроту. Мы подобрали простой рецепт оригинального салата на зиму с кабачками и баклажанами без стерилизации, с которым справится любая хозяйка.
Список ингредиентов к рецепту салата с кабачками и баклажанами на зиму:
- кабачки – 300 гр.
- баклажаны – 300 гр.
- морковь – 150 гр.
- лук репчатый – 100 гр.
- перец сладкий – 150 гр.
- помидоры – 400 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- уксус столовый – 1,5 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- чеснок – 3 – 4 зубчика
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт салата с кабачками и баклажанами на зиму без стерилизации, фото:
- Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Баклажаны чистить не нужно, а просто измельчить средними кусочками.
- Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, а затем обдаем холодной водой. Теперь половину томатов нужно нарезать кусками, а остальные – измельчить в блендере. Сладкий перец нарезаем соломкой.
- Морковку чистим и мелко натираем на терке. Луковицы нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем кабачки и чуть поджариваем – до прозрачности.
- К кабачкам отправляем измельченные баклажаны, сладкий перец. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на 10 минут.
- Нарезанную морковку, помидоры и лук также высыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Через 10 минут овощи пропитаются маслом и размягчатся – однако не забывайте периодически перемешивать.
- Когда овощи притушатся, вливаем томатную массу и доводим до кипения. Солим, сахарим, вносим специи по рецепту. Закрываем и на медленном огне томим 40 – 45 минут.
- Уксус и рубленый чеснок вводим, когда кабачки станут мягкими. Снова оставляем на огне на 2 – 3 минуты.
- Пока салат из кабачков горячий, раскладываем его по банкам (предварительно стерилизуем) и прикрываем крышками. Банки ставим стерилизоваться и сразу закатываем. Затем накрываем емкости теплым одеялом, а после остывания относим в постоянное место хранения. Зимой такой кабачково-баклажанный салатик украсит праздничный или повседневный стол – просто обалденная закуска.
Вкуснейший салат-ассорти из кабачков и яблок на зиму – пошаговый рецепт на видео
В разгар лета настает горячая пора для хозяек – многие стараются запастись на зиму закатками собственного изготовления из овощей и фруктов. Предлагаем освоить интересный рецепт салата-ассорти из кабачков и огурцов в яблочной заливке. Такой необычный салат не только выглядит аппетитно, но и на вкус превзойдет все ожидания. Итак, вкуснейший салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт на видео раскроет тонкости и секреты этой замечательной закрутки.
Видео с рецептом салата с кабачками и огурцами в яблочной заливке:
Кабачки как грузди – вкусный салат на зиму по рецепту пошагово, видео
Кабачки – универсальный овощ, который идеально сочетается с другими ингредиентами, «подстраивается» под разные вкусы. Так, предлагаем сделать на зиму салат из кабачков со вкусом груздей, который совсем не отличить от настоящих грибов. Придерживаясь пошагово рецепта на видео, легко заготовить несколько банок салата с кабачками «как грузди», устроив гостям настоящий сюрприз.
Видео-рецепт салата из кабачков «под грузди» на зиму:
Необычный салат на зиму «Кабачки как грузди» без стерилизации – рецепт с фото
Пикантный вкус салат из кабачков «как грузди» поразит своей изысканностью и надолго запомнится всем, кто его хотя бы раз попробовал. Нежный, с тонким ароматом грибов, салатик готовится просто и быстро, поскольку не требует стерилизации. Рецепт с фото пошагово этой удивительно вкусной закуски мы подобрали самый легкий, а повторить его сможет даже новичок в кулинарном деле.
Какие ингредиенты нужны для зимнего салата с кабачками «как грузди»:
- плоды кабачка – 1,5 кг
- соль – 1 ст. л.
- перец черный молотый – ½ ст. л.
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- сахар – 3 ст. л.
- уксус столовый – 100 мл
- масло растительное – 100 мл
Как заготовить на зиму салат из кабачков со вкусом груздей, рецепт пошагово:
- Кабачки промываем и при необходимости очищаем от кожуры, убираем серединку с семенами. Мякоть режем крупными кусочками, имитируя грибы.
- Нарезаем свежий укроп.
- Куски кабачков помещаем в кастрюлю, добавляем зелень, давленый чеснок и остальные компоненты по рецепту. Все перемешиваем.
- Затем оставляем салат в теплом месте на 3 часа, чтобы выделился сок.
- Стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем и относим в погреб или подвал. На вкус такие кабачки действительно напоминают грузди – обязательно попробуйте!
Пикантный салат «Кабачки как грибы» на зиму – вкусный рецепт на видео
Среди разнообразия рецептов мы решили выделить особенно вкусный – с кабачками «как грибы». На видео вы найдете подробный рецепт пикантного салата из кабачков со вкусом грибов, дополненный морковкой, зеленью и специями. Вкусных вам кабачков!
Рецепт на видео кабачкового салата на зиму со вкусом грибов:
Салат-бомба из кабачков на зиму – обалденно вкусный рецепт, видео
Для приготовления салата нам понадобится набор самых обычных овощей – кабачков, помидоров, сладкого перца. Такой салат из кабачков на зиму по нашему видео-рецепту станет настоящей кулинарной «бомбой», поскольку на вкус просто обалденный.
Видео с рецептом обалденного салата-бомбы с кабачками на зиму:
Как заготовить на зиму салат из кабачков? Вкусные рецепты пошагово с фото и видео из нашей подборки помогут вам сделать множество кабачковых салатов без стерилизации и с ней – по-корейски, «Анкл Бенс», с помидорами, морковью, сладким перцем, огурцами, луком, баклажанами, яблоками, как грибы. Получится обалденно вкусно – пальчики оближешь!
strana-sovetov.com