Салат микс – Микс салат

Содержание

Салат-микс: что это, лучшие рецепты

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс — и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд… А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс… Что это — простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

fb.ru

Микс салат — вкусный рецепт с пошаговым фото

Микс салат — богат витаминами. В нем очень много различных овощей, поэтому он и не вредит фигуре и приносит пользу организму. 

1 Для приготовления нам нужны: морковь, цукини, сельдерей, молотая паприка, фенхель, помидоры, кунжутные семена, лимон, оливковое масло, йогурт, соль, перец, листья салата, рукола и сыр фета.

2 Нарезаем морковь, сельдерей, перец, помидоры, руколу и измельчаем укроп.

3 Обжариваем семена кунжута без масла.

4 Смешиваем лимонный сок с йогуртом, добавляем соль, перец и паприку.

5 Смешайте листья салата и йогуртовую заправку.

6 Добавьте нарезанные овощи.

7 Измельчите сыр, добавьте его в салат и кунжутные семечки.

Рецепт «Микс салат » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат-бар MixSalad

  • NEW!!! Капрезе Калифорния 380 гр

    Моцарелла, розовые томаты, базилик, нектарин, сушеная клюква, лист салата. Заправка сладкая, горчично-медовая + крем-бальзамик.
    520 ккал.

  • New!!! Юкатан 380 гр

    Тыква, киноа, куриное филе, сербская брынза, лист салата, крем-бальзамик.
    Заправка сладкая горчично-медовая + крем-бальзамик.
    596 ккал.

  • Кобб 380 гр

    Авокадо, куриное филе, лист салата, бекон, яйцо, сыр «Монт-блю» и помидоры черри. Заправка «Дижон».
    596 ккал.

  • Азиатский 350 гр

    Ростки фасоли, нут, орех кешью, базилик, мята, кинза и огурец. Пряная, имбирно-мандариновая заправка на гречишном мёде.
    645 ккал.

  • Хрустящие баклажаны со сладкими томатами 350 гр

    Баклажаны, томаты, петрушка, кунжут и кинза. Фирменная заправка.
    266 ккал.

  • Лосось с рукколой и шпинатом под ореховым соусом 380 гр

    Лосось, руккола, шпинат, перец болгарский, сербская брынза, маслины, кунжут. Орехово-кунжутная заправка. 602 ккал.

  • Сливочный цыплёнок в айсберге 380 гр

    Лист салата, куриное филе, сыр сербская брынза, помидоры «Черри», перец «Халапеньо» маринованный и кукурузная тортилья. Заправка «Дзадзики».
    363 ккал.

  • Санта Моника 380 гр

    Авокадо, помидоры черри, лист салата, твёрдый сыр, сушеная клюква и кукуруза. Заправка «Дижон».
    505 ккал.

  • Руккола с цыпленком Kikkoman 380 гр

    Филе куриное, руккола, сладкий перец, помидоры «Черри», лист салата, корейская морковь, красная капуста. Сладкая, горчично-медовая заправка.
    409 ккал.

  • Цезарь с курицей 380 гр

    Куриное филе, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
    699 ккал.

  • Цезарь с индейкой 380 гр

    Индейка, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
    786 ккал.

  • Цезарь с тигровыми креветками 380 гр

    Тигровые креветки, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
    592 ккал.

  • Креветки с киноа и сладкой тыквой 380 гр

    Тигровые креветки, лист салата, запеченная тыква, помидоры, киноа, кинза и морковь. Сладкая, горчично-медовая заправка.
    362 ккал.

  • Биф Хот Чили Пеппер 380 гр

    Говяжья вырезка, перец «Халапеньо» маринованный, сладкий перец, лист салата, огурец, красная капуста и вяленые томаты.
    Заправка «Чимичурри».
    557 ккал.

  • Классический овощной 380 гр

    Лист салата, огурцы, помидоры, сладкий перец и петрушка. Оливковое масло + крем-бальзамик.
    226 ккал.

  • Цыплёнок Халапеньо 380 гр

    Куриное филе, сыр пармезан, лист салата, перец халапеньо и кукурузная тортилья. Заправка «Кардини».
    679 ккал.

  • mixsalad.ru

    Микс салат наполнит витаминами ваш организм


    Отличным источником витаминов считаются микс салаты. Они также насыщают организм полезными веществами. Заниматься их приготовлением несложно, так как у содержащихся в их составе ингредиентов, приемлемая стоимость и широкая доступность. Наименование блюда или термин «микс» означает смешивание, а именно обязательное перемешивание компонентов, входящих в состав салата. В этом новомодном слове объединена большая категория салатов, которые представлены диетическими микс салатами и салатами, предназначенными для поддержания красоты. С целью приготовления подавляющего большинства аналогичных блюд тратить много времени не требуется. Простые, отличающиеся изысканным вкусом, салаты готовят на протяжении 20 минут.

    Роль заправки микс салата способен исполнить йогурт без добавок, не жирный майонез или сметана, которые способствуют приобретению микс блюдом необходимой консистенции, и обладает положительным влиянием на улучшение внешнего вида и вкуса блюда. Ниже указываются рецепты микс салатов, которые придутся по вкусу любому ценителю блюд простого приготовления.

    Содержание статьи

    Микс салат вегетарианский

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

    • соком лимона,
    • 12 шт. черри помидоров,
    • базиликом,
    • салатом радиччо и
    • латуком,
    • грецкими орехами,
    • маслом из оливок.

    Выполняем нарезку на кусочки, обработанных водой и высушенных листьев. Нарезаем на ломтики черри помидоры и вручную изрываем базилик. Очищаем от скорлупы ядра орехов и измельчаем их в блендере. После соединения всех компонентов используем для их поливки масло оливок и сбрызгиваем салат лимонным соком. Тщательно перемешав, украшаем базиликом верх вегетарианского блюда.

    Микс салат куриный

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

    • одной куриной грудкой,
    • парой спелых томатов,
    • 3 яйцами,
    • 110 г твердого сыра,
    • луковицей,
    • петрушкой,
    • солью,
    • укропом,
    • маслом из подсолнуха и
    • оливковым майонезом.

    Выполняем нарезку в форме кубиков отваренной куриной грудки. Нарезаем дольками помидоры и мелко рубим сваренные яйца. Мелко трем твердый сыр и шинкуем луковицу с целью её обжаривания на подсолнечном масле. Измельчаем укроп, петрушку, все компоненты соединяем. Заправляем оливковым майонезом и солим. Тщательно перемешав, подаем на стол.

    Микс салат, дополненный редиской и карри

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

    • 140 г порцией филе курицы,
    • яйцом,
    • 60 г белых панировочных сухарей,
    • 12 г специй карри,
    • 300 г сыра,
    • парой розовых редисок,
    • огурцом свежим,
    • 0,4 стакана сока апельсина,
    • 6 г горчицы,
    • но не острой,
    • 15 г цветочного меда и
    • 40 г масла из оливок.

    Занимаемся нарезкой филе и обваливаем его в смеси из панировочного хлеба, натертого сыра и карри. Для обжаривания мяса применяем духовку (180 градусов) и ожидаем, пока оно не будет готово полностью. Поливаем мясо оливковым маслом. После очистки яблока от кожицы нарезаем его кубиками, а редис рубим в виде соломки. Нарезка огурца производится небольшими ломтиками. Для заправки используем смесь, в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, соль и масло из оливок. При желании немного меда тоже можно добавить.

    Изначально в салатницу выкладывается куриная масса, затем редиска, далее масса из яблок и завершающим слоем станет огуречная масса. Поливаем блюдо соусом перед аккуратным перемешиванием компонентов. Для посыпки верха салата применяется измельченный желток и белок.

    Микс салат, дополненный перцем

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

    • парой помидор спелых,
    • листовым салатом,
    • соком лимона,
    • парой огурцов,
    • болгарским перцем,
    • парой яиц,
    • 70 г мягкого сыра,
    • 2 ложками соевого соуса,
    • парой ложек масла из оливок.

    Выполняем нарезку зеленых листов салата полосками. В кубики превращаем помидоры и огурцы. Мякоть перца нарезаем кругами, и мелко рубим сваренные яйца. После нарезки сыра в виде кубиков, смешиваем все продукты и заливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, вбитой до однородной консистенции в блендере. Динамично перемешиваем всю массу.

    Салат микс, дополненный лососем

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

    • 170 г порцией копченого лосося,
    • 190 г листьев салата зеленого,
    • 100 г рукколы,
    • 3 томатами,
    • 2 ложками масла подсолнуха,
    • лимоном,
    • 2 маленькими ложками семечек кунжута,
    • петрушкой,
    • маслинами, лишенными косточек,
    • ложкой соевого соуса.

    Выполняем нарезку копченого лосося на тонкие ломтики и измельчением вручную зеленого салата. Тонко шинкуем рукколу и нарезаем на дольки помидоры. Выжимаем сок из лимона и шинкуем петрушку. Маслины рубим на половинки, и производим соединение всех компонентов. Для заправки применяем соевый соус и масло подсолнечника. После тщательного перемешивания салат оформляется с помощью маслин и кунжутных семечек.

    Микс салат «Креветочный»

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

    • половиной стакана сваренного риса,
    • очищенными креветками,
    • мидиями,
    • 2 свежими огурцами,
    • 480 г порцией кальмаров,
    • 0,5 стакана масла растительного,
    • луковицей,
    • 4 горошинами черного перца,
    • солью,
    • гвоздикой,
    • укропом,
    • щепоткой корицы,
    • лавровым листом и зубчиком чеснока.

    Занимаемся отвариванием и освобождением от панциря креветок, а также отвариванием риса, кальмаров и мидий по отдельности. Рубим луковицу в виде колец и ломтиками нарезаем огурцы. Занимаемся растиранием в ступке соли с перцем, лавровым листом, корицей и гвоздикой. Для измельчения чеснока используем давилку. После измельчения укропа производим смешивание всех компонентов. Оливковое масло применяем в качестве заправки. Аккуратно перемешав полученную массу, наверх блюда помещаем укроп.

    Салат микс «Баклажанный»

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

    • перцем сладким,
    • баклажанами,
    • спелыми томатами,
    • зеленым луком,
    • шампиньонами,
    • петрушкой,
    • 4 ложками масла оливкового холодного отжима,
    • половиной маленькой ложки натертого хрена,
    • ложкой бальзамического уксуса,
    • ложечкой сахара,
    • 3 зубчиками чеснока,
    • солью и
    • ложкой сока лимона.

    Занимаемся приготовлением заправки из оливкового масла, уксуса, сахара, сока лимона и соли. Смесь тщательно взбивается. Баклажаны нарезаем ломтиками, а перец рубим на кусочки. Томаты превращаем в дольки и через пресс пропускаем чеснок. Нарезаем на тонкие пластины шампиньоны. Осуществляем легкое обжаривание всех продуктов на масле и выкладываем их в салатницу. Вносим заправку, чеснок и тертый хрен. Динамично перемешиваем полученную массу и наверх помещаем перья зеленого лука и петрушку.

    Салат «Кабачковый»

    Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами для салата:

    • яблоком сладких сортов,
    • 320 г порцией кабачков,
    • 80 г морковки,
    • соком лайма,
    • зеленым луком,
    • маслом из подсолнечника,
    • 80 г легкого майонеза,
    • солью.

    Занимаемся лишением яблок кожицы и их нарезкой на кубики. Превращаем в ломтики кабачки и обжариваем их на масле. Мелко натираем морковь и рубим на одно сантиметровые полоски зеленый лук. Заправлять блюдо будем смесью из соли мелкого помола, майонеза и сока лайма. После того, как этой смесь будут залиты все ингредиенты в салатнице, их необходимо хорошо перемешать и оформить с помощью перьев луковицы. Другие рецепты кабачковых салатов найдете здесь.

    salati-vse.ru

    Салат из салатного микса, рецепт с фото

    Опубликовано: 08.05.2014
    Разместил: viktori
    Калорийность/100г: 23
    Жиры/100г: 0

    Калорийность: 97
    Время приготовления: 10
    Белки/100г: 1
    Углеводы/100г: 3

    Сейчас приобрести качественную и вкусную зелень, а в частности смесь «травок» для салата (например, руккола, радичио) можно не только на рынке, но и в магазине, где она доступна круглый год. Преимуществом подобного микса салатных листьев является как вкус, так и ассортимент, красивый внешний вид. Чаще всего можно встретить смесь из рукколы, радичио, а также корна и фризе. Именно с такими овощами мы и предлагаем приготовить аппетитный, свежий салат из салатного микса. Строго рецепта салатного микса нет, в него добавляется любая зелень и овощи по вкусу. В наш рецепте салата с салатным миксом мы добавили огурцы и помидоры черри, взбрызнули лимонным соком и соевыем соусом, получился отличный вкус.

    Ингредиенты:
    — смесь разных салатов – 200 гр.;
    — помидоры черри – 5-6 шт.;
    — огурец – 1 шт.;
    — лимонный сок – 1 ч. ложка;
    — соевый соус – 1 ст. ложка.

    Как приготовить в домашних условиях



    Красочные овощи готовы стать частью салатного микса. Для начала открываем кран и под проточной водой тщательно вымываем листья салата, помидоры и огурцы.


    Теперь, вооружившись кухонным ножом, аккуратно нарезаем огурцы на полукружочки.


    Вторым этапом подготавливаем помидоры черри – нарезаем их на дольки.


    Затем достаем удобную посудину и отправляем в неё нарезанные овощи. К помидорам с огурцами добавляем салатный микс. Тщательно перемешиваем компоненты между собой. Делайте это руками!
    Рецепт салатного микса завершается заправкой. Для начала поливаем салатик соевым соусом.


    А затем добавляем лимонный сок. Вновь перемешиваем. Салатный микс с огурцом и помидорами черри готов! Возьмите к салату пару кабачковых оладий и устройте себе низкокалорийный ланч.


    Подавать данное блюдо лучше всего на плоской, широкой тарелке. Можно декорировать дольками лимона по краю тарелочки (по желанию). Благодаря содержанию соевого соуса, салатный микс отличается оригинальным, экзотическим вкусом. В то же время лимонный сок придает кислинку, тем самым, подчеркивая вкус всего блюда.


    Благодаря своей легкости и низкой калорийности, этот рецепт салата подойдет для диетического рациона, однако должен всегда дополняться гарниром или мясным блюдом, например, тушеной курицей.
    Приятного аппетита!

    dieta-prosto.ru

    Салат-микс с черри | Булочка.ру — рецепты с фото

    Разместил Денис

    Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!

    Чтобы приготовить салат из салат-микса с черри нам понадобятся:

    • Салат-микс — 100−150 г (примерно половина упаковки)
    • Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
    • Твердый сыр — 30 г (Пармезан, Чеддер, Гойя)
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки
    • Сок лимона — 1 ч. ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата

    Как приготовить салат-микс с черри

    1. Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
    2. Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
    3. Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
    4. Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
    5. Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.
    Наш салат из микса салата и черри готов!

    Приятного аппетита!

    Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

    Салат-микс с черри

    5/5 (100%) 162 оценки

     

    Поделитесь рецептом Салат-микс с черри в социальных сетях:

     

    www.bulochka.ru

    салат зеленый микс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    тунец консервированный в собственном соку – 80 г
    кукуруза сладкая маринованная молодая – 60 г
    салатный микс (смесь романо, фризе и рукколы) – 100 г
    помидоры– 1 шт.
    перец красный сладкий (болгарский) – 1/2 шт.
    оливки зеленые – 60 г
    морковь маринованная молодая – 30 г
    лук красный средний – 1/2 луковицы
    яйцо куриное – 1 шт.
    фасоль стручковая свежая – 30 г
    маринованная белая спаржа – 30 г
    тимьян свежий – 1 веточка
    перец – по вкусу
    уксус винный белый – 1 ч. л.
    масло оливковое – 3 ст. л.
    соль – по вкусу
    Показать все (16)

    foodily.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*