Как правильно мариновать курицу? Сколько времени мариновать курицу?
Курица – частый гость у многих на столах. И чтобы как-то разнообразить повседневное скучное блюдо на помощь приходят маринады. Они просто творят чудеса с нежным мясом. Как же правильно мариновать курицу? Попробуем разобраться.
Как правильно мариновать курицу для шашлыка?
Для приготовления шашлыка обычно используют грудинку. Ее необходимо помыть. После этого обсушите. Отделите филе. Теперь нарежьте его кусками среднего размера. Можно приступать к маринованию. Возьмите свои любимые специи, добавьте томатного сока или свежий помидор, натертый на терке. Можно использовать несладкий йогурт, кефир, подойдет и свежая зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маринуйте курицу для шашлыка 1 час. Мясо можно оставить при комнатной температуре.
Конечно же, можете использовать и другие части курицы. Например, крылышки получаются очень вкусными, если их пожарить на углях. Или же снимите мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками, замаринуйте (времени потребуется 1 час) и отправьте на решетку.
Солите курицу перед тем, как начнете ее жарить.
Как правильно мариновать курицу для запекания?
Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.
Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке. Можно взять горчицу, сметану, мед, свежий чили, чеснок, сухие и свежие травы, любые специи. Жидкости тоже подойдет самые разные: молоко, сок апельсина или мандарина и т.д.
Но вот что действительно следует запомнить:
- соль добавляйте за 10 минут до начала приготовления;
- лучше не использовать для маринада майонез;
- из приправ карри и куркума идеальны в сочетании с куриным мясом;
- и как обычно, если продукт из морозилки его следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Так что единого рецепта маринада для курицы не существует, но зато вы можете изобрести собственный неповторимый и удивлять гостей и домашних.
Правильный шашлык из курицы: от покупки мяса до сервировки
Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.
- Как выбрать мясо для шашлыка
- Как приготовить маринад для курицы
- Секретный ингредиент в маринаде для шашлыка
- На каких углях и как жарить
- Как и с чем подавать.
Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.
— Сергей, как выбрать мясо для куриного шашлыка, где его покупать, какие части лучше брать?
— Обычно мясо для шашлыка рекомендуют покупать на рынке, а здесь Вы советуете покупать в супермаркете, а не фермерскую курицу.
— Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.
Разделывать бедро еще надо?
— Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.
В чем маринуем?
— Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.
Рецепты шашлыка из курицы
Шашлык из курицы за 30 минут
Шашлык из куриных грудок
Шашлык из куриных крыльев
Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла — к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.
Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.
Сколько мариновать?
— Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.
У Вас есть ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для куриного шашлыка?
Да — перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.
Как жарим?
Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать — вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.
И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.
С чем подавать?
Лучше всего — со свежими овощами.
Тайны приготовления других шашлыков:
Шашлык из свинины.Выбор мяса
Шашлык из свинины.Подготовка
Шашлык из свинины. Жарка
Шашлык из баранины. Подготовка
Шашлык из баранины. Жарка
19 737
Маринад для шашлыка из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.
Начнём с самого простого и вкусного. Все ингредиенты указаны на 1 килограмм курятины.
Маринад из соевого соуса с мёдом
Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:
1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
150 мл. соевого соуса
одна чайная ложка мёда
один-два зубчика чеснока (для курицы)
Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:
Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).
- Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы).
- Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо.
- Время маринования — от часа и дольше.
- Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.
Маринад для шашлыка из курицы с чесноком
Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:
1 кг куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т. п.)
соль — 1 ч.л.
перец (по вкусу)
3-4 столовых ложки растительного масла
Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:
- Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком.
- Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
- Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.
- К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили.
- Добавить соль, перец.
- Налить растительное масло.
- Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
- Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:
куриное филе — 1 кг
средняя луковица
соль
перец
майонез — 100 гр.
Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:
- Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
- Кусочки курицы посолить и поперчить.
- Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
- Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать.
- Убрать в прохладное место для маринования.
- Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.
Маринование курицы для шашлыка в кетчупе
Ингредиенты маринада из кетчупа:
куриное филе — 1 кг
100 гр. кетчупа из томатов
соль — 1 ч.л.
перец молотый — по вкусу
Приготовление маринада из кетчупа:
- Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Нужно просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время маринования — от часа до суток.
- После чего останется поджарить шашлык из курицы
Такой способ приготовления маринада для шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.
Маринад для куриного филе с лимоном
Ингредиенты маринада c лимоном:
куриное филе — 1 кг
сок одного лимона
луковица — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец молотый — по вкусу
Приготовление маринада с лимоном:
А это — самый диетический вариант маринования. Я бы не стал так делать вёдрышки или крылышки, а вот для маринования куриной грудки он идеален.
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- Порежьте лук полукольцами. Подавите лук руками и выложите к курятине.
- Выдавите сок лимона.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Перемешать кусочки куриного филе с луком и соком лимона и убрать холодильник. Мариновать от часа до суток.
Маринад на кефире
Маринад идеален для куриного филе. Шашлык получается очень нежный, сочный и не вредит фигуре. Рецепт получен мною в Греции, там такие шашлычки называют сувлаки и маринуют в греческом йогурте.
Ингредиенты маринада на кефире для шашлыка из курицы :
1 кг куриного филе
1 стакан кефира
4 зубчика чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
соль — 1 ч.л.
перец (по вкусу)
лимонный сок — 3 ст. л.
орегано сушеный — 2 ст. л.
Приготовление маринада для шашлыка из курицы на кефире:
- Нарезать филе на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.
- Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
- Зелень сполоснуть водой имелко нарубить.
- К кусочкам куриной грудки положить зелень, чеснок, орегано, соль, перец, полить лимоном. Перемешать.
- Налить кефир. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
- Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).
Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы с горчицей:
1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
горчица русская — 3 ст.л.
соевый соус — 5 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление маринада с горчицей:
Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек. На мой вкус он лучше всего себя идет с окорочками.
- Берём соевый соус. Добавляем в него горчицу, перец.
- Заливаем маринадом мясо.
- Это быстрый маринад, время маринования — от 45 минут.
- Благодаря наличию горчицы шашлык получается с красивой золотистой корочкой.
Традиционный маринад с уксусом
Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе, бедрышек
лук репчатый — 4 шт.
уксус столовый (9%) — 3 ст.л.
вода холодная — 6 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Приготовление маринада с уксусом:
- Нарезаем куриное филе порционными кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошенько отжимаем его руками.
- Делаем маринад: смешиваем столовый уксус, воду, сахар.
- Заливаем маринадом мясо.
- Оставляем мариноваться курицу на час-два.
Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!
Соусы для куриного шашлыка
Маринад для курицы шашлыка как мариновать грудку, филе, ножки, рецепты
- Категория:
- Шашлык
- Автор:
Кроме того, курица маринуется в текиле достаточно быстро – чуть более двух часов, и очень быстро жарится на гриле, обычной сковородке или на природе. Мариновать курицу лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде.
Ингредиенты
- Мед
- 2 ст. л.
- Куркума
- 1 ст. л.
- Паприка
- по вкусу
- Имбирь
- по вкусу
- Перец белый
- по вкусу
Основной ингредиент:
Мед
Последовательность приготовления
- Этот маринад лучше всего сочетается с куриными крылышками. На килограмм мяса вам понадобится две столовые ложки меда, столовая ложка куркумы, немного молотой паприки, имбиря и белого перца.
- Смесь специй нужно тщательно втереть в мясо и оставить в холодильнике на шесть часов. Солить крылышки нужно примерно за 30 минут до жарки.
- Сочетание меда и куркумы придает крылышками приятный золотистый цвет, а имбирь и белый перец – неповторимый аромат и пикантный вкус.
- Курица, маринованная в йогурте – отличный вариант для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания, но иногда все же любит устроить праздник желудка и побаловать себя жареной курочкой.
Маринад для шашлыка на основе текилы
- Использование йогурта в маринаде позволяет значительно сократить количество масла при жарке.
- Для маринада вам понадобится две баночки йогурта без добавок, несколько зубков измельченного чеснока, две столовые ложки имбиря, по чайной ложке сахара и тмина, щепотка мускатного ореха и немного кетчупа или томатной пасты.
- Куриное мясо нужно сначала равномерно натереть специями, поместить в емкость и залить йогуртом. Исходя из собственной практики могу сказать, что курочке лучше всего побыть в таком маринаде сутки.
- Сама удивилась, но оказывается, текилу можно не только пить, но и использоваться в качестве основы для маринада для курицы (конечно же, в умеренных количествах).
- Всего одна столовая ложка этого алкоголя, смешанная с шестью зубчиками измельченного чеснока, чайной ложкой паприки, соком одного лайма и щепоткой соли придаст вашему мясу изысканный и оригинальный вкус.
Советы и рекомендации по приготовлению
В принципе, приготовить маринад для курицы достаточно просто, соблюдая определенные рекомендации и советы. Поскольку куриное мясо – любимое в моей семье, и готовлю я его достаточно часто, я с уверенностью могу назвать себя настоящим экспертом по маринованному куриному мясу. Вот подборка моих личных советов по маринованию курицы:- Сколько мариновать? Если вы хотите запечь курицу целиком, и подать на ужин, лучше мариновать ее сутки. Для грудки или крылышек будет достаточно одного часа, а бедра должны впитывать соус не менее двух часов.
- Нужен ли майонез? Однозначно нет. Большинство маринует курицу именно в майонезе, хотя это далеко не самый удачный метод. Во-первых, даже при добавлении приправ вкус получается всегда одинаковым, а во-вторых, майонез содержит уксусную кислоту, которая делает мясо жестким и придает ему легкую горечь.
- Где мариновать? При комнатной температуре мясо маринуется гораздо быстрее, но это правило распространяется только на крылышки и грудку. Остальные части курицы лучше все же мариновать в холодильнике.
- Когда солить? Если блюдо предполагает длительное маринование курицы, солить его сразу не стоит, так как мясо получится слишком сухим и жестким. Оптимальный вариант – солить мясо за 10-30 минут до жарки или запекания.
Лучшие гарниры к куриному шашлыку
Помимо маринада, важную роль при приготовлении блюд из куриного мяса играет и гарнир, с которым вы будете подавать мясо. Выгодно оттенить вкус курицы помогут:- Пюре из бобовых: гороха или фасоли;
- Болгарский перец и томаты, слегка обжаренные на гриле;
- Отваренные на пару картофель и сельдерей;
- Отварной рис с овощами.
Из личного опыта могу сказать, что перед жаркой или запеканием лучше всего натереть мясо смесью специй и растительным маслом, дать постоять несколько часов и буквально за несколько минут у вас будет вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей и близких. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. — Простые рецепты
Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.
Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.
Срок годности охлажденных кур пять суток
Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.
Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!
Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение — если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.
Сколько мариновать курицу?
Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.
Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.
Маринад для курицы
Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.
Маринад для целой курицы в духовке
Маринад 1.
Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.
Маринад 2.
Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.
Маринад 3. Кефирный.
На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).
Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.
Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.
Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.
Маринад 5. Соевый соус.
Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.
Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!
Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.
Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.
Шашлык из курицы: самые вкусные маринады. Рецепты
Что может быть лучше проведения времени на природе со своими близкими друзьями и родными, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. И насколько вкусный он получится — напрямую зависит от правильного маринада. Можно использовать уксус, майонез, кетчуп, кефир, соевый соус, мёд и т.д. Ну и конечно различные специи и пряности.
Выбор рецепта маринада полностью зависит от едоков. Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, поскольку блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины или баранины, его любят практически все.
Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем например свинина. Но в приготовлении важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!
Представляю вам самые лучшие и популярные маринады для куриного шашлыка. Эти рецепты можно использовать не только для приготовления шашлыков, но и для приготовления мясных блюд дома.
Рецепт №1. Маринад для шашлыка на кефире
Приготовить маринад для курицы из кефира очень просто, а самое главное не занимает много времени. Кефир отлично подходит для маринования мяса и придаёт ему необыкновенную мягкость и нежность.
Нам понадобится:
куриное мясо (ножки, бёдра, крылышки, голени или филе грудки) – 1,5 -2 кг.
кефир – 0,5 л.
луковица – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
специи, соль – по вкусу
Приготовление:
Жирность выбираемого кефира зависит от того, какое мясо используется для шашлыка. Если это филе, то выбираем кефир пожирнее, а для сочных бёдрышек можно выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Что касается специй, то отлично подойдёт чеснок, красный сладкий перец, тимьян или петрушка.
Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа или если есть время — кладём в холодильник на всю ночь.
После чего готовим на мангале или гриле минут 15-20 и наслаждаемся нежным вкусом.
Рецепт № 2. Маринад для куриного шашлыка с уксусом — классика жанра
Подходит для любого вида мяса! Что касается курицы, то чтобы она не получилась сухой и жёсткой обязательно соблюдайте пропорции воды и уксуса.
Ингредиенты:
~на 1,5 кг. курицы
4 ст. ложки уксуса (9%)
8 ст.ложек воды
2-3 луковицы
1 ст. ложка сахара
соль, перец
Приготовление:
Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность. Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамическим. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около 10-12 часов. Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.
Рецепт № 3. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу.
Можно воспользоваться и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут. Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы (потом увидите, как мясо заберёт весь майонез в себя). Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике два часа. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов. А в комнате шашлык под майонезом замаринуется уже через три-четыре часа.
Нам понадобится:
курица – 1 кг.
лук – 2 шт.
майонез – 200 г.
соль и перец – по вкусу
К шашлыку так же можно добавить различные овощи:
- Цукин
- Баклажан
- Болгарский перец
- Помидоры
Держим курицу в маринаде с майонезом 1 час в холодильники и уже можно шашлык жарить либо на шампуре, либо на решетке. Хотя можно настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, хуже не будет. Майонез подарит мясу птицы насыщенный аромат, и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру. В маринаде можно использовать другие пряности и травы — паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели.
Рецепт № 4. Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде
Этот рецепт маринада с минералкой – проще не бывает! По желанию в маринад для курицы можно добавить лимонный сок.
Нам понадобится:
2 кг. курицы
Минеральная вода (с газом) – 1 литр
3 головки лука репчатого
растительное масло — 1 ст.ложка
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину. Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов. Мясо получается нежным и очень вкусным. К мясу не забываем добавить измельченный лук.
Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.
№ 5. Рецепт маринада с соевым соусом
Для маринования в соевом соусе можно использовать любые части курицы — крылышки, бёдра или грудку. Мясо благодаря ему получается очень нежным, вкусным, с интересными нотками. Для того чтобы приготовить соевый маринад для курицы нужно:
На 1 кг. курицы:
- 5 ст.ложек соевого соуса
- 2 столовой ложки оливкового масла или мёд
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- чёрный перец, карри, специи — по вкусу
- 1 луковица — по старой традиции
Приготовление:
Куриное филе промываем, немного обсушиваем и нарезаем крупными кусочками не менее 3 на 3 см. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты маринада для куриной грудки в отдельной глубокой миске. Грудка в маринаде должна оставаться 2-3 часа в прохладном месте или в холодильнике, а лучше всю ночь.
По истечении указанного времени, вынимаем курицу, убираем лишний маринад для куриной грудки, и обжариваем курицу на углях до готовности. В маринаде не стоит использовать больше трёх видов специй и пряностей, в противном случае они могут перебить вкус друг друга. Кто любит поострее — можно добавить паприку, горчицу и т.д.
№ 6. Шашлык из птицы с лимоном
Маринуется куриный шашлык буквально за пару часов и получается очень нежным и очень вкусным. Конечно вкус куриного шашлыка во многом будет зависеть ещё от самого мяса и время маринования тоже. Если курица молодая, то и время для мариновки вы потратите минимум.
Нам понадобится:
курица – 1,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
лимон -1 шт.
специи (паприка, розмарин, перец чёрный молотый)
оливковое масло – 3 ст.ложки
соль – по вкусу
Такой шашлык делается с лимонным соком и специями. Шашлык с лимоном — классический рецепт и многие предпочитают готовить шашлык не с уксусом, а именно с лимоном. Быстро и очень вкусно!
Кладём куски курицы и кольца лука в кастрюлю и перемешиваем их. Посыпаем перцем и солью и заливаем сверху лимонным соком. Половина лука нарезается тонкими кольцами, а другая половина натирается на мелкой терке.
Маринуем курицу примерно 1 час. По истечению часа нанизываем мясо на шампуры, шашлык будет гораздо вкуснее, если чередовать кусочки мяса и кольца лука.
Второй вариант приготовления шашлыка в лимонном маринаде:
Ингредиенты:
2 кг. курицы
2 лимона
2 луковицы
6 ст.ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
паприка молотоя
розмарин
свежая кинза
соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец
Приготовление:
Шашлык можно готовить из различных частей курицы, но куриное филе лучше всего подойдёт для тех, кто боится испортить фигуру. Два килограмма куриного мяса режем не сильно мелкими кусками и складываем в миску. Выдавливаем сок одной половины лимона среднего размера. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, пол столовой ложки соли и постольку же молотой корицы, молотого перца чёрного и кумина. Затем две столовых ложки итальянских трав и столовую ложку паприки. Измельчаем четыре — пять зубков чеснока. Три красных луковицы режем кольцами. Всю массу перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа при комнатной температуре. Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука на шампура или шпажки в зависимости от выбранного места приготовления. Можно применять гриль. Жарить шашлык из курицы примерно 5 — 10 минут, в зависимости от температуры мангала.
Рецепт № 7. Шашлык, маринованный в собственном соку
Это самый экономный рецепт маринада. Поскольку кроме лука, соли и специй больше ничего не нужно. Единственный минус — мясо нужно мариновать не менее 8 часов, а лучше сутки.
Натираем две луковицы на крупную тёрку, а одну кольцами, чеснок натираем на мелкой. Добавляем к порезанной курице весь лук, чеснок и солим. Добавляем чёрный молотый перец и любимые специи.
Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру шашлык из куриной грудки достаточно оставить в маринаде на 30 минут, а куриные окорочка следует мариновать около 6 – 8 часов.
100gotovka
Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка из курицы в кефире:
1 подготавливаем куриное филе.
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.
Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.
В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
5 готовим шашлык из курицы в кефире.
Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.
Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.
– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.
– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Лучший рецепт куриного маринада — современный мед
Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!
Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на ужин.Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.
Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.
Рецепт маринада из курицы на гриле приготовлен из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.
Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!
Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи — 4-5 часов.
Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему разогреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.
Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.
Лучший рецепт куриного маринада
Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица-гриль
Порций: 6
Калорий: 224 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
- 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
-
- Гарнир:
- Свежая петрушка
Инструкции
В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.
Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.
Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.
Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.
Пищевая ценность
Лучший рецепт маринада из курицы
Количество на порцию
калорий 224 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Fat 3gles 96 мг 32%
Натрий 1291 мг 56%
Калий 633 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
% % Сахар % 66%Витамин A 45IU 1%
Витамин C 5. 5 мг 7%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:
Удачного приготовления, друзья мои!
СопутствующиеЧаша для куриного филе — современный мед
Чаша для курицы в джунглях
Ямайский жареный цыпленок на гриле с рисом, черной фасолью, кинзой, свежим ананасом, манго и красным перцем.
Это рецепт моего кузена Мишель, и он один из моих любимых. Когда я была беременна вторым ребенком, я была очень больна. Я жила в том же районе, что и моя двоюродная сестра, и она была королевой службы. Она приносила обед, закуски, компакт-диски Джека Джонсона и все остальное, чтобы доставить немного радости.
Я никогда не забуду, как она принесла нашей семье этот ужин с курицей. Я не мог сдерживаться, но я помню, как пробовал это, мне это нравилось, и в конце концов я умолял рецепт.
Куриное вяленое мясо готовится путем замаринования его со специями, острым соусом, соком лайма и небольшим количеством масла. Это делает его очень сочным и ароматным.
Когда мы отправились в круиз по Карибскому морю, одной из остановок была Ямайка. Мы пошли на экскурсию, и нас накормили обедом. Основным блюдом был вяленый цыпленок, и меня это зацепило. Не кормите меня мягким цыпленком … Я только хочу, чтобы он был полон аромата!
Ингредиенты, используемые для приготовления этого ямайского куриного вяленого мяса, — это острый соус, зеленый лук, чеснок, свежий сок лайма, душистый перец, корица, коричневый сахар, тимьян, соль и перец и немного масла.Комбинация специй придает курице теплоту, дымность и пряность. Душистый перец напоминает теплую корицу, гвоздику и мускатный орех и широко используется в кулинарии Карибского бассейна и Латинской Америки.
Курицу можно мариновать не менее 30 минут, но лучше всего 4-8 часов. Я предлагаю приготовить курицу на гриле, чтобы придать ей дополнительный слой дыма. Дайте ему отдохнуть, а затем нарежьте на кусочки.
Эту Чашу для куриного филе можно выложить слоями в миску с приготовленным рисом, смешанным с черной фасолью, кинзой и соком лайма.Добавьте свежие фрукты, такие как ананас или манго, чтобы добавить аромата Карибского моря. Затем добавьте немного красного, желтого и оранжевого перца для хрустящей корочки.
Если вы ищете классический куриный маринад с тысячами пятизвездочных отзывов, нажмите ЗДЕСЬ .
Чаша для джерк-цыпленка
Ямайский жареный цыпленок-гриль с рисом, черной фасолью, кинзой, свежим ананасом и манго и красным перцем.
Курс: Ужин
Кухня: Карибская
Ключевое слово: вяленый цыпленок, тазик для вяленого цыпленка
Количество порций: 6
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
Куриное вяленое мясо:
- 4-6 куриных грудок (от 1 1/2 до 2 фунтов)
- 2/3 стакана острого соуса (например, мексиканский острый соус Valentina)
- 2 зубчика чеснока (фарш)
- 1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 3-4 лаймов)
- 2 столовые ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2-3 чайные ложки Соль
- 2 чайные ложки Перец
- 1 стакан нарезанного лука (по желанию)
- 1/4 стакана масла (по желанию)
Ингредиенты в чаше:
- Белый рис
- Черная фасоль (можно смешать с зеленым луком, кинзой и т. и сок лайма)
- Ананас
- Манго
- Красный, оранжевый и желтый перец
- Кинза
- Лаймовые дольки
Инструкции
Куриный маринад:
В большом Ziplo c пакетом или миской смешайте все ингредиенты для маринада.При желании можно добавить масло для придания сочности. Я предлагаю проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад проник в нее.
Дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. 4-8 часов идеально. Когда все будет готово, разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание. Выложите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.
Инструкции для чаши:
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. При приготовлении риса обязательно солите воду. Для дополнительного аромата смешайте черную фасоль с зеленым луком, кинзой и соком лайма.
Для сборки мисок, расслоить рис, фасоль, перец, ананас, манго, кинзу, дольки лайма.
Цыпленок-гриль с лимоном и медом Дижонская курица-гриль — современный мед
Нет ничего лучше в теплый весенний или летний день, чем разжечь гриль и съесть идеально приготовленную курицу.Несмотря на то, что летом в Аризоне жарче, чем в Аиде, обеды, приготовленные на гриле, по-прежнему являются лучшим способом отпраздновать сезон купания. Это отличная альтернатива отоплению дома, который мы так отчаянно пытаемся сохранить в прохладе (привет, счет за кондиционер 400 долларов), плюс, по правде говоря, все вкуснее, приготовленное на гриле.
Эта дижонская курица-гриль с лимоном и медом такая сочная и насыщенная. Он идеально подходит для летнего барбекю.
Рецепт дижонской курицы на гриле с лимоном и медом — это надежный маринад, приготовленный из оливкового масла, свежего лимонного сока, дижонской горчицы, свежего чеснока, хлопьев красного перца, свежей петрушки и небольшого количества меда для придания сладости. Это так хорошо, что ты будешь облизывать пальцы И тарелку.
Все дело в маринаде! Это маринад, придающий курице-гриль необычный вкус и запечатывающий сок. Мы не хотим, чтобы получилась сухая курица, которая на вкус как картон. Нет, спасибо! Скорее, нам нужна сочная курица, которая будет полна аромата и заставит вас возвращаться снова и снова.
Это несложно сделать и можно сделать раньше времени. Его нужно мариновать как минимум 2 часа — или, если время в ваших руках, маринование на ночь действительно сохраняет вкус, потому что, как и большинство вещей в жизни, со временем он становится только лучше.Чтобы обеспечить равномерное приготовление на гриле, используйте тонко нарезанные куриные грудки, поскольку они отлично работают (вы можете найти их в магазине уже нарезанными для вас, что намного удобнее, чем пытаться самостоятельно нарезать куриную грудку).
Цыпленок-гриль по-дижонски с лимоном и медом
Этот острый маринад придаст свежести жареному цыпленку и сохранит его влажность и насыщенность вкусом.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 6
Калорийность: 298 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта.Предпочтительно тонко нарезанная куриная грудка
- 3 лимона, 2 выдавленных, 1 для гарнира
- 1/4 стакана оливкового или канолового масла
- 1 стакан дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка Хлопья красного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1-2 чайные ложки соли
Инструкции
В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, петрушку, хлопья красного перца, чеснок и соль. .Отложите 1/4 стакана маринада, чтобы сбрызнуть курицу-гриль. Положите куриную грудку в большой закрывающийся пакет или на противень и обмажьте оставшимся маринадом.
Дать мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
Разогрейте гриль до среднего огня. Поместите курицу на решетку и готовьте около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы, пока она не перестанет быть розовой внутри.
Снимите курицу с огня, сбрызните оставшимся маринадом и при желании украсьте ломтиками лимона и цедрой лимона.
Пищевая ценность
Дижонская курица-гриль с лимоном и медом
Количество на порцию
калорий 298 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
насыщенных жиров
9000 9000 жирных 9000% 2 г 13%Холестерин 72 мг 24%
Натрий 998 мг 43%
Калий 572 мг 16% 16% 13% Сахар 13 г 14% Белок 26 г 52% Витамин A 285IU 6% Витамин C 32. 7 мг 40% Кальций 47 мг 5% Железо 1,6 мг 9% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Это последний куриный маринад, который вам когда-либо понадобится, потому что он всегда надежен. Удачного гриля! Прикрепите изображение внизу на Pinterest и не забудьте подписаться на меня в INSTAGRAM по адресу modern_honey.
Как долго мариновать курицу для идеального проникновения вкуса
В этой статье мы исследуем тайну маринада, поговорим о том, что в него входит и, самое главное, сколько времени нужно замариновать курицу, чтобы аромат стал более глубоким и улучшился не только на поверхности.
Может быть, это только я, но я чувствую, что курица — самое лучшее мясо, которое можно испортить на барбекю. Отчасти это может быть связано с тем, что кусок курицы можно приготовить по трем степеням: небезопасно, безопасно и сожжено до неузнаваемости.
Что случилось с сухой слоеной курицей, которую так много людей подают без гриля?
Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что вкусный цыпленок барбекю возможен без посещения ресторана!
Очевидное решение — приготовить блюдо до безопасной температуры, а затем полить его соусом для барбекю.Но почему бы не улучшить вкус курицы, а не заглушить ее?
Мой любимый способ приготовить курицу для барбекю — это замариновать ее. Хороший маринад добавляет аромат и влагу, не скрывая того факта, что вы едите курицу.
А теперь давайте посмотрим, сможем ли мы положить курицу на ее законное место — на ваш гриль!
Основные выводы — Как долго мариновать курицу
- Мариновать целую птицу — минимум 4 часа, максимум 12
- Мариновать куриные грудки без кожи и костей — от 30 минут до 2 часов
- Мариновать кожу на костях в груди — 1-2 часа.
- Мариновать куриные четвертинки, кости бедер, крылышки — от 1 до 6 часов
Что такое маринад и почему мы его используем?
Рискуя заявить очевидное, маринад — это жидкость, в которую погружают кусок мяса, чтобы смягчить его и / или добавить аромат и влагу.
Есть всевозможные маринады на выбор, некоторые простые, некоторые сложные, но большинство из них можно разделить на две основные категории: кислые и ферментные. Каждый вид реагирует с мясом, но по-разному.
Кислые маринады основаны на мягких кислотах, таких как уксус, яблочный сок или вино. Кислоты атакуют и денатурируют белки, заставляя их образовывать микроскопическую сетку, задерживающую влагу в мясе.
Ферментные маринады используют такие вещества, как ананас, гуава или имбирь. Ферментные жидкости разрушают соединительную ткань и мышечные волокна, делая мясо нежнее.
Маринады на молочной основе — третий вариант. Йогурт — обычная основа для маринада, особенно в ближневосточной кухне.Технически маринады для йогурта являются кислыми, но молочная кислота настолько мягкая, что взаимодействует гораздо мягче, чем немолочные кислые маринады.
Изначально маринады представляли собой основные рассолы, предназначенные для консервирования рыбы. Не требуется большого воображения, чтобы увидеть, что «маринад» и «морской» имеют общий корень. Люди до сих пор солят мясо в рассоле, но этот метод признан отличным от маринования.
Советы по безопасности при мариновании
Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение при работе с сырым мясом.Бережно обращайтесь с курицей и мойте руки после каждого прикосновения.
Поскольку маринад находится в постоянном контакте с сырым мясом, некоторые бактерии на мясе попадают в маринад. Ничего страшного, потому что вы собираетесь его приготовить и убить все бактерии. Но это означает, что с оставшимся маринадом нужно быть осторожным.
Рекомендуется выбросить весь неиспользованный маринад, который контактировал с курицей — если вы сначала не прокипятили его в течение длительного времени.
Выбор подходящего типа контейнера также важен. Пластиковые закрывающиеся пакеты, стеклянные контейнеры и многоразовые пластиковые контейнеры хороши, если они плотно закрываются. Не используйте алюминий, потому что кислоты могут вступить в реакцию с металлом и отрицательно повлиять на вкус и цвет курицы.
Всегда мариновайте в холодильнике, а не на прилавке. Маринады не защищают вас от болезней, передаваемых бактериями, поэтому важно поддерживать постоянную низкую температуру, чтобы мясо оставалось в безопасности, пока не придет время готовиться.
Различные вкусы маринада
Разновидности маринадов для курицы практически безграничны, если вы считаете, что каждая небольшая вариация на тему отличается.
Жидкости и приправы можно комбинировать бесконечным количеством способов, всегда в зависимости от ваших личных предпочтений.
Вот несколько основных примеров:
- Teriyaki
- Jerk
- Lemon Pepper
- Red Wine
- Carne Asada
- Apple Juice
- Provençal Herb
Конечно, это только верхушка айсберга. Но ты получил идею.Помните, какой маринад вы используете, потому что это может повлиять на то, как долго вы его оставите.
Как долго мариновать курицу?
Хорошо, вот мы и отвечаем на главный вопрос: как долго я оставлю курицу посидеть в ней, прежде чем я смогу назвать ее маринованной? Это важный вопрос.
Если вы не оставите его достаточно долго, вы не добавите особого аромата.
С другой стороны, курица, оставленная в кислом маринаде слишком долго, на самом деле станет на жестче , поскольку молекулы белка сжимаются ближе друг к другу.Чрезмерная ванна в ферментном маринаде делает мясо мягким и, если использовать технический термин, грубым.
Курица менее плотная, чем говядина, поэтому ее не нужно замачивать на ночь, как толстый стейк. Тем не менее, размер разреза будет иметь значение, поэтому не думайте, что один вариант подходит всем.
По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, курицу можно оставить в холодильнике в маринаде на два полных дня. Это означает, что готовить и есть по истечении этого времени будет безопасно, но я не могу представить, при каких обстоятельствах вы захотите это сделать.
Чтобы замариновать целую курицу, вам понадобится не менее 4 часов для приличного проникновения, но замачивание до 12 часов, в зависимости от размера курицы и характера маринада, не исключено. Также мы говорим о мариновании размороженной курицы. Если он заморожен, маринад не проникнет. (Если вам интересно, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как быстро разморозить курицу 😉)
Для куриной грудки без кожи можно добавить приличный ароматизатор всего за 30 минут, особенно если вы проделаете несколько дырок в поверхности. чтобы маринад впитался.Однако вы добьетесь более вкусных результатов, если оставите его на 2 часа.
Бедра могут быть довольно толстыми, и для правильного вкуса может потребоваться от 1 до 6 часов. Все, что покрыто кожей, должно оставаться как минимум 2 часа, чтобы жидкость могла пройти к мясу.
Поэтому мы рекомендуем следующее время маринования для разных кусков курицы:
- Цельная птица : минимум 4 часа, максимум 12
- Куриные грудки без кожи и костей : от 30 минут до 2 часов
- Кожа на, кость в груди : 1-2 часа.
- Куриные четвертинки, кость в бедрах, крылышки : от 1 до 6 часов
Разница между маринадом и рассолом
Прежде всего, что такое рассол? Это процесс, во время которого мы замачиваем мясо в растворе соленой воды с основной целью помочь мясу удержать больше влаги в конце приготовления.
Рассол может содержать ароматизаторы, но он ДОЛЖЕН содержать соль и воду, чтобы выполнять свою работу.
Основная цель маринада — придать мясу аромат.Он не обязательно должен содержать соль или воду. Он может состоять из масел, трав, специй, соков и многого другого.
Итак, это рассол, в первую очередь, для того, чтобы мясо оставалось влажным после приготовления, и это маринад, в первую очередь для придания аромата.
См. Также
Справочник по множеству различных доступных типов соли.
Заключительные мысли
Теперь вы кое-что знаете о маринадах. Надеюсь, вы начнете экспериментировать с жидкостями и ароматизаторами и, возможно, создадите свою собственную «секретную смесь».
Годы плохого барбекю научили меня опасаться курицы на гриле, но когда я вижу, как повар вынимает мясо из пакета или миски с маринадом, я понимаю, что, вероятно, все будет хорошо.
Если у вас есть какие-либо личные советы по приготовлению маринада, поделитесь ими с нами и нашим сообществом, чтобы мы все могли воспользоваться вашей мудростью. Имейте в виду, если вы хотите сохранить свой секрет в секрете, мы не будем вас винить!
Удачного гриля!
Идеальный маринад Krystal для барбекю или курицы на гриле Рецепт
Очень красивый маринад для курицы! Я не использовал кунжутное масло, использовал соевый соус с низким содержанием натрия и нарезал черный перец до 1/4 чайной ложки.Чтобы придать сладко-дымный аромат, я добавил 1 чайную ложку. жидкого дыма. Я даю мариноваться весь день. Коричневый сахар кармелизировал курицу на гриле, и результат получился очень приятным как по цвету, так и по вкусу. Он отлично сочетается с рисом и овощами!
ТАК ВКУСНО! Даже получил «Вау!» из моего мужа. Взял 5 замороженных куриных грудок, положил их в большую молнию с маринадом и воткнул в миску с теплой водой для разморозки.2 часа спустя, жареный на моей плите (на сковороде для гриля у нас закончился пропан!), И курица была влажной и «вау» качества. Ключ в том, чтобы жарить на медленном огне, чтобы сохранить сок. Это простой и быстрый рецепт, который я буду готовить снова и снова. Подается с острым овощным чау-мейн и гавайскими роллами.
Lovestohost Идеальный маринад Кристал для барбекю или курицы на грилеAllstar
Я приготовила маринад для курицы во время похода. Тем не менее, нам понравилось, он был немного соленым (и я ОБОЖАЮ соль), хотя я использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я получил от них преобладающий вкус сои; Если я сделаю их снова, я думаю, что немного уменьшу количество сои и увеличу бальзамический эффект. TY за хороший маринад!
Самый лучший! Я мариновал куриные грудки без кожи и костей в течение ночи плюс 6 часов.Мой муж жарил их на мангале. Курица была совершенно нежной и ароматной. Никаких изменений ингредиентов не производилось.
Ухх, этот маринад действительно идеален! У меня было четыре тонких нарезанных куриных грудки, которые я замариновал в них около пяти часов. Это было удивительно. Сначала я сомневался, но оказалось, что я ошибался! Он красиво зажарился. Я посыпал его смесью авокадо / помидора / лука, и мой DH сказал, что это качество высшего шеф-повара. Я очень рекомендую.
У меня было 15 минут до церкви, и я бросил эти ингредиенты вместе, вылил его на мои куриные бедра без костей без кожи и оставил его в покое на 8 часов … приготовил на гриле на угольном барбекю, и они были фантастическими … самый быстрый самый легкий цыпленок с лучшим вкусом i имели в течение долгого времени…
В целом вкус был хорош. Однако в следующий раз я разрежу сахар пополам. Слишком сладко для нас. Хотя это может быть повар … Мариновался дольше, чем заявленные 2 часа.
Сенсационно! Следование рецепту до буквы, и это было потрясающе. Не слишком соленый и не слишком сладкий. Замариновал 4 пуссена (маленьких цыплят) на ночь и запекал их 40 минут. Абсолютно идеально.
Это было очень хорошо; сделано как напечатано, без изменений. Я дал курице мариноваться более 4 часов и использовал куриные бедра и ножки. Маринад получился крепким, и я подумал, что темнее мясо будет лучше. Думаю, я бы использовал это для стейков из филе или флангового стейка.
ммммм — хорошо, и дети ели, но ИМО слишком много кунжутного масла. Бальзамический уксус лучше не смешивать с соевым соусом и кунжутным маслом.
Лучшие советы по приготовлению цыпленка
Курица-гриль — особенно курица-гриль грудка — получает плохую репутацию.
Иногда это заслужено, например, когда грудка без костей и кожи слишком долго готовится без смягчения или маринования и получается очень жесткой. Но с помощью всего лишь нескольких ключевых советов и приемов можно приготовить влажную, сочную курицу-гриль — грудку, бедра, крылышки и все остальное — все лето разрываясь ароматом.
Сопутствующие товары
Смешайте маринад, сухой натертый или рассол
Если не глазировать соусом для барбекю, всегда приправляйте курицу, будь то грудка без костей или целая птица.Влажные маринады, сухие растирки и рассолы придают куриной грудке аромат и влагу, а также могут действовать как смягчитель. Вот что нужно знать о каждом типе:
Маринад: Влажный маринад — это любой тип сильно приправленной жидкости, такой как пасты из трав или специй, вина, пряные масла, винегреты, йогурт / пахта, кубинский моджо и т. Д. маринад включает в себя что-то очень кислое, например, уксус, вино или цитрусовые, держите время маринования относительно коротким — от 30 минут до трех часов, в зависимости от толщины куриной грудки — и нарежьте его небольшим количеством оливкового масла. Йогурт и пахта, которые богаты молочной кислотой, намного менее кислые и могут выдерживать более длительное маринование — от двух до шести часов, в зависимости от толщины курицы. Некислые маринады, такие как травы и специи, смешанные с маслами, выдерживаются от двух до 10 часов.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Сухое натирание: Сухое натирание обычно представляет собой смесь сушеных специй, трав, соли, перца и иногда сахара. Эффект от сухих растираний практически мгновенный. Курицу можно мариновать в течение нескольких минут или часов, чтобы придать ей еще больше аромата.Продукты, натертые сухими специями, следует готовить на непрямом огне, иначе сахар и специи пригорают.
Рассол: Рассол представляет собой смесь соли, воды, ароматических углеводородов и сахара. Технически не маринад, рассол — невероятно эффективный способ придать вкус и влагу мясу, особенно куриным грудкам без костей и кожи. В зависимости от соотношения соли и сахара к воде (по одной части соли и сахара, смешанной с пятью частями воды — отличный вариант), курицу без костей можно рассолить в течение двух-четырех часов, в то время как с костями можно оставить всю ночь. .
СЕГОДНЯ
Обманите маринад: Приправленный маринад из соленого сока становится отличным рассолом или быстрым маринадом при смешивании с маслом. Остатки винегрета или даже винегреты в бутылках тоже очень хороши. Обязательно читайте этикетки — сахар может быстро загореться, поэтому будьте внимательны при приготовлении на гриле.
Глазурь: Любите липкую, слегка сладкую карамелизованную глазурь для курицы? Смажьте соусом барбекю примерно за 2–3 минуты до того, как курица будет готова. Так мясо не пережарится, а глазурь не подгорит.Нет соуса? Без проблем. Просто смешайте немного абрикосового джема, немного кетчупа, рюмку бурбона и немного порошка чипотле, и вы получите почти мгновенную замену.
Courtesy Rosana Rivera
Приготовьте гриль
Подготовка гриля так же важна, как и приготовление самого цыпленка. Перед приготовлением курицы обязательно выполните следующие действия:
Очистите решетки: Из-за грязных решеток продукты прилипают. Нагрейте гриль и почистите решетку жесткой металлической щеткой до и после приготовления.Чтобы удалить еще больше мусора, скомкайте влажный бумажный пакет или мокрую газету и щипцами потрите решетку. Затем нанесите влажное бумажное полотенце. Один или два раза каждое лето (или каждые четыре месяца для тех, кто готовит на гриле круглый год), обязательно тщательно очищайте гриль. Скопившаяся смазка может вызвать возгорание и возгорание.
Смажьте его маслом: Когда решетки станут чистыми и горячими, осторожно протрите их слегка смазанным маслом бумажным полотенцем, удерживаемым щипцами. Смазанные маслом решетки выделяют пищу гораздо лучше, чем курица, смазанная маслом.Конечно, даже лучше смазать и то, и другое.
Предварительный нагрев: Для газового гриля подождите 10 минут, чтобы он нагрелся. Для гриля на углях разогрейте примерно 30 минут. Не добавляйте продукты в недостаточно нагретый гриль — они гарантированно прилипнут. Поскольку куриные грудки без костей и кожи очень постные (и тонкие, если их растолочь), их следует быстро поджарить на сильном огне, чтобы сохранить как можно больше влаги. Цыпленок на кости или большие, не измельченные грудки следует жарить на гриле медленнее на среднем или сильном огне, чтобы внешняя часть не горела, а внутренняя температура достигла 165 F.
Фотография Кена Гудмана / Фотография Кена Гудмана
Знайте, когда открывать и закрывать решетку
Закрывание решетки превращает ее в духовку, которая нагревает все вокруг более равномерно. Это хорошо для больших грудок без раздавливания и курицы на костях. Если оставить крышку открытой, тепло будет концентрироваться только на дне, что лучше всего для тонкой груди, так что нижняя часть куска получает красивый уголь, не пережаривая верх.
Как приготовить куриные грудки на гриле
При покупке грудок без костей, отруби весом 10 унций и более готовятся на гриле намного дольше, и в результате получается сухое, вязкое мясо.Выбирайте кусочки от пяти до восьми унций — они готовятся быстрее и сохраняют больше влаги.
Грудки, естественно, толще с одного конца, а большие грудки могут варьироваться почти на два дюйма от края до края, поэтому разумно подготовить их для равномерного приготовления. Для средних и меньших кусков используйте лопатку для мяса, чтобы выровнять их толщину, а если готовите на гриле что-то более крупное, лучше всего подойдет бабочка.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
Чтобы растереть: Слегка окуните грудку в воду, поместите ее в пакет с застежкой-молнией размером с кварту и аккуратно растолочь мясорубкой под небольшим углом от тела.Стремитесь к толщине от 3/4 до 1 дюйма.
Для бабочки: Острым ножом сделайте горизонтальный разрез с одной стороны, почти разрезая другую. Раскройте курицу, как книгу, и аккуратно разотрите шов и более толстый конец, чтобы выровнять его. Если все сделать правильно, грудь будет в форме сердца.
Для разрезания: Вместо того, чтобы махать руками или колотить, нарезание мелких надрезов в мясе создает большую площадь поверхности и действительно впитывает маринад. Втирайте маринад в разрезы глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы насладиться полным ароматом в каждом укусе.
Грудки без костей и кожи (толщиной 3/4 дюйма) следует готовить на сильном огне в течение 10–12 минут. Это означает, что у вас есть не более пяти минут, чтобы вернуться на кухню, чтобы перебросить салат или взять тарелку, прежде чем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону. Чтобы проверить степень готовности, осторожно нажмите пальцем на курицу с самого толстого конца. Если нет сопротивления, дело сделано.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Куриная грудка на гриле без костей с кожицей просто восхитительна, поскольку хрустящая корочка окружает сочное мясо.Поскольку в супермаркете практически невозможно найти грудку без костей и кожи, лучше всего будет разделить куриную грудку на кости. Попросите мясника очистить его от костей или потренируйтесь в навыках ножа и сделайте это дома. Готовьте так же, как и грудку без кожи и костей, сначала кожей вниз, чтобы она стала красивой и хрустящей после переворота.
Для грудок с косточкой готовьте их в самой горячей центральной части гриля при температуре от 400 до 500 F в течение примерно 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не станет примерно 155 F. Время приготовления зависит от размера грудки, но вы хотите, чтобы мясо выглядело непрозрачным до костей. После этого снимите с гриля и дайте курице остыть, пока внутренняя температура не станет примерно 160 F.
Как приготовить куриные бедра на гриле
Куриные бедра более нежные и жирные, чем мясная грудка, и часто предпочтительнее вырезка поваров. Эрве Маливерт, директор по кулинарии Института кулинарного образования, говорит, что бедра — как без костей, так и без костей — следует жарить на гриле при двух температурах для достижения наилучших результатов.Сначала разогрейте гриль примерно до 400-500 F, что в зависимости от того, какой у вас тип гриля, займет около 30 минут.
Положите куриные бедра на самую горячую часть гриля (обычно в центре нижней решетки / основных решеток гриля). Если есть кожа, сначала положите кожу кожей вниз. Бедра без костей дайте им вариться примерно 3-4 минуты, а в случае с костями — по 12 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, готовы ли они переворачиваться, переместите курицу с помощью лопатки для гриля или щипцов. Если их можно легко снять с решетки и не прилипнуть, и они имеют желаемый цвет, их можно переворачивать.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Переверните курицу и поместите ее обратно в то же самое горячее пятно на такое же время. Когда другая сторона приобретет желаемый цвет, переместите курицу на верхнюю решетку (если она у вас есть) или в более прохладную часть гриля. Используйте термометр, чтобы проверить, что каждое бедро имеет внутреннюю температуру 155 F, а затем снимите с гриля. Пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться до 165 F.
Bobby Flay
Как приготовить куриные крылышки на гриле
По словам Маливерта, для приготовления крылышек можно использовать тот же метод, что и бедра, но они готовятся намного быстрее. Приблизительно от 4 до 5 минут на нижней стойке, а затем переместите их на верхнюю стойку или в более прохладную зону, чтобы закончить. Опять же, время зависит от размера курицы, но если вы попытаетесь удалить или повернуть одну из костей, и вам кажется, что ее можно вытащить или отделить от мяса, курица готова.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как приготовить на гриле целую курицу
«Я бы порекомендовал сначала замазать курицу бабочки, что (вместе с птицей) подразумевает удаление позвоночника и его выравнивание», — сказал Маливерт.«Положите его на горячую часть гриля, чтобы получить цвет и отметины от гриля с обеих сторон, а затем закончите на верхней решетке или в более прохладной зоне, пока температура не достигнет 155 F.»
What Gaby Cooking: Everyday California Food
Чтобы полностью приготовить целую курицу, даже с маслом с маслом, потребуется примерно 35-40 минут. После того, как вы получите желаемые отметки от гриля, вы также можете готовить его в духовке.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Доверьтесь экспертам: закрытая крышка и своевременное приготовление пищи сделают вас очень счастливым курильщиком-грилем — и даже более счастливым посетителем.
Рецепт приготовления на гриле: как правильно приготовить курицу барбекю :: The Meatwave
Ох, курица барбекю , какая загадка. Во-первых, это в основном жареный, а не барбекю, так что все идет не с той ноги. Во-вторых, это обычно не очень хорошо. Курица, замаринованная в соусе или намазанная перед тем, как выложить ее на гриль, запечатывает ненужную злую судьбу для птицы, в результате чего она в основном сгорает. Тем не менее, есть секрет барбекю из курицы — для всех этих ужасных кусочков птицы, которые вы, вероятно, пережили, есть способ, которым может быть действительно хорошим, даже отличным. Итак, пора заняться соусом и превратить эту классику заднего двора в то, чем мы все можем гордиться.
Давайте начнем с того, что развеем мою любимую мозоль при жарке на гриле. Соус барбекю — это не маринад . Большинство соусов для барбекю имеют высокую концентрацию сахаров, которые карамелизируются, а затем быстро пригорают на гриле. Думайте о соусе для барбекю как о завершающем соусе, который можно либо смазать в конце приготовления, либо использовать в качестве приправы. Отказ от соуса в начале этого рецепта не означает отказ от предварительной ароматизации вообще, как раз наоборот. Перед тем, как начать барбекю, я покрываю кусочки курицы моим любимым сухим растиранием, и, если я думаю достаточно далеко вперед, я позволяю курице впитать некоторые из этих специй в холодильнике в течение дня перед приготовлением на гриле.
Пока курица отдыхает, есть время подумать о соусе. Я большой сторонник домашнего приготовления соуса.Обычно вы можете бросить что-нибудь приличное вместе с повседневными вещами в кладовую, и есть большая вероятность, что это будет вкуснее, чем большинство вещей в бутылках, которые вы можете купить на мегамарте. Соус для барбекю — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить, когда дело доходит до барбекю и гриля, здесь сложно ошибиться, а возможности для экспериментов безграничны. Для этой конкретной партии курицы я использовал полностью классический соус для барбекю, рецепт, который я использую в качестве основы для многих других соусов.
Хорошо, ненавистники, вот и ваш шанс сделать что-нибудь по-старому — мы готовим курицу «барбекю». Если вы хотите пометить «барбекю» как метод приготовления, я ошибаюсь называть эту «курицу барбекю», так как она не готовится медленно и медленно. Недавно я вернулся к тому, чтобы рассматривать барбекю как своего рода универсальный термин, позволяя ему принимать контекст, в котором оно используется, поэтому мы делаем здесь курицу барбекю (соус).
Чтобы правильно начать готовку, нам нужен двухзонный огонь: все угли с одной стороны решетки для угля, а с другой стороны пустые.При установленном огне курица опускается кожей на прохладную сторону гриля, накрывается и готовится, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 30 минут.
В первые дни, когда я готовил курицу барбекю, я сразу переходил от прохладной стороны гриля к горячей, но в эпизоде Cook’s Country , который я случайно поймал, был промежуточный шаг, который повернул меня хорошая курица барбекю во что-то возвышенное.
Как только курица подрумянилась на прохладной стороне гриля, переместите ее в середину, где огонь более горячий, но не прямо над углями.Начните обильно смазывать курицу соусом, варить пять минут, перевернуть и повторить еще три раза. Когда курица еще не нагрета до сильного нагрева, у соуса есть шанс запечься, придавая неповторимый вкус каждому укусу в конце.
После продолжительных 50 минут приготовления огонь потерял изрядное количество тепла, поэтому, когда приходит время закончить готовку на горячей части гриля, это не так сильно, чтобы курица быстро подгорела. Чтобы соус карамелизировался, потребуется добрых пять минут, и здесь тоже есть время для окончательного покрытия соуса.
Немного отдохнув, пора насладиться плодами своего труда, и они восхитительны. Слегка хрустящая кожа и нежное мясо содержат несколько слоев хорошего соуса. Попробовав один раз, вы точно узнаете, чем может быть курица-барбекю, и зададитесь вопросом, почему кто-то вообще может мириться с почерневшими и подгоревшими продуктами, которые являются нормой на заднем дворе.
Опубликовано вт, 6 июля 2010 г. Джошуа Бусель
Распечатать рецепт
- Урожайность От 4 до 6 порций
- Подготовка 5 минут
- Готовить 55 минут
- Всего 1 час
Состав
- 3 фунта куриных кусков с костью и кожей (грудка, целые ножки, бедра и / или голени), обрезанные и разделенные пополам
- 4 столовые ложки любимого шашлыка руб.
- 4 чашки вашего любимого соуса для барбекю
Процедура
- Обсушите курицу бумажными полотенцами и обильно натрите кусочки курицы массой для барбекю.
- Зажгите дымоход на 3/4 угля. Когда уголь полностью разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их с одной стороны решетки для угля, оставив другую сторону пустой. Если вы хотите, чтобы курица имела аромат дыма, вы можете добавить в огонь 1 кусок или горсть замоченных чипсов из легких дымящихся дров, таких как яблоко или вишня.