Салат лагуна рецепт с креветками: Салат с кальмарами «Голубая лагуна»

Содержание

Салат с кальмарами «Голубая лагуна»

 

 

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500-600 грамм.
  • Кальмары — 500 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Икра красная — 1 банка.
  • Майонез.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком).
  • Соль.


Любите морепродукты? Тогда не раздумывая начинайте готовить вкуснейший салат ««Лагуна»». Легкий, освежающий, питательный и изысканный — все эти определения полностью соответствуют блюду, вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным, попробовав его хоть раз.


Интересно, что рецептов салата «Лагуна» сразу несколько. В состав могут входить практически любые морепродукты. Чаще всего салат «Лагуна» готовят с креветками или кальмарами, в качестве дополнительных ингредиентов можно рассматривать крабовое мясо или палочки, морскую капусту, мидии, икру.


Любители произвести впечатление могут приготовить салат «Голубая Лагуна», который поразит гостей своим насыщенным бирюзовым цветом.

Если хочется подать плотную и сытную закуску, то можно воспользоваться рецептом салата «Лагуна» с красной рыбой, в состав которого также входят картофель, яйца и свежие огурцы.

 

 

А те, кто любит все и сразу обязательно должны попробовать насыщенный и многогранный салат «Морская Лагуна», состоящий из смеси всевозможных морепродуктов. Даже те, кто сидит на диете не останутся в стороне, ведь специально для них можно приготовить салат «Лагуна» с морской капустой.


Салат «Лагуна» с кальмарами и креветками, крабовыми палочками или красной рыбой идеально подойдет для праздничного стола, где блюда из морепродуктов всегда принимают «на ура». Сам салат может быть слоеным или классическим, поданным в общем салатнике или отдельными порциями.

 

 

Встречаются также разновидности закуски, в которой ингредиенты выложены горками на общем блюде, и каждый сам решает, что положит себе в тарелку. Рецепты с фото помогут приготовить салат «Лагуна», оригинально его оформить и подать восхищенным гостям.

Приготовление


Рецепт салата «Лагуна» с креветками идеально подойдет для праздничного меню. Готовится такое блюдо быстро, получается легким и низкокалорийным, при этом отлично утоляет голод за счет входящих в состав картофеля и вареных яиц. При оформлении используется красная икра, которая добавляет салату изысканности, но ее можно заменить чем-нибудь на свой вкус.

 

  1. Перед тем, как приготовить салат «Лагуна», следует подготовить все ингредиенты.
  2. Картофель сварить в мундире, добавив в воду соль. Остывшую картошку почистить.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. В глубокой кастрюле нагреть воду с добавлением специй, когда закипит, выложить в нее креветок, не размораживая. Вновь дождаться закипания, после чего варить креветок не более 5 минут. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде.
  5. Аналогично сварить кальмаров, но после закипания держать их не дольше 2-3 минут. Тушки хорошо прочистить и нарезать соломкой.


Для приготовления салата «Лагуна» с креветками и кальмарами по этому рецепту понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Его дно нужно смазать майонезом и равномерно выложить половину вареных креветок.
  2. Поверх них сделать майонезную сеточку, разложить соломку из кальмаров. При желании морепродукты можно перемешать между собой.
  3. Вареную картошку измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем, также промазав майонезом.
  4. Яйца измельчить вилкой или на терке, равномерно покрыть ими картофельный слой, сделать майонезную сеточку.
  5. Оставшиеся креветки разложить по всей поверхности салата, слегка смазать майонезом и покрыть красной икрой.
  6. Готовый салат убрать на пару часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  7. Если планируется порционная подача, то для сервировки можно использовать салатные листья, выстелив ими тарелки заранее.
  8. По аналогичному рецепту можно сделать салат «Лагуна» с красной рыбой и кальмарами, не используя креветки.
    Для этого лучше всего подойдет слабосоленая семга или форель.

Варианты


Следуя рецепту с фото, можно приготовить изысканный салат «Морская Лагуна», основными ингредиентами в котором являются различные морепродукты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать кольцами лук, обжарить его в масле.
  2. Вычистить кальмаров, нарезать их кольцами, добавить к жареному луку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая около 5 мин., посолив в конце.
  3. Креветки сварить.
  4. Остывшие ингредиенты соединить, добавить консервированные мидии и порезанное на кусочки мясо краба, а также рубленые вареные яйца.
  5. Все заправить майонезом, перемешать, добавив немного сока лимона, морской соли и черного перца.
  6. При подаче украсить маслинами.


Такой салат «Лагуна» можно сделать с крабовыми палочками или крилем, если нет натурального крабового мяса. Рецепт салата Морская «Лагуна» можно менять по своему усмотрению, если каких-то ингредиентов нет под рукой или они просто не по вкусу.


Не менее изысканным и уж точно крайне оригинальным, даже экзотическим можно считать салат «Голубая Лагуна», его рецепт совсем прост, но оформление поразит всех.

 

  1. Нужно сварить кальмаров и яйца. У последних по отдельности измельчить белки с желтками.
  2. Вареных кальмаров, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Выкладывать салат следует слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей очередности: желтки, кальмары, лук, крабовые палочки.
  4. Измельченные белки нужно покрасить соком краснокочанной капусты, после чего промыть и выложить последним слоем (капустные листья дают красивый лазурный оттенок).


Воспользовавшись рецептом с фото, каждый сможет приготовить салат «Голубая Лагуна». Сверху можно выложить крупных креветок, мидии, осьминогов, вырезать из вареной моркови морские звезды и пр. Кстати, репчатый лук легко заменить зеленым, при подаче слой с ним добавит морского колорита.


Бюджетную версию салата «Лагуна» можно сделать по следующему рецепту с морской капустой. Следует сварить кальмаров и яйца, порезать все соломкой, добавить консервированную морскую капусту, зеленый горошек, нарезанное ломтиками яблоко и тертую морковь, заправить майонезом.

 

 

Вместо кальмаров или вместе с ними можно добавить крабовые палочки.


Практически все салаты «Лагуна» выглядят, словно от повара известного ресторана, поэтому обязательно стоит приготовить их самостоятельно.

 

Рецепт салата «Голубая лагуна» с морепродуктами

На тот случай, если вам захочется чего-то нового и такого, чтобы все ахнули, я приготовила рецепт очередного вкуснейшего салата. Придется, конечно, вам немного повозиться, но уж поверьте, результат того стоит. Не скажу, что это салат на каждый день, так как требует немалых затрат, но почему не побаловать себя, любимых, на праздники и не сразить гостей своим кулинарным талантом? Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе еще и в неимоверно вкусных блюдах!

Чтобы приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками, вам понадобится:

1-я половина салата:
яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 150 г
кальмары – 2 банки
красная икра – ½ банки
майонез
креветки
лимонный сок
оливковое масло
зелень петрушки
2-я половина салата:
рис – 100 г
свежий огурец – 2 шт.
яйца – 2-3 шт.
икра красная – ½ банки
форель слабосоленая

майонез

Как приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками:

1. Предварительно займемся теми продуктами, которые требуют обработки.
2. Кальмары у меня консервированные, потому просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный сок. Затем мелко нарезаем.
3. Яйца кладем в холодную воду, солим и доводим до кипения. После этого варим еще минут 8-9. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Даем возможность еще немного остыть, чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки мелко нарезаем.
4. Картошку промываем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим около 20-40 минут.

Все зависит от размера и сорта картофеля. После того как картофель будет готов, вынимаем его из воды и оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Далее очищаем и трем на крупной терке.
5. Креветки кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем время остыть и очищаем. Можно купить уже очищенные креветки, это сэкономит ваше время. Несколько штук откладываем сразу же для украшения.
6. Чтобы рис получился рассыпчатым, самое главное тщательно промыть его в холодной воде. Затем высыпаем рис в кастрюлю и варим, как написано на упаковке.  Чаще всего рис советуют варить в пропорции  1:2, можно и так, но чтобы получить в результате действительно рассыпчатый рис, нужно брать воды немного больше. Присаливаем воду. Когда рис будет готов, отставляем в сторону и даем возможность ему остыть.
7. Огурцы моем и срезаем хвостики. Затем мелко нарезаем.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Форель (можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу ) мелко режем.
10. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить непосредственно к выкладыванию. Делаю это каждый раз по разному методу. Можно просто выложить слоями, а можно так, как я в этот раз. Итак, расскажу. В этот раз я взяла круглую разъемную форму для выпечки. Отдельно сложила фольгу в несколько слоев и разделила ею форму на две половинки, хотя думаю, что можно было и так условно поделить.
11. В одну часть кладем измельченных кальмаров, в другую половину кладем рис и оба слоя смазываем  майонезом,  смешанным с икрой.
12. Далее на слой кальмаров выкладываем натертый картофель, а на половину риса – нарезанный огурец. Смазываем майонезом.
13. Поверх картофеля выкладываем креветки, на огуречную массу – натертые желтки.
14. Сверху креветок посыпаем тертый сыр, а на желтки – измельченную рыбу. Слегка смазываем майонезом.
15. Фольгу вынимаем и приступаем к украшению.
16. Из краснокочанной капусты выжимаем сок и поливаем им нарезанные белки. Смешиваем. Далее откидываем белки на дуршлаг и слегка промываем, чтобы избавится от капустного запаха.
17. Выкладываем окрашенные белки на салат и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался.
18. Сверху украшаем очищенными креветками в произвольном порядке. Разъемную форму перед подачей лучше снять.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с креветками и шампиньонами — Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на некоторые экзотические ингредиенты этого салата, его вкус близок к нашему европейскому пониманию. В таком блюде ощущается освежающе-тонкий ансамбль с нотками легкой остроты. В нем гармонично сочетаются креветки и шампиньоны с авокадо и черри. Простая заправка дополняет изысканность вкуса и не перегружает его. Салат получается действительно очень легким, поэтому его можно подавать в абсолютно любое время дня и года. Одна из особенностей этого салата в том, что шампиньоны в нем используются практически в сыром виде.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и шампиньонами (на 2 персоны):

  • шампиньоны свежие – 50 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • королевские креветки – 5-6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 5-10 мл
  • соль – по вкусу
  • сок лимона – 2 мл
  • кунжут – 2-3 щепотки

Для маринования шампиньонов:

  • растительное масло – 5 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с креветками и шампиньонами:

Начать приготовление салата лучше всего с грибов. Очистить их, нарезать пластинами, приправить перцем и солью, полить маслом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом, оставить минимум на 20-30 минут. Если вы по каким-либо причинам не приемлете сырые грибы в блюдах, тогда можете отварить или поджарить шампиньоны.

Теперь можно заняться креветками, авокадо и помидорами. В зависимости от размера помидоры нарезать на 2-4 части. Креветки очистить, промыть, отварить до готовности, по желанию, можно поджарить их на сливочном масле с чесноком. Также для салата нужна мякоть и «стаканчик» авокадо. Поэтому разрезать его пополам, серединку вырезать и использовать для салата (нарезать кусочками), а получившуюся «лодочку» (или «стаканчик») использовать для подачи блюда.

Все подготовленные ингредиенты для салата нужно перемешать, затем посолить и полить маслом. Можно приправить салат небольшим количеством чеснока (выдавить его в заправку).

«Лодочку» из авокадо необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не темнела. Наполнить авокадо салатом с креветками и шампиньонами, а перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством кунжута (допускается использование белого или черного кунжута), предварительно поджаренного на сухой сковороде. Можно добавить еще немного перчинки в блюдо – пару колечек красного горького перца. Салат с креветками и шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

⊰Піца Хата⊱ — Доставка піци в Києві ᐈ Замовити піцу додому

Ситна італійська їжа буде чудовою альтернативою обіду або сімейної вечері. М’ясна, овочева і рибна – кожен член сім’ї знайде улюблений смак за доступною ціною. Також, для комфортного перебування вдома, в мережі закладів Рizza hata можна замовити комплексні обіди та різноманітні страви на вечерю з доставкою.

Величезним плюсом закладу піца Хата, є те, що керівництво пропонує своїм клієнтам вигідні пропозиції на урочистості та Дні народження, знижки та бонуси, розіграші та акції. Наприклад, вівторок-середа діє акція-30% знижка на кожну другу піцу в чеку, а в п’ятницю, замовляючи 5 позицій, отримаєте знижку на кожну від 5% до 25%, в порядку від дорогої до дешевої. У Дні народження відвідувачі отримують від кафе подарунок і певні знижки в замовленні і доставці. А на свій ювілей проводять розіграш дорогих подарунків. Більш детальну інформацію можна знайти на сайті, де ви побачите багато цікавого.                                 

Доставка піци та їжі: що замовити під час карантину?

У період ізоляції у кожного з нас з’явилося багато вільного часу. Давайте ж будемо його проводити з користю, відкладемо в сторону телефон і пройдемо навчальний тренінг, семінар або займемося загальними сімейними захопленнями. В радість згадати про хобі, яке об’єднало з другою половинкою, а як приємно дивитися на захоплені очі дитини, коли батьки вчать його малювати. Проводячи час з сім’єю, не варто переживати про приготування їжі, на допомогу прийде служба доставки їжі додому від кафе Піца Хата.

У меню піцерії входить до 15-ти найменувань піц, які поділяються на три види: фірмові, класик і преміум. Величезний достаток на будь-який смак, розмір і за доступною ціною, наприклад  “Халапеньо”, «Венеціанська», «Італійська», «Цезар», «Фрутто де маре», «Лагуна», «Мисливська» та ін.Також ви можете запропонувати шеф-кухарю свій склад компонентів, і він приготує Ваше замовлення під назвою “Моя улюблена” будь-якого розміру.

Чому потрібно замовити їжу в Піца Хата?

Тільки тут піца приготовлена по-особливому:


традиційний рецепт тіста, незмінний з дня відкриття у 2006 році;

справжній домашній сир, приготований на сироварні спеціально для Вашої піци;

найсвіжіші продукти, доставлені прямо з грядки для кращої начинки;

Неможливо не захотіти спробувати шматочок ароматної піци.

Обири свій улюблений смак і замов доставку піци прямо до дому.

Також в меню піца Хата Київ, входить величезна різноманітність і іншої їжі, така як:


салати;

мангал меню;

перші та другі страви – включаючи доставку комплексних обідів і вечерь;

паста, різотто

Спеціально з любов’ю до своїх клієнтів розроблена новинка закладу-комплексні обіди. Невисока ціна від 90 грн, дозволить замовити повноцінний ситний обід або романтичну вечерю. Більше не потрібно ламати голову, що приготувати, досить просто зробити замовлення і насолоджуватися смачною їжею.

Pizza hata-переваги доставки від нашої піцерії!

Дуже зручно, швидко, а головне смачно і корисно замовляти готові страви. Професійні кухарі, які “чаклують” на кухні люблять свою справу і роблять свої шедеври виключно зі свіжих складових, і використовують тільки свіжоспечений тонкий корж, так як для закладу неприйнятно застосовувати заготовки і напівфабрикати і всі інгредієнти проходять жорсткий контроль якості.

Привілеї, які зроблять замовлення швидким, зручним, приємним і згодом вплинуть на Вашу думку в цілому про кафе:

   ❖ різноманітність страв, представлених в меню;

   ❖ контроль якості продуктів;

   ❖ професійний штат співробітників;

   ❖ безкоштовна доставка їжі Київ в деякі райони; 

   ❖ зручні умови оплати кур’єру при отриманні. Ми працюємо над удосконаленням умов оплати і незабаром буде можливість оплати онлайн;

   ❖ проведення різних акцій для клієнтів;

   ❖ оперативна доставка по місту не перевищує 40 хвилин, в ідеалі прагнемо до 30 хвилин, але бувають дуже завантажені дні.

Для швидкої та оперативної доставки їжі по Києву, мережа піца Хата складається з 5 закладів: 4 у столиці та 1 у Фастові.

Почути відповіді на питання, які можуть виникнути при покупці піци, ви можете, зателефонувавши нам за телефонами:

Київ +38 044 545 51 51

Фастів +38 045 659 98 09

Про високу якість роботи говорять позитивні відгуки багатьох клієнтів і великий стаж роботи нашої мережі.

Спеціально для зручності улюблених клієнтів, створено мобільний додаток Pizzahata, за допомогою якого в кілька кліків можна замовити улюблену піцу та іншу їжу.
Завантажити мобільний додаток можна в Google Play або App Store.

Тенерифский салат с фото | Рецепт салата-коктейля с креветками на Webspoon.ru

Салат-коктейль с креветками

Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский салат был приготовлен впервые и с тех пор занял прочное место на праздничном столе.

Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.

Как приготовить «Тенерифский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам будут необходимы: креветки, банан, любой зелёный салат, апельсин для сока, майонез, фундук, перец и мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты (не больше!) после закипания.

Как варить креветки

Шаг 3 Ссылка

Очищаем креветки от панциря, удаляем головы.

Шаг 4 Ссылка

Банан режем тонкими кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок.

Шаг 7 Ссылка

Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами.

Шаг 8 Ссылка

Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.

Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, низкокалорийная еда: салаты

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Южный салат с креветками — Дженнифер Мейеринг

Весна и лето не за горами, и я начинаю мечтать обо всех свежих морепродуктах и ​​продуктах, которые здесь начинают входить в сезон.

Должен признать, что это одна вещь, которую мне очень не хватает в жизни во Флориде … выбор продуктов и морепродуктов в изобилии круглый год. Это делает легкодоступными ингредиенты для любого блюда, которое вы можете захотеть в данный момент.

А еще лучше, если вы жаждете чего-нибудь летнего (несуществующей) зимы там, это круто, потому что на улице все еще 70 ° -80 ° градусов и похоже на лето.

Я имею в виду, на днях я как-то странно посмотрела на продуктовый магазин, когда кассирша спросила: «Вы нашли все, что искали?» Гм, нет. Ребята, у вас нет свежих персиков. «Ну, мэм, это Мичиган». Конечно, есть, но вы спросили, нашел ли я все, что мне было нужно или искал, и я не нашел. Если вам не нужен мой правдивый ответ, не спрашивайте.

На самом деле я не говорил эту последнюю часть, но я думал об этом. ха-ха. Я просто улыбался, кивал и продолжал загружать продукты на пояс.

По крайней мере, в моем продуктовом магазине были все ингредиенты, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из горга Пейдж из «Где латиница встречается с Лагниаппе». Который так уж случилось, что живет во Флориде. Так завидую прямо сейчас.

Я видел это в ее блоге и просто должен был сделать это — тем более, что я, как я уже сказал, мечтал обо всех летних блюдах.

Этот салат идеально подходит для всех требований, и он хорошо работает, просто съедая его как есть, или вы можете полностью положить его в булочку и есть как бутерброд.Я сделал и то, и другое, и не стыдно признаться, что в моем доме это длилось не более одного дня. Муженек даже прокомментировал, что это немного напомнило ему рулет из лобстера — и это действительно так!

Итак, распечатайте этот рецепт, чтобы приготовить его сегодня! А затем перейдите в блог Пейдж и посмотрите все другие восхитительные блюда, вдохновленные Флоридой, которые у нее есть. Обещаю, что ты потеряешься там на несколько часов!

Восхитительный летний салат из креветок с легкой майонезно-лимонной заправкой, нарезанным кубиками авокадо и хрустящим сельдереем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

  • 1 фунт очищенных креветок, без прожилок и приготовленных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 средний авокадо, очищенный, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 лимонного сока
  • 3 Столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • Нарежьте креветки на небольшие кусочки и поместите в миску среднего размера. Добавьте сельдерей, лук и авокадо и перемешайте.

  • Выдавить сверху 1/2 свежего лимона, добавить майонез и свежую кинзу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте сразу или охлаждайте до готовности.

На основе «Там, где латынь встречается с Лагниаппе»

Луизианский салат из морепродуктов — это самый свежий способ насладиться блюдами прибрежной кухни Персидского залива.

Нет ничего более свежего, чем это: креветки из Персидского залива и кусковое крабовое мясо в сочетании с пикантной креольской заправкой в ​​этом легком луизианском салате из морепродуктов со свежим прибрежным вкусом.А с этим простым рецептом это легко.

Ресторан Regatta на закате — место, где готовят блюда каджунской кухни. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

С началом летних каникул большая часть Акадианы уже собралась и направилась на восток к пляжам с белым песком — Галф Шорс, Пенсакола или, что наиболее популярно, Дестин. Мне это так нравится, но когда у меня не хватает времени на долгое пребывание, я еду против движения машин всего в 90 минутах на запад, к моему особому убежищу на берегу — Регате.

Каждый раз, когда я говорю об этом заведении, я называю его неоткрытой жемчужиной — настолько далекой от основной ресторанной сцены, что это мой тщательно хранимый секрет.А потом каждый раз, когда я приезжаю, он забит до отказа. Не секрет, я объявляю ресторан Regatta сокровищем Cajun, которое быстро достигает своего величия. Грег Трэхан продал свою компанию в Лафайете и в 2011 году вернулся в свое озеро Артур, штат Луизиана, чтобы создать ресторан мирового класса. Он преуспел в

Крэйг Гильбо управляет рестораном, и его меню разнообразно: стейки и паста, а также традиционные блюда по рецептам каджунского стиля, но я прихожу именно за свежими морепродуктами. Вы просто знаете, что эта солоноватая вода является домом для самых свежих морепродуктов, откуда открывается захватывающий вид на озеро Артур. До залива всего несколько минут езды на лодке, и, судя по всем рыболовным и прогулочным катерам, а также гидросамолетам, пришвартованным к причалу ресторана, Регата стала обязательной остановкой в ​​этих водах.

В меню есть несколько нестандартных блюд, но мое любимое летнее блюдо Cajun — салат из свежих луизианских морепродуктов. Сидя снаружи и слушая живую музыку с ледяной бутылкой Corona, этот салат из морепродуктов из Луизианы не может быть более свежим и простым. Это домашние радости жизни в Акадиане.

Свежие креветки из Персидского залива и кусковое крабовое мясо в сочетании с пикантной креольской заправкой в ​​этом легком луизианском салате из морепродуктов.

Салат из морепродуктов Луизиана с креольским цитрусовым винегретом

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

Количество порций: 4

Ингредиенты

Креольский цитрусовый винегрет

  • 1 столовая ложка красного вина креольская горчица
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще при необходимости)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Луизианский салат из морепродуктов

  • 2 литра вода
  • 4 столовые ложки кипячения жидкого краба
  • 2 фунта гигантских сырых креветок из Персидского залива
  • 1 фунт гигантского куска мяса луизианского голубого краба
  • 2 стакана зелени салата весеннего микса
  • 2 стакана листьев шпината без стеблей
  • 2 стакана нарезанного салата айсберг
  • 1 стакан моркови с соломкой
  • 1 стакан помидоров черри 900 30
  • 1 фунт упакованных хвостов луизианских раков
  • 1 фунт приготовленных клешней луизианского голубого краба, очищенные от скорлупы
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки

Инструкции

Креольский цитрусовый винегрет

  1. В миску добавьте горчицу, уксус, апельсиновый сок и лимонный сок, а также сахар. Взбейте смесь, медленно сбрызнув оливковым маслом. Когда эмульсия будет готова, добавьте соль и черный перец по вкусу. Не переусолите, так как морепродукты будут иметь естественную соленость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Луизианский салат из морепродуктов

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и добавьте приправу для варки крабов. Добавьте сырые креветки и готовьте до готовности около 5 минут. Удалите и дайте остыть.
  2. Очистите креветки, не трогая хвост.Поместите крабовое мясо в миску для смешивания, аккуратно перебейте и выбросьте все кусочки панциря. Накройте оба и остудите.
  3. В большой салатнице смешайте весенний микс, шпинат, салат айсберг и тертую морковь и тщательно перемешайте. Добавьте помидоры черри целиком или разрежьте их пополам, если они большие.
  4. На отдельные охлажденные тарелки выложите обильную порцию салатной смеси. Возьмите небольшую лепешку и насыпьте порцию кускового крабового мяса на 4 унции в центр салатной смеси. Выложите вокруг салата кусочки отварных креветок, хвосты раков и клешни краба.
  5. Достаньте заправку из холодильника и разлейте отдельные порции в маленькие чашки или формочки. Выложите заправку на тарелку с зеленью. Украсить дольками лимона и подавать с ледяным пивом.

Notes

Это моя версия салата из камбуза Regatta с использованием самых свежих морепродуктов Персидского залива, которые я могу найти. Это блюдо — это небольшая подготовка и легкое добавление приправ и заправок.

3.5.3217


ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж.

Рецепт салата из помидоров и авокадо с креветками

Ищете салат с высоким содержанием белка? Этот восхитительный рецепт салата с креветками, авокадо и помидорами свежий, полезный, быстрый и легкий в приготовлении!

У нас теплые и прекрасные дни в Торонто, и, конечно же, я наслаждаюсь каждой минутой этой хорошей погоды.Моя мама в городе, и мы гуляли по городу. Я рада, что погода хорошая, потому что в последний раз она была в феврале, и ей понравилось , а не , как холодная погода.

Сегодня мы гуляли по озеру Онтарио и посетили Музыкальный сад Торонто. Какой великолепный парк, полный цветов. Был чудесный день! Я вернулся домой, чувствуя себя намного лучше и счастливым, живя в городе с большим количеством зеленых насаждений и природы.

И, конечно же, в хорошую погоду хочется есть свежие и красочные блюда.По крайней мере, я такой. На обед я люблю съесть большую тарелку салата с протеином, как в этом рецепте Креветки, авокадо, помидоры, .

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он содержит белок из креветок и яиц. Вы будете очень довольны и полны энергии, чтобы насладиться днем. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов. Если вы не добавляете сыр фета, он тоже подходит для палео. Этот рецепт салата из помидоров и креветок с авокадо также очень быстро готовится. Креветки готовятся очень быстро, а пока вы нарезаете овощи, яйца варятся.

Заправка тоже очень легкая, но ароматная. Сочетание оливкового масла, лимона и дижонской горчицы отлично сочетается с креветками и яйцами. Также замечательно сделать заранее и оставить в холодильнике на срок до 7 дней. Этот салат действительно хорош на обед или даже на легкий летний ужин. Вы даже можете приготовить на гриле овощи, чтобы дополнить трапезу. Наслаждаться!

Для салата
  • 4-6 чашек салата ромэн — мытые и нарезанные
  • 1 чашка помидоров черри — разрезать пополам
  • 3 ломтика красного лука
  • Половина авокадо
  • 2 средне сваренных яйца — нарезать ломтиками
  • Сыр фета для украшения
Для салата
  • В большую салатницу добавьте листья салата, красный лук, помидоры черри, вареные яйца и приготовленные креветки.
  • Нарежьте авокадо и выложите на салат.

  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Добавьте соль и перец и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая заправку из оливкового масла *.

  • Попробуйте проверить приправу и полить салат.

  • Топ с сыром фета. Наслаждаться!

* Эта заправка хранится в холодильнике в закрытой таре около недели.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновый, здоровый, с низким содержанием углеводов, обед, палео, салат, морепродукты, креветки, весна, лето

Порция: 1/4, калории: 254 ккал, углеводы: 7,3 г, белки: 15,2 г, жиры: 18,2 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 184 мг, натрий: 338 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 2,7 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата из помидоров и креветок, авокадо, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
.

опубликовано 15 июня 2017 г. Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из креветок на гриле с винегретом из медовой и горчицы

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington. com.

Теперь, когда дни длинные, а температура высокая, гриль на открытом воздухе кажется логичным выбором для приготовления пищи. Кажется неправильным охлаждать дом воздухом только для того, чтобы нагреть его включением духовки. Я жаждал легкой и здоровой пищи, но после долгих дней работы и игр мне все еще хочется чего-нибудь сытного. В сообщении Cooking with Heinen на этой неделе я делюсь одним из моих любимых блюд в эти жаркие дни. Салат из креветок на гриле с медово-горчичным винегретом.

Теперь каждый может жарить креветки на гриле и бросать их в салат, но здесь мы жарим на гриле все, даже салат! Этот салат будет в меню хотя бы раз в неделю в течение лета. Я просто меняю белок, чтобы он оставался свежим для моей банды. Если вы вегетарианец и не хотите употреблять протеин, этот салат будет вкусным даже без креветок. Мне нравится аромат дыма и немного более мягкая текстура, которую вы получаете, когда готовите на гриле сердца Ромена. Я использую газовый гриль, но поверьте, он даже лучше, чем открытый дровяной огонь.

Салат из креветок на гриле с винегретом из медовой горчицы
Состав:

ДЛЯ КРЕВЕТКИ:

  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • ½ чайной ложки соли

ДЛЯ САЛАТА:

  • 3 сердечка местной зелени (нарезанный по центру с целым концом)
  • 2 кукурузных початка, лущеные
  • 2 болгарских перца (желтый, красный, оранжевый, как хотите)
  • сладкий или красный лук сладкий
  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 2 ½ стакана нарезанных виноградных помидоров

МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ ВИНАГРЕТ:

  • 1 столовая ложка желтой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки меда
  • ⅓ стакана оливкового масла
Метод:
  1. SHRIMP: Добавьте петрушку, чеснок, цедру лимона, оливковое масло и соль в миску. Добавьте креветки и перемешайте. Оставьте маринад на 10-15 минут, пока вы нарежете все овощи и приготовите заправку. Перед приготовлением на гриле выложите 4-6 креветок на деревянные шпажки.
  2. VINAIGRETTE: Взбейте горчицу, уксус и 1 столовую ложку меда со щепоткой соли. Продолжайте взбивать, пока вливаете оливковое масло. Попробуйте добавить дополнительную столовую ложку меда, если хотите, чтобы заправка была немного слаще.
  3. ГРИЛЬ: Разогрейте гриль и при желании сбрызните кулинарным спреем.Время приготовления на гриле зависит от ингредиентов, поэтому начните с кукурузы. Обрызгайте кукурузу кулинарным спреем, приправьте щепоткой соли и запекайте, переворачивая каждые 4-5 минут, в общей сложности примерно 15-18 минут. Затем добавьте весь болгарский перец и лук и жарьте на гриле 1 минуту или дольше, если хотите, чтобы он немного подгорел. Добавьте шашлык из креветок ближе к концу приготовления, на каждую сторону уйдет примерно 2-3 минуты. Сбрызните сердечки ромэна кулинарным спреем и посыпьте крошечной щепоткой соли, жарьте на гриле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. СБОРКА: Добавьте нарезанные огурцы, авокадо и помидоры в большую салатницу. Порубить и добавить местную зелень. Порубите кукурузные зерна. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте с заправкой. Подавать немедленно.

Простой сэндвич с салатом из морепродуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам деньги. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности здесь

Стефани Освальд 1 комментарий

Поделиться — это забота!

Сезон крабов почти подошел к концу. Это идеальное время года, чтобы отведать восхитительно свежее крабовое мясо.Этот сэндвич с салатом из морепродуктов идеально подходит для здорового обеда!

Это один из моих любимых детских заведений. Моим детям, которые отказываются есть большую часть морепродуктов, это нравится. Это также отличное блюдо, которое можно взять с собой на такие мероприятия, как ужин, так как оно прекрасно сочетается с крекерами!

Ингредиенты, необходимые для простого сэндвича с салатом из морепродуктов

Для приготовления салата из морепродуктов с крабовым мясом и креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • приготовленные морепродукты, такие как крабовое мясо, креветки или омары (я люблю смешивать креветки и крабы)
  • майонез или заправка для салатов
  • соль
  • Греческая приправа (найти здесь)
  • перец
  • стебель сельдерея
  • небольшой лук

Для бутербродов вам также понадобится 4-6 булочек для хот-догов (эти наши любимые).

Теперь, когда вы собрали все ингредиенты для приготовления
Простой сэндвич с салатом из морепродуктов , пора его приготовить!

Направление:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме булочек.
  • Наполнить булочки смесью морепродуктов.

СУПЕР ПРОСТО!


Альтернативы салату из морепродуктов:

Салат из тунца:
Заменитель 1 банка (9 унций) тунца, осушенного, для морепродуктов.Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.

Куриный салат:
Замените 1 1/2 стакана нарезанной вареной курицы на морепродукты.

Что я могу подать с простым сэндвичем с салатом из морепродуктов?

Вы можете подавать чипсы, овощи и все, что душе угодно.

Можно ли заморозить салат из морепродуктов?

Нет! Этот рецепт содержит майонез, который плохо замерзает. Если заморозить и разморозить салат из морепродуктов, он будет маслянистым.

Замораживать салат из морепродуктов не рекомендуется.

Простой сэндвич с салатом из морепродуктов

Состав

1 1/2 стакана нарезанных вареных морепродуктов, таких как крабовое мясо, креветки или омары (я люблю смешивать креветки и крабы)

1/2 стакана майонеза или заправки для салата

1/4 чайной ложки соли

Греческая приправа 1/4 чайной ложки (купить здесь)

1/4 чайной ложки перца

1 средний стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)

1 мелко нарезанная луковица (примерно 1/4 стакана)

Инструкции

  1. • Смешайте все ингредиенты, кроме булочек.
  2. • Наполните булочки смесью морепродуктов.

Банкноты

Альтернативы салату из морепродуктов:

Салат из тунца: Заменитель морепродуктов на 1 банку (9 унций) сушеного тунца. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.

Куриный салат: Замените морепродукты 1 1/2 чашки нарезанной вареной курицы.

(Посещено 18 617 раз, 12 посещений сегодня)

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Солт-Лейк-Сити, блогер по вопросам воспитания детей и специалист по раннему вмешательству.Мама, жена, кофейный наркоман, наркоман природы, любящий книги, ребенок в глубине души!

Последние сообщения Стефани Освальд (посмотреть все)

Рубрика: Рецепты с меткой: рецепты крабов, простые рецепты, рецепты сэндвичей, рецепты морепродуктов

Взаимодействие с читателями

Классический салат с пастой и креветками | Обильная кухня

Лето, паста, креветки, лучше этого не найти! Классический салат из пасты с креветками от ABK — это возврат к летним блюдам из моего детства и рецепт, который должен иметь каждый повар в своей летней смене. Что-то есть в этих креветках-салатах, которые кричат ​​ЛЕТО! мне.

У меня остались яркие воспоминания о летних барбекю на озере Китсап в Бремертоне, штат Вашингтон, когда я был ребенком. Мой отец был главнокомандующим военно-морским флотом, и каждое лето наша семья ходила на летние барбекю у командира на озере. Всегда было мясо на гриле… все, от гамбургеров и хот-догов до стейков. Множество десертов, чипсов, соусов и огромные бадьи со льдом и содовой. И салаты. О Боже мой. В детстве я любил ходить на вечеринки с длинными шведскими столами, уставленными разнообразной едой.Помню, одним из моих любимых салатов был классический салат из пасты с креветками. Он состоял из макарон (обычно пережаренных), салатных креветок, нарезанного сельдерея, немного лука и майонеза. Просто, но вкусно!

Я хотел сделать салат, похожий на тот, что из детства. Я обожаю небольшие макароны из ракушек с креветками. Добавьте немного хрустящего сельдерея, майонеза и помидоров, и вы получите классический (обновленный) салат из макарон, который сегодня так же популярен, как и в 70-х годах. Аххххххх. Разве вам не нравится еда, которая переносит вас в другое время? Впереди более простые времена и лето.

Классический салат с пастой и креветками

15-18 порций Автор Си Фостер, Изобилие кухни

Состав

  • 1 фунт небольшие макаронные изделия
  • 1 1/2 чашки Лучшая еда или майонез Хеллмана плюс-минус несколько столовых ложек
  • 2 чашки мелко нарезанный сельдерей
  • 2 чашки цельный виноград или помидоры черри промыть и разрезать пополам или на три части
  • один лимон сок
  • 1-1 1/2 фунты салат из креветок
  • 1 пучок зеленого лука измельченные зеленые и белые части
  • семя сельдерея около 1 1/2 столовой ложки
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Приготовить пасту al dente, отставить в сторону, чтобы она остыла.См. Примечания о коксовании макаронных изделий. Это может быть сделано в начале дня или за три дня до подачи.

  2. Отложите примерно по 1/4 стакана нарезанного сельдерея, помидоров, зеленого лука и креветок для заправки салата.

  3. В большой миске смешайте охлажденную пасту, нарезанный сельдерей и нарезанные виноградные помидоры. Выложите креветки поверх остальных ингредиентов. Перед тем, как добавить креветки в пасту, налейте на них сок одного свежего лимона.Осторожно перемешайте все ингредиенты в миске. Посыпать солью и перцем, примерно по 1 / 4–1 / 2 чайной ложки каждого.

  4. Добавьте примерно 1 стакан майонеза и перемешайте салат. Добавьте еще 1/2 стакана майонеза. Это может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится меньше майонеза, добавляйте меньше. Чем дольше салат находится в холодильнике, тем больше макароны впитают майонез.

  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 1 1/2 столовых ложки семян сельдерея.

  6. Попробуйте салат и добавьте еще соли и перца по вкусу.

  7. Добавьте оставленную начинку в верхнюю часть салата и накройте салат саранской пленкой или фольгой.

  8. Охладите до подачи на стол.

Примечания к рецепту

— Приготовление макарон «аль денте» обычно примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.Попробуйте макароны перед тем, как вынуть их из кипящей воды. Он должен быть немного твердым. Не слишком мягкий, но и не жесткий. Не смывать холодной водой. Вынуть из воды и отложить. Пока остынет, он еще немного варится. При желании перемешайте со столовой ложкой оливкового масла. -Этот салат можно приготовить за два дня до подачи. -В салат, возможно, потребуется добавить больше майонеза после того, как он просидел в холодильнике в течение дня. Паста впитает майонез, и салат может показаться немного сухим. Добавляйте майонез по столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.-Вы также можете добавить столовую ложку или две молока, чтобы немного разбавить салат, если не хотите добавлять больше майонеза. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много молока, иначе ваш салат станет жидким, а аромат салата станет разбавленным. — Вы можете использовать легкий майонез, если хотите, но результат будет другим. Легкий майонез или Miracle Whip изменит вкус этого салата.

Китайский овощной стир-фри — Once Upon a Chef. Наглядное руководство по азиатским овощам — настоящая еда, в основном растения.Лист паназиатской курицы и овощей (одна сковорода) • Домашний супергерой. Азиатские овощи | Органическая еда. Азиатские жареные овощи

Китайский овощной стир-фрай — Once Upon a Chef. Наглядное руководство по азиатским овощам — настоящая еда, в основном растения. Лист паназиатской курицы и овощей (одна сковорода) • Домашний супергерой. Азиатские овощи | Органическая еда. Азиатские жареные овощи | Отзывы диетологов

Похожие сообщения

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*