Салат курица сельдерей яблоко: Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль
    по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т.е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.

● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Салат из сельдерея с яблоком и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение
20–25 минут
. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.

Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

 

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

 

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

 

 

 

 

 

 

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

 

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

 

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

 

 

 

 

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

 

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

 

 

 

 

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

 

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

 

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

 

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

31 554

Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.

  • Шаг 4:

    Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 5:

    Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.

  • Шаг 6:

    Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 9:

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.

  • Шаг 10:

    В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с курицей и яблоком

    Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.

    Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.

    Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.

    Ингредиенты:

    •  2 готовых куриных филе;
    •  большое кислое яблоко;
    •  200 гр твердого сыра;
    •  3 отварных яйца;
    •  сметана для промазки;
    •  майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
    •  соль.

    Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

    Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.

    Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

    Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.

    Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

    Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.

    Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.

    Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.

    Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

    Салат с курицей, рецепт

    Слоеный салат с курицей, рецепт

    Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

    Салат с курицей и яблоком с грецким орехом

    Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.

    Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.

    Понадобится:

    – 100 гр куриной грудки;
    – 80 гр твердого сыра;
    – кислое яблоко;
    – 2 яйца;
    — 50 гр ядер грецкого ореха;
    – несколько веточек петрушки;
    – майонез.

    Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.

    Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.

    Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.

    С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.

    Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

    Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.

    Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.

    Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.

    Сверху крошите орехи, измельченные в крошку.  Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.

    Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте салатик с красивым названием Изабелла. Он такой же красивый и вкусненький.

    Салат с курицей и яблоком с сельдереем

    Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

    Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

    Потребуется:

    —  350 гр вареной куриной грудки;
    —  по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
    —  стебель сельдерея;
    —  1,5 ст. ложки изюма без косточек;
    —  1/2 ст. ложки жидкого меда;
    —  соль и перец.

    Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

    Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

    Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

    Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

    За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

    Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

    Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

    Салат с курицей, яблоком и огурцом

    Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.

    Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.

    Состав:

    —  200 гр куриной грудки;
    —  70 гр сыра;
    —  6 ст. ложек консервированного горошка;
    —  огурец;
    —  зеленое яблоко;
    —  лимонный сок;
    —  зелень;
    —  майонез.

    Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.

    Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.

    Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.

    Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.

    Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.

    Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.

    Салат с курицей и яблоком и морковью

    Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 4.

    Продукты:

    —  300 гр вареной курицы без костей и кожи;
    —  морковка;
    —  кислое яблоко;
    —  100 гр корня сельдерея;
    —  половина лимона;
    —  соль и молотый перец;
    —  200 гр салатных листьев;
    —  горсть изюма без косточек.

    Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.

    Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.

    Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.

    В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.

    Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

    Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления

    Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

    Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

    Ингредиенты:

    • картошка – 800 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • бульон – 150 мл
    • сельдерей черешки – 200 г
    • куриное филе – 0,5 кг
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.
    • соль поваренная – по необходимости
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • кедровые орехи – 2 ст.л.
    • соус песто – 2 ч.л.
    • специи
    • яблочный уксус
    • сахар песок

    Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

    Куриный салат с сельдереем

    Составляющие:

    • куриное филе – 500 г
    • соль – по необходимости
    • карри-порошок – 0,5 ч.л.
    • натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
    • майонез – 70 г
    • сок с лайма – 2 ст.л.
    • мякоть манго – 200 г
    • черешки сельдерея – 4 шт.
    • порубленный свежий кориандр – 15 г
    • обжаренный миндаль – 2 ст.л.
    • латук

    Приготовление:

    1. Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
    2. Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
    3. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
    4. Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

    Салат «Аппетитный»

    Компоненты:

    • черешковый сельдерей – несколько штук
    • свежие огурцы – 1 шт.
    • грецкие орехи – 30 г
    • свежее куриное филе – 200 г
    • нежирная сметана – 3 ст.л.
    • поваренная соль – по потребности
    • свежие шампиньоны – 200 г

    Приготовление:

    1. Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
    2. Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
    3. Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

    Салат из курицы с сельдереем и яблоком

    Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)

    Ингредиенты:

    • Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
    • Яблоко — 1 штука,
    • Сельдерей — 1 черенок,
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
    • Йогурт (несладкий),
    • Майонез,
    • Соль.

    Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
    2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
    3. Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
    4. Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
    5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.

    Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью

    В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

    Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

    Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

    Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

    Берем:

    • отварную куриную грудку — 250 грамм;
    • сельдерей корневой – 400 грамм;
    • огурец маринованный – 250 грамм;
    • яйца куриные отварные – 2 штуки;
    • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
    • майонез;
    • соль.

    Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

    Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:

    1. Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
    2. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
    3. Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
    4. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
    5. Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
    6. Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
    7. Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
    8. Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица гриль – 1 грудка;
    • Сельдерей – 2 стебля;
    • Лук порей – 1 стебель;
    • Огурец – 2 средних овоща;
    • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – 500 грамм.

    Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.

    Салат с курицей и сельдереем

    • Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
    • Тонко шинкуем стебли сельдерея
    • и лука порея.
    • Добавляем зеленый горошек.
    • Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
    • Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
    • Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.

    Салат с грибами, сельдереем и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 250 г
    • Корень сельдерея 200 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Огурец соленый 2 шт.
    • Сметана 100 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Зеленый лук 4 шт.

    Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
    2. Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
    3. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
    4. Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
    5. Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
    6. Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
    7. Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
    8. Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
    9. Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.

    Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком

    Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
    • 1 ст. ложка йогурта без добавок
    • 1 ст. ложка майонеза
    • 1 небольшое яблоко
    • 1 стебель сельдерея
    • 1,5 ст. ложки изюма без косточек
    • 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
    • 1/2 ст. ложки жидкого меда
    • соль и перец

    Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:

    1. Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
    2. Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
    3. Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
    4. Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.

    P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.

    Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.

    Салат с сельдереем и курицей

    Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.

    Продукты для рецепта:

    • Филе куриное — полкило;
    • Луковка — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сельдерей (стволы) — 3 шт.
    • Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
    • Карри -3 ложки столовых
    • Сметана — 3/4 стак.
    • Майонез — 3/4 стак

    Приготовление:

    1. Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
    2. Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
    3. Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
    4. Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
    5. Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
    6. Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!

    Салат с сельдереем и курицей

    Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.

    Нам понадобится:

    • 1 куриная грудка
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 100 г стеблей сельдерея
    • 100 г пекинской капусты
    • сок половины лимона
    • перец молотый черный
    • оливковое масло
    • французская горчица

    Приступаем к приготовлению:

    1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
    2. Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.

    Приятного аппетита!

    Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами

    Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.

    Примерные пропорции:

    • 1 куриное филе,
    • 1 черешок сельдерея,
    • 1 зеленое яблоко,
    • горсточка грецких орехов,
    • немного лимонного сока,
    • майонез+ несладкий йогурт (кефир).

    Приготовление:

    1. Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
    2. Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
    3. Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
    4. Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
    5. Курицу также разрежем на кусочки.
    6. Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
    7. Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.

    Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!

    Сливочно-куриный яблочный салат

    Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

    • рекомендуемые

      Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.

    • рекомендуемые

      Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе. Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.

    • рекомендуемые

      Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).

    • рекомендуемые

      Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень мелко (так что это действительно не выглядит так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать). Я думаю, что в следующий раз я использую больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!

    Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже

    Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!

    Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет.Этот рецепт салата из курицы с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.

    Как и во всех наших постах, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов. Даже лучше, если они включают в себя органические варианты! Мы также держим пари, что вы будете делать этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салатного стола и ЗАКЛАДКА его для удобства.

    Наш

    САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ — потрясающее творение, и вот почему:
    WALDORF WORKS

    Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Грэнни Смит, чтобы придать им пикантную сладость, которую вы будете наслаждаться с каждым кусочком.

    Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов.Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.

    MIX IT UP!

    Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту. Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.

    Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси.Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках разносили охлажденные тарелки САЛАТ КУРИНОГО ВАЛЬДОРФА в лучшие рестораны Нью-Йорка. Для нас давайте упростим, не так ли? Подарите салат несложным гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.

    Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев.Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.

    Этот рецепт особенно совершенен после того, как вы сделаете рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНЫ , который я опубликовал несколько недель назад. Этот САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФ позволит вам израсходовать остатки и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.

    Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или этот вегетарианский МОРКОВНЫЙ АПЕЛЬСИН — оба идеально подойдут к нему.

    Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!

    Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Вальдорфский салат с курицей

    Состав

    • Для перевязки:
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • сок половинки лимона
    • Для салата:
    • 5 Сельдерей, нарезанные ребрышки
    • 2 стакана красного винограда, разрезанного на четвертинки
    • 2 Яблоки Granny Smith, очищенные и нарезанные
    • 2 чашки жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
    • 1 чашки грецких орехов, грубо измельченных или дробленых вручную
    • соль и перец по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
    2. Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Порции переложить на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    За более интересными идеями посетите:

    Рецепт куриного вальдорфского салата | EatingWell

    Я сделал это дважды, и это восхитительно.Идеально, как написано, хотя однажды я использовал яблоко бабушки Смита. Размер порции в 1 1/2 чашки действительно сытный!

    Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и жирности. Я счастлив сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры. Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности. Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я приготовил двойную партию! Плюсы: Мне нравится текстура и глубина вкуса.

    Быстрый куриный салат Это был быстрый и простой рецепт.Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше. Плюсы: Tasty Crunchy Tangy

    Отлично подходит для обеда Это было очень хорошо. Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда. Минусы: Хотелось бы, чтобы он был слаще

    Мне понравился йогурт Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата … заставляет меня чувствовать себя немного лучше.А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но у меня не было многих ингредиентов — только салат с грушей и горгонзолой с грецкими орехами, подаваемый в эндиве http://tiny.cc/iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.

    вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из остатков курицы после приготовления куриного супа с нуля. Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я все же внес несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных крейзинов из йогурта вместо грецких орехов и без винограда.Результатом остался очень доволен. Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и это можно изменить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!

    Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда. Я добавил немного соли и перца и заменил нарезанный болгарский перец и зеленый лук вместо сельдерея, и это было великолепно.Я нервничал из-за того, что яблоки потемнеют, так как я приготовил этот салат за ночь до того, как он мне понадобился, но яблоки все еще были в порядке к тому времени, когда я закончил салат через 3 дня после его приготовления. Хороший салат на обед, и я сделаю его снова! Плюсы: Quick Light Tasty

    Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    429 калорий
    23 г жир
    16 г Углеводы
    38 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 429
    % Дневная стоимость *
    23 г 30%
    Насыщенные жиры 4 г 21%
    111 мг 37%
    320 мг 14%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Всего сахаров 12 г
    38 г
    Витамин C 5 мг 27%
    Кальций 44 мг 3%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 507 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и придают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грибы или предварительно приготовленные полоски куриных грудок.

    Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.

    «Я ОБОЖАЮ сочетание орехов и сухофруктов, поэтому этот рецепт был для меня раем! Поджаренные грецкие орехи придали куриному салату сильный и богатый аромат и были моей любимой частью. Я бы рекомендовал оставить его в холодильнике на несколько часов, поэтому что ароматы смешиваются.»- Тара Омидвар

    • От 3 до 4 куриных грудок без костей

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    • Оливковое масло, необходимое для приготовления курицы

    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или нарезанного миндаля или жареных орехов пекан), по желанию

    • 1/4 стакана сушеной клюквы

    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

    • 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока

    • Майонез от 4 до 6 столовых ложек или по вкусу

    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

    • 1/8 чайной ложки карри-порошка или по вкусу, по желанию

    • Листья салата

    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками, по желанию

    • Хлеб хорошего качества или нарезанные булочки для сэндвичей, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Разотрите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.

      Ель / Диана Чиструга

    3. Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь. Выложите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте около 6 минут или пока не подрумянится с одной стороны.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Переверните и продолжайте готовить еще примерно 5 минут или до готовности.(Не пережаривайте.) Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Отложите в сторону.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Выложите орехи, если используете, в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Это должно занять 3-4 минуты.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Сразу же вылейте обжаренные орехи на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.

      Ель / Диана Чиструга

    7. Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками.

      Ель / Диана Чиструга

    8. В миске смешайте курицу, клюкву, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи, если используете.

      Ель / Диана Чиструга

    9. В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок, порошок карри, если используете, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

      Ель / Диана Чиструга

    10. Вмешайте смесь майонеза в курицу, добавляя больше майонеза по мере необходимости для увлажнения и аромата.

      Ель / Диана Чиструга

    11. Подавайте куриный салат на тарелках, выстланных салатом, с ломтиками авокадо. Или выровняйте хлеб листьями салата и намажьте салат из курицы.

      Ель / Диана Чиструга

    Варианты рецепта

    • Вместо порошка карри можно добавить немного креольской или каджунской приправы по вкусу.
    • Вместо сушеной клюквы можно использовать разрезанный пополам красный виноград без косточек, или сушеную клюкву можно заменить изюмом или ягодами годжи.
    • Если вы предпочитаете холодный куриный салат, поместите его в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол.

    Как хранить

    Домашний куриный салат в герметичном контейнере прослужит от трех до пяти дней в холодильнике. Не оставляйте его на прилавке более двух часов; если оставить его при комнатной температуре слишком долго, есть вероятность роста бактерий и пищевого отравления.

    Куриный салат вреден для вас?

    В зависимости от того, что вы добавляете в куриный салат, будет зависеть, полезен он или нет — чаще всего решающим фактором является количество майонеза в рецепте. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете использовать легкий майонез вместо обычного.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Куриный салат с яблоками и орехами пекан

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Сделайте этот куриный салат с яблоками для легкого обеда или обычного ужина.Выложите куриный салат на гренки, чтобы получился хрустящий бутерброд.

    Легкий бутерброд без суеты

    В наши дни повседневные обеды стали здесь нормой. Мы с мужем любим смотреть новости во время ужина, и мы редко садимся за обеденный стол.

    Я предпочитаю выбирать «легкие в употреблении», и сэндвичи возглавляют список. Наши фавориты — жареная индейка с сыром, ветчина и швейцарские ползунки, а также бутерброды с курицей и салатом — чем я и делюсь с вами сегодня.

    Советы по созданию восхитительного куриного салата с яблоками

    Это очень простой рецепт (поэтому он один из моих любимых). Тем не менее, вот несколько советов, которые избавят вас от всех догадок.

    • Используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Для приготовления этого рецепта можно использовать любой вид курицы, но курица-гриль или запеченная куриная грудка получаются легко и очень влажными.
    • Используйте и яблоки, и сельдерей. Комбинация сельдерея и яблок добавляет восхитительный хруст, поэтому обязательно используйте оба ингредиента.
    • Сладкие яблоки лучше всего подходят к куриному салату. Используйте свой любимый сорт яблок, чтобы приготовить этот простой рецепт. Некоторые предложения: Honeycrisp, Fuji, Gala или Golden Delicious.
    • Обжарьте орехи пекан для лучшего вкуса. Этап жарки орехов пекан не является обязательным, но он занимает всего несколько минут, и после этого орехи пекан становятся намного ароматнее.
    • Настройте рецепт на свой вкус. Этот куриный салат с яблоками можно приготовить по вкусу вашей семье.Измерения являются просто ориентировочными и могут быть легко адаптированы. Идеи для дополнительных надстроек — красный или зеленый лук, виноград, сушеная клюква или свежий укроп.
    • Используйте свежий лимон. Цедра лимона и петрушка украшают вкус салата и придают ему чудесный аромат. Я люблю ощущать легкий привкус лимона в каждом кусочке.
    • Как разбавить повязку. Если вы хотите, чтобы куриный салат был немного разбавлен, добавьте столовую ложку молока или простого йогурта. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    Как подать куриный салат

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он универсален. Да, я обычно ем его как бутерброд, но есть много других способов насладиться этим ароматным блюдом.

    Подавайте жареные бутерброды с чашкой супа, и у вас будет простой, но сытный и сытный ужин. Как вариант, вы можете подавать его в лаваше или в виде обертки.

    Если вам хочется чего-нибудь легкого, этот куриный салат с яблоками можно подавать на подушке из салата, а не на хлебе.Добавьте здоровый кекс, и готово.

    Я считаю, что этот рецепт также хорошо подходит для закуски для вечеринки или простой закуски в сочетании с крекерами и / или свежими овощами. Я предпочитаю огурцы, сельдерей, морковные палочки и нарезанный болгарский перец.

    Наконец, попробуйте куриный салат и тарелку с фруктами. Я люблю есть это на обед в теплое время года.

    Часто задаваемые вопросы об этом курином салате с яблоками Рецепт

    Вот несколько вопросов, которые люди часто задают о том, как приготовить этот куриный салат.Если у вас есть дополнительные вопросы, оставьте их в комментариях, и я вам отвечу.

    Как предотвратить потемнение яблок в курином салате?

    Лучший способ предотвратить потемнение яблок — добавить в них лимонный сок. Если вы собираетесь оставить этот куриный салат на потом, я предлагаю сбрызнуть яблочные дольки небольшим количеством лимонного сока, прежде чем добавлять их в салат.

    Вы не сможете ощутить большую часть лимонного сока, и он сохраняет яблоки красивыми и свежими.

    Почему мой куриный салат водянистый?

    В таких ингредиентах, как сельдерей и яблоки, есть вода. Чем дольше вы храните их в салате, тем больше воды будет просачиваться из них в салат.

    Чтобы куриный салат не стал слишком жидким, советую тщательно просушить яблоки и сельдерей. Я сушу продукты после того, как помою их, но я также возвращаюсь и аккуратно выжимаю нарезанные продукты бумажным полотенцем прямо перед тем, как добавить их в салат.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

    Сказанное выше, вы можете приготовить этот рецепт на несколько часов раньше времени.

    Как я уже упоминал, это один из моих любимых ужинов в непринужденной обстановке. Одна из лучших вещей в приготовлении бутербродов с курицей и салатом на ужин — это то, что подготовительную работу можно сделать заранее, чтобы вы могли отдохнуть вечером. Я делаю куриный салат днем, поэтому все, что мне нужно сделать, это собрать бутерброды к обеду.

    Какую курицу мне использовать?

    Подойдет любая приготовленная курица.Я думаю, что проще всего использовать тертый гриль или консервированную курицу. Если у вас есть остатки приготовленной куриной грудки, нашинкуйте или нарежьте ее и используйте. Также подойдут приготовленные куриные бедра.

    Готовы приступить к приготовлению этого блюда? Все подробности находятся на распечатанной карточке рецептов, прямо здесь.

    Время охлаждения 1 час Общее время 1 час 20 минут
    • 2 стакана курицы (нарезанной)
    • 1 стакан сельдерея (нарезанного)
    • 1 стакан яблока (нарезанного)
    • 1/2 стакана орехов пекан
    • 1 столовая ложка свежей цедры лимона (цедра 1 большого лимона)
    • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанный)
    • 1 чашка облегченного майонеза
    • соль и перец
    • Подготовьте ингредиенты.Нарезать курицу, сельдерей, яблоки и петрушку, цедру лимона.

    • Положите нарезанные орехи пекан в небольшую сковороду на плиту на среднем огне.

    • Готовьте 3-5 минут, внимательно наблюдая и помешивая, пока орехи пекан не станут слегка прожаренными.

    • Добавьте орехи пекан, соль и перец к измельченным ингредиентам.

    • Слегка перемешайте, чтобы сложить.

    • Добавьте майонез и осторожно перемешайте, пока майонез не станет частью ингредиентов.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Подавать на подушке из салата или на поджаренном хлебе в качестве бутерброда.

    Можно использовать любую курицу. Хорошо подойдет курица-гриль и запеченная куриная грудка.

    Порция: 1 порция | Калории: 199 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Идеи для повседневного ужина

    Вот еще несколько моих любимых идей непринужденного ужина.Они восхитительны и сойдутся за несколько минут — никакой суеты.

    Нажмите, чтобы присоединиться к Панели украшений на Facebook!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Куриный салат «Вальдорф» — мой любимый куриный салат с виноградом и многим другим

    В этом Вальдорфском курином салате с виноградом, яблоками, поджаренными орехами пекан и сельдереем получается вкусный рецепт здорового обеда!

    Из всех существующих вариаций куриного салата, ингредиенты вальдорфской версии могут быть лучшими.

    Мне очень хочется салата с курицей карри или этого классического салата с курицей и клюквой, но в сочном винограде, хрустящих кусочках яблока, поджаренных орехах пекан и сельдерее есть что-то, что делает одну из тех комбинаций святого Грааля, которые дико восхитительны.

    Он поражает множеством текстурных и вкусовых ноток и полон свежести. Это так хорошо!

    Если вы не знакомы, Вальдорфский салат — это действительно старый школьный рецепт конца 1800-х годов, который по сути представляет собой этот рецепт без курицы.

    Вы увидите варианты того, что входит в него, например, грецкие орехи вместо орехов пекан или немного йогурта вместо некоторого количества майонеза, но в основном это заправленный майонезом салат из яблок, винограда, орехов и сельдерея.

    Обычный Вальдорфский салат для меня немного сладковат, поэтому сочетание его с куриным салатом — идеальная комбинация для приготовления белковой еды, которая к тому же действительно вкусна.

    Эта конкретная версия имеет более высокое «соотношение вкусностей», чем ваш обычный куриный салат, но вы можете изменять это соотношение по своему усмотрению.Мне лично нравится много кусочков винограда и яблока, так как это прекрасно сочетается с курицей.

    Как приготовить куриный салат по-Вальдорфски:

    Для заправки смешайте майонез, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

    Не могу не подчеркнуть, насколько важно здесь использовать хороший майонез, поскольку он является доминирующим вкусом в любом курином салате и покрывает каждый кусочек.

    Я либо делаю свой майонез, либо использую свой любимый магазинный бренд Sir Kensington’s (я не связан с ними).

    Взбейте все ингредиенты заправки, затем добавьте в миску нарезанную куриную грудку, нарезанные яблоки, разрезанный пополам красный виноград, нарезанные жареные орехи пекан и нарезанный сельдерей:

    Я всегда использую свою куриную грудку Crockpot для куриного салата, и из нее получается самая чудесно нежная курица, не требующая рассола!

    Хотя это не так быстро, как в Instant Pot или запекании в духовке, результат того стоит. Попробовав его, вы можете хранить несколько приготовленных куриных грудок в холодильнике для добавления белка в салаты и другие блюда.

    Перемешайте все ингредиенты, пока все не покроется повязкой:

    Попробуйте куриный салат и внесите все необходимые приправы. Иногда я добавляю еще немного соли, перца или лимонного сока.

    Тогда, в идеале, перед подачей на стол нужно дать куриному салату остыть в холодильнике не менее чем на час. Но и куриным салатом наверняка можно сразу насладиться.

    Яичный салат, Салат с креветками и Салат из лосося — это еще несколько моих любимых белковых салатов, которые красиво хранятся в холодильнике.Наслаждаться!

    Вальдорфский куриный салат

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 15 минут

    Куриный салат в Вальдорфе, полный свежего винограда, яблок, орехов пекан и сельдерея, для полноценного здорового обеда!

    • В большой миске взбейте венчиком майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.

    • Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками и добавьте их в заправку.

    • Добавьте виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан и хорошо перемешайте.

    • Попробуйте куриный салат и внесите в него любые приправы по своему вкусу. Иногда добавляю еще немного черного перца или еще немного лимонного сока.

    • В идеале, дайте куриному салату остыть в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, но теперь куриный салат готов к употреблению!

    * Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт куриных грудок в горшочках.Из него получится самая сочная, замечательная курица для использования в этом салате. Я тестировал этот метод против Instant Pot, браконьерства, запекания при высоких и низких температурах и т. Д., И мультиварка — это то, что вам нужно!

    калорий: 401 ккал, углеводы: 14 г, белок: 29 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 81 мг, натрий: 400 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 148 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Рецепт куриного салата с виноградом

    Куриный салат Рецепт с виноградом, яблоками, сельдереем и орехами пекан, который быстро сочетается для сытного обеда или закуски. Восхитительно хрустящий и сливочный, этот рецепт салата из курицы можно подавать с хлебом, круассанами или салатом.

    Джеймс и я недавно начали вместе считать макросы (IIFYM, гибкая диета). Мне это нравится, потому что я могу есть все, что мне нравится, и при этом уделять больше внимания еде, богатой питательными веществами (и меньшим количеством сахара!).

    Раньше я считал макросы, и меня всегда шокировало, как мало белка (и клетчатки) я ем, оставаясь наедине с собой. Этот рецепт сливочного салата с курицей и виноградом — отличный способ удовлетворить мои потребности в белке и тягу к сахару!

    Что входит в рецепт салата с курицей?

    Чтобы приготовить этот рецепт салата из курицы с виноградом, вам понадобится:

    • Вареная курица
    • Бессемянный красный виноград
    • Красное яблоко
    • Сельдерей
    • Пеканы
    • Майонез
    • Лимонный сок
    • Петрушка свежая
    • Соль и перец

    Как приготовить куриный салат

    Этот рецепт не может быть проще — добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Вот основные этапы приготовления куриного салата:

    1. Нарежьте приготовленную курицу и выложите в большую миску.
    2. Нарезать кубиками виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан. Добавьте в миску.
    3. Смешайте майонез, лимонный сок и приправы.
    4. Смешайте нарезанные кубиками ингредиенты со смесью майонеза и хорошо перемешайте.
    5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.

    Могу ли я использовать разные фрукты или овощи?

    Совершенно верно! Мы добавляем в наш куриный салат хрустящие добавки, такие как яблоки, виноград, сельдерей и орехи пекан, но вы можете добавить все, что у вас есть под рукой! Замените красный виноград на зеленый или орехи пекан на грецкие орехи.Я предпочитаю использовать более сладкое красное яблоко (например, Honeycrisp), но вы можете добавить терпкое зеленое яблоко, если хотите.

    Обязательно приправьте смесь майонеза и попробуйте ее перед добавлением к другим измельченным ингредиентам. Вы не хотите, чтобы он был слишком острым или мягким. Не стесняйтесь добавлять приправы и вносить соответствующие изменения. Иногда мне нравится добавлять соус крылышки или острый соус, как в этом одноразовом остром салате с курицей.

    Хранение куриного салата

    Если я делаю этот куриный салат с виноградом для такого мероприятия, как детский душ или обед, мне нравится смешивать все это в миске, из которой я буду подавать.Таким образом, я могу просто положить его в холодильник, чтобы охладить, и взять, когда буду готов. (Просто убедитесь, что это плотно закрыто полиэтиленовой пленкой.)

    Если я делаю его для нас, чтобы перекусить или на обед в течение недели, я буду хранить его в штабелируемом герметичном стеклянном контейнере с крышкой. Это позволяет легко схватить, вычерпать то, что мне нужно, и положить обратно на потом.

    Как подать куриный салат

    Мы любим этот куриный салат с виноградом на масляных круассанах. Очевидно, вы можете просто намазать его между двумя кусками обычного хлеба! Мы также подавали его внутри салата или с крекерами, чтобы сделать его более легким.Если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить в него цельнозерновые продукты, такие как фарро или киноа. Иногда добавляем в запеченный сладкий картофель!

    Советы по приготовлению лучшего куриного салата

    • Приправляйте курицу при приготовлении. Я люблю использовать курицу-гриль, потому что она полна аромата.
    • Стремитесь к тому же размеру, когда нарезаете кубиками виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан.
    • Медленно добавляйте майонезную смесь, в зависимости от размера других ингредиентов может потребоваться больше или меньше.

    Сколько длится куриный салат?

    Этот рецепт салата с курицей можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я вообще-то думаю, что на следующий день, когда ароматы успеют замариноваться в холодильнике, еще лучше.

    Еще больше вкусных рецептов из вареной курицы

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    • Нарежьте курицу и добавьте в большую миску.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*