Картофель — 1 кг |
Шампиньоны свежие — 300 гр |
-соус для запекания грибов |
Растительное масло — 3ст.л |
Перец белый молотый |
Мускатный орех молотый — 1 ч.л |
Соль |
-соус для запекания картофеля |
Растительное масло — 4 ст.л |
Смесь перцев |
Куркума молотая — 1 ст.л |
Соль |
для салата |
Половина сельди с/с |
Сок лимона — 1 ст.л |
Масло оливковое — 2 ст.л |
Листья салата |
Маслины — 8 шт |
Сметана 25% — 1 ст.л |
Показать все (21) |
foodily.ru
Немецкий картофельный салат с сельдью « Рецепты салатов
Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.
Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.
Рецепт картофельного салата с сельдью
Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:
- 250 г филе соленой сельди;
- 4 отварные картофелины;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- 1 красную луковица;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного зелени укропа для сервировки.
Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.
В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.
Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.
Как приготовить картофельный салат с сельдью
Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с рыбой салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой «селёдке под шубой». Подать его можно порционно или в большом салатнике. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления салата из селедки с картошкой и огурцами нам потребуется:
филе сельди — 250 г;
картофель отварной — 3 шт.;
яйцо варёное — 2 шт.;
солёный огурец — 2 шт.;
лук (лучше взять красный лук) — 1 шт.;
зерновая горчица — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Нарезать филе сельди на мелкие кубики (нарезая селедку, следите, чтобы не было косточек).
Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Соединить селёдку, картофель, огурцы, яйца и лук, слегка перемешать салат.
Солить салат не нужно, селёдка и солёный огурец дадут достаточно соли. Добавить майонез и зерновую горчицу.
Тщательно перемешать салат.
Салат из селедки с картошкой и огурцами получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Я оформила салат порционно, слегка поперчила и украсила кольцами лука и дольками яйца.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из селедки с картошкой и луком
Опубликовано: 09.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой салат из картошки с селедкой я научилась готовить ещё в школе. Можно сказать, что с него и начался мой кулинарный путь. Помню, у нас в домашней библиотеке была большая кулинарная книга, в которой ко многим рецептам были фотографии готовых блюд. Мне очень нравилась презентация закусок – это, по сути, были сложные нарезки овощей, прообраз современной техники карвинга. Я с удовольствием изучала рецептуры, пробовала готовить простые салаты, и с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше.
Этот салат из селедки с картошкой и луком действительно настолько прост, что его может приготовить новичок в кулинарном деле, и состоит всего из нескольких ингредиентов: отварного в кожурке картофеля, лука репчатого и порезанной на ломтики малосолёной селёдочки. Ой, какая же это вкуснота, я вам скажу! А если закуску полить вкусным маслом, например тыквенным или кунжутным, да ещё добавить специй по вкусу, то получится отличное простое блюдо.
Ингредиенты:
— клубень картофеля – 3-4 шт.,
— сельдь малосолёная – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль — по вкусу,
— специи по вкусу,
— зелень свежая (по желанию),
— масло растительное — для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала отвариваем картофельные клубни прямо в кожурке. Для этого предварительно выберем неповреждённые клубни одинакового размера и хорошенько вымоем от песка и других загрязнений. Затем заливаем их горячей водой, добавляем соль (можно чуть больше, чем обычно) и варим до готовности, но не перевариваем. Затем горячую воду сливаем и помещаем картофель в холодную воду на пару минут – так клубни быстрее остывают, и легче снимается кожица.
Очищенный картофель режем полосками или кубиками.
Теперь занимаемся рыбой. Отрезаем голову и хвостовую часть, обязательно разрезаем животик и выбираем внутренности. Затем убираем у тушки хребет и аккуратно, а главное – тщательно, вынимаем все косточки.
Режем филе селёдки на небольшие ломтики.
Чищеный лук шинкуем мелко.
Зелень мелко шинкуем.
Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая. порпобуйте еще приготовить такой салат с селедкой «Наваждение».
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Картофельный салат с сельдью и луком
Картошка с селедкой – это великолепная сытная закуска для любого случая, особенно для застолья. В общем, блюдо готовится легко и очень быстро. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить процесс и за считанные минуты, с легким повелением ловких и умелых рук, картофельный салат с селедкой и луком будет уже на столе.
Состав ингредиентов условный. Вы можете количество менять по желанию. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Смело экспериментируйте, добавляйте другие компоненты, умело сочетайте и придумывайте свои вкусные рецепты салатов и закусок.
Теплый салат из картофеля и рыбы в масле
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного и простого картофельного салата.
Отварите картофель в слегка подсоленной воде, нарежьте не сильно мелко, приправьте специями и поперчите.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде и замочите его в нем на 10-15 минут.
Нарежьте селедку на умеренно тонкие полоски, порубите мелко зелень и соедините петрушку, укроп, лук и рыбу с отварным картофелем.
Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.
Можно уверенно сказать, что такому блюду будут особенно рады мужики. А это потому, что картошка с луком и рыбой невероятно вкусно, сытно и приятно идет под горячительные напитки.
vseretsepti.ru
Салат с селёдкой, картофелем, луком и яйцом – рецепт с фото пошагово
Хотите приготовить вкусный и быстрый салат с селёдкой, картофелем, луком и яйцом? Поверьте, процесс не займет много времени, тем более когда под рукой рецепт с фото, нужно только выполнять все действия пошагово. Да и кто ж не любит картошку с селедкой? Следует заметить, что ингредиенты потребуются самые обычные и недорогие. Он идеально подойдет как для небольшого перекуса, так и в качестве одного из блюд для полноценного обеда. Обязательно рекомендую попробовать этот замечательный салат и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 штуки;
- картофель – 2-3 штуки;
- лук красный – 1 штука;
- филе селедки – 150 грамм;
- укроп – 1 веточка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Отварить картофель и яйца по отдельности. Яйца после закипания варить 10 минут, а картофель на протяжении 20-30 минут. Время готовности картофеля зависит от его сорта и размера. Конечно же, лучше брать тот сорт, который не разваривается при варке. Вареные и остывшие картофель и яйца почистить.
Соленую селедку почистить, вынуть мелкие косточки, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску.
Лук можно брать репчатый или красный. Я брала красный, так как он менее горький, чем обычный репчатый. Мелко нарезать и по желанию можно замариновать, смешав с небольшим количеством сахара и уксуса или просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Веточку укропа хорошо промыть и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
Все перемешать.
Яйца порезать кубиком.
То же сделать с картофелем.
Перемешать и полить майонезом. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Солить только по необходимости. Если селедка будет достаточно соленой, соль вообще может не понадобиться.
Тщательно перемешать салат.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами готов. Можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
minutamami.ru
Рецепты салатов с картофелем, морковью и сельдью
Отварной картофель 500 г
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Яблоко 2 штуки
Сельдь 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук-резанец по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Лук сибулет 4 г
Лук-шалот 80 г
eda.ru