Салат из моркови с кукурузой, рецепт
Признаюсь, для меня этот простецкий и элементарный рецепт стал открытием! Первое, что привлекает, так это много свежей морковки. Лично я не так уж и много знаю закусок, куда можно вот так вот смело накидать этого полезного овоща (за исключением моркови по-корейски и самых различных вариаций блюд с ней). В этом салате моркови много и она идет с майонезом, т.е. все жирорастоворимые витамины моркови усвоятся! Мне кажется, что это весьма немаловажно!
Также привлекло вкусное сочетание моркови и консервированной кукурузы . Салатики с кукурузкой в принципе улетают очень быстро!
Что смущает – наличие чеснока. Я в принципе его использую очень редко, но здесь он, безусловно, ну очень просится. Поэтому чтобы минимизировать резкий вкус чеснока я удалила внутренний росточек, который дает очень сильный, даже скорее агрессивный и устойчивый чесночный вкус. А нам это ну совершенно не нужно! Еще салат из моркови с кукурузой и чесноком дешевый и при использовании майонеза без яиц постный, в общем отличный вариант для любителей полезной пищи.
Возможно, что в последующих своих приготовлениях этого салата я все-таки попробую вместо чеснока положить заменитель – асафетиду, пряность со вкусом лука и чеснока.
Вместо консервированной кукурузы можно взять в сезон свежую кукурузу и отварить ее. Только брать нужно такую, чтобы была с мягкими зернышками, не жесткая, сладкая. Молочного сорта, не кормовая. Часто ее указывают как Бондюэль.
Майонез берите любой, ориентируйтесь на свои притязания в отношении жирности. Это также могут быть вегетарианские, веганские соусы на ваш вкус.
Морковка должна быть сочной и сладкой, обязательно без землистого привкуса, который иногда присутствует в корнеплодах. Очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите в достаточно просторную миску, в которой удобно будет перемешивать салат.
К измельченной моркови добавьте указанное количество кукурузы. Можно брать чуть больше или чуть меньше. Вес указан «чистой» кукурузы, без жидкости. Оставшуюся жидкость, кстати, можно использовать для приготовления других блюд, поэтому не спешите е выливать в раковину.
Перемешайте морковь и кукурузу, чтобы салат был равномерным. Добавьте майонез и натертый на мелкой терке чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте по желанию свои любимые пряности. Очень кстати в таком сочетании будет свежепомолотый ароматный черный перец. Также можно поэкспериментировать с такой приправой как сванская соль. А если вы положите небольшое количество куркумы, то салат приобретет приятный желтый оттенок.
Окончательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился равномерный по составу салат.
Кстати, не забывайте про свежую зелень! В этом блюде очень удачными будут свежий измельченный укроп или петрушка. Разве, что класть их нужно не сильно много, без излишеств, чтобы они не «перетянули» на себя главную роль.
Пусть свежая зелень будет небольшим нюансом и как во вкусе, так и визуально лишь фрагментарно будет наблюдаться в салате.
Салат из свежей моркови с кукурузой и чесноком готов к подаче сразу же после приготовления.
Советы по приготовлению:
- Имейте в виду, что есть такое явление как черная индийская соль. Советую в подобные блюда добавлять вместо обычной соли именно черную. Она добавит готовому блюду легкий прикус отварного яйца (правде сначала вы почувствуете очень сильный запах сероводорода, затем он существенно ослабнет, останется лишь вкус). Черная соль гораздо полезней привычной поваренной. Поинтересуйтесь и поищите в продаже черную индийскую соль. Возможно, она приживется на вашей кухне.
- Безусловно, блюдо подразумевает добавление и других ингредиентов для придания разнообразия вкусу. На мой взгляд, актуальным будет добавления свежего огурчика или измельченной мякоти красного болгарского перца. Попробуйте также добавить чуть-чуть тонко нашинкованной пекинской капусты.
Салат с корейской морковью, кукурузой и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНезамысловатый салат с корейской морковью, кукурузой и яйцом можно готовить по любому поводу – для праздника, на обед или ужин в обычный будний день. Морковь для салата лучше использовать домашнюю, приготовленную собственноручно – она всегда даст фору магазинному продукту. Более того, вы можете регулировать уровень остроты по своему желанию и добавить в закуску свои самые любимые специи.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови
- 70 г твердого сыра
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 3 щепотки соли
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной сладкой кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Майонез используйте магазинный или домашний, он может быть любой жирности, с различными добавками или без них. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
2. В глубокий салатник переложите морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно для удобства разрезать их на более короткие. Туда же отправьте тертый сыр – в рецепте используется чеддер.
3. Теперь переложите в салатник сладкую консервированную кукурузу.
4. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, переложите их в салатник.
5. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарубите. Вместе с майонезом отправьте зелень в салатник, подсолите и добавьте специи.
6. Все хорошенько перемешайте. Перед подачей салата на стол желательно его попробовать, чтобы понять – чего в нем не хватает.
7. Подавайте салат в общем салатнике или же в пиалах – порционно. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат корейская морковь, курица, кукуруза
Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.
На салат корейская морковь, кукуруза надо:
- 1 крупное филе курицы;
- 60 мл легкого майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 130 грамм кукурузы;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 10 мл уксуса;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:
- Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
- Яйца разбить в миску, немного посолить.
- Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
- Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
- Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
- Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
- Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.
Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.
Салат с корейской морковью и кукурузой
На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Салат с корейской морковкой и кукурузой:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Салат с кукурузой и корейской морковью
Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!
На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:
- 260 грамм куриного филе;
- 3 веточки базилика;
- 10 грамм коричневого сахара;
- 3 веточки мяты;
- Паприка;
- Половина сока лимона;
- Подсолнечное масло;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 1 стручок чили (по желанию).
Салат с кукурузой и морковью по-корейски:
- Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
- С кукурузы слить маринад.
- Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
- Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
- Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.
Салат из корейской морковки и кукурузы
Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.
На салат из кукурузы и корейской моркови надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Салат из моркови по-корейски и кукурузы:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!
На салат кукуруза, корейская морковь надо:
- 1 куриное филе;
- 220 грамм сыра;
- 90 грамм корейской моркови;
- 120 грамм кукурузы;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, кукурузой:
- Морковь достать из маринада.
- Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Сыр натереть на терке.
- Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.
Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Салат из корейской моркови и крабовых палочек
Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить.
Ингредиенты для приготовления салата из корейской моркови и крабовых палочек:
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 200 г
- картофель – 200 г (2 средние картофелины)
- яйца – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 200 г
- зеленый лук – 4-5 перьев
- майонез – 100 г
Рецепт приготовления салата из корейской моркови и крабовых палочек:
Чтобы приготовление салата заняло минимальное количество времени, заранее подготовим некоторые продукты. В подсоленной воде в кожуре отвариваем картофель, также варим яйца до полной готовности. Морковь по-корейски, если будете готовить самостоятельно, также лучше заправить пораньше, чтобы она успела пропитаться и насытится ароматом заправки.
Когда все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению салата. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком.
Картофель с яйцами очищаем и режем так же, как и крабовые палочки.
Перья зеленого лука режем наискосок тонкими колечками.
Все измельченные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем кукурузу и корейскую морковь. Кстати, жидкость с моркови сливаем, чтобы не сделать салат водянистым. Ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Соль и перец добавляем по желанию, но чаще всего они не требуются вовсе.
Подать салат из корейской моркови и крабовых палочек можно в небольших порционных салатниках или бокалах, а также порцию салата можно выложить с помощью гарнирного кольца.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат Рыжик с морковью – быстрый фото рецепт приготовления с колбасой
Описание
Салат «Рыжик» с морковью, колбасой и консервированной кукурузой – это вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фото, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно в домашних условиях сделать аппетитное лакомство для праздничного стола или повседневного меню.
Оригинальным названием салат обязан оранжевому оттенку моркови, которая является неотъемлемым компонентом блюда. Сегодня существует порядка десяти видов этого блюда. В классическом варианте, помимо этого овоща, в лакомство кладут еще яйца, сырок плавленый и чеснок. Однако некоторые оригинальные интерпретации блюда готовят на основе корейской моркови, грибов, копченой курицы и колбасы, сыра (твердого или феты), грецких орехов, изюма, чернослива, картофеля и сливочного масла. Путем сочетания разных компонентов можно получить в итоге весьма необычное угощение, которое поможет разнообразить ежедневный домашний рацион.
Основной «фишкой» салатика является то, что угощение очень эффектно и оригинально смотрится на тарелке. Все потому, что в составе блюда присутствуют самые разные компоненты всевозможных оттенков. Закусочный салатик очень вкусный и сытный. Пикантность блюду придают морковь, копчености (колбаса, курица копченая), кукуруза и другие компоненты. Желательно брать майонез малой жирности.
Питательную, сочную и витаминную закуску можно подавать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приготовив впервые нежный салат «Рыжик» с морковью по предложенному нами рецепту, вы наверняка по достоинству оцените это блюдо и сделаете его «коронным» блюдом для праздничного застолья.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального салата «Рыжик» с морковью необходимо подготовить необходимые компоненты. Овощи нужно очистить, промыть под водой. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, периодически перемешивая. Обжаренный овощ необходимо остудить и выложить в глубокую емкость. В дальнейшем нужно выкладывать каждый ингредиент слоями, не перемешивая и не добавляя майонез.
Морковь нужно натереть на терке для корейской морковки, а затем добавить к луку.
С консервированной кукурузы следует слить воду и выложить овощ поверх моркови.
Колбасу нужно нарезать тонкими длинными ломтиками, а затем отправить в емкость к другим компонентам.
Ингредиенты следует посолить по вкусу и заправить майонезом. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Сторонники этой заправки могут сдобрить блюдо сметаной или смешать оба предложенных компонента в пропорции 50/50.
Готовое аппетитное лакомство можно выкладывать в салатник и подавать на стол. Для придания блюду пикантности и ярко выраженного вкуса можно добавить в салат немного пропущенного через пресс чеснока и молотого черного перца. Сверху угощение можно притрусить мелконарубленной свежей зеленью. Вкусный салат «Рыжик» с морковью, приготовленный по-домашнему, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат из капусты и моркови
lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15808Все рецепты автора: 426 Дата публикации: 2017-01-24 Рецепт понравился: 40 Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 гр;
морковь крупная — 1 шт;
кукуруза консервированная — 0,5 банки;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу;
лимонный сок — 1 ст лож
Хочу с Вами поделиться очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом салата из белокочанной капусты, моркови и консервированной кукурузы, заправленный майонезом и лимонным соком.
Лимонный сок здесь просто необходим, именно он придаст салату ту «Изюминку», которая так выгодно подчеркивает вкус салата.
Капусту моем и шинкуем тонко. Можно в ручную, но мне нравится больше натирать на специальной терке, так капуста становится мягче и сочнее, да и по времени быстрее получается .
Если же вы шинкуете в ручную, посолите и помните ее слегка руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче.
Готовую капусту выкладываем в глубокую миску.
Сюда же на терке для моркови по — корейски натираем морковку
У кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску, перемешиваем ингредиенты между собой
Для заправки нам понадобится майонез (слишком много сразу не стоит выдавливать), лимонный сок и мелко шинкуем свежую зелень (у меня укроп). Не забываем салатик по вкусу посолить
Тщательно перемешиваем, даем настояться где — то минут 30. Свежий, вкусный салатик готов.
Приятного аппетита !
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.
Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.
Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 10 гр.,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.
Морковку переложите в салатник.
Выложите к ней консервированную кукурузу.
Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.
Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.
Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.
Морковный салат перемешайте.
Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото
Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Изюм – 10 гр.,
- Курага – 10 гр.,
- Йогурт – 1 ст.ложка.
Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.
Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.,
- Грецкие орехи – 10 гр.,
- Чернослив – 10 гр.,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Яблоко – 1 шт.,
- Сахар – 1 ч. ложка
Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.
Рецепт сливочной кукурузной лепешки | Все рецепты
Сливочная кукуруза
Порций по рецепту: 4
Калорий: 251,9
% дневная стоимость *
белок: 4,2 г 8%
углеводы: 29.5 г 10%
пищевые волокна: 4,2 г 17%
сахара: 7.1 г
толстый: 15,2 г 23%
насыщенный жир: 3.7 г 19%
холестерин: 11,5 мг 4%
витамин а ме: 5832.4IU 117%
эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%
витамин b6: 0.3 мг 18%
Витамин С: 38,6 мг 64%
фолиевая кислота: 53.9 мкг 14%
кальций: 40 мг 4%
утюг: 0.7 мг 4%
магний: 33,3 мг 12%
калий: 396.1 мг 11%
натрий: 269,7 мг 11%
тиамин: 0.2 мг 25%
калории из жира: 136,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Легкий салат из зеленой фасоли с морковью и кукурузой
Мне нравится, как в этом легком салате из моркови и зеленой фасоли сочетаются вкус и текстура.Овощи такие сладкие и вкусные! И самое лучшее, что это не требует времени на изготовление.
Добавление бобовых, таких как нут, черная фасоль или французская чечевица, увеличивает и без того большое содержание белка в этом блюде.
Заправка одна из тех универсальных, которую можно добавлять в любой салат. Я всегда делаю двойную партию и храню в холодильнике, потому что это так здорово!
Состав
- ½ чайной ложки морской соли, при необходимости больше
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- стакана измельченного чеснока
- Черный перец по вкусу, свежемолотый
- 1 фунт гаррикоса верт (или стручковой фасоли), обрезанный
- 2 ⅔ стакана приготовленных свежих кукурузных зерен (около 4 кукурузных початков)
- ½ фунта моркови, очищенной и натертой на терке
Инструкции
В небольшой миске смешайте соль, уксус, чеснок и горчицу.Постоянно взбивая, медленно взбивайте масло, пока оно не смешается. Взбейте чеснок и перец.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фасоль и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет мягкой. Слить воду, остудить и нарезать небольшими кусочками.
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу и морковь. Перемешайте заправку и приправьте солью и перцем.
Легкий салат из зеленой фасоли с морковью и кукурузой
Легкий салат из зеленой фасоли с морковью и кукурузой
- ½ чайная ложка морская соль больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 2 зубчики чеснока мелко порезанный
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- ¼ чашка измельченный свежий чеснок
- Черный перец, свежемолотый пробовать
- 1 фунт фасоль верц обрезанный
- 2 ⅔ чашки приготовленные свежие зерна кукурузы примерно из 4 кукурузных початков
- ½ фунт морковь очищенные и натертые (2 стакана)
В небольшой миске смешайте соль, уксус, чеснок и горчицу.Постоянно взбивая, медленно взбивайте масло, пока оно не смешается. Взбейте чеснок и перец.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фасоль и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет мягкой. Слить воду, остудить и нарезать небольшими кусочками.
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу и морковь. Перемешайте заправку и приправьте солью и перцем.
Капустная морковная лепешка — Здоровье Натали
Опубликовано: · Обновлено: , автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев а сладкая кукуруза — лучший летний салат.Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат вкусен и очень прост! Прекрасное дополнение к семейному обеду или барбекю.
Я ЛЮБЛЮ капусту! Особенно свежая и хрустящая молодая весенняя зеленая капуста. Он полезен, полон удивительных питательных веществ, хрустящий и просто восхитительный!
С тех пор, как молодая весенняя капуста впервые появилась на рынке, она входит в наше ежедневное меню. Мы с мужем буквально едим капусту почти каждый день. Нам нравится тушеная капуста , но самые любимые — салат из капусты.ДА! Мой муж большой поклонник slaw.
Но не-салат возбуждает его больше, чем этот Капустно-морковный котелок. И он прав, что так сильно любит этот салат. Свежая хрустящая капуста с морковным слоем — лучшее, что может случиться с вами этой весной.
Этот салат может показаться обычным и ничего особенного. НО поверьте мне … это одна красочная чаша чистого ЗДОРОВЬЯ и мгновенного счастья. Для этого красивого салата я использовала молодую зеленую капусту , свежую морковь и корень сельдерея — сельдерей. Если вы не добавляли сельдерей в свои блюда, сделайте это прямо СЕЙЧАС. Это ооочень здорово, и ооочень вкусно и вкусно. Я также добавил сладкую кукурузу с такой красивой мягкой текстурой … отличное дополнение к любому салату, если вы спросите меня.
Cabbage Carrot Slaw содержит питательных веществ, в особенности пищевых волокон, которые отлично подходят для нашего пищеварения и похудания. Он богат витаминами, которые укрепляют наш иммунитет. Зеленая капуста богата витамином K, витамином C и витамином B6, который имеет решающее значение для поддержания нашей иммунной системы. Я говорю вам это из-за весенних аллергий, которые происходят в это время года … так давайте же поможем нашему телу бороться с этими неприятными воспалениями … конечно, с капустой.
Кроме того, капуста является прекрасным источником многих важных минералов, таких как марганец. Морковь, сельдерей и капуста — отличные очищающие средства для тела, поэтому эта капустная морковная лепешка также отлично подходит для весенней детоксикации.
Cabbage Carrot Slaw великолепен, потому что он …
- очень легко приготовить, а требует всего нескольких простых ингредиентов ,
- содержит высококачественные пищевые волокна, которые способствуют хорошему пищеварению и снижению веса,
- богат марганцем, витамином A, K, витамином C и B6,
- полный антиоксидантов — бета-каротин, который защищает наш организм и поддерживает иммунную систему,
- с высоким содержанием ЗДОРОВЫХ мононенасыщенных жиров ,
- богат антиоксидантами, которые защищают наш организм и поддерживают иммунную систему
- содержит целебную супер-специю — ИМБИРЬ ,
- низкокалорийные, безмолочные, вегетарианские, безглютеновые и веганские.
- идеальный офисный обед, обед для пикника или гарнир для вечеринки с барбекю,
- хрустящие и просто вкусные!
Хорошо охлажденная эта капустная морковная лепешка ооочень освежает. Идеально подходит для наступающих теплых дней. Это отличное дополнение к любой трапезе, но также может служить в качестве офисного обеда или легкого ужина.
В качестве заправки я использовала простой яблочный винегрет, приготовленный на оливковом масле первого отжима с добавлением нескольких капель лайма. Я также добавил в смесь немного свежего имбиря … для большей пряности.Имбирь отлично сочетается с хрустящими, глубокими корнями и овощами.
Наслаждайтесь!
РаспечататьКочанная капуста и морковь
Капустная морковная лепешка из СВЕЖИХ овощей — зеленая капуста, морковь, корень сельдерея и сладкая кукуруза — идеальный летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат одновременно вкусен и до смешного прост!
Ингредиенты
Для салата:
- 1 маленький кочан зеленой капусты, тертый
- 2 средние моркови, крупно натертые
- 1 средний сельдерей, крупно натертый
- 1 чашка сладкой кукурузы
Инструкции
Положите нашинкованную капусту, морковь и сельдерей в большую салатницу.Добавьте сладкую кукурузу и отставьте.
В миске взбейте ингредиенты винегрета. Добавьте яблочный уксус и соль по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Полить капустную смесь заправкой и перемешать.
Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Достаньте из холодильника и подавайте.
Питание
Калорий: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 248 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5150 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0.7 мг
Xoxo,
Натали
∗ PIN-код на потом! *
Японский салат с кунжутом и морковью | Contemplating Sweets
Японский салат с кунжутом и морковью: морковь и кукуруза вместе с кунжутной майонезной заправкой делают салат острым, жареным и гладким. Заправку можно настроить по своему вкусу, она восхитительна для салатов и отлично подходит для макания.
Лучшие заправки — это кунжутные заправки.Это просто факт. Жареные семена кунжута придают идеальный аромат… ну, чему угодно. У меня есть здоровая заправка из кунжута с добавлением овощей, которую я люблю, и на этот раз я хотела разделить заправку с кунжутом из майонеза.
Когда я говорю «майонез», я имею в виду японский майонез
. Хорошо, БОЛЬШОЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗДЕСЬ. В японском майонезе есть msg. Да, это так, и поэтому он такой приятный на вкус. Я стараюсь избегать сообщений, где могу, но делаю исключения, и японский майонез — один из них.Хорошо, давайте поговорим о моей моркови.Мне нравится делать тонкие пластинки ножом, а затем нарезать их полосками. Это сложнее, чем использовать терку, но текстура концов мне нравится больше. Но на самом деле… если хотите, можете использовать кухонный комбайн. Я сделал это. По-прежнему приятный на вкус.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этой заправке, — это то, что ее легко настроить по своему вкусу и вкусу моркови. У меня была сладкая и отличная морковь, а потом еще морковь, которой просто нет в отделе вкусовых качеств.Вы можете добавить больше сахара, если морковь несладкая, или добавить больше уксуса, если вам нравится больше запаха. Я часто пробую его на вкус и добавляю немного соевого соуса или немного сахара туда и сюда, чтобы он соответствовал моим предпочтениям на данный момент.
В оригинальном рецепте, на который я черпал вдохновение, используется гобо (корень лопуха) и морковь, и это действительно здорово! При этом многие люди в США, вероятно, не знают, что такое корень лопуха, и на самом деле не хотят его пробовать.Я хотел сделать этот рецепт более доступным, поэтому решил использовать кукурузу и морковь. Кукуруза придает салату большую сладость, и я считаю, что это просто идеально!
Надеюсь, вы попробуете этот салат с кунжутом и морковью!
Японский салат с кунжутом и морковью
Морковь и кукуруза вместе с кунжутной заправкой из майонеза делают салат острым, жареным и гладким. Заправку можно настроить по своему вкусу, она восхитительна для салатов и отлично подходит для макания.
Состав
- 2 средняя / большая морковь
- 1/3 чашка замороженная кукуруза
- 1/4 чашка Японский майонез смотрите примечание
- 3 Столовые ложки жареные семена кунжута
- 1 Столовая ложка рисовый уксус
- 3/4 Столовая ложка гранулированый сахар или по вкусу
- 1 Столовая ложка соевый соус
Инструкции
Нарежьте морковь тонкой спичкой (смотрите видео, чтобы увидеть, как я для этого использую овощечистку).
Поместите морковь в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте замороженную кукурузу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на минуту, чтобы разморозить кукурузу и слегка смягчить морковь. Этот шаг не обязателен. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую морковь, просто добавьте к ней размороженную кукурузу.
Измельчите семена кунжута до состояния грубого порошка. Его необязательно полностью растирать, но можно, если хотите. Это довольно гибко.
В небольшой миске смешайте молотые семена кунжута, майонез, рисовый уксус, сахар и соевый соус.Попробовать заправку и при желании отрегулировать по вкусу. Добавьте заправку к моркови и перемешайте.
Приправленная морковь с кукурузой | Рецепты здоровой школы
Морковь свежая | 6 фунтов |
Кукуруза, желтая, сладкая, свежая Замороженное может быть заменено | 5 фунтов |
Масло, соевые бобы, салат или кулинария | 1 чашка |
Перец молотый, черный Или другая приправа без соли | 1 столовая ложка |
Очистите свежую морковь.Отрежьте верхушки. Морковь нарезать небольшими кусочками.
При использовании свежей кукурузы удалите кукурузу с початков.
Смешайте морковь и кукурузу. Готовьте путем варки, приготовления на пару или запекания, пока морковь не станет мягкой, а овощи не достигнут 145 ° F.
Добавьте масло и перец (или другую несоленую приправу) к приготовленным овощам.
Калорийность: 96 ккал | Жиры: 4,5 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 38 мг | Углеводы: 13,5 г | Клетчатка: 2,3 г | Белки: 0,5 г
Этот рецепт не был проверен и стандартизирован организацией Healthy School Recipes. Результат, информация об аллергенах и питательные вещества могут отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и оборудования, используемых в вашем регионе.
Салат из кукурузы и моркови на гриле в заправке из лайма чипотле
Мы любим кукурузу, приготовленную на гриле, и одно из обязательных блюд летом — купить кукурузу и приготовить ее на гриле.Я приправляю кукурузу несколькими разными способами — маслом, зеленым чатни, соусом песто, лаймом и холодным порошком или просто чаат масала. Это для кукурузы в початках. Тем не менее, иногда мне также нравится делать быстрый салат из жареной кукурузы, который отлично сочетается с бутербродами, гамбургерами и т. Д. И может легко стать альтернативой для картофеля фри, чипсов или салата из капусты. Этот салат очень-очень легко приготовить, и он представляет собой отличную смесь очень смелых вкусов. Он имеет острую заправку из лайма чипотле, которая очень хорошо сидит, поэтому этот салат можно упаковать для пикника, не беспокоясь о том, что он испортится.
Ингредиенты:
5 початков сладкой кукурузы
1 чайная ложка масла
2 тертые моркови
1/2 стакана зеленого лука, только зеленые части, нарезанные
1/2 красного лука, мелко нарезанного
1 лайм
3 острых перца чипотле, в адобо соусе
Метод:
Удалите шелуху и шелковистые нити с кукурузы и смажьте маслом. Нагрейте гриль до среднего и запекайте кукурузу, пока она не обуглится, и готовьте примерно 5-10 минут. Снимаем, даем остыть.
Когда кукуруза остынет, поместите кукурузу в миску и проведите ножом по кукурузе, удаляя при этом только зерна.Выбросьте початки.
Положите кукурузу в миску и перемешайте с тертой морковью, нарезанным кубиками красным луком и зеленым луком.
Сделайте заправку, посыпав цедрой лимона, а затем выжав из него сок. Смешайте его с очень мелко нарезанным (почти превращенным в пасту) перцем чипотле. (Если вы не знаете, что такое чипотле — это копченый (приготовленный на гриле) перец халапеньо, который затем консервируют в соусе адобо. Они бывают консервированными, и их можно найти в отделе консервированных овощей в продуктовом магазине).Посолите и поперчите по вкусу, добавьте в эту заправку любое масло, оставшееся после чистки кукурузы. Взбейте, чтобы смешать. Полейте этой заправкой кукурузно-морковную смесь и перемешайте. Вкус приправы.
Подавать при комнатной температуре или охлажденным. Этот салат действительно становится лучше, так как кукуруза и морковь впитывают остроту от сока лайма и имеют потрясающий вкус.
и до
Вердикт: дымный вкус жареной кукурузы подчеркивается перцем чили чипотле, и мне очень понравился пряный оттенок этого салата.Также пряность является прекрасным противовесом сладкой кукурузе и моркови. Вы можете изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал тому, что у вас есть под рукой, и этого хватит для толпы в мгновение ока. Отлично подходит для барбекю — в качестве гарнира.
Отправьте это на следующие мероприятия:
1. Гренки не требуются — острый перец
2. Салатный намаз @ TasteJunction
3. Овощи / фрукты месяца: морковь, серия мероприятий от Прии Митхарвал.
4. WWC — Кукуруза на ужин, серия мероприятий от Sanjeeta и
5.«Подавайте на гриле» — в Krithis Kitchen, из серии, написанной мной и Крити.
Как это:
Нравится Загрузка …
Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы.Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!
Капуста — один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень полезно.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.
Как выбрать капустуДля этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму. Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Попробуйте купить круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.
Основные ингредиентыКапуста. Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта. Однако также можно использовать красную капусту или капусту напа.
Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на коже или очистите ее.
Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.
Укроп. Моя любимая трава! Если вы не являетесь поклонником, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.
Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.
Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.
Соль + перец.
Как приготовить салат из капусты с кукурузой1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
2.Поместите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Варианты рецептовЭтот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:
- Добавить нарезанные помидоры
- Использовать горох вместо кукурузы
- Добавить нарезанный кубиками болгарский перец
- Добавить измельченную морковь
- Добавить приготовленные кусочки курицы
- Добавить нарезанные кубиками яблоки
Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.
Еще рецепты вкусной капусты :
ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!
Салат из капусты с кукурузой
Таня ШеффЭтот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Обед
Американская кухня
порции 4 порции
калорий 173 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 средней капусты около 1 1/2 фунта
- 1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками
- 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
- 1/3 стакана нарезанного укропа
- 1 1/2 ст. уксус
- 3 ст.оливковое масло
- 1/2 ч. л. соль или по вкусу
- 1/2 ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Notes
КАК ХРАНИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.Nutrition
Калорийность: 173 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 1 62 мг 9000 Железо Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .