Салат чафан пошаговый: Салат «Чафан». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Салат «Чафан» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Чафан»:

1Обрабатываем мясо.
Мясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо. Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.
2Подготовим картофель.
Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде. Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой.
Перекладываем на тарелку и остужаем его.
3Подготовим морковь и свеклу.
Морковь, свеклу хорошо моем под водой. Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается, никто из гостей и не догадается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.
4Подготовим белокочанную капусту.
Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).
5Подготовим репчатый лук.
Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.
6Подаём салат «Чафан».
Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками — морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными. Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Он так же может содержать толику остренького, ведь если туда поставить острую корейскую морковку, ему не будет равных. Какой же мужчина не любит остроты? А я лично этот салат готовлю в основном по просьбе мужа. Он получается ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же мясо.

– — Кто не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.

Как приготовить салат «Чафан» — классический рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 300 грамм.
  • Свекла — 1 шт. (крупная).
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) — 100 грамм.
  • Чеснок — 1-3 зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

 

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.


Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, что впервые эту закуску начали делать в Сибири. Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят в центр праздничного стола в качестве украшения.

 


Если изучить рецепты с фото, то станет понятно, что салат Чафан — не что иное, как аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом. Приготовить такое блюдо проще простого, а результат порадует даже искушенных гурманов. Нередко Чафан делают с курицей, хотя в оригинальном рецепте присутствует говядина или телятина.


Овощи можно положить любые, исходя из личных предпочтений, но по классическому рецепту с фото рекомендуется готовить салат Чафан с картофелем, свеклой, морковью и капустой.

 

В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.), а также репчатый лук. В качестве соуса традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.


Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

Приготовление


Чтобы сделать салат Чафан по классическому рецепту с фото нужно пошагово следовать рекомендациям.

Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо горками, а перемешивают уже при подаче.

 

 

Но если закуска делается не на праздничный стол, то перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так же вкусно, пусть и менее оригинально.

  1. Перед тем, как приготовить салат, следует подготовить ингредиенты.
  2. Сначала нужно замариновать лук, чтобы в закуске он был не таким горьким, но сохранил сочность и хрустящую структуру. Для этого в 2/3 стакана воды нужно растворить по щепотке соли и сахара, довести смесь до кипения, снять с огня и добавить уксус (примерно 2 ст. л.). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить горячим маринадом, оставить минимум на полчаса.
  3. Кусок говядины или телятины хорошо промыть, после чего нарезать аккуратными брусочками (1 см толщиной). На раскаленной сковородке в масле обжарить мясо до зарумянивания, за 5 минут до конца посолить и приправить перцем или другими специями по вкусу. Готовое мясо выложить в центр большого плоского блюда в виде треугольника или прямоугольника. Способы сервировки салата можно выбрать на фото.
  4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки. В конце жарки добавить соль со специями.
  5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Аналогичным образом измельчить морковку.
  8. Тонко нашинковать капусту (можно вместо белокочанной взять китайскую). Слегка обмять ее руками, посолив.

 


Следуя классическому рецепту с фото, пошагово выложить салат Чафан вокруг жареного мяса: картофель, морковь, капуста, свекла и маринованный лук (слить жидкость и отжать). Зелень мелко порубить, перемешать и посыпать ею вдоль границ каждого сектора.


Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате. Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

Варианты


Встречаются рецепты с фото, которые предлагают приготовить салат Чафан с курицей. В этом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом приготовления, заменив куриным филе говядину. А можно воспользоваться другим рецептом, который идеально подходит для этого блюда.

 

  1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
  2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
  3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
  4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
  5. Соус подавать в отдельной емкости.


Пошаговый рецепт салата Чафан можно использовать в качестве основы, а по фото выбрать подходящее оформление. Дополнить закуску можно с помощью корейской морковки, зеленого горошка или кукурузы, маринованных огурчиков или грибов, вместо мяса или курицы положить колбасу или копчености. Вариантов масса, а те, кто следят за фигурой, могут и вовсе заменить майонезный соус на масляно-уксусную заправку.

 

Салат «Чафан» по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты с мясом

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Говядина 300 г
Огурец 300 г
Свекла 300 г
Морковь 300 г
Капуста 300 г
Картофель 2 шт.
Укроп 50 г
Соль 1 ч. л. и 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 2-3 ст. л.
Майонез по вкусу
Масло растительное 150 мл
Узнайте, как приготовить невероятно вкусный и нарядный салат «Чафан». Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать весьма необычное блюдо, в котором замечательно сочетается вкус свежих овощей, ароматной зелени, пряного соуса и сочного жареного мяса. «Чафан» – это салат, способный достойно украсить ваш праздничный стол.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, шинковка для моркови по-корейски, глубокая емкость – 2 шт., глубокие тарелки для заправки овощей – 3 шт., бумажные полотенца, сковорода, плита или варочная поверхность, плоское блюдо, чеснокодавка, пиала.

Ингредиенты

Говядина 300 г
Огурец 300 г
Свекла 300 г
Морковь 300 г
Капуста 300 г
Картофель 2 шт.
Укроп 50 г
Соль 1 ч. л. и 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 2-3 ст. л.
Майонез по вкусу
Масло растительное 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Говядину (вам понадобится кусок весом примерно 300 г) нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость.

  2. Добавляем к мясу 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца и примерно 1 ст. л. уксуса. Тщательно перемешиваем и оставляем в сторону минут на 20-30.

  3. Свеклу (300 г) и морковь (300 г) очищаем, моем и измельчаем при помощи шинковки для моркови по-корейски.

  4. Капусту также промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.

  5. Оставшиеся сахар, соль, черный молотый перец и уксус делим примерно на 3 одинаковые части и добавляем поочередно в тарелки с нарезанными овощами. Овощи после этого тщательно перемешиваем, а капусту еще и слегка мнем руками.

  6. Картофель (2 шт.) очищаем, моем и также натираем на шинковке.

  7. Затем измельченный картофель складываем в небольшую емкость и промываем водой 3-4 раза.

  8. Тщательно осушаем промытый картофель при помощи бумажных полотенец.

  9. Ставим сковороду не огонь и вливаем в нее примерно 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжариваем на разогревшейся сковороде картофель до насыщенного золотистого цвета.

  10. Обжаренный картофель выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и добавляем к нему щепотку соли.

  11. Снова ставим сковороду на огонь и вливаем в нее примерно 50 мл растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и тщательно обжариваем его до готовности.

  12. Огурец (весом примерно 300 г) промываем, нарезаем кружочками, а затем – тонкой соломкой.

  13. В пиалу с небольшим количеством майонеза добавляем 2 измельченных при помощи чеснокодавки зубчика чеснока. Перемешиваем.

  14. Собираем салат для подачи: на середину большого плоского блюда выкладываем получившийся соус, вокруг соуса раскладываем нарезанные овощи (отдельными кучками). Между овощами раскладываем веточки свежего укропа. Сверху на соус аккуратной горкой выкладываем жареное мясо. Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится салат «Чафан», можно в данном видео.

Салат «Чафан» – это очень оригинальное и весьма универсальное блюдо, ведь пробуя его, гость накладывает себе лишь те ингредиенты, которые лично ему по душе, делая различные комбинации и сочетания. А пробовали ли вы когда-нибудь такой необычный салат? Понравился ли он вам? Пишите свое мнение в комментариях.

Чафан рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Кто и когда придумал знаменитый классический рецепт салата Чафан, с фото которого мы вас знакомим, неизвестно. Некоторые кулинары склоняются к восточным корням блюда, но многие из ценителей отдают предпочтение сибирским источникам. И нет ничего необычного в том, что кушанье действительно могло прийти из Сибири: сытный, пикантный и очень мощный по своим вкусовым ощущениям салат, невероятно калориен, но при этом обладает нужной легкостью, что и придает ему ценность. Рассматривая пошаговый рецепт салата Чафан с фото, его научится готовить даже начинающий кулинар, потребуется немного терпения, совсем недорогие продукты и капелька фантазии, чтобы яство получилось не только вкусным, но и красивым. Несмотря на простоту, салат Чафан, рецепт с фото которого мы предлагаем, имеет некоторые правила и особенности:

  1. Все продукты нарезаются одинаковой соломкой или ломтиками. Причем соломка должна быть не толще, чем вы делаете на корейскую морковь, а сквозь ломтики нужно видеть свет. Именно такая нарезка позволяет ощутить все вкусовые грани, которыми порадует кушанье;
  2. Смешивать ингредиенты нельзя, это делает сам едок в своей чашке, поэтому запаситесь большим блюдом, маленьким соусником и набором очаровательных небольших пиал, в которых очень удобно соединять небольшие порции продуктов;
  3. Никакого майонеза или сметаны в классический рецепт салата Чафан! Пошаговый рецепт с фото полностью расскажет о том, какой должна быть заправка: чем проще, тем лучше. Ингредиентов достаточно, чтобы кушанье имело свой богатый вкус, незачем забивать его майонезными соусами;
  4. К блюду подается минимум дополнения, так как закуска является очень сытной, поэтому не перегружайте стол тарелками с нарезкой или горячими закусками. Немного свежего хлеба, зелень, соусы на выбор для ценителей остроты и кислинки, можно подать татарский соус, ткемалевый или домашний томатный, а вот от тяжелых заливных или бутербродов лучше отказаться.

А теперь предлагаем сделать настоящий Чафан рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото подскажут все тонкости приготовления.

Список ингредиентов такой:

  • 1 средняя сладкая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картошки покрупнее;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 250 гр. свинины постной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. масла постного для жарки и заправки;
  • 1ч. л. столового уксуса или лимонки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щедрая щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • Черный перчик.

А теперь приготовление салата Чафан. Рецепт с фото кушанья довольно подробно рассказывают о том, как все происходит:

  1. Все начинается с маринования лука, поэтому нужна крупная и сочная головка. Нарезать лук нужно не очень мелко, но и не толстыми ломтями;
  2. Порезанную луковицу чуть присолить, смешать уксус с сахаром и залить соусом лук, чуть перетерев всю массу руками, оставить мариноваться минут на 15-20;
  3. Свинину порубить довольно тонкими ломтиками (лучше это делать с чуть подмороженным куском), залить соевым соусом, куда добавлен давленный чеснок, перемешать, дать постоять;
  4. Картофель очистить, порезать поперек кругляшами, каждый потом нарубить соломкой;
  5. В сковороде прогреть немного масла, сразу всыпать картошку и жарить до хрустящих ломтиков, солить только перед самым окончанием жарки;
  6. Вынуть картофель, выложить в масло свинину без соуса и на очень большом нагреве, постоянно помешивая, моментально обжарить до готовности;
  7. Пока горячие ингредиенты остывают, очистить свеклу (сырую), нарубить тонко;
  8. С морковью в салат Чафан, классический рецепт которого мы предлагаем, поступить как и со свеклой: очистить, нарубить или потереть на терке для корейской моркови. Морковку лучше брать с тупым носом, она более сладкая и сочная;
  9. Капусту порубить тонкими полосками, если попалась жестковатая капуста, ее можно смягчить, чуть перетерев с солью, классический вариант допускает такое добавление;
  10. Теперь все продукты выкладываются отдельными горками в блюдо, на центр ставится плошка с заправкой;
  11. Заправка делается из растительного масла с каплей уксуса, соевого соуса и мелко порубленной зелени. На 3 части масла: 1 часть уксуса, 1 часть соевого соуса, зелень, щепотка соли и совсем немного сахара. Все смешать, а лучше взболтать в закрытой банке, вылить в соусник и подавать блюдо.

Многие кулинары предпочитают ставить соусы отдельно, чтобы подать салат Чафан по классическому рецепту так: в центр блюда выложить мясо, а вокруг него уже овощи. Но вы можете поступать так, как вам угодно. Главное, чтобы понравилось всем едокам! Вообще, пошаговый вариант хорошо напоминает знаменитую закуску «Козел в огороде», но тут есть мясо и жаренный картофель. Поэтому стоит сделать салат Чафан, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную страничку и удивить гостей новым кушаньем. Сегодня классический рецепт салата Чафан с фото дополняется массой вариантов: с курицей, говядиной, креветками или рыбой. Выбирайте то, что любят ваши родные, пошаговый рецепт салата Чафан с фото в базовом исполнении – это кушанье, которому не один десяток лет, ну а чем его разнообразить, подскажет ваша фантазия.

 

Салат чафан — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

70 г

Перец болгарский

60 г

Майонез

3. 5 ст.л.

Сметана

3 ст.л.

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

180 мл

Винный уксус

1. 5 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.18

В список покупок

Предлагаем вашему вниманию салат чафан, который основан по мотивам китайской кухни, но уже интерпретирован на наш лад. Чафан – очень красивый салат, который просто манит своим внешним видом – аккуратная, изящная нарезка цветных сочных ингредиентов непременно обращает к себе пристальное внимание гостей. Состав салата прост – мясо, овощи, дополнение – соус. Что касается мяса, чафан готовят исключительно из говядины, но для более легкого варианта не запрещено использовать ту же популярную куриную грудку или мясо индейки. Овощи – здесь можно фантазировать бесконечно. Набор овощей может быть свежим, может быть маринованным, главное, должна быть красивая и ровная нарезка. В состав овощей обязательно включают картофель, его лучше либо обжарить, либо приготовить во фритюре. Ну и завершающий акцент – соус, который собирает весь салат воедино. Соус может быть любым – майонез, сметана, растительное масло со специями и чесноком. Еще одна прелесть данного салат – он, словно «конструктор» на столе, дающий право выбора каждому гостю. Ведь вы сами можете собрать у себя на тарелке салат из тех ингредиентов, которые, как вам кажется, более предпочтительны на ваш вкус. Чафан станет отличной закуской для пикника, накануне свежие овощи можно замариновать и разложить по разным контейнерам, уже непосредственно на пикнике сложить салат на одном большом красивом блюде. Или все тоже самое проделать со свежими овощами.

Как приготовить «Салат чафан»

1 Соль, черный молотый перец или другие травы/специи добавлять ко всем продуктам на свое усмотрение. Лук необходимо очистить от шелухи, вымыть, просушить. Лук можно брать обычный репчатый, фиолетовый или белый салатный. Нарезать луковицу тонкими полосками, сгрузить в миску. Сбрызнуть полоски лука несколькими каплями винного уксуса, оставить на 15 минут промариноваться.

2 Тем временем приготовить фри – клубни картофеля очистить, тщательно вымыть, нарезать брусочками. Картофельные полоски опустить в воду на пять-семь минут, после извлечь и просушить. В сотейнике вскипятить растительное масло, погрузить картофель – варить до румяной золотой корочки – 1,5 минуты при активном кипении масла. Шумовкой достать картофель фри, убрать излишки масла бумажными полотенцами.

3 Подготовить остальную часть овощей – морковь очистить, натереть специальной теркой для корейских салатов. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Свеклу можно брать сырую, в этом варианте поступить аналогично моркови – натереть на корейской терке. Также свеклу можно запечь, после нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть несколькими каплями винного уксуса.

4 Говядину нарезать продолговатыми полосками, подрумянить в масле, на высоком огне. Удобнее и быстрее это сделать в сковороде-вок, но если такой нет, обжарить мясо на обычной сковороде.

5 Для заправки соединить майонез (лучше домашнего приготовления) и сметану, добавить накрошенной ароматной зелени, выдавить зубок чеснока.

6 Сложить салат – по центру блюда установить соус, вокруг распределить подготовленные ингредиенты. Подавать чафан к столу.

7 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Салат чафан» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Классический рецепт салата чафан

Аппетитный салат «Чафан» относится к сибирской кухне. Некоторые кулинары ставят его в один ряд с самыми популярными в России закусками и считают альтернативой «Оливье». Это сытное мясное блюдо прекрасно дополняет праздничную трапезу.

Приготовить салат несложно, красиво оформленное блюдо на праздничном столе добавит изыска, порадует гостей незабываемым вкусом. Многочисленные рецепты салата «Чафан» отличаются вариативностью, их сможет приготовить каждая хозяйка, сделав это блюдо изюминкой стола.

Как сделать мясной салат по классическому рецепту?

Необходимые ингредиенты для салата Чафан, рецепт классический:

  • говядина — 400 г;
  • свекла — 250 г;
  • лук — 150 г;
  • капуста белокочанная — 250 г;
  • свежие огурцы — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • помидоры — 150 г;
  • майонез — 200 г
  • перца молотого, соли, свежей зелени укропа, петрушки, эстрагона, базилика, кинзы, других специй для салатов взять по вкусу.

Тонкой соломкой нарезается говядина, обжаривается с растительным маслом, при этом добавляются необходимые специи, можно воспользоваться сухими укропом, петрушкой, молотым кориандром, солью. Картофель очищается, тонко нарезается, также обжаривается до хрустящей корочки с добавлением специй.

Лук репчатый очищается, нарезается полукольцами. Для лука готовят маринад. Для маринада в кастрюлю наливают 150 мл воды, кладут по щепотке сахара и соли (количество ингредиентов для маринада можно сократить или увеличить по необходимости). Маринад доводят до кипения. В момент закипания добавляют 1 ч. л. уксуса.

Полукольца лука заливают кипящим маринадом, маринуют 30 минут. Морковь и свекла моются, отвариваются до готовности, затем их остужают, чистят, измельчают на крупной терке. Помидоры и огурцы моют, нарезают соломкой. Капуста промывается, мелко шинкуется. Всю свежую зелень промывают и мелко нарезают.

На середину большого блюда кладут жареную говядину и майонез, вокруг них размещают красивыми горками морковку, свеклу, огурцы, томаты, картофель, лук, капусту. Горки посыпают специями для салата, солью. Пространство между горками заполняют оставшимся майонезом и нарезанной зеленью. Салат накрывают крышкой, помещают на 30 минут в холодильник. Блюдо перемешивают при гостях.

Рецепт «Чафана» с курицей

Компоненты салата Чафан, классический вариант которого содержит говядину, морковку, картофель, капусту, можно менять по своему усмотрению. Вареную морковку легко заменить на корейскую, говядину на свинину и т. д.

Для приготовления «Чафана» с курицей без майонеза необходимы продукты:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • свекла сахарная — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • филе курицы — 400-500 г;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, молотый перец, уксус, сок лимона, приправы для салатов, измельченная зелень укропа, петрушки, кинзы, эстрагона, базилика, салата берутся по вкусу.

Овощи (капуста, свекла, морковка) промываются. Свекла и морковь очищаются, нарезаются тонкой соломкой. Капусту шинкуют. Эти ингредиенты маринуются по отдельности, добавляются специи, овощи заливаются раскаленным подсолнечным маслом.

Филе курицы приправляется специями, обжаривается на сковородке, остужается, нарезается тонкой соломкой. Чистится и мелко нарезается картофель, обжаривается во фритюрнице. Все подготовленные ингредиенты укладываются кучками на широкое плоское блюдо, поливаются растительным или оливковым маслом, лимонным соком. Перед подачей блюдо украшается измельченной зеленью.

«Чафан» со свининой и корейской морковью

«Чафан» — очень сытное и полезное блюдо. В большинстве случаев сырые овощи составляют рецепт, салат часто готовится с маринованным луком, который делают на скорую руку.

Для приготовления блюда со свининой требуются следующие продукты:

  • свинина — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • свекла — 200 г;
  • морковка по-корейски — 200 г;
  • лук — 120 г;
  • по вкусу: соль, специи, измельченная зелень укропа и петрушки, майонез.

Свинину промывают, обсушивают, нарезают соломкой, после чего обжаривают на подсолнечном масле до готовности. Мелко режут и обжаривают во фритюрнице картошку. С ней перемешивается готовая свинина, излишки масла сливаются. Лук нарезают полукольцами, а свеклу соломкой. Полукольца лука и свекла заливаются кипящим маслом, маринуются по отдельности 30 минут.

Рецепты маринада для лука и свеклы были описаны выше. Свеклу можно не мариновать, а отварить и протереть на крупной терке. На предварительно подготовленное большое плоское блюдо выкладывают все ингредиенты красивыми ровными кучками.

По центру размещается свинина с картошкой, вокруг нее кладут все остальные компоненты, кучки посыпают специями. Пространство между горками заполняется майонезом и измельченной зеленью. Перед подачей к столу блюдо помещают в холодильник на 30 минут.

«Чафан» с гранатовым соком и редькой

Очень вкусным выходит известный салат, приготовленный с добавлением гранатового сока.

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • говядина — 400 г;
  • свекла — 400 г;
  • морковь — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • картошка — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • гранатовый сок — 150 г;
  • растительное масло, соль, специи, лимонный сок, соевый соус по вкусу.

Говядина и лук промываются, их мелко нарезают, перемешивают, обжаривают с подсолнечным маслом.

Спустя четверть часа добавляют соевый соус, гранатовый сок. Картошка нарезается тонкой соломкой, обжаривается. Отварные свекла и морковка измельчаются на крупной терке, капусту шинкуют. Готовые компоненты помещают на плоское блюдо, раскладывают горками, приправляют солью, молотым перцем, поливают соевым соусом, лимонным соком.

Для приготовления «Чафана» с редькой нужны:

  • говядина — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • редька — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • капуста — 300 г;
  • растительное масло, уксус, майонез, соль, специи по вкусу.

Делается маринад, смешиваются столовый уксус, соль, сахар, масло, пряности. Капуста шинкуется. Редька, морковка измельчаются на крупной терке. Лук режут полукольцами.

Все овощи маринуются по отдельности.

Картофель режется тонкой соломкой, обжаривается с маслом до золотистого цвета. Мясо режется на стейки, обжаривается до румянца.

Ингредиенты раскладывают на блюдо ровными горками, в середину кладут говядину, вокруг нее лук. Горки посыпают чесноком, солью, специями, зеленью. Подают холодным.

Популярный салат «Чафан» аппетитный и полезный, он сопровождает праздничное застолье, его могут сделать даже начинающие кулинары, так как приготовить блюдо очень легко.

Красивый салат на праздничный стол «Чафан»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного салата, который обязательно украсит ваш праздничный стол.  

Сейчас все хозяйки задумываются о меню на Новогодний стол. И, конечно, каждая хочет приятно удивить своих гостей новыми кулинарными талантами. Предлагаем вам рецепт салатика, который вам в этом поможет. Он очень красивый, имеет презентабельный внешний вид и безумно вкусный. Все от него будут в полном восторге, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми шикарными блюдами на Новогоднем столе.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины или говядины
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки карри
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • половина кочана капусты
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 картофеля
  • 200 мл растительного масла
  • маленькая баночка зеленого горошка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь натираем очищенный картофель, используя терку для корейской моркови. После чего промываем его и откидываем на дуршлаг для того, чтобы ушла вся жидкость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в разогретый сотейник с большим количеством масла обжариваться порциями. После этого снова выкладываем на бумажные полотенца и солим.
  2. Мясо нарезаем соломкой. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее первым делом мясо обжариваться до готовности. Затем добавляем к нему лук и продолжаем процесс. Приправляем карри, вливаем соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
  3. Натираем на корейской терке также очищенные морковь и свеклу. Затем по отдельности обжариваем эти подготовленные ингредиенты только до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда проделываем этот процесс со свеклой, то требуется при жарке добавить продавленный через пресс чеснок.
  4. После чего очень тонко шинкуем капусту, солим ее и разминаем немного.
  5. Теперь начинаем формировать нашу салатную тарелку. По центру кладем горкой подготовленное мясо. Затем секторами выкладываем все приготовленные овощи. А также сливаем воду с консервированного горошка и размещаем его таким же образом. Украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший теплый салат из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Чафан

Классический вариант салата, приготовленный из салата из капусты и жареной говядины. Шикарное полноценное блюдо на каждый день.

Процесс приготовления

Знаменитый многоколонный «Чафан». Когда я впервые в качестве гостя увидел, как хозяйка как-то торжественно смешала его на праздничном столе и рассказала мне, как вкусно и полезно, я немного скептически отнесся к ее выступлениям. Попробовав наконец салат, я поняла, насколько ошибалась. Оговорюсь, что «Чафан» был с майонезом.

О происхождении салата почти ничего не известно. Есть несколько версий, и все они географически далеки. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а кто-то утверждает, что русский. Это действительно важно? Главное, чтобы это было! Салат питателен и может заменить обед.

Чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовьте продукты по списку.

Лук очищаем, промываем водой, нарезаем соломкой.Сложите в миску, немного посыпьте сахаром и слегка потрите рукой, чтобы он стал мягче. Затем влить уксус, разведенный водой (1: 1). Оставляем мариноваться.

А пока мы готовим все остальные компоненты Чафана.

Картофель очищают, моют и нарезают тонкими полосками, намного более тонкими, чем на «картофеле фри».

Жарить на сковороде на растительном масле до готовности.

Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.Можно просто ножом, как я, но для корейской моркови проще на терке.

Мясо говядины промывают, сушат бумажным полотенцем и разрезают на волокна мелкой соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить.

Зеленая капуста с тонкой соломкой.

Чистим свеклу и натираем на терке для корейской моркови. Учтите, что свекла влажная.

Горки выкладывают на блюдо из жареного мяса и картофеля, а также нарезанные овощи.Чередуем компоненты по цветовой гамме.

Овощи обычно кладут вокруг, а мясо в центре. Сверху выкладываем маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст салату еще больше свежести.

Салат «Чафан» перед подачей не перемешивают, чтобы можно было любоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала приготовить этот салат с майонезом и хочу отметить, что он намного вкуснее!

А теперь классика со сливочным маслом.

Cherry Chiffon Salad — Love Bakes Good Cakes

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации.

Салат из вишневого шифона — отличное дополнение к обеду и летнему барбекю! Его можно подавать как гарнир или десерт!

Погода здесь, в Аризоне, была просто прекрасной. Настолько, что Брайан и я работали над планированием нескольких пикников на выходных и вечеринок у бассейна с друзьями! Кто-нибудь еще в восторге от всего того веселья, которое приносит теплая погода?

Не знаю, как вы, но в детстве я любил те «пушистые салаты», которые многие из нас помнят с детства.Я не уверен, было ли это в духе 60-х, 70-х или 80-х или что это было. Я просто знал, что люблю их. Вы знакомы с пушистыми салатами? Один из самых популярных — это Уотергейтский салат или фисташковый пух.

Салат из вишневого шифона — еще один из любимых блюд нашей семьи. Что мне нравится в этом салате (или любом другом из пушистых салатов), так это то, что его можно подавать как гарнир или десерт! Серьезно, из скольких блюд это можно сделать? Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный салат или десерт? Твой выбор!! ?

Поскольку оно готовится из нескольких буфетов и кадки с замороженной взбитой начинкой, это блюдо легко приготовить в любое время, когда вам понадобится что-то быстрое, легкое и вкусное! У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу сделать партию в кратчайшие сроки! Хотя у меня нет списка орехов, иногда я добавляю их просто так. Миндаль или орехи пекан станут отличным дополнением, если вы хотите добавить их! ?

Осталось только подать его в красивой сервировочной миске и смотреть, как он исчезнет, ​​потому что вашей семье, друзьям и гостям понравится этот вишнево-шифоновый салат! Если вы планируете подавать его в более официальной обстановке, отдельные десертные бокалы будут красивой презентацией.

Урожайность: 8-10

Время подготовки: 5 минут

Салат из вишневого шифона — отличное дополнение к обеду и летнему барбекю! Его можно подавать как гарнир или десерт!

Состав

  • 1 банка (21 унция.) начинка для вишневого пирога
  • 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, высушенных
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка миниатюрного зефира
  • 1 коробка (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного

Инструкции

  1. В миске смешайте начинку для пирога, ананас, сгущенное молоко и зефир. Добавьте взбитую начинку.
  2. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 84 мг Волокна: 1 г Сахар: 45 г Белки: 5 г

Вы любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте использовать маленькую красную кнопку в виде булавки в правом верхнем углу карты рецепта, чтобы сохранить этот рецепт!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Рецепт нигерийского салата I Chef Lola’s Kitchen

Рецепт классического нигерийского салата — очень живой салат . Он красочный, богатый питательными веществами, очень сытный и очень вкусный. Я должен добавить, что он достаточно универсален, чтобы подавать небольшими порциями в качестве закуски или одного сытного основного блюда, и его очень легко приготовить. Это буквально универсальная еда.

Классический нигерийский салат

Имейте в виду, что овощи не обязательно должны быть листовыми, чтобы они играли роль в салатнике. Этот восхитительный салат состоит из сырых и вареных овощей, пасты, яиц и многого другого.Благодаря всем этим ингредиентам этот салат сам по себе может стать сытным блюдом, но его также можно сочетать с рисом Джоллоф, жареным рисом, жареной курицей и другими блюдами.

Центральные ингредиенты — салат и капуста, но в окружении помидоров, пасты, яиц, огурцов, запеченной фасоли и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты делают этот салат достаточно экономичным, чтобы развлечь толпу, и, как и большинство салатов, он также достаточно универсален. Например, картофель можно использовать вместо пасты.

Есть несколько вещей, которые делают этот салат уникальным, и, на мой взгляд, заправка — одна из лучших, но я понимаю, что эта заправка продается не везде. Я провел небольшое исследование и наткнулся на рецепт, очень близкий к оригинальной заправке Heinz. Рецепт ниже:

Моя импровизированная повязка Heinz

2 столовые ложки белого уксуса

6 столовых ложек майонеза

2 столовые ложки сахарной пудры

2 чайные ложки горчицы (по желанию)

Ниже подробное видео о том, как приготовить этот салат:

Этот салат подойдет 5 человек в качестве основного блюда и до 8-10 человек в качестве гарнира.

Заметки:
  • Заправка делает салат мягким, поэтому рекомендуется перемешать салат в последний возможный момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
  • Постарайтесь соблюдать баланс при добавлении повязки; слишком много заправки приведет к подавлению салата, слишком мало заправки сделает салат безвкусным
  • Убедитесь, что все ингредиенты не содержат лишней воды, так как излишки воды не позволят заправке прилипнуть к салату.
  • Лучше всего использовать спелые, но твердые помидоры. Мягкие сочные помидоры намочат салат.
  • Лучше всего подавать этот салат холодным!

[su_box title = ”Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

  • 2 моркови
  • 2 стакана тертого салата
  • 2 стакана тертого капусты
  • 2 спелых и твердых помидора
  • 1 стакан макарон или вареного картофеля
  • 2 больших вареных яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • 8 унций запеченной фасоли
  • 8 унций сладкой кукурузы
  • 8 столовых ложек сливок для салата Heinz
  • Подготовьте все овощи и тщательно вымойте их в холодной проточной воде.

  • Сварить яйца и отварить макароны с небольшим количеством соли до аль-денте

  • Нарежьте капусту и салат тонкими ломтиками, нарежьте помидоры небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками и кубиками. Огурец тоже.

  • Добавьте в миску все, кроме яиц и сливок, затем накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.

  • Выньте его из холодильника, когда будете готовы к использованию, и бросьте вместе.Выложите на салат нарезанные вареные яйца. Подавать с классической заправкой для салатов Хайнц. Наслаждаться!

Заправка делает салат мягким, поэтому рекомендуется перемешать салат в последний возможный момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими. Постарайтесь соблюдать баланс при добавлении заправки; слишком много заправки подавит салат, а слишком мало заправит салат безвкусным. Убедитесь, что все ингредиенты не содержат лишней воды, так как излишки воды не позволят заправке прилипнуть к салату.Лучше всего использовать спелые, но твердые помидоры. Мягкие сочные помидоры намочат салат. Лучше всего подавать этот салат холодным!

калорий: 255 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 819 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6156 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт классического нигерийского салата , то мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Салат «Чафан» — Boss Kitchen

Вкусный, сытный и необычайно нарядный салат — «Чафан». Его рецепт относится к азиатской кухне, но состоит из знакомых нам ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.

Готовка: 1 час 30 минут

Порций: 6

Состав

  • Картофель — 2 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Масло растительное — 2 + 2 ст.л. (для жарки)
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Майонез — 200 г
  • Маринад для лука:
  • Уксус столовый — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Вода — 100 мл

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления Чафана.
  2. Свеклу тщательно вымыть, отварить, залить холодной водой, довести до кипения, завинтить и варить 40 минут.
  3. Очистить и натереть свеклу (для корейской моркови) или нарезать не очень тонкими полосками с помощью овощерезки.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами. Тонкие луковые кольца нарезать на четыре части. Лучше взять белый лук (салатный), тогда вкус будет мягче.
  5. Лук замариновать. Для этого нужно добавить 3 ст. На 100 мл воды. ложки уксуса, 1 ст. л. сахар и 1 ч. посолить, оставить в маринаде лук. Через 20 минут тщательно промойте лук в холодной воде.Можно просто замочить лук в холодной воде на некоторое время (около 20 минут), чтобы удалить излишнюю горечь и запах.

  6. Мясо нарезать очень тонкими полосками. Чтобы было удобнее, мясо можно предварительно слегка заморозить.
  7. Растительное масло (2 столовые ложки) разогреть на горячей сковороде. Обжаривать мясо до готовности 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Также очень тонкой соломкой нарезать картофель (натерла для корейской моркови).Тщательно промойте картофель, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло (2 столовые ложки) и обжарить картофель до мягкости на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  10. Смешать картофель и мясо.
  11. Зелень вымыть, мелко порезать.
  12. На большое круглое блюдо посередине поместите смесь жареного картофеля и мяса (с горкой).
  13. Разложите по горкам: замоченный лук, отварную свеклу, смесь трав, корейскую морковь.Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь.
  14. Положите на каждую горку по чайной ложке майонеза.
  15. Подавать салат Чафан на стол в таком виде. За столом все хорошо перемешайте двумя ложками, стараясь, чтобы все ингредиенты были на тарелке у всех. Приготовить чафан кажется сложным, но он готовится очень быстро.

Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря — 5 лучших пошаговых рецептов

Салат «Гнездо глухаря» интересен своим внешним видом.Его готовят в виде гнезда, в которое откладывают яйца. Очень красиво смотрится на праздничном столе, да и вкус хороший.

Это можно делать с мясом, копченой курицей, колбасой, маринованными или свежими грибами и т. Д. Любители здорового питания в целом образуют гнезда из капусты.

Обычно продукты нарезают тонкими полосками, чтобы они выглядели как веточки в гнезде. Но украсить им можно абсолютно любой салат, достаточно сложить его в виде гнезда и засыпать картофелем фри.

Состав:

Классический рецепт салата Гнездо с мясом и картошкой фри

Гнездо тетерева с копченой (или вареной) курицей — мой любимый рецепт

Кочанная капуста и перепелиные яйца — пошаговое украшение

Рецепт салата из гнезда глухаря со слоями

Красивое кормление Гнездо тетерева

Недавно попробовали салат «Чафан» в очень модном ресторане, он тоже идет с картошкой фри, и он был нарезан так тонко, как будто на терке для корейской моркови.Он был таким хрустящим, что рождал волшебное чувство. Думаю, для гнезда такой способ разделки был бы идеальным.

Есть разные способы сделать декоративные яйца для украшения салата: они могут быть сделаны из тертого сыра, смеси яичного желтка и любой пасты (2 желтка — 100 г пасты) или просто выложить вареные перепелиные яйца.

Кстати, если вам нужно быстро приготовить этот салат, вы можете купить готовый картофель фри.

Классический рецепт салата Гнездо из тетерева с мясом и картофелем фри

В состав этого салата входят курица, картофель фри и огурцы для придания сочности.К этим ингредиентам можно добавить маринованные или жареные грибы. А еще немного кукурузы, которая придаст сладости. Но мы сделаем базовый вариант, он тоже очень нежный и вкусный.

Можно ингредиенты нарезать соломкой, но поскольку розетка образуется за счет декора, салат вполне может быть обычными кубиками.

Классика жанра в этом салате использовала яички, сделанные из желточной массы. Но многие делают это с вареными перепелиными яйцами. Это очень красиво, потому что белые яйца на фоне жареной картошки выглядят иначе.Но домашнее вкуснее. Мы в этом салате используем оба варианта например.

Картофель лучше подавать, чтобы он оставался хрустящим. Саму заготовку в виде гнезда можно сделать заранее, а доделывать декор придется, когда гости у дверей. Чтобы картофель хрустел.

Продукты:

  • Одно куриное филе (около 250 г)
  • Огурец — 1 шт .;
  • Луковица — 1 шт .;
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Сыр плавленый — 1 шт .;
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Яйца перепелиные — 7 шт. (По желанию),
  • Салат-латук,
  • Немного укропа,
  • Соль, перец, майонез, масло растительное.
  • Отварите яйца вкрутую. Курицу посолить и отварить.
  • 2. Отделите желтки от белков. Белки нарезать небольшими кубиками.

    3. Куриное филе нарезать кубиками.

    Чтобы курицу можно было легко нарезать кубиками, ее следует заранее хорошо отварить и дать остыть.Желательно приготовить накануне вечером.

    4. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Причем либо ошпарить кипятком, либо рассолом. То есть либо просто залить кипятком и дать постоять 10 минут. Или залейте смесь холодной воды и 9% уксуса в равных пропорциях, например, 50 г воды и 50 г уксуса. Дополнительные способы замариновать лук читайте здесь.

    5. К трем желткам добавить половину плавленого сыра, натертого на мелкой терке.Добавьте щепотку соли, немного мелко нарезанного укропа и чайную ложку с горкой майонеза. Выдавите три зубчика чеснока. Перемешайте до однородной массы.

    6. Картофель должен получиться небольшими полосками. Сложно обойтись ножом и использовать терку для корейской моркови.

    При жарке картофельных палочек во фритюре не нужно добавлять соль, иначе они развалятся. Позже посолим.

    7. Приготовьте картофель фри. Влейте большое количество масла и нагрейте. Картофель разделить на 2 части и обжарить за два прохода.Это можно сделать в специальной сетке или просто вытащить шумовкой. Картофель обжарить быстро, дождаться золотистой корочки и вынуть. Разложите на салфетках. Немного посолить.

    8. Пока жарят картофель, слить воду из лука и выложить в салат. Добавить щепотку соли и черного перца, две столовые ложки майонеза с горкой. Хорошо перемешать.

    9. Теперь из желточной массы скатать шарики.

    Чтобы яички были точно такими же, берем желточную массу чайной ложкой с горкой.

    10. Выложите на блюдо с салатом или другой зеленью. И им много салата. Затем сформируйте гнездо, сделав ложкой углубление посередине.

    11. Укроп мелко нарезать. Важно, чтобы она была сухой, поэтому предварительно постирайте и дайте высохнуть.

    12. Положить картофель по бокам салата, стараясь, чтобы салат был виден.

    13. Середина заправлена ​​салатной зеленью. И откладываем яйца.

    14. К яйцам, изготовленным из яичных желтков, можно добавить и перепелиные. Салат готов!

    Салат Гнездо глухаря с копченой (или вареной) курицей — мой любимый рецепт

    Это не обычный рецепт, потому что кроме жареного картофеля не используются даже морковь и огурцы. Но салат получается сочным и вкусным. Я сделал с простым декором, но все же салат, гости оценили.

    Вместо филе можно использовать ветчину.Но я думаю, что курица вкуснее.

    Продукты:

    • Картофель — три или четыре больших
    • Лук — 2 шт,
    • Морковь — четыре больших,
    • Яйца — пять на шесть,
    • Курица (вареная или копченая) — 300 г без костей,
    • Майонез пять столовых ложек,
    • Горчица — 1 столовая ложка,
    • Чеснок — 1-2 зубчика,
    • Укроп, петрушка.

      Мне кажется, этот салат очень вкусный с копченой курицей.

  • Очистите овощи. Яйца отварить вкрутую.
  • 2. Картофель, нарезанный мелким жульеном (как вариант, можно натереть на терке морковь по-корейски).

    3. Морковь тоже нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.

    3. Куриное филе нарезать кубиками.

    4. Отделить белки от яиц и нарезать кубиками.

    5. Нагрейте две столовые ложки растительного масла.Обжарить картофель. Дуршлаг опустить в миску, положить туда картофель, чтобы стекало масло. Если на поддоне осталось старое масло, слейте в раковину, протрите пробку и налейте две столовые ложки нового. Обжарить морковь. Также откиньте на дуршлаг. Затем обжарьте лук. Затем к яйцам выложить картофель, морковь и лук.

    6. Добавьте курицу.

    7. Смешать.

    8. Выдавить через чеснокодавку два 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 4-5 столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку горчицы.

    9. Перемешать салат. И сделайте центральное отверстие.

    10. Зелень мелко нарезать. Желтки разомните вилкой, добавьте 1 ст. майонеза и нарезанного укропа и петрушки. Смешивание. И из этой массы формируют яички овальной формы.

    11. Украсить им салат, положить в углубление.

    Гнездо тетерева с капустой и перепелиными яйцами — пошаговое украшение

    Это более легкий, менее калорийный вариант салата без картофеля фри и капусты.Лучше взять капусту, а если нет, то иди нормально. Все овощи нарезать соломкой, похожей на веточки в гнезде.

    Продукты:

    • Курица (вареная или копченая) — 100 гр. Бескостная
    • Пекинская капуста или обычная 100 грамм,
    • Сыр — 100 грамм,
    • Яйца перепелиные — 5-7 шт.
    • Грибы сто граммов,
    • Одно яблоко,
    • Одна луковица,
    • Половинка лимона,
    • 5 орехов (может быть миндаль, грецкие орехи, фундук),
    • Майонез.
  • Яйца отварить, остудить и очистить.
  • 2. Лук нарезать тонкой соломкой. Также нарежьте грибы тонкими ломтиками.

    3. Выложите лук и грибы на раскаленную сковороду с парой столовых ложек растительного масла, посолите по вкусу и обжарьте.

    4. Сыр тоже режут в виде соломы. Третью часть вставьте в отдельное блюдце, она понадобится для декора.

    5. Курицу также нарезаем соломкой, немного откладываем для украшения.

    6. Нарезать тонким соломкой капусту и тоже немного отложить.

    7. Яблоко тоже мелко нарезать отжатием лимонного сока, не потемнело. Также разделите на отдельное блюдце.

    8. Все мясо выложить в отдельную посуду, хорошо перемешать, добавить по вкусу майонез (около 5 ст. Л.). Орехи мелко нарезать.

    Салатную смесь переложить в блюдо и сформировать гнездо. Сверху оплатить отложенные и измельченные ингредиенты (в которых не было майонеза).

    Выемка для накрытия измельченных орехов и помещения перепелиных яиц.

    Гнездо глухаря — рецепт слои

    Салат Гнездо глухаря можно делать, раскладывая ингредиенты слоями. А украсить можно не только яички, но и сделать фигурки вылупившихся гуджаратов. Из-за большого количества продуктов получается, практически, основное блюдо, а затем курица и картофель.

    Состав:

    • Курица — триста пятьдесят г
    • Картофель — 4 больших,
    • Грибы маринованные — триста граммов
    • Две луковицы,
    • Два средних огурца,
    • Три яйца,
    • Передельный несколько яиц для украшения (6 шт.)
    • 1 плавленый сыр,
    • Две моркови,
    • Два зубчика чеснока,
    • Майонез, соль, перец по вкусу,
    • Салат-латук,
    • Гвоздика — двенадцать палочек.
  • Все яйца и одну морковь отварить. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  • Вначале фри. Тонко нарезать. Картофель желательно обжарить во фритюре, но если жаль масла, можно и на масле легко. Во фритюре вкуснее. На тарелку выложите несколько слоев бумажных полотенец, а сверху картофель.
  • Чтобы картофель фри получился особенно вкусным, можно сделать заготовку — тертый картофель несколько часов замариновать в воде с 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слить воду и заморозить картофель. А при необходимости сразу замороженные бросьте во фритюрницу. Вот и получается настоящая картошка фри. А также удобно, что можно заранее приготовить.

    3. Лук нарезать четвертинками кольцами. Морковь — соломка.

    4. Выложить овощи на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотистой корочки.

    5. Курицу нарезать соломкой.

    6. Грибы — тоже полоски.

    7. Огурец тоже нарезать соломкой.

    8. Очистить яйца, удалить желтки. Сами желтки отложите для украшения. А белки нарезать тонкими дольками.

    9. Начните процесс сборки. Первый слой — это грибы.

    10. Далее кладем нарезанную курицу. Смазать тонким слоем майонеза.

    11. Затем распределите обжаренную морковно-луковую смесь. Тонкий слой майонеза.

    12. Следующий слой — огурцы.

    13. Затем выложить белки и смазать тонким слоем майонеза.

    14. Украсить верх картофеля, сформировав гнездо. По бокам выложить листья салата.

    15. Выложить желтки в отдельную посуду, добавить 1 ст. Л. Майонеза, немного мелко нарезанного укропа или другой зелени, посолить, размять вилкой.Формируются яйца овальной формы.

    Для облегчения формования яиц из желточной массы смочите руки в холодной воде.

    16. Выложите яйца в углубление на салате. Перепелиные яйца и оставшуюся курицу очистить. Из гвоздики сделайте глазки, а из сырой моркови — клюв и крылышки взрослой курицы.

    Красивое кормление Гнездо тетерева

    Посмотрите видео, где очень ясно и подробно показано приготовление этого салата и то, как из него можно сформировать кольцо.

    Сохраните статью в соцсетях:

    Рецепт торта из шифона | Все рецепты

    Я новичок в кулинарии, но это не останавливает мой энтузиазм! Моя первая попытка сделать это была НЕУДАЧНА ПЕРВОГО ТОРТА. Он был яичный, плотный и довольно однобокий.Второй раз я сделал это удачно! Легкие, пушистые и вкусные! Несколько советов для новичков (как приготовить любой торт): 1) Разделяя яйца, убедитесь, что на них нет следов желтка. Желток может препятствовать взбиванию белков. Кроме того, при взбивании белков максимальная скорость должна быть средней. 2) Смешивание желтков вначале может быть более полезным, если вы склонны к медленному перемешиванию. Если застывшие яичные белки сидят слишком долго, они начинают «плавиться» или «повторно растворяться». 3) При складывании двух смесей убедитесь, что на них нет комков и полос.

    НЕВЕРОЯТНО легкая и пушистая !!! … иначе вы что-то сделали не так. От того, насколько яичные белки получатся легкие и пушистые, будет зависеть, насколько они легкие и пушистые, поэтому обязательно взбивайте яичные белки, пока они хорошо не поднимутся, прежде чем добавлять винный камень.УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт, яичного запаха и вкуса тоже не было. Спасибо!!

    Неплохой рецепт, но у меня было получше.

    Мой муж не будет есть купленный торт Angel Food, поэтому несколько недель назад я приготовила его с нуля, и он ему понравился.Он сказал, что все равно хотел бы иметь шифоновый торт … У меня был этот рецепт под рукой уже довольно давно, и я решил попробовать … единственное изменение, которое я сделал, — это вращать сахар в миксере около 2 минут, пока это было превосходно .. торт получился очень высоким, был легким и влажным .. лучше, чем любой, который можно купить в магазине .. Я не использовала глазурь, так как мой муж предпочитает такой простой торт .. какой бы он был подходит для использования в качестве основы для песочного пирога с клубникой .. Спасибо за отличный рецепт.

    Звучит слишком хорошо и заманчиво, чтобы попробовать .. ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ, ЕСЛИ У МУКИ НЕТ ТОРГОВАЯ МУКА У меня просто универсальная мука.

    Отличный рецепт! Я использовала его для приготовления корейского торта со свежим кремом, и он оказался восхитительным! Торт получился пушистым, мягким и влажным, а НЕ ЯИЧНОМ !!! Я пристрастился к сладкому, поэтому добавил 1/4 стакана кондитерского сахара и исключил лимонный экстракт.Я буду рекомендовать этот рецепт всем. 🙂

    Я никогда раньше не писал обзоров ни на что, но после приготовления этого торта я почувствовал себя обязанным сделать это. Это был самый вкусный торт, который я когда-либо делал! Я немного пекла и раньше делала много видов тортов, и этот, безусловно, мой любимый! Он был таким легким и пушистым с идеальным количеством сладости.Я не из тех, кто часто ест суперсладкие десерты, потому что от них становится тяжело в желудке, а потом я чувствую себя просто ленивцем. Но от этого у меня стало ощущение сытости и легкости в желудке. Вроде как японская или корейская еда заставляет меня чувствовать себя после того, как я ее ем. По консистенции смешанные в один блинчик и супер легкий кекс. Я использовал эспрессо вместо воды и заменил ром лимоном. Я также использовал шоколадный мусс эспрессо вместо глазури. За это следовало умереть. Торт не продержался два дня.Я даже положил его в морозильную камеру на ночь, потому что мусс начал таять, и замороженный мусс, который по вкусу напоминал шоколадное мороженое по утрам, и торт, который был восхитительно холодным, Боже мой! Безумно хорошо! Этот рецепт будет со мной надолго!

    Семье очень понравился этот рецепт! Теплым летним вечером после обильного обеда этот торт идеально подошел моей дочери на 36-летие.Барбара

    Я попробовала несколько рецептов торта из шифона и нашла этот самый простой, а торт отличный. Если у вас есть настольный миксер, попробуйте взбить с ним яичные белки, взбивая яичные желтки и муку в другой миске.Вам не нужно взбивать смесь (масло желтков …), как предусмотрено в рецепте.

    Рецепт шифонового пирога с тыквой | Приятного аппетита

  • Сделано для семейного отдыха, и вкус стал настоящим хитом! Спасибо Адаму и Молли ~ Однако корка крекера стала мокрой и не держалась, когда я разрезал ломтики и попытался поднять их, в итоге я использовал ложку, и поэтому внешний вид покрытия пострадал.Похоже, что на видео они подали пирог сразу после его приготовления, поэтому я постараюсь сделать это днем, а не охлаждать его на ночь.

    • yingmakesthings

    • Atlanta, GA

    • 5/4/2020

  • Этот рецепт является совершенным. Моя семья (которая раньше не позволяла мне приносить пироги из-за большого провала чизкейка в 2006 году) была настроена скептически, когда я начал взбивать и перерабатывать пищу, и обещал, что это будет очень вкусно.Но после ночи озноба мы съели пирог после обеда на День Благодарения, и его немедленно попросили на Рождество. Спасибо, Адам, за то, что заставил мою семью серьезно отнестись ко мне, сказав: «Я принесу пирог!»

    • kimberlystephens13

    • Brooklyn

    • 16.01.2020

  • Я уже третий раз делаю этот рецепт в этот праздничный сезон, и людям он нравится !!! По какой-то причине количество соли для нас слишком велико, поэтому я уменьшил содержание соли примерно наполовину, но все остальное в рецепте потрясающее! И это очень легко сделать, поэтому я с удовольствием делаю это в третий раз. Lmao

  • Абсолютно обожаю этот рецепт, и все, кому я его подавал, требуют рецепт.Я уже делал это три раза в этот праздничный сезон, и это еще даже не Рождество. Это так просто, не требует много выпечки, ингредиенты простые и всегда получаются одинаковыми. Единственное, в чем я ошибаюсь, — это корочка, она легко горит!

    • Аноним

    • Калифорния

    • 16.12.2019

  • Можно ли заменить тыкву на убе?

    • Вилка в процессе

    • Канада

    • 13.12.2019

  • Отличный рецепт! Намного вкуснее и интереснее других.Сметана — лучшая часть! Взбивать вручную было утомительно, я бы использовал электрический миксер, если он у вас есть.

    • julia5813

    • arlington, va

    • 12/9/2019

  • лучший! легкий и легкий; это было угодником толпы! Я выбросила свой старый рецепт Паулы Дин и буду использовать его отсюда до вечности. Спасибо за рецепт.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 06.12.2019

  • Всем понравилось это на День благодарения! Со сметаной я сомневался, но она горела.В следующем году я обязательно сделаю это снова, а также обычный тыквенный пирог просто потому, что могу.

    • caesal

    • memphis, TN

    • 12/6/2019

  • Этот рецепт был очень простым, и я впервые приготовил его накануне Дня Благодарения, и он стал хитом. Мама сказала, что это был лучший тыквенный пирог, который она когда-либо ела, так что лучше не придумаешь!

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 12/5/2019

  • Всем на День Благодарения понравился этот пирог! Единственное, что я бы изменил, — это исключить соль и сметану во взбитые сливки.У него был прекрасный вкус, но он не был моим любимым.

    • Аноним

    • Вудбери, Миннесота

    • 12/1/2019

  • Я только что сделал это на День Благодарения, и это был настоящий успех! Я нервничал из-за корочки, но следовал рецепту, и он идеально приготовился и нарезался / держался вместе, как шарм. В качестве начинки я отказался от белого сахара и добавил немного кленового сиропа во взбитые сливки, убедившись, что они были достаточно жесткими.Натереть немного свежего мускатного ореха вместе с зарезервированной крошкой из крекера для гарнира. Вкусно и очень похоже на вашу 🙂 Отличный рецепт!

    • Аноним

    • Итака, Нью-Йорк

    • 29.11.2019

  • Я сделал это накануне вечером для своего книжного клуба, и это был огромный успех. Намного лучше, чем обычный тыквенный пирог. Он очень влажный и легкий. Особенно мне нравится добавлять во взбитые сливки немного сметаны.Это делает его более похожим на слегка острый соус, который действительно дополняет пирог. Я обязательно сделаю это снова. (У меня никогда не было проблем с сырыми яичными белками.)

    • Аноним

    • Ashland, OR

    • 29.11.2019

  • Вся моя семья любила этот пирог! Успех на День Благодарения! (Спасибо тому, кто предложил имбирную корочку!)

  • Я был шокирован тем, насколько мне понравился этот рецепт, когда я тестировал свой канал YT.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*