Салат «Солнышко на столе» | Step-by-Step Recipes
Салат «Солнышко на столе»
Придумать новый салат на праздничный стол, не так легко, сейчас на просторах интернета огромное количество новинок всевозможных рецептов праздничных салатов. Стоит «забить» в поиске – новые салаты на праздничный стол, в результате появиться такое разнообразие салатов, от самых простых в приготовлении, до тех, над которыми нужно будет потрудиться не один час.
Но, все мы хотим, что бы салата был к тому же еще и вкусным, бюджетным и с минимальным количеством используемых ингредиентов. И получился такой салат с красивым оформлением, и смотрелся на праздничном столе достойно. Вот с такими критериями я хочу предложить новинку, новый слоеный салат «Солнышко на столе». Почему именно название салата «Солнышко на столе», сначала хотела назвать своим именем «Маргаритка», в итоге выбор пал на первый вариант. Если посмотреть на фото салата, заключительным слоем я использовала консервированную кукурузу, что придало салату нотку солнечного тепла. А так же одним из ингредиентов для салата я использовала яичный омлет, что тоже, по моему мнению, олицетворяет солнышко. Вот так и получилось название нового салата – «Солнышко на столе».
Конечно, для придания сытности новому салату будем использовать отварную грудку курицы, для придания легкой пикантности – морковь по-корейски, и внесем салату нотку свежести, где одним из слоев в салате будет свежий огурчик. Для приготовления салата «Солнышко на столе» я использовала кулинарное кольцо, но все то же самое можно приготовить и в обычной салатнице.
Надеюсь, рецепт салата «Солнышко на столе» вас заинтересует, и вы добавите его к себе в кулинарную копилку. Такой салат отлично подойдет для любого торжества, приготовите его на День рождения или на Новый год, гостей вы точно удивите, вкусным и новым салатом. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, напишите в комментариях о рецепте салата.
Распечатать рецепт
Салат «Солнышко на столе»
Новый вкусный салат — «Солнышко на столе», простой в приготовлении праздничный слоеный салат с кукурузой и яичным омлетом, приготовьте такой салат на любое торжество, и гости по настоящему оценят ваше мастерство. Рецепт салата «Солнышко на столе» выполнен с подробными пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления слоеного салата. куриную грудку промоем и отварим до готовности в подсоленой воде. Огурцы промоем, с кукурузы сольем жидкость.
А пока вариться куриная грудка приготовим омлетную смесь. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Хорошенько взобьем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем омлетные блинчики с двух сторон. Я наливала омлетную смесь понемногу, чтобы получились тоненькие блинчики.
Даем остыть, затем нарезаем соломкой.
Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее.
Огурчики нарезаем небольшими кусочками.
Салатик будем готовить слоями. Для этого дно тарелки смажем сеточкой майонеза.
Нижним слоем выкладываем куриную грудку и смажем майонезом по вкусу.
Затем равномерно выкладываем свежий огурчик и смажем майонезом.
Далее равномерно распределим омлетные блинчики и помажем слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски и смажем майонезом. Если морковь длинная, нарежьте ее более мелко.
Верхним слоем распределяем кукурузу.
Украшаем сеточкой майонеза и огурчиком. Слоеный салат «Солнышко на столе» готов. Приятного аппетита!
Салаты с курицей, 569 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Помидоры 1 штука
Мандарины 12 кусков
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек
Пошаговые рецепты салата с фото
Простые или оригинальные, фантазийные, авторские или классические, рецепты салатов уверенно заняли место в поваренных книгах, вошли в будничный и праздничный рацион. Легко усваиваемые и содержащие много полезных питательных веществ, иногда они играют роль аперитива, разогревающего аппетит перед основной трапезой, служат закуской или заменяют полноценный приём пищи, являясь самодостаточным блюдом.
Так, огурцы, на 95% состоящие из воды, не только придадут салатам сочность, но и обогатят рацион витаминами, микро- и макроэлементами. В их состав входит калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо, а также витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Лук содержит фруктозу, сахарозу, фитонциды, полисахарид и аскорбиновую кислоту, обладает широким спектром минералов и помогает при простудных и вирусных заболеваниях, а также укрепляет стенки сосудов и повышает уровень тестостерона в организме.
Тем, чья трапеза не обходится без рыбы и морепродуктов, наверняка понравятся наши классические пошаговые рецепты с одноимёнными названиями. Ведь они не только расскажут, как приготовить изумительно вкусное блюдо, но и помогут сохранить богатые полезные свойства нежного продукта.
Рецептов салатов существует довольно много. Но мастера кулинарного дела не перестают экспериментировать и создают новые оригинальные блюда. Поэтому наш раздел непременно будет пополняться и радовать вас вкусной и здоровой пищей. А прямо сейчас выбирайте в каталоге понравившееся название и подарите себе радость кулинарного творчества, используя наши пошаговые рецепты с фото и любовью.
Салат с красной рыбой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
- Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
- Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
- Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
- В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!
Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
- Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
- На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
- Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
- Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
- Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
- Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
- Закрываем слои салата оставшимся рисом.
- Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Креветки в собственном соку – 250 гр.
- Салат листовой – 160 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Маслины – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.
- Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.
- С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.
- Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.
- Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!
Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез легкий – 3 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
- Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
- Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
- В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
- К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
- Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.
- На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.
- Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.
- Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.
- На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.
- Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.
- Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.
- Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.
- Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.
- Последним слоем станет измельченный желток.
- Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.
Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Для украшения:
- Помидор черри – 5 шт.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
- Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
- Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
- Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
- Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
- Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
- Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
- Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
- Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
- Кладем в салатницу рыбу.
- Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
- Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
🕜15 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
Для заправки:
- Масло оливковое – 90 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч .л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.
- Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.
- Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.
- Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.
- Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.
- Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото
Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.
Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.
Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.
Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.
Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.
Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.
Рецепты салатов, пошаговые рецепты с фото
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
рецепты, фото и видео пошагового приготовления
Автор:Николай
Иногда хочется перекусить чем нибудь вкусненьким, без лишних забот с выбором продуктов и готовкой. Так, чтобы быстро и сытно, и из того, что уже есть в холодильнике. Эдакие салаты на каждый день, наверняка, есть в копилке рецептов каждой хозяйки. Предлагаем ее пополнить: вкусные и простые рецепты салатов с фото в нашей статье.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат «Венеция»
В летнее время среди овощей в холодильнике наверняка найдутся свежий огурчик и морковка. А среди консервации — и баночка кукурузы. Из этих простых составляющих, добавив колбасу и сыр, мы соберем сытный и нежный салат «Венеция».
Ингредиенты
- 100 гр копченой (или другой) колбасы;
- 100 гр сыра;
- 1 свежий огурчик;
- 1 морковь;
- баночка сладкой кукурузы;
- майонез — по вкусу, как соус.
Приготовление
- Нарезаем соломкой сыр, морковь и колбасу.
- Огурчик режем на ломтики, делим их пополам.
- Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее сироп.
- Смешиваем и заправляем майонезом. Вот так, очень вкусно и просто!
Из крабовых палочек
Крабовые палочки нравятся многим, с ними закуски получаются очень нежными. Читайте, как приготовить вкусный и простой салат с их использованием.
Ингредиенты
- маленькая упаковка крабовых палочек;
- 200 гр сыра;
- 2 средних помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — в качестве соуса для заправки.
Приготовление
- Сыр режем кубиками.
- Помидоры моем и режем дольками.
- Крабовые палочки рубим на ломтики.
- Соединяем ингредиенты в салатнике.
- Давим туда чеснок и перемешиваем с майонезом.
«Летний»
Еще один салатик для сезона, когда прилавки магазинов пестрят сочными и свежими овощами и фруктами. Заправляемся витаминчиками сами и угощаем семью: читайте наш рецепт.
Ингредиенты
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- зелень — по вкусу;
- сметана.
Приготовление
- Очищаем помидоры и яблоки от корки.
- Нарезаем овощи и фрукты кубиками.
- Немного солим и заправляем сметаной или легким несладким йогуртом.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Если вы любите яркий вкус яблок в повседневных закусках, тогда следующий рецепт с яблоками будет интересным. Не пропустите инструкцию.
С вареным мясом
Эта закуска хорошо подойдет для случаев, когда у вас остался кусочек готового мяса, например, после варки бульона. Его легко можно разобрать и дополнить овощами — получится быстро, просто и сытно.
Ингредиенты
- 200-300 гр отварного мяса;
- 2 вареных картофелины;
- пара соленых огурцов;
- 2 куриных яйца;
- майонез или сметана для заправки.
Приготовление
- Разбираем мясо на кусочки.
- Чистим и режем картофель кубиками.
- Нарезаем на кубики огурцы.
- Яйца отвариваем, чистим и режем.
- Смешиваем и заправляем майонезом.
Капустный
Капуста — очень доступный овощ, богатый витаминами. Часто часть кочана остается, например, после варки борща. Чтобы продукт не портился и не залеживался в холодильнике, можно сделать с ним простую закуску. Самые вкусные салатики не всегда требуют много времени — попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты
- пол кило капусты белокочанной;
- 2-3 огурца свежих;
- пара перьев зеленого лука;
- зелень: петрушка, укроп;
- масло оливковое или подсолнечное.
Приготовление
- Капусту мелко шинкуем.
- Режем огурцы на кубики.
- Рубим зелень.
- Смешиваем и добавляем масло.
Чтобы капуста была мягче и сочнее, ее, порезанную, пересыпают солью и слегка отжимают руками.
Фотогалерея
Даже самые простые салаты можно оформить так, чтобы они выглядели шикарно. Предлагаем несколько вариантов в галерее.
Видео «Закуска с луком и огурцом»
Еще один несложный рецепт нам предлагает освоить участница канала Ольга Матвей в своем видео ниже.
Лучшие рецепты овощей и фруктов, чтобы приготовить дома ▷ Tuko.co.ke
Каждый должен уметь готовить салат. Это быстрое решение, которое может пригодиться, если у вас напряженный или ленивый день. К счастью, социальные сети упростили эту задачу, поскольку вам нужно всего лишь следовать пошаговому руководству, и в течение нескольких минут у вас есть хорошо приготовленная еда, готовая к подаче.
Миска овощного салата. Фото: unsplash.com, @annapelzerИсточник: UGC
Салат — это холодное блюдо, в которое обычно добавляют свежие, но сырые или иногда приготовленные овощи.Обычно их заправляют солью, уксусом, маслом или другими заправками по вашему выбору. Другие люди предпочитают сопровождать их такими блюдами, как курица, рыба, мясо и другие ингредиенты. Они должны быть веселыми и хрустящими.
Как приготовить салат
Есть разные виды салатов, и они по-разному готовятся. Есть ли способ приготовить простые, но идеальные салаты? Ответ однозначный: да! Итак, какие из лучших рецептов вам стоит попробовать?
Читайте также
Вкусные рецепты приготовления тушеной капусты
В целом овощные салаты очень разнообразны, и есть разные рецепты овощных салатов.Вот некоторые примеры и процедуры приготовления овощного салата в домашних условиях.
Салаты из салата и овощной смеси
Салаты из салата и овощной смеси очень вкусны, если их хорошо приготовить. Вот как приготовить овощной салат в домашних условиях.
Ингредиенты
Ниже приведен список ингредиентов салата и овощного салата.
- Салат
- Смешанная зелень
- Морковь
- Огурец
- Оливковое масло
- Уксус / сок лайма
- Кленовый сироп / мед
- Черный перец
- Соль
- Сыр
Инструкции
Убедитесь, что зелень предназначенные для использования, являются сухими.После мытья зелени вы можете высушить отжим на слабом огне, чтобы убедиться, что в ней нет воды, или вы можете взять кусок чистого полотенца и положить смешанные овощи на полотенце, чтобы они высохли на воздухе.
Салаты из салата и овощной смеси. Фото: unsplash.com, @ferhaddИсточник: UGC
- Убедитесь, что зелень правильно нарезана; они должны быть хорошего размера, чтобы их было легче жевать.
- Возьмите свою большую миску и положите в нее зелень.
- Добавьте в миску ваши любимые овощи — морковь, огурцы, некоторые травы, если таковые имеются, среди прочего.
- После смешивания овощей пора добавить заправку для салата. Возьмите венчик, добавьте в смесь оливковое масло и уксус / лимон, а затем начните их медленно и осторожно взбивать.
- Кроме того, добавьте сладости в заправку. Возьмите мед или кленовый сироп и равномерно смешайте с предыдущей заправкой; баланс является ключевым.
- Убедитесь, что вы попробовали заправку, чтобы узнать, следует ли добавить или отрегулировать сладость или кислотность.
- Посолите и поперчите салат.
- Наконец, добавьте в блюдо все, что вы хотите, например, сыр, орехи и т. Д.
- При необходимости перемешайте чистыми руками и отложите в сторону. Блюдо готово к подаче.
Читайте также
10 простых рецептов салатов с курицей
Овощной салат с кусочками
Вот что вам нужно знать для приготовления овощного салата с кусочками.
Ингредиенты
Требуются следующие ингредиенты.
Заправка :
- Две столовые ложки красного винного уксуса
- Одна столовая ложка белого винного уксуса
- Один зубчик мелко измельченного чеснока
- Одна чайная ложка итальянской приправы
- Две чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- Щепотка молотый красный перец
- Половина чайной ложки сахара
- Половина чайной ложки молотой горчицы
- Третья чашка плюс одна чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец
Салат :
- Две большие моркови, нарезанные Ломтики 1/2 дюйма по диагонали
- Две чашки соцветий брокколи
- Две чашки соцветий цветной капусты
- Один желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками
- Одна красная луковица, нарезанная тонкими дольками
- Две чашки помидоров черри
Инструкции
Процедура приготовления этого простого рецепта салата выглядит следующим образом:
- Принесите большой кастрюлю с водой до кипения.
- Приготовьте заправку: в миске взбейте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, медленно сбрызнуть маслом — приправить солью и перцем.
- Приготовьте салат: добавьте морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и варите около 4 минут до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой.
- В большой салатник перемешайте приготовленные овощи, болгарский перец, лук и помидоры черри с заправкой. Накройте крышкой и заморозьте не менее 30 минут. Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
Читайте также
Как приготовить куриный суп
Салат Хикама с кинзой и лаймом
Вот как приготовить салат Хикама с кинзой и лаймом.
Дыня, хикама, авокадо, кинза и лайм в миске. Фото: @GoPlantstrongИсточник: Facebook
Ингредиенты
Это необходимые ингредиенты.
- Два фунта хикамы, очищенных от кожуры и соломы
- Четверть стакана нарезанных листьев кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Четверть стакана сока лайма
Инструкции
Процедура следующая:
- Смешайте в большой миске хикаму, нарезанную соломкой, нарезанную кинзу, соль и перец.
- Сбрызнуть соком лайма и перемешать до покрытия.
- Охладите до подачи на стол.
Салат из капусты
Это одно из самых простых блюд в приготовлении.
Состав
Ингредиенты следующие.
- Капуста
- Морковь
- Майонез
- Сметана
- Сахар
- Уксус
- Соль
- Горчица
- Перец
Инструкции
Процедуры следующие.
- Смешайте хорошо нарезанные кочаны с морковью в большой миске.
- В отдельной миске взбейте майонез, сливки, соль, уксус, горчицу и перец.
- После того, как вы закончите со смесью, добавьте в большую миску всю смесь и хорошо перемешайте.
- При желании добавьте еще соли или сахара.
Читайте также
12 лучших рецептов салатов с картинками
Как приготовить фруктовый салат по шагам
Процедура приготовления фруктового салата проста и понятна.Вот как приготовить простой салат.
Фруктовый салат на белой керамической тарелке. Фото: unsplash.com, @crystalsjoИсточник: UGC
Ингредиенты
Ниже приведены необходимые ингредиенты.
- Коричневый сахар
- Апельсиновый сок
- Лимонный сок
- Ванильный экстракт
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Очищенные апельсины
- Виноград
- Нарезанные ананасы
- Яблоки
- Черника
- Бананы
- Положите в кастрюлю апельсиновый сок, коричневый сахар, лимонный сок, цедру апельсина, цедру лимона и отварите на среднем огне.
- Убавьте огонь до минимума, чтобы он закипел и стал густым.
- Примерно через 5 минут снимите сковороду с огня, добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
- Смешайте фрукты в большую миску, ананасы, яблоки, чернику, бананы, апельсины, виноград и т. Д.
- Возьмите охлажденный соус, который вы отложили, и смешайте его с фруктами.
- Охладите и подавайте позже.
- Полстакана рисового винного уксуса
- Две столовые ложки тертого свежего имбиря
- Один зубчик измельченного чеснока
- Одна чайная ложка сахара
- Четверть стакана растительного масла
- Две столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты , плюс 1/4 стакана рваных листьев
- Соль и перец
- Один фунт моркови, тертая (около 4 стаканов)
- Один маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный (около 1/2 стакана)
- Пол стакана сушеных клюква
- Два лука-шалота, только зеленая часть, нарезанные (примерно 1/4 стакана)
- Четверть стакана рваных листьев кинзы
- В небольшой миске взбейте уксус, имбирь, чеснок, сахар, растительное масло и 2 столовые ложки мяты, приправьте солью и перцем.
- В большой миске перемешайте морковь, красный лук, клюкву, зеленый лук, кинзу и оставшиеся 1/4 стакана листьев мяты.
- Залить салат заправкой, хорошо перемешать и мариновать при комнатной температуре около 1 часа; время от времени помешивайте, чтобы дать аромату раскрыться.
- 1 голова зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный Также подойдет салат ромэн или айсберг.
- 1 огурец садовый — очищенный и нарезанный Подойдет любой другой огурец
- 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или 2 средних авокадо
- 2 средняя морковь, вымытая и измельченная
- 2 яйца вкрутую
- ¼ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- ¼ чашка лимонный сок, свежевыжатый от 1 среднего лимона
- ½ чашка оливковое масло первого отжима
- ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
- ½ чайная ложка поваренная соль
Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.
Удалите яйца и протрите кухонной тряпкой. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.
Промойте, отожмите и нарежьте салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, а затем тщательно их промойте. Поместите в чашу для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)
Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.
Разложите листья салата на большом блюде.
Разложите салат. Выложите другие овощи поверх листьев салата: огурец, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.
Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!
Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Повязка загустеет.
Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!
сначала в миску возьмите ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки травяной смеси, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки чесночной пасты и ½ чайной ложки соли.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.
Заправка для салата готова. держись в стороне.
сначала нагрейте на сковороде 2 чайные ложки оливкового масла и добавьте 1 чашку тофу /
запекайте на медленном огне, пока тофу не станет хрустящим.
Теперь добавьте ч.л. перца и ¼ ч.л. соли.
Хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо покрыты. хрустящий тофу готов.
сначала в миску возьмите 2 стакана чаны. обязательно замочите и отварите нут.
добавить ½ луковицы, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ стручкового перца и 2 перца чили.
также добавьте 1 столовую ложку приготовленной заправки для салата.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.
теперь добавьте горсть листьев салата, горсть салата и горсть ростков бобов мунг.
хорошо перемешать все хорошо перемешать.
, наконец, посыпьте хрустящим тофу и при необходимости насладитесь салатом чана с заправкой для салата.
сначала в миску возьмите 2 стакана ростков луна.
добавить ½ луковицы, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ стручкового перца и 2 перца чили.
также добавьте 1 столовую ложку приготовленной заправки для салата.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.
теперь добавьте горсть листьев салата, горсть салата и горсть ростков бобов мунг.
хорошо перемешать все хорошо перемешать.
, наконец, посыпьте хрустящим тофу и наслаждайтесь салатом из лунных ростков с заправкой для салата по мере необходимости.
- сначала в миску возьмите ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки травяной смеси, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки чесночной пасты и ½ чайной ложки соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- Заправка для салата готова. держись в стороне.
- Сначала на сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла и добавьте 1 стакан тофу. Если вы ищете замену тофу, вы можете использовать панир.
- запекать на медленном огне, пока тофу не станет хрустящим.
- Теперь добавьте чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо покрыты.хрустящий тофу готов.
- Сначала в чашу возьмите 2 стакана чаны. обязательно замочите и отварите нут.
- добавить ½ лука, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ стручкового перца и 2 перца чили.
- также добавьте 1 ст. Л. Приготовленной заправки для салата.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- Теперь добавьте горсть листьев салата, горсть салата и горсть ростков бобов мунг.
- хорошо перемешать все хорошо перемешать.
- , наконец, посыпьте хрустящим тофу и наслаждайтесь салатом чана с заправкой для салата по мере необходимости.
- Сначала в миску возьмите 2 стакана ростков луны.
- добавить ½ лука, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ стручкового перца и 2 перца чили.
- также добавьте 1 ст. Л. Приготовленной заправки для салата.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- Теперь добавьте горсть листьев салата, горсть салата и горсть ростков бобов мунг.
- хорошо перемешать все хорошо перемешать.
- , наконец, посыпьте хрустящим тофу и наслаждайтесь салатом из лунных ростков с заправкой для салата по мере необходимости.
- Во-первых, вы можете добавить ростки по вашему выбору или смешать и сопоставить.
- также добавьте любые свежие овощи или фрукты, чтобы сделать его освежающим.
- дополнительно отрегулируйте количество приправ, чтобы сбалансировать вкус.
- наконец, рецепт белкового салата имеет прекрасный вкус, когда готовится из свежих овощей.
- В бокалах для мартини или купе
- На чашках для салата
- В выдолбленном большом яблоке
6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
Щепотка свежемолотого черного перца
2 сладких яблока, очищенных и нарезанных
1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам, или 1/4 стакана изюма
1 чашка тонко нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
Салат-латук
Сделать заправку:
В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.
Элиза БауэрДобавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи:
Добавьте в миску с заправкой яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Обслуживать:
Выложите салат ложкой на слой свежего салата и подавайте.
Инструкции
Следуйте пошаговой инструкции ниже.
Салат морковно-клюквенный с мятой
Можно приготовить салат из моркови-клюквы с мятой. Ниже все, что вам нужно знать.
Читайте также
Узнайте, как приготовить лучшие, вкусные и вкусные рецепты салатов с фруктами
Ингредиенты
Это необходимые ингредиенты.
Инструкции
Чтобы приготовить обычный салат этого типа, следуйте приведенной ниже процедуре.
Читайте также
5 лучших рецептов салатов для похудения
Рецепты зеленых салатов, фруктовых и овощных салатов — это простые рецепты, которые легко приготовить дома.Вам нужно только добавить нужные ингредиенты и приправить их, чтобы блюдо получилось лучше. Итак, воспользуйтесь этим руководством о том, как приготовить салат и приготовить себе тарелку полезного салата в домашних условиях.
На Tuko.co.ke также есть статья о лучших кенийских блюдах суахили. Для большинства этих блюд характерно большое количество специй и ароматов, которые придают им неповторимый вкус. Некоторые из часто используемых специй включают кокос, перец чили, имбирь и гвоздику.
Самое удивительное, что большинство этих блюд легко приготовить.Вам не нужен специалист, просто простой гид, и вы сможете вкусно поесть для себя и своей семьи.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
Источник: Tuko
Лучший рецепт овощного салата
Это восхитительный салат, в котором чувствуется израильский колорит. Общий вкус немного напоминает мне Fatoosh. Я бы не подумал сложить вместе укроп и базилик, но они прекрасно дополняют этот чудесно хрустящий салат.Определенный хранитель!
Учитывая, что автор дает вам такую широкую свободу действий в своем рецепте, чтобы вы могли сделать его по-своему, этот рецепт, этот салат, превосходны. Я пробовал хикаму раньше и подумал, что это в основном безвкусный, поэтому я оставил его. Кроме того, я предпочел нарезать овощи ломтиками — мне показалось, что нарезанный редис может быть немного сложно проткнуть вилкой! Что касается повязки, я знала, что она мне понравится. Свежий и легкий, совсем не властный, просто такой, какой мне нравится.Легкая лимонная заправка — моя любимая заправка, а добавление свежего базилика и укропа придает ей свежий весенний вкус. Гранатового сока у меня, к сожалению, не было. Хотелось бы попробовать! Воду не добавляла — она на мой вкус не нужна. Я выбрал этот салат в качестве основного блюда для себя и Хабса (после трех дней старого доброго мемфисского барбекю и гарниров нам понадобилось что-то легкое и полезное!), Поэтому я посыпал его обжаренными гребешками. Хороший салат — именно то, что нам нужно.Имея всего два отзыва и ни одного почти за три года, этим рецептом, к сожалению, пренебрегают.
Красивый салат, который легко приготовить. Просто с точки зрения вкуса он мне не особо запомнился. Хотя хикама приятная и хрустящая, я не чувствую, что она добавляет много вкусовых качеств.
Мне очень понравилась эта заправка для салата. Мне очень понравился аромат лимона и свежие травы. Если я и подправлял заправку, то только для того, чтобы добавить больше укропа и базилика по моему вкусу. Мои овощи включали: бэби-цукс, виноградные помидоры, желтый перец болгарского перца и ромэн.Заправка дополняла все, но особенно помидоры! Спасибо за публикацию!
Очень просто и вкусно. Спасибо.
Отлично. Попробовав этот рецепт, я открыл для себя хикаму, и мне это нравится. Отлично и в качестве закуски.
Лучшие фото салатов за 3 простых шага
Это отличный сезон для того, чтобы делиться рецептами салатов, но вам сложно фотографировать салаты? Мол, они никогда не выглядят так хорошо, как на вкус?У меня была одна и та же проблема в течение многих лет.Годы! А потом я прочитал «Plate to Pixel
» и начал применять эти идеи в стиле еды к своим старым сырым салатам. И теперь мои салаты больше не выглядят грязными и мокрыми, и я очень этому рада! Поэтому я хотел рассказать о трех простых вещах, которые я научился делать, чтобы салаты выглядели круто. Вы тоже можете это сделать!1) Выложите.
Раньше я делал салаты для фотографий так же, как в реальной жизни: бросал все в пластиковую ванну и встряхивал. Это быстро, легко и имеет смысл, когда вы просто хотите немного салата, но когда вы фотографируете, не так много.Все перемешивается, а маленькие и легкие детали, как правило, полностью исчезают. Грр!
Я хочу показать все ингредиенты на своих фотографиях салатов. Там много интересного, правда? Итак, я пришел к выводу, что лучший способ сделать это — аккуратно расположить их.
Поэтому вместо того, чтобы бросать все в ванну, я выкладываю все ингредиенты по отдельности стопками на поднос. А теперь это что-то вроде вкуса художника (fan-ceh!), И я могу легко брать ингредиенты и составлять свой салат так, как я хочу.
Я начинаю с основы из листовой массы, а затем создаю салат поверх нее. Происходит это так: положить вещи — смотреть в камеру. Ставить вещи — смотреть в камеру. При необходимости отрегулируйте. Повторяйте, пока перед вами не будет салат, который красивее настоящего. Сохраните пригоршню листовой массы и добавьте ее кое-где поверх салата, чтобы он выглядел естественно и свежо.
Когда я впервые увидел картинку с едой, на которой с тарелки падают какие-то вещи, клянусь, часть моей души загорелась, я даже не подозревал, что она там была.Нам не рекомендуется позволять еде падать с тарелки в реальной жизни, но в фуд-фотографии — дерзайте !! Сделайте небольшой беспорядок! Несколько кусочков, упавших с тарелки, могут выглядеть забавно, обильно и просто потрясающе.
И давайте будем здесь супер настоящими. Иногда вы можете использовать упавшие части, чтобы скрыть пятна, потеки и другие вещи, которые выглядят менее привлекательно и которые сложно исправить на лету. Шшш, за этим листом справа прячется клочок одежды!
Вот последнее, что я хотел бы упомянуть о выкладывании салата.Возможно, вы захотите отложить то, что я называю героем, и надеть его последним. Я думаю об этом как о маленькой салатной короне. Он привлекает внимание зрителя и обеспечивает точку фокусировки, что особенно здорово, если вы слишком воодушевились и переполнили свой салат, как это сделал я (ооо). Это также отличный способ мгновенно придать вашей фотографии индивидуальность и привлекательность.2) Зажги.
Что такое салаты на самом деле? Куча маленьких кусочков еды, соединяющихся вместе. Самый простой способ показать все эти маленькие детали — убедиться, что вы снимаете при хорошем освещении.Если много света идет с нескольких сторон, у вас будет лучший снимок всего, что видно.
Один из моих любимых способов снимать салат — это зажечь его сзади или засветить сзади. Подсветка имеет тенденцию создавать едва уловимые следы света вокруг ингредиентов, что вы можете увидеть на картинке выше, если очень внимательно присмотритесь. Это хороший способ придать всем этим маленьким деталям определенность, и это просто сделает их красивыми.
Мне нравится, когда подсветка идет сбоку, потому что с ней легко работать.Подумайте о 10-й и 2-й позициях на часах — оба они отлично подходят для подсветки.
Вот как я зажег этот салат. Вы можете видеть все направления, откуда исходит и прыгает свет.Мой источник света — софтбокс Cowboy Studio
, но это может быть естественный свет из окна или лампа Lowel EGO Light, что бы вы ни использовали. Я расположил салат так, чтобы свет был примерно в 10 позициях позади него, затем я поставил доски из долларового магазина по обе стороны от всей установки.Доска справа отражает свет от источника через салат и на другую доску, которая отражает его обратно. Вокруг много света!Зеркала — забавная мелочь, в которую я недавно увлекся. Это просто те самодостаточные, которые можно найти в любом долларовом магазине. Их скорее нужно иметь, чем иметь. Мне нравится ставить их рядом с местами, которые не получают достаточно света или которые я хочу выделить, в данном случае перед и дальнюю заднюю часть салата.Пропустите их, если вы чувствуете, что у вас достаточно всего происходящего прямо сейчас (я так хорошо знаю это чувство !!)
3) Одевайте в последнюю очередь.
Этот я получил прямо с планшета на Pixel
, и, клянусь, он изменил мою жизнь. Наденьте повязку в последнюю очередь, после того, как все будет оформлено так, как вы хотите!За этим стоит настоящая наука. Многие заправки для салатов содержат уксусно-кислотные компоненты, и чем дольше они остаются в салате, тем сильнее они вянут и разрушают его. Я буквально годами обливал свои салаты заправкой, а затем пытался собрать их и сделать красивые фотографии, и они всегда выглядели так, как будто их сбил грузовик через 15 минут.Так что я ненавидел фотографировать салаты.
Теперь, когда я знаю, как оформить свой салат, а затем , а затем добавить художественные изюминки — блин, началось! Я весь день буду фотографировать салаты.
Итак, после того, как вы сделаете свой салат стильным, поищите несколько очевидных мест, которые выглядели бы аппетитно с каплями и каплями заправки. Затем осторожно ложкой добавьте немного. Не сходите с ума (как я часто делаю), иначе вы начнете делать эту глупость раньше, чем позже.
Итак, есть три способа сделать фото салатов красивее! Этой весной и летом, когда у нас будут все эти замечательные рецепты салатов, мы получим к ним симпатичные картинки!
САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для всей семьи!
Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!
Салат из салата Ингредиенты:
1.Латук. Я использую зеленый листовой салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.
2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица имеет тенденцию быть горькой.
3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.
4. Авокадо. Авокадо придает сливочность этому салату с листьями салата. Подойдет большой авокадо или 2 маленьких авокадо.
5. Яйца, сваренные вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют дополнительный белок.
6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.
Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!
Как нарезать салат для салата
1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).
2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.
3. Высушите листья салата, вращая их в спиннинге для салатов. Если у вас нет счетчика салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.
4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.
5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.
6. Нарезать листья.
Как приготовить салат из салата
Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.
Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, черный перец и соль.
Чтобы подать салат, возьмите щипцы для салата и положите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.
Сколько калорий в салате из салата ?
Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.
Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.
Рецепты хороших салатов с листьями салата
Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!
Салат из салата
Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с рыбой или курицей на гриле, и у вас будет идеальный здоровый ужин!
Курс: Салат
Кухня: Западный
Ключевое слово: Салат из салата
Порции: 6 порций
Калорийность: 193 ккал
Состав
Заправка для салата из салата
Инструкции
Примечания к рецептам
1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.
2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните оставшуюся часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, например, салатом с курицей и авокадо или салатом из авокадо.
3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.
4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
10 лучших рецептов вегетарианских салатов
рецепт салата из проросших лугов | салат лунный | здоровый салат лунный | салат из мун-овощей | с 15 потрясающими изображениями. Ищете рецепт полезного и начинки для живота? Здесь у нас есть восхитительный рецепт здорового быстрого индийского салата, который вы можете смаковать в любое время дня, это салат из проросших семян луга дал.Салат из проростков луна настолько легко и быстро приготовить, что его можно приготовить в мгновение ока, а используемые ингредиенты легко доступны в каждом индийском доме. Вы можете приготовить салат из проросшей луны на ужин или даже использовать его в качестве аккомпанемента или гарнира к ужину или обеду. Чтобы приготовить салат из проросшей луны, все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и насладиться вкусным рецептом. Итак, чтобы сделать полезный салат лунный, смешайте проросшие и вареные лунги, капусту, помидоры, морковь, кориандр, лук, лимонный сок, зеленый перец чили, черную соль и все хорошо перемешайте.Овощи делают его питательным, а лимонный сок придает салату пикантный оттенок. Вы можете подавать его сразу же или поставить в холодильник на час и подавать. Я делаю этот рецепт салата один или два раза в неделю, и мне лично нравится его использовать в качестве гарнира к еде. Кроме того, при желании можно добавить йогурт и порошок красного перца чили. Иногда, когда я опаздываю по расписанию, я упаковываю его и употребляю во время путешествия. Почему с мыслью, что это полезный салат лунный? Ростки луны — это проростки, богатые питательными веществами.Это хороший источник нескольких питательных веществ, таких как витамины группы В, калий, магний, фосфор. Эти ростки — источник протеина. Салат из проростков луны — это освежающий салат, которым можно наслаждаться даже в качестве полдника в изнуряющий жаркий день, когда вам не хочется есть ничего острого или жирного, а хочется чего-то острого, вкусного и роскошного. Здесь проросшие и приготовленные лунги смешиваются с различными свежими ингредиентами, такими как помидоры, кориандр, капуста и т. Д., Заправляются лимонным соком и охлаждаются до хрустящей корочки и охлаждения.Этот восхитительный салат из проросших лун можно также подавать в качестве закуски на вечеринках в саду. Рецепт салата из проросших лун | салат лунный | здоровый салат лунный | салат из мун-овощей | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | Салат на белковой диете с подробным фото и видео рецептом.в основном сочетание овощей, чечевицы, бобовых, специй с уникальным ароматным соусом. рецепты салатов или блюда, как правило, основаны на конкретных целях и потребляются как альтернатива обычному приему пищи с сильным мотивом. Тем не менее, эти белковые салаты можно употреблять без какой-либо причины, а также они содержат все необходимые питательные вещества и добавки, чтобы сделать его сбалансированным блюдом.
Я получаю много запросов о рецептах по электронной почте, а также через мессенджер, и у меня есть одна общая черта: он должен быть полезным и вкусным. Сказав это, индейцы обычно не предпочитают салат, поскольку мы считаем его невкусным или не сытным.Я частично согласен с этим, но это можно сделать более интересным. мы в основном думаем, что салат — это миска с ростками или отварным нутом, которые полезны для здоровья, но могут не развлечь ваш язык. Безусловно, рецепты салатов сильно изменились, и в наши дни их можно сделать очень интересными. особенно соус для заправки салата, используемый в каждом салате, делает вещи очень интересными. Для этого рецепта я использовал оливковое масло и чесночную заправку для салатов, которая является обычным соусом, используемым в большинстве рецептов салатов.
Кроме того, я хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту салата с высоким содержанием белка .Во-первых, в этом рецепте я показал 2 способа приготовить полезный рецепт салата. но ингредиенты, добавленные в каждый рецепт, можно смешивать друг с другом в любом порядке. не обязательно нужно придерживаться индивидуального рецепта. во-вторых, идеальная комбинация салата — это сбалансированное сочетание белков, клетчатки и специй. следовательно, вы можете использовать столько же, сколько овощи, источники белка, такие как панир, тофу и любое мясо. наконец, чтобы приправить его, вы также можете добавить фарсаан, смесь или намкин поверх салата.но это не обязательно и тоже не здоровый вариант.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов салатов с этим постом рецепта салата с высоким содержанием белка . в основном это мои другие салаты, такие как салат лакча — 2 способа, салат из проростков, фруктовый коктейль, арахисовый чаат, салат из моркови мунг дал, салат из макарон, фруктовый салат, китайский бхел, салат качамбер, кукурузный салат. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как
Видео рецепт салата с высоким содержанием белка:
карта рецептов салата с высоким содержанием белка:
рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | белковый диетический салат
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | белковый диетический салат
как приготовить домашнюю заправку для салата:
как жарить тофу:
как приготовить салат чана для здорового похудения:
как приготовить салат из проростков луна для здорового похудения:
калорий: 649 ккал, углеводов: 74 г, белков: 22 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 4 г, натрия: 455 мг, калия: 697 мг, волокон: 13 г, сахара: 16 г, витамина A: 1648 МЕ, витамина C: 131 мг, кальция: 180 мг, железа: 7 мг, 9000 5 мг.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить салат для похудения пошагово фото:
как приготовить домашнюю заправку для салата:
как жарить тофу:
как приготовить салат чана для здорового похудения:
как приготовить салат из ростков луны для здорового похудения:
примечания:
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Рецепт Вальдорфского салата
Вальдорфский салат — фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов.Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.
Оригинальный рецепт вальдорфского салата
Согласно American Century Cookbook, первый Вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.
Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза. Позднее к этому теперь уже классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.
Элиза БауэрМайонез или йогурт для вальдорфского салата?
Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез.Я обычно остаюсь в майонезном лагере (это то, что мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.
Кажется, у каждого есть свой любимый вариант Вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.
Как долго можно хранить Вальдорфский салат?
Собирайте Вальдорфский салат не более чем за час до самого свежего и хрустящего салата.Храните в холодильнике до подачи на стол. Остатки хранятся в холодильнике в течение дня, но яблоки могут немного подрумяниться, а салат под заправкой может немного увядать, но это все равно будет приятным.
Как подать Вальдорфский салат
Вы можете подавать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подавать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.
Отличные блюда для пикника для сервировки с вальдорфским салатом
Сохрани это
Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок.Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
418 | калорий |
35 г | жир |
25 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 418 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
9 мг | 3% |
421 мг | 18% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 17 г | |
6 г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 418 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.