Рецепт салат нисуаз: Нисуаз классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Нисуаз классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца для приготовления классического салата нисуаз положите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 7,5 мин после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 3

В той воде, где готовилась фасоль для нисуаза, бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена.

Шаг 4

Огурец для салата нисуаз очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, «лодочки» нарежьте ломтиками наискосок.

Шаг 5

Приготовьте заправку для нисуаза. В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем.

Шаг 6

Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.

Шаг 7

Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой. Подайте нисуаз классический на стол.

Полезный совет

Если в составе классического Нисуаза вы можете заменить анчоусы консервированным тунцом, то в соусе лучше всего использовать именно эту мелкую рыбку: она придаст блюду особенный вкус и аромат.

Кстати

Для классического Нисуаза отлично подходят крепкие спелые помидоры небольшого размера, обладающие сладковатым вкусом, например, сливовидные или коктейльные. 

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Филе анчоуса 8 штук

Свежий красный перец 50 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Niçoise. Настоящий Нисуаз — Ника Белоцерковская







Напишу вам Нисуаз, тем более он у меня давно “в долгах”, ага.
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько “заведений” – столько и вариаций.
У меня тоже есть “свой”, но сегодня не о нем – покажу вам Нисуаз нашего любимого “сказочника” Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.

А это уже цитирую его:
“Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта”.














  • Салат

    — 1

    кочан


  • Помидоры

    — 4

    шт.


  • Яйца вареные

    — 3

    шт.


  • Молодой лук

    — 3

    шт.


  • Красный сладкий перец

    — 0.5

    шт.


  • Зеленая стручковая фасоль

    — 200

    г


  • Тунец в масле

    — 150

    г


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Маслины мелкие

    — 2

    ст.л.


  • Анчоусы в масле

    — 8

    филе


  • Лимонный сок

    — 3

    ст.л.

  • для заправки:

  • Оливковое масло

    — 7

    ст.л.


  • Базилик зеленый

    — 8

    листиков


  • Винный уксус

    — 1.5

    ст.л.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • У Жедды салат – это эскариоль (разновидность цикория), сорт battavia, с легкой горчинкой.
  • С тунца слить жидкость, разобрать на волокна

Для “винегрета” смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.







Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду – тогда она будет “плотная” и не потеряет свой цвет.













Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела – я люблю.







Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.







Салат разобрать на листья, помыть, высушить – большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет – возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие – целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.

Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

В салатник, расширяющийся “к верху” выложить:
– слой салата
– слой лука
– слой помидор
– фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.













Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот “настоящий” Нисуаз.
Только я тунца на дно сунула – он в консервированном виде как-то малосимпатично фотографируется.







В свой я мельче режу овощи (никогда не добавляла фасоль, но мне ОЧЕНЬ понравилось), не использую маслины или оливки (не люблю) и обязательно кладу молодую редиску. Заправку стала теперь делать “по-жеддовски” (извините), так намного лучше.
Вообще ее рекомендую взять на заметку – она замечательно подойдет для простых овощных салатов.

Салат Нисуаз пошаговый рецепт с фото

5 декабря 2014 г.

Добрый день!

Я уже как-то писал, что не люблю салаты, где всё крупно порезано и нет мяса или рыбы. В моём понимании салат должен быть похож на «Оливье», или, в крайнем случае, на «Узбекистон», но уж никак не представлять собой набор крупно пощипанных листьев, слегка сбрызнутых бальзамическим уксусом и оливковым маслом. И есть неудобно и калорий маловато для нашего климата. Однако, бывают исключения типа «Фернандо», в котором, помимо всякой травы, присутствуют яйца и тунец, которые всё спасают. Сегодняшний наш гость из той же серии.

Недавно решили устроить французскую вечеринку и стол накрыть соответственно. Если с горячим и всякими сырными тарелками довольно быстро разобрались, то с салатом вышла заминка. Делать стандартный средиземноморский салат не хотелось, зелени нормальной в этот сезон уже не сыщешь, посему пришлось вооружиться поисковиком и пошерстить дебри мировой паутины. После недолгих поисков остановились на салате, известным под названием «Нисуаз».

История данного блюда довольно противоречивая. Рецептов — масса, однако поборники мировой кулинарной справедливости доказывают, что в истинном Нисуазе должны быть только помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Никакого риса, картофеля или фасоли. Но, намотав на ус мнение классиков, мы, всё-же, решили приготовить Нисуаз не совсем по классическому рецепту (есть фасоль), но и не отступать далеко в сторону риса и картошки. Итак, встречайте:

Продуктовый набор довольно обширный:

  • Салатные листья
  • Стручки фасоли (тут замороженные)
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Яйца
  • Тунец
  • Анчоусы
  • Красный лук
  • Маслины

Для соуса:

  • Свежий базилик
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Белый винный уксус (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло (5 ст. ложек)
  • Четвертинка лимона

Первым делом готовим соус, поскольку он должен настояться.

Мелко рубим базилик, давим чеснок, выжимаем сок из лимона (1 ч. ложку), заливаем всё винным уксусом, оливковым маслом (4/5 всего количества), посыпаем чёрным перцем и слегка солим:

Перемешиваем и оставляем на часок отдыхать:

Тем временем без дела не сидим. Ставим вариться яйца вкрутую. Также кипятим воду и заливаем ей фасоль. Отправляем на плиту, доводим до кипения и варим минут пять:

После чего сливаем воду и отправляем фасоль на сковороду, где уже разогрето оставшееся оливковое масло. Обжариваем фасоль минут пять до мягкости:

Попутно измельчаем овощи. Надо сказать, что в настоящем Нисуазе, как и в любом южном салате, все рубится довольно крупно, но мы решили помельчить и не ошиблись.

Итак, всё готово. Берём подходящую посудину и на дно кидаем 1/3 предварительно порубленного на кусочки салата:

Далее идёт 1/3 помидорно-луково-перечной смеси:

1/3 фасоли:

И снова повторяем по слоям — салат, помидоры, лук. перец, фасоль, пока всё не уложим:

Готово:

Теперь сбрызгиваем наш салат лимонным соком:

И выливаем настоявшийся соус:

Тщательно перемешиваем:

Теперь, если гости ещё не собрались и на стол накрывать рано, убираем заправленный салат в холодильник — пусть настаивается.

А перед самой подачей на стол режем яйца на четвертинки, а оливки пополам. Достаём нашу миску с овощами, источающими дико-летний аромат моря и солнца, и выкладываем сверху тунец, яйца, оливки и анчоусы.

После этого можно сбрызнуть всё ещё раз остатками лимонного сока и подать на стол:

Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Этот салат у нас подается в кафе на домашних обедах, наши гости его любят и частенько спрашивают рецепт. Секрет прост – качественные ингредиенты и ароматная заправка.

Конечно, его можно приготовить и со свежим тунцом. Но зато эти продукты можно всегда держать про запас дома и быть всегда начеку, когда гости на пороге или голодное семейство бастует и срочно требует еды. Также в салат хорошо добавить оливки и красный маринованный лук.

Быстрый, вкусный, но при этом сытный салат на каждый день. Прекрасный ужин, полезный и сбалансированный.

А если вам вдруг посчастливится купить свежий тунец, обязательно повторите этот салат!

Как готовить

1

Отварите картофель мини в подсоленной воде в течение примерно 10 минут (время зависит от размера). Разрежьте картофель на 2-4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2

Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде 1 минуту и тоже обжарьте до золотистого цвета.

3

Порвите листья руками. Сварите яйца всмятку (2 мин. 30 сек.) и остудите.

4

Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, черный перец и сок лимона по вкусу.

5

Для салата соедините все ингредиенты, кроме тунца и яиц, в подходящей чаше, добавьте соус и перемешайте.

6

Выложите порционно и сверху добавьте тунец и яйца. Ваш салат готов и теперь вы можете наслаждаться превосходным результатом.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Тунец консервированный 1 б (185 г)

Ассорти салатных листьев 70 г

Картофель 1 шт (крупная)

Яйца перепелиные 8 шт

Томаты черри 8 шт

Лук красный 1/2 шт

Масло оливковое 5 ст л

Уксус винный 1 ст л

Горчица зернистая 1 ч л

Чеснок 1 зубчик

Сок лимона 1 ст л

Салат Нисуаз – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия города — Nice. Любой житель Ниццы скажет вам, что классический Нисуаз не содержит вареные овощи. Он готовится на подушке из салатных листьев и включает в себя вареный или консервированный тунец, свежие овощи, яйца и анчоусы.

Сейчас уже трудно найти именно классический рецепт, так как даже при соблюдении названых условий, ингредиенты варьируются. За пределами юга Франции этот салат и вовсе претерпел изменения, требования к овощам уже не так строги, поэтому в рецептах часто встречаются вареные картофель и фасоль. Американцы больше знакомы с версией, которую популяризировала Джулия Чайлд, её рецепт и его вариации распространены в англоязычной зоне.

Все ингредиенты для этого салата подготавливаются заранее, а затем собираются на большом блюде, возможны и экспресс-формы в виде бутербродов с этим салатом. Обычно заправкой для салата является соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. В расширенном варианте в него может входить измельчённый до состояния фарша лук-шалот, зелень орегано, базилика и тимьяна.

Надо сказать, что для русской кухни этот салат несколько по вкусу непривычен. Скорее всего, этот салат на любителя, но попробовать его стоит!

Как приготовить «Салат Нисуаз» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам нужны следующие ингредиенты: салатные листья (латук, романо, «Бостон», айсберг, крупная руккола или др — на выбор), консервированный тунец, помидоры черри, сладкий перец, огурец, вареные яйца, филе анчоусов в маринаде или масле, чёрные оливки (маслины), оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

На большой тарелке делаем «подушку» из вымытых и обсушенных листьев салата. Крупные нужно порвать, край декорировать верхушками салатных листьев.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и очищенный от кожицы огурец.

Шаг 4 Ссылка

Смесь соломки из огурца и перца насыпать сверху салатных листьев.

Шаг 5 Ссылка

С тунца слить жидкость и раскрошить кусочками на овощах.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры черри разрезать на четвертинки и уложить их по краю тарелки. Маслины разрезать пополам и распределить по тунцу.

Шаг 7 Ссылка

Помещаем в чашечку оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец, взбиваем в эмульсию.

Шаг 8 Ссылка

Украшаем салат филе анчоуса и четвертинками свареного вкрутую яйца, поливаем соусом и подаем немедленно. Салат предлагают как стартер в начале обеда и даже как основное блюдо.

Рецепт классического салата Нисуаз | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г картофеля с красной кожицей, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма

Кошерная соль

2 столовые ложки белого сухого вина

10 унций стручковой фасоли или тонкой стручковой фасоли

4 больших яйца

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Свежемолотый перец

3/4 стакана оливкового масла первого отжима

8 помидоров черри или маленьких коктейльных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками

1 кочан бостонского салата, отдельные листья

6 редис, порезанных и порезанных на четвертинки

2 банки по 0,5 унции итальянского или испанского тунца, залитые в оливковое масло, высушенные

1/2 стакана оливок нисуаз

Рецепт салата Нисуаз

Что такое салат «Нисуаз»?

Салат Нисуаз (произносится как «нее-суаз») — это, по сути, салат из французских ингредиентов, очень похожий на наш американский салат Кобб, но с тунцом, стручковой фасолью и картофелем вместо курицы, бекона и авокадо.

Салат Нисуаз родом из Ниццы на Средиземном море, хотя, как и многие другие блюда французского происхождения, которые мы здесь едим, немного изменился, чтобы адаптироваться к нашим вкусам. Подготовка

Салаты Niçoise, которые подают в Америке, обычно подают на подушке из салата и включают приготовленную стручковую фасоль и картофель. По словам нашего парижского инсайдера, все салаты Нисуаз готовятся из консервированного тунца.

В зависимости от заведения здесь я ел их либо с консервированным тунцом, либо со свежеприготовленным на гриле тунцом.Как и его кузен американского салата Кобб, салат Нисуаз требует времени на приготовление, учитывая все ингредиенты.

Это одно из блюд, в котором установка мизэ-ан-места (все ингредиенты нарезаны и готовы к употреблению) поможет салату соединиться ровно.

Сиара Кехо

Приготовление салата Нисуаз заранее

Соберите салат целиком непосредственно перед подачей на стол, но не стесняйтесь готовить эти ингредиенты за день заранее. Сначала доведите охлажденные ингредиенты до комнатной температуры.

  • Сделайте винегрет (как указано в шаге 1) на день вперед и поставьте в холодильник.
  • Замариновать лук (как указано в шаге 2) на день вперед и поставить в холодильник.
  • Сварите яйца вкрутую (как указано в шаге 2) на день вперед и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте непосредственно перед подачей на стол.
  • Приготовьте картофель (как указано в шаге 3) на день вперед. Плотно накройте и поставьте в холодильник.
  • Приготовьте стручковую фасоль (как указано в шаге 4) на день раньше срока. Плотно накройте и поставьте в холодильник.
  • Разорвите салат и сердцевину, нарежьте помидоры. Охладите.

Лучший тунец для салата Нисуаз

Используйте качественные консервы из альбакора в масле тунца для салата Нисуаз. Достать твердый тунец; мы не рекомендуем использовать кусочки света для этого рецепта.

Свежеприготовленные стейки из тунца не являются традиционными в этом салате, но если вы любите хороший обжаренный стейк из тунца, сделайте это!

Замены на оливки Нисуаз

Оливки Нисуаз — это соленые темно-коричневые или черные оливки, которые выращивают в Ницце, Франция, недалеко от побережья Средиземного моря.Если вы не можете найти их в магазине, замените оливки Каламата, которые легче найти.

5 французских блюд, которые можно сочетать с салатом Нисуаз

Сохрани это

Если вы готовите стейки из тунца для этого салата, замаринуйте их в небольшом количестве оливкового масла в течение часа. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне или поставьте на горячий гриль. Готовьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности.

По материалам Cooks Illustrated, America’s Test Kitchen.

Винегрет

  • 1/3 стакана лимонного сока или красного винного уксуса

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано или эстрагона

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • Соль и черный перец свежемолотый

Салат

  • От 2 до 3 банок (5 унций) тунца, сушеного, или 2 (8 унций) стейков из тунца, приготовленных на гриле или иным способом (инструкции по приготовлению см. В примечании к рецепту)

  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных по длине

  • 1 1/4 фунта маленького молодого красного картофеля или молодого картофеля

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • 2 средних кочана бостонского или масляного салата, разорванные на небольшие кусочки

  • 3 небольших спелых помидора, очистить от сердцевины и нарезать дольками

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

  • 1/4 стакана оливок Нисуаз

  • 2 столовые ложки промытых каперсов и / или несколько анчоусов, по желанию

  1. Сделайте винегрет:

    В банку налейте масло, лимонный сок или уксус, лук-шалот, зелень и горчицу.Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сиара Кехо
  2. Замариновать ломтики лука в винегрете:

    Положите ломтики лука в небольшую миску и посыпьте 3 столовыми ложками винегрета. (Лук, пропитанный винегретом, поможет избавиться от укуса.)

    Сиара Кехо
  3. Приготовить картофель, нарезать и заправить винегретом:

    Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды.Добавьте 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте примерно 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Осушать.

    Пока картофель еще теплый, разрежьте его пополам или четвертинками, в зависимости от размера картофеля.

    Поместите их в миску и заправьте примерно 1/4 стакана винегрета.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  4. Сварить стручковую фасоль:

    Пока картофель варится, наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой и добавьте 2 чайные ложки соли.Довести до кипения на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду.

    Готовьте, пока не станет мягким, но все же твердым, около 3-5 минут (более или менее, в зависимости от жесткости бобов).

    Слейте воду и либо промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку, либо шокируйте в течение получаса в ледяной воде.

    Сиара Кехо
  5. Разложите салат на подушке из салата:

    Разложите салатный лист на сервировочном блюде. Если вы используете стейки из тунца, нарежьте их ломтиками толщиной в полдюйма.Горный тунец в центре салата. Посыпьте тунца помидорами и луком.

    Выложите картофель и стручковую фасоль холмиками по краю салата.

    Разложите сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы (если используются) в холмики на ложе салата.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  6. Полить все оставшимся винегретом:

    При употреблении посыпать каперсами.

    Подавать немедленно. Подается слегка теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)
508 калорий
35 г Жир
28 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 508
% Дневная норма *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 30%
206 мг 69%
422 мг 18%
28 г 10%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 6 г
22 г
Витамин С 26 мг 129%
Кальций 95 мг 7%
Железо 3 мг 19%
Калий 1030 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата Нисуаз — Любовь и лимоны

Вы не пропустите тунца в этом вегетарианском соусе с салатом Нисуаз! Оливки, артишоки, каперсы и лимонный винегрет придают ему яркий соленый вкус.

Впервые я полюбила салат Нисуаз, когда мы с Джеком посетили город, в котором он появился: Ниццу, Франция. Пока мы были там, я заказывал его везде, куда бы мы ни пошли. Есть что-то в сочетании свежих летних овощей, яркого лимонного винегрета, соленых оливок и каперсов, что я считаю абсолютно неотразимым.В качестве дополнительного бонуса сваренные вкрутую яйца и картофель делают его достаточно сытным, чтобы его можно было съесть самостоятельно. А летом, когда я ем салат на ужин, я счастлив.

Если вы знакомы с традиционным салатом Нисуаз, то знаете, что он готовится из тунца. Конечно, мой вариант рецепта вегетарианский, поэтому я заменяю рыбу белой фасолью. Они придают салату дополнительный заряд растительного белка и создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами. Если хотите, можете подать салат Нисуаз на подушке из зелени, но я думаю, что он и так идеален.Он наполнен контрастными текстурами, яркими ароматами и радугой летних овощей. Мне очень нравится этот, и я надеюсь, что ты тоже.

Рецепт салата Нисуаз Ингредиенты

Хотя этот рецепт не совсем традиционный салат нисуаз , он отражает все, что мне нравится в классическом салате. Оно освежающее, но сытное и наполнено ярким соленым вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Белые бобы — они заменят традиционный тунец.Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Яйца, сваренные вкрутую — Незаменимый салат Нисуаз! Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить легко очищаемые вкрутую яйца с идеальными желтками.
  • Картофель — Здесь подойдет любой вид небольшого красного или желтого картофеля. Я готовлю их традиционным способом, отваривая их, но жареный или жареный картофель тоже будет восхитительным.
  • Зеленая фасоль — Я особенно люблю готовить этот рецепт с фасолью, но любая тонкая, резкая зеленая фасоль подойдет.
  • Редис и огурцы — Для хруста!
  • Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с другими хрустящими ингредиентами.
  • Сердца артишока, оливки и каперсы — Они придают соленый вкус.
  • Лимонный винегрет — Эта легкая заправка связывает все воедино. Приготовленный из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла, он яркий и острый.
  • Петрушка — Для свежего финального штриха.

Чтобы приготовить этот рецепт, отварите картофель и яйца, бланшируйте стручковую фасоль и взбейте заправку. Затем разложите овощи, оливки, каперсы, фасоль и яйца на большом блюде и сбрызните сверху заправкой. Украсить петрушкой и по вкусу приправить слоистой морской солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке салата «Нисуаз»

Я люблю наслаждаться этим салатом «Нисуаз» как самостоятельной едой, вместе с ломтиком сокки, фокаччи или ломтиком хрустящего хлеба.Если вы хотите больше поесть, сочетайте его с простым бутербродом с капрезе или чашкой гаспачо.

Остатки салата Нисуаз можно хранить в холодильнике до 3 дней. Я люблю хранить компоненты отдельно и собирать салат прямо перед тем, как съесть, но если вы предпочитаете, вы также можете заранее перемешать овощи, белую фасоль, каперсы, оливки и сердца артишока с винегретом. Когда будете готовы, добавьте яйца вкрутую, посыпьте петрушкой и приправьте по вкусу солью и перцем.

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:

Салат Нисуаз

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4-6 порций

Этот рецепт салата Нисуаз — идеальный летний обед! Мне нравится наслаждаться этим рецептом как составным салатом без зелени, но вы можете подавать его на подушке из рукколы или смешанной зелени, если хотите.

  • 8 унций маленького желтого или красного картофеля
  • 4 унции свежих зеленых бобов, обрезанных
  • ¾ вареных белых бобов, высушенных и промытых
  • 3 яйца вкрутую, разрезанных пополам
  • 4 сердечка артишока, высушенных и разделенных пополам
  • 1 чашка нарезанный на четвертинки редис и / или нарезанный огурец
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • Лимонный винегрет, для обрызгивания
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Flaky морская соль, например, Maldon
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм.Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, 10-15 минут. Слейте воду из картофеля и, когда он станет достаточно холодным, разрежьте его пополам или на четвертинки.

  • Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду. Через 1 минуту слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.

  • Приготовьте салат из картофеля, стручковой фасоли, белой фасоли, яиц, артишоков, редиса, помидоров, оливок и каперсов.Обильно сбрызните лимонным винегретом. Посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт салата Нисуаз | Allrecipes

Я приготовил свой по-французски, просто объединив все ингредиенты, за исключением зелени, и позволил им замариноваться в партии заправки. Было вкусно, и что-то новое можно было добавить в ротацию.

Было очень вкусно! Я не использовал картофель (предпочитаю есть морепродукты с овощами), поэтому добавил больше всех остальных ингредиентов.Я также использовала свежее филе тунца ахи, которое приправила лимонным перцем и запекла, а затем добавила в салат. Я приготовила свой собственный лимонный винегрет (использовала примерно полстакана, но в следующий раз добавлю еще немного) и все перемешала. Вкусы смешались идеально, и я не нашел его совсем рыбным (но это могло быть потому, что я использовал свежий тунец) — даже анчоусы не выделялись. С оливками и анчоусами это может показаться немного соленым, но яйцо и лимон уравновешивают его.

Это было фантастически! Добавил лишний тбл.каперсов и отказались от филе лука и анчоусов, как личное предпочтение. Мне не удалось найти лимонный винегрет на этом сайте, поэтому я использовал другой, который я нашел, и он оказался идеальным!: 1/8 стакана свежего лимонного сока + 1/2 стакана оливкового масла первого отжима + 1/2 чайной ложки. Дижонская горчица + 1 зубчик измельченного чеснока + 1/2 ч. Л. кошерная соль + 1/8 ч. перец свежий молотый. Большое спасибо за рецепт!

Пожалуйста, не испортите этот восхитительный свежий салат консервированным тунцом. Свежий стейк из тунца, слегка обжаренный и нарезанный, добавляет еще больше аромата и текстуры!

Я живу в маленьком городке с ограниченным выбором продуктов, поэтому я бланшировал спаржу вместо стручковой фасоли (свежую не нашел).Идеальный! Я приготовила филе путассы вместо тунца. Фу. В следующий раз буду придерживаться тунца! Используйте дижонскую медовую горчицу с небольшим количеством хрена, чтобы оживить ее. Сделаю еще раз.

Моя мама часто делала этот салат, когда мы росли, и теперь он является основным продуктом питания в моем доме. Это все еще мой любимый салат. Мой муж «мясо и картошка» любит этот салат. Единственная разница в том, что я использую винегрет из красного вина.

Я использовал тунец с лимонным перцем в упаковке Vacumme. Удалил анчоусы (личное предпочтение).Это было очень-очень хорошо. Просто съела сырые остатки сегодня вечером, все еще просто восхитительно. Я полностью рекомендую этот рецепт.

Этот упрощенный вариант классического салата «Нисуаз» Джулии Чайлд был именно тем, что мне нужно для быстрого и здорового ужина. Из соображений личного вкуса я отказался от анчоусов, лука и каперсов и использовал свой собственный лимонный дижонский винегрет. Вместо того, чтобы смешивать зелень а-ля Джулия, я использовал салат Бостон. Когда картофель приготовится, добавьте в него немного заправки и накройте крышкой, пока он не будет готов к подаче.Они впитывают всю эту ароматную доброту. Вместо того, чтобы все перемешивать, я приготовил это как приготовленный салат. Это небольшой багет и чашка похлебки из моллюсков завершили нашу трапезу.

Мой муж любит этот салат!

Это было слишком подозрительно для меня. Я также заранее промыл тунца, но для меня это было слишком мощно.

Как приготовить идеальный салат «Нисуаз» | Французская еда и напитки

Проведя до настоящего времени около двух третей своей жизни, избегая салата нисуаз, я глубоко вздыхаю, прежде чем углубиться в эту тему.Это столь же спорно, как и точные правила петанка или оптимальное соотношение пасти к воде в l’heure de l’apéro, и я чувствую себя недостаточно квалифицированным.

В свою защиту, когда я действительно провел некоторое время в Ницце и ее окрестностях, я понял, что мои предубеждения полностью основывались на британской версии блюда, в которой консервированный тунец (мой бете-нуар) рассматривается как обязательный ингредиент. Однако в кафе Приморских Альп составные части гораздо больше похожи на лотерею, а тунец, по моему счастливому опыту, определенно менее популярен, чем миниатюрный анчоус.Как замечает Найджел Слейтер, «всякий раз, когда я говорю« держи тунца », мне неизменно говорят, что я все равно не получу ничего». всегда, всегда будет содержать сваренные вкрутую яйца, картофель и французские бобы и, возможно, пару резиновых маслин. Это именно те ингредиенты, которые вызвали значительный гнев бывшего мэра Ниццы Жака Медсена, которому удалось вырваться из сочувствия Национальному фронту и написать поваренную книгу Нисуаза, отчасти, по его словам, вдохновленный ужасным опытом. «во всем мире» можно увидеть остатки еды других людей, которые подаются под названием salade niçoise ».

«Что бы вы ни делали, — умоляет Медсан, — если вы хотите быть достойным представителем нисуазской кулинарии, никогда, я вас умоляю, никогда не включайте вареный картофель или другие вареные овощи». И то, что этого человека признали виновным в растрате и обвинили в распутстве и расизме, не означает, что он не мог приготовить приличный салат. Спросите у любого шеф-повара.

Дело рыбы

Гэри Роудс рецепт салат «Нисуаз» — тяжелое блюдо из тунца. Фотография: Felicity Cloake

Поскольку это проблема, которая вырисовывается в моей голове, сначала я собираюсь заняться проблемой рыбы.Медсан говорит, что традиционно анчоусы являются более распространенным дополнением, чем дорогой тунец, который сохранялся для особых случаев, и что оба они никогда не будут использоваться вместе (хотя он с сожалением признает, что «в наши дни даже никуа часто сочетают анчоусы с тунцом»).

Я удивлен, обнаружив, что первые несколько рецептов, которые я смотрю, полностью избегают тунца — Роули Ли, Найджел Слейтер и Саймон Хопкинсон предпочитают его без — но, наконец, я нахожу представителя в лице старой доброй Делии Смит, которая называет niçoise «одна из лучших комбинаций ингредиентов салата, когда-либо изобретенных».И хотя я также ожидаю найти множество рецептов обжаренного свежего тунца, который подают в том, что Делия называет «шикарными ресторанами», мне на самом деле тоже нужно немного поохотиться за одним из них, чтобы наконец найти его в старая книга Гэри Роудса. Возможно, идея пошла так же, как вяленые на солнце помидоры и бальзамические соки.

Чтобы дать рыбе справедливое испытание, я раскошелился на самый дорогой консервированный тунец, который я смог найти (Ортис, который, как я с радостью обнаружил, помимо прохождения проверки устойчивости, также имеет поклонника в лице мистера Хопкинсона. ) и привлечь дегустационную комиссию из менее предвзятых поклонников нисуаза.Я пробую немного прямо из банки, и это на самом деле неплохо, даже если нюхать с близкого расстояния, но в салате я не уверен. Он достаточно приятный, но у него довольно мягкий вкус, который не дает надежды на резкую соленость анчоусов. Действительно, большинство моих дегустаторов согласны с тем, что в данном контексте это «немного бессмысленно» — так что это тунец. Если вы все же хотите использовать его, я бы послушался M Médecin и оставил анчоусы.

Гэри подает жареный на углях тунец с чем-то вроде нисуазской сальсы.Должен признаться, из него получается очень хороший ужин, но это не салат-нисуаз — и нарезать такой дорогой кусок рыбы и бросить его вместе с салатом было бы ужасной тратой. Это анчоусы. И снова мы пойдем с Ортисом.

Фрукты и овощи

Нисуаз по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

Гэри и Делия Смит — единственные рецепты, в которых используется картофель — восковые маленькие новые, как в лучших картофельных салатах. Я не удивлен, обнаружив, что они совершенно восхитительны с анчоусами, каперсами и яйцами, но меня не убедили они с помидорами и огурцами — действительно, обличительная речь Медсена заставила меня задуматься.

Несмотря на то, что провансальцы не боятся странного окорочка (см. Также «брендад»), вам будет сложно назвать их типично средиземноморским ингредиентом, и я думаю, что они противоречат солнечному вкусу остальной части салата. На французском веб-сайте я нахожу заметки о том, что слишком часто «салат-нисуаз» просто используют как другое название для смешанного салата — и как бы хороший картофель ни был в салате, вполне возможно, что ему нет места в этом конкретном. Я неохотно бросаю окорочка.

Перейдем к французским бобам, также используемым Делией и Гэри, и у которых также есть свои поклонники в лице Найджела Слейтера и Саймона Хопкинсона.Роули Ли категорически против них, а Дэвид Лебовиц, который объявляет себя учеником Медсена в этом вопросе, вместо этого выбирает сырые бобы. Дегустационная комиссия разделилась: двое из нас очень сильно поддерживают французские бобы, а остальным нравится широкий выбор.

Несомненно то, что и то, и другое придают салату массу, а помидоры и огурцы, несомненно, являются довольно водянистыми, поэтому я собираюсь сесть на забор на этом и рекомендовать бобы, пока вы можете получить свежие. .Если вы действительно хотите приготовить салат-нисуаз в любое другое время года (что я бы не рекомендовал из-за спелых помидоров, которые так трудно достать в этой стране в лучшие времена), попробуйте вместо этого французские бобы.

Роули Ли рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity Cloake

Лебовиц использует рваный салат в своем салате, как и Найджел Слейтер, в то время как Делия говорит, что теперь ей нравится «отказаться от [этого] в пользу нескольких ракетных листьев». Группа единодушно предпочитает салаты, такие как Rowley Leigh, которые не содержат вообще никаких листьев — хотя я сразу подаю салат Лебовиц, один дегустатор назвал его «немного грустным» по сравнению с сильным хрустом его конкурентов.Даже перечная ракета кажется нам запоздалой.

Огурец в значительной степени постоянен, за исключением версии Жана-Ноэля Эскудье в его La Veritable Cuisine Provencale et Niçoise, цитируемой Элизабет Давид в French Provincial Cooking, который представляет собой очень простое блюдо из помидоров, усыпанных анчоусами, нарезанных зеленый перец и маслины. Мне нравится добавляемый им хруст и простая свежесть, которую он дает в блюде, которое для максимального удовольствия следует хранить в очень жаркие дни.Однако удаление семян необходимо, чтобы салат не стал слишком водянистым, и, как предлагает Роули Ли, очистить его полосками — это очень простой способ придать ему красивый вид.

Эскудье рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity Cloake

Согласно рецепту Эскудье, помидоры должны быть основной частью каждого нисуаза — и они должны быть действительно спелыми. Я склонен рассматривать снятие шкуры с них, как предлагают Роули и Делия, как излишнюю резку для такого деревенского салата, пока я не пойму, что без кожи они впитывают еще больше заправки.В любом случае это займет всего минуту. Убрать посевы — еще одна необходимость по той же причине, что и огурец.

Гэри и Роули Ли используют зеленый лук, лук-шалот Делия, а Дэвид Лебовиц предлагает зеленый лук или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками. Сырой лук-шалот слишком агрессивен, но мне очень нравится красный лук — однако вкус зеленого лука выигрывает с точки зрения свежести.

Médecin использует зеленый перец, как и Escudier, что подсказывает мне, что это традиционный выбор. Гэри выбирает желтый, предположительно из-за яркости цвета, который он дает, но я предпочитаю сладость красного перца Роули Ли с соленостью анчоусов и оливок.Роули также использует редис, который кажется слишком северным. Médecin предлагает небольшие артишоки в виде глобусов, нарезанные и добавленные в сыром виде, которые я не могу найти — маринованные сердца артишока Найджела кажутся явным нарушением правила приготовления овощей.

Фактор яиц

К сожалению, в рецепте Эскудье не хватает яиц: яйца следует варить вкрутую, как предлагает Роули Ли. Горячие блюда в холодных салатах не особенно хороши, а холодные яйца всмятку вызывают разногласия. Один из моих дегустаторов мудро заметил, что для сохранения целостности они лучше нарезаны дольками, чем нарезанными.

Заправка

Давид Лебовиц рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity Cloake

Médecin и, следовательно, Дэвид Лебовиц, заправляют свой салат фруктовым оливковым маслом (местным, конечно). Роули Ли и Эскудье просто сбрызгивают красным винным уксусом и оливковым маслом, Делия делает чесночно-горчичный винегрет, а Гэри смешивает мелко нарезанные яйца с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Заправка Делии слишком доминирующая: вам не нужна дижонская горчица, если у вас есть прованские оливки и анчоусы (хотя Делия на самом деле использует порошок английской горчицы).Тем не менее, намек на уксус хорош — салат Лебовица без него слишком маслянистый.

Чеснок абсолютно необходим, и добавление его в заправку — более надежный способ, чем классический трюк с салатницей. Я также позаимствовал идею из «salsa niçoise» Гэри Родса и мелко нарезал несколько анчоусов в дополнение к кусочкам рыбы, используемым в качестве начинки; Таким образом, вы получаете потрясающе соленые анчоусы в каждом укусе, что, на мой взгляд, определенно хорошо.Каперсы, я думаю, необязательны — Медсан их не использует, но они хорошо сочетаются с другими провансальскими вкусностями в блюде.

Классические мелкие травы — популярное дополнение к салату нисуаз — Делия предлагает, среди прочего, чеснок, кервель и эстрагон, комбинацию, также любимую Эскофье, и она также добавляет рубленую петрушку, но я, наконец, выбираю базилик, который предпочитают Ли и Медесан. — он ставит последнее, средиземноморское клеймо на блюдо.

Нисуаз идеальный салат

Нисуаз идеальный салат Фелисити (подается на посуде no-no.Чтобы увидеть готовый снимок, прокрутите страницу вверх). Фотография: Felicity Cloake

На 2 порции

2 яйца
Стручки фасоли 500 г или фасоль 50 г
4 спелых помидора
¼ огурца
2 зеленых лука, мелко нарезанных
½ красного перца, тонко нарезанного
50 г маленьких черных оливок без косточек
1 столовая ложка каперсов
4 анчоуса, нарезанных соломкой
Несколько листьев базилика, грубо порванных

Для заправки:
1 небольшой зубчик чеснока
Щепотка крупной соли
2 мелко нарезанных анчоуса
Небольшая горсть листьев базилика, torn
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ столовых ложки красного винного уксуса
Черный перец

1.Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и медленно доведите до кипения. Варить на медленном огне 7½ минут, затем перелить в миску с ледяной водой. Тем временем очистите стручок, а затем очистите бобы (если вы используете французскую фасоль, верхнюю и хвостовую части, затем варите в подсоленной кипящей воде до мягкости и переложите в воду со льдом) и опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем очистите, нарежьте ломтиками. и уничтожил их. Очистите огурец полосками, очистите от семян и разрежьте на половинки.

2. Приготовьте заправку, измельчив чеснок до состояния пасты в пестике и ступке вместе со щепоткой крупной соли.Добавьте анчоусы, а затем базилик и измельчите до состояния пасты, добавляя оливковое масло и уксус по мере необходимости. Приправить черным перцем.

3. Чтобы приготовить салат, перемешайте фасоль, помидоры, огурцы, зеленый лук и красный перец с двумя третями заправки и переложите на тарелку. Очистить яйца, разрезать на четвертинки и выложить сверху вместе с оливками, каперсами, полосками анчоуса и листьями базилика. Выложите оставшуюся заправку на салат и сразу подавайте.

Вы страстно любите картошку, фанатично относитесь к французской фасоли, или вы думаете, что салат «Нисуаз» не осмелился бы выйти на Английскую набережную без тунца? Кто-нибудь готовит его из сезонных овощей, по-крестьянски, и это блюдо требует дорогих анчоусов, или подойдет что-нибудь из консервной банки?

Рецепт салата Niçoise от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 3 больших яйца
  • кошерная соль, по вкусу
  • 12 унций нового картофеля (300 г)
  • 6 унций зеленых бобов (175 г)
  • ½ головки бостонского салата, отдельные листья
  • ⅓ английский огурец, тонко нарезанный
  • ½ стакана оливкового масла каламата (65 г) без косточек
  • 1 банка тунца в оливковом масле , хлопья
  • ½ стакана редиса (125 г), порезанного и разрезанного пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки шампанского уксуса
  • 3 столовых ложки оливкового масла

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовьте салат: Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и холодной водой. Отложите в сторону.
  2. Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и осторожно погрузите яйца в воду. Варить 7 минут, затем переложить на ледяную баню. Дайте яйцам остыть в течение 5 минут, затем очистите их. Яйца разрезать пополам вдоль.
  3. Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте большую щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.Картофель слить на дуршлаг. Картофель разрезать пополам.
  4. Наполните среднюю кастрюлю водой и большой щепоткой соли. Как только вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите примерно 3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной. Слить фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Приготовьте винегрет: в небольшой миске или стеклянной мерной чашке взбейте чеснок, горчицу, соль, перец и уксус. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы.
  6. Выложите листья салата Бостон на сервировочное блюдо.Выложите сверху картофель, огурцы, яйца, оливки, тунец, стручковую фасоль и редис.
  7. Сбрызните салат винегретом и сразу подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат Нисуаз с винегретом-шалот

Несколько основных продуктов из кладовой, таких как консервированный тунец, оливки и вяленые помидоры, сделают его идеальным ужином в беспокойные ночи.

Состав

  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Пакет для пара, 1 упаковка (8 унций) Зеленая фасоль, нарезанная по-французски
  • 2 банки (5 унций) твердого светлого или белого тунца в оливковом масле
  • 1 чашка вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой, в масле
  • 1 упаковка (5 унций) Nature’s Promise Organic Baby Butter Lettuce
  • 1 чашка маслин без косточек

Ступеньки

  • Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте в небольшую банку вместе с маслом, уксусом и дижоном.Приправить солью и перцем. Закройте банку крышкой и энергично встряхните до однородной массы.
  • Приготовьте стручковую фасоль в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть. Слейте воду из тунца и помидоров.
  • Выложите салат на большом сервировочном блюде.Сверху посыпьте тунцом, стручковой фасолью, вялеными помидорами и оливками. Сбрызнуть винегретом из лука-шалота.

подсказок

HACK Утройте горчицу, уксус и масло для заправки винегретом и храните оставшуюся заправку в той же банке для салатов позже на неделе.СОВЕТ: Измените этот салат, включив в него консервированные сердечки артишока, яйца вкрутую, помидоры черри и отварной картофель.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*