Очищающий салат – 7 лучших рецептов очищающих салатов

Содержание

7 лучших рецептов очищающих салатов

Рецепты здоровой еды: Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю. Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.

Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю.

Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.

Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов, она содержит много калия, энзимов, витамина С, белков и других полезных и необходимых веществ. Но помимо этого, капуста – один из главных помощников в похудении. Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Не зря капусту рекомендуют включать в рацион при запорах и геморрое. Также капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.

7 лучших рецептов очищающих салатов

Морковь также богата витаминами, такими как К, Р, РР, соль кальция, фосфор, железо, медь, марганец, различные микроэлементы. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.

Свёкла – один из главных овощей для похудения. Свёкла не просто отлично чистит кишечник, но и налаживает обмен веществ, благодаря содержанию такого вещества, как бетаин. Клетчатка, содержащаяся в свёкле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.

Именно благодаря всем этим качествам эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата.

Найти один универсальный, а главное, оригинальный рецепт салата сложно. Существует множество вариаций очищающего салата, но обязательно он содержит один-два из вышеперечисленных овощей.

7 лучших рецептов очищающих салатов

Рецепт № 1


Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.
 

Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

Рецепт № 2


Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.
 

Способ приготовления: натираем на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Разминаем всё руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

Рецепт № 3


Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
 

Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Рецепт № 4


Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.
 

Способ приготовления: шинкуем или трём на тёрке капусту, морковь, свёклу и яблоко. Добавляем сто грамм морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.

Рецепт № 5


Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.
 

Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.

Рецепт № 6


Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.
 

Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт №7


Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло.
 

Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Идеальным блюдом для похудения считается салат. Если правильно подобрать ингредиенты, можно не только сбросить пару лишних килограмм, но и очистить организм от шлаков. Состав закуски включает фрукты, овощи, нежирное мясо, морепродукты и другие полезные компоненты. Их комбинации позволяют создать оригинальные варианты питательных, но одновременно низкокалорийных блюд. К ним и заправки готовят особые. Они обеспечивают закуске пикантность, но при этом не повышают ее калорийность. Приготовить одно из таких блюд помогут рецепты салатов для похудения.

Статьи по теме

Что такое салаты для очищения кишечника и похудения

Существует множество вариантов диет. Основной проблемой любой из них является правильное распределение пищи и выбор полезных и низкокалорийных продуктов. Худеющему важно не допустить недостатка питательных веществ, что часто наблюдается на строгих диетах. Решить указанные проблемы помогают салаты для очищения кишечника и похудения. Они содержат овощи, фрукты, нежирное мясо. Все эти продукты пополняют запасы организма, но одновременно помогают худеть. Некоторые ингредиенты дополнительно способствуют мягкому очищению кишечника от вредных отложений.

Сама закуска была придумана американским натуропатом Полем Бреггом еще в начале 20 века. В России популярность такой закуски сохраняется уже на протяжении нескольких десятков лет. Сторонники здорового образа жизни часто включают ее в свой рацион. Польза блюда заключается в следующем:

  • высокое содержание клетчатки обеспечивает усиление перистальтики кишечника и более активную работу пищеварительной системы;
  • благодаря грубым волокнам кишечник очищается от шлаков и токсинов;
  • отрицательная калорийность ингредиентов обеспечивает похудение;
  • полезные продукты насыщают организм витаминами;
  • наполнение желудка большим количеством овощей надолго обеспечивает чувство сытости.

Как правильно употреблять

Самый простой вариант – употреблять такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней. Это помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм. Важным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. Остальные продукты исключают из рациона, остается только салат и вода. Существуют и другие схемы чистки организма:

  1. Менее жесткая предполагает употребление блюда 1-2 раза в неделю. В такие дни устраивают разгрузку и едят только салат. В остальное время необходимо отказаться от тяжелой пищи и соблюдать сбалансированный рацион.
  2. В течение 10 дней питаться по принципу – углеводы и белки в первой половине дня (рыбное филе, постное мясо), а очищающее блюдо во второй половине.
  3. Популярный и простой вариант – употреблять очищающую закуску в свое удовольствие. Чтобы повысить эффективность диеты, необходимо ввести в свой режим дня легкие физические нагрузки и перейти на малокалорийную пищу.
  4. Чередование дня на закуске «Щетка» и вареной курице. Судя пот отзывам, если придерживаться такого меню в течение 7-10 дней, можно значительно улучшить контуры фигуры, избавившись от 5-6 лишних килограмм.
Салат в тарелкеСалат в тарелке

Чем заправлять салаты при похудении

Подбором правильных ингредиентов готовка закуски ­не ограничивается. Не менее важную роль играет заправка. Главной ошибкой худеющих является полный отказ от продуктов, содержащих жиры. В диетические блюда можно и нужно добавлять правильные масла. При низкожировой диете процесс похудения замедляется. Избежать этого помогут правильные заправки, которые подходят для диетических салатов:

  1. Кисломолочные продукты. Отличным выбором считается сметана. Лучше брать с невысокой жирностью. Сметана хорошо сочетается с небольшим количеством тростникового сахарного песка. Ее легко заменить кефиром и йогуртом. Они содержат пробиотики, которые положительно влияют на ЖКТ. Кисломолочные продукты подходят для блюд, содержащих сыры, жирную рыбу, яйца, авокадо.
  2. Оливковое масло. Оно хорошо как само по себе, так и с кислыми добавками, например, лимонным соком, яблочным уксусом, соком из-под натуральных квашений, клюквенным соком. Оливковое масло легко заменяется маслом расторопши.
  3. Овощная заправка. Часто используется смесь пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока с оливковым маслом. Такая заправка идеально дополняет закуски с сельдереем, капустой, огурцами.
  4. Сладкая заправка. Примером служит мед. Он является натуральным слабительным средством. Дозированное употребление меда снижает повышенную кислотность, укрепляет иммунитет, устраняет патогенную микрофлору. Им можно заправлять блюда, в составе которых присутствуют орехи, тыква, груши и другие сладкие фрукты.

Рецепты диетических салатов для похудения

Благодаря своим очищающим свойствам, разновидности таких салатов получили название «Щетка», «Метелка» или «Метла». Закуска будто «выметает» из кишечника все ненужное, включая каловые камни, соли, токсины, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты брожения. Нельзя выделить только один рецепт «метелки». Существует классический вид и его вариации с включением более оригинальных ингредиентов.

Они появились со временем, когда диетологи стали постепенно вносить изменения в классический рецепт, состоящий из белокочанной капусты, моркови и свеклы. Вне зависимости от выбранного варианта необходимо соблюдать ряд правил:

  • не солить­ или использовать совсем небольшую щепотку соли;
  • готовить очищающие фруктовые и овощные салаты для похудения только их сырых ингредиентов или с минимальной термообработкой;
  • свежую свеклу разрешается заменять геркулесовыми или овсяными хлопьями;
  • в качестве заправки при необходимости использовать зубчик чеснока.

Использовать можно не только классические ингредиенты. Пользу организму приносят и некоторые фрукты. Часто в состав закуски включают даже грибы. Список возможных компонентов:

  1. Свекла. Считается классическим ингредиентом. Для кишечника свекла выступает своеобразной губкой. Он проникает в слизистые оболочки, впитывает токсичные соединения и холестерин.
  2. Морковь. Еще один традиционный ингредиент, выступающий источником природной клетчатки. Полезное свойство моркови – улучшение углеводного обмена.
  3. Капуста. Последний классический компонент легкой закуски. Она известна своей способностью восстанавливать кишечную моторику. Около 200 г капусты в день обеспечивает человека нормой витамина С.
  4. Масло оливковое. Устраняет запоры, стимулирует работу толстой кишки. Фенола в составе масла улучшают усвоение витаминов, предотвращают сердечные заболевания.
  5. Яблоки. За счет содержания пектина способны всасывать и удерживать воду, вместе с которой впитывают ядовитые вещества и шлаки.
  6. Овсяные хлопья. Обволакивают слизистую оболочку кишечника, что обеспечивает защиту от влияния токсинов и других вредных веществ.
  7. Цитрусовые. Эти фрукты незаменимы для укрепления иммунитета, восполняют нехватку витаминов. Кроме того, цитрусовые уменьшают гниение и брожение в кишечнике.
  8. Редька. Широко используется народной медициной. В кулинарии она сочетается со свеклой и морковью. Похудение на этом овоще обусловлено его низкой калорийностью. Употребляя ее, вы предотвращаете накапливание жиров в организме.
Свекла для салатаСвекла для салата

Щетка

  • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 30 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Классический рецепт «Метелки» включает всего три основных ингредиента: капусту, морковь и свеклу. Такой салатик подходит для людей с нормальной кислотностью желудка. Если она понижена, то свежую капусту заменяют квашеной. Люди с анацидным гастритом обязательно должны использовать только маринованную свеклу. При высокой кислотности не для заправки нельзя применять сок лимона. Худеющим с такой проблемой разрешено добавлять свеклу не свежей, а вареной.

Ингредиенты:

  • клубни моркови – 3 шт.;
  • свекла красная – 1 шт.;
  • капустный кочан – 800 г;
  • ложка столовая оливкового масла – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять капусту, промыть, удалить верхние листья. Далее ее нашинковать, размять руками, оставить, чтобы овощ пустил сок.
  2. В этом время заняться очисткой свеклы с морковью. Чистые сухие овощи натереть на средней терке или просто порезать соломкой.
  3. В салатницу поместить все измельченные продукты, перемешать.
  4. Для заправки залить закуску маслом. Еще раз перемешать, готовый салат рассчитан на дневной рацион одного человека.
Салат ЩеткаСалат Щетка

Щетка с сельдереем

  • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 60 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Очищающий салат для похудения «Щетка» можно легко изменять, используя вместо основных ингредиентов другие, более оригинальные по вкусу. В одном из рецептов вместо капусты используется сельдерей. Дополнением к нему выступают огурцы. Морковь со свеклой вовсе исключается из рецепта. Присутствием сельдерея в составе очищающей закуски обусловлены ее общеукрепляющие свойства. Такой салатик поможет справиться с сонливостью, апатией. При похудении сельдерей полезен тем, что ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • сок лимона – на свое усмотрение;
  • пучок небольшой зелени – 1 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • стебель сельдерея – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей промыть, очистить, измельчить при помощи средней терки.
  2. То же повторить со всеми огурцами.
  3. Смешать измельченные продукты.
  4. Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать, отправить в салатник.
  5. Все перемешать, заправить соком лимона.
Стебли сельдереяСтебли сельдерея

Фруктово-овощной салат Метелка

  • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 31 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Низкокалорийные салаты для похудения «Щетка» можно готовить не только на основе одних овощей. Достойное применение в них находят и некоторые фрукты. Примером служит яблоко, которое отлично сочетается с капустой и морковью. Рекомендуется выбирать кислые сорта с зеленой кожурой. При быстром похудении такие яблоки полезны содержанием большого количества необходимых организму веществ, что помогает восполнить их нехватку при авитаминозе. Кроме того, этот продукт низкокалорийный. Даже диетологи говорят, что для необходимо съедать по одному яблоку в день.

Ингредиенты:

  • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 400 г;
  • столовая ложка лимонного сока – 2 шт.;
  • свекла – 400 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • клубни моркови – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты промыть, обсушить, затем измельчить при помощи терки, обмять руками.
  2. Дать ингредиентам постоять, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Сбрызнуть соком лимона, добавить масло, перемешать.
Зеленые яблокиЗеленые яблоки

С яблоком и сельдереем

  • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 36 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Сельдерей хорошо сочетается не только с огурцами, но и с яблоками. Эта пара ингредиентов считается идеальной. Выбирая сельдерей, необходимо обращать внимание на сочные, ломкие черенки. Их аромат более насыщенный. Яблоко должно быть кисло-сладким. Лучше брать плоды с зеленой кожурой. Яблоко и сельдерей полезны для похудения за счет большого количества растительной клетчатки. Она помогает надолго утолить голод. Хорошим дополнением к этим продуктам в салате является зелень, например, зеленый лук или перья петрушки.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы красной – 2 шт.;
  • столовая ложка лимонного сока – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.;
  • свежий корневой сельдерей – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Те же действия произвести с яблоками и клубнями свеклы.
  3. Смешать измельченные овощи, добавить масло и сок лимона.
  4. Все хорошенько перемешать.
Салат с яблоком и сельдереемСалат с яблоком и сельдереем

С редисом и кольраби

  • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 28 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Вкусные диетические салаты для похудения и очищения кишечника часто включают такие продукты, как кольраби и редис. Капуста этого вида при низкой калорийности имеет высокую пищевую ценность. По этой причине кольраби считается одним из идеальных овощей для похудения и очищения кишечника. Кроме того, кольраби способствует нормализации обменных процессов. Редис же насыщает организм микроэлементами, такими как натрий, магний, фосфор, железо. Овощ улучшает показатели кровообращения, положительно влияет на сердце, стимулируют метаболизм.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – щепотка;
  • кольраби – 100 г;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый – 2 ст.л.;
  • веточка петрушки – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • клубни моркови – 100 г;
  • ложка столовая кефира – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок соединить с перцем и кефиром, перемешать.
  2. Кольраби с морковью очистить, нарезать соломкой, слегка примять.
  3. Огурцы и редис нашинковать полукольцами.
  4. Все измельченные овощи смешать, добавить заправку.
  5. Слегка посолить, ввести измельченную петрушку, перемешать.
Салат с редисом и кольрабиСалат с редисом и кольраби

Зеленый салат

  • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Некоторые салаты для очищения кишечника готовят с добавлением самой разной зелени и листовых овощей. Они помогают организму держать аппетит под контролем. Большое количество фолиевой кислоты и витамина К в составе регулируют образование инсулина, которые участвует в переработке глюкозы и вызывает чувство голода. Зеленый салат предполагает использование не только зелени, он и овощей соответствующего цвета. Блюда из таких продуктов рекомендуют употреблять чаще. Для похудения рекомендуют ежедневно съедать 2 раза по порции объемом 200-250 г.

Ингредиенты:

  • ложка столовая растительного масла – 2 шт.;
  • ложка столовая лимонного сока – 2 шт.;
  • клубни моркови – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • перец ратунда – 1 шт.;
  • перышко зеленого лука – 2—3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок петрушки, рукколы, укропа, кинзы или базилика;
  • листовой салат – 1 кочан.

Способ приготовления:

  1. Морковь с перцем промыть, обсушить бумажными салфеткам, затем нарезать тоненькой соломкой.
  2. Листовой салат тоже вымыть, дать ему обсохнуть, после чего либо нарезать, либо нарвать руками на небольшие кусочки.
  3. Зубчик чеснока раздавить при помощи пресса.
  4. Огурец порезать соломкой или тонкими слайсами.
  5. Соединить все продукты, добавить заправку из смешанных масла и лимонного сока.
Зеленый лукЗеленый лук

С яблоками и сухофруктами

  • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Разные салаты для худеющих включают изюм, но аппетитно получается и с другими сухофруктами. Эти продукты обеспечивают сладковатый привкус блюда, что особенно важно на диете, когда все сладости приходится ограничивать. Из сухофруктов используют курагу и чернослив. Их можно использовать и во фруктовом варианте легкого летнего салата «Щетка». К сухофруктам подходит грейпфрут и зерно граната. В более легком варианте закуски блюдо готовят с киви, апельсином, медом. Это самый сладкий из салатов. В качестве заправки для закуски с сухофруктами лучше использовать йогурт.

Ингредиенты:

  • ложка столовая несладкого йогурта – 2-3 шт.;
  • капуста, клубни моркови, яблоки – по 100 г каждого продукта;
  • соль – совсем немного;
  • чернослив и курага – по 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 15-20 минут.
  2. В это время заняться овощами – промыть, очистить, нашинковать соломкой и помять руками, чтобы продукты выделили сок.
  3. То же повторить с яблоками. По желанию можно очистить их и от кожуры.
  4. Соединить все нашинкованные продукты, предварительно отжав их от лишнего сока.
  5. Если курага с черносливом уже распарились, то порезать их и отправить в салатник.
  6. Далее полить йогуртом, перемешать.
Чернослив и курагаЧернослив и курага

С болгарским перцем

  • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 62 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Закуски с болгарским перцем имеют особый вкус и аромат за счет содержания в этом овоще особого вещества – алкалоида под названием капсацин. Он же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Научные исследования выявили, что в первый день употребление болгарского помогает снизить аппетит. Если же постоянно использовать этот овощ в своем меню, то можно отметить постепенное похудение. Стоит учесть, что при регулярном употреблении болгарского овоща организм привыкает к нему, из-за чего великолепное свойство данного продукта пропадает.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.;
  • клубень свеклы – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Те же действия произвести со свеклой.
  3. У сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробку, промыть, нашинковать соломкой.
  4. Чистые и сухие помидоры порезать крупными дольками. Если салат будет подан не сразу, то томаты лучше нашинковать самыми последними.
  5. Все продукты переложить в салатник, влить туда же оливковое масло, перемешать. Можно приступать к употреблению.
Болгарський перецьБолгарський перець

С сельдереем и оливковым маслом

  • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 46 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Салат для очищения кишечника и похудения отличаются тем, что готовится очень легко. Ингредиенты для них тоже простые. Примером служит закуска из сельдерея и огурцов. В качестве заправки здесь используется оливковое масло. Оно помогает утолить голод, усиливает метаболизм. Содержащаяся в масле олеиновая кислота благотворно влияет на пищеварение. Не стоит даже при похудении отказываться от такой заправки, ведь в ней много полезных микроэлементов. Масло также укрепляет ногти и улучшает состояние кожи и волос.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чистые и сухие огурцы с сельдереем, перемешать.
  2. Сверху полить оливковым маслом. Перемешать компоненты еще раз.
Оливковое маслоОливковое масло

Побочные эффекты

Среди неприятных последствий, связанных с употреблением такой закуски, выступает метеоризм. Его вызывает белокочанная капуста, а иногда яблоко. Однообразное монотонное меню с большим количеством грубой клетчатки агрессивно действует на кишечник. В таком случае рекомендуется выбрать другой рецепт закуски, чтобы избежать вздутия живота. Можно выбрать болгарский перец, сельдерей, редис. Другой вариант – воспользоваться рецептом фруктовой закуски. В некоторых случаях возможно появление слабости, общего ухудшения самочувствия или головокружений.

Более серьезный побочный эффект – это замедление метаболизма. Такое состояние наблюдается, если на диете употреблять только эту легкую закуску. Чтобы ускорить похудение, необходимо включить в свой рацион другие полезные продукты и блюда:

  • компоты;
  • отварную курицу;
  • куриные бульоны;
  • каши;
  • разнообразные свежевыжатые соки.

Противопоказания

При всей своей пользе эта оригинальная закуска имеет ряд противопоказаний. Перед началом похудения на ней необходимо обязательно с ними ознакомиться, чтобы процесс похудения не был вредным для организма. Основные противопоказания представлены в следующем списке:

  • заболевания желчного пузыря;
  • частый жидкий стул;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • хронические заболевания кишечника;
  • нарушение процесса переваривания пищи;
  • тяжелые заболевания почек;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Видео

titleОчень Полезный 🍀Салат ЩЕТКА для ✅ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА и ✅Улучшения Работы ЖКТ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Салаты для очищения кишечника и похудения. ТОП 9 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Для нас наступление праздников означает, что следующие несколько дней наш организм будет загружен работой, а особая нагрузка ляжет именно на пищеварительную систему. В результате такой перегруженности, некоторые органы выходят из строя, и требуют срочной помощи. Как правило, страдают все органы пищеварения, но наибольшая тяжесть чувствуется именно в кишечнике. Дело в том, что с каждым выводом непереваренной пищи, в нашем кишечнике остаются шлаки, которые сами по себе не могут покинуть его. Медленно отравляя наш организм, они понижают уровень иммунитета, в связи с чем, человек становится более уязвимым к различным инфекциям. В этом нам помогут различные овощные салаты, которые не только помогут справиться с лишним весом, но еще и очистить организм от вредных веществ.

Давайте же немного ближе познакомимся с таким блюдом, как салаты для очищения кишечника и похудения.

Салаты для очищения кишечника и похудения

Как все мы знаем, сегодня существует огромное количество диет, которые обещают устранить лишние килограммы за считанные дни. Но мало кто понимает, что такой вид очистки и похудения не является здоровым, а значит, он способен навредить организму.

Любая современная диета требует отказа от многих продуктов, которые являются обязательными для здорового функционирования организма. Неважно, с какой целью вы проводите чистку организма, ведь в обоих случаях организм должен получать все питательные вещества.

Бытует мнение, что избавиться от лишних килограммов можно лишь путем отказа от употребления многих продуктов, но на самом-то деле, все как раз наоборот. Здоровое похудение подразумевает употребление всех натуральных продуктов, при этом, количество приемов пищи может доходить до шести раз в день.

Как правило, такое питание назначается для нормализации работы организма, страдающего от зашлакованности кишечника. Но многие, пролечившись подобным способом, продолжают придерживаться такого здорового питания и в дальнейшем. Все дело в том, что с выводящимися из кишечника шлаками, организм теряет и лишние килограммы, которые только дополнительно нагружают его.

Польза такого диетического салата заключается в следующем:

✔   Продукты, используемые для приготовления, содержат достаточно большое количество клетчатки.

✔   Грубые волокна ускоряют процесс очищения кишечника.

✔   Небольшая калорийность блюда способствует быстрой потере веса.

✔   Овощи и фрукты пополняют организм всеми необходимыми витаминами.

Как правильно употреблять

Рекомендуется употреблять блюда курсом в 10 дней. За это время организм сможет полностью очиститься от осевших в нем шлаков, а значит, также избавиться от пары лишних килограммов. Но, кроме диетического питания, необходимо нормализовать водный баланс в организме, употребляя достаточное количество жидкости.

Выделяют определенные схемы чистки организма, которые отличаются друг от друга только уровнем выносливости.

  1. Наименее жесткий вариант подразумевает употребление салата около двух раз в неделю. В эти дни допускается употребление только салата, поэтому от других вкусностей придется отказаться.
  1. На протяжении десяти дней рацион человека будет состоять из углеводов и белков, употребляемых в первой половине дня. Завтрак и ужин может содержать в себе мясо, а вот ужин будет состоять из салата.
  1. Чередование диетических дней. В данном случае имеется в виду, что один день вы кушаете только вареную курицу, а на другой — закуску «Щетка», с которой мы уже совсем скоро познакомимся. За неделю можно избавиться от пяти килограммов без особых усилий.

Чем заправлять салаты при похудении

Несомненно, правильные продукты являются важнейшим условием приготовления диетического салата, но не стоит забывать и о заправке, которая поможет питательным веществам усвоиться в организме.

Заправки для салатов

Существует несколько вариантов таких заправок, каждая из которых отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами.

  1. Сметана. Она является диетической альтернативой майонезу, поэтому ею достаточно часто заправляют некоторые праздничные салаты. Жирность лучше выбирать минимальную, ведь мы все-таки хотим похудеть. Ее также можно заменить нежирным кефиром или йогуртом. Кстати, йогурт станет идеальной заправкой для фруктового салата. Такой вид заправки только поможет кишечнику очиститься, а также нормализует его работу.
  1. Оливковое масло является одним из самых полезных и диетических масел. Именно такой вид заправки поможет полезным веществам, содержащимся в салате, полностью усвоиться в организме. Оно будет идеально сочетаться с лимонным соком или яблочным уксусом.
  1. Овощная заправка, в основном, готовится из свежих томатов, которые пропускаются через мясорубку вместе с чесноком и оливковым маслом. Получается такой себе томатный соус, который станет идеальным дополнением закусок с капустой и сельдереем.
  1. Заправка для сладких салатов готовится на основе меда, который, как известно, является достаточно эффективным слабительным. Кроме того, он повышает уровень иммунитета, а также снижает кислотность желудка.

Вкусные рецепты диетических салатов для похудения

Такие салаты очищают кишечник от всего ненужного, что успело накопиться в нем. Все это вызывает у нас чувство тяжести в кишечнике, которое не самым лучшим образом влияет на наше самочувствие.

Но уже сегодня мы можем позволить себе различные овощи и фрукты, комбинируя которые, можно приготовить действительно вкусный салат.

Процесс приготовления подразумевает соблюдение определенных правил:

✔   Запрещается использовать соль и специи.

✔   Салат готовится только из сырых овощей и фруктов.

✔   Альтернативой для свежей свеклы выступают овсяные хлопья.

1. Салат щетка

Классический рецепт этого салата подразумевает использование капусты, моркови и свеклы. Такой салат идеально подойдет для людей с нормальным уровнем кислотности. В том случае, если она немного понижена, следует заменить свежую капусту на квашеную.

Если же кислотность повышена, то от заправки в виде лимонного сока точно придется отказаться. Людям, которые стремятся похудеть, сырую свеклу необходимо заменить вареной.

Салат Щетка

Для приготовления «Щетки» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Три моркови.
  • Одна красная свекла.
  • Один небольшой кочан капусты.
  • Оливковое масло.

Готовится диетический салат по определенному плану, которому нужно следовать.

  1. Мелко нарезаем капусту, после чего разминаем руками.
  1. Чистим свеклу и морковь, после чего, натираем овощи на терке среднего размера.
  1. Помещаем все измельченные ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  1. Заправляем салат и добавляем небольшую щепотку соли.

2. Щетка с сельдереем

Указанные в предыдущем рецепте ингредиенты можно смело заменить на другие, если они вам кажутся скучными. К примеру, вместо капусты можно использовать сельдерей, а его дополнением могут стать огурцы. Наличие сельдерея в салате поможет гораздо быстрее распрощаться с лишним весом.

Такой салат подразумевает использование таких ингредиентов:

  • Лимонный сок.
  • Небольшой пучок зелени.
  • 5 небольших огурцов.
  • Полкило сельдерея.

Приготовление салата осуществляется следующим образом.

  1. Сельдерей и огурцы натираем на средней терке.
  1. Перемешиваем оба продукта в одной посуде.
  1. Мелко шинкуем зелень и добавляем в салат, после чего, заправляем его лимонным соком.

3. Фруктово-овощной салат Метелка

В общем-то никто и не говорит, что очищающие салаты должны готовиться только из овощей. Ведь некоторые фрукты достаточно хорошо сочетаются с овощами, поэтому именно таким образом блюдо можно сделать еще вкуснее.

Салат Метелка

К примеру, яблоко идеально сочетается с морковью и капустой, которые являются важными составляющими салата «Щетка».

Для приготовления салата мы будем использовать такие продукты:

  • Полкило зеленых яблок.
  • Оливковое масло.
  • Полкило свеклы и моркови.
  • Половина средней капусты.
  • Сок одного лимона.

Готовим блюдо, придерживаясь пунктов предложенного плана.

  1. Все овощи и фрукты натираем на мелкой терке, после чего размягчаем их руками.
  1. Даем ингредиентам немного времени для того, чтобы они пустили сок.
  1. Добавляем лимонный сок и масло, затем все тщательно перемешиваем.

4. С яблоком и сельдереем

Такое необычное сочетание вам точно придется по душе. Яблочная кислинка подчеркнет не такой яркий вкус сельдерея, благодаря чему вкус получится довольно мягкий.

Оба продукта совместимы не только по вкусовым качествам, но еще и по своим полезным для похудения качествам.

Для получения вкусного и полезного салата нам потребуются такие продукты:

  • Две красных свеклы.
  • Сок лимона.
  • Два зеленых яблока.
  • Растительное масло.
  • Два свежих стебля сельдерея.

Приготовление проводится в несколько простых этапов.

  1. С помощью терки измельчаем сельдерей, свеклу и яблоки.
  1. Измельченные ингредиенты перемешиваем, дополняя их лимонным соком и маслом.

5. Салат с редисом и кольраби

Оба продукта содержат минимум калорий, что делает их диетическими. Редис богат многими микроэлементами, которые так необходимы нашему организму для его нормального функционирования.

Салат с редисом

Салат готовится на основе таких продуктов:

  • 100 г кольраби, редиса, огурцов и моркови.
  • Сок лимона.
  • Столовая ложка кефира.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшая щепотка соли и перца.

Процесс приготовления требует выполнения следующих действий.

  1. Готовим соус, соединяя перец, кефир и лимонный сок.
  1. Нарезаем соломкой кольраби и морковь.
  1. Редис и огурцы нарезаем кольцами.
  1. Перемешиваем все ингредиенты, добавляя специи и заправку.

6. Зеленый салат

Такой салат готовится не только из зелени, но и из тех овощей, которые составляют основу любого диетического салата. Такой вариант станет идеальным, если ваша цель заключается в быстром похудении.

Ингредиенты следует подготовить такие:

  • Растительное масло.
  • Сок одного лимона.
  • Одна морковь.
  • Головка чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Два огурца.
  • Кочан листового салата.
  • Перец ратунда.

Зелень можно использовать абсолютно любую, начиная от петрушки и заканчивая базиликом. Поэтому готовить такой салат лучше в теплое время года.

Готовится салат по определенному плану.

  1. Морковь и перец нарезаем соломкой небольшого размера.
  1. Салат можно, как нарезать, так и просто нарвать руками.
  1. Чеснок лучше именно раздавить при помощи какого-нибудь пресса.
  1. Огурец нарезаем тонкими кольцами.
  1. Соединяем все продукты, заправляя салат соусом.

7. Салат с яблоками и сухофруктами

Такой салат можно назвать сладким, не смотря на то, что в нем содержится капуста. К тому же, заправляться он будет йогуртом.

Салат с яблоком

Салат можно дополнять абсолютно любыми фруктами, поэтому вы можете создать свой вариант сладкого салата.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Две ложки несладкого йогурта.
  • По 100 г капусты, моркови и яблок.
  • Щепотка соли.
  • По три сухофрукта кураги и чернослива.

Готовится салат согласно предложенному плану.

  1. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем примерно на 20 минут.
  1. Овощи нарезаем соломкой и разминаем руками для того, чтобы они пустили сок.
  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем такой же соломкой.
  1. Соединяем все продукты в одной посуде, добавляя к ним нарезанные сухофрукты.
  1. Заправляем все это йогуртом и тщательно перемешиваем.

8. С болгарским перцем

Перец положительно влияет на работу пищеварительной системы, поэтому такой салат будет достаточно полезным для худеющего организма.

Для его приготовления нам понадобятся следующие составляющие:

  • Один свежий помидор.
  • 200 г капусты.
  • Оливковое масло.
  • 200 г свеклы.
  • Один болгарский перец.

Приготовление подразумевает выполнение следующих действий.

  1. Капусту, свеклу и перец шинкуем тонкой соломкой.
  1. Помидоры нарезаем дольками, и добавляем к остальным овощам.
  1. Добавляем к овощам заправку.

9. С сельдереем и оливковым маслом

Такой салат готовится на основе сельдерея и огурцов, а заправляется оливковым маслом. Кроме того, он нормализует обмен веществ, благодаря чему и происходит процесс похудения.

Сельдерей с яблоком

Готовится блюдо из таких продуктов:

  • Два стебля сельдерея.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления сопровождается такими действиями.

  1. Измельчаем огурцы и сельдерей, после чего перемешиваем их в одной салатнице.
  1. Заправляем салат оливковым маслом.

Побочные эффекты которые могут быть 

Наиболее неприятным проявлением является метеоризм, поэтому слишком длительное употребление таких салатов является недопустимым.

Кроме того, соблюдение такой диеты на протяжении длительного периода может привести к замедлению метаболизма.

Поэтому помимо салатов следует включить и другие блюда:

— компот;

— куриное мясо;

— различные каши;

— свежевыжатые соки.

Противопоказания

Не смотря на свою огромную пользу, такая закуска имеет и некоторые противопоказания:

— сахарный диабет;

— гастрит с высокой кислотностью;

— почечная недостаточность;

— язва желудка;

— регулярный жидкий стул.

Лучше не рисковать, и вовсе отказаться от идеи соблюдения подобной диеты, так как последствия могут оказаться достаточно серьезными.

Салаты для очищения кишечника и похудения помогут вам не только избавиться от лишнего веса, но и привести в норму свое здоровье. Привыкнув к такому питанию, вы сможете постоянно поддерживать здоровое состояние организма, обезопасив его от возможных заболеваний.

narodnayamedicina.com

Как приготовить салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника без диеты за 2 дня: лучшие рецепты

Диетические салаты

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.

1

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.
Льняная мука для похудения: состав, принцип действия и лучшие рецепты

Льняная мука для похудения: состав, принцип действия и лучшие рецепты

2

Противопоказания

Блюдо запрещено употреблять при следующих патологиях:

  • почечная недостаточность;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • хроническое расстройство кишечника.
Киноа: польза, вред и рецепты для похудения

Киноа: польза, вред и рецепты для похудения

3

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

4

Как приготовить салат «Щетка» для похудения?

Многие диетологи рекомендуют употреблять салат без соли и масла. Только несколько капель оливкового масла в рецепте блюда будут полезны. Данный ингредиент стимулирует процесс усвоения питательных веществ и усилит желчегонный эффект.

4.1

Классический рецепт

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Блюдо имеет и второе название — «Метелка».

Ингредиенты:

  • сырая капуста — 300 г;
  • сырая свекла — 300 г;
  • сырая морковь — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Все корнеплоды измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. 2. Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
  3. 3. Полить ингредиенты свежевыжатым соком цитруса.
  4. 4. Тщательно размять получившуюся нарезку руками.
  5. 5. Последним добавить масло.

Получившееся количество салата можно разделить на 3 порции. Его хватит на целый день.

4.2

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свекла красного цвета — 200 г;
  • белокочанная свежая капуста — 400 г;
  • сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
  • сочная морковь — 200 г;
  • очищенные кедровые орешки — 50 г.

Приготовление:

  1. 1. Корнеплоды крупно потереть сырыми.
  2. 2. Капусту мелко нашинковать.
  3. 3. Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными кедровыми орешками при помощи блендера.
  4. 4. Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

4.3

С яблоком, сельдереем и зеленью

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свекла — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • любая зелень — 1/2 пучка;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
  2. 2. Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  3. 3. Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
  4. 4. Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
  5. 5. Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
  6. 6. Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

4.4

С сыром

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. 2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. 3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. 4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. 5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. 6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. 7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

4.5

С морковью по-корейски

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • готовая корейская морковь — 1 ст.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • масло оливы — для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту порубить соломкой. Размять.
  2. 2. Добавить тертую свеклу.
  3. 3. Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
  4. 4. Смешать продукты, полить маслом.

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

4.6

С кинзой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300-350 г;
  • свежая сочная морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • зелень кинзы — 1/2 пучка;
  • оливковое мало — для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
  2. 2. Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  3. 3. Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья — без стеблей.
  4. 4. Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

4.7

С куриным филе и лимонной заправкой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • филе курятины — 200–250 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 3 десертные ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
  2. 2. Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
  3. 3. Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
  4. 4. Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  5. 5. Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
  6. 6. Полить готовый салат заправкой.

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

4.8

С грибами и ореховой заправкой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • маринованные грибы (любые) — 1/2 ст.;
  • оливковое мало — 3 десертные ложки;
  • грецкие орехи и арахис (очищенные) — по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
  2. 2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
  3. 3. Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
  4. 4. Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
  5. 5. Готовым соусом полить салат.

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

4.9

С красной капустой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • свежая красная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало и вода — для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
  2. 2. Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
  3. 3. Все смешать.
  4. 4. Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

4.10

С редисом

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 пучок;
  • редис — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  2. 2. Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
  3. 3. Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
  4. 4. Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
  5. 5. Все тщательно перемешать.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

4.11

С орехами

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало для заправки — по вкусу;
  • ассорти свежей зелени — 1/2 пучка;
  • очищенные грецкие орехи — 1 горсть;
  • семечки подсолнечника — 1 горсть.

Приготовление:

  1. 1. Тонко нашинковать все овощи. Смешать их в общей посуде.
  2. 2. Добавить зелень, мелко порезанную ножом.
  3. 3. Все заправить качественным оливковым маслом.

Дать салату настояться четверть часа. Засыпать готовое блюдо измельченными орешками и семечками.

tonustela.net

Очищающий салат «щётка» для очищения кишечника и похудения — Красота и здоровье

Очищающий салат «щётка» для очищения кишечника и похудения

Очищающий салат «щётка» для очищения кишечника и похудения

Если вы хотите поддерживать хорошую форму вашего тела или избавиться от парочки лишних килограммов, то вовсе не обязательно изнурять себя голодовкой. Вашему организму прежде всего нужно очищение, с которым как раз и уходят лишний вес и жировые отложения. Для этого, следует воспользоваться таким методом похудения, как разгрузочный день на очищающем салате. Суть этого разгрузочного дня заключается в том, что в течение всего дня вы питаетесь очищающими салатами, или просто заменяете им один из приемов пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют проводитьтакой разгрузочный день каждую неделю.

Очищающий салат «щётка» для очищения кишечника и похудения

Какие продукты являются составными очищающего салата?

Основными продуктами, которые входят в состав любого очищающего салата являются капуста, морковь и свекла. Все эти продукты богаты витаминами и содержат все необходимые вещества, которые способствуют выведению из организма шлаков и холестерина. Кроме того, эти продукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и нормализуют процесс пищеварения.

Таким образом, помимо «похудательного» эффекта, очищающий салат является еще и оздоровительным. К тому же проводить разгрузочный день на таком салате совсем не сложно, так как он довольно сытный и вкусный.

Что касается одного, оригинального рецепта очищающего салата, то его попросту нет. Каждый находит для себя свой вариант и считает его самым лучшим. Мы же решили не спорить, и предоставить вам несколько рецептов очищающего салата. Какой из них вам по душе – выбирать вам!

Очищающий салат № 1

Составные продукты: капуста, свекла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

Способ приготовления: натираем на крупной терке сырые капусту, свеклу и морковь. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

Очищающий салат №2

Составные продукты: свекла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.

Способ приготовления: натираем на терке свеклу, морковь, яблоко. Разминаем все руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

Очищающий салат №3

Составные продукты: белокочанная капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: натираем или мелко шинкуем капусту, морковь и яблоко, перемешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Вам также понравится — 9 диетических салатов вместо ужина. Ешь даже после 10 вечера — всё равно похудеешь

Очищающий салат № 4

Составные продукты: капуста, морковь, свекла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковь, свеклу яблоко. Далее, добавляем 100 г морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

Очищающий салат № 5

Составные продукты: отварная свекла, сырая свекла, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: натираем отварную и сырую свеклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат щетка для похудения

Для того чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, иногда достаточно всего лишь почистить кишечник. Да это в любом случае полезно, поскольку время от времени он засоряется токсинами, шлаками и всякими вредностями. Для этой цели есть чудесный салат, который так и называется «Щетка» или «Метелка».

Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты, не поддающиеся термической обработке. Салат очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но все они оказывают одинаковое действие.

Салат щетка (Вариант №1)

Берём приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень, любая — лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке.
Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!

Салат щетка (Вариант №2)

Капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Капусты необходимо взять больше, чем других овощей. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

Салат щетка (Вариант №3)

1 молодую свеклу, 3 моркови, 1 луковицу, 2 твердых кисловатых яблока чистим, тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты соединяем в одной емкости. Чернослива и кураги берем в равным количествах, начиная от половины стакана и больше, кому как нравится. Чернослив и курагу моем в теплой воде, чернослив заливаем кипятком, чтобы распарился. Если курага хорошо высушенная, ее тоже желательно распарить. Когда чернослив и курага остынут, их мелко нарезаем и соединяем с нарезанными овощами и яблоками. К ним добавляем по горсти клюквы и граната. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат щетка (Вариант №4)

Сырые овощи — морковку, редьку (лучше черную) и свеклу – натереть на терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше всего – тыквенным. Редьки надо взять в четыре раза меньше, чем свеклы.

Читайте нас в Pinterest

Оставить свой голос

3 points

Upvote Downvote

Total votes: 3

Upvotes: 3

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Post Views: 42

fit4me.ru

Рецепты салатов для очищения кишечника. Заправки для салатов

Рецепты салатов для очищения кишечникаВкусный, полезный салат считается наиболее идеальным блюдом, с помощью которого можно бороться с лишними килограммами. Интересно то, что благодаря грамотной комбинации ингредиентов, есть возможность не только похудеть, но и качественно почистить собственный организм от шлаков, токсинов. Желательно, чтобы салат состоял из овощей, фруктов, постного мяса, морепродуктов. Если их правильно сочетать между собой, то получится не просто вкусное и оригинальное блюдо, но и питательное, низкокалорийное, очень полезное. Особое значение играет именно заправка, которая просто обязана придать ей изюминки, пикантности, но не повышая калорийности. Разнообразие очистительных салатиков поможет не только быстро похудеть и привести себя в форму, но и оздоровить собственный организм, избавив его от токсических, шлаковых отложений.

Специфика салатов для чистки кишечника и похудения

В настоящее время имеется очень много разнообразных диет, но их общая проблема заключается в том, что происходит неправильное распределение пищевой продукции, подбор низкокалорийных и полезных ингредиентов. Во время похудения необходимо регулярно восполнять дефицит минералов и витаминов, что случается во время соблюдения очень строгих диетотерапий.

Для решения подобной проблемы стоит обратить пристальное внимание на специальные салатики, благодаря которым можно активно худеть и чистить организм. В качестве основных ингредиентов выступают фрукты и овощи, морепродукты и мясо, так как они помогают устранять нехватку ценных элементов. Интересно то, что некоторые из них обеспечивают мягкую чистку кишечника.

Данная разновидность закуски придумана Полем Бреггом в двадцатом веке, который был натуропатом. Интересно то, что очистительные салаты являются неотъемлемой частью рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и стараются правильно питаться.

Преимущества и польза салатов:

  • насыщение организма минералами, витаминами, микро и макроэлементами;
  • благодаря повышенному уровню клетчатки удается усилить кишечную перистальтику, улучшить работу всего пищеварительного тракта;
  • чистка кишечника от шлаковых и токсиновых отложений, что происходит за счет грубых пищевых волокон;
  • похудение происходит по причине отрицательной калорийности;
  • учитывая то, что желудок наполняется большим объемом овощей, удается обеспечивать достаточно длительное ощущение сытости.

Основные правила употребления

Наиболее оптимальный способ – лакомиться легкими салатиками каждый день в течение недели. Благодаря полноценному курсу можно восстановить микрофлору, нормализовать функционирование желудочно-кишечного тракта, похудеть и стабилизировать уровень холестерина в крови.

Главное условие в том, что нужно обеспечить себе обильное питье, а также исключить любые продукты из рациона. Простыми словами, в меню остается вода и салаты. Кроме этого, можно придерживаться и других способов очищения кишечника:

  1. Употреблять салат не чаще двух раз в неделю, делая легкую разгрузку. Очень важно, чтобы в рационе преобладала вода с салатом, на время стоит забывать о прочих продуктах питания.
  2. Вести активный образ жизни, заниматься спортом, отдать предпочтение малокалорийной продукции, с удовольствием кушать очистительные салатики.
  3. Можно чередовать, один день кушать отварную курятину, а другой салат «Щетка». Если верить многочисленным отзывам, то такой рацион в течение десяти дней поможет похудеть на шесть килограмм и заметно улучшить, подкорректировать фигуру.

Как подобрать заправку для салата

Чтобы блюдо было действительно полезным и низкокалорийным, важно правильно подобрать заправку. Основная ошибка большинства худеющих заключается в том, что они полностью отказываются от той продукции, в которой содержатся жиры, что в корне неправильно и даже глупо.

Можно разбавлять специальными маслами, а в случае обезжиренной диеты заметно продлевается похудение. Чтобы избежать подобных проблем, стоит правильно подобрать диетическую заправку для очищающего салатика:

  1. Оливковое масло. Можно добавлять в чистом виде, а также сочетать с квашенным соком, уксусом яблочным, соком клюквы и лимона.
  2. Кисломолочная продукция. Наиболее оптимальным вариантом является именно сметана с низким процентом жирности, она прекрасно сочетается с тростниковым сахаром. Кроме этого, вместо нее можно применять натуральный йогурт, кефир, так как они богаты пробиотиками, положительно влияющими на работу и общее состояние желудочно-кишечного тракта. Важно знать, что кисломолочная продукция отлично сочетается с яйцами, сырами и авокадо, жирной рыбой.
  3. Заправка из овощей. Достаточно часто многие делают так: спелые томаты пропускают с чесноком через мясорубку, а затем добавляют масло оливы. Получается идеальная и невероятно полезная заправка для салатов из капусты, сельдерея и огурцов.
  4. Мед. Это натуральное и полезное слабительное средство, которое укрепляет иммунную систему, помогает понизить кислотность желудочного сока, избавиться от патогенной микрофлоры. Шикарно сочетается с орешками, тыквой и грушей, а также фруктами.

Рецепты диетических салатов

За счет уникальных целебных свойств, данные закусочные блюда обрели такие названия, как «Метла», «Щетка» либо «Метелка». Это обусловлено тем, что закуска словно выметает из кишечника вредное и ненужное, а именно соли и каловые камни, слизь и желчь, токсические вещества и шлаки, разнообразную продукцию брожения.

Очень сложно предоставить один единственный рецепт очищающего салатика, так как появилось огромное количество его полезных и не менее эффективных вариаций. Несмотря на конкретный вариант рецепта, во всех случаях стоит придерживаться основных правил и рекомендаций:

  • не использовать соль;
  • использовать свежие овощи без термической обработки;
  • в заправку можно добавлять чеснок, но не более одного зубчика;
  • вместо свеклы можно использовать хлопья овсянки.

Чем можно заменить соль

Как ни странно, но добавлять в салат стоит не только традиционные компоненты, отлично подходит и ряд фруктов. В особых вариациях используют даже грибы. Перечень возможных ингредиентов для приготовления целительного блюда:

  1. Морковь является традиционным компонентом, который является кладезем клетчатки. Кроме этого, корнеплод помогает улучшать углеводный обмен.
  2. Свекла. Классический ингредиент очищающего салатика, это уникальная и ценная губка, проникающая в слизистые оболочки, впитывающая вредный холестерин и токсины.
  3. Капуста белокочанная. Является важной составляющей закуски, помогает восстанавливать моторику кишечника, а 200 грамм данного продукта в день поможет обеспечить человека суточной нормой витамина С.
  4. Овсяные хлопья. Качественно и быстро обволакивают слизистую ЖКТ, оберегая ее от негативного воздействия вредных компонентов и токсинов.
  5. Яблоки. Данный фрукт богат пектином, что позволяет всасывать, а затем и удерживать воду, активно впитывая шлаковые отложения и вредные компоненты.
  6. Оливковое масло. Помогает улучшать функционирование всех отделов кишечника, устраняя расстройства и проблемы затрудненной дефекации.
  7. Редька. Часто применяется в народной медицине, прекрасно сочетается с морковкой и свеклой. Благодаря низкой калорийности можно использоваться с целью похудения. Регулярное потребление данного продукта поможет предупредить скопление жиров.
  8. Цитрусовые. Укрепляют иммунную систему, помогают восполнить дефицит полезных веществ и витаминов. Помогают значительно уменьшить процессы брожения и гниения в ЖКТ.

Рецепт салата «Щетка»

В привычном варианте используется три ингредиента, а именно свекла, капуста и морковка. Данный рецепт подойдет для тех людей, у которых абсолютно нормальная кислотность желудочного сока. Если же она пониженная, то свежую капусту следует заменить квашенной.

Те лица, которые страдают от антацидного гастрита, обязаны использовать исключительно маринованную свеклу. На фоне повышенной кислотности строго запрещается применять лимонный сок для заправки, чтобы не ухудшить состояние.

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, калорийность которой составляет 30 ккал. Продолжительность приготовления очищающего салатика не более двадцати минут.

Рецепты салатов для очищения кишечника

Необходимые ингредиенты:

  • красная свекла – 1 штука;
  • капуста – 800 грамм;
  • морковь – 3 клубня;
  • оливковое масло – 2 столовые ложечки.

Технология приготовления:

Для начала промыть капусту, убрать все верхние листья. Мелко нашинковать и тщательно размять руками, чтобы появился сок. Затем стоит очистить свеклу и морковь, натереть их на терке, можно порезать тоненькой соломкой.

В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить маслом. Порция предназначена для одного человека.

Фруктово-овощная Метелка

Приготовить низкокалорийный очищающий салат можно не только с овощами, но и с добавлением полезных фруктов. Отлично подойдет яблоко, прекрасно сочетающееся с морковью и капустой. Для достижения максимально положительно эффекта желательно брать яблоки кислых сортов и зеленого цвета.

На фоне стремительного похудения удается восполнить дефицит необходимых веществ, что будет крайне полезно в случае авитаминоза. Учитывая его низкую калорийность, диетологи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в сутки.

Продолжительность приготовления блюда составляет тридцать минут, количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Калорийность ста грамм продукта составляет 31 ккал.

Рецепты салатов для очищения кишечника

Перечень ингредиентов для приготовления:

  • зеленые яблоки – 400 грамм;
  • свекла – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • капуста – 200 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложечки.

Особенности приготовления блюда:

Обмыть и просушить фрукты, овощи. Измельчить их на терке, после чего тщательно размять руками, чтобы появилось достаточное количество сока. Оставить ингредиенты на некоторое время, затем избавиться от избытков сока, добавить масло и лимонный сок, активно перемешать.

Рецепт зеленого салата

Чтобы очистить кишечник, в салаты можно добавлять листовые овощи и разнообразную зелень, которые контролируют аппетит, способствуют борьбе с лишним весом. В них содержится много витамина К и фолиевой кислоты, которые следят за синтезом инсулина, принимают участие в процессе переработки глюкозы.

Рекомендовано кушать такие блюда чаще, а с целью похудения показана порция по 250 грамм. Длительность приготовления тридцать пять минут, количество ингредиентов рассчитано на три порции. Что касается калорийности, то она составляет 42 ккал.

Список ингредиентов для салата:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло, сок лимона – по 2 столовые ложки;
  • ратунда – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • кинза, укроп, базилик, петрушка, руккола – 1 пучок.

Специфика приготовления:

Тщательно вымыть перец, огурцы и морковь, затем необходимо их подсушить, применяя бумажное полотенце. Нарезать соломкой, отставить в сторону.

Рецепты салатов для очищения кишечника

Промыть листовой салат, нарвать его руками, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Раздавит чеснок, используя пресс. Собрать все продукты воедино, заправить смешанным лимонным соком с маслом. Получается невероятно сочный, вкусный, питательный и сбалансированный салат, с помощью которого чистится весь пищеварительный тракт, что и помогает худеть.

Таким образом, очищающие салаты играют важное значение в рационе человека, они невероятно полезны и ценны для здоровья. Несмотря на это, имеется ряд противопоказаний к их потреблению, которые необходимо учесть в обязательном порядке.

К ним можно отнести диабет второго типа, патологии почек и желчного пузыря, язвенная болезнь желудка и кишки двенадцатиперстной, нарушение пищеварительного процесса, а также хронические недуги кишечника.

Автор Д.Самосудова

 

 

domovouyasha.ru

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты

Слышали когда-нибудь о салате «Метелка»? Его еще иногда называют «Щетка»? Такие необычные названия у блюда неспроста. Как метла очищает дом от мусора, так и «Метелка» чистит кишечник от вредных веществ, в виде шлаков и токсинов.

Каким образом обычный салат может положительно повлиять на организм, рассмотрим в нижеследующем материале. Также вашему вниманию будут представлены наиболее яркие и непредсказуемые рецепты этого блюда.

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты

Наиболее очевидное объяснение тому, как благодаря обычному салату из организма за считанные дни уходит лишний вес, «прихватив» с собой вредные вещества — клетчатка и пектины, содержащиеся в основных ингредиентах рецепта.

Наиболее распространенным считается рецепт, главным ингредиентом которого является сырая свекла. Давайте разберемся, почему именно она легла в основу салата «Щетка». Полезные свойства свеклы заключаются в следующем:

  • богата витаминами группы B, йодом, калием, магнием, кальцием и железом;
  • также является источником витаминов A, C, меди и фосфора;
  • предотвращает появление онкологических заболеваний;
  • является неплохой профилактикой заболеваний сердца;
  • назначается страдающим от ожирения и от задержки жидкости в организме;
  • уменьшает кислотность в организме;
  • очищает печень;
  • свекольный сок является хорошим слабительным средством;
  • полезно принимать при гипертонии;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • борется с атеросклерозом.

К слову, в вареном виде свекла не менее полезна, чем в сыром. Поскольку, в отличие от других овощей, она не теряет полезных свойств при термической обработке.

Подробнее о том, каким образом «Щетка» действует на организм, а также о других всевозможных рецептах салата поговорим в нижеследующем пункте.

Как действует на организм?

Диетологи часто рекомендуют этот рецепт для различных диет для похудения. Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диет обеспечит вас следующими полезными действиями на организм:

  • оздоровит микрофолору кишечника;
  • избавит от запоров;
  • устранит отеки;
  • улучшит цвет лица.

В общем, «Щетка» — низкокалорийное, богатое витаминами блюдо, способствующее избавлению от шлаков, токсинов и лишних килограммов.

Диета, основанная на салате «Метелка», может быть рассчитана и на неделю, но наиболее приемлемо будет устраивать подобного рода лечебно-разгрузочный период в течение двух дней.

Вышеуказанный салат «Метелка» наиболее рекомендовано употреблять на завтрак и обед. Но будьте осторожны, злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как это чревато негативными последствиями для кишечника, в виде диареи и болях в области живота.

Поскольку воздействие некоторых продуктов отрицательно влияет на организм, применять рецепт «Метелки» категорически противопоказано при:

  • при повышенном газообразовании;
  • по завершению приема антибиотиков;
  • гастрит;
  • язва;
  • повышенная кислотность;
  • заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • диабет;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания кишечника.

Также употребление «Щетки» не рекомендуется в сочетании с физическими нагрузками.

Рецепты

Несмотря на то, что рецепты салата «Щетка» для похудения отличаются своими ингредиентами, цель у ни одна — очистить ваш организм от токсичных веществ в кратчайшие сроки.

Давайте ознакомимся с наиболее востребованными:

Первый рецепт

«Метёлка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: две свежих свеклы в сыром виде, одна белокочанная капуста, три морковки, по щепотке укропа и петрушки, стебель сельдерея, сок половины лимона, две-три столовые ложки растительного масла.

  • тщательно промыть все ингредиенты;
  • морковку и свеклу натереть на крупной терке;
  • все остальные мелко нашинковать ножом;
  • смешать все продукты и полить лимонным соком;
  • затем накрыть салат пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник;
  • перед употреблением заправить растительным маслом.

Второй

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: сырая свекла, две морковки, полкило капусты и 300 г чернослива, лимон.

  • помыть и нарезать овощи;
  • распарить чернослив;
  • затем мелко его нарезать и добавить в салат;
  • в качестве заправки использовать сок целого лимона.

Третий 

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: по 200 г кураги и чернослива, луковица, две морковки и яблоко, 500 мл натурального йогурта.

  • распарить сухофрукты;
  • затем высушить и измельчить;
  • лук порезать полукольцами;
  • яблоко и морковку натереть на терке;
  • смешать все ингредиенты;
  • заправить обезжиренный йогуртом.

Четвертый

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: 400 г листового салата, три болгарских перца, два огурца и щепотка зелени, три дольки чеснока, две столовые ложки оливкового масла.

  • помыть и разорвать на кусочки листья салата;
  • помыть и очистить перец от семян;
  • затем нарезать тонкими полосками;
  • помыть и нарезать огурцы;
  • почистить лук;
  • смешать нарезанные овощи;
  • добавить к ним несколько долек выдавленного чеснока;
  • измельчить зелень и также добавить в блюдо;
  • заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Пятый

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: полкило капусты кольраби, три морковки, два огурца и сто грамм редиса, щепотка соли, сок половины лимона, горсть петрушки, 200 мл обезжиренного кефира.

  • мелко нарубить петрушку;
  • смешать ее с кефиром, соком лимона и солью;
  • помыть и порезать огурцы и редис;
  • помыть и натереть на терке остальные овощи;
  • затем смешать все овощи и залить, приготовленной ранее, кефирной заправкой.
Загрузка…

diet-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*