Капустные салаты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы


  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 г

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

  1. Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  6. Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.

  7. Все ингредиенты перемешать.

  8. Смесь заправить майонезом.

  9. Салат перемешать.

  10. При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Приятного аппетита!

Салат капустный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Капуста – вкусный и полезный овощ, который действует на наш организм как «щётка», выметая всё ненужное, тем самым оздоравливая наш организм и насыщая витаминами. Этот овощ малокалориен, поэтому, очень часто люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, готовят себе лёгкий салат. Его можно подать и как гарнир к мясу, птице или рыбу, подать его как самостоятельное блюдо или предложить в качестве перекуса.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простейший и очень вкусный летний салат из капусты со свежим огурцом и горошком. Этот салат станет и вашим любимым и вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

 

Как приготовить капустный салат:

Готовится данный салат проще простого. Конечно, лучше всего использовать капусту молодую, особенно в летний период года. Капусту шинкуем острым ножом, делая это как можно тоньше.

Выкладываем в салатник и немного мнём руками. Молодую капусту можно даже не мять, она и так очень нежная. А вот капусту зимнюю лучше всего хорошенько помять руками до образования сока.

Отдельно нарезать соломкой свежий огурец и выложить в салатник к капусте.

Сюда же добавить банку консервированного зелёного горошка.

Слегка солим и перчим салат по вкусу. Добавляем по желанию измельчённую свежую зелень молодого лука.

Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Простой капустный салат станет отличным дополнением к любому второму блюду.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капустный салат с гранатом и рикоттой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Капустный салат с гранатом и рикоттой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Капустный салат с гранатом и рикоттой

АВТОР: Дарья Уварова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-шалот

1 головка

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Черная гранатовая патока

2 чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Краснокочанная капуста

1 штука

Тосканская капуста

2 штуки

Зерна граната

1/2стакана

Сыр рикотта

60 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Чтобы приготовить капустный салат с гранатом, смешайте лук-шалот, уксус и гранатовую патоку в большой миске, приправьте солью и перцем, оставьте на пять минут.

2Сверху положите капустные листья, посолите и поперчите, разотрите соль и перец по листьям. Добавьте зёрна граната и тщательно размешайте. Сверху украсьте рикоттой, подавайте к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Низкокалорийный салат из капусты — 5 рецептов полезных салатов

Главная » Салаты » 5 полезных низкокалорийных салатов из капусты

Низкокалорийный салат из капусты — целых 5 полезных и вполне похудательных рецептов. Вкусно и малокалорийно! Даже если вы не любите капустные салаты, эти вам понравятся точно!

Содержание:

  1. Традиционный американский салат из капусты
  2. Салат из капусты по-азиатски
  3. Салат из брокколи
  4. Салат из брюссельской капусты со шпинатом и тёплой заправкой
  5. Тёплый капустный салат с медовой заправкой

1. Традиционный американский салат из капусты

Калорийность 1 порции: 74 ккал

Ингредиенты на 5 порций американского салата:

  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 1 стакан натёртой моркови
  • 1 стакан тёртых яблок
  • 3 столовых ложки обезжиренного несладкого йогурта или кефира
  • 2 столовых ложки майонеза обезжиренного или пониженной жирности
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1.5 чайных ложки сахара или сахарозаменителя (сироп агаве, мёд)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки сухой горчицы
  • 0.25-0.5 чайной ложки семян тмина, сельдерея или укропа
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление американского салата:

  1. В большой ёмкости перетереть с солью капусту и морковь.
  2. Отдельно перемешать другие ингредиенты.
  3. Влить в овощи. Хорошенько перемешать.
  4. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.

2. Низкокалорийный салат из капусты по-азиатски

Калорийность 1 порции: 127 ккал

Ингредиенты на 8 порций салата по-азиатски:

  • по 1 кочану белокочанной и краснокочанной капусты средних размеров
  • 3 столовых ложки морской соли
  • 3 крупных морковки
  • 0.25 стакана мелко порезанного зелёного лука
  • 1 столовая ложка поджаренных в тостере семян кунжута

Заправка:

  • 2/3 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1.5 столовых ложки кунжутного масла

Приготовление салата по-азиатски:

  1. Внешние капустные листья отломить. Разрезать кочаны на четыре части. Вырезать кочерыжку. Мелко нашинковать капусту. Переложить послойно с солью. Равномерно перемешать и оставить на 1 час для размягчения.
  2. Очистить морковь, тонко натереть на тёрке.
  3. Слить с капусты жидкость, промыть несколько раз холодной водой, чтобы удалить избыток соли. Если на вкус всё ещё слишком солёная, промыть опять.
  4. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
  5. В небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, коричневый сахар и кунжутное масло.
  6. Вылить заправку на капусту и хорошо перемешать. Выдержать на холоде.
  7. Перед подачей гарнировать порезанным зелёным луком и кунжутными семечками.

3. Низкокалорийный салат из капусты брокколи

Калорийность 1 порции: 90 ккал

Ингредиенты на 4 порции салата из брокколи:

  • 4 стакана свежих соцветий брокколи
  • 3 столовых ложки изюма или сушёной клюквы
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника или тыквы или 3 столовых ложки орехов кешью
  • ¼ стакана несладкого обезжиренного йогурта или кефира
  • 2 столовых ложки лимонного сока или 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/3 стакана майонеза обезжиренного или пониженной жирности
  • 1 чайная ложка сиропа агаве или мёда
  • молотый перец по вкусу

Приготовление салата из брокколи:

  1. Разобрать брокколи на мелкие соцветия. Смешать в большой ёмкости с семечками (или орехами) и сушёными ягодами.
  2. Отдельно смешать все остальные ингредиенты. Добавить в брокколи, перемешать.
  3. Выдержать салат в холодильнике для дозревания.

4. Салат из брюссельской капусты со шпинатом и тёплой заправкой

Калорийность 1 порции: 170 ккал

Ингредиенты на 6 порций салата из брюссельской капусты:

  • Примерно 500 г брюссельской капусты
  • 100 г шпината
  • 1 пучок тёмного зелёного салата
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовой ложки горчицы на меду (или заменить 1.5 столовыми ложками обычной горчицы и 2 чайными ложками мёда)
  • 1 столовая ложка мёда или 1.5 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 cтакана оливкового масла

Для гарнира:

  • Обезжиренная брынза или козий сыр – 100 г
  • Слегка поджаренные в тостере семена тмина – 2 чайных ложки

Приготовление салата из брюссельской капусты:

  1. Тонко порезать поперёк брюссельскую капусту, листья шпината и салата. Поместить  в большую салатницу, слегка перемешать.
  2. В небольшой кастрюльке  смешать порубленный чеснок, яблочный уксус, горчицу, мёд или сахар (смотря что используете) и перец. Нагреть на небольшом огне. При постоянном перемешивании медленно добавлять оливковое масло. Довести до закипания и выдержать на огне ещё минуты 3 до лёгкого загустения.
  3. Вылить горячую заправку на салатно-капустную смесь и перемешать. Для получения «мокрого вида» можно добавить 2 столовых ложки кипячёной воды.
  4. Подавать сразу же, гарнировав брынзой и семенами тмина.

5. Тёплый капустный салат с медовой заправкой

Калорийность 1 порции: 74 ккал

Ингредиенты на 6 порций теплого капустного салата:

  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • 1 среднего размера луковица, мелко порубленная
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 большая морковь, очищенная и порезанная на тонкие брусочки
  • половина кочана савойской капусты без кочерыжки и тонко нашинкована (около 5 стаканов)
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки чёрного перца
  • 0.5 чайной ложки семян кумина или тмина
  • 1 столовая ложка порубленной зелени петрушки

Приготовление теплого капустного салата:

  1. На среднем огне разогреть 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить лук и горчицу и тушить до размягчения лука (около 6 минут). Переместить в большую ёмкость.
  2. Уменьшить нагрев и добавить 2 чайных ложки оливкового масла на сковороду. Положить морковь и тушить, постоянно помешивая в течение 3-х минут.  Переместить в посуду с луком.
  3. Добавить оставшиеся 2 чайных ложки оливкового масла. Выложить на сковороду капусту и тушить в течение 3-х минут. Переместить в посуду с другими овощами.
  4. Быстро добавить уксус и мёд на сковороду, при среднем нагреве перемешать до растворения мёда. Вылить заправку на овощи. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  5. Подавать салат тёплым, посыпав семенами тмина и рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Примечание: Низкокалорийный салат из капусты малокалорийный сам по себе, однако при заправке его майонезом или йогуртом учитывайте калорийность соуса.

Капустный салат с горячей заправкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 200 г

Морковь – 1 шт

Сладкий перец – 1/2 шт

Растительное масло – 50 мл

Винный уксус – 10 мл.

Соль и специи – по вкусу

Салат из белокочанной капусты с морковью, яблоком и сладким перцем.За вкусную идею спасибо Ниночке (barska) , я приготовила немного по-своему )

Приготовление

Капусту нашинковать и уложить в салатник.

Добавить соломку из моркови. Хорошо помять рукой и посолить по вкусу.

Добавить тертое без кожуры яблоко и соломку из сладкого перца.

Добавить специи по вкусу и винный уксус.

Салат залить раскаленным растительным маслом и перемешать.

Готово! Приятного аппетита !

Салат из капусты и огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты c огурцами

Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из них ничего не нужно приобретать специально, потому что всё и так обычно есть под рукой — и, в любом случае, не нужно лезть в поваренную книгу, составляя перечень покупок.

А самое главное — некоторые из этих простых сочетаний продуктов можно обыгрывать абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Этот салат из капусты и огурцов, 100 лет известных и привычных компонентов, в таком виде вошёл в обиход нашей семьи с приобретением терки Бёрнер. (Если кому-то бросается в глаза, как часто я её рекламирую, то смею вас заверить — эта фирма меня не подряжала, я её бесплатный и искренний поклонник уже многие годы; овощерезками Бёрнер пользовалась моя мать, пользуется моя старшая сестра — и я продолжаю семейную традицию.)

В общем, главная особенность этого салата из капусты с огурцами — это особенно мелкая нарезка капусты. Если совсем честно, то в детстве я абсолютно не любила капустные салаты, и смогла её оценить, только когда не то мама, не то сестра притащили откуда-то свежий рецептик. Скажу сразу, лучше всего делать этот салат из молодой капусты. Как поправить дело, если такой по сезонным причинам нет, я объясню по ходу приготовления рецепта в шаге 2.

Как приготовить «Салат из капусты и огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Шаг 3 Ссылка

Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки.

Простые салаты из пекинской и белокочанной капусты

После долгой зимы нам катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Так хочется поскорее отогреться на солнышке и отведать и вкусных летних ягод! Но, судя по нынешней весне, насладиться жаркими лучами придется еще не скоро.  А восполнить запасы недостающих витаминов нам помогут имеющиеся овощи. Поэтому героями сегодняшнего поста будут пекинская и белокочанная капуста, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные салаты.

Простые и вкусные салаты с капустой

У нас еще с осени сохранилась в идеальном состоянии белокочанная капуста. Именно из нее мы и готовим салаты, чередуя каждый раз ингредиенты. Сейчас и купить — не проблема, тем более, что на прилавках тоже можно отыскать добротные кочанчики. Особенно привлекает внимание пекинская капуста, которая даже лучше подходит для салатов.

Для каждого рецепта капусту добавляю на глаз. Если это пекинская капуста, то один вилочек уходит за два-три раза. Белокочанной капусты крошу одну большую чашку. Итак, поехали 🙂

Салат с капустой и помидорами

Состав:

  • капуста (пекинская или белокочанная),
  • 2 помидорки.,
  • 1 болгарский перец,
  • соль,
  • раст. масло.

Все ингредиенты нарезаем и смешиваем. Пропорции выбираем на свое усмотрение. Заправляем раст. маслом.

Помидоры, перец и капусту нужно нарезатьСмешать овощи, добавить масло и соль

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Необходимые продукты:

  • капуста (пекинка или белокочанная),
  • свежий огурчик,
  • 1 банка консер. кукурузы,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления прост — нарезаем и смешиваем. Добавляем по желанию зелень и заправляем майонезом или сметанкой.

Компоненты для капустного салатаСалат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и фасолью

А этот салатик будет не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • фасоль (можно отварить свежую или взять консервированную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • кукуруза консер.,
  • соль,
  • майонез,
  • 1 пачка сухариков.

Нарезаем капусту, добавляем фасоль, кукурузу, измельченные сыр и чесночок. Солим по вкусу и добавляем майонез. Сверху посыпаем любимыми сухариками.

Салат с капустой и фасолью

Салат с капустой и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • пекинская или белокоч. капуста,
  • пачка крабовых палочек  (200-300 г),
  • 3 яйца (можно обойтись без них),
  • банка консерв. кукурузы,
  • майонез.
Ингредиенты: капуста, яйца, кукуруза, крабовые палочки

Я чаще всего делаю этот салат без яиц, но они совсем не помешают, только сделают салатик сытнее. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Добавляем к нашинкованной капусте.

Нарезаем капусту в глубокую чашкуДобавляем крабовые палочкиЗатем кукурузу (водичку из банки сливаем)Добавляем майонезСалат с капустой и крабовыми палочками готов

Режем краб. палочки и высыпаем кукурузу. Заправляем салатик майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская,
  • курица отварная,
  • сыр,
  • майонез,
  • сухарики.

Курицу (лучше брать куриную грудку) отвариваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке и режем капусту. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Если требуется, добавляем соль. Сверху посыпаем сухариками. Салатик готов!

Нарезаем курицуСверху насыпаем нарезанную пекинскую капустуТертый сырИ майонезСалат с курицей и пекинской капустой готов!

Салат с пекинской капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • 3 яйца,
  • по желанию можно добавить колбасу,
  • майонез,
  • сухарики.

Яйца отвариваем, чистим и измельчаем. Нарезаем капусту и колбасу. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу. Сверху насыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем яйцаМайонезСалат с пекинской капустой и яйцом готов!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

  • капуста ( чаще всего использую белокочанную, но так же хорошо подходит и пекинская),
  • колбаса,
  • майонез,
  • сухарики.

Капусту нужно нашинковать, добавить нарезанную колбасу и заправить майонезом. Сверху высыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем колбасуИ майонезСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с капустой и морковью

Продукты:

  • капуста белокочан.,
  • морковь,
  • яблоко (лучше добавлять яблоки с кислинкой),
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • раст. масло.

Натираем на терке  или режем тонкой соломкой 1 яблоко и 1 морковку. Нарезаем капусту, смешиваем все компоненты. Добавляем соль, сахар и лимонный сок — по 1 чайной ложке. Заправляем капустный салат растит. маслом.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Этот салатик будет особенно полезен тем, кто худеет. В нем нет калорийных и вредных продуктов, при этом он очень вкусный.

Рецепт хрустящего салата из капусты с курицей и апельсином и имбирем | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Салат:

Грудка 1 куриного гриля, купленного в магазине

6 тонко нарезанных луковиц

1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный продольно

1/2 небольшого кочана капусты напа, тонко нарезанной крест-накрест

1/2 небольшой кочана салата айсберг, измельченного

2 стакана (около 115 г) ростков фасоли

Одна банка на 8 унций / 227 грамм нарезанных водяных каштанов, крупно нарезанных

1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы

1/2 стакана жареного несоленого арахиса или соевых бобов

1 чашка хрустящей лапши чау-мейн

2 больших апельсина в пупке

Декорирование:

2 столовые ложки соуса хойсин

2 столовые ложки рисового винного уксуса

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке

3 столовые ложки растительного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат из хрустящей капусты с беконом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
210 калорий
17 г Жир
9 г Углеводы
6 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 до 8
Сумма на порцию
Калорий 210
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 17%
18 мг 6%
381 мг 17%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 6 г
6 г
Витамин С 32 мг 159%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1 мг 3%
Калий 258 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот восхитительный салат из капусты приготовлен из зеленого лука и бекона, заправлен ароматным майонезом и масляной заправкой. Немного семян сельдерея придаст этому салату изюминку. Это хороший салат, который можно подавать с жареной пищей, гамбургерами или не стесняйтесь не добавлять бекон и использовать его в качестве начинки для тушеной свинины или рыбных тако.

Если вы хотите немного больше хрустящей корочки или разнообразных овощей, некоторые варианты — тертая морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками красный, зеленый или оранжевый болгарский перец, нарезанный шпинат, кедровые орехи или семена подсолнечника.

Салат из черной капусты — Рецепт для девочек

Салат с черной глазированной капустой заправлен азиатской заправкой и покрыт хрустящей лапшой Чау Мейн.

Давайте сначала разберемся.В этом салате нет черноглазого горошка! Черные глаза в салате относятся к семенам мака в салате, которые повсюду выглядят как точки (или «черные глаза»). Этот вкусный и простой салат из капусты имеет сладкую заправку в азиатском стиле. Это отличный салат для обеда или вечеринки!

Необходимые ингредиенты:

  • капуста зеленая
  • капуста пурпурная
  • нарезанный миндаль
  • мак
  • хрустящая лапша Chow Mein
  • рапсовое или растительное масло
  • сахар белый
  • рисовый уксус
  • соль / перец

Как приготовить салат из белокочанной капусты:

Перемешайте зеленую и пурпурную нашинкованную капусту с поджаренным миндалем и маком в большой миске.Для заправки используйте банку. Добавьте масло, сахар, рисовый уксус и соль / перец. В качестве альтернативы вы можете использовать потрясающий гаджет, который я купил и использую для всех своих домашних заправок для салатов. Это шейкер для заправки салатов OXO. Мне это очень нравится! Перемешайте салат с заправкой. Вы можете добавлять немного заправки за раз, пока не достигнете количества, подходящего для того, насколько вам нравится заправлять салат.

Как поджарить нарезанный миндаль:

Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите нарезанный миндаль одним слоем на противне с бортиком. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 5 мин. Следите за ними, следите, чтобы они не стали коричневыми слишком быстро.

Добавьте хрустящую лапшу Chow Mein и перемешайте. После того, как заправка будет добавлена, вы захотите сразу же подать этот салат из белокочанной капусты с черными глазками, потому что вы не хотите, чтобы хрустящая лапша Chow Mein стала мокрой!

Вы можете легко удвоить этот рецепт салата, чтобы сделать большую миску для подачи на большую группу.Просто удвойте все ингредиенты — заправку тоже. Это еще и великолепный салат, в который можно добавить жареного или жареного цыпленка. Вы также можете насладиться моим азиатским салатом из курицы или китайским салатом из курицы-гриль. Наслаждаться!

Салат из черной капусты

Такой замечательный салат с великолепной заправкой в ​​азиатском стиле.

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: черноглазка, капуста, мак, салат

Порций: 8 порций

калорий: 357 ккал

Ингредиенты

САЛАТ:
  • ½ кочана зеленая капуста, измельченная
  • ½ кочана пурпурная капуста, измельченная
  • ½ стакана нарезанного миндаля, поджаренного (см. Примечания ниже)
  • 1 столовая ложка мака
    • 21
      DR. ½ стакана рапсового или растительного масла
    • 4 столовые ложки гранулированного белого сахара
    • 6 столовых ложек рисового уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чашки лапши чау-мейн (хрустящая лапша)

    Инструкции

    СОБИРАЙТЕ САЛАТ:
    • В большой миске смешайте зеленую капусту, краснокочанную капусту, нарезанный миндаль и мак.

    Примечания

    • Как поджарить нарезанный миндаль: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите нарезанный миндаль одним слоем на противне с бортиком. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 5 мин. Следите за ними, следите, чтобы они не стали слишком быстро коричневыми.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 357 ккал, углеводы: 41 г, белок: 8 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, натрий: 547 мг, калий: 283 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 11 г, витамин A: 642 МЕ, витамин C: 51 мг, кальций: 82 мг, железо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Napa Slaw с яйцами (салат из капусты) | Рецепт

    Napa Slaw с яйцами (салат из капусты)

    11 июля 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 25 минут

    Для этого салата можно взять любую капусту, но я предпочитаю napa. (один из вариантов пекинской капусты), как более мягкий и вкусный.

    В целом этот салат легко приготовить (как я думаю, любой хлеб), очень быстро сделать и, конечно, питательный : капуста напа богата витамином А / каротином и витамином С.

    Если вы используете капусту напа, не делайте салата больше, чем вы съедите за один прием пищи, салаты из капусты напа лучше всего есть свежими и безвкусными после хранения в холодильнике.

    Состав:
    • 1 маленькая капуста напа (или ½ большой)
    • 2 яйца
    • Свежий укроп
    • Соль
    • Майонез

    Как приготовить, шаг за шагом:
      Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, промойте укроп в холодной воде, очистите капусту (при необходимости): Napa Slaw с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 1
    1. Капусту нашинкуйте, положите в миску нашинкованной капусты. и приправить солью.Если вы используете больше жесткой капусты, чем напа, вам нужно сжать капусту руками после того, как она посолена, чтобы сделать ее мягче (с напой этого делать не нужно, она достаточно мягкая): Napa Slaw with Eggs (Cabbage Салат) Рецепт: Шаг 2
    2. Добавьте в миску нарезанный свежий укроп: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: Шаг 3
    3. Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте их пополам и нарежьте, как показано на картинке: Напа Слау с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 4
    4. Приправить все майонезом и перемешать: Сло Напа с яйцами (салат из капусты)
    Приятного аппетита! Букмекерская контора также принимает ставки на телепередачи, такие как Psychic Challenge, What? Посетите веб-сайт бренда, чтобы узнать о минимальном депозите 1xbet в Индии.1xBet также уделяет особое внимание жителям Индии и предлагает исключительный приветственный бонус в размере 9750 индийских рупий. 1xBet Promo Code India Скопируйте код купона «О программе», чтобы получить бонус на первый депозит. 1XBET — популярный сайт ставок среди индийцев, когда дело доходит до ставок на крикет или другие виды спорта, и они предлагают 100% бонус до 10400 ₹ для каждой Индии. Игроки также могут пользоваться сайтом во многих других странах, таких как Ган. Теги: капуста, салат из капусты, укроп, яйцо вкрутую, майонез, без мяса, салат, овощи
    Предыдущая / Следующая запись

    Теплый салат из жареной капусты — BaconFatte.com

    Если вы ищете сытный и ароматный гарнир к жареному или жареному мясу, то этот теплый салат из жареной капусты вам подойдет!

    Для меня это «особое блюдо» по разным причинам.

    Во-первых, требует совсем немного усилий. Простота часто является ключевым моментом, когда мы ищем что-нибудь полезное и вкусное для насыщенного ужина в будние дни. Но это также отличное блюдо для развлечения. Вы можете приготовить заправку и нарезать овощи заранее, а затем просто перебросить все вместе и поставить в духовку для запекания перед подачей на стол.

    Что касается «заправки», мне нравится дополнительный аромат, который добавляет хороший белый бальзамический уксус, но вы также можете использовать белое вино или яблочный сок, если хотите.

    Красный лук становится удивительно сладким и нежным при обжарке, поэтому не бойтесь нарезать весь лук и бросить его.

    Хотя этот салат из капусты абсолютно восхитителен в теплом виде, он также великолепен при комнатной температуре, особенно если вы оставите немного больше хруста в овощах.Для большей хрусткости просто слегка обжарьте капусту и лук в течение 10 минут или около того. Если вы хотите получить более нежную, «увядшую» текстуру, запекайте в течение 20–30 минут, пока все не приготовится так, как вы хотите.

    Если у вас остались остатки, то этот салат из капусты тоже действительно хорош, прямо из холодильника на обед на следующий день.

    Тот факт, что этот салат такой универсальный, делает его лучшим в любое время года. И поскольку я безнадежно сентиментален, я должен упомянуть, что делает это блюдо особенно «особенным» для меня.

    На самом деле есть пара вещей.

    Во-первых, моя прекрасная немецкая бабушка часто готовила блюда из вареной капусты, многие из которых я все еще пытаюсь произнести, а вкус которых я все еще пытаюсь вспомнить достаточно хорошо, чтобы воспроизвести.

    Хотя я готовил и подавал этот салат по-разному, он особенно идеален, когда я подаю его на этом блюде. Это старинный Гомер Лафлин. Согласно одному источнику, числовой код на выцветшем штампе на обратной стороне диска предполагает, что он был изготовлен в 1924 году.

    Мне не удалось найти название рисунка или других частей с таким же рисунком, так что это кажется немного аномалией, но мне это абсолютно, положительно нравится.

    Блюдо принадлежало моей бабушке. Я понятия не имею, как долго она была у нее или как она это приобрела, но она всегда была у нее на столе. Это была презентация ее великолепного жареного гуся с хрустящей кожурой, покрытой зеленью, и ее восхитительного жаркого из говядины, которые всегда подавали в хорошо приправленной лужайке au jus.

    Учитывая количество предметов, которые были вырезаны и поданы на этом блюде, трудно поверить, что это все еще одно прекрасное изделие. Хотя рассказы о его более чем 90-летнем опыте написаны на его поверхности изящно безумным шрифтом, к счастью, в этих историях нет ни единой трещинки или трещины.

    Я отношусь к нему как к бесценному, наполненному историей антиквариату, которым он является для меня… Он выходит только в особых случаях. Он тщательно накрыт, утеплен и хранится на самой высокой полке, где его нельзя будет потревожить.Он составляет компанию еще одному любимому семейному сокровищу: расписанной вручную миске для овощей бабушки моего мужа. У нас обоих так много теплых воспоминаний об этих вещах на семейных обедах, настолько, что мы все еще немного переводим дыхание, когда видим их.

    Надеюсь, наши бабушки знают, что они по-прежнему являются важной частью нашей жизни из-за воспоминаний, которые они создавали вокруг своих столов, и из-за своих особых блюд.

    Какое бы блюдо вы ни выбрали для подачи этого теплого салата из жареной капусты, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

    Салат с жареной капустой

    Если вы ищете сытный и ароматный гарнир к жареному или жареному мясу, этот теплый салат из жареной капусты идеально подойдет вам.

    Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.com

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 2 столовые ложки белый бальзамический уксус белое вино или яблочный сок
    • ¼ — ½ чайная ложка морская соль пробовать
    • ¼ — ½ чайная ложка свежий треснувший перец пробовать
    • 1 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
    • ½ средний кочан зеленой капусты нарезанный на четвертинки и нарезанный
    • ½ — 1 весь средний красный лук разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • ½ чашка измельченный острый белый сыр Чеддер или Азиаго
    • Свежий тимьян для гарнира

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    2. Выстелите противень с бортиками фольгой и отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус (или белое вино, или яблочный сок), морскую соль, свежий треснувший перец и свежий измельченный тимьян.

    4. Нарежьте капусту и красный лук, добавьте их в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли заправку.

    5. Выложите нарезанную капусту и лук на выстланный противень и поставьте в духовку.Через 10 минут проверьте степень готовности. Если капуста и лук приготовлены по своему вкусу, достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы они были мягче, слегка перемешайте овощи и снова поставьте их в духовку. Проверяйте и перемешивайте овощи каждые 5-10 минут, пока они не приготовятся по своему вкусу.

    6. Перед подачей выложите приготовленные овощи на большое блюдо, посыпьте тертым сыром по вашему выбору (подойдет любой белый острый сыр) и украсьте веточками свежего тимьяна.

    Мне бы хотелось услышать, какие еще варианты вы придумали и как вы подали этот простой и вкусный салат! Дайте мне знать здесь, в блоге, или подключитесь к Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter и Google+ и убедитесь, что у вас есть хэштег #baconfatte или @baconfatte , когда вы попробуете это рецепт приготовления.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*