Печеночные оладушки из говяжьей печени рецепт – Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Содержание

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Здравствуйте!

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

Содержание материала:

Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

Рецепт приготовления с морковью

Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

С добавлением овсяных хлопьев

Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

  1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.

  1. Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
  2. В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
  3. Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
  4. Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
  5. Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

  1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
  2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
  3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
  4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
  5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
  6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Оладьи из говядины с грибами

Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
  2. Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
  3. В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
  4. Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.

По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.

attuale.ru

Оладьи из печени говяжьей: рецепт от Шефмаркет

Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
  2. Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
  3. В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
  5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яйца куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Приготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
Оладки из печени, картофеля и панировки

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

   

Ужин за 20 минут

Статьи по теме:
Рецепт хамона в домашних условиях

Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних…

Рыба жареная на сковороде: пошаговые рецепты

Жареную рыбу любят все. А если кто-то не любит, значит не случалось на его жизненном пути вкусной рыбки. Жарке подвергается абсолютно любая…

Лепешка с сыром на сковороде

Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться…

www.chefmarket.ru

Мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 очень вкусных рецепта

И снова здравствуйте! На связи автор блога Татьяна.

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

По теме «Оладьи», на блоге уже было написано ранее. И если, вам не случалось просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба и звука поющего самовара, просто загляните сюда.

Ну очень вкусные и мягкие оладьи из говяжьей печени

Содержание статьи

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  •  2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)

Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.

Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:

  • 200 г печенки говядины
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большой луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Готовим на раз-два-три.

  1. На раз — субпродукт, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  2. На два — все продукты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. На три — печеночные лепешечки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!

Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.

Печеночные оладушки с льняной муки

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  • печень телячья — 300 г
  • мука льняная — 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Воздушные печеночные пампушки в духовке

Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьего субпродукта
  • 30 г овсяный хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.

Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.

К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.

Печеночники с манкой для детей, ну очень вкусный рецепт

Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!

Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г печёнки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • молоко

Приготовление:

Шаг 1. В манку вливаем молоко и оставляем для разбухания.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Овощи пассируем на растительном масле в сковороде, затем выкладываем кусочки нарезанной печени. Кладем соль, сахар и тушим всё вместе под крышкой до готовности.

 

Шаг 4. Готовую печеночно-овощную смесь взбиваем в блендере до нежной однородной кашицы. Остужаем.

Шаг 5. Подготовленную массу соединяем с набухшей манкой, тщательно вымешиваем. Осталось сформировать оладушки, при этом учитываем, что полученная масса у нас практически готова.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытие по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, которая очень нравится детям. Главное не передержать, иначе она станет жесткой. Выкладываем и с удовольствием замечаем, как печеночники потихоньку исчезают с тарелки.

Нежные лепешечки из печени в сметанном соусе

Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (йогурт) — 250 г
  • молоко — 50 г
  • мука — 100 г муки (5 ст. л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • масло топленое сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень промываем, освобождаем от пленки и желчных протоков.
  2. Измельчаем с помощью блендера.
  3. Выкладываем в большую миску, солим и перчим.
  4. Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
  5. Всыпаем муку и размешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде в топленом сливочном масле.
  7. Для приготовления соуса для оладий используем свежую сметану хорошего качества, любой жирности.
  8. В миску со сметаной кладём меленько рубленный чеснок и зелень. Сметанный соус замечательно оттеняет вкус печени, при этом он полезнее майонеза.
  9. Кушаем оладушки, макая в соус и, запиваем горячим сладким чаем!

На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 577Публикации: 373Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень — 0,7 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • сметана высокожирная — 50 гр.
  • мука (или манка) — 50 гр.
  • чесночные зубцы — 2 шт.

1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень — 0,5—0,6 кг.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 125 гр.
  • лук — 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,4 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука (просеять) — 60 гр.
  • пряности — по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо — 2 шт.
  • овсянка (средний помол) — 60 гр.
  • сметана — 170 гр.
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • мука — 230 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • печёнка говяжья — 0,45—0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный — 1 шт.
  • субпродукт — 360 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень — 0,7 кг.
  • мука — 230 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • орех мускатный — 1 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • сливки жирные — 0,3 л.
  • вода — 0,3 л.
  • масло сливочное — 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10—12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,5 кг.
  • шампиньоны — 260 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • сода — 1 гр.
  • мука — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

2. Далее нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Смешайте соду с кефиром, после гашения влейте к фаршу.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

more-vsego.net

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

easywaylife.ru

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные оладушки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте  аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 2

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 3

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 4

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 5

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 6

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 7

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 8

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 9

Заранее подготовьте плоскую тарелку  с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 10

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni it3

Тизерная сеть

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 90 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить оладьи с морковью и печенью

  1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.

На заметку: чтобы печень стала нежнее и утратила характерную горечь, предварительно вымочите ее в молоке (на это потребуется не более получаса).

  1. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
  2. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
  4. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
  5. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
  6. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
  7. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
  8. Тесто должно получиться достаточно густым.
  9. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
  10. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 101

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).

На заметку: если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

  1. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  2. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  3. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 102

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладушки в духовке

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 103

Советы по приготовлению:
  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать оладушки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni it1

Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.

vkys.info

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*