простые рецепты с фото пошагово
02 февраля 2018 4861 просмотров
Мясное блюдо всегда будет востребовано. Вряд ли все члены вашей семья являются вегетарианцами и откажутся от фаршированных рулетиков. Их можно подавать в качестве не только обычного обеда, но и праздничного.
Посидите немного над начинкой, и у вас обязательно получится что-то оригинальное, необычное. Можете использовать и наши варианты, если они придутся вам по вкусу.
Общие принципы приготовления
В приготовлении мясных рулетиков очень важна подготовка мяса. Его нужно не только вымыть, обсушить и очистить от жира, но и правильно нарезать, отбить. Ломтики должны быть такими, чтобы при сворачивании они не раскрывались из-за слишком большой толщины. И зубочистки тут не помогут! Далее мясо нужно отбить, но так, чтобы в нем не было дырок после кухонного молотка, иначе ароматный сок будет вытекать из начинки.
Домашние рулетики из свинины с маринованным огурцом и салом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маринованные огурцы | — 3 шт. |
соль | — по вкусу |
свинина | — 1 кг |
сало | — 8 ломтиков |
горчица | — 120 мл |
растительное масло | — 30 мл |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
275 Ккал
Необычное сочетание, в которое влюбляются все! Обязательно попробуйте, вкус вас одновременно удивит и покорит. Не забудьте угостить и родных.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, по желанию очистить его от жира и пленок.
- Поделить мясо на четыре одинаковых куска.
- Каждое из них разрезать вдоль, но не доходить до конца.
- Раскрыть ломтики и отбить их до состояния, когда можно будет свернуть в рулет, и они не будут при этом раскрываться из-за своей толщины.
- Посолить все кусочки свинины с обеих сторон, внутреннюю сторону смазать горчицей с помощью кулинарной кисточки.
- У огурцов удалить концы, порезать их тонкой соломкой вдоль.
- Сало тоже нарезать тонкими полосками.
- На каждый пласт мяса выложить по несколько ломтиков огурцов и сала, свернуть их в рулетики.
- Сковороду разогреть вместе с маслом, выложить рулетики.
- Обжарить их до румяности со всех сторон, затем закрыть крышкой и довести все до полной готовности.
Совет: будет очень вкусно, если вы смажете мясо зернистой горчицей.
Куриные рулетики с омлетом, грибами и сыром
К такому блюду не нужны никакие гарниры. Когда мясо уже фаршировано такой начинкой, оно автоматически становится сытным и насыщенным само по себе. Может подаваться даже в качестве полноценного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кунжут | 30 г |
йогурт без добавок | 60 г |
грибы | 260 г |
мука | 60 г |
черный молотый перец | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
сыр | 200 г |
панировочные сухари | 0,2 кг |
куриное филе | 3 шт. |
яйца | 4 шт. |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 374 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть проточной водой, срезать с него все лишнее.
- Разрезать мясо вдоль, чтобы получить больше кусочков.
- Каждый из них хотя бы немного отбить, ведь так закуска будет сочнее.
- Далее куриное филе посолить, посыпать черным перцем, втереть специи.
- Оставить кусочки хотя бы на десять минут, чтобы они впитали аромат и вкус специй.
- За это время три яйца разбить в миску, добавить к ним лук и все тщательно перемешать, чтобы достичь однородной консистенции.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в яйца, перемешать.
- В сковородку налить масло, нагреть его и пожарить на нем тонкие яичные блины.
- Оставшееся яйцо смешать с мукой, в соседнюю миску насыпать сухари и кунжут.
- Грибы почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Выложить их в сковороду, где жарились блины, и обжарить до полуготовности.
- Блины свернуть в трубочки и нарезать их кольцами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Куриные лепешки разложить и распределить по ним омлет, грибы и сыр.
- Свернуть в рулетики, завязать нитками.
- Далее их обвалять в смеси яйца и муки, затем в смеси сухарей и кунжута.
- Выложить в сковородку, где жарились грибы и омлет.
- Сначала обжарить до румяности, а затем до полной готовности на протяжении четверти часа.
Совет: вместо йогурта можно добавить в молоко немного жирного кефира.
Простой рецепт с грибами
Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 300 г |
свинины | 0,5 кг |
горчица | 15 мл |
вода | 0,4 л |
чернослив | 300 г |
соль | по вкусу |
майонез | 60 мл |
мед | 30 г |
растительное масло | 90 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Мясо предварительно вымыть, удалить с него весь жир и пленки.
- Нарезать его пластами одинакового размера с помощью острого ножа.
- Накрыть пленкой, отбить немного.
- Приправить мясо с обеих сторон черным перцем, посыпать солью.
- Сложить в миску и накрыть, дать настояться около 40 минут.
- Чернослив тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
- Залить его крутым кипятком и оставить на четверть часа.
- Когда время пройдет, воду слить, а сухофрукты просушить.
- Если в них есть косточки, то обязательно их извлечь.
- Нарезать чернослив тонкими полосками.
- Грибы почистить, нашинковать соломкой.
- В сковороду налить треть масла и обжарить грибы до готовности.
- Смешать чернослив с грибами и дать начинке немного остыть.
- Разложить по рабочей поверхности замариновавшиеся кусочки мяса, распределить по ним подготовленную начинку.
- Завернуть все кусочки мяса в рулетики, выложить в форму для запекания швом вниз. Форма к этому времени уже должна быть хорошенько смазана растительным маслом.
- В теплой воде развести мед, вылить его к рулетикам и убрать их в духовку на полчаса при 200 градусах.
- Майонез соединить с горчицей и смазать полученной массой рулеты через тридцать минут.
- Вернуть их еще на четверть часа в духовку, затем сразу же подавать к столу.
Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Приготовление с сыром
Этот рецепт можно назвать не только простым, но и очень вкусным. Мы приготовим свиные рулетики с начинкой из сыра. Будет очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 4 кусочка |
дижонская горчица | 15 мл |
сыр | 100 г |
свинина | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
майонез | 15 мл |
по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть проточной водой, нарезать пластами.
- Выложить свинину на разделочную доску и хорошенько отбить каждый кусочек.
- Майонез в небольшой пиале смешать с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через давку, и тщательно все перемешать.
- Посыпать свинину солью и черным перцем с обеих сторон.
- Смазать все кусочки с одной стороны подготовленным пикантным соусом.
- Сыр нарезать небольшими брусками, выложить по кусочку на свиные лепешки.
- Завернуть их в рулетики, скрепить зубочистками.
- В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить рулетики.
- Жарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Затем переложить в сотейник, залить водой на 1 см и закрыть крышкой.
- Убрать на плиту и готовить на протяжении двадцати минут.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу или чеддер.
Необычный рецепт мясных рулетиков к ужину
Тот самый случай, когда рецепт нестандартный. Основа – индейка, а в ней ароматные грибы и сладкий, очень сочный болгарский перец. Все это заворачивается в аккуратные рулетики и подается с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 2 шт. |
соль | по вкусу |
филе индейки | 0,5 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
вода | 0,1 л |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками, отбить каждый из них.
- Посыпать ломтики солью и черным перцем по вкусу, но обязательно с обеих сторон.
- Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками.
- Выложить их на сухую сковородку и дать влаге выпариться.
- Когда грибы высохнут, влить масло и обжарить их до румяности.
- За это время перцы тщательно вымыть, очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
- За две минуты до того, как грибы будут готовы, их необходимо приправить по вкусу.
- Кусочки мяса разложить на рабочей поверхности, распределить по ним грибы и сладкий перец.
- Свернуть все кусочки мяса в рулетики, связать их нитками, чтобы не раскрылись.
- В сотейник положить сливочное масло и выложить все рулетики.
- Обжарить их на слабом огне до румяного цвета.
- Налить немного воды, закрыть крышку и тушить десять минут.
- После этого сразу же можно подавать мясное блюдо к столу.
Совет: чтобы получить что-то необычное, добавьте в сотейник сметану и специи. Получится совершенно новое, еще никому не знакомое блюдо.
Мясной рулет с начинкой в духовке
Легкий рецепт телячьего рулета понравится всем. Мясо не из простых по структуре, поэтому на маринование уйдет несколько часов, но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
винный уксус | 15 мл |
чеснок | 4 кусочка |
яйца | 3 шт. |
тимьян | 5 г |
телячья вырезка | 1 кг |
бульон | 350 мл |
морковь | 3 шт. |
шпинат | 2 пучка |
лук | 2 головки |
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 412 калорий.
Как приготовить:
- Телятину тщательно вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
- Разрезать мясо вдоль острым ножом, чтобы разделить его как книгу. В итоге у вас получится большой прямоугольный пласт мяса.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Тимьян ополоснуть, мелко порубить и смешать с чесноком.
- Добавить винный уксус и хорошо соединить ингредиенты.
- Смазать полученной массой мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- Морковь очистить, промыть и поместить в сотейник.
- Налить столько воды, чтобы корнеплоды полностью накрыло.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить до полной готовности около 20-30 минут в зависимости от размера корнеплодов.
- Яйца тоже опустить в кастрюлю с водой, довести на плите до кипения.
- Варить с этого момента четверть часа.
- Когда морковь будет готова, слить с нее воду и остудить плоды, порубить брусками.
- С яиц воду тоже слить, остудить их, очистить и нарезать четвертинками.
- Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами.
- Шпинат ополоснуть проточной водой, обсушить его.
- Замариновавшееся мясо достать из холодильника, обсушить сухими салфетками и отбить.
- Сверху выложить морковь, яйца, лук и шпинат.
- Свернуть все это в плотный рулет, при необходимости закрепить его нитками.
- Поместить в форму для запекания и убрать в духовку при 190 градусах.
- Запекать десять минут, затем добавить бульон и закрыть крышку или плотно накрыть все фольгой, чтобы не выходил пар.
- Готовить еще один час при той же температуре.
Совет: если вы не любите шпинат, его можно заменить укропом, мятой, петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Полезные советы
Чтобы рулетики были сочными, обязательно нарезайте мясо поперек волокон, а не вдоль. Также можно использовать панировку или предварительно обжарить рулетики на сковороде и только потом отправлять их в духовку.
Обязательно выкладывайте мясные изделия швом вниз, чтобы они ни в коем случае не раскрылись. Можно также использовать нитки или зубочистки с той же целью.
Мясные рулетики нравятся всем без исключений. Тут важно лишь правильно подобрать начинку, и тогда точно все ваши гости будут сыты и довольны!
gotovkin.su
рецепты отличных закусок с фото
20 мая 2016 12664
Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.
Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.
Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.
В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.
Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.
Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.
Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грудина индейки — | 500 г |
Сливочное масло — | 100 г |
Перец сладкий — | 2 шт. |
Шампиньоны — | 300 г |
Масло растительное — | для жарки |
Соль, специи — | по вкусу |
Вода — | 0.5 стакана |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.
Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.
Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.
Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.
Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.
На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.
В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.
Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом
Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.
Компоненты:
- Свиная вырезка – 600 г;
- Соленые огурцы – 5 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Сало или бекон – 200 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Вода очищенная – 1 стакан.
Время на приготовление: полтора часа.
Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.
Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.
Обрезки можно использовать в другом блюде — котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.
Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.
Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.
Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами
Это блюдо – самый удачный вариант для фуршетного стола в качестве холодной закуски. Рулетики получаются маленькими, а нарезанные и выложенные на зеленый лист салата, будут напоминать пеньки в лесу.
Компоненты:
- Вешенки – 250 г;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Петрушка – пучок;
- Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
- Куриная грудинка – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Панировочные сухари – 1 упаковка;
- Мука – 4 ст. л.
Время приготовления: час.
Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.
Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.
Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.
Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.
Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.
Рулетики мясные с начинкой в духовке
Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.
Компоненты:
- Вырезка телячья – 1 кг;
- Чеснок – 4 зубка;
- Шпинат – большой пучок;
- Тимьян – 1 ч. л.;
- Бульон любой – 350 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Винный уксус – 1 ст. л.;
- Морковка – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.
Время на приготовление: шесть часов.
Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.
Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.
Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.
Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.
Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.
Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.
Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге
Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.
Компоненты:
- Чеснок – 1 головка;
- Свиной окорок – 1 кг;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Розмарин – 1 ч. л.;
- Вода очищенная – 100 мл;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Томаты вяленые – 200 г;
- Петрушка – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Фарш свиной – 150 г.
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.
Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.
Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.
Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.
Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.
Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.
Вкусный торт из вафельных коржей рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.
Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый рецепт с фото.
Возьмите на заметку рецепт обеда на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.
Идеи начинок для мясных рулетов из свинины
Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:
- Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
- Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
- На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
- Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.
Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.
Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.
Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.
Приятного аапетита!
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Рулетики мясные — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2 Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками.
3 Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
4 Высыпьте содержимое сквороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
5 Добавьте тертый сыр.
6 Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
7 Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
8 На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
9 Загните мясо.
10 И заверните в рулетик.
11 Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
12 Такие же действия проделайте со всем мясом.
13 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
14 Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.
15 Добавьте около 1,5 стакана воды.
16 Полейте рулетики сливками.
17 Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт «Рулетики мясные» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Мясные рулетики с начинкой
Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта
Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром, грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.
Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине). За рецепт и пошаговые фото приготовления рулетиков из свинины благодарим Светлану Бурову.
Мясные рулетики с начинкой
Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.
Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку, у вас каждый раз получается новое блюдо.
Рецепт мясных рулетиков запеченных в духовке
Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).
Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.
Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром, тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.
Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:
Приятного аппетита!
Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:
Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде, которые открываются при нажатии в слайд шоу.
Ингредиенты:
Для жареных мясных рулетиков:
Для запеченных рулетиков:
Процесс приготовления:
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).
Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.
Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.
Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.
Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.
Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные. При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).
Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.
Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.
Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».
Рекомендуем попробовать вкусный рулет из мяса с шампиньонами в сливочном соусе.
zapisnayaknigka.ru
Рулеты из свинины с начинкой в духовке, рецепты с фото
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.
Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.
В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили мясные рулеты с печенью.
Ингредиенты:
— нежирная свинина – 350-400 г.;
— лук репчатый – 2 шт;
— морковь – 1 средняя;
— помидоры – 2-3 шт;
— перец сладкий – 1 шт;
— чеснок – 3-4 дольки;
— зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
— масло растительное – 5 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.
Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.
Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.
Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.
Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.
Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.
Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.
Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.
Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз — мясной рулет из фарша.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Мясные рулеты из свинины — 11 пошаговых фото в рецепте
Мясные рулеты из свинины — аппетитные и очень вкусные. С начинкой можете экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему усмотрению. У меня начинка из болгарского перца, яиц и шампиньонов с луком. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления мясных рулетов из свинины понадобится:
мясо (свинина) — 1 кг
болгарский перец — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
шампиньоны — 200 г;
луковица — 1 шт.;
соль, перец;
майонез — 100 г;
горчица — 50 г;
растительное масло.
Свинину нарезать на кусочки и отбить.
Отбитые кусочки посолить и поперчить.
Смешать горчицу и майонез. Полученным соусом смазать с одной стороны кусочки отбитого мяса. Немного соуса оставьте, он нам пригодится для смазывания рулетов.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Грибы и лук порезать и обжарить до готовности. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиком. Обжарить перец отдельно от грибов и лука до готовности. Остудить яйца, шампиньоны с луком и перец, смешать. Начинка для мясных рулетов из свинины готова.
Выложить начинку на кусочек отбитого мяса на сторону, смазанную соусом из майонеза и горчицы.
Из свинины завернуть мясной рулет и закрепить зубочисткой.
Выложить подготовленные рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смазать верх мясных рулетов оставшимся соусом из майонеза и горчицы.
Выпекать мясные рулетики из свинины в духовке 1 час при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мясные рулетики с начинкой
Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!
В качестве разных начинок будем использовать чернослив, сыр, орехи и жареный лук. Будет вкусно, не сомневайтесь! Подавать фаршированные рулеты можно даже в холодном виде, в качестве закуски.
Что уж говорить про праздничный стол, это блюдо точно заметят и оценят по достоинству.
Мясные рулетики
Мясо для рулетов вы можете использовать абсолютно любое: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу.
В пошаговом фото рецепте в одном варианте удачно сочетаются свинина и чернослив. Чернослив придаёт сочному мясу кисло-сладкий вкус, делая блюдо очень интересным.
Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.
Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.
Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.
Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
- Чернослив – 300 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Сыр твёрдый – 200 гр.,
- Орехи грецкие – 100 гр.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Чеснок – по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания рулетов и лука.
Процесс приготовления:
Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.
Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.
Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.
Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.
Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.
Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.
Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.
Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).
Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.
За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru