Десерты из сухого молока
Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.
Что можно сделать из сухого молока
Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.
Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.
А теперь перейдем к рецептам!
Сухие сливки для кофе
Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.
Вам понадобится:
- 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
- 4 стакана сухого молока
- 3 ст. л. жидкого кокосового масла
- 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.
Домашняя сгущенка из сухого молока
Вам понадобится:
- 1 стакан сухого молока
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- треть стакана кипятка
- 150 мг сахара
Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.
Взбитые сливки из сухого молока
Вам понадобится:
- 0,5 стакана сухого молока
- 0,5 стакана ледяной воды
- пару капель ванильного экстракта
Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.
Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.
Домашний диетический зефир
Вам понадобится:
- 1 яичный белок
- 0,5 ст. л. желатина
- 0,5 стакана воды
- 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин по вкусу
- Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
- Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
- Нарежьте готовый зефир квадратиками и подавайте.
Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.
Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.
А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
sovkusom.ru
Блюда с обезжиренным сухим молоком: 26 рецептов что приготовить с обезжиренным сухим молоком
Бананы 1 штука
Рисовая мука 100 г
Мука из бурого риса 35 г
Картофельный крахмал 7 г
Сахар 60 г
Тростниковый сахар 40 г
Льняная мука 7 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
eda.ru
Рецепты из молоко сухое, что приготовить из молоко сухое
Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Гвоздика молотая — 2 ч. л.
- Имбирь сухой — 4 ч. л.
- Кефир — 40 мл
- Кислота лимонная — 3 г
- Корица молотая — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 16 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Маршмеллоу — 100 г
- Маршмеллоу — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мёд — 80 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко сухое — 50 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки — 10 мл
- Сливки — 10 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 14 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сухое — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 300 г
Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём…
Ингредиенты
Какао порошок — 1 ч. л.- Кефир — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Стевия — 1 табл.
- Яйца куриные — 1 шт.
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками,…
Ингредиенты
- Кешью — 20 г
- Кокосовая стружка — 180 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко сухое — 220 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сливки — 10 мл
Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Крекеры — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Люди, заботящиеся о своей фигуре, считают, что конфеты — первый враг стройных ножек и тонкой талии. Поэтому, в первую…
Ингредиенты
- Заменитель сахара — 3 шт.
- Какао порошок — 3 ч. л.
- Молоко сухое — 80 г
- Отруби овсяные — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
В основе знаменитой диеты Дюкана лежит высокобелковая диета, состоящая из 4 этапов, которая предполагает исключение из…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Молоко сухое — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В…
Ингредиенты
- Вода — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0.5 ст.
- Молоко сухое — 160 г
- Пищевой краситель — 6 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 160 г
- Сгущённое молоко — 170 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно….
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сухое — 200 г
- Сахар — 0.5 ст.
Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 600 г
- Вода — 175 мл
- Какао порошок — 60 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко сухое — 160 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Пищевой краситель — 5 шт.
- Пищевой краситель — 5 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 225 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Сгущённое молоко — 170 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сливки растительные — 1000 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Шоколад молочный — 400 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1.5 шт.
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 520 г
- Соль — 12 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Какао порошок — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сухое — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 150 г
Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось…
Ингредиенты
- Вафельные украшения — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Ром тёмный — 30 мл
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Сливки — 700 мл
- Сода — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки!…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Молоко сухое — 110 г
- Сахар — 120 г
- Творог — 350 г
Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Вода розовая — 3 ст. л.
- Кардамон — 0.33 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 150 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 2 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Как сделать молочное мороженое дома Лишь от одного названия этого летнего десерта становится немного прохладней даже в самую…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Молоко сухое — 35 г
- Сахар — 90 г
- Сливки 10% — 150 мл
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба,…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко сухое — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 425 г
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Попробуйте осеннюю шарлотку в тыкве Хоккайдо. Яблоки заливаются тестом в тыкве-горшочке, получается и съедобная «посуда», и…
Ингредиенты
- Вода минеральная — 20 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 17 мл
- Молоко сухое — 22 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 55 г
- Тыква свежая — 1 шт.
- Яблоко — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Зерновые хлопья — 30 г
- Концентрат квасного сусла — 30 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 20 г
- Мука кунжутная — 7 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мука тыквенная — 8 г
- Сахар — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 8 г
Это печенье на сухом молоке. Рецепт этого печенья известен мне давно. Это очень простое и вкусное печенье, говорят его можно…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сухое — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецептов. Пеку по нему много лет и результат всегда…
Ингредиенты
- Вода — 315 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1.5 шт.
Все, наверное, пробовали приготовить сгущёнку дома. Как правило, это занимает целый час или больше. Предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Молоко сухое — 100 г
- Сахар — 150 г
Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста…
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Молоко — 280 мл
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 550 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 10 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кефир — 100 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Мак — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сухое — 35 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 30 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю рецепт довольно простой и вкусной выпечки — небольшие порционные сметанники с шоколадным дрожжевым тестом. Внутри…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 360 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Какао порошок — 20 г
- Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Молоко сухое — 160 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Пищевой краситель — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 30 мл
- Ром светлый — 5 мл
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сироп фруктовый — 20 мл
- Сливки — 500 мл
- Сливки — 70 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад с орехами — 70 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко сухое — 100 г
- Сахар — 90 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Сливки — 100 мл
Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как…
webspoon.ru
Пирог на сухом молоке — 11 пошаговых фото в рецепте
Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.
Для приготовления пирога на сухом молоке нам потребуется:
сахар — 5 ст. л.;
сухое молоко (можно заменить на сухие сливки) — 5 ст. л.;
мука — 5 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!
Приятного чаепития!
rutxt.ru
как готовить, полезные свойства. Рецепты блюд из сухого молока
Сухое молоко – отличная замена свежего, оно пригодится вам при приготовлении многих блюд. Оно изготавливается из натуральных продуктов и сохраняет все питательные вещества.
Состав сухого молока
Для его изготовления используется обычное коровье, оно проходит обработку в сушильной установке. В результате получается вот такой вот порошок кремового цвета, который за несколько секунд растворяется в воде.
В продаже есть несколько видов сухого молока: обезжиренное, цельное и быстрорастворимое. В цельном 26 грамм протеина, 25 грамм жира. В обезжиренном гораздо меньше жира – всего 1 грамм и 36 грамм протеина (белка). Конечно же, в цельном гораздо больше калорий – в 100 граммах продута около 550. В обезжиренном сухом молоке – 370 калорий.
Во всех видах сухого молока присутствуют такие витамины как: А, В1 и В2, Д, фосфор, холин, кальций, натрий. Также в продукте есть два десятка аминокислот, которые укрепят ваш иммунитет и предотвратят старение. Фото сухого молока представлены в статье.
Сухое молоко в домашних условиях
Многих интересует вопрос – как сделать сухое молоко в домашних условиях. Хотим сразу вас разочаровать, дома у вас не получится его приготовить, так как для этого требуются специальные установки, а они весьма дорогостоящие. Советуем приобрести готовый продукт, это обойдется вам гораздо дешевле.
Как получить молоко из сухого молока
Для его приготовления вам нужно соблюдать несколько правил, иначе образуются комочки и сгустки. Для этого вам понадобится подогретая до 50-60 градусов вода. Положите в стакан 3-4 столовых ложки сухого молока и залейте его теплой водой, тщательно перемешайте все ложкой, чтобы не было комков.
Не используйте готовое молоко сразу же, дайте ему 10-15 минут постоять. Вы можете использовать его для выпечки, приготовления йогурта и творога. Также его можно пить просто так или добавлять в каши. Вы узнали, как разводить сухое молоко, как видите, процедура не представляет ничего сложного и займет совсем немного вашего времени.
Вы можете добавлять больше или меньше молока, все зависит от ваших предпочтений.
Как хранить сухое молоко
Для того чтобы оно не испортилось, его нужно хранить в прохладном месте, где нет света. Температура в помещении не должна быть выше 10 градусов и ниже 0, отлично подойдет холодильник.
Тесто с сухим молоком
На самом деле оно ничем не отличается от того, которое готовят на свежем молоке. Если вы покупаете качественный сухой концентрат, выпечка будет приятно пахнуть. Использовать его для теста нужно точно так же, как и свежий продукт. Приготовьте молоко по указанному выше рецепту и сделайте на его основе любое тесто – дрожжевое, бездрожжевое.
Вам понравится наша статья Овсяное молоко: польза продукта, лучшие рецепты
Блины на сухом молоке
Для приготовления вам понадобится 1 чашка молока. Для его приготовления вам нужно растворить 4 столовых ложки сухого концентрата в 200 мл теплой воды, дать остыть и использовать. Также вам нужны 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла и чашка муки, щепотка ванили, 4 ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли.
Приготовить блины на сухом молоке легко – смешайте в глубокой тарелке муку, масло, яйца, молоко, соль и сахар, а также ваниль. Хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комков. Теперь приступите к приготовлению блинов – вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Ниже вы найдете интересные рецепты с сухим молоком на любой вкус, ознакомьтесь с ними и выберите те, которые вам больше нравятся.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как сделать молоко диетическим
Рецепт кексов из сухого молока
Ингредиенты:
-
2 ст.л. сухого молока
-
150 мл воды
-
1/3 чашки заваренного кофе
-
100 гр сливочного масла (мягкого)
-
200 грамм сахара
-
4 яйца
-
Ваниль
-
1 чашка муки пшеничной
-
1 чашка муки гречневой
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
¼ ч.л. соли
Приготовление:
-
Залейте сухое молоко теплой водой, хорошенько размешайте и дайте настояться несколько минут, затем добавьте кофе.
-
Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тем временем начните взбивать яйца с сахараом и ванилью. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная белая пена. Начните добавлять масло и ваниль, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
-
Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.
-
Теперь аккуратно влейте кофе и молоко, всыпьте смесь из двух видов муки, осторожно перемешивайте ложкой тесто. По консистенции оно должно получиться как сметана.
-
Смажьте формочки растительным маслом, присыпьте манкой (чтобы не прилипали), влейте тесто и выпекайте 20 минут.
-
По желанию можете украсить любой глазурью.
Рецепт смузи из сухого молока
Ингредиенты:
-
1 чашка нарезанного спелого манго
-
¾ чашки нарезанных спелых бананов
-
3 ст.л. сухого молока
-
2/3 чашки воды
-
1 ч.л. меда
-
Щепотка ванили
Приготовление:
-
Положите нарезанный банан и манго в морозильник на один час. Тем временем приготовьте молоко – залейте сухой концентрат теплой водой, помешайте и дайте настояться 15 минут.
-
Выньте фрукты, смешайте их с молоком, медом, ванилью в блендере и все хорошенько измельчите.
-
Подавайте напиток холодным.
Рецепт конфет из сухого молока
Ингредиенты:
-
1/3 чашки сливочного масла
-
3 ст.л. воды
-
Ваниль
-
2 стакана сахарной пудры
-
½ чашки сухого молока
3 чашки кокосовой стружки
-
150 грамм шоколадной стружки или шоколадных капель
Приготовление:
-
Растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте 3 ст.л. воды и ваниль.
-
Соедините сахарную пудру и сухое молоко, размягченное масло, кокосовую стружку.
-
Сделайте из смеси небольшие шарики, положите на поднос и поставьте в холодильник на полчаса.
-
Растопите шоколад на водяной бане, затем полейте им конфеты.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о продуктах и питании
delafe.ru
Как сделать сухое молоко в домашних условиях. Сухое молоко в домашних условиях
Если под рукой не оказалось обычного молока, чем же его заменить? Конечно сухим молоком! Это отличная альтернатива, имеющая ряд преимуществ.
- Во — первых, по количеству полезных веществ оно почти не уступает жидкому.
- Во — вторых, оно намного дольше хранится.
Его точно также можно использовать при приготовлении молочных каш, выпечки, запеканок, омлетов и других блюд. Иногда производители специально кладут в выпечку сухое молоко, потому что от этого она становится пышнее.
Правильное разведение сухого молока
Чтобы получить качественный продукт, требуется его правильное разведение. Так как же развести молочный порошок, чтобы он имел вкус натурального молока?
Самое важное — использовать в процессе разведения только теплую воду. Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. Холодную воду также не рекомендуется использовать. В этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. Лучшим решением будет взять кипяченую воду и остудить её до комнатной температуры.
Необходимые пропорции:
- 200 мл жидкости;
- 5 чайных ложек (25 грамм) порошка.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую миску и кладем нужное количество сухого молока.
- Из всей воды, которую мы рассчитали по пропорции, наливаем 50 мл. Наваливать необходимо тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Затем выливаем оставшуюся воду и также тщательно мешаем наше молоко.
- Как только смесь будет готова, оставьте ее на столе минут на 10-15. Это нужно сделать для того, чтобы белковый порок окончательно разбух. После этого наш продукт готов к применению. Таким образов, мы приготовили молоко с 2,5% жирности.
- Если вы хотите изменить его жирность, просто варьируйте количество сухого порошка в большую или меньшую сторону на количество воды.
Используя такое молоко для приготовления таких блюд, как каша, блины или булочки, можно не разводить молоко полным объемом жидкости, как описано выше. Будет достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости вашего будущего блюда.
Разведенное сухое молоко ничуть не хуже привычного нам молока. Его можно доводить до кипения (в приготовлении супа или каши), и даже использовать в качестве основы для получения кисломолочных продуктов.
Сухое молоко получают при сушке пастеризованного коровьего молока. Сухое молоко разводят в теплой воде употребляют в качестве напитка, а также делают из него различные блюда и детское питание, при этом сухое молоко не теряет свои полезные свойства. Для , коровье молоко подвергается нормализации. Пастеризации и сгущению. После чего его гомогенизируют и сушат на вальцовых или распылительных сушилках. На распылительных сушилках молоко сушится при температуре 150-180 °C.
По завершению процесса сушки молоко просеивается и охлаждается.
Это довольно сложный процесс. Сухое молоко в домашних условиях приготовить нелегко, и вот почему.
Предположим, что Вы решили получить соль из соленой воды. Вы можете кипятить воду до тех пор, пока она вся не выпарится и на дне не останется соль.
А теперь предположим, что Вы захотели таким же способом получить сахар из сладкой воды. Вы можете кипятить воду и таким образом довести ее до консистенции сиропа. Но чтобы превратить сироп в сахар Вы должны быть более осторожны – если температура будет чуть больше, чем надо, сахар карамелизуется или сгорит.
Молоко же еще более с
instaplace.ru
9 видов растительного молока: готовим дома своими руками
Принцип приготовления растительного молока очень прост – замачиваете орехи или семена на ночь в воде, утром промываете орехи, перекладываете в блендер, заливаете чистой водой и взбиваете их вместе с водой, а затем процеживаете через несколько слоёв марли. Белая жидкость, получившаяся в результате, и будет растительным молоком, которое можно употреблять в Великий пост, веганам и всем, у кого аллергия на лактозу.
Ещё один полезный совет. В домашних условиях вкус и аромат растительного молока можно с лёгкостью менять. Например, если добавить при взбивании вместе с орехами и семенами в блендер финики без косточек, мёд, кленовый или сироп агавы, – напиток получится сладким (при этом без вредного сахара!). Вкус и аромат можно менять с помощью разнообразных специй – ванили из стручка, молотой корицы, мускатного ореха, молотого сухого имбиря, гвоздики или даже красного перца чили.
1. Миндальное молоко
Миндальное молоко очень популярно у веганов, ведь его просто готовить, и по вкусу оно прекрасно заменяет коровье. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины. К тому же миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, а кальция в нём в два раза больше, чем в коровьем. Именно так! В 100 мл коровьего молока содержится всего 120-150 мг кальция, тогда как в таком же количестве миндального – 273 мг. Для приготовления напитка вам потребуется сырые необжаренные орехи. Просто залейте 1 стакан миндаля водой и оставьте на ночь, утром орехи промойте, переложите в блендер, добавьте 4-5 стаканов фильтрованной воды и как следует взбивайте в течение нескольких минут. У вас получится белая густая жидкость. Процедите её через марлю или сито – и миндальное молоко готово. Оставшийся в марле жмых можно высушить – и получится мука, из которой можно готовить множество вкуснейших десертов – от пирожных макарони до постных оладий.
2. Молоко из грецких орехов
Грецкие орехи невероят
mvkus.mvideo.ru