Карбонат в духовке рецепты – Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

Содержание

Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

1

Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

1.1

Традиционный вариант с помидорами и чесноком (в фольге)

Ингредиенты:

  • карбонат — 2 кг;
  • молотая паприка — 3 ст. л.;
  • зира — 1 щепотка;
  • шафран — 1 щепотка;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 2 головки;
  • томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. 1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи и соль.

  2. 2. Мясной кусок промыть, обсушить. Острым ножом разрезать его вдоль, но не доводить лезвием до конца. В итоге пласт свинины должен разворачиваться, как книжка. На развернутой заготовке также сделать глубокие надрезы, снова не дорезая до конца. Обмазать мясо с той стороны, на которую будет выкладываться начинка, получившейся ароматной сухой смесью. Весь чеснок очистить, превратить в кашицу и нанести сверху.

  3. 3. На одной половинке мясной заготовки разложить лук и морковь. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно порезать. Лучше всего лук — полуколечками, морковь — тонкими кружочками.

  4. 4. Следом на овощную начинку разложить слой томатов. Порезать их пластинками.

  5. 5. Сыр измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Получившейся стружкой засыпать кусочки томатов.

  6. 6. Закрыть начинку второй половинкой мяса. Верх заготовки обмазать оставшейся смесью соли и пряностей. Завернуть мясо в большой отрезок фольги и убрать в духовку на 2-2,5 часа при +220 градусах.

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

1.2

С картошкой

Ингредиенты:

  • свиной карбонат —1-1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1, 5 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • дижонская горчица — 1/2 ст. л.;
  • смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • укроп свежий и сушеный — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Цельный кусок свинины без кости тщательно промыть. Бумажными полотенцами избавить от лишней влаги. Не срезать кожицу. Плотной нитью перевязать кусок по всей длине, чтобы он не терял свою аппетитную форму при запекании.
  2. 2. В общей посуде смешать свежемолотый перец и кориандр. Добавить соль. Ее количество можно менять по своему вкусу.
  3. 3. Получившейся смесью покрыть мясной кусок со всех сторон. В процессе нужно тщательно втирать ароматные компоненты в свинину прямо руками. Оставить мясо в таком виде в прохладе минимум на 40 минут.
  4. 4. Очищенный чеснок целыми зубками (половину), промытый и обсушенный укроп отправить в чашу блендера. Добавить дижонскую горчицу. Все перебить до однородности. Залить в массу немного оливкового масла, чтобы с ней стало проще работать.
  5. 5. Получившейся ароматной смесью натереть уже слегка замаринованное мясо.
  6. 6. Пока свинина в чесночной массе «отдыхает», порезать крупными кубиками картофель. С молодых овощей можно не счищать кожицу.
  7. 7. Картофель отправить в пароварку на 10-12 минут. За это время она должна стать мягче, но не приготовиться полностью.
  8. 8. В отдельной посуде смешать оставшийся раздавленный чеснок, оливковое масло, лук, итальянские травы. Эту ароматную заправку отправить к уже размягчившимся овощам. Хорошо перемешать компоненты.
  9. 9. Картошку выложить на противень. Равномерно распределить ее по всей поверхности емкости. Установить на средний или нижний уровень духовки.
  10. 10. Выше расположить решетку. Поместить на ней мясо.
  11. 11. Готовить блюдо при +190…+200 градусах около 1,5 часа. За это время свинина должна зарумяниться.

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

1.3

С медовыми нотками

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед (жидкий) — 1 ст.;
  • кукурузный сироп (темный) — 3 ст. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло — 1/3 ст.;
  • гвоздичные бутоны — 1/4 ст.;
  • сухая горчица — 3/4 ч. л.;
  • крупная соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть мясо проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть кусок со всех сторон смесью из соли и перца.
  2. 2. Вооружившись острым ножом, покрыть поверхность свинины сеточкой легкий неглубоких разрезов. В центр каждой «царапины» воткнуть гвоздичный бутон.
  3. 3. Уложить мясо на противень. Если на куске есть прослойка жира, она должна оказаться сверху.
  4. 4. Запекать блюдо в духовке при заранее выставленной температуре из расчета 1 час времени на каждый килограмм свинины.
  5. 5. Примерно посередине срока кусок перевернуть на другую сторону.
  6. 6. Пока готовится мясо, в небольшой сотейник отправить размягченное сливочное масло. Когда оно растопится на медленном огне, туда же добавить натуральный пчелиный мед. Если он засахарился — это не страшно. Жидкую консистенцию продукт приобретет уже в процессе.
  7. 7. В сотейник к остальным компонентам отправить сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
  8. 8. Довести состав до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимального и оставить емкость с медовой глазурью на ней еще на 1 минуту.
  9. 9. За полчаса до окончания процесса запекания извлечь мясо из духовки. Покрыть его получившейся ароматной глазурью. Не нужно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в дальнейшем.
  10. 10. Вернуть мясо обратно в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут поливать свинину оставшейся медовой смесью.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

1.4

С брусничным соусом на противне

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • свежая брусника — 1 /2 ст.;
  • сладкая горчица — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • натуральный пчелиный мед — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо хорошо промыть проточной водой и обсушить. По вкусу натереть солью и перцем целым куском.
  2. 2. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно разморозить. Затем размять бруснику толкушкой или перебить специальной насадкой блендера.
  3. 3. Смешать ягодную массу с соевым соусом, горчицей и жидким медом.
  4. 4. Протереть получившийся соус через самое мелкое сито. Это позволит избавить добавку к мясу от ягодных семян и кожуры.
  5. 5. Противень застелить слегка промасленной фольгой. Сверху уложить мясо.
  6. 6. Запекать свинину 80-90 минут в предварительно разогретом до +220 градусов духовом шкафу. Важно отправлять противень в уже хорошо разогретую духовку.
  7. 7. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой и останется около 20 минут до окончания его запекания, покрыть кусок брусничным соусом. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
  8. 8. Повторять процедуру каждые 4-5 минут. Глазурь должна хорошо закрепиться на свинине и зарумяниться.

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

1.5

С беконом и овощами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 450 г;
  • ломтики бекона — 14 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • шпинат (свежий) — 60 г;
  • сливочный сыр — 90 г;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — ¾ ч. л.;
  • сушеный тимьян — ¾ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • брокколи — 200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сладкий желтый перец- 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промыть, обсушить. Разрезать кусок таким образом, чтобы получился толстый широкий пласт (прямоугольной формы). Тщательно отбить его при помощи кухонного молоточка. Натереть получившуюся основу смесью соли и перца.
  2. 2. Брокколи разделить на соцветия. Отварить получившиеся «зонтики» в соленой воде на протяжении 3-4 минут. Помидор и сладкий перец произвольно порезать. Смешать овощи, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. 3. Лук порезать произвольными кусочками. Высыпать его на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до размягчения.
  4. 4. В ту же сковородку с овощем отправить очищенный и очень мелко порезанный чеснок, промытый обсушенный шпинат, розмарин, тмин. Добавить весь сливочный сыр и соль по вкусу.
  5. 5. Томить тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
  6. 6. Тонкие полоски бекона выложить на ровную горизонтальную поверхность внахлест друг на друга. На получившееся мясное полотно отправить подготовленный пласт свинины.
  7. 7. Сверху распределить начинку из сотейника.
  8. 8. Свернуть мясо в плотный аккуратный рулет. Переложить его на противень, застеленный промасленной фольгой. Выступающие ломтики бекона зафиксировать шпажками/зубочистками.
  9. 9. Рядом с рулетом рассыпать овощную смесь из второго шага.
  10. 10. Отправить получившуюся конструкцию в духовку, заранее разогретую до +180…+190 градусов. Готовить 70-80 минут.

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

1.6

С грибами, помидорами и сыром в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
  • свежий чеснок — 4 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Важно взять для приготовления такого блюда ровный прямоугольник свинины. Промыть его и обсушить полотенцем из бумаги.
  2. 2. Сделать по всей длине куска глубокие поперечные разрезы. При этом не доводить нож до конца. Мясной кусок должен раскрываться «гармошкой». Толщина каждой отдельной пластинки должна получиться около 1,5 см.
  3. 3. Для маринада соединить оливковое масло, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
  4. 4. Выложить подготовленное мясо на раскрытый рукав для запекания. В каждый разрез между пластинами свинины залить по ложке маринада. Промазать им и всю остальную поверхность.
  5. 5. Сверху натереть мясо перцем. По желанию добавить еще соль. Но обычно ее оказывается достаточно уже в соевом соусе.
  6. 6. Завернуть свинину в рукав. Оставить на 2-3 часа.
  7. 7. Пока маринуется мясо, порезать пластинками сыр, томат, грибы.
  8. 8. Развернуть свинину. Вложить в разрезы пластинки начинки. Туда же отправить измельченный чеснок.
  9. 9. Снова завернуть мясо в рукав. Отправить свинину в духовой шкаф. Запекать ее около часа при +200…+210 градусах.
  10. 10. Разрезать покрытие и оставить мясо в духовке еще на 12-15 минут. За это время оно должно слегка зарумяниться.

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

1.7

Простой рецепт домашней свиной колбасы

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • смесь душистого и черного перца — 1 ч. л.;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • крупная соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промытое и обсушенное мясо порезать мелкими кусочками. Сразу смешать их со специями.
  2. 2. Примерно 1/3 получившегося мяса пропустить через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы уже готовое блюдо хорошо скрепилось и не разваливалось.
  3. 3. Тщательно перемешать измельченную свинину с оставленными кусочками, добавив соль и раздавленный чеснок.
  4. 4. Получившейся массой плотно набить кишки.
  5. 5. Завязать колбаски шпагатом, разделив их на отрезки размером примерно 10-15 см.
  6. 6. В нескольких местах проколоть заготовки иголкой. Это необходимо, чтобы избавить их от воздуха.
  7. 7. Сначала слегка обжарить колбаски на сковороде. Для этого удобно укладывать их на жаропрочную посуду кольцом.
  8. 8. Затем запечь на протяжении 40-45 минут в духовке при +170 градусах.

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

1.8

Нежнейший острый карбонат целым куском

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • карбонад (свиной) — 900 г;
  • чеснок (молодой) — 3-4 зубчика;
  • специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить мясо целым куском.
  2. 2. Чеснок раздавить, смешать с солью и всеми специями. Получившейся массой натереть свинину. Количество острых ингредиентов выбирается по вкусу. Для тех, кто любит пикантное пряное мясо, можно использовать еще и сухую аджику.
  3. 3. Завернуть подготовленное мясо в пергамент. Отправить заготовку в прохладу минимум на 6-7 часов.
  4. 4. По прошествии указанного времени поместить мясо в аэрогриль на 35 минут при +200 градусах.
  5. 5. Затем убавить жар до +180 градусов и готовить свинину еще 55 минут.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

1.9

На кости в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на ребрах — 1,5 кг;
  • ассорти свежей зелени — 70 г;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и специи (сухой базилик, орегано, тимьян, чабрец) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить мясо, зачистить концы костей.
  2. 2. В чашу блендера отправить промытую и обсушенную зелень, кусочки чеснока, соль и все сухие специи.
  3. 3. Залить ингредиенты маслом. Перебить до однородности.
  4. 4. Натереть ароматной массой мясо. Оставить в таком виде в прохладе минимум на 5 часов.
  5. 5. Затем завернуть в пакет для запекания (осторожно, чтобы не порвать костями обертку). Можно предварительно пожарить мясо до румяности и только после этого завернуть в пакет для запекания.
  6. 6. Готовить блюдо 90 минут при +190 градусах в духовке.

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

1.10

В обертке из брюшины

Ингредиенты:

  • мясо свиньи без кости — 1,5 кг;
  • свиная брюшина — 0,5 кг;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • листья базилика — 5-6 шт.;
  • свежий чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный молотый острый перец, черный перец и пажитник — по щепотке;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Брюшину избавить от шкурки. Разрезать полосками.
  2. 2. Карбонат натереть солью и всеми специями.
  3. 3. Обернуть полосками брюшины. Завязать шпагатом, чтобы конструкция не распадалась.
  4. 4. Сверху намазать массой из измельченной зелени и чеснока.
  5. 5. Выложить мясо в промасленную форму.
  6. 6. Запекать 2 часа при +190 градусах.

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

1.11

Буженина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Начать с приготовления маринада — положить в воду соль, размятый чеснок (2 зубка), засыпать все заявленные специи. Все хорошо перемешать. Уложить в получившийся состав подготовленный кусок мяса. Убрать свинину в маринаде в прохладу примерно на сутки.
  2. 2. Когда выйдет указанное время, слить рассол и обсушить мясной кусок. Сделать на его поверхности глубокие надрезы. Наполнить их кусочками оставшегося чеснока.
  3. 3. Покрыть свинину 2-3 слоями фольги. Сверху обвязать кусок крепкими нитками или шпагатом. Это поможет свинине сохранить свою форму при запекании. Снимать их можно только тогда, когда блюдо немного остынет.
  4. 4. Запекать мясо в духовке при +170…+180 градусах от 2 до 3 часов. Точное время зависит от толщины выбранного куска.

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

1.12

В тесте

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Ингредиенты:

  • свинина — 900 г;
  • очищенная вода — 200 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • итальянские травы — 1,2 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • свежий чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Целый кусок мяса нашпиговать кусочками очищенного чеснока.
  2. 2. Сверху натереть его смесью из соли и всех специй. Завернуть в пленку или пакет и оставить в таком виде в прохладном месте на сутки.
  3. 3. Просеять муку в большую (удобную для замешивания теста) миску. Добавить 1/4 ч. л. соли и всю воду. Если под рукой оказалась цельнозерновая мука, то можно использовать в рецепте и ее. На 100 г пшеничного продукта добавляется 150 цельнозернового.
  4. 4. Замесить плотное густое (похожее на пельменное) тесто.
  5. 5. Стол присыпать небольшим количеством муки. Уложить на него тесто. Раскатать тонкий пласт. Его толщина должна получиться не более 5 мм.
  6. 6. Прямо по центру подготовленного теста выложить кусок мяса. По желанию можно рассыпать вокруг него дополнительные кусочки чеснока. Тогда готовое блюдо получится чуть острее.
  7. 7. Завернуть свинину в тесто. Обязательно оставить на поверхности минимум 2 отверстия острым ножом. Они необходимы для выхода пара.
  8. 8. Уложить заготовку в форму, промазанную растопленным сливочным маслом и присыпанную мукой.
  9. 9. Запекать блюдо в духовке около 2 часов. Оптимальная температура — +190 градусов.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

1.13

Простой рецепт в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто — 230 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • белое вино — 150 мл;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • мука — для раскатывания теста;
  • кунжут — 1 горсть.

Приготовление:

  1. 1. Хорошо промыть цельный мясной кусок под проточной водой. Обсушить его салфетками из бумаги.
  2. 2. Сверху натереть подготовленную часть смесью из соли (по вкусу), перца и специй. Можно взять специальные сухие ассорти для свинины. Важно тщательно втереть ароматную смесь в мясо.
  3. 3. Поместить свинину в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить белым вином. Закрыть крышкой.
  4. 4. Оставить свинину в таком виде минимум на 4 часа. Желательно — на всю ночь. В процессе несколько раз переворачивать мясо. Непосредственно перед приготовлением обсушить кусок от лишнего маринада полотенцами из бумаги.
  5. 5. Слоеное тесто заранее разморозить, согласно инструкции на упаковке. Раскатать его на припыленной мукой рабочей поверхности до такого размера, чтобы удалось завернуть в пласт цельный кусок мяса.
  6. 6. На одну половину теста выложить подготовленную свинину. Рядом рассыпать пластинки чеснока.
  7. 7. Свободным концом теста закрыть мясо. Надежно защипать края. Обязательно наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Это необходимо для выхода пара.
  8. 8. Противень покрыть промасленным пергаментом. Сверху расположить заготовку из мяса и теста. В отдельной посуде тщательно взбить яйцо до пенки. Смазать им тесто со всех сторон.
  9. 9. Сверху засыпать всю конструкцию кунжутом. Такая добавка не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его еще вкуснее.
  10. 10. Отправить мясо в тесте в духовой шкаф, заранее разогретый до +180 градусов. Запекать его 80-90 минут. Если используется большой толстый кусок свинины, время приготовления блюда потребуется увеличить до 120 минут.

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

1.14

С розмарином

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 400-500 г;
  • розмарин — 1 свежая веточка или 1 ч. л. сушеного продукта;
  • свежий чеснок — 2-4 зубка;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1-2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить цельный кусок мяса — промыть и обсушить.
  2. 2. Отрезать квадрат фольги. Он должен оказаться приблизительно в 3-4 раза больше куска свинины.
  3. 3. Промазать мясо растительным маслом. Натереть его свежемолотым перцем и солью со всех сторон.
  4. 4. Выложить мясную заготовку на лист фольги.
  5. 5. Очистить свежий чеснок. Нарезать дольки тонкими пластинками.
  6. 6. Острым ножом сделать на поверхности мяса глубокие проколы. Наполнить их кусочками чеснока.
  7. 7. Сверху посыпать свинину рубленым свежим или сухим розмарином. Можно также по вкусу использовать смесь сушеных овощей — перца, томатов, лука и моркови.
  8. 8. Плотно завернуть мясо в фольгу. Можно взять несколько слоев покрытия, чтобы из него точно не вытекал сок.
  9. 9. Переместить заготовку на противень. Запекать блюдо 70 минут в духовке при +180…+190 градусов.

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

1.15

С горчичной корочкой

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на ребре — 1,5 кг;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • сладкая/острая горчица — 2 ст. л.;
  • горчица в семенах — 1 г;
  • горчица в семенах (черная) — 1 г;
  • сухой кориандр — 3 ч. л.;
  • качественное оливковое масло — 100 мл;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • черный свежемолотый перец — 1 г;
  • соль — 4 ч. л.;
  • сушеные томаты с орегано — 5 г;
  • свежий чеснок — 2 дольки.

Приготовление:

  1. 1. В общей посуде соединить сушеные томаты, зерна горчицы двух видов, кориандр, молотый перец и соль.
  2. 2. Добавить к ингредиентам размятый свежий чеснок, готовую горчицу и масло.
  3. 3. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Все хорошо перемешать.
  4. 4. На подготовленном мясном куске острым ножом сделать несколько неглубоких разрезов. Уложить его в большую пластиковую емкость.
  5. 5. Втереть в мясо прямо руками ароматную массу. Накрыть пленкой и оставить в прохладе на один час. За это время пару раз перевернуть кусок, повторяя втирание в него маринада руками.
  6. 6. Завернуть охлажденную свинину в фольгу, уложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 50-55 минут при +180 градусах.
  7. 7. За 10 минут до готовности блюда развернуть или разрезать фольгу. Это позволит получить на поверхности мяса румяную аппетитную корочку.

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

2

Особенности приготовления свиного карбоната в духовке

Считается, что для запекания мясного куска целиком лучше всего выбирать его вес не более 1,5 кг. В противном случае процесс приготовления окажется слишком долгим. Очень маленькие кусочки легко пересушить. Оптимальный вес — 1-1,5 кг.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180…+200 градусов.

Если мясо было замороженным, то предварительно его обязательно нужно размораживать естественным образом. Сначала — в холодильнике, затем — при комнатной температуре. В таком случае мясо быстро пропечется и получится сочным.

2.1

Горячий маринад для свинины

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • прованские травы — 2 ч. л.;
  • масло оливы — 100 мл;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • перец горошком и соль — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лук мелко порезать и обжарить в сотейнике на масле оливы.
  2. 2. Добавить к нему все прочие ингредиенты.
  3. 3. Маринад хорошо прогреть.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

foodgid.net

Как запекать карбонат в духовке: рецепт с фото

Свиной карбонат – очень вкусный продукт, который отличается невероятной нежностью и сочностью. Впервые его начали готовить во Франции на углях, но со временем технология упростилась, теперь его запекают в обычной духовке. Но при этом все так же обильно используют различные специи и маринады, именно они придают незабываемые вкусовые ощущения. Запечь свиной карбонат в духовке намного проще, чем это кажется, а вот найти правильное мясо гораздо сложнее.

Как выбрать правильное мясо

Выбор мяса сейчас просто огромен, но чтобы найти действительно качественную корейку, нужно будет постараться. Существует несколько основных правил, которыми нужно руководствоваться при покупке:

  1. Запах. Он должен быть невыразительным и приятным. В случае проявления кислинки лучше его не брать.
  2. Для того чтобы карбонат получился сочным, обязательно нужно обратить внимание на жировую прослойку. Обычно не рекомендуется брать эту часть мяса, если жира более 3%, но в данном случае этот порог нужно повысить до 7-10%. Это важно.
  3. На вид мясо должно быть розовое, цвет равномерно распределен по всей поверхности. Если присутствуют пятна, то это уже признаки порчи или неправильного забоя. Вкусный карбонат из него уже не сделать.
  4. Последнее, на что нужно обратить внимание, – структура. Нужно просто надавить пальцем на мясо, и если не осталось ямки, то оно качественное.

Следуя этим простым правилам и выбрав правильное мясо, вы уже сделаете половину дела для приготовления вкусного блюда.

Как запекать карбонат в духовке: рецепт

Этот рецепт является очень простым и незатейливым. Он идеально подойдет людям, которые не хотят долго стоять на кухне, но при этом любят вкусно поесть.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • майонез – 80 г;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление блюда

Следуя пошаговой инструкции, вы будете знать наверняка, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусным и сочным:

  1. В первую очередь нужно тщательно промыть мясо и осушить его салфетками или бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску.
  2. В небольшой посудине смешать: майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.
  3. Получившейся смесью натереть мясо и отставить его в сторону минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше мариновать его с вечера, а начать запекать на следующий день.
  4. Когда время, отведенное на мариновку, пройдет, карбонат нужно хорошо завернуть в фольгу. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось незакрытых частей.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо на протяжении 50 минут. Если вес карбоната будет более 1 кг, то время готовки нужно увеличивать примерно на 10 минут на каждые 200 г продукта.
  6. Спустя около 40 минут фольгу снять и еще запекать мясо до корочки средней румяности. Главное – не перестарайтесь, майонез имеет свойства быстро обгорать.
  7. По истечении этого времени выключить духовку. Приоткрыть немного дверцы и подождать еще 20 минут.
  8. Нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки.

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, при этом не тратя много времени и усилий. Внимательно следите за процессом тепловой обработки и не бойтесь, что килограмму мяса будет мало 50 минут, проведенных в духовке. Этого полностью достаточно, чтобы оно не было сырым, но и не пересушилось.

Усовершенствованный рецепт карбоната, запеченного в духовке, в фольге

Этот рецепт является более сложным и требует уже определенных навыков кулинара. Но не стоит волноваться, если следовать рекомендациям, то все получится на высшем уровне. В данном случае используется достаточно большое количество специй, которые придадут карбонату невероятный аромат и вкус.

На 1 кг мяса понадобится несколько зубчиков чеснока (зависит от того, насколько вы любите этот запах), но не более четырех. Два яблока, 2-3 горошины душистого перца и столько же обычного черного. Также нужно взять 1 столовую ложку горчицы, соль и 3 лавровых листа. Из специй будем использовать хмели-сунели, кориандр, тмин, тимьян. Понадобится еще несколько ложек оливкового масла (можно заменить обычным растительным).

Приготовление карбоната

Когда все продукты будут собраны, приступаем к готовке:

  1. Нужно приготовить рассол. Взять кастрюлю, влить в нее 1,5 литра воды. На эту жидкость добавить 2 столовые ложки соли, необходимое количество лаврового листа и перца горошком. Воду довести до кипения и отставить в сторону до полного остывания.
  2. Мясо положить в холодный рассол и оставить его там на несколько часов, а при возможности на целую ночь.
  3. Затем достать карбонат, обсушить его бумажным полотенцем.
  4. Мясо нашпиговать чесноком, а сверху обмазать корейку горчицей.
  5. Обильно посыпать хмели-сунели, кориандром, тмином и тимьяном.
  6. Теперь необходимо кулинарной (или любой другой) нитью обвязать мясо. На срезе оно должно стать круглым.
  7. Яблоки помыть и, не очищая их от кожуры, нарезать тонкими дольками.
  8. На столе расстелить фольгу, смазать ее маслом, выложить одно яблоко, уложить карбонат, а сверху на нее – второе яблоко. Завернуть мясо в фольгу, можно даже двойным слоем.
  9. Разогреть духовку до 220 градусов. Карбонат положить на противень и поставить в духовку на 10 минут, после нагрев уменьшить до 180 градусов и запекать его еще 50 минут. Полностью выключить духовку, пусть в ней мясо постоит еще 15-25 минут.
  10. Теперь можно снять фольгу и нарезать мясо порционными кусками. По желанию к нему можно дополнительно подавать аджику, соус барбекю или любой другой острый соус.

Прочие советы

В рецептах представлены классические варианты специй, вы можете смело экспериментировать и добавлять паприку, базилик, зиру, карри, орегано, шафран, барбарис. Все они гармонично сочетаются друг с другом, и поэтому карбонат получится очень ароматным.

Мясо нужно класть только в разогретую духовку, в противном случае в первые минуты тепловой обработки из него выйдет много жидкости. Если слишком долго держать корейку в духовке, то она станет сухой и ее будет сложно жевать. При наличии кулинарного термометра можно замерять внутреннюю температуру мяса, она должна быть в пределах 78 градусов.

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусный и сочный. Не бойтесь проводить эксперименты, ведь на этом и существует современная кулинария.

fb.ru

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

106829 просмотровОпубликовано 21.05.2017 | от adkushat |

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов  — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

Ингредиенты:

  • Карбонад — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка без горки, 
  • Чеснок — 3-4 зубчиков, 
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи. 

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (53 Рейтинг)

www.kushat.net

мой фирменный рецепт без возни

Дата: 24 03 2016 г

Просмотров: 6386

Метки: свинина

Привет дорогие мои читатели! Незаметно подобралось весеннее равноденствие. Ура! Скоро лето. Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс — полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:»Боже, в 2006 у меня был 46-ой!». Какой сейчас — не уточняется. Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа. Если вы относите себя к жизнерадостной части человечества, то сейчас мы вместе будем готовить свиной карбонат в духовке.

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать. Ах, какой Гевюрцтраминер 2014 года хранится у меня в винном погребе — сказка!

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.

Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.

Конечно, свинина в духовке не обладает «шармом» и «фактурностью» запеченной бараньей ножки или утки глазированной апельсиновым соусом, но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!

Содержание статьи

Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки без кости.
  • 0,5 кг свиной брюшины.
  • Небольшой пучок зелени петушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Красный молотый острый перец.
  • Молотый пажитник.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
  2. Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
  3. Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
  4. Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.   Вот так он выглядит.  С другой стороны.  Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
  5. Брюшину освобождаем от шкуры.
  6. Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
  7. С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
  8. Мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
  10. Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
  11. Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
  12. Карбонад готов к запеканию в духовке.
  13. Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
  14. Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.  Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
  15. Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
  16. Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
  17. Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.

Мои замечания

  • Свиной карбонад можно запечь в фольге и в рукаве. Но именно представленный способ мне нравится больше всего. Возни практически ноль, особенно, если мясо вы купите уже без кости. В процессе приготовления мясо я ничем не поливала — поставила в духовку и забыла на 2 часа. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления. Я всегда боюсь обжечься, поэтому выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав. Мне же это кажется лишним.
  • Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска. Но по моему скромному мнению в горячем виде он просто великолепен.
  • Мои впечатления — вкусно и не хлопотно. Можно было подержать в духовке еще минут 15-20, но мы все были настолько голодны, что ждать уже не было сил.
  • Используйте травы и специи, которые вам больше нравятся. Свежий базилик, тимьян, чабер, немного розмарина или майорана будут очень кстати.
  • Вместо свиной брюшины можно использовать ломтики копченого бекона или соленой свиной грудинки. При желании корейку вообще можно «укутать» в большой кусок грудинки, как мы делали это тут.

Приближается Пасха. Мне было бы очень интересно узнать, что принято готовить на пасхальный стол в разных уголках Мира. Пожалуйста, пишите, присылайте свои фотографии — мне бы очень хотелось подготовить статью по вашим пасхальным рецептам и историям. Очень-очень жду!

Поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями в соцсетях сегодняшней информацией — надеюсь, что она будет полезной. Подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога — нас ждет не мало интересного впереди! Всем пока!
Всегда ваша Ирина.

Вы знаете о моей безграничной любви к танго. От мелодии этого танго душа замирает, поднимается ввысь, падает в пропасть, радуется, терзается — живет!
Astor Piazzolla — lucia Micarelli — Oblivion

ribchansky.com

Карбонат в духовке в фольге: пошаговый рецепт (с чесноком)

Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

Классический карбонат

Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • балык (свинина) – 1 кг;
  • мед – 1-2 стол. ложки;
  • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
  2. Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
  3. Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
  4. Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
  5. Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
  6. Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
  7. Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  8. Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
  9. Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

Ингредиенты:

  • карбонад – 0,6 кг;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • соль;
  • купаж специй, предназначенных для мяса.

На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

Приготовление:

  1. Подготовим карбонад вышеописанным способом.
  2. Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
  3. Остудим немного карбонад.
  4. В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
  5. Размешаем полученную массу хорошенечко.
  6. Натираем полученным соусом карбонад.
  7. Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
  8. Выложим карбонад на лист фольги.
  9. Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
  10. Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
  11. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  12. Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
  13. Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • карбонад – 0,9 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • травы сухие;
  • перчик черный;
  • пряности, предназначенные для свинины.

На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим яблочки.
  2. Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.
  3. Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
  4. В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
  5. Натираем полученной смесью наш карбонад.
  6. Выложим карбонад по центру листа фольги.
  7. Затем обмажем его горчицей.
  8. Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.
  9. Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
  10. Выложим его на противень.
  11. Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • карбонад – 0,7 кг;
  • яблочко;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж специй;
  • вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
  • сало – 0,2 кг.

На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
  2. Промоем карбонад и просушим.
  3. Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
  4. Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
  5. Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
  6. Натираем полученной массой карбонад.
  7. Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
  8. Нарезаем сало.
  9. В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
  10. Скрепим рулет длинными шпажками.
  11. Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
  12. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  13. В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
  14. Выложим карбонад.
  15. Накроем его листом фольги.
  16. Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
  17. Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
  18. Запекаем его до полной готовности.

Читайте также:

Карбонад можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Мясо в любом случае получится сочным, мягким и нежным на вкус. Экспериментируйте со специями и маринадами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как запечь карбонат в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

Свиной карбонат – очень вкусный продукт, который отличается невероятной нежностью и сочностью. Впервые его начали готовить во Франции на углях, но со временем технология упростилась, теперь его запекают в обычной духовке.

Но при этом все так же обильно используют различные специи и маринады, именно они придают незабываемые вкусовые ощущения. Запечь свиной карбонат в духовке намного проще, чем это кажется, а вот найти правильное мясо гораздо сложнее.

Как выбрать правильное мясо

Выбор мяса сейчас просто огромен, но чтобы найти действительно качественную корейку, нужно будет постараться. Существует несколько основных правил, которыми нужно руководствоваться при покупке:

  • Запах. Он должен быть невыразительным и приятным. В случае проявления кислинки лучше его не брать.
  • Для того чтобы карбонат получился сочным, обязательно нужно обратить внимание на жировую прослойку. Обычно не рекомендуется брать эту часть мяса, если жира более 3%, но в данном случае этот порог нужно повысить до 7-10%. Это важно.
  • На вид мясо должно быть розовое, цвет равномерно распределен по всей поверхности. Если присутствуют пятна, то это уже признаки порчи или неправильного забоя. Вкусный карбонат из него уже не сделать.
  • Последнее, на что нужно обратить внимание, – структура. Нужно просто надавить пальцем на мясо, и если не осталось ямки, то оно качественное.

Следуя этим простым правилам и выбрав правильное мясо, вы уже сделаете половину дела для приготовления вкусного блюда.

Как запекать карбонат в духовке: рецепт

Этот рецепт является очень простым и незатейливым. Он идеально подойдет людям, которые не хотят долго стоять на кухне, но при этом любят вкусно поесть.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • майонез – 80 г;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление блюда

Следуя пошаговой инструкции, вы будете знать наверняка, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусным и сочным:

  1. В первую очередь нужно тщательно промыть мясо и осушить его салфетками или бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску.
  2. В небольшой посудине смешать: майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.
  3. Получившейся смесью натереть мясо и отставить его в сторону минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше мариновать его с вечера, а начать запекать на следующий день.
  4. Когда время, отведенное на мариновку, пройдет, карбонат нужно хорошо завернуть в фольгу. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось незакрытых частей.

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, при этом не тратя много времени и усилий. Внимательно следите за процессом тепловой обработки и не бойтесь, что килограмму мяса будет мало 50 минут, проведенных в духовке. Этого полностью достаточно, чтобы оно не было сырым, но и не пересушилось.

Усовершенствованный рецепт карбоната, запеченного в духовке, в фольге

Этот рецепт является более сложным и требует уже определенных навыков кулинара. Но не стоит волноваться, если следовать рекомендациям, то все получится на высшем уровне. В данном случае используется достаточно большое количество специй, которые придадут карбонату невероятный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • несколько зубчиков чеснока (зависит от того, насколько вы любите этот запах), но не более четырех.
  • два яблока,
  • 2-3 горошины душистого перца и столько же обычного черного.
  • 1 столовую ложку горчицы,
  • соль и 3 лавровых листа.
  • хмели-сунели, кориандр, тмин, тимьян.
  • несколько ложек оливкового масла (можно заменить обычным растительным).

Приготовление карбоната

Когда все продукты будут собраны, приступаем к готовке:

  1. Нужно приготовить рассол. Взять кастрюлю, влить в нее 1,5 литра воды. На эту жидкость добавить 2 столовые ложки соли, необходимое количество лаврового листа и перца горошком. Воду довести до кипения и отставить в сторону до полного остывания.
  2. Мясо положить в холодный рассол и оставить его там на несколько часов, а при возможности на целую ночь.
  3. Затем достать карбонат, обсушить его бумажным полотенцем.
  4. Мясо нашпиговать чесноком, а сверху обмазать корейку горчицей.
  5. Обильно посыпать хмели-сунели, кориандром, тмином и тимьяном.
  6. Теперь необходимо кулинарной (или любой другой) нитью обвязать мясо. На срезе оно должно стать круглым.

Прочие советы

  • В рецептах представлены классические варианты специй, вы можете смело экспериментировать и добавлять паприку, базилик, зиру, карри, орегано, шафран, барбарис. Все они гармонично сочетаются друг с другом, и поэтому карбонат получится очень ароматным.
  • Мясо нужно класть только в разогретую духовку, в противном случае в первые минуты тепловой обработки из него выйдет много жидкости. Если слишком долго держать корейку в духовке, то она станет сухой и ее будет сложно жевать. При наличии кулинарного термометра можно замерять внутреннюю температуру мяса, она должна быть в пределах 78 градусов.

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусный и сочный. Не бойтесь проводить эксперименты, ведь на этом и существует современная кулинария.

Как запечь карбонат в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

 

Считается, что мясо свинины очень жирное, но исключение составляет свиной карбонад, в котором практически нет жировых прослоек. В свиной туше карбонад  – это вырезка из спинно-поясничного отдела позвоночника. В процессе своей жизнедеятельности у животных слабо развиты спинные мышцы. Соответственно, волокна мышечной ткани возле позвоночника остаются мягкими. Благодаря этому, карбонад отличается от других частей мяса свинины мягкой и нежной консистенцией.

Слово карбонад произошло от французского carbon, что означает уголь. Такое название мясо получило из-за способа его приготовления. Раньше его приготавливали, обжаривая на тлеющих углях.

Сегодня в промышленных масштабах карбонад бывает сырокопченым,  сыровяленым и запеченным. Сыровяленый карбонад готовится методом сушки, без копчения на углях. А сырокопченый, дополнительно обрабатывается дымом, а затем высушивается. Запекают карбонад, предварительно маринуя его в специях. Эти способы приготовления мясного деликатеса имеют довольно длительный срок хранения.

Если готовить карбонад в домашних условиях, то из него получаются вкусные отбивные, шашлыки, также его можно коптить целым куском. Но самый лучший способ его приготовления – это запекание в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и имеет прекрасный насыщенный вкус.

Перед тем, как приготовить из свиного карбонада вкусное блюдо нужно правильно его выбрать. Так как карбонад представляет собой цельный кусок мяса то, прежде всего, следует обратить внимание на его срез. У качественного продукта срез равномерно окрашен в розовый цвет, не заветрен и без пятен. Полоска жира вокруг карбонада должна быть белого цвета и не более пяти миллиметров. Желтый цвет шпига означает, что мясо несвежее. Карбонад должен быть прямоугольной формы, упругий при надавливании. Если свинина слишком темного цвета, то это говорит о том, что перед вами мясо старого животного. Для домашнего приготовления приобретайте только молодую свинину, тогда готовое блюдо будет нежным и сочным.

Хранить карбонад следует только в холодильнике, сроком не более пяти суток. В морозильной камере мясо хранится три месяца в полиэтиленовом пакете.

Все блюда, запеченные в фольге, сохраняют больше полезных веществ, чем блюда, обжаренные на сковороде или сваренные в кастрюле. Кроме того, такие блюда считаются диетическими, их можно давать детям, так как процесс  приготовления происходит без добавления масла и жира. Свиной карбонад, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и мягким. Это блюдо украсит любой праздничный стол, но готовить его лучше заранее, чтобы оно лучше пропиталось маринадом и специями.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад  – 2 кг.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • помидоры –  4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сушеная зелень – 30 гр.;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • смесь специй «прованские травы» по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Мясо не нарезайте, оно будет запекаться целым куском.

2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую миску. К чесноку налейте  оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

3. В чесночное масло выложите томат, все травы и специи. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.

4. Подготовленный карбонад хорошо натрите соусом со всех сторон.

Совет! Чтобы мясо лучше напиталось специями и соусом, сделайте в его поверхности небольшие надрезы.

5. Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху на мясо. Сверху посыпьте сушеной  зеленью. 

6. Карбонат заверните в фольгу и положите в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы мясо пропиталось соусом и специями.

7. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов.

8. Выложите свинину в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение одного часа. Время запекания будет зависеть от толщины куска мяса.

Это блюдо подают холодным, поэтому после запекания, не снимайте фольгу, а дайте остыть мясу до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник, и выдержите в течение двух часов. При подаче свиной карбонад нарезают на тонкие ломтики. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью, маринованными грибами или другой мясной нарезкой.

Потрясающим вкусом и ароматом обладает карбонат, запеченный с яблоками. Яблоки к этому блюду лучше выбирать кислых сортов. Готовится легко и просто, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • горчица зернистая – 2 ст. ложки;
  • сушеная зелень по вкусу;
  • смесь специй «прованские травы» — 30 гр.;
  • перец черный;
  • пряности для свинины;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины и нарежьте дольками.

2. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.

3. В глубокой тарелке смешайте соль, зелень, «прованские травы», пряности для свинины и черный перец.

4. Натрите этой смесью карбонад.

5. Положите мясо на центр листа фольги.

6. Обмажьте его горчицей.

7. Сверху и по бокам карбонада выложите дольки яблок.

8. Оберните мясо фольгой так, чтобы не было зазоров.

9. Положите его на противень и запекайте полтора часа при температуре 170-180 градусов.

В этом рецепте свинина маринуется в горячем маринаде. Благодаря меду и вину мясо получается очень нежным, просто тающим во рту.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1 кг.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 170 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок — 6-8 долек;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • перец красный, черный – по 1 ч. ложке;
  • смесь специй «прованские травы» – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Дольки чеснока выдавите  через пресс.

3. Рецепт горячего маринада: в кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте подготовленные лук и чеснок, поставьте на небольшой огонь и притушите 5 минут. Налейте красное вино, уксус, мед, смесь специй «прованские травы», красный и черный перец, соль, проварите смесь еще 3-5 минут.

4. На свинине сделайте небольшие надрезы, положите в горячий маринад. Накройте крышкой и оставьте на четыре часа для маринования.

5. Положите карбонад на лист фольги, заверните, чтобы не было дырочек, переложите на противень.

6. Духовку нагрейте до температуры170-180 градусов.

7. Запекайте мясо в духовке в течение 90 минут.

Подавать это блюдо лучше  горячим, нарезав на кусочки, с тушеными овощами или отварным картофелем.

  1. В рецептах по приготовлению карбоната в качестве специй обычно используют «прованские травы». Если их нет под рукой, то можно заменить их паприкой, зирой, орегано, шафраном, кари.
  2. Мясо желательно ставить в заранее разогретую духовку, иначе в начале тепловой обработки из него выйдет много жидкости.
  3. Чтобы у блюда сверху получилась аппетитная румяная корочка, за 5-10 минут до готовности аккуратно откройте фольгу и запеките без нее.
  4. Важно не передержать карбонат в духовке, так как он может стать сухим и жестким.
  5. Если у вас нет времени готовить соус или маринад для запекания карбоната, то его можно замариновать в соевом соусе. Только тогда нужно положить меньшее количество соли.

 

www.kakprosto.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*