Жульен с грибами рецепт с фото: Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный жульен с курицей и грибами – классический пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в духовке в домашних условиях

Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

шаг 2Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

шаг 3Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

шаг 4Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

шаг 5Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все вы знаете, что жульен – это блюдо, приготовленное на основе курицы грибов, запеченных под сыром. Но, тем не менее, с этим блюдом есть две большие неразберихи. Первое – это название самого блюда. Одни пишут его через букву «ю», другие – через «у» и в обоих случаях оно считается правильным. Вторая неразбериха получается в истории происхождения.

Жульен, как и омлет, считается блюдом французской кухни, так как впервые это слово было использовано Франсуа Массиало в своей кулинарной книге и указывало совсем не на грибы, запеченные с курицей под соусом, а на мелко нарезанные овощи для супа. Вероятно, мелкая нарезка ингредиентов для жульена, закрепилась напрочь в названии.

Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Запекают жульен в маленьких порционных емкостях, называемых кокотницами или жульенницами. Интересно, что приготовить его можно и в булочках или тарталетках.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сметана (лучше высокой жирности) – 150-200 гр.,
  • Специи и соль,
  • Масло растительное.

 

Жульен с курицей и грибами – рецепт

Куриное филе ополосните водой. Залейте холодной водой, всыпьте соль, положите черный молотый перец и лавровый лист. Отварите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку остывать. Уже остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

На горячей сковороде обжарьте лук до молочного цвета. Добавьте отваренные лесные грибы.

Помешивая лопаткой, обжарьте грибы до золотистого цвета, посыпав солью и специями. Жидкость с них должна полностью испариться. Вот так выглядят жареные грибы.

Выложите на сковороду к грибам кубики куриного филе.

После этого положите сметану.

Массу для жульена хорошо перемешайте.

Протушите 5-7 минут. Тушеные грибы с курицей в сметанном соусе разложите по кокотницам или жульенницам. Примните массу ложкой, чтобы готовый жульен сильно не осел по время запекания. Подойдет как металлические, так  и керамические емкости.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Формы с жульеном поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут при температуре 170С. Дополного расплавления сыра. Жульен с курицей и грибами в духовке будет готов через 30 минут. Приятного вам аппетита.

Жульен с курицей и грибами. Фото

Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
  • мука — 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Жюльен с Курицей и грибами

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени)6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны200-300 г
лук репчатый4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%)100-150 г
растительное масло100-150 мл
сливочное масло100 г
сыр150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.
Солим по вкусу, в середине или в конце варки.
Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.

Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

Совет
А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

Пока варится курица, нарезаем лук.
Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.

Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.

Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
Можно добавить рубленый укроп.
Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты


  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки

Как приготовить жульен с грибами

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Добавляем сливки.

  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  18. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами

1. Отварить промытые куриные окорочка в чуть подсоленной воде до готовности. Вынуть на тарелку, остудить. Отделить филе от косточек, нарезать мясо соломкой.

2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду на раскаленное масло. Помешивая, обжарить до мягкости и легкого румянца.

3. Шампиньоны выложить на дуршлаг, ополоснуть. После того, как лишняя жидкость стечет, нарезать соломкой.

4. Выложить подготовленные грибы к луку, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Прикрыть сковороду крышкой, тушить до полного испарения влаги.

5. Добавить к грибам курицу, обжарить все вместе около 5 минут, влить 150 мл сливок, тушить 10 минут.

6. В оставшиеся сливки насыпать муку, перемешать. Перелить смесь в небольшую кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, выставить на медленный огонь, томить, помешивая, до загустения.

7. Выложить мясо с грибами в кокотницы или небольшие глиняные горшочки, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром.

8. Готовьте блюдо в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подают блюдо в горячем виде прямо в горшочках или кокотницах.

Жульен с курицей и грибами не требует дополнения, это даже не полноценное блюдо, а скорее горячая закуска. Если же вам хочется сытно и при этом вкусно поесть, вы можете на основе этого рецепта приготовить, к примеру, жульен с  картошкой. В этом случае вам также нужно подготовить курицу, грибы с луком, соус, и отварить до готовности картофель.

Выкладываются ингредиенты в этом случае слоями в следующей последовательности: курица, картошка, грибы, соус, сыр.

Запекается такое блюдо по времени столько же, сколько и классический жульен с курицей и грибами.

Любители новых необычных вкусов добавляют в блюдо: баклажаны, свежую зелень, ветчину.

Используют вместо обжаренной курицы копченую, кладут чеснок или измельченный стручковой перец для остроты. Вариантов, в действительности, очень много, но в любом случае неизменными остаются четыре основные ингредиента: курица, грибы, сыр, соус Бешамель.

Таким простым способом, можно легко и просто приготовить вкусный жульен с курицей и грибами.

Приятного аппетита.

Жульен со свининой и грибами

Аппетитный жульен со свининой и грибами под великолепной и хрустящей сырной корочкой — сытное питательное блюдо на все случаи жизни: как для обычного семейного обеда или ужина, так и для прихода гостей.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 2353 ккал
  • Белки: 74
  • Жиры: 171
  • Углеводы: 95
  • Шампиньоны

    500г.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Жульен со свининой и грибами — пошаговое описание

1Грибы нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим еще 5-7 минут.

2Свинину нарезаем небольшими кубиками. Добавляем муку, соль, специи и обжариваем в течение 6-7 минут. Затем добавляем сметану и вливаем бульон. Тушим еще 15 минут. Добавляем обжаренные с луком грибы. Тушим все вместе 3-4 минуты.

3Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам или порционным горшочкам. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Жульен из свинины с грибами готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Заправка из курицы и грибов для жульена. Вкусный жульен с курицей и грибами

Интересно: только россияне заимствуют рецепты из других стран и переделывают их по-своему, или же такой грех замечают и за другими?

Неужели французы предполагали, что когда-нибудь жульен с курицей и грибами приготовят на сковороде, потому что это совсем не характерно для классического рецепта. И кто теперь знает, что об этом думают, главное, что такие метаморфозы заставляют блюдо «играть» совершенно новыми вкусовыми гранями.

Оригинальный жульен с грибами и курицей на сковороде

Состав

  • — 400 г + —
  • — 1 шт. + —
  • Грибы — 200 г + —
  • — 250 мл + —
  • — 150 г + —
  • — вкус + —

Пошаговое приготовление жульена с курицей на сковороде

Не очень удобно каждый раз выходить и варить жульен в кокотках или горшочках, да и не всегда по случаю вся эта пышность и вычурность.Однако повседневные макароны и каши с мясом тоже со временем приедаются.

Поэтому нужно найти компромиссный вариант, чтобы получилось и просто, и вкусно, и есть такой вариант — жульен с курицей и грибами на сковороде. Как его приготовить — подробно читайте далее в рецепте.

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой, положить в горячее масло, обжарить до полуготовности. Если появился сок, значит, его нужно упарить.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить с курицей до прозрачности.
  3. Снимите кастрюлю с курицей и луком с плиты. Обжарить грибы на отдельной сковороде до полного удаления жидкости. Но предварительно их нужно промыть и прокипятить 5-10 минут. В рецепте можно использовать как жареные, так и маринованные грибы.
  4. Соединить грибы и курицу с луком, перемешать и обжарить пару минут.
  5. Не вкусно без соли и перца, поэтому соль и перец.
  6. Сливки немного подогреть и вылить на сковороду, все перемешать.
  7. Сыр натереть на терке с крупными дырочками.
  8. Не щадя сырной стружки, накрыть грибным жульеном с курицей на сковороде. Закрываем посуду крышкой и даем настояться несколько минут.


Для этого рецепта лучше всего использовать грибы с глубоким ароматом. Это могут быть белые, осиновые грибы, на крайний случай — шампиньоны.

Жюльен — горячая закуска, которая традиционно подается в маленькой кастрюле — кокоте. Сочное куриное филе, ароматные грибы и нежнейший сыр покорит любого гурмана.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Состав:

  • шампиньоны свежие — 720 г;
  • сливки 20% — 355 мл;
  • куриное филе — 325 г;
  • сыр твердый — 210 г;
  • лук репчатый — 35 г;
  • Соль поваренная и перец белый — по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное — 55 г;
  • мука — 30 г;
  • нежирная сметана — 255 мл;
  • молоко — 255 мл.

Подготовка

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, вымойте мясо и отварите в воде около 40 минут, посолив по вкусу. Затем остужаем мясо, разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Шампиньоны и лук обработать и измельчить ножом. Обжарить овощи в горячем масле 3 минуты, а затем посолить.

Тем временем приготовить соус из жульена с курицей и грибами. Для этого в сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем на медленном огне, периодически помешивая.Через 1 минуту добавить сливочное масло и обжарить смесь еще 2 минуты, а затем убрать посуду. В черпаке нагреть молоко, слегка остудить и намазать сливочной смесью. Быстро все перемешать, массу вскипятить и сразу же снять с огня. Через 15 минут добавить нежирную сметану и слегка взбить готовый соус.

Охлажденные грибы соединить с луком и куриным мясом, посолить и поперчить по вкусу. Далее выкладываем начинку на кокотки, смазанные маслом, и заливаем основу молочным соусом.

Сверху обильно посыпать тертым сыром и поставить заготовки в разогретую духовку примерно на 20 минут, выставив температуру 185 градусов.

Подать теплый жульен с курицей и грибами, посыпать рубленой зеленью.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Состав:

  • шампиньоны свежие — 420 г;
  • куриное филе — 220 г;
  • лук репчатый — 145 г;
  • сыр твердый — 155 г;
  • масло растительное — 45 мл;
  • — вкус.

Для соуса:

  • сливочный — 25 г;
  • мука -10 г;
  • молоко — 205 мл;
  • молотый мускатный орех — щепотка.

Подготовка

Для начала приготовим соус: растопим масло в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка». Затем всыпать муку и все тщательно перемешать. Не выключая прибор, влить молоко и варить массу, помешивая, до загустения. В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха.Готовый соус переложить в чистую посуду и остудить.

Чашу мультиварки промываем, протираем насухо и вливаем растительное масло. Шампиньоны обработать, нарезать тонкими пластинами, а лук мелко нарезать. Филе отварить и разобрать на волокна. Теперь обжариваем грибы в режиме «Фрай» 10 минут, а затем добавляем лук и подрумяниваем до мягкости. После этого добавьте куриное филе и готовьте, пока не услышите звуковой сигнал. Посолить по вкусу, вылить соус, разложить ложкой и посыпать тертым сыром.Выставляем «Кондитерскую» на 20 минут и подаем готовый жульен горячим к столу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в булочках?

Состав:

  • булочки готовые — 5 шт .;
  • лук репчатый — 45 г;
  • вешенки — 125 г;
  • куриное мясо — 110 г;
  • Сливки
  • — 105 мл;
  • мука — 25 г;
  • сыр — 155 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • семян кунжута — 1 ст. Ложка;
  • укроп свежий — для украшения;
  • Соль йодированная — по вкусу.

Подготовка

Осторожно срежьте верхнюю часть булочек и выньте крошку. Лук очистить и мелко нарезать, грибы обработать и нарезать пластинами. Куриное мясо заранее отвариваем, а затем остужаем и разбираем на волокна. Подготовленные овощи обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле до мягкости. Затем добавить мясо и жарить еще несколько минут, посолив по вкусу. Далее аккуратно вливаем сливки, всыпаем муку и перемешиваем. Залейте булочки подготовленной начинкой и посыпьте тертым сыром.Бока смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 5 минут.

  • 300 гр. шампиньоны.
  • 250 гр. отварное куриное филе.
  • 150 гр. кремовый цвет.
  • 1 плавленый сыр.
  • 2 средних луковицы.
  • 100 г твердого сыра.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

Положить куриное мясо на плиту.

Я использовал куриное филе, но вы можете использовать мясо любой части курицы. Например, мясо с бедер и ножек мягче грудки.

Курицу варить в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.

Грибы необходимо замочить в воде примерно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы грязь легко смывалась и песок на зубах не скрипел в готовой посуде. Затем хорошо промываем их в проточной воде.

Грибы нарезаем довольно крупно.

Обжарьте грибы на подсолнечном масле, затем добавьте лук и обжарьте все вместе до готовности.

Перед тем, как вливать сливки, сковороду с ее содержимым нужно немного охладить. Для этого отставьте сковороду на 7-10 минут, чтобы она остыла. Это нужно для того, чтобы крем не свернулся из-за высокой температуры.

Опять ставим грибы на огонь, думаю среднего хватит. Влить в кастрюлю сливки, интенсивно помешивая лопаткой.

Добавьте нарезанный цыпленок, плавленый сыр и 100 мл воды.

Жульен кипятить 10-15 минут. Отрегулируйте консистенцию водой по своему вкусу. Я люблю много соуса, и филе тоже сухое, поэтому я добавила еще 70 мл воды, затем довела блюдо до кипения.

Приправить жульен черным молотым перцем, при необходимости посолить.

У меня нет кокоток, поэтому я сделал их из двойного слоя пищевой алюминиевой фольги. При отсутствии кокотников для запекания подходят кастрюли и любая форма для запекания.

Посыпать блюдо тертым твердым сыром и отправить в духовку, разогретую до 220 °, на 10 — 12 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните грибы с куриным филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать полосками как можно тоньше.
  2. Выложите в кастрюлю 3 столовые ложки. масло и растопить.
  3. Отправить в сковороду грибы и курицу, посолить и поперчить. Довести их практически до готовности.
  4. Лук очистить и нарезать соломкой.
  5. В другой сковороде растопите еще 2 столовые ложки. сливочного масла и обжарить в нем лук до прозрачности.
  6. В третью сковороду всыпать муку, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Затем тонкой струйкой влейте сливки, непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовались комочки. Варить и варить 30 секунд.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Положить грибы и курицу в кокотники, добавить лук, залить соусом и посыпать сыром.
  9. Отправьте жульен в духовку и запекайте при 180 ° C, пока сыр не растает.
  10. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке

Жульен в духовке — простой, самый простой и быстрый рецепт … Особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет горячего, аппетитного блюдо на ужин, перед которым невозможно устоять.

Состав:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Сметана — 300 г
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и посолить.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло и нагреть. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить на сковороду грибы и обжарить до готовности.
  6. Затем добавьте курицу в еду и перемешайте.
  7. К этому времени параллельно варить соус.
  8. Для этого на отдельной сковороде обжариваем муку 2-3 минуты на среднем огне. Время от времени помешивайте. Влить сметану, перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем.
  9. Полить курицу с грибами соусом и перемешать. Поместите продукты в жаростойкую форму.
  10. Натереть сыр и сделать верхний слой.
  11. Отправьте блюда в разогретую до 180 ° С духовку.
  12. Когда сыр полностью расплавится, достаньте жульен из жаровни.



Вкусное и сытное, ароматное блюдо быстрого приготовления — жульен с грибами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

Состав:

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и варить 25-30 минут до готовности.Вынуть приготовленное мясо со сковороды и дать остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, включите сильный огонь и готовьте, пока вся влага не испарится. Обжаривайте продукты до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо к грибам на сковороде и перемешать. Приправить блюдо по вкусу солью и молотым перцем.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. На отдельной чистой сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Перемешайте, чтобы он не пригорел.
  8. Влить сметану в муку и выложить — кусочки тертого сыра.
  9. Нагрейте семь раз, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  10. Подготовленные грибы с курицей выложить в кокотники и залить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  11. Заполненные формы выложить на противень и отправить в разогретую до 160 ° С духовку на 15-20 минут.Готовность определяется по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый оттенок. Затем достаньте жульен из духовки и подавайте.



Жульен в тарталетках употреблять намного удобнее, чем в жестяных банках. При этом за посуду переживать не стоит. Кроме того, вы можете сами приготовить тарталетки в домашних условиях из того теста (слоеного, песочного и т. Д.), Которое вам больше всего нравится.

Состав:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Тарталетки — 15 шт. (упаковка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания его варят около получаса. Готовое филе остудить и мелко нарезать.
  2. Очищенный лук мелко нарезать.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой.
  4. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить к луку грибы и жарить до кипения жидкости. Это произойдет примерно через 10 минут.
  6. Добавьте филе в еду. Приправить солью, молотым перцем и любыми специями.
  7. Обжарьте муку на чистой сухой сковороде. Когда он приобретет золотистый цвет, влить сливки, приправить солью, перцем и вскипятить.
  8. Обжаренные грибы и курицу положить в соус и перемешать.Снимите сковороду с огня.
  9. Целую массу выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром на средней терке.
  10. Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.



Если нет классических кокотников, и вы не хотите тратиться на тарталетки, и вам нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда есть практически у каждой хозяйки.

Состав:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый — щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Промытое куриное филе отварить в кастрюле до готовности.Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
  3. Грибы вымыть и нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук на сковороде на растительном масле.
  5. Добавить к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
  6. Выложить филе на сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Снимите сковороду с огня.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистой корочки. Полить сметаной, приправить специями и солью.
  8. Обжаренные грибы выложить на сковороду с соусом и перемешать.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Выложить курино-грибную массу в кастрюли и посыпать сыром. Не накрывайте жульен крышкой.
  11. Поставьте кастрюли в духовку, включите 180 ° C и готовьте блюдо полчаса. Обращаю ваше внимание на то, что керамические горшки отправляют в холодную духовку во избежание растрескивания.

Жульен с грибами, курицей и сыром



Основными ингредиентами жульена являются курица и грибы.Однако сыр — тоже неотъемлемая часть. Без него французское блюдо не будет настоящим.

Состав:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец свежемолотый — щепотка
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Ножки вымыть, положить в кастрюлю и довести до кипения.Снимаем пену шумовкой и убавляем огонь. Добавьте очищенный лук и тушите 45 минут. По желанию добавить в бульон лавровый лист. Посолить за 10 минут до приготовления.
  2. Готовые ножки вынуть из кастрюли и остудить. Снимите кожу, она не пригодится. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать четвертинкой кольцами. На сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности и мягкости.
  4. Вешенки вымыть и варить 10 минут.Перекиньте их на сито, чтобы в стакане осталась вода, и нарежьте средними кусочками.
  5. Добавить к луку подготовленные грибы и курицу.
  6. Посыпать продукты мукой и перемешать.
  7. Влейте сметану, еще раз перемешайте и включите средний огонь.
  8. Доведите массу до кипения и тушите 1-2 минуты, периодически помешивая.
  9. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложите продукты по кокоткам и посыпьте тертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до 180 ° C и отправьте жульен запекаться на 5-10 минут.

Видео рецепты:

Что такое жульен? Мало кто знает, что жульен во Франции — это особый способ нарезки молодых овощей тонкими полосками, обычно в летний сезон для супов и салатов.

Салаты, нарезанные из овощей тонкими кольцами или полосками, во Франции называют жульенами , а суп, в который помещаются нарезанные таким образом овощи, также называют супом жульенов . У нас есть такой аналог окрошки.

Наш жульен — это блюдо из мелко нарезанных грибов с курицей и сметанным соусом, запеченное с сыром.Очень вкусное блюдо! Я просто уверен, что вам понравится. И вы сделаете это не только к приходу гостей, но и подготовите для себя.

Ведь когда приходят гости, сначала всегда едят жульен. Бывает, что даже не успеваешь попробовать. А когда вы готовите для себя, вы можете не спеша насладиться нежным вкусом такого замечательного блюда, как жульен.

В последнее время стали часто спрашивать, можно ли готовить жульен в тарталетках. Конечно, вы можете, поэтому создавать самые разные формы и вкусы из обычных повседневных продуктов — это кулинарное искусство.

Для начала предлагаю приготовить классический вариант жульена. А потом сделаем в тарталетках.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Что нам понадобится:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • свежих шампиньонов — 250 гр. (или другие грибы)
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Для сметанного соуса:

  • сметана 20% -150-200 гр.
  • мука — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон или сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы отварить 10-15 минут, нарезать соломкой. Добавьте ложку в лук растительное масло и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы и лук.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  • затем поместите эту смесь в машины для приготовления кокотов (машины для приготовления кокотов — это специальные металлические или глиняные порционные чашки для приготовления жульена).
  • Сверху полить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
  • можно смешать курицу, лук и грибы со сметанным соусом, а затем намазать на кокотники и посыпать сыром.
  • поставить кокотники в холодную духовку и запекать при 180-190 градусах, пока сыр не растает в течение 10-15 минут.
  • Вы также можете поставить в микроволновую печь и запекать, пока сыр не расплавится.

— Если нет кокотников, то можно использовать небольшие тугоплавкие порционные салатники.

— Если нет грибов, то можно приготовить жульен и без них (курица, лук, сметанный соус, сыр).

Подавать как горячую закуску. Так вкуснее! Но и холод можно есть, здесь кому-то что-то очень нравится.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Что нам понадобится:

  • Тарталетки — 1 упаковка
  • Куриное филе — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное
  • Сливки 20% или сметана — 150 г
  • Обжаренная мука (при использовании сметаны) — 2 столовые ложки
  • Сыр — 150 г
  • Соль, специи

Подготовка:

  1. Лук нарезать кубиками, как можно мельче.На сковороде растопить масло и слегка обжарить лук до прозрачности.
  2. Тем временем куриное филе нарезать соломкой, посолить и поперчить. К обжаренному луку добавить курицу.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать соломкой. Как только курица обжарится с двух сторон, добавьте к ней грибы. Выпарить влагу и добавить немного бульона, закрыть крышкой.
  4. Через 10 минут влить сливки в форму, размешать до загустения.
  5. При использовании сметаны разведите ее в 50 мл холодного бульона.Сметану и бульон довести до кипения и всыпать 2 ст. ложки обжаренной муки (мука слегка обжаренная на сковороде).
  6. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить жульен в тарталетки и сверху посыпать тертым сыром. Выкладываем на противень.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать 20-25 минут.

Этот рецепт подходит только для шампиньонов, они готовятся быстрее обычных грибов. Если вы используете другие грибы, то их нужно отдельно обжарить и довести до готовности на сковороде.

Тарталетки можно использовать как слоеные, так и песочные, в упаковке по 6 или 8 штук.

Итак, мы приготовили два разных варианта приготовления жульена. Попробуйте, сравните, что вам больше нравится. И поделитесь с нами своими чувствами.

Приятного аппетита!

Гратен из лесных грибов по-русски, он же «Жульен» (Еда и поделки на все случаи жизни)

Жульен из грибов — это блюдо, приготовленное из обжаренных грибов (желательно диких) в сочетании со сметаной или соусом бешамель и запеченное в небольших формочках или кокотках под сырной корочкой.Это одно из тех угощений, поедание которых всегда сопровождается радостными стонами и множественными восклицаниями «Боже». Без преувеличения!

Жюльен достаточно богатый, поэтому достаточно небольшой порции, чтобы насладиться им. Подается как горячая закуска, и я предпочитаю есть ее чайной ложкой.

На кулинарном языке «жульен» означает разрезанный ножом, напоминающий спичку. Маленький, длинный и тонкий. Обычно этот разрез применяется к моркови, дайкону, картофелю, иногда к мясу, но не к грибам.Нарезать грибы таким способом сложно, и я понятия не имею, как и почему это блюдо стало широко известно в России как грибной жульен. Но так оно и есть.

Жюльен определенно был вдохновлен французскими гратенами, но в России сливки и бешамель часто заменяют более традиционной сметаной. Я приготовил жульены из бешамеля и сметаны и не могу сказать, что мне больше понравилось. Так что я дам вам на пробу обе версии.

Вам понадобится:

  • Жареные лесные грибы на 14–16 унций, такие как лисички, черные трубочки, белые грибы или другие *
  • 1-2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Необязательно: горсть бланшированного шпината (в дополнение к луку-шалоту или вместо него)

Молочная часть:

(а) Соус сметанный

  • 1 столовая ложка муки
  • 5 унций сметаны
  • 3-4 столовые ложки сливок
  • 2-3 столовые ложки масла или сливочного масла или их смеси для обжаривания
  • Вода по необходимости
  • Примерно ½ стакана тертого сыра, например, мягкого сыра гауда, легкого чеддера или пармезана

ИЛИ

(б) Соус Морней (Бешамель с сыром):

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2/3 — 1 стакан молока (2%, цельное или половинное, на ваше усмотрение)
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Примерно ¼ стакана тертого пармезана или пекорино плюс 3 столовые ложки для посыпки сверху

* Если лесные грибы не сезон, возьмите сочетание жареного кримини и грибов шиитаке.Самый лучший и самый дешевый шиитаке продается в азиатских супермаркетах (у них другой вид шиитаке, с толстыми хрустящими чашками, мягкими съедобными стеблями и сильным вкусом, напоминающим лесные грибы)

В сезон лисичек я покупаю, обжариваю и замораживаю столько, сколько смогу, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Для обжаренных лисичек возьмите хорошие сухие грибы и почистите их мягкой щеткой, влажным бумажным полотенцем и тряпкой из сжатого воздуха (последняя пригодится при очистке жабр от грязи).Не погружайте грибы в воду, потому что они впитают воду, как губка, и их текстура станет вязкой.

В широкой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла или смеси масла и сливочного масла. Обжарить лисички 3-4 минуты, приправить солью и перцем и снять с огня. Если грибы намокли из-за дождя, вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение 12 часов на бумажном полотенце или газете. Тем не менее, они могут выделять немного жидкости при жарке, и в этом случае дать ей испариться на сильном огне, а затем дать грибам слегка подрумяниться.С другой стороны, если грибы слишком сухие, добавьте немного белого вина и дайте ему выкипеть на среднем огне.

Для жульена со сметаной, обжарьте лук-шалот до готовности и прозрачности. Добавьте чеснок, если используете, и через полминуты всыпьте муку. Варить, помешивая, минуту-две, затем добавить сметану и сливки. Разбавьте смесь небольшим количеством воды или бульона (грибного, овощного или куриного) и варите соус, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Добавьте грибы, петрушку и стакана сыра.Снять с огня.

Для жульена с бешамелем, обжаренным луком-шалотом и чесноком вместе с лисичками или отдельно. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и присыпать его мукой. Перемешайте их венчиком примерно 10-15 секунд, не позволяя муке изменить цвет на более темный, чем бежевый. Медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Доведите соус до кипения, продолжая работать венчиком, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 5 минут, пока он не станет достаточно густым.Добавьте сыр. Приправить соус солью и натертым мускатным орехом, снять с огня и смешать с грибами.

Разделите лисички по формочкам (помните, 1/3 чашки — довольно щедрое угощение) и посыпьте каждую оставшимся сыром. Разложите формочки на противне и поставьте в духовку, разогретую до 425 F. Выпекайте жульены примерно 10-15 минут или до образования пузырьков. Дайте отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол.

Для больших партий я готовлю жульен в одной большой и глубокой форме для запекания.

Жульен с грибами и сыром: рецепт с фото

Как приготовить жульен с грибами и сыром? Рецепт этого вкусного и нежного блюда известен многим хозяйкам. Если вы не относите себя к их числу, вы можете найти присланную статью. Из него вы узнаете, как приготовить обед из свежих и маринованных грибов.

Как приготовить жульен с грибами?

Рецепт этого блюда очень прост. Для этого нет необходимости покупать дорогие ингредиенты, которые сложно найти в магазине.

Итак, какие продукты нужно покупать, чтобы приготовить жульен с грибами и сыром? Рецепт этого сытного блюда требует использования:

  • Свежая куриная грудка — примерно 600 г;
  • Соль и перец столовый молотый — на свое усмотрение;
  • Грибы свежие-400 грамм;
  • Масло подсолнечное — примерно ½ стакана;
  • Сметана густая жирная-150 г;
  • Сыр твердый — не менее 140 г;
  • Луковица крупная-1 кочан.

Приготовить основные ингредиенты

Представлен рецепт жульена с грибами и сыром, который знают многие хозяйки, потому что он классический.Прежде чем реализовать его дома, следует обработать все продукты.

Грудки куриные свежие, вымыть и положить в подсоленную кипящую воду. Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона и остудите. Далее с белого мяса птицы снимите кожу и удалите кости, а затем нарежьте не очень мелкими кусочками.

Что касается свежих грибов, то еще их перерабатывают и шинкуют. Далее выкладываем их на сковороду с горячим подсолнечным маслом и жарим до коричневого цвета.

Следуя инструкциям, в грибы добавить полукольца лука, соль и перец.Компоненты смешать, варить на среднем огне некоторое время (около 10 минут). Перед выключением плиты выложить свежие грибы и густые сливки.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № …

Смешать продукт ложкой, получить очень ароматную и вкусную массу, которая сразу же используется.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Как следует реализовать рецепт жульена с курицей, грибами и сыром? Для этого нужна глубокая форма. Его смазывают растительным маслом или любым растительным маслом, а затем намазывают нарезанные кубиками куриные грудки. После этого залить сметаной мясо птицы, обжаренные грибы, которые, в свою очередь, посыпать мелко натертым твердым сыром.

В таком виде сформированное французское блюдо отправляем в разогретую духовку, где оно варится 10-20 минут. Столь короткую термообработку Жюльен обошелся с тем, что все его компоненты вместе с едой готовы. Нужно только подождать, пока сыр не растает и не покроет всю поверхность блюда.

Как подать к ужину?

Теперь вам известен классический рецепт жульена с грибами и сыром. После завершения у вас должно быть вкусное и сытное блюдо, подаваемое на стол горячим.Обед аккуратно вынимают из формы, стараясь не перемешать слои. Для этого используйте широкий шпатель.

Жульен с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Это французское блюдо можно приготовить несколькими способами. Классический вариант был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать ужин более ароматным, то предлагаем другой способ.

Представленный рецепт (пошаговый) жульена с грибами и сыром требует использования:

  • Грудка куриная свежая — около 500 г;
  • Соль и перец столовый молотый — на свое усмотрение;
  • Грибы маринованные — около 300 г;
  • Масло подсолнечное — примерно ½ стакана;
  • Сметана густая жирная — около 120 г;
  • Сыр твердый — не менее 140 г;
  • Майонез средней жирности — около 100 г;
  • Луковица крупная-1 кочан.

Тренировочные компоненты

Жульен с грибами и сыром, рецепт которого мы рассматриваем, получается более ароматным и пряным, чем первый. Готовить дома, обрабатывать все продукты.

Маринованные грибы вынуть из рассола и измельчить соломой вместе с толстыми ножками. Что касается куриных грудок, то к ним относятся немного иначе, чем в предыдущем рецепте.

Мясо птицы ополаскивают в теплой воде, отделяя филе от костей и кожи.Затем его нарезают небольшими кусочками вместе с кольцами лука и кладут в кастрюлю с кипящим маслом.

Перец и соленые продукты готовьте, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут полностью мягкими. Затем добавляют густые свежие сливки, а затем тщательно перемешивают ложкой.

После снятия куриных грудок с огня полностью охладите их при комнатной температуре.

Как приготовить жульен и запечь его в духовке?

Как только компоненты для Жюльена будут готовы, приступайте к его формированию.Для этого нужны специальные глиняные посудки. Их масло и 1/3 части заполнены куриными грудками. Затем поверх мяса выкладываем жульен из маринованных грибов. Их покрывают тонкой майонезной сеткой и сразу же посыпают мелко натертым сыром.

После того, как блюдо сформировано, оно отправляется в духовку, которая предварительно нагревается до 195 градусов. При такой температуре жульен варим 20 минут (чуть дольше).

За это время французский обед должен быть полностью пропечен и покрыт ароматной и подрумяненной сырной шляпкой.

Как довести до стола?

Большинство хозяев подавали в качестве основных горячих блюд острый жульен с курицей, грибами и сыром. Однако некоторые повара преподносили обед к столу в виде закусок. В этом случае немного прохладно при комнатной температуре.

Кстати, какой бы из представленных способов подачи французской еды вы ни выбрали, это должно быть в тех формах, в которых Жюльен запекался в духовке. Если для приготовления этого блюда вы использовали чашу побольше, то она делится на части лопастями и аккуратно разложена на плоских тарелках.

Ешьте готовое блюдо из грибов, курицы и сыра, желательно вместе с овощным салатом и ломтиком хлеба.

Подводя итог

Теперь вы знаете два разных способа приготовления этого французского блюда, как Жюльен. Применяя эти рецепты на практике, вы получите очень сытный и вкусный обед, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Также следует отметить, что жульен с грибами и сыром (рецепт см. Выше) можно готовить не только с теми компонентами, которые были указаны выше, но и с другими продуктами.Например, некоторые хозяйки заменяют грибы лисичками, вешенками, белыми грибами, свиньями и даже грибами. Что касается куриных грудок, то вместо них можно использовать бедра или голени птицы.

ТОП-10 русских блюд — с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, указанные в таблице.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность.Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра — равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания.Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаны. Сопровождаемое куском ржаного или чесночного хлеба, посыпанным плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски.Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие популярные русские супы, которые стоит попробовать, — это уха , приправленный рыбно-овощной бульон, и счи, , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini — российская версия тонкого французского крепа .Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно с использованием гречневой крупы в качестве пикантной начинки или белой муки в качестве сладкой начинки. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России.Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Найдите здесь несколько идей по наполнению.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, которое распространилось по всему миру, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку и с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Лосось копченый или соленая сельдь

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, который в просторечии называется «селедка под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5. Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося и подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных прилавков, где можно купить шашлык и палочек прямо на гриле.

Сделай сам:

6. Русские пельмени

Что отличает русские пельмени ( pelmeni ), так это вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте аутентичный рецепт.
  • Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одно из самых распространенных в России блюд — мини-пирожки ( пирожки, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки — отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт medovik представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из российского источника — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт смешанных грибов.

10. Жульен грибной

Обладая вкусом, похожим на строганов, но без мяса, это кремово-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для употребления в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого ассорти из маринованных грибов.

Сделай сам:

  • Рецепт от веера с русским жульеном;
  • или вместо этого посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Выпить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете здесь интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. На удивление чай — очень популярный напиток в России. Традиционно его подают из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитен , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или mors , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и квас , напиток, который обычно готовят из черного ржаного или ржаного хлеба — оба с слабоалкогольным напитком. Вы также можете попробовать приготовить квас в домашних условиях по этому рецепту.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Рецепт вкусного и нежного жульена с курицей, грибами и сыром на обед или ужин.

Состав

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук крупный — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 грамм

Сметана 20% — 250 г

Пшеничная мука — 1 ст.

Масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Жульен с курицей и грибами — обычное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, подается в порционный хот-кран. Это блюдо можно готовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками.

Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно растаял и образовалась румяная аппетитная корочка.

Чтобы приготовить жульен из грибов и курицы, приготовьте продукты по списку.

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Шампиньоны при необходимости очистить, промыть под холодной водой и нарезать дольками.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук на сливочном масле до прозрачности.

Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Грибы равномерно посыпать мукой. Размешивать. Добавить к грибам отварную курицу и сметану.

Посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать и тушить 2 минуты.Затем выложите грибы с курицей на порционную кокосовую стружку.

Посыпать тертым сыром.

Выпекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока не появится румяная сырная корочка.

Подавать жульен с курицей и грибами горячими.

Приятного аппетита!

Easy Chicken Stir Fry (30-минутное блюдо!)

Easy 30 Minute Chicken Stir Fry с курицей, брокколи, морковью и грибами! Овощи и курица смешиваются с острым и острым арахисовым соусом в азиатском стиле.Подавайте с коричневым или белым рисом, чтобы завершить блюдо!

Любите жаркое? Тогда попробуйте мой смешанный стир-фри с курицей и медом и чесноком, стир-фри с легкой радужной лапшой и куриный стир-фри с тайским базиликом!

Кто не любит хорошую жареную курицу и брокколи ?! Тонны овощей, смешанные с арахисовым соусом в азиатском стиле. Плюс все готовится на одной сковороде, И это можно сделать менее чем за 30 минут? Считай меня!

В моем доме мы любим готовить жаркое хотя бы раз в неделю. Это отличный способ израсходовать остатки овощей, пока они не испортились.Я приготовил по этому рецепту все, от болгарского перца до бок-чой, сельдерея, лука и цветной капусты. Возможности безграничны!

Этот легкий рецепт жарки с курицей очень полезен благодаря своим овощам. Я также добавил курицу, чтобы немного протеина. Это жаркое не содержит тонны соуса, поэтому вы не будете чувствовать вины за то, что съедите его в будние дни. Если хотите, чтобы блюдо получилось немного пикантнее, добавьте соуса вдвое.

Лучшее в этом рецепте жаркого с курицей — это соус.Это идеальное сочетание сладкого и острого с тонким ароматом арахиса. Если вам нравится я, и вам нравится немного дополнительных специй, добавьте еще несколько хлопьев красного перца, шрирача или чесночный соус с чили.

Как приготовить жареный цыпленок

  • Цыпленок для жарки на сковороде: Начните с обжаривания курицы в большой сковороде. Жаркое, помешивая, примерно 6-7 минут, пока оно полностью не приготовится. Достаньте из кастрюли и отложите.
  • Жаркое движения с овощами: Достаньте из кастрюли и добавьте овощи.Обжарить 3-4 минуты и вернуть курицу обратно в сковороду.
  • Приготовьте соус: Тем временем, пока овощи готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, шрирача, рыбный соус, кунжутное масло и хлопья красного перца.
  • Подавать !: Сразу с кунжутом на гарнир!

подсказок

  • Я рекомендую использовать в этом рецепте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы соус не был слишком соленым.Если у вас только обычный соевый соус, замените воду соевым соусом.
  • Я приготовил по этому рецепту как куриные грудки, так и куриные бедра, и оба они отлично работают!
  • Сделайте это быстрое вегетарианское блюдо, исключив курицу и рыбный соус.
  • Невегетарианцы могут смешать это и использовать креветки в жарком.

Что подавать с жареным стиром

Вот еще несколько простых рецептов на вынос, которые можно приготовить дома!

Легкое жаркое с курицей

Легкий жареный цыпленок за 30 минут.С овощами и острым азиатским соусом.

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
  • 3 куриные бедра или грудки, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 лук нарезанный
  • 2 чашки брокколи
  • 1 чашка морковь жульен
  • 1 чашка грибы нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка арахисовое масло
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка шрирача
  • пара капель рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • кунжут на гарнир по желанию

Пищевая ценность

Легкое жаркое с курицей

Сумма на порцию

калорий 241 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 421% Калий 19%

9000 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 20 г 40%

Витамин A 5687IU 114%

Витамин C 45 мг 55%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг124 9000 процентов в процентах диета на 2000 калорий.

Жульен из курицы, грибов и жареного перца… где французская кухня прекрасно сочетается с русской кухней в Индии! —

«Кулинария — это не химия. Это искусство. Это требует чутья и вкуса, а не точных измерений ».

Марсель Булестен

Да, я вернулся в блог о вкусной еде, The Mansurov’s , фаворит, но нехватка времени в последние 2 месяца удерживает меня от большинства моих любимых. Понятия не имею, что случилось со временем, но не могу поверить, что уже декабрь! Здравствуйте? Еще так много предстоит сделать до конца года, отмеченные сообщениями можно попробовать, хлеб для выпечки, печенье для приготовления, фрукты для замачивания для торта, черновики для завершения … пора нажать кнопку паники ! Если 11 месяцев пролетели так быстро, то остаток 2010 года уйдет в мгновение ока! Я всегда хотел испечь куриный пирог дома, с тех пор, как в ноябре 2008 года у нас был такой пирог в Harry’s в Сиднее.Пироги Гарри подавали с горохом и пюре, и, вероятно, с соусом. Он всегда был в моем списке, но я никогда не находил рецепт, который бы мне нравился на 100%. У меня в голове было видение… у него будет вкусная внутренняя часть «курица с овощами», скрепленная роскошным сливочным соусом, с этим верхом из слоеного теста и т. Д. и мое домашнее слоеное тесто нашло другое применение. На этот раз тоже было то же самое, ну почти.Дошло до конца, и на обед у нас были люди. Я разобрался, почти разобрал меню, но не смог найти правильное основное блюдо. Просматривая сеть, я увидел , этот на Лолы, , и я просто знал, что это должен быть тот самый. Ее вступительные слова были такими же восхитительными, как и само блюдо. Тот факт, что здесь французская кухня встречается с русской, заставило меня буквально съесть жульен прямо из ее блога. Серьезно, что-то странно красивое происходит с ароматом соуса, когда вы обжариваете муку перед добавлением масла.Думаю, Лола где-то в разговоре упоминала топленое масло. Попробую в следующий раз … ммм! Уже стало любимым в нашем доме. Я сделал это дважды за последние 2 недели. Я подумываю приготовить вегетарианскую версию жульена, возможно, с использованием брокколи, грибов, жареного сладкого перца и цветной капусты. Соус сливочный и успокаивающий. После запекания с курицей и грибами, и недолго , он берет все ингредиенты в своего рода «теплые объятия ». ДА, это , довольно сказочный куриный пирог, которого я так долго ждала! Изменения? Да, но всего несколько и больше из-за отсутствия замены. Здесь нет жирных сливок, поэтому я выбрала нежирные сливки. Добавили молоко, чтобы разбавить соус, так как мой в первый раз был очень густым. Я добавил тертый сыр Грюйер, измельченную зелень чеснока и жареный сладкий перец. Во второй раз я обжарила курицу и грибы в огромном воке с выпуклым днищем и смешала теплый белый соус.Затем я разлил их в формочки. Мне было легче работать таким образом, потому что я готовил блюдо для толпы. Это отличное горячее блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно прекрасно подходит для выходных. Вы можете установить отдельные формочки или одну большую порцию. Сверху полейте моцареллой в это время { или даже позже }, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Перед подачей нагрейте в закрытой духовке около 15 минут, а затем жарьте на гриле около 10 минут на высокой температуре, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым по краям. Не пропустите моцареллу и щепотку кайенского перца… он действительно способствует хорошему завершению блюда!

Жульен с курицей, грибами и жареным перцем
Адаптировано из Mansoravs
На приготовление 12-14 маленьких формочки
Подготовка: 45 мин | Выпечка: 20 мин. | Духовка: 180C
Состав:
6 маленьких куриных грудок, приготовленных, нарезанных
200 г шампиньонов, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 крупная луковица, мелко нарезанная
4-5 стеблей зелени чеснока, мелко нарезанной
3 жареных перца, красный и желтый, нарезанные
3 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки муки
50 г сливочного масла
200 мл нежирных сливок { Я использую сливки Amul 25% жирности }
50 г сыра Грюйер, тертый { или чеддер }
1 1 / 4–1 1/2 стакана молока { по мере необходимости }
200 г измельченной моцареллы { Я использую моцареллу гималайского буйвола }
Паприка

Метод:
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большом воке.Обжарьте нарезанный лук, чеснок и зелень чеснока до появления аромата, и лук начнет немного окрашиваться. Добавьте нарезанную курицу и грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем и, если хотите, красными хлопьями чили. Снимите огонь, добавьте жареный перец, накройте крышкой и согрейте.
Теперь приготовьте белый соус.
В сухой тяжелой кастрюле осторожно обжарьте муку на очень слабом огне до светло-коричневого цвета и ароматной. Добавьте масло и хорошо перемешайте.Практически сразу начните вливать сливки, постоянно взбивая воздушным венчиком, чтобы не образовывались комочки. После сливок добавьте примерно 3/4 стакана молока, продолжайте помешивать и добавляйте молока по мере необходимости. Соус должен быть густым и густеть по мере остывания. Натереть сыр Грюйер или чеддер, натереть мускатный орех, если хотите, приправить солью и, как только сыр растает, смешать его с теплой сохраненной курицей, грибами и болгарским перцем.
Разделите это поровну на 12-13 формочки или превратите в одну большую форму для запекания, посыпьте моцареллой, щепоткой кайенского перца и запекайте при 180 ° C в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*