«Зеленые щи»
Главное
8 октября — Сергий Капустник, который считается покровителем всех любителей капусты.
Конечно же, самое вкусное блюдо из капусты — это зеленые щи. Кстати, именно в Ивановском районе зародились зеленые щи. Всем известна пословица «Кипите щи, чтоб гости шли». Она как нельзя кстати подходит к открытому гастрономическому фестивалю Зеленых щей и, кстати, является его главным слоганом. Фестиваль проходит в первые выходные октября и приурочен к празднованию Дня Сергия Капустника. В этот день славяне рубили капусту для закваски и заготовок на зиму. Считалось, что лучше всего делать это не в одиночку, а в компании веселых друзей или домочадцев. Важно, чтобы все пребывали в прекрасном расположении духа. По народным поверьям, если квасить капусту в хорошем настроении, она будет вкусной, «ядреной» — и фестиваль не исключение.
История
По легенде, изобретение зеленых щей связано с графом П.
П.Н. Кречетников на радостях отправил Екатерине II посыльного с бочонком капустного зеленого крошева с рецептом приготовления. Понравились сильно зеленые щи императрице. Сменила она гнев на милость и приказывала готовить их на каждый большой праздник и кормила ими почетных да важных гостей. Разошлась слава о зеленых щах по всей Руси-матушке и готовили их и богатые и бедные, потому что рецепт был прост: «Большие зеленые листья и маленькие кочаны капусты мелко порубить, солью засыпать да в деревянные кадушки убрать на время, а когда пора придет, то в мясной бульон высыпать, да не жалеть и варить до мягкого». У кого мяса не было, тот добавлял то, чем богат — грибы, крупу, картошку, но главный ингредиент до сих пор остается неизменным и самым любимым.
Состояние
Тяжело было бы русскому человеку без зеленых щей! Ведь только это блюдо имеет столько разновидностей: Полные. Сборные Зелёные. Серые.· Рыбные Суточные. Царские. Пустые, или постные.·Из квашеной капусты. Простые мясные. Ленивые. Кислые из свежей капусты. Крапивные. Репяные. Из квашеной капусты по-старинному. Из квашеной капусты с луком и квасом.
Сегодня зеленые щи обрели мировую известность и имеют ссобственный фестиваль. Фестиваль зеленых щей «Ивановский капустник» в 2020 году прошел в шестой раз, в нем принимают участие представители не только близлежащих областей, но и других субъектов Российской Федерации и из Белоруссии. По подсчетам, «Ивановский Капустник» за все годы уже посетило более 15 тысяч человек». Каждый год фестиваль занимает высокие места в различных туристических рейтингах.
Впечатления
Фестиваль проходит ежегодно в первую субботу октября. Каждый год во время проведения фестиваля готовится около 380 литров зеленых щей, более чем по 30 по различным рецептам.
В рамках фестиваля проходит: Дегустационный конкурс зеленых щей «Чтоб гости шли, кипите, щи!», где можно проголосовать за наиболее понравившиеся щи. Дегустационный конкурс «Капустный смак» Мастер-классы по заготовке щаницы. Фото-конкурс «Капустное селфи». Творческий конкурс «Капустное дефиле». Конкурс на самый большой кочан капусты «Капуста МАХ». Конкурс огородных чучел «Модное-огородное» и многие другие мероприятия. Приехав на фестиваль Зеленых щей в Ивановский район, вы сможете побывать в усадьбе Петра Никитича Кречетникова, где, согласно легенде, и зародился рецепт приготовления щаницы, а также приобрести книгу оригинальных рецептов приготовления щей.
{{objectCandidate.short_description}} |
|
Привязан к брендам:
|
Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}} Автор описания:{{objectCandidate. author}} {{objectCandidate.site}} Координаты:{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}} |
Объекты
ПОДСКАЖИТЕ рецепт засолки зеленых щей.
Квашение щаницы не отличается от обычной капусты. Покрошить листья, немного тертой моркови, соли, как солите салат. Немного помять, сложить в кастрюлю, придавит грузом и дать постоять три дня, в процессе протыкать капусту, чтоб выпустить газы брожения(утром и вечером). Затем убрать в холодильник
Продукты:
3кг. – зеленых капустных листьев
1кг. – моркови
3ст. лож. – соль
1 вилок белокочанной капусты
Приготовление.
Осенью, когда «созревает» поздняя капуста, собираются верхние зелёные листья с кочанов. В идеале, если у Вас есть огород, то после сбора капусты не выдергивайте из земли кочерыжки и дайте порасти молодым зеленым листочкам. После первых морозов соберите с огорода всю зеленую листву. Зелень вымыть, удалить темные пятнышки, желтизну. Затем приготовьте морковь, помыть, почистить, (приблизительно на 3 кг. зелени капусты, 1 кг. моркови, 3 ст.ложки соли). Теперь предстоит задача порубить капусту и морковь в однородную массу.
Её тоже рубят и добавляют в кислиницу. Теперь мы имеем рубленную однородную массу, которую закладываем в какую либо тару (эмалированное ведро, бочка деревянная либо пластмассовая для пищевых продуктов), не утрамбовывать. Залить крутым кипятком и оставить киснуть в теплом месте (но не у батареи) комнатной температуры, дня на 3-4. Раза 3-4 в день нужно протыкать кислиницу до дна палкой или ложкой, для того чтобы выходила «горечь», плотно закрывать капусту нельзя, укройте её полотенчиком. Через 4 дня, когда она закиснет, можно разложить в стеклянные банки (утрамбовывая) и закрыть полиэтиленовыми крышками или оставить в ведре, положив на нее груз.
P.S. Груз делается просто. Положите вверх дном тарелку на неё поставьте 3-х литровую банку с водой, или на железную тарелку средний камень.
Как приготовить классические зеленые щи
Зеленые щи с щавелем на курином бульоне
Сладковатый вкус куриного бульона и кислота, присущая щавелю, делает суп сбалансированным.
Ингредиенты:
- курица – 1/2 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Промойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на газ.
- Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте несколько горошин перца и посолите.
- Варите до мягкости курицы.
- Почистите луковицу и морковку.
- Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь потрите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с маслом, и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковку.
- Почистите картошку и нарежьте соломкой.
- Курицу выньте из кастрюли, а бульон процедите.
- Когда мясо немного остынет, очистите от кожицы и костей и положите кусочки в кастрюлю.
- Положите картошку и варите почти до полной готовности.
- Щавель помойте, подсушите на полотенце, переберите и нарежьте полосками, удаляя черенки, иначе суп будет слишком кислым.
- Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю щавель и обжаренные овощи.
- Дайте закипеть, выключите газ и накройте крышкой.
- Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую половинку яйца и поставьте на стол сметану.
еда с Еленой Чекаловой
У моего мужа есть одно любимое с детства блюдо, про которое я слышу чуть ли не с первого дня нашего знакомства,— серые щи. Называются они так потому, что варят их не из белокочанной капусты, а из особым способом заквашенных грубых и суховатых, действительно зеленовато-серых внешних листьев кочана, которые обычно обрывают и выбрасывают еще на огороде. По семейному преданию, эти щи как-то совершенно бесподобно готовила его бабушка — баба Катя. Естественно, в горшке и в русской печи, и все это происходило в той самой деревне Улома Вологодской области, о гастрономической цивилизации которой я уж не раз рассказывала. Муж мой просто-таки живописует, как в избе стоял щаной дух: «Не кислой капусты, а чего-то такого сладостного, от чего сразу начинались голодные спазмы. Точнее всего про этот несравненный аромат в бунинских «Темных аллеях»: «Из-за печной заслонки сладко пахло щами — разварившейся капустой, говядиной и лавровым листом». Вот-вот, именно «сладко»». Представляете, он шпарил это наизусть: мол, разве можно такое забыть? «Да…есть хотелось страшно, а баба Катя не спешила. Она оставляла горшок со щами доходить в печке, а сама садилась перебирать чернику. Если какие-то ягоды падали на пол, собирала их веником и отправляла в таз с вареньем, приговаривая: «Сами ходим». Так эта присказка и осталась в нашей семье. А серые щи я был готов есть хоть каждый день».
Несколько лет назад я сама эти щи попробовала в исполнении бабы Али, моей свекрови. Они очень меня удивили. Если бы мне не сказали, что они из квашеной капусты, я никогда бы не подумала. И вообще капуста ли это? Чем-то похоже на щавель, но листья куда более плотные. Вкус кисловатый, но не простецкий, а сильно обогащенный всей гаммой плотного бульона, в котором варились и добрый кусок мяса, и косточки, и грибы. И действительно, фантастический аромат: будто граблями ворошат прелую скошенную траву, которая полежала на солнцепеке. Потом я поняла, что этот природный дух получается от соединения мясной плоти и травяной закваски с простыми, ясными пряностями — лаврушкой и душистым черным перцем-горошком, которые томились в кастрюле, — с положенными прямо в тарелку свежими укропом и чесноком. Эти немногочисленные и очень определенные приправы как нельзя лучше подчеркивают вкус качественных деревенских продуктов. И еще одно поразительное свойство серых щей — они дают заряд какой-то бешеной тепловой энергии. Рассказывают, дед Дюша, муж бабы Кати, похлебав этих самых щец, еще долго сидел, обсасывая сахарную косточку и утирая все катившийся со лба пот. Да я и сама почувствовала, как аж изнутри поднимается приятное тепло, и усталости — как не бывало. Разумеется, я тут же взяла у бабы Али рецепт, но потом как-то замоталась и про него забыла. И вот совсем недавно на той самой утиной охоте, о плодах которой я рассказывала в самом начале осени, серые щи меня сразили вновь, и тут уж я точно решила: приеду домой и ублажу любимого мужа.
Все, однако, оказалось непросто. Я обошла два рынка — Рижский и Дорогомиловский,— опросила всех торгующих капустой — свежей и квашеной — ни у кого серых капустных листьев не было и в помине. Две тетки рассказали, что слышали о серых щах от бабушек, но как квасить, а тем более варить эти листья не знал никто. Люба с Рижского, у которой я много лет покупаю соленья, помнит, как ела их в детстве, она-то и привезла мне через пару дней целый мешок с заветным продуктом, который был никому не нужен и валялся на мамином огороде. Отдала безвозмездно, то есть даром.
Ну что ж, теперь будем заквашивать. Раньше делали так. Листья промывали, рубили как на щи и заливали крутым кипятком, чтоб размякли. Потом остывшую капусту отжимали, хорошенько солили, добавляли немного крупно потертой моркови и складывали в ведро, пересыпая ржаной мукой. Вот эта-то ржаная закваска и пропитывала листья удивительным кисло-сладким духом. Но где мне было взять ржаной муки? Баба Аля посоветовала купить самый простой черный хлеб, обрезать корки, завернуть их в куски марли и переложить ими капусту. А потом все как обычно при квашении: залить капусту теплой кипяченой водой, накрыть тарелкой, положить на нее груз и поставить под гнет дней на пять. Несколько раз за это время я капусту перемешивала, а потом выбросила корки, разложила по пакетикам (граммов по 700, этого хватает на трехлитровую кастрюлю) и убрала в морозилку. Именно так, на холоде, в ледниках и погребах, основу для серых щей всегда и хранили.
Готовить я решила в ближайшую субботу. Заранее запаслась килограммовым куском сочного говяжьего края с солидной косточкой и купила пяток отличных белых грибов. Мясо поставила варить с самого утра — оно у меня долго едва булькало с большой луковицей, морковкой и кореньями сельдерея и петрушки. Тем временем я вытащила пакетик с капустой, вывалила его в глиняный горшок с двумя ложками сливочного масла, залила парой стаканов кипятка и поставила в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку (ведь все эти наши новомодные низкотемпературные технологии просто имитируют старинное томление в печи).
Прошло чуть больше часа — и я выкинула из бульона все овощи, зато опрокинула в него содержимое глиняного горшка. Теперь можно поперчить и досолить, если нужно. Пока мясо притиралось к листьям, я почистила две картофелины, порезала их на четвертинки и поставила варить вместе с грибами. «Когда картошка сварится,— учила баба Аля,— ее нужно вынуть и растолочь почти в пюре». Оказывается, в кислой среде кусочки картофеля деревенеют и портят весь вкус. А пюре нужно для загущения бульона. Минут за 15-20 до снятия щей с огня сваренные грибы я крупно порезала и выпустила в кастрюлю вместе с отваром, картофельным пюре и новым, теперь уже мелко порубленным луком, кореньями и зеленью петрушки. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными. Когда все на плите добулькивало, есть уже, правда, очень хотелось, а ведь надо было кастрюлю еще хоть на полчасика (а лучше на подольше) поставить потомиться в теплую духовку. И вот еще что. Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — им не нужна лишняя кислота. Хорошо смешать сметану со сливками, укропом и подавленным зубчиком чеснока — просто сказочно!
Я очень волновалась, понравятся ли мужу мои щи. А он ел и ничего не говорил. Я разглядывала щи и думала, что не такие уж они серые. Скорее, болотно-зеленые да еще с веселыми рыжими пятнами грибных шляпок — напоминают цвет уломского леса с его темными высоченными корабельными соснами. Наконец он сказал, что почти все здорово, только грибы слишком мягкие: «Они же должны хрустеть. Наверное, ты слишком долго их размачивала». Боже, какая ошибка! В рецепте я написала «грибы», но забыла, что сушеные. Наши лица были в испарине от теплой животворной щаной силы. А грибы у меня в следующий раз будут хрустеть непременно.
Серые щи
Заквашенные ржаными корками серые капустные листья (можно взять первые зеленые, но не белые) 700 г
Говядина с косточкой (край или грудинка) 800 г — 1 кг
Сушеные белые грибы 5-6 штук
Морковь 1
Средние картофелины 2
Луковицы 2
Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек
Укроп, сметана, сливки, чеснок
Зеленые щи из шпината
В зелени шпината много полезных веществ. Такой супчик поможет насытить организм недостающими витаминами.
Ингредиенты:
- курица – ½ тушки;
- картошка – 3-4 шт.;
- шпинат – 350 гр.;
- морковка – 1 шт. ;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Помойте курицу, отрежьте половинку и сварите бульон с добавлением соли и перчика.
- Выньте курицу, а бульон процедите.
- Почистите овощи, картошку нашинкуйте соломкой, а морковь можно потереть или нарезать тонкими кружочками.
- Шпинат промойте и положите на полотенце.
- Куриное мясо отделите от шкурки и костей и положите в бульон.
- В кастрюлю отправьте картошку и морковь, а когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный шпинат.
- Яйца слегка взбейте вилкой в миске и влейте тонкой струйкой в суп, помешивая его.
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте немного постоять.
- Разливайте по тарелкам и зовите всех обедать.
Брожение капустного крошева
Перед тем, как заквасить зеленые щи на зиму, нужно найти для них подходящее место. Темное, без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20-25 градусов по Цельсию. В течение дня над капустой должен показаться сок. Если его недостаточно, следует добавить воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи.
Процесс брожения займет 5-7 дней, и в это время над поверхностью сока будет появляться светлая пена. Ее нужно тщательно убирать. Ежедневно следует снимать гнет и протыкать капустную массу до дна посудины чистой вилкой для мяса или другим удобным прибором. Накапливающиеся в толще капусты газы брожения будут выходить, к овощам будет поступать чистый воздух. Протыкать капусту нужно по всей площади поверхности каждые 3-5 см.
Когда пена перестанет появляться, капустный сок станет чище, и процесс брожения словно остановится, квашеная зеленая капуста на зиму для щей готова. Ее можно хранить в подвале, холодильнике и даже морозилке. Такая заготовка поможет приготовить действительно вкусные, необычные щи.
Зеленые щи из капусты
Такой легкий вегетарианский суп готовится быстро и просто. Он имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр. ;
- картошка – 3-4 шт.;
- зелень – 150 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю чистой воды, добавьте соль и перец, и дождитесь, когда закипит.
- Почистите овощи.
- Нарежьте картошку соломкой, а луковицу кубиками.
- Морковку можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
- Зеленый сладкий перчик помойте, удалите семена и порежьте тонкими полосками.
- Молодую капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Заложите в кастрюлю картошку, морковь и перец, а через четверть часа добавьте капусту.
- Любую зелень помойте и измельчите ножом.
- Лук обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.
- Через пару минут положите зелень и выключите газ.
- Дайте немного постоять и разливайте по тарелкам.
Очень легкий и полезный суп подойдет для постящихся людей, или тем, кто не ест мяса.
Особенности квашения зеленых капустных листьев
Кочан капусты сверху покрыт темно-зелеными листьями, которые перед продажей срезаются и выкидываются. Однако именно они используются для крошева. Более жесткие, листья несколько отличаются по составу от основных. В них меньше сахаров, и процесс брожения сложнее запустить. Зато итоговый вкус имеет неповторимую кислинку.
Для усиления процессов брожения используются ржаные сухари или ржаная мука. Часто в капусту добавляется морковь, но на процесс она влияния не оказывает. Морковь нельзя тереть на терке, иначе капуста приобретет неприятный оттенок.
Верхние капустные листья не просто шинкуют, так как они слишком плотные. Раньше для измельчения использовались специальная шестиугольная кадка и сечка с наконечником в виде незаконченной восьмерки. За неимением этого оборудования можно приготовить зеленые щи на зиму в соответствии с рецептом при помощи острого ножа.
Полезные советы
- Крошево готовится легко, однако несколько правил помогут упростить работу:
- Капустные листья должны быть свежими, чистыми, без сухих краев
- Вся посуда для работы нужна пластиковая, стеклянная или эмалированная
- До конца брожения овощной сок должен быть выше уровня капустной массы
- Не нужно ошпаривать листья кипятком для их смягчения! Многие хозяйки пытаются таким образом ускорить процесс приготовления, но это может негативно сказаться на качестве продукта. Капуста будет приятно хрустящей и полностью готовой за счет мелкой нарезки, дополнительная обработка не требуется.
- Как приготовить по рецепту самую вкусную щеницу на зиму? Лучше всего для нее использовать не верхние листья с кочана, а те, которые растут вокруг него, создавая раскидистую розетку. С ними кислинка будет ярче, капуста будет иметь насыщенный аромат, приятный цвет. Найти такие листья можно у дачников и на продуктовых рынках. Лучшее время для сбора урожая это конец июля или август.
- В некоторых рецептах рекомендуется сначала провести этап брожения капусты, а затем уж солить. Однако в таком случае велика вероятность, что вся масса покроется тонким слоем слизи и ее придется выкинуть. Поэтому солить лучше заранее, усиливая брожение ржаной мукой и белокочанной капустой.
Следуя этим нехитрым правилам, можно получить отменную основу для кулинарных экспериментов. Щи зеленые как заготовка на зиму часто раскладываются по пакетам порционно, чтобы было удобнее пользоваться при приготовлении первых блюд.
Борщ с щавелем и капустой
Борщ с щавелем и капустой — отличное весеннее блюдо. Готовлю его очень часто, потому что моим родным он очень нравится. В этот борщ не кладу свеклу, может кому-то покажется это странным и не правильным, но мы предпочитаем именно этот рецепт борща с щавелем и капустой. Приготовьте это блюдо, ну очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления борща с щавелем и капустой потребуется:
куриное мясо — 350 г;
вода — 3-3,5 литра;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
картофель — 500 г;
морковь — 1 шт.;
щавель — 1 пучок;
капуста — 0,5 кочана;
лавровый лист — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
томатный сок (домашний) — 300 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
сахар — 1-2 ч. л.;
укроп, зелёный лук — пучок.
Этапы приготовления
В кипящую воду выложить вымытое куриное мясо. Когда вода снова закипит, пену снять, огонь уменьшить и варить бульон до готовности мяса. Для приготовления томатной заправки очищенные лук и морковь вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи.
Помешивая, готовить до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. Затем влить в заправку томатный сок. Если томат очень кислый, нужно добавить немного сахара. На небольшом огне выпарить практически всю жидкость, периодически помешивая.
Заправка к борщу готова.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Выложить в кипящий бульон картошку и варить 5-10 минут. Добавить соль.
Нашинковать капусту
и отправить в кастрюлю, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить 5 минут.
Щавель с зеленью помыть и нарезать.
Вымытые куриные яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой.
Выложить в кастрюлю томатную заправку. Варить около 7 минут.
Добавить яйца, лавровый лист, чёрный молотый перец, если нужно, досолить борщ.
Добавить щавель с зеленью в борщ с капустой. И после закипания выключить огонь. Дать минут 10-15 настояться.
Разлить по порционным тарелкам и подавать на стол со сметаной, зелёным луком и свежим хлебом наивкуснейший борщ с капустой и щавелем.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Мясо 1,5 кг
Свекла 2 штуки
Капуста ½ штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон ½ штуки
Чеснок 2 головки
Картофель 5 штук
Как варить щи из свежей капусты.
Зелёные щи из свежей капусты. Классический рецепт щей из свежей капусты. Как варить щи из свежей капусты в мультиварке. Сколько варить щи. Как готовить щиЩи из свежей капусты традиционные
Щи — традиционная русская еда, основным ингредиентом в которой всегда была капуста. Щи можно приготовить и как похлебку, и как второе блюдо, больше похожее на тушеную капусту.
Общее время приготовления 50 minutes
Порций 4
Ингредиенты
- 3 л воды
- 500 г мягкой говядины
- 300 г капусты
- 3 картофелины
- 3 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
Этапы приготовления
- Мякоть говядины промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Периодически снимая пену, сварить бульон.
- Достать готовое мясо из бульона, нарезать и положить обратно в кастрюлю. Капусту нашинковать и добавить ее в бульон.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле и добавить в суп.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп, проварить после этого полчаса. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Также добавить в суп.
- Приправить щи из свежей капусты солью и перцем по вкусу, добавить лавровый лист и варить еще минут 10-15.
Печать
«Богатые» щи: что это?
нные люди, которые могли позволить себе не только овощные, но и мясные блюда, умели готовить щи из свежей капусты с мясом, а иногда добавляли в них даже соленые, сухие или свежие грибы. Для приготовления бульона использовали цельный кусок говяжьего мяса на косточке, которое впоследствии измельчалось. Нередко в щи добавляли два вида мяса или ветчину. Богатые щи – густая и вкусная похлебка с интересным ароматом, ведь помимо зелени в них добавляли моченые яблоки, а также другие интересные составляющие.
youtube.com/embed/qoDfLsshI2I?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Щи — исконно русское блюдо. В их состав обязательно должна входить капуста. Использование остальных овощей — по желанию.
Включение вяленых помидоров в этот рецепт не случайно. Существует мнение, что этот продукт длительной ферментации способе усиливать вкус всех входящих в рецепт ингредиентов. А, учитывая, что это блюдо всецело вегетарианское, то такой акцент будет весьма кстати. Щи вегетарианские вполне можно употреблять в Великий Пост или в одной из диет.
Порций 4
Ингредиенты
- 1.7 л овощного бульона
- 350 г белокочанной капусты
- 2 небольших клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1/2 корня петрушки
- 4 половинки вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- зелень (петрушка) по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи (не обязательно)
Этапы приготовления
- Все продукты подготовить, вымыть и обсушить.
- Капусту нашинковать, корень петрушки натереть на мелкой терке, морковь порезать соломкой. Картофель и лук нарезать кубиками. Вяленые помидоры вынуть из банки, промыть и тоже нарезать.
- Лук с морковью обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить туда капусту и картофель, варить минут 7. Затем добавить корень петрушки и вяленые помидоры. Варить все до готовности картофеля и капусты.
- Почти в конце приготовления добавить поджарку, приправить по вкусу и проварить еще 3 минуты.
- Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью, зелень измельчить. В готовые щи вегетарианские положить чеснок и нарезанную зелень. Снять кастрюлю с огня и настоять под крышкой полчаса.
- Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 столовой ложке сметаны.
Печать
youtube.com/embed/AJ-C3X-lm6k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Щи в мультиварке с курицей
- картофель — 240 гр.
- капуста белая — 500 гр.
- морковка — 80 гр.
- лук — 60 гр.
- лавр — 4 шт.
- курица (филе) — 800 гр.
- вода питьевая — 2,2 л.
- масло кукурузное — по факту
- приправы любимые — на ваше усмотрение
- томат спелый — 2 шт.
- Измельчите белокочанную капусту очень тонко. Отдельно вымойте и порубите луковицы, морковку, картошку. С томатов снимите кожицу путём ошпаривания кипятком, затем нарубите мелко.
- Приготовьте мультиварку к работе. В чашу влейте кукурузное масло, раскалите. Отправьте внутрь помидоры, нарезанный репчатый лук, морковку. Готовьте на программе «Жарка» 10 минут, помешивая.
- После этого извлеките овощи в другую ёмкость. Ополосните курицу, нарежьте равными слайсами и аналогичным образом обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка» (длительность 15 минут).
- К курице приплюсуйте прожаренные овощи, добавьте воду. Посолите и поперчите блюдо, всыпьте специи. Включите программу «Тушение» длительностью 25 минут.
- Через указанный промежуток времени отправьте к курице порубленную капусту и картофель, продолжайте томление. Снимайте пенку, которая будет образовываться.
- После закладывания всех ингредиентов щи варятся около 45 минут. Если этого срока будет недостаточно, увеличьте время на своё усмотрение. За 5 минут до конца варки отправьте в чашу листья лавра. Перед подачей дайте супу настояться.
как приготовить солянку в домашних условиях
youtube.com/embed/pu4WfsxBYQM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты
- 800 г грудинки говядины
- 500 г квашеной капусты
- 4 сухихи гриба
- 1/2 стакана солёных белых грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 1 репа
- 1 клубень картофеля
- 2 корня петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка топлёного масла
- 100Г г сметаны
- 1 столовая ложка зелени петрушки
- 1 столовая ложка зелени укропа
- 2 лавровых листика
- соль по вкусу
Этапы приготовления
- Сухие грибы замочить в воде. Говядину вместе с луком, 1 морковью и 1 корнем петрушки положить в холодную воду и отварить на слабом огне в течение 2-3 часов.
- После варки бульон процедить, а коренья выбросить. Добавить замоченные и нарезанные соломкой сухие грибы и разрезанный на 4 части картофель. Посолить и варить до готовности картофеля и грибов.
- Духовку разогреть до 120-140’С. Квашеную капусту поместить в глиняный горшок, залить 500мл кипятка, добавить топлёное масло, закрыть крышкой и поставить в духовку, на 2-2,5 часа. После того, как капуста станет мягкой, положить её в процеженный бульон, добавить говядину, морковь, репу и корень петрушки, нарезанные соломкой, и лавровый лист.
- Варить ещё 20 минут, затем снять с огня, заправить измельчённым чесноком, зеленью петрушки и укропа. Перед подачей в каждую тарелку положить сметану и крупно нарезанные солёные грибы.
Печать
youtube.com/embed/_5Rxowv4qV0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Щи с яблоками и помидорами
Помните русскую поговорку: «Щи да каша — пища наша»? Наверное, все потому. что щи считаются настоящим русским блюдом. Самый главный ингредиент в щях — это белокочанная капуста. Причем, капуста может быть как свежая, так и квашеная. В дополнение к капусте можно использовать всевозможные овощи (и даже фрукты) по желанию — помидоры, картофель, кабачки, яблоки, лук, морковь. В этом случае можно считать щи вегетарианским блюдом и использовать в любой диете.
Порций 2
Ингредиенты
- 250 г капусты
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1/3 корня петрушки
- 50 г пастернака
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 яблока
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 столовой ложки пшеничной муки
- 750 мл бульона
Этапы приготовления
- Морковь, пастернак и корень петрушки вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить, нашинковать и спассеровать до полуготовности, добавить нашинкованные корнеплоды и продолжать пассеровать ещё 5-7 минут. Нашинкованную соломкой капусту опустить в кипящий бульон и варить 8 минут, добавить нарезанный картофель и спассеровать овощи.
- Муку спассеровать светло-жёлтого цвета и развести бульоном, и заправить её щи за 5-8 минут до готовности, положить нарезанные дольками помидоры и яблоки и довести до кипения.
- Готовые щи подавать со сметаной.
Печать
Постные щи с квашеной капустой
Ингредиенты
- 1 кг квашеной капусты
- 2-3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- сушеные грибы любые
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- черный перец горошком
- соль и сахар по вкусу
Этапы приготовления
- За 2 часа до начала приготовления щей замочить сухие грибы в холодной воде. Затем их откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, а грибной настой сохранить. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли.
- Морковь вымыть, очистить и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.
- Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, добавить лук, морковь и капусту. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от кислоты капусты) и тушить до мягкости лука и моркови.
- Выложить подготовленные овощи со сковороды в кастрюлю и залить половиной грибного настоя. Кастрюлю поставить на средний огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.
- На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить в масле нарезанные на маленькие кусочки грибы до золотистого цвета. .Выложить грибы в кастрюлю. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить соль и, если необходимо, сахар.
- Кастрюлю с водой и картофелем поставить на огонь, довести до кипения и отварить до полуготовности. Затем выложить картофель в зеленые щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца.
Печать
Щи с болгарским перцем
- вода отфильтрованная — 2,8 л.
- цветная капуста свежая — 0,2 кг.
- брокколи — 0,2 кг.
- капуста белая — 0,4 кг.
- кукурузное масло — по факту
- перец-горох — 6 шт.
- лавр — 4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 40 гр.
- вырезка свинины или говядины — 0,5 кг.
- морковь — 2 шт.
- Вымойте мясо, затем отправьте его в кастрюлю и отварите до готовности. Свинина томится около 1,5 часов, говядина чуть меньше. Можете сочетать два вида мяса, взяв их в равном соотношении.
- Когда наваристый бульон сварится, извлеките вырезку и нарежьте её одинаковыми аппетитными кусочками. Обратно отправьте в кастрюлю. Сюда же приплюсуйте нашинкованную белокочанную капусту.
- Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия, отложите в отдельную чашу. Эти ингредиенты буду закладываться последними. Очистите луковицу и морковку, измельчите. То же самое сделайте с перцем.
- Отправьте овощи на сковороду, обжаривайте на кукурузном масле до готовности. Затем добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте и продолжайте томление.
- Переместите зажарку в кастрюлю к мясу и капусте. Включите конфорку на среднюю мощность, варите до готовности капусты. За 20 минут до окончания варки введите брокколи и цветную капусту.
- За 5 минут до конца оправьте в кастрюлю лавровые листья, горошковый перец, излюбленные пряности и специи. Продолжайте томить, затем выключите огонь и дайте супу постоять полчаса. Подавайте с зеленью.
как приготовить луковый суп
Щи из свежей капусты — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Говядина или телятина на косточке — 1 кг.
- Половина вилка белокочанной капусты среднего размера
- Репчатый лук — 3 головки.
- Помидоры — 4-6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Картофель — 4-5 шт.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Соль, лавровый лист, черный перец горошком, сушенная или свежая зелень петрушки и/или укропа
Рецепт свежих щей. Суп готовиться из свежей капусты, свежих овощей (лук, морковка, картошка, помидоры, зелень), мяса… Готовые щи из свежей капусты нужно есть обязательно со сметаной! Собственно больше и добавить нечего, щи — они и в Африке — щи!
Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким.
Пока наше мясо вариться, моем и чистим овощи. От основания почищенной моркови отрезаем пару колечек, тоже самое делаем и с луком. Эти овощные колечки пойдут на приготовление мега вкусного бульона — основы наших будущих щей. Почему такие большие куски? Да все просто — чтоб было проще их потом доставать!
Как только вода начнет подходить к состоянию закипания, на поверхности нашего будущего супа начнет образовываться пенка, ее нужно очень тщательно и много раз снимать, и делать это до тех пор, пока бульон не закипит, и на поверхности кипящего бульона не останется пенки.
И вот когда бульон уже кипит, и пенки на поверхности супа нет, закидываем в казан наши овощные заготовки — пару колец моркови и лука.
С момента закипания воды, до данного этапа должно пройти минут 40. Вытаскиваем из кастрюли наш слегка сваренный кусок мяса, и выкладываем его на тарелку остывать. Мясо в этом месте еще не проварено и жесткое, и пусть это вас не смущает, все идет по плану! В этом же месте, вылавливаем шумовкой наши бульонные заготовки — лук и морковь. Кастрюлю с нашими будущими щи можно в этом месте пока убрать на другую конфорку, поскольку на разогретой — мы прям сейчас будем готовить зажарку для щей!
Нарубаем 2 из 3х луковицы. Можно кубиками, можно полукольцами, кому как нравиться, главное чтоб не сильно крупно.
На разогретую конфорку ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, и когда масло немного нагреется, закидываем туда лук, и начинаем его обжаривать периодически перемешивая.
Пока лук обжаривается на крупной терке натираем морковь, и высыпаем натертую морковь к луку, и зажариваем это все до вот такого красивого золотистого цвета. Сковороду с зажаркой меняем местами с нашим казаном, в котором мы до этого варили щи. И пока бульон обратно доходит до состояния кипения…
Принимаемся нарезать наше уже остывшее мясо красивыми квадратными ровными кусками.
Очень скрупулезно и тщательно вынимаем ножиком прям в казан костный мозг (Щи от него будут наваристее),
Затем помещаем в суп куски мяса, ну и пока бульон с мясом доходит-таки до кипения,
Принимаемся разделывать вилок белокочанной капусты. Отрезаем половину, затем половину режем пополам на четвертинки, после чего каждую четвертинку нарезаем тонкими пластиками.
В итоге получаем дохрена нарубленной капусты, которую мы сразу после нарубания торжественно и аккуратно чтоб не просыпать…
Вываливаем капусту в казан.
Нарезаем кубиками картофель, одну картофелину оставляем целой.
Вываливаем картофель в суп, и пока щи варятся,
Нарезаем помидоры. Я резал их по аналогии с капустой… режем томат на четвертинки, а потом каждую четвертинку — на тонкие пластики.
Нарезанные помидоры отправляем в щи, и оставляем их в покое минут на 10.
В процессе готовки периодически достаем нашу целую картофелину, проверяем ее готовность ножом, и как только картошка полностью проварилась, вынимаем ее из казана и помещаем в глубокую тарелку.
Практически сразу же вываливаем в суп нашу зажарку.
Картофелину разминаем (толчем) вилкой до состояния толченки,
После чего возвращаем толченую картофелину обратно в щи. Суп от этого будет более наваристым и густым… ну по крайней мере я это себе так представлял когда делал…
Пучок петрушки и укропа моем, затем оба пучка объединяем, и разрезаем на три части: первая (слева) стебли, они нам нафиг не нужны, их можно или макнуть в соль и сожрать или просто выбросить, вторая часть зелени (в центре) у нас пойдет в щи, ну а третья (справа) — будет использоваться для посыпания готовых щей.
Готовим последнюю добавку. Нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся луковицу, головку чеснока нарезаем ломтиками, готовим 3-4 листочка лаврушки, немного горошин черного перца, пару столовых ложек соли (ну здесь уже сами дозируйте!), и немного черного молотого перца.
Вываливаем все вышеперечисленное в щи, убавляем огонь, варим еще минут 10 (температуру нужно подобрать так, чтоб суп едва бурлил), после чего вообще отрубаем огонь, закрываем щи крышкой, и оставляем их минут на 15 томиться.
Готовые щи посыпаем зеленью, добавляем огромную ложку сметаны, обильно посыпаем черным перцем, нарубаем сала, грудинки и еще чего душа захочет, и принимаемся поедать суп с огромным удовольствием!
Видео рецепт кислых щей
Видео рецепт щей, приготовленных из кислой капусты и говяжьей грудинки. Несколько часов тушим в отдельной кастрюле квашеную капусту, варим мясной бульон, из лука, моркови и помидоров делаем обжарку. Соединяем все подготовленные составляющие, варим, томим и подаем суп со сметаной.
Традиционный и очень полезный рецепт капустного супа
Впервые я попробовал капустный суп, когда учился в колледже, и мой друг познакомил меня с этой новой диетой. Вы можете есть столько, сколько хотите … ну … при условии, что вы не возражаете против всего высокого содержания клетчатки и можете следить за уровнем натрия. Сегодня я поделюсь несколькими советами по приготовлению вкусного и действительно полезного рецепта капустного супа.
Добавления в рецепт капустного супа
Для этого рецепта, который я представляю сегодня, вам понадобятся следующие ингредиенты.Убедитесь, что вы используете только свежие овощи. Я добавлю примечания о дополнительных травах и овощах, которые вы также можете рассмотреть в этом посте. Сегодня я добавляю немного цыпленка-гриль, которое есть у меня под рукой.
Ингредиенты
Ниже вы найдете простой список ингредиентов, используемых для приготовления этого супа, который я представляю в сегодняшнем посте. Подробный рецепт для печати представлен в этом посте сегодня, так что прокрутите вниз, чтобы узнать подробности.
- Оливковое масло
- Большой сладкий лук
- Морковь
- Сельдерей
- Красный перец
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная)
- Порошок чили
- Перец и соль (по вкусу)
- Чеснок
- Листья тимьяна ( или сушеный)
- Куриный или овощной бульон (я использую курицу из-за варианта с мясом ниже)
- Вода
- Капуста
- Жареные помидоры в огне
- Хлопья красного перца
- Свежая петрушка
- Нарезанная курица-гриль (потому что Он у меня был под рукой)
Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления
На распечатанной карте рецептов ниже используется голландская духовка на плите. Мне нравится использовать электрическую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, поэтому вот рекомендации для этого варианта. Вы можете найти скороварку XL Power, которую я рекомендую, в моем магазине Bren Haas на моем веб-сайте.
Я видел этот товар только на Amazon.
- Установите Instant Pot на «обжаривание» (или в электрической скороварке на «Chicken») и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите настройку «Выкл.».
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки и приготовленной курицы, если вы используете этот ингредиент.
- Закройте крышку и установите клапан в положение закрытия.
- Установите «ручной» режим и выберите 15 минут в кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке, установите режим «Суп и тушение» на 12 минут.
- Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы сможете быстро сбросить оставшееся давление. В это время добавьте петрушку и курицу. Если вы используете курицу, снова включите мощность, чтобы обжарить, как в шаге 1, чтобы курица быстро нагрелась.
Рецепт азиатского курино-капустного супа
На главную »Рецепты супов» Рецепт азиатского курино-капустного супа
Последнее обновление:
Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.Лапша не требуется!
По крайней мере, два или три дня в неделю суп — мой обед. Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.
Этот рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.
Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка. Конечно, подойдет и рисовая лапша. Гарниры сойдут с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?Сколько хотите — начинайте с чайной ложки.
Ваша ложка ждет.
Рецепт азиатского курино-капустного супа
Лиз Делла КрочеЭтот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.Лапша не требуется!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Вход на курс, суп
Азиатская кухня
Порций 4
Калорий 122 ккал
Инструкции
Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин.Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.
Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшить до минимума и варить около 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапеньо.
Chef’s Notes
Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?
Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.Nutrition
Калорийность: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29.5 мг Кальций: 36 мг Железо: 1,3 мг
Ключевое слово азиатский суп, щи
Нужно больше идей для ужина ?? Больше рецептов в азиатском стиле можно найти на моей доске в Pinterest!
Предыдущий пост: «Ирландское рагу из говядины в медленном приготовленииСледующий пост: Тур по органической ферме в долине Напа {День с Алисой Уотерс}»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Картофельный суп из белокочанной капусты
Автор Traci · Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу бесплатно взимать с вас комиссию. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации о партнерстве» Суп из белой фасоли и капусты Comfort FoodСытный, легкий, питательный и такой аппетитный; Суп из белой фасоли и капусты — это приготовленный на пару рецепт, приготовленный в одном горшочке, который подойдет уютно в самые холодные месяцы года.Этот вегетарианский или веганский рецепт супа из капусты подходит для заморозки и не содержит глютена.
На улице так холодно, и дождь и ветер вернулись на северо-запад Тихого океана. Комфортная еда, такая как этот суп из капустной фасоли, вошла в нашу еженедельную ротацию.
Я считаю супы и тушеные блюда одним из самых простых способов доставить комфорт в самое холодное время года. Легко и то, что этот капустный щи готовится в одной кастрюле, и при этом нужно немного времени на приготовление.
Этот вегетарианский или веганский суп из капусты помогает мне поддерживать здоровое питание. Не то чтобы я ем его, чтобы похудеть, скорее, я ем его, потому что он сытный, сытный, очень сытный и просто восхитительный на вкус! Добавление картофеля в этот картофельный суп из капусты дает тот фактор комфорта, который мне нужен в это время года.
Картофельный суп с капустой тоже очень легко приготовить!
Капустный суп из белой фасоли СоставИз самых простых ингредиентов получается самый сытный и питательный суп! Вот что вам понадобится для этого:
- Масло сливочное, растительное или молочное или оливковое
- Лук-порей
- Капуста
- Чеснок
- Овощной бульон
- Картофель
- Тимьян
- Вареная белая фасоль
- Сначала в большой голландской духовке или кастрюле добавьте оливковое масло (или сливочное масло) и нагрейте до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая. Добавьте капусту и перемешайте, немного потушив.
- Далее добавить чеснок, 1/2 чайной ложки соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким, или 40 минут, чтобы картофель размягчился и растворился в супе (на этот раз можно приготовить мягкий суп).
- Последний , удалите пучок тимьяна и добавьте бобы. Прогреть около пяти минут и добавить немного лимона.
В завершение трапезы разделите вегетарианский или веганский суп из капусты с хрустящим хлебом и большим салатом.
Несколько замечаний о капустном супе из белой фасоли- Вегетарианский или веганский капустный суп : сливочное масло (растительное или молочное) или оливковое масло? Я предпочитаю несоленое сливочное масло, которое добавляет этому супу жирность. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте оливковое или растительное масло. Если вы используете растительное масло, не добавляйте соль из-за того, что она уже содержится в большинстве растительных масел, и отрегулируйте соль по вкусу ближе к концу приготовления.
- Капуста: Я использовал савойский (на фото) и зеленый. Хотя я предпочитаю зеленый цвет, подойдет любой вариант. Зеленый, как правило, дольше выдерживает время приготовления, в результате получается суп с более богатой текстурой, в то время как более нежный савой обычно готовится немного дольше.
- Бульон: Для более грубого супа выдержите бульон не менее 2 С. Этот суп основан на высококачественном бульоне, обеспечивающем наилучший вкус. Из приготовленного бульона люблю Better Than Bouillon.
- Картофель: Чем дольше варится суп, тем больше картофеля превратится в суп.Если вы предпочитаете картофель, размягченный вилкой, готовьте его в течение более короткого промежутка времени (как показано здесь .. Я был нетерпеливым ). Дольше для более кремовой текстуры.
- Как хранить капустный суп: Охладите в закрытом контейнере на срок до трех дней. Или, если вы, как и я, любите замороженные блюда, замораживайте их в отдельных порционных банках, контейнерах для обеда или в большом контейнере для семейных обедов.
- Как долго можно замораживать суп из капусты и фасоли? Заморозить на срок до двух недель.Я против ожогов при замораживании, поэтому не оставляю большую часть продуктов в морозильной камере слишком долго. Оттаять в холодильнике на ночь и снова нагреть на плите на слабом огне.
Еще рецепты капустного супа, которые вам обязательно понравятся
Картофельный суп из белокочанной капусты
Порций: 7 порций
калорий: 217 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
Сытные, питательные и простые ингредиенты. Картофельный суп с белой фасолью и капустой — это горячий рецепт из одного горшка, который подойдет уютно в самые холодные месяцы года. Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и не содержит глютена.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, оливкового масла или растительного масла * (см. Примечание)
- 5 C (436 г) лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками, примерно два больших лука-порея
- 8 C (348 г) Зеленая или савойская капуста, нарезанная кусочки или тонко нарезанные ** (см. примечание)
- 2 C (285 г) Красновато-коричневый или желтый финн Картофель без кожицы, нарезанный мелкими кубиками, примерно один крупный картофель
- 8 C (1,7 кг) Овощной бульон *** см. примечание
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу, уменьшите до 1/4 чайной ложки, если используете растительное масло и отрегулируйте по вкусу
- 2 C (425 г) Приготовленные бобы каннеллини, осушите и промытый
- 4-5 источников тимьяна, связанных
- Выжимка лимона по вкусу
- Сыр пармезан для украшения (по желанию)
- Свежий молотый перец
Инструкции
- В большой голландской духовке или кастрюле добавьте оливковое масло (или сливочное масло и растопите) и нагрейте до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким с небольшим количеством золотистого цвета, около 10 минут. Следите за ними вблизи, так как они могут легко гореть.
Добавьте капусту к луку-порею. Время от времени готовьте при слабом помешивании, примерно 9-10 минут (кастрюля будет очень полной!).
Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем готовьте на слабом огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким на вилке (это зависит от типа картофеля и размера нареза, поэтому попробуйте по вкусу), или 40 минут, чтобы картофель еще больше размяк (на этот раз является гибким — более длительное приготовление картофеля позволит ему стать более кремообразным и раствориться в супе — вкуснятина!)
Удалите пучок тимьяна, перемешайте с фасолью и хорошенько выдавите лимон (это сделает суп светлее).Прогреть около пяти минут. При необходимости попробуйте добавить соль и перец. Из-за разницы в содержании соли в овощном бульоне добавляйте соль по вкусу. Я довольно щедро добавляю его в этот рецепт. По желанию украсьте пармезаном и свежими листьями тимьяна.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Этот суп можно заморозить. Заморозьте в отдельных контейнерах для порции обеда или в контейнере большего размера для семьи. Оттаять в холодильнике на ночь и осторожно снова нагреть на плите.
Примечания
* Оливковое масло или сливочное масло: Я предпочитаю сливочное масло, потому что оно добавляет насыщенности этому супу, но если оно не содержит молочных продуктов, оливковое масло тоже великолепно. Если вы выбираете растительное масло, и оно соленое, не добавляйте соль и поправьте вкус к концу приготовления. ** Зеленая или савойская капуста (пикантная на фото): мне нравятся оба одинаково, но зеленая капуста не такая мягкая, как савой, и добавляет немного больше текстуры при заданном времени приготовления. *** Чтобы суп получился короче, уменьшите количество бульона на 2 градуса и добавьте еще по вкусу. Рецепт адаптирован из NYT.Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 217 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В Instagram? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!/2
Быстрый и легкий рецепт капустного супа
Рецепт быстрого капустного супа
Вкусный, полезный и легкий рецепт супа из капусты, который готов менее чем за 15 минут.
Капустный суп — это немного навязчивый вкус. В детстве мне это не нравилось, но сейчас мне это нравится. Особенно версии, в которых есть квашеная капуста. Эта соленая соленая капуста — одно из моих любимых блюд.
В этом супе также есть тмин, который мне очень нравится. На самом деле, я так люблю семена тмина, что, как известно, посыпал ими ломтики ржаного хлеба с маслом, чтобы усилить вкус. И я также посыпала ими сыр, чтобы напоминать усыпанный тмином Хаварти, который мои родители покупали, когда я был ребенком. Я не могу найти его в наших магазинах, поэтому эта версия «сделай сам» — единственный способ сделать это.
Семена тмина особенно хороши с капустой, поэтому я решил добавить их сюда.Я возьму любое оправдание!
Сегодняшний капустный суп является частью моей серии SOUPin15, а это означает, что это домашний суп, который готовится менее чем за 15 минут. SouperTip, который делает его готовым так быстро, — это использовать пакетированный салат из капусты, содержащий измельченную капусту и морковь. Но повязку здесь не надевать. Вы просто используете смесь тонко нарезанной капусты и моркови.
Использование смеси капустного салата отлично по двум причинам. Во-первых, вам не нужно ничего делать, чтобы подготовить капусту и морковь, кроме как открывать пакет.Во-вторых, все это очень тонко нарезано, поэтому готовится очень быстро.
Этот суп сделан на основе капусты, поэтому в нем используется много смеси салата из капусты (целый пакет). Но вы можете добавить в любой суп меньшее количество, чтобы усилить его полезные овощные компоненты. Он отлично подходит для супов на томатной основе. Например, было бы замечательно добавить в этот суп из бобов и бекона:
Или добавить в этот сытный томатно-картофельный суп:
Мне очень нравится эта смесь капусты в мешках.Так удобно во многих вещах. А это значит, что я могу варить щи, когда захочу!
А теперь мой рецепт быстрого и легкого капустного супа. Увидимся через 15!
РаспечататьОписание
Вкусный, полезный и легкий рецепт супа из капусты, который готов менее чем за 15 минут.
Состав
- 1 ст. оливковое масло
- 6 чашек овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
- 16 унций. смесь измельченного капусты из капусты (с зеленой, красной и морковью)
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. Л.тмин
- 1/2 ч. Л. перец черный грубый
- 1/4 ч. Л. соль
- 2 и 1/2 стакана консервированной или консервированной квашеной капусты (измерьте перед сливом)
Инструкции
- Положите оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на средний или сильный огонь. Отмерьте куриный бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 6 минут. К оливковому маслу добавить измельченную смесь салата из капусты. Перемешайте и накройте крышкой.
- Лук нашинковать. Добавьте к капусте.Перемешайте и накройте крышкой.
- Измельчите зубчик чеснока. Добавьте его в кастрюлю вместе с тмином, перцем и солью.
- Перемешайте и накройте крышкой, продолжая варить, пока бульон не разогреется в микроволновой печи.
- Добавить горячий бульон к капустной смеси. Увеличьте огонь до сильного. Перемешать и накрыть крышкой до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Слейте квашеную капусту с помощью дуршлага. Добавьте в суп. Продолжайте варить суп, пока капуста не станет мягкой, еще около 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу.
11610 г 1586,3 мг4 г 19,9 г 2,9 г 0 мг
Рецепт простого капустного супа
Делиться — значит позаботиться!
Этот рецепт Простого капустного супа идеально подходит, если вы хотите ускорить достижение своих целей по снижению веса или очистить свое тело после долгих дней переедания. Это также отличный рецепт, если вы соблюдаете какой-либо тип голодания, аналогичный Daniel Fast , поскольку в нем нет мяса или обработанных ингредиентов.
Этот рецепт простого капустного супа основан на томатном супе и содержит множество ярких и богатых питательными веществами овощей, таких как желтый кабачок, цуккини, морковь, зеленая фасоль и, конечно же, большое количество пурпурной капусты, и они прекрасно смешиваются друг с другом. для придания отличного вкуса, а суп наполнен клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
Рецепт капустного супаМне нравится, как легко добавить этот рецепт в мультиварку.Это идеальный способ приготовить легкий обед для вашей рабочей недели, который также будет насыщен питательными веществами. Готовьте его, пока вы работаете весь день, и подавайте на ужин, а затем складывайте остатки в отдельные емкости для разогрева на обед каждый день.
Мои кексы из цельнозернового кукурузного хлеба идеально подходят к этому рецепту вкусного супа! Сэкономив столько калорий, вы можете легко побаловать себя этим супом для похудения!
Варианты этого простого рецепта капустного супа:
Не стесняйтесь заменять любые овощи овощами, которые нравятся вам и вашей семье.Например, моя семья не любит грибы, поэтому я предпочитаю не включать их в рецепт, когда делаю это для своей семьи, и иногда я добавляю дополнительные кабачки вместо грибов.
- В этот рецепт простого капустного супа можно также добавить лапшу из цельнозерновых макарон, чтобы получить дополнительную клетчатку и текстуру.
- Этот простой рецепт капустного супа также отлично подходит для морозильной камеры, поэтому удвойте порцию и заморозьте на ночь, когда у вас просто нет времени для приготовления.
- Если вы и ваша семья хотите сделать этот суп более сытным, вы можете добавить тертую курицу, постный фарш из индейки или говядины, чтобы увеличить количество белка в рецепте на порцию.
Состав
- Лук белый
- Чеснок
- Грибы шиитаке
- Морковь
- Томатный сок
- Куриный бульон
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Зеленая фасоль
- Фасоль
- Пурпурная капуста
- Итальянская приправа
- Соль
- Черный перец
- Хлопья красного перца
Как приготовить этот простой рецепт капустного супа:
Начните с подготовки всех овощей. Сначала я нарезаю кабачки, кабачки и морковь.
Затем вы разрежете кочан пополам, сделаете из него сердцевину, а затем нарежете тонкими кусочками.
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и покройте ее антипригарным кулинарным спреем. Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Затем добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в мультиварку.Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
Затем готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.
В качестве необязательного шага, чтобы заморозить остатки: выньте желаемую часть, разлейте в пластиковые пакеты для заморозки, разложите на противне и заморозьте. Когда суп застынет в плоском виде, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.
Распечатать рецептПростой капустный суп
Простой полезный рецепт из пурпурной капусты, моркови, лука, грибов на основе томатного супа.Этот рецепт простого капустного супа богат клетчаткой и низкокалорийен.
Время приготовления20 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, детокс, суп, помидоры, овощи, очищение
Порций: 6
калорий: 204 ккал
Автор: Брук Фармер
Ингредиенты
- 1 маленькая белая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка 5 унций грибы нарезанные ломтиками
- 3 целые моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стакана томатного сока с низким содержанием натрия
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 14.Банки объемом 5 унций, жареные на огне, нарезанные кубиками без добавления соли
- 1 кабачок, нарезанный кружочками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный кружками и четвертями
- 1 пакет замороженной зеленой фасоли объемом 8 унций
- 1 банка фасоли объемом 15 унций осушенный и промытый
- 3 стакана нарезанной пурпурной капусты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и покройте ее антипригарным кулинарным спреем. Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в мультиварку. Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.
Чтобы заморозить остатки: выньте желаемую порцию, разлейте в пластиковые пакеты для заморозки, разложите на противне и заморозьте.Когда суп застынет в плоском виде, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.
Nutrition
Порция: 2 чашки | Калории: 204 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Натрий: 217 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 16 г
Ознакомьтесь с любимыми рецептами на ужин читателейВеганский суп из капусты | Clean Green Simple
Если вы ищете простой классический способ съесть больше овощей, попробуйте этот веганский капустный суп. Этот мясистый суп из капусты, моркови и картофеля вкусен и его легко приготовить.
Часто капустный суп считается безвкусным и безвкусным, но что, если это не обязательно? Приготовив себе капустный суп дома, вы можете приправить его сушеными травами и другими вкусными овощами. Например, этот рецепт капустного супа включает итальянскую приправу, морковь, сельдерей и картофель для приготовления вкусного и полезного блюда.
Если вы хотите ненадолго попробовать диету из капустных супов для похудения, этот рецепт может быть хорошим началом.Однако имейте в виду, что диета очень строгая и не имеет достаточного количества питательных веществ, чтобы оставаться здоровым. По данным клиники Mayo Clinic, вы обязательно почувствуете дополнительную усталость, если не будете есть ничего, кроме капустного щи.
С учетом сказанного, делайте этот капустный щи время от времени, а не каждую неделю. Каждый раз, когда вы готовите суп, вы можете поиграть с комбинациями овощей и специй, чтобы приготовить собственное блюдо.
Фото: Кирстен НуньесВам понадобится:
- масло
- желтый лук
- морковь
- сельдерей
- измельченный чеснок
- капуста
- молодой картофель
- овощной бульон
- вода (или больше бульона)
- итальянская приправа
- лавровый лист
- петрушка свежая
- соль и перец
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками; картофель нарезать четвертинками.Вы можете нарезать или нашинковать капусту в зависимости от желаемого уровня ломкости.
Между прочим: капуста — один из тех овощей, которым просто не хватает любви. Как крестоцветный овощ, он удивительно полезен! Капуста (вместе с ее родственниками, такими как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста) содержит сульфорафан, соединение с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. По данным Министерства сельского хозяйства США, он также содержит некоторые важные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин А и калий.
Хотите сварить более легкий суп? Откажитесь от картофеля и добавьте больше сельдерея или моркови.
Фото: Кирстен НуньесВ большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и ароматным.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Фото: Кирстен НуньесДобавьте капусту и готовьте 2–3 минуты.
Фото: Кирстен НуньесДобавьте овощной бульон, воду, картофель, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист.
Фото: Кирстен НуньесВарите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким и его легко проткнуть вилкой. Кочанная капуста тоже должна быть вялой.
Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй.
Фото: Кирстен НуньесПри желании украсьте свежей петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом, гренками или крекерами.
Фото: Кирстен Нуньес- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1/2 мелкого кочана капусты, нарезанный или нарезанный
- 3 очищенных и нарезанных моркови
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки Итальянская приправа
- 5 стаканов овощного бульона
- 2 стакана воды или больше
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- масло
- свежая петрушка
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте капусту и готовьте 2–3 минуты. Добавьте овощной бульон, воду, картофель, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист.
Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Кочанная капуста тоже должна быть вялой. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй.При желании украсьте свежей петрушкой. Подавать с гренками, гренками или крекерами.
- Если вы хотите приготовить более легкий суп, добавьте больше сельдерея или моркови вместо картофеля.
- Информация о питании для этого рецепта веганского капустного супа является приблизительной оценкой, автоматически рассчитываемой базой данных продуктов Spoonacular.
калорий: 81 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1258 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 8532 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг
5 рецептов вкусных капустных супов
Известный сегодня сорт капусты выходит далеко за пределы десяти пальцев ваших рук. Используйте то, что вам доступно, и вы сможете творить чудеса на кухне. Есть знаменитые супы, которые можно попробовать дома. Эти варианты могут помочь вам, если вы хотите вкусных супов или если вы один из приверженцев капустной диеты.Диета, состоящая из капустных щей, имеет ряд преимуществ. Вот некоторые из них:
— Снижение веса
— Лучшее потребление витаминов
— Лучшее пищеварение
— Повышенная сопротивляемость распространенным недугам
— Более молодая кожа
Какой бы сорт вы ни выбрали, суп из капусты сотворит чудеса с вашим телом.Не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить очень хорошую тарелку капустного супа. Вот несколько интересных рецептов, которые помогут вам в диете:
1. Оригинальный капустный суп
— 1 кочан
— 6 средних луковиц
— 6 зеленых луковиц
— 6 морковок
— 2 болгарских перца
— 3 больших помидора
— 5 стеблей сельдерея
— 4 унции сырого коричневого риса
— Соль и свежемолотый черный перец
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.Дайте смеси покипеть на медленном огне около 10 минут. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте супу покипеть, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вы можете добавлять рис, пока суп кипит. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Освежающий капустный суп
— 3 стакана куриного или говяжьего бульона
— 1 1/2 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана пахты
— 1 огурец, мелко нарезанный кубиками
— 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
— 2 столовые ложки свежей петрушки
В средней кастрюле нагрейте бульон и добавьте капусту.Оставьте на медленном огне около 10 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу, укроп и сахар. Вмешайте пахту и добавьте огурцы. Охладите суп примерно 2,5 часа или в зависимости от вашего холодильника. Положите немного петрушки, чтобы украсить суп, и наслаждайтесь холодным супом. Вкусный суп в жаркий летний день!
3. Военный диетический капустный суп
— 1 большой кочан
— 1 большой пучок сельдерея
— 2 пучка зеленого лука
— 1 большая банка целых помидоров
— 2 банки куриного бульона
— 3 больших болгарский перец
— соль и перец по вкусу
Военный путь короток и прост.Нарезать все овощи и добавить в большую кастрюлю с куриным бульоном. Добавить помидоры целиком и варить на слабом огне 15 минут. Служить. Ух!
4. Рецепт супа из цуккини и капусты
— ½ среднего кочана, нарезанного кубиками
— 3 небольших цуккини, нарезанных кубиками
— 1 большой зубчик чеснока, измельченный и измельченный
— ¼ чайной ложки сушеного базилика
— ½ чайной ложки черного перца
— Соль по вкусу
— 12 унций овощного сока V-8
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 банка лукового супа по-французски
— 1-2 стакана нарезанного шпината
— ½ стакана нарезанной моркови
— Соуса Dash of Worcestershire
Смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 10-15 минут.