Запеканка из крупы рецепт – Рецепты запеканки из круп

Содержание

Запеканки с крупами на Webspoon.ru

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 280 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили…

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крупа пшённая — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.25 ст.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка

Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень…

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа гречневая — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис длиннозернистый — 340 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г

Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления…

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фруктоза — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой…

webspoon.ru

Доступные запеканки из различных круп для лечебного стола5

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта, как приготовить запеканку. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно тому, кто болен. Вы сможете разнообразить его рацион, добавив такое изысканное блюдо, как запеканка.

Манная с фруктами

Что же нужно взять? Рассмотрим детальней:

  • Двести грамм манной крупы,
  • Литр молока,
  • Пять грамм соли,
  • Пятьдесят грамм сахарного песка,
  • Два яичных белка,
  • Шестьдесят грамм сливочного масла,
  • Сто грамм яблок,
  • Сироп,
  • Сухари.

Прежде чем мы займемся непосредственно процессом запекания, мы варим манку. Должна получиться вязкая каша. Готовим на молоке. После чего она должна остыть. После этого туда кладем взбитые белки, сахарный песок, солим. Добавляем еще жира и все хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем содержимое в сковороду, которую нужно смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Разравниваем поверхность и смазываем ее сметаной. Запекаем в разогретой духовке. Должна появиться золотистая корочка.

После запекания подаем прямо в сковороде, где все разрезано на порционные кусочки. Поливаем сахарным сиропом с варенными в нем яблоками. Приятного аппетита!

Из пшена


Пшенная запеканка – это нечто, так как сама по себе каша тоже необычная. Главное, что все необходимые продукты будут находиться у вас на кухне.

Вам предстоит только достать следующие ингредиенты и приступить к приготовлению вкусного завтрака:

  • Двести пятьдесят грамм пшена,
  • Столько же воды,
  • В два раза больше молока,
  • Чайная ложечка соли,
  • Пол пачки сливочного масла,
  • Пятьдесят грамм сахара,
  • Сто грамм изюма,
  • Три яичных белка.

Для начала тщательно перебираем пшено, потом его промываем и заливаем кипящей водой. После чего нужно откинуть на дуршлаг. Жидкость должна вся стечь.  Затем кладем пшенку в кипящую воду и варим, но не до конца. Добавляем молоко, солим и довариваем.

Каша получается крутой. К ней кладем масло и сахар. Добавляем промытый изюм, белки, которые предварительно взбиваем. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, которую сначала смазываем. Запекаем в горячей духовке, пока не появится румяная корочка.

На стол подают как в горячем, так и в холодном виде с молоком. Приятного аппетита!

Запеканка из овсянки

Можно воспользоваться пшенной, рисовой, ячневой или овсяной крупой, чтобы приготовить данный вид запеканки. Но сегодня будем готовить из овсянки.  Как известно, овсянка очень полезна для организма. Особенно для ослабленного болезнью печени. Именно поэтому настоятельно рекомендуем именно ее.

Что нужно взять для приготовления данного блюда? Рассмотрим:

  • Стакан крупы,
  • Пол-литра молока,
  • Две столовых ложки сахара,
  • Столько же масла,
  • Соль.

Молоко закипает и в него бросаем крупу. Варим на маленьком огне, пока не загустеет. После чего солим, добавляем сахар, все смешиваем. Кладем в сковороду и запекаем. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Поливаем маслом или горячим ягодным киселем.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

КРУПЯНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И БИТОЧКИ

Запеканки приготовляют главным образом из пшена, риса и манной крупы.
Для запеканки нужно приготовить густую вязкую кашу. При варке этой каши на 1 стакан крупы следует взять 3 стакана молока или воды.
Готовая каша запекается на сковороде, которую предварительно смазывают маслом. Чтобы запеканка не пригорела, дно и края сковороды посыпают толчеными сухарями. Выложенную на сковороду кашу следует разровнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ФРУКТАМИ

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.
На 1 стакан манной крупы — 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 100 г фруктов разных, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
На 1 стакан крупы — 3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом.
При желании масло можно заменить сметаной.
На 1 стакан гречневой крупы — 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно масло заменить сметаной.
На 1 стакан гречневой крупы — 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.
На 1 стакан риса — 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла.

БИТОЧКИ РИСОВЫЕ

Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.
На 2 стакана риса — 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.

БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
На 2 стакана пшена — 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.

БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
На 1 стакан гречневой крупы — 100 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

По материалам онлайновой библиотеки на http://books.junik.lv/

kuking.net

Запеканки из круп в духовке рецепты

Запеканки из круп

250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.

Кашу перемешать со взбитыми яйцами и размягченным сливочным маслом, выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, полить сметаной. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут.

Похожие главы из других книг

Запеканки из круп и бобовых

Запеканки из круп и бобовых Классическая пшенная запеканкаИнгредиенты.250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.Способ приготовления.Кашу перемешать со взбитыми

Запеканки

Запеканки Запеканки из пароварки — это простые блюда, которые можно приготовить практически из любых продуктов, имеющихся под рукой. Одно из условий приготовления запеканки — наличие овощного, грибного, мясного или сладкого соуса, который объединяет все элементы блюда

Сладкие блюда из круп, пудинги и запеканки

Сладкие блюда из круп, пудинги и запеканки Гурьевская кашаВ кипящее молоко заложить сахарный песок и ванилин. Затем постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В приготовленную кашу поместить масло и сырые яйца, все это тщательно перемешать и

ЗАПЕКАНКИ

ЗАПЕКАНКИ Чтобы крупяная запеканка не подгорала, дно и края формы смазывают маслом и посыпают толчеными сухарями.Запеканку из творога едят в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.При соединении протертого картофеля или густой

Запеканки

Запеканки Из картофеля с грибамиИнгредиенты 6 клубней картофеля, 200 г свежих шампиньонов или вешенок, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень (любая), соль. Способ приготовления Картофель очистить и вымыть, грибы вымыть. Все нарезать

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп Запеканки Запеканка пшенная с зеленью Ингредиенты:115 г с вареной вязкой пшенной каши, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, 20 г кинзы, 35 г базилика, 5 г репчатого лука, соль, специи – по

Запеканки

Запеканки Запеканка пшенная с зеленью Ингредиенты:115 г с вареной вязкой пшенной каши, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, 20 г кинзы, 35 г базилика, 5 г репчатого лука, соль, специи – по вкусу.Приготовление:Измельченную зелень припустить, через 10 мин добавить пассерованный

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп Запеканки Запеканка пшенная с зеленью Ингредиенты:115 г с вареной вязкой пшенной каши, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, 20 г кинзы, 35 г базилика, 5 г репчатого лука, соль, специи – по

Запеканки

Запеканки Запеканка пшенная с зеленью Ингредиенты:115 г с вареной вязкой пшенной каши, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, 20 г кинзы, 35 г базилика, 5 г репчатого лука, соль, специи – по вкусу.Приготовление:Измельченную зелень припустить, через 10 мин добавить пассерованный

Запеканки

Запеканки Запеканки из пароварки – это простые блюда, которые можно приготовить практически из любых продуктов, имеющихся под рукой.Одно из условий приготовления запеканки – наличие овощного, грибного, мясного или сладкого соуса, который объединяет все элементы блюда

Запеканки

Запеканки Запеканка из кабачков, яиц и сыра Ингредиенты:500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и

Запеканки

Запеканки Запеканка из кабачков, яиц и сыра Ингредиенты500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и

Запеканки из круп

Запеканки из круп Пшенник Ингредиенты250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.Способ приготовленияКашу перемешать со взбитыми яйцами и размягченным сливочным маслом,

Запеканки

Запеканки Запеканка из минтая 450 г филе минтая, 150 г сыра (любого), 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 помидора, 1 кабачок (небольшой), 200 мл молока, растительное масло, соль.Рыбу вымойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Овощи вымойте. Кабачок

Запеканки

Запеканки Запеканка из говядины Ингредиенты: 900 г. говядины, 350 г. мякоти белого хлеба, 250 мл молока, 4 яйца, 1 луковица, 60 г. миндаля, 90 г. свиного жира, 1 ст. л. сахара, молотый черный перец, соль по вкусу.Говядину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Запеканки

Запеканки Для запеканок при проблемах с метеоризмом в качестве начинки лучше использовать однородные продукты.Для теста используют: 1 стакан молока, 2 яйца, 300 г муки, разрыхлитель теста. Картофельная запеканка. 3 картофелины, компоненты для теста.Готовят тесто: яйца моют,

  • Детское
  • Фитнес

  • Детское
  • Фитнес

  • Детское
  • Праздничное

  • Детское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Детское

  • Детское
  • Фитнес

Домашние запеканки: торжество вкуса и простота приготовления

Пышные домашние запеканки – это самые нежные и вкусные блюда, которые обожают взрослые и дети. Их вкус знают во всем мире. Раньше их готовили только в духовке, теперь появились рецепты с отличными фото, как приготовить пошагово в мультиварке диетическую запеканку из творога или крупы, с грибами или овощами.

Классическая творожная запеканка с изюмом или яблоками знакома каждому с детства. На сайте собраны рецепты уникальных и простых блюд, которые готовятся на основе овсяных хлопьев и пшена, манной и гречневой крупы. Они прекрасно сочетаются с самыми разными добавками, поэтому можно добавить в тесто ягоды, тертый сыр и кускус.

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта, как приготовить запеканку. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно тому, кто болен. Вы сможете разнообразить его рацион, добавив такое изысканное блюдо, как запеканка.

Манная с фруктами

  • Двести грамм манной крупы,
  • Литр молока,
  • Пять грамм соли,
  • Пятьдесят грамм сахарного песка,
  • Два яичных белка,
  • Шестьдесят грамм сливочного масла,
  • Сто грамм яблок,
  • Сироп,
  • Сухари.

Прежде чем мы займемся непосредственно процессом запекания, мы варим манку. Должна получиться вязкая каша. Готовим на молоке. После чего она должна остыть. После этого туда кладем взбитые белки, сахарный песок, солим. Добавляем еще жира и все хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем содержимое в сковороду, которую нужно смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Разравниваем поверхность и смазываем ее сметаной. Запекаем в разогретой духовке. Должна появиться золотистая корочка.

После запекания подаем прямо в сковороде, где все разрезано на порционные кусочки. Поливаем сахарным сиропом с варенными в нем яблоками. Приятного аппетита!

Из пшена


Пшенная запеканка – это нечто, так как сама по себе каша тоже необычная. Главное, что все необходимые продукты будут находиться у вас на кухне.

Вам предстоит только достать следующие ингредиенты и приступить к приготовлению вкусного завтрака:

  • Двести пятьдесят грамм пшена,
  • Столько же воды,
  • В два раза больше молока,
  • Чайная ложечка соли,
  • Пол пачки сливочного масла,
  • Пятьдесят грамм сахара,
  • Сто грамм изюма,
  • Три яичных белка.

Для начала тщательно перебираем пшено, потом его промываем и заливаем кипящей водой. После чего нужно откинуть на дуршлаг. Жидкость должна вся стечь. Затем кладем пшенку в кипящую воду и варим, но не до конца. Добавляем молоко, солим и довариваем.

Каша получается крутой. К ней кладем масло и сахар. Добавляем промытый изюм, белки, которые предварительно взбиваем. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, которую сначала смазываем. Запекаем в горячей духовке, пока не появится румяная корочка.

На стол подают как в горячем, так и в холодном виде с молоком. Приятного аппетита!

Запеканка из овсянки

Можно воспользоваться пшенной, рисовой, ячневой или овсяной крупой, чтобы приготовить данный вид запеканки. Но сегодня будем готовить из овсянки. Как известно, овсянка очень полезна для организма. Особенно для ослабленного болезнью печени. Именно поэтому настоятельно рекомендуем именно ее.

Что нужно взять для приготовления данного блюда? Рассмотрим:

  • Стакан крупы,
  • Пол-литра молока,
  • Две столовых ложки сахара,
  • Столько же масла,
  • Соль.

Молоко закипает и в него бросаем крупу. Варим на маленьком огне, пока не загустеет. После чего солим, добавляем сахар, все смешиваем. Кладем в сковороду и запекаем. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Поливаем маслом или горячим ягодным киселем.

fishyk.ru

Запеканки с крупой: виды и рецепты

Запеканки с крупой: виды и рецепты

Хозяйки любят запеканки с крупой за неограниченное количество возможных вариантов. На нашем сайте вы сможете встретить следующие виды запеканок.

Творожные запеканки

Один из самых распространённых видов запеканок. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания. Такая запеканка может быть сладкой: с добавлением всевозможных свежих ягод, фруктов и некоторых овощей (например, морковь и тыква), сухофруктов, цукатов и орехов, шоколада, ярких пряностей, придающих блюду индивидуальности, – и несладкой, сытной: в этом случае к творожно-крупяной основе следует добавить овощи (отлично подойдут свекла, цветная капуста), соль, перец и пряности, чеснок и зелень.

Овощные запеканки

Их можно готовить круглый год: летом и осенью – из свежих овощей, а зимой и весной – например, из замороженных и заготовленных в период урожая. Овощи, нарезанные тонкими ломтиками или крупными кусочками, в блюде сочетаются с бобовыми (чаще всего, фасолью или чечевицей), различными сырами, соусами на основе сливок или молока. Фаворитами запекания среди овощей выступают кабачки, томаты, картофель, брокколи, болгарский перец, вкусным дополнением к овощам могут послужить грибы. Оригинально украсить овощную запеканку можно, например, аппетитной картофельной шапкой из пюре.

Мясные и рыбные запеканки

Самый сытный вариант запеканки, в котором крупы и овощи дополняются мясным фаршем, измельчённой печенью или ломтиками рыбы. Основные компоненты запеканки выкладываются послойно, перемежаясь обязательной составляющей – соусом, который связывает все слои блюда между собой. Это может быть томатный или молочный соус, например, бешамель, густой слой натёртого сыра или картофельное пюре. Такая запеканка является полноценным основным блюдом и хорошо будет смотреться даже на праздничном столе.

Крупы для запеканок

Вкус, консистенция и структура запеканки также будет зависеть и от крупы, которую вы будете использовать в качестве основы. Чаще всего для запеканок используются следующие крупы:

  • Манная крупа и пшено – традиционный ингредиент сладких творожных запеканок.

  • Рис хорошо сочетается с любым видом запеканок, порой выступая дополнительным скрепляющим компонентом.

  • Гречка отлично проявляет себя и в сладких (с творогом, морковью, сухофруктами), и в сытных запеканках (самый распространённый вариант – в сочетании с печенью).

  • Кукурузная крупа в последнее время становится всё популярнее, её можно добавить как основу и в творожно-фруктовую запеканку, и, например, к рыбе.

  • Бобовые придадут сытости любой овощной запеканке. Их можно использовать целыми или предварительно измельчив в пюре.

mir-krup.ru

Пшённая запеканка в духовке из каши

Пшённая запеканка в духовке из каши

Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в новом варианте. Большой плюс этого блюда в том, что вчерашней каше можно дать второй шанс. Немного фантазии и ароматная запеканка появится на вашем столе. По желанию можно добавить изюм, любимые фрукты.

Запеканка из пшённой каши придётся по душе и взрослым, и детям. Рекомендую попробовать.

Как приготовить «Запеканка из пшённой каши» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

На первом этапе необходимо отварить пшено. Пшено (90 г) промыть и переложить в сотейник, влить вводу (200 мл).

Как варить пшено

Шаг 3 Ссылка

И добавить молоко (100 мл).

Шаг 4 Ссылка

Варить пшено до готовности (я варила на небольшом огне примерно 40 минут).

Шаг 5 Ссылка

Пшено отсудить и переложить в чашу. Добавить сахар (70 г). Перемешать сахар.

Шаг 7 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером.

Шаг 8 Ссылка

Полученную массу разложить по формочкам.

Шаг 9 Ссылка

Отправить в духовку и выпекать при 180 °С до образования румяной корочки (примерно 25-30 минут).

Шаг 10 Ссылка

Запеканку из пшённой каши можно подать со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного вам аппетита.

Рецепты варенья

webspoon.ru

Запеканка из остатков каши

Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Запеканка из вчерашней каши с творогом и фруктами исчезнет со стола в мгновение ока. 

Для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Зимой можно использовать варенье или консервированные фрукты.

Такую запеканку можно готовить из любой, достаточно густой каши. У меня осталась геркулесовая каша, поэтому у меня сегодня запеканка из геркулесовой каши.

Продукты для рецепта запеканка из каши
Каша 200-300 граммов
Творог 1 пачка
Яйцо 1 штука
Сахар 1-2 столовых ложки
Фрукты или ягоды 150 граммов
Соль щепотка

Запеканка из остатков каши

В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем всё. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером.

Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли.  Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки. Можно заморочиться и предварительно взбить яйца с сахаром, так запеканка будет немного нежнее.

Тщательно все вымешиваем.

Фрукты или ягоды нарезаем кусочками.

Выкладываем в форму половину подготовленной смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Теперь выкладываем слой  нарезанных фруктов или ягод.

Закрываем начинку сверху второй половиной смеси. Запеканка из овсяной каши почти готова, осталось её только запечь. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если готовите в аэрогриле, то используйте нижнюю решетку и низкую скорость.

Когда запеканка из овсяной каши и творога красиво подрумянится, можно вынимать её из духовки. Даём ей немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*