Запеченные котлеты в духовке рецепт с фото: Котлеты, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить запеченые котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Наверняка вас временами посещает (или посещал, если вы — опытный кулинар) вопрос — как правильно делать печеные на протвине котлеты чтобы было вкусно? Сколько времени и при какой температуре их жарить? В этой статье я поведаю очень познавательный и легкий рецепт, который даст вам возможность в домашних условиях приготовить котлеты в духовке, как в садике. Мы с раннего возраста знакомы с этими легкими, сочными и невероятно ароматными котлетами, которые подавали нам в детском саду, и с удовольствием готовим их дома. Рецепт таких котлеток подойдет для каждого, даже для тех, у кого есть проблемы со здоровьем.
Эти простые в приготовлении котлеты можно назвать диетическим, так как готовятся они в духовке, и тем самым сохраняют все полезные микроэлементы. Ну что же – приступим непосредственно к рецепту, с помощью которого вы узнаете, как сделать невообразимые котлеты в духовке!

Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов и их смешивания, противень, кухонная фольга, духовая камера, блендер, нож, доска для разделывания, терка.

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусных, домашних мясных котлет в духовке, вам нужно тщательно выбрать все необходимые продукты и ингредиенты. Начинать подбор нужно с мяса. К слову, вы можете использовать и один вид мяса, тем самым немного отступив от рецепта. Обратите свое внимание на качество мяса, его внешний вид и свежесть. Немаловажно также подобрать хорошие специи и разнообразные пряности, которые смогут подчеркнуть и даже дополнить вкус вашего блюда.

Ингредиенты

Свинина
500 г

Говядина
500 г

Картофель
300 г

Лук
1 шт.

Чеснок
2 зубка

Специи
По вкусу

Манная крупа
3 ст. л.

Сливки
60 г

Яйца
1 шт.

Укроп
3 ст. л.

Время приготовления:

25 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте фарш с использованием свинины и говядины.
    Для этого вам нужно перекрутить подготовленное мясо через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером или приобрести уже готовый фарш.
  2. Фарш практически готов, вам осталось только почистить и нарезать репчатый лук вместе с чесноком. Чтобы будущие сочные котлеты, приготовленные в духовке, получились прямо как в детском садике, можете не просто нарезать два данных ингредиента, а измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок пустят сок и сделают свое дело!
  3. Добавьте измельченный лук вместе с чесноком к мясу и хорошенько замесите фарш.
  4. Промойте и очистите картофель. При помощи терки натрите его и добавьте в миску с мясом.
  5. Вбейте одно куриное яйцо в мисочку с остальными ингредиентами, посолите.
  6. Измельчите на доске для разделывания укроп и отправляйте его в миску.
  7. Добавьте к остальным ингредиентам 60 грамм сливок и три столовые ложки манной крупы, дабы котлеты были пышнее.
  8. Перемешайте фарш и тщательно его отбейте. Это действие нужно проделывать на протяжении трех минут.
  9. Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте из него прямоугольную формочку.

  10. Использовав нож, разрежьте фарш на порции. Сперва вам нужно его разрезать вертикально на четыре равные части. Потом требуется дополнительно разрезать фарш на пять частей.
  11. Из получившихся прямоугольников сформируйте котлетки и выложите на противень. Предварительно застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом.
  12. Разогревайте духовую камеру до двухсот десяти градусов по Цельсию и отправляйте в нее ваши котлетки. Многие спорят о том, сколько нужно запекать котлеты в духовке. Я советую запекать котлеты двадцать пять минут при вышеуказанной температуре. Подавайте и дегустируйте ваше детище, которое вернет вас на миг в прошлое.

Видеорецепт приготовления

Что может быть лучше наглядного примера приготовления блюда? Я хочу вам порекомендовать просмотреть этот видеоролик, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке на противне за считанные минуты, не затратив на это множество сил и эмоций.

С чем подавать такие котлеты

К котлетам идеально подойдут перцы: душистый, черный, белый и т. д. Сделать особенным вкус котлет помогут вам такие специи, как имбирь и молотый кориандр. Следует учитывать, что такое блюдо редко используется в качестве основного. В большинстве случаев его подают вместе с кашами, жареным картофелем, пюре и различными салатами. Мой вам совет – подавайте эти котлеты с пюре из картошки. Так они становятся идеальным дополнением к основному блюду и отлично вписываются в спектр вкусов.

Другие варианты приготовления и наполнения котлет

Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие котлеты в духовке на противне. Не менее вкусные котлеты можно приготовить практически из любых ингредиентов, начиная от мясных продуктов и заканчивая овощами и бобовыми. Для разнообразия вы можете попробовать приготовить морковные котлеты. Их особенность заключается в том, что они сочетают в себе две особенности – они весьма вкусные и неимоверно полезные. Среди них самыми популярными являются котлеты из тыквы. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. А если вы уже знакомы с рецептом их приготовления и они давным-давно стали завсегдатаем вашего праздничного стола, то рекомендую попробовать котлеты из кабачков. Обязательным блюдом, которое нужно иметь в своем арсенале, я считаю картофельные котлеты. Этот рецепт выручит вас в самую трудную минуту, так как он не требует огромных финансовых затрат для воплощения в реальность. Его простота и оригинальность удивит вас!

Приглашаю вас к активному участию в процессе доработок статей и к их обсуждению. Возможно, вы именно тот человек, который обладает оригинальным рецептом определенного блюда, которое непохоже на другие.

Другие рецепты

Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша

Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.

Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.

Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!

Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.

Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.

Ингредиенты:

(200 г черствых горбушек)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.

шаг 2

С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.

шаг 3

По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.

Вкусные котлеты из фарша в духовке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Давайте приготовим котлеты, но не жаренные в масле, а запеченные в духовке, что гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 12 штук
Время приготовления — 1 ч Добавить к фаршу измельченный лук, замоченный в воде хлеб и специи.
Тщательно все перемешать и вымесить.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в панировке.
Выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!

8 лайфхаков для приготовления котлет в духовке

Какой взять фарш?

Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Так, если хочется получить более сухое, диетическое блюдо, следует взять курицу или индейку. Для более жирных и сочных котлет берут свинину. Оптимальным вариантом является сочетание свинина+говядина. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Если фарш получился слишком тугой

Размягчить заготовку можно с помощью жидкости. Для этого в фарш вливают 3-4 ст.л. любой жидкости (теплой воды, молока, сливок и т.п.).

Еще один вариант — добавить немного сала. Его также прокручивают на мясорубке. Кстати, котлеты получатся более мягкими и воздушными, если мясо прокрутить на мясорубке несколько раз.

Что добавить, если фарш для котлет получился жидкий?

Решить эту проблему можно несколькими способами.

  1. Слить излишек жидкости. Для этого фарш следует выложить в марлю или сито и оставить на 30 мин. За это время стечет лишняя вода.
  2. Добавить 1-2 сваренные картофелины, перетертые в пюре. Картошка «скрепит» мясную заготовку, и она не будет слишком жидкой.
  3. Добавить яйцо. Этот ингредиент также оказывает «скрепляющее» воздействие. Для лучшего эффекта следует вливать только желток.
  4. Всыпать 1-2 ст. л. картофельного крахмала или манной крупы. Подождать 10-15 мин.

Как приготовить томатную подливу?

Придать сочность котлетам можно с помощью томатной подливы. Для этого потребуется по 3-4 сочных помидора и 2 ст. л. томатной пасты. Сначала на сухой, прогретой сковороде до золотистого цвета следует обжарить 1 ст.л. муки. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и перемешать так, чтобы не осталось комочков. Влить томатную пасту, размешанную в 200 мл. кипяченной воды или бульона, и еще раз помешать. Варить на медленном огне 3-5 мин.

Этой подливой котлеты поливают в момент отправки в духовку. Для полноты вкусовых ощущений между котлетками можно положить лавровый лист.

Как сделать сливочный соус?

На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Всыпать 2 ст. л. муки, размешать и жарить 1-2 мин. 200 мл. сметаны или сливок смешать с 200 мл. бульона (воды) и медленной струйкой долить к муке. Размешать и прогреть 3-5 мин. Добавить по вкусу соль, приправы и чеснок.

Сливочный соус добавляют к котлетам за 20 мин. до конца выпекания.

Какие специи добавить?

Фарш можно приправить:

  • базиликом;
  • куркумой;
  • кориандром;
  • кардамоном;
  • красным перцем;
  • сушеным имбирем.

Чтобы не переборщить со специями, рекомендуется добавлять не больше щепотки.

Как выпекать?

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, сверху смазать растительным маслом. Емкость выставить на среднюю полочку и выпекать при температуре 200-210°С в течение указанного в рецепте времени.

Подходящие гарниры

  1. Рис с овощами.
  2. Картошка-гармошка.
  3. Макароны с сыром, приготовленные в духовке.
Также почитайте, как приготовить соус блю чиз — отличное дополнение!
 Распечатать | Категории блюда: В духовке, Котлеты,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Котлеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Запекать котлеты в духовке или жарить их на сковороде — один из «вечных» вопросов кулинарии? Что проще, что быстрее, что полезнее?

Во-первых, духовка это куда более полезный агрегат, чем какая-нибудь мультиварка. Более универсанльный и мощный. Точно.
Во-вторых, при запекании нет ничего «лишнего» и процесс более «экологически чистый», чем жарение.
В третьих, если над сковородкой нужно стоять, чтобы вовремя котлеты переворачивать (при этом несколько их них обязательно подгорят, а несколько останутся недожаренными), то при запекании котлет в духовке о таких неприятностях можно забыть.
Выставили таймер, поставили противень — и можно заниматься другими делами.

Так что стала я в последнее время котлеты готовить именно в духовке.
Хотя, это несколько дольше, чем на сковороде, зато без хлопот.

***

Для котлет в духовке нам потребуется:

— фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— картофель — 1-2 шт.;
— соль, перец, зелень — по вкусу;
— сухари панировочные — 100 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— масло сливочное — 25 г;
— масло растительное — для жарки.

На фото исходный состав продуктов для этого блюда. Можно использовать и другие виды мяса и их сочетания — в духовке более щадящий режим для котлет, чем на сковороде.

Рецепт приготовления

Приготовление котлет начнем с лука. Самая «слезливая» часть рецепта.

Лук репчатый натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.

Подготовить емкость для смешивания продуктов.

Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать. (!) Картофель придаст дополнительную сочность, а сами котлеты получатся мягкими.

Натертый картофель добавить в емкость к луку.

К подготовленным овощам добавить мясной фарш.

Ингредиенты для котлет поперчить,

посолить,

добавить любимую зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

Не забыть добавить яйцо куриное, оно не даст фаршу рассыпаться в процессе запекания. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

В тарелку насыпать панировочные сухари, в них предстоит обваливать заготовки котлет.

Форму для запекания котлет в духовке смазать растительным маслом, у меня оливковое.

Сформировать котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлетные заготовки выложить в форму для запекания в духовом шкафу.

Все, на этом ручной труд с котлетами закончен, со всем остальным справится духовка.

Духовку прогреть до 200 градусов, котлеты запекать на заданном режиме 40 минут.

За 10 минут до готовности на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла.

Вкусные котлеты в духовке готовы!

Котлеты получаются мягкими и без лишних жиров и канцерогенов образующихся при обычной жарке.

И хотя их вкус напрямую зависит от фарша, из которого они приготовлены, а вернее от качества используемых продуктов, но в целом, запеченные котлеты получаются вкуснее, чем при жарке. И полезнее!
И все одинаково «прожаренные», без сырых и подгорелых (!), что очень важно для неопытной хозяйки.
(и раза в три быстрее, чем в мультиварке, если вспомнить ту интернет-хозяйку)

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Перед лепкой котлет, фарш рекомендуют выдержать в холодильнике примерно 1 час.

— Оптимальная температура для запекания котлет в духовке – 180 градусов, а время — от 30 до 40 минут.

— Можно приготовить котлеты в подливе — налейте в противень с заготовками любую подливу по своему вкусу и запекайте обычным порядком.

— Сочное блюдо получается если накрыть котлеты фольгой. Перед окончанием запекания фольгу нужно снять.

— Можно сначала обжарить котлеты на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести их до готовности под фольгой.

с рецептом котлет в духовке часто смотрят следующие блюда:

Свиные котлеты в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
3 зуб.120 г
100 мл1 шт.
по вкусупо вкусу
6 ст. л.  

Описание рецепта — Свиные котлеты в духовке:

Готовим вкусные домашние котлеты из свинины с хрустящей сухарной корочкой в духовке! В отличии от жареных, запечённые котлеты получаются всегда идеальными. Они сочные, ароматные, не жирные, внутри напоминают котлеты, приготовленные на пару, ну а корочка у котлет из духовки просто-таки образцовая — хрустящая, золотистая, тоненькая и равномерная. Это вкусное блюдо домашней кухни для семейного обеда. Также в духовке можно приготовить котлеты не только из свинины, но и из рыбы, курицы, говядины, индейки, баранины, а также из смешанного фарша или из фарша с добавлением овощей, крупы — вариантов очень много!

Свиные котлеты в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, хлеб, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок чистим, также пропускаем через мясорубку прямо в миску с свиным фаршем.

Шаг 4:

Пшеничный или белый хлеб на пару минут замачиваем в молоке, затем пальцами разминаем в кашицу и добавляем в фарш.

Шаг 5:

Сюда же, в миску с ингредиентами котлетного фарша, разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7:

Вымешиваем однородный фарш для котлет.

Шаг 8:

В пакет насыпаем панировочные сухари.

Шаг 9:

Из фарша смоченными в воде руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Берём одну котлету, помещаем её в пакет на сухари.

Шаг 10:

Приподнимаем края пакета и аккуратно встряхиваем его содержимое. Так котлета покроется ровной, однородной сухарной корочкой.

Шаг 11:

Таким образом подготавливаем и остальные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 10 больших котлет. Выкладываем котлеты из свиного фарша в форму для выпечки.

Шаг 12:

Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 13:

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, готовы.

Шаг 14:

Подавайте запечённые свиные котлеты на обед в горячем виде с гарниром.

Шаг 15:

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, котлеты из духовки станут замечательной альтернативой котлетам, приготовленным традиционным способом, т. е. на сковороде.
Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.

Шаг 4

Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.

Шаг 5

Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 6

В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.

Шаг 7

Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.

Шаг 8

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.

Шаг 9

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 10

Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Обычно к этому блюду я делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.

Шаг 11

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Котлеты запеченные в духовке Кремлевские

 

Котлеты запеченные в духовке можно готовить даже для праздничного стола. Несмотря на то, что они запекаются, а не жарятся, они имеют ровную румяную корочку. Рецепт кремлевских котлет я попробовала совсем недавно, и не разочаровалась в нем. Поэтому всем рекомендую попробовать это превосходное ароматное блюдо.

Котлеты запеченные в духовке Кремлевские

Состав рецепта представлен простыми и доступными ингредиентами. Для кремлевских котлет я беру белый батон или хлеб. Для этих целей отлично подходит черствый хлеб, его все равно размачивать в молоке. А вот репчатый лук я рекомендую измельчить при помощи крупной терки. Получается тонко порезанный лук, который хорошо пропекается в мясных котлетах и не попадается в виде кусочков. Так же можно пробить в блендере фарш вместе с луком.

как приготовить котлеты из фарша в духовке пошаговый фото рецепт

Фарш делается из филе свинины и курицы. В принципе для таких котлет можно использовать любое мясо, которое больше нравится вашей семье.

Так как котлетки готовятся на противне в духовке, то нужно подготовиться. Это можно сделать до замешивания фарша или после. Отрезать лист пергаментной бумаги под размер противня и постелить. Кисточку окунуть в небольшое количество растительного масла, смазать бумагу. Потом можно раскладывать заготовки из фарша и запекать в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г,
  • фарш куриный – 250 г,
  • белый батон 2-3 ломтика,
  • молоко коровье – ¼ ст. ,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • сухари панировочные – 20 г,
  • масло растительное – 20 мл,
  • масло сливочное – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш я размораживаю заранее и затем смешиваю. Когда фарш подготовлен, то складываем в глубокую посуду кусочки батона, заливаем их холодным или теплым молоком. Оставляем примерно на 3-5 минут.

Потом к батону высыпаем фарш, тертый очищенный лук, измельченный чеснок. Солим и перемешиваем.

Теперь добавляем сырое яйцо и панировочные сухари. Перемешиваем мясную массу руками, тогда она получится однородным.

Сразу руками формируем котлеты и раскладываем по подготовленному противню. Если не оказалось в доме пекарской бумаги, то на противень можно постелить фольгу, ее тоже желательно смазать маслом.

И остался самый интересный шаг, делаем ложкой бороздки на каждой котлете, примерно по 3-4 штуки, это занятие можно доверить детям. Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими небольшими кусочками и кладем в бороздки.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты ориентировочно 45-50 минут до румяной корочки. Котлеты снимаем при помощи лопатки, подаем к столу с гарниром. Это может быть как картошка, так и вареные макароны.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные котлеты в духовке рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Шаг за шагом с картинками — Мы не гурманы

Запеченные куриные котлеты в панировке — один из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить на кухне. Вы можете наслаждаться ими отдельно как блюдо или закуску , или использовать их для приготовления куриного пармезана, простого куриного кордона блю или даже как добавку к салату. Что бы вы ни выбрали для приготовления запеченных куриных котлет в панировке, могу вас заверить: сколько бы вы ни приготовили, они будут съедены быстрее, чем планировалось.

Недавно я испекла куриные котлеты в панировке из 10 фунтов куриных грудок. Я понял, что в первом посте о запеченных куриных котлетах в панировке я не включил много картинок, чтобы показать, насколько легок и прост этот процесс. Приготовить домашние запеченные куриные котлеты в панировке несложно, но нужно спланировать время и ингредиенты. Нет ничего более раздражающего, чем нарезать 10 фунтов куриной грудки на котлеты и не иметь достаточно влажных или сухих ингредиентов для завершения упражнения.

Ингредиенты и оборудование:

  • 10 фунтов куриных грудок без кожи и костей
  • 8 яиц
  • Контейнер для итальянских хлебных крошек на 15 унций
  • Â чашки итальянского тертого сыра
  • Чашка молотого черного перца (Необязательно, но я считаю, что дает дополнительный толчок, который действительно имеет значение)
  • Оливковое масло
  • Пергаментная бумага, противни и две вилки
  • Духовка с предварительным нагревом до 350 градусов по Фаренгейту

Создание куриной котлеты:

Если вам повезло, что у вас есть продуктовый магазин, где продаются нарезанные на котлеты куриные грудки, то вам повезло. Однако это может быть дорогой продукт и приготовить куриные котлеты из куриных грудок не так уж и сложно. В зависимости от толщины куриной грудки вы сможете отрезать от грудки от двух до трех котлет.

Перед тем, как нарезать куриные грудки котлетами, может потребоваться небольшая обрезка лишнего жира и отслоившихся кусков грудки. Сохраните эти обрезки в морозильной камере, чтобы добавить к куриному бульону или подливке из потрохов.

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску и, начиная с толстого конца грудки, поставьте нож параллельно доске.

    Положите куриную грудку на разделочную доску так, чтобы нож был параллелен разделочной доске

  2. Разрезать грудку, продолжая нажимать на куриную грудку другой рукой.

    Ножом параллельно разделочной доске разрежьте куриную грудку другой рукой, надавливая на нее.

  3. Держите нож параллельно друг другу и продолжайте разрезать грудку, пока не создадите котлету.

    В зависимости от толщины куриной грудки можно приготовить от двух до трех куриных котлет

Если грудка была толстой, повторите эти действия еще раз, пока не получите котлеты примерно такой же толщины. Вы хотите получить котлеты одинаковой толщины, но не одинакового размера. Подготовьте таким образом все куриные грудки, пока не получите большую стопку куриных котлет.

Десять фунтов куриных грудок, нарезанных на кусочки куриных котлет, готовых к панировке

Подготовка влажных и сухих ингредиентов:

  1. В мелкой посуде расколоть восемь яиц.

    Восемь яиц, разбитых в мелкой посуде

  2. Взбейте восемь яиц, чтобы мыть куриные котлеты.

    Болтунья из восьми яиц для мытья яиц

  3. В более крупной мелкой посуде смешайте весь контейнер с итальянскими панировочными сухарями, тертым итальянским сыром и молотым черным перцем.

    Итальянские хлебные крошки, тертый итальянский сыр и молотый черный перец

  4. Полностью перемешайте эти три сухих ингредиента.

Панировка куриных котлет:

В зависимости от размера блюда с яичницей (омлет) вы сможете замачивать от двух до трех котлет за раз.

  1. Дайте куриным котлетам впитаться в мытье для яиц, перевернув один раз, чтобы обеспечить правильное покрытие яичной промывки куриной котлеты для панировки.

    Куриные котлеты, вымачиваемые в яичной воде

  2. После того, как куриная котлета пропиталась яичной жидкостью, выньте котлету и дайте излишкам яичной жидкости стечь обратно в блюдо.
  3. Поместите котлету в панировочную смесь и при помощи вилки для мытья яиц вдавите котлету в панировку.

    Куриная котлета в панировке, запрессованная в панировочную смесь

  4. После нажатия на панировочную вилку накройте верх котлеты панировкой, а затем прижмите / похлопайте панировку на котлету.

    Куриная котлета в панировочной смеси

  5. Переверните котлету панировочной вилкой и повторите процесс покрытия куриной котлеты панировочной смесью.

    Котлета куриная в панировке с двух сторон

  6. Вынуть куриную котлету в панировке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Повторяйте этот процесс, пока не заполните форму для запекания равномерно распределенными куриными котлетами в панировке.

    Куриные котлеты в панировке на пергаментной бумаге

Выпечка куриных котлет в панировке:

  1. Сбрызните сверху куриные котлеты оливковым маслом и поставьте в духовку примерно на девять минут.Пока эта партия куриных котлет запекается, вы можете приготовить следующую партию для запекания.

    Куриные котлеты в панировке, сбрызнутые оливковым маслом

  2. Через девять минут выньте форму для запекания из духовки.

    Половина куриных котлет после девяти минут в духовке

  3. Переверните куриные котлеты и сбрызните оливковым маслом панированные куриные котлеты и запекайте еще девять минут.

    Половина куриных котлет, сбрызнутых оливковым маслом

  4. Когда куриные котлеты в панировке выпекаются в течение вторых девяти минут, выньте их из духовки, вытащите пергаментную бумагу из формы для запекания и дайте куриным котлетам остыть. Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты в панировке не будут запечены.

    Готовые запеченные куриные котлеты в панировке, свежевыпущенные из духовки

Запеченные итальянские куриные котлеты в панировке в домашних условиях несложно и предлагают широкий выбор блюд, которыми они могут насладиться.


Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса

Хрустящие котлеты из курицы — это вкусная альтернатива жареной курице.В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!

Курица — это основной продукт еженедельного ужина в нашем доме. Его легко готовить, и он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Этот рецепт — более здоровая альтернатива жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.

Куриные котлеты в куриной грудке

Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали.Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.

Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.

Маринад для запеченной курицы, простой

Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет с застежкой-молнией или миску. Добавьте курицу и оставьте мариноваться от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.

Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда — он имеет самое большое значение!

Как запечь куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты — прекрасная альтернатива жареному цыпленку. Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.

После того, как курица замаринована, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо сочетаются с этим рецептом.

Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.

Предложения по обслуживанию

Курица — популярный вариант на обед или ужин.Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд с курицей.

Этот простой рецепт курицы — идеальное блюдо на любой день недели. Соедините его с макаронами, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом на ужине!

Запеченные куриные котлеты

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.

  • Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси замариноваться не менее 30 минут.

  • Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.

  • Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

  • При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.

калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 32 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen

Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте только 4 ингредиента. Перейти к рецепту

207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут для невероятного обеда.

Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые «держать в рукаве», которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов настроить. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезав кесадильями или обмакнув в любое количество вкусных приправ.

Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа на все времена — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.

Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
  • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
  • Чокнутый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
  • Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
  • Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйвола или любой другой любимой приправой.

Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:

  • Противень: есть так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
  • Молоток для мяса: раздробить курицу без правильных инструментов может быть непросто. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете ее.

Хрустящие куриные котлеты (запеченные в духовке!)

Запеченные куриные котлеты — Этот рецепт запеченного «жареного цыпленка» уже много лет помогает сохранить силу воли. Этот рецепт вам на помощь, если вы хотите чего-нибудь жареного и хрустящего.

Жесткие диеты

Итак … Вы сидите на диете всего одиннадцать дней и уже хотите жареного цыпленка.

Вероятно, вы не ели жареную курицу несколько месяцев, может быть, лет, но теперь, когда это официально запрещено, так что, конечно, это все, о чем вы можете думать.

Вы лежите ночью в постели, у вас болит живот, а в голове танцуют хрустящие голени.

У меня случается Все. Файл. Время.

Я не могу вспомнить, когда впервые приготовил «здоровую» жареную курицу, но уверен, что это было сразу после того, как впервые обнаружил, что мне нужно сбросить несколько фунтов.

Это должно было быть более 20 лет назад. Jeeeeeze!

Бесконечные возможности

Этот рецепт хрустящей запеченной курицы пригодился во многих случаях.Это простая еда, которую можно приготовить за считанные минуты, а количество возможных способов ее подачи безгранично.

Я часто подаю хрустящие запеченные куриные котлеты к салату, но даже там подумайте о вариантах:

  • Хрустящий куриный салат с буйволом
  • Салат с тако с курицей, запеченный с хрустящей корочкой
  • Запеченный «жареный цыпленок» на южном слое
  • Запеченные куриные котлеты в панировке на полевой зелени со свежими ягодами и козьим сыром

Я могу продолжать и продолжать перечислять удивительные рецепты!

Запеченные куриные котлеты Ингредиенты
  • Куриные котлеты
  • Панировочные сухари панко
  • Измельченный сыр Пармезан
  • Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян
  • Легкий майонез
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Как приготовить курицу в панировке
  1. Для начала убедитесь, что решетка в духовке находится в самом нижнем положении. Затем, как только вы это сделаете, разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Возьмите два противня и выстелите их алюминиевой фольгой. Затем обильно сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
  3. Затем возьмите две средние миски. В одной миске смешайте влажные ингредиенты — майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске вы собираетесь смешать сухие ингредиенты — панко, сыр пармезан и тимьян.
  4. Теперь пора покрыть куриные котлеты. Начните с покрытия смеси майонеза.Затем по очереди покройте котлеты смесью для панко, нажимая с каждой стороны для покрытия. Затем выложите их на подготовленные вами противни.
  5. Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте в духовке около 15 минут. Когда вы запекаете их в самой нижней части духовки, это помогает сделать котлеты хрустящими, особенно их дно.
  6. Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту. Обязательно смотрите на них, чтобы они не горели!

Почему куриные котлеты?

Мне нравится готовить запеченные куриные котлеты вместо целых куриных грудок по двум причинам:

  1. Готовят быстрее.
  2. Котлеты с автоматическим контролем порции.

Одна котлета — это, по сути, половина (а иногда и треть) большой куриной грудки, поэтому они удовлетворяют потребность и снижают калорийность.

Также попробуйте приготовить полезный рецепт жареной курицы в салатных обертках!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать куриные котлеты?

Нет, вы также можете использовать куриные грудки, но не забудьте изменить время выпечки. Куриные котлеты легче выпекать, потому что они плоские и пропекаются более равномерно. Кроме того, на выпечку уходит не так много времени.

Однако вы можете испечь целые куриные грудки без кожи и костей примерно за 25 минут.

Подходит ли этот рецепт запеченной курицы для готовки?

Курица будет хрустеть несколько часов, но корочка со временем станет мягче из-за влажной курицы внутри.

Чтобы разогреть курицу и получить хрустящую корочку, поместите оставшуюся курицу в духовку при температуре 350 градусов F на 10 минут.

Другие полезные рецепты

Хрустящая курица

Рецепт полезного «жареного цыпленка», запеченного в духовке.

Порций: 8

  • 2 фунта куриных котлет обычно 8 котлет
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/3 стакана легкого майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • Переместите одну решетку духового шкафа в нижнее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Разложите две средние миски. В одной миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан и тимьян.
  • Положите куриные котлеты в майонезную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем по очереди вдавливайте каждую котлету в смесь для панко с обеих сторон, чтобы покрыть ее слоем. Выложите на противень.

  • Выпекать в нижней части духовки 15 минут. (Приготовление в духовке на низком уровне помогает поджарить дно.)

  • Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту. Следите, чтобы они не горели. Подавать теплым.

Порция: 1 порция, Калории: 235 ккал, углеводы: 10 г, белки: 29 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 80 мг, натрий: 455 мг, калий: 456 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 155 МЕ , Витамин C: 2. 7 мг, кальций: 141 мг, железо: 1,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Хрустящая запеченная куриная грудка — так же просто, как яблочный пирог

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно для этого требуется жарка во фритюре.Но с панко (панировочные сухари по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Время выпечки зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

Чтобы заморозить их, поместите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Хрустящие куриные грудки, запеченные

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 27 минут

Порций: 4

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее! Панко обычно можно найти в азиатском разделе супермаркетов.
  • 500 грамм (1 фунт) куриной грудки без кожи и костей, разрезанной в продольном направлении
  • 90 грамм (стакана) универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 80 грамм (1 стакан) панировочных сухарей в японском стиле Панко
  • 1 чайная ложка паприка
  • цедра 1 тертого лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

  • Взбейте яйцо в другой неглубокой тарелке.

  • Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

  • Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.

  • Положите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

  • Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

  • При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Автор: Так же просто, как яблочный пирог

Порция: 160 г, Калорийность: 254 ккал, Углеводы: 20,1 г, Белки: 32,8 г, Жиры: 4,3 г, Насыщенные жиры: 0,6 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 184 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 0,9 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 4 февраля 2015 г.

Рецепт легких запеченных хрустящих куриных котлет

Мне понадобилась целая вечность, чтобы решить, как назвать этот рецепт. Панировке курица? Хрустящая курица? Куриные котлеты? Это что-то вроде того, но это тоже другое. Думаю, не имеет значения, как я это назову, потому что все, что вам действительно нужно знать, это то, что этот легкий рецепт запеченных куриных котлет очень вкусен, очень популярен как среди детей, так и среди взрослых, и ОЧЕНЬ прост в приготовлении.Как будто двадцать минут от начала до конца легко. Взбейте салат, пока курица в духовке, и вы сможете сесть есть меньше чем через полчаса.

Моя мама начала делать курицу таким способом около года назад, и это прекрасно для тех загруженных будних вечеров, когда вам нужно супербыстрое блюдо в заднем кармане. Я до сих пор иногда делаю традиционные куриные котлеты, где я толкаю куриные грудки, затем обваливаю их в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваю в масле, но эта техника стала моим более частым методом. Вы даже можете сделать это заранее, хранить в холодильнике, а затем просто сбрызнуть оливковым маслом прямо перед выпечкой.

Я часто готовлю это куриное блюдо как часть обеда в будние дни, но я даже сделал его для случайных посиделок с друзьями. Он такой вкусный, и детям, и взрослым он очень нравится.

Обязательно возьмите это подальше, он быстро стал любимцем всей семьи и является действительно прекрасным способом сэкономить время и силы во время приготовления ужина.Плюс потрясающий вкус!

Рецепт легких запеченных куриных котлет

Самый простой способ приготовить куриные котлеты в панировке — без многоступенчатого процесса панировки и без остановки над раскаленной сковородой!

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • майонез
  • панировочные сухари панко
  • тертый сыр пармезан
  • оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400º.
  2. Обрежьте излишки жира с куриных грудок, затем разрежьте каждую грудку пополам поперек, чтобы получить два тонких ломтика из каждой грудки (тонкие ломтики помогают курице быстро приготовиться). Если вы предпочитаете кусочки поменьше, размером с куриный палец, разрежьте их еще раз продольно (я обычно делаю это, когда кормлю детей).
  3. Выложите кусочки курицы на противень, приправьте солью и перцем и намажьте каждый кусок майонезом. Количество может быть разным, но обычно достаточно столовой ложки на кусок — вам нужен умеренно толстый слой майонеза.Затем посыпьте панко поверх майонеза (достаточно, чтобы полностью покрыть майонез), а затем посыпьте пармезаном. Сбрызните верхушки оливковым маслом и поставьте противень в духовку.
  4. Выпекайте примерно 15 минут, пока курица не будет готовой и не перестанет розовой в середине.

3.3.3077


Рецепт курицы с запеченным чесноком и пармезаном

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Это была отличная запеченная курица. Я изменил некоторые вещи, чтобы сделать его еще более интересным для нас.Для смеси панировочных сухарей я заменил «начинку из трав с фермы пепериджа» вместо простых панировочных сухарей, а также добавил 1 чайную ложку орегано вместе с базиликом. Я использовал 4 большие куриные грудки, 4 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Я также посыпала куриные грудки небольшим количеством соли и перца, прежде чем окунуть их в смесь масла и чеснока. О, чтобы было легче, используйте 2 формы для выпечки для макания. Это намного проще, чем миска … если только куриные грудки не маленькие или нежные. Я не думал, что здесь слишком много панировочных сухарей, как говорили другие рецензенты.У меня было немного каждого остатка (масла и панировочных сухарей), поэтому я сначала сбрызнул то, что осталось от масла на подготовленные куриные грудки на сковороде, а затем посыпал остатками панировочной смеси. Потом посыпала все это чесночным порошком. На приготовление курицы ушло около 40 минут. Он был ТАК ВЛАЖНЫМ и ТАК ВКУСНЫМ. Лучше и НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем мой обычный рецепт курицы с парменсаном. СДЕЛАТЬ СНОВА И СНОВА. Спасибо!

Я сделаю это сегодня вечером.Я начал читать обзоры и очень разволновался. Если вы не собираетесь делать рецепт как есть, не пишите отзыв. Вы не оцениваете этот рецепт. Разместите свой рецепт !!!! Я не понимаю. Пришлось снять это с моей груди. 🙂

С моими доработками все вышло идеально! Использовано 6 куриных грудок. Не было итальянских панировочных сухарей, поэтому использованная куриная фаршированная плита хорошо измельчена. Использовали 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки измельченного чеснока. Положить куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, добавить чеснок, масляную смесь, добавить 2 чайные ложки адобо, по 1 чайной ложке соли и перца, хорошо перемешать.Окуните кусочки курицы в смесь крошки и сыра пармезан и запекайте 40 минут при 350 градусах. Я приготовил похожие рецепты, но в них не было вкуса — это первый раз, когда вкус был идеальным (на мой взгляд!), Поэтому я обязательно записал его на этот раз !! Это один из тех отличных рецептов, который можно изменить по своему вкусу. Спасибо, что поделился!

Это отличный рецепт. Вот что я с ней сделал. Я добавил растопленное сливочное масло к оливковому маслу (примерно в равных количествах), использовал крошки панко в японском стиле и СВЕЖИЙ пармезан.Я растирал грудки, чтобы обеспечить равномерное и быстрое приготовление, и после того, как они были запечены (я готовил их при 375 градусах в течение 30 минут), я положил немного песто из вяленых помидоров поверх каждой и покрыл это ломтиками сыра моцца. Затем ставлю сковороду на горячую жаровню на минутку. Единственное, что требовало времени, — это стучать по груди. Я приготовил это для неожиданных гостей ужина и подал на большом блюде с рисовым пловом. Это было великолепно на вкус и выглядело впечатляюще. Всем понравилось, остатков не было.Попробуйте панко крошки, если сможете, так как они образуют легкую хрустящую корочку, а текстура более привлекательная, чем у обычных панировочных сухарей.

Я думал, что это было посредственно, несмотря на все превосходные отзывы. Я бы хотел, чтобы люди действительно рассматривали рецепт в том виде, в каком он написан, а не свои изменения. Это вводит в заблуждение рейтинги. В любом случае, если следовать рецепту, как написано, покрытие из хлебных крошек было мокрым и мягким, а оливок было недостаточно, чтобы окунуть в него шесть грудок.Я бы не рекомендовал это.

Действительно отличное, довольно здоровое блюдо из курицы. Готовили ровно 30 минут, и они были идеальными. Я использовал панировочные сухари панко, потому что я думаю, что они лучше хрустят. Кроме того, я приготовил курицу на решетке для охлаждения и перевернул ее наполовину, чтобы она не промокла на дне. Уловку, которую я усвоил, наблюдая за американской тестовой кухней.

Позвольте мне начать с того, что я ненавижу курицу в панировке. Я решил попробовать, потому что у меня было мало времени.Мы едим только курицу / рыбу / овощи / злаки, и иногда это становится скучно. Я был совершенно поражен тем, что это было так хорошо! Я добавил еще немного чеснока, приправленных панировочных сухарей, немного итальянской приправы и соли. Я также использовал более мягкий сыр пармезан, который имел большое значение. Курица была сочной и ароматной. Кстати, органическая курица всегда будет вкуснее! Сомневающиеся .. это хранитель!

Цыпленок был прекрасен, но рецепт не требует, чтобы курица была приправлена, я предлагаю вам сделать это хотя бы с миссис Даш или даже с солью.Но в остальном это было великолепно! Он хорошо сочетается с пюре (мое творчество), и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ противень фольгой во время запекания, потому что оно будет мокрым. Так что оставьте все как есть и посыпьте курицу достаточным количеством панировочных сухарей. И рецепт требует слишком много панировочных сухарей, и после того, как вы окунете курицу в панировочные сухари, вы ДОЛЖНЫ выбросить их (загрязнение и т. Д.), А это огромная трата, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ ОСОБЕННОСТЬ. В противном случае КУРИЦА БЫЛА ПРЕВОСХОДНО! Райан, Багамы

Абсолютно вкусно! Быстрая подготовка и получилось сырым и вкусным.Также сверху курицы растоплен сыр моцарелла и подается с соусом маринара и спагетти.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*