Панировочные сухари в домашних условиях
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать.
Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.
Ингредиенты
- белый хлеб 500 г
- соль и приправы опционально
Как приготовить панировочные сухари своими руками
- Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
- Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
- Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
- Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
- Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
- Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
- Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
- При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: рецепт
Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.
Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.
Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.
Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.
Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.
- Тип блюда: мучные изделия
- Способ приготовления: в духовке
- 25 мин
Как приготовить «Домашние панировочные сухари»
Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.
Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.
Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.
Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.
Румяные сухарики остудите.
Переложите сухарики в чашу блендера.
Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.
Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.
Особенности приготовления в панировке
Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.
Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:
- В муке;
- В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
- В грибном порошке;
- В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
- В крахмале;
- В маке;
- В натертом на терке сыре;
- В измельченных орехах и семечках;
- В кокосовой стружке;
- В раскрошенном крекере.
Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».
Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.
Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.
Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Панко сухари своими руками
В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».
В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.
Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.
Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.
Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!
Приготовление
Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.
Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.
Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.
Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.
Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.
Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.
Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.
Теперь приготовьте , применив панировку.
Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.
Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.
Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.
Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?
Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .
Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «?»
Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.
Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.
Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ
Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома
– это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.
Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.
Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома
очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.
Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.
Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.
Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».
Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.
Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.
Информация о рецепте
- Тип блюда:мучные изделия
- Способ приготовления:в духовке
- 25 мин
Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.
Хозяйке на заметку
1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз. А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла. Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.
2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.
3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.
Сухари из батона
От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.
Как можно сделать панировочные сухари из батона?
Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.
Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.
Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.
Ржаные крошки
Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.
Как же сделать панировочные сухари из хлеба?
Это совсем не сложно:
- Духовку разогрейте до 150 градусов;
- Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
- Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
- Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.
Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.
Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.
Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.
Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.
Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.
Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.
Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Сухари панировочные в домашних условиях станут выручалочкой для каждой хозяйки. Они вкусны, ароматны и просты в приготовлении. Попробуйте приготовить панировочные сухари дома и вы точно не разочаруетесь в результате!
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Что понадобиться
Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты и кухонный инвентарь:
- блендер с измельчителем — 1 шт;
- хлеб — опционально;
- силиконовая лопатка — 1 шт;
- широкий антипригарный противень — 1 шт;
- зип-пакеты.
Приготовление
1. Для приготовления сухарей подойдет любой хлеб. Выбор зависит от предпочтений и того, какие сухари в итоге вы хотите получить: сладкие белые, сливочные или ржаные. Лучше всего брать черствый хлеб, который уже не подходит для приготовления бутербродов. Лучшим вариантом станет батон. Сухари из батона будут хрустящими, в меру сладкими и невероятно ароматными. Необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.
2. Выложить хлеб на противень. Масло использовать при запекании не нужно. Отправить хлеб в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Необходимо выставить режим «Конвекция». Выпекать хлеб до золотистого окраса и хрустящей корочки, постоянно помешивая кубики силиконовой лопаткой.
3. Дать готовым сухарям немного остыть. Оставлять на продолжительное время их не стоит — сухари отсыреют.
4. Измельчить сухарики в однородную крошку с помощью блендера.
5. Панировочные сухари готовы!
6. Стоит поместить домашние панировочные сухари в пакеты с зип-замком. Таким образом они не отсыреют и не потеряют свою структуру. Хранятся панировочные сухари домашнего приготовления до трех месяцев в темном прохладном месте.
Панировочные сухари в домашних условиях станут идеальным вариантом для приготовления многих блюд в панировке: котлет, крокетов, шницелей, отбивных, пирогов. Готовятся они невероятно просто! Панировочные сухари в домашних условиях получаются невероятно ароматными. Качество гарантировано! Размер крошки вы можете варьировать по своему вкусу.
Как сделать панировочные сухари дома самому
Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.
Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты
Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:
- кусочки хлеба;
- соль;
- растительное масло;
- чеснок и прочие пряности для вкуса.
Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.
Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?
В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.
Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
- Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
- В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
- Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
- На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
- В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
- Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.
Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.
Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.
Также интересно: готовим сырный соус дома
Как сделать сухари панировочные? Лучшие рецепты приготовления
Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.
Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?
Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке.
Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Панировочных сухарей своими руками в духовке
Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.
Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.
Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.
Затем измельчаем сухари удобным нам способом.
Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.
Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.
А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.
Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.
Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С
рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.
- Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
- Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.
- Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Как сделать панировочные сухари своими руками быстро и просто в обычных домашних условиях в духовке и микроволновке?
Приготовить домашние панировочные сухари очень просто и относительно быстро. Многие девочки в детстве видели, как делают это их мамы. Сначала хлеб (белый или чёрный, правда, чаще всего используют обычно именно белый хлеб для приготовления панировочных сухарей) нарезается на небольшие кусочки для сухариков.
Затем кусочки хлеба нужно выложить на чистый противень не горкой, а каждый кусочек отдельно и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. После этого следует вынуть противень из духовки, перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и отправить их в духовку подсушиться на то же время при той же температуре.
После того, как сухарики остынут, их нужно пропустить через мясорубку. Также для этой же цели может подойти кухонный комбайн, кофемолка или блендер.
Как сделать панировочные сухари в микроволновке
Кстати, по времени приготовления сделать хлебную панировку будет гораздо быстрее именно в микроволновке, чем в духовке.
Для того, чтобы приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи, следует мякиш белого или чёрного хлеба измельчить и положить кусочки в плоскую специальную для приготовления в микроволновке тарелку. Достаточно подсушить в ней хлеб пару минут, после чего перемешать кусочки и отправить их в микроволновку ещё на пару минут. В итоге должны получиться прекрасные сухие сухарики, которые затем вручную или при помощи обычной скалки можно будет измельчить до нужных размеров, в крошку. Вместо скалки и ручного измельчения можно воспользоваться опять же кухонным комбайном или же мясорубкой.
Условия хранения домашних панировочных сухарей: хранить панировочные сухари следует в специальной герметичной ёмкости для пищевых продуктов (желательно стеклянной). Хранить можно 30 дней, поэтому после приготовления желательно наклеить на банку с сухарями стикер (наклейку) с датой, чтобы не забыть когда они были изготовлены.
По причине такого малого срока хранения хлебной панировки, делать её следует всё-таки перед самим процессом использования, иначе продукт придётся выбросить голубям на улице по истечении срока годности. Впрок такой продукт не делается, как мы видим.
Панировочные сухари своими руками: рецепт с фото
У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!
Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите котлетки пожарить, и вкусно семейство накормить.
Необходимые ингредиенты:
Белый хлеб
Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.
Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:
Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.
Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.
Румяные сухарики немного остудите.
Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.
Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.
С такой домашней панировкой вы можете приготовить что угодно, например – экономные и очень вкусные котлеты из куриных желудков. Сытно, просто, дешево и вкусно!
Рецепт поджаренных панировочных сухарей | Allrecipes
Я все время думаю про себя: какое благословение иметь возможность использовать то, что дал нам Бог, и создавать что-то новое! Я уже сам делаю хлеб, и теперь я могу убрать еще одну вещь из списка покупок — панировочные сухари !! ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ !! Я испекла свои, пока они не стали хрустящими, а затем дала им остыть, около 5 минут, затем положила их в блендер и WA-LA, у нас были свежие панировочные сухари !! Мне не нужно было беспокоиться о том, что именно было в них или что эта компания сделала, чтобы «сделать их лучше», потому что я был даже тем, кто делал хлеб.Слава Богу, от Которого льются ВСЕ благословения. Дай бог здоровья остатку дня!
Я положил тосты в большой пластиковый пакет для заморозки и катал по нему скалкой, чтобы измельчить хлеб в крошки. Легко и быстро, в восторге!
Получилось идеально! Однако немного труднее, чем я думал. Я запекал свои в течение получаса, и они были немного мягкими в середине. В следующий раз запекаю 35-40 минут, чтобы они пропеклись.
Всегда отлично работает! Использовали концевые ломтики (которые никому не нужны) и оставшиеся булочки — цельнозерновые, закваски, тыквенный перец, лук и т. Д..! Запекать по 20 минут с каждой стороны, остудить, пропустить через кухонный комбайн. Перелейте в пакет на молнии и храните в морозильной камере, чтобы он оставался свежим. Спасибо за отличный рецепт !!
Я нашел полную буханку хлеба, которую мы проигнорировали, и я не хотел ее тратить. И снова Allrecipes не разочаровывает. Нашел этот рецепт, и он отличный. Единственная разница в технике заключается в том, что я кладу хлеб на противень, а не прямо на решетку. Время было идеальным. На следующий день приготовили отличный мясной рулет с панировочными сухарями из овсяных орехов.
Отличный способ израсходовать немного черствый хлеб, кончики или другие «нежелательные»! 😉 Иногда делаю целую пшеницу, иногда — смесь из того, что есть под рукой. Если я не использую их сразу, я храню их в большой сумке на молнии в морозильной камере. Я предпочитаю оставлять их простыми и приправлять, когда использую их, но моя любимая приправа — это орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и тертый сыр пармезан.
Отлично получилось! Лучшие панировочные сухари, которые я когда-либо делал.После того, как они подрумянились и остыли, я разбил их на кусочки и пропустил через кухонный комбайн по 3 ломтика за раз вместе с 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Это было ароматно, свежо и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
попробуйте это замочить хлебную закваску в маленьком свежем чесноке и луке, высушить и сделать крошки ….. killer
Это отличный способ использовать старый хлеб. Я положила тосты в пакет и скалкой раздавила их в крошки. Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше.Я думаю, что для итальянских крошек вы можете просто добавить немного итальянской приправы или других трав. Спасибо, я буду очень полезен.
Как приготовить панировочные сухари — пара поваров
Вот как приготовить панировочные сухари! Их легко приготовить, и это отличный способ использовать черствый хлеб. Вы также можете приготовить их из свежего хлеба.
Что делать с черствым хлебом? Сделайте панировочные сухари! Мы с Алексом делаем здесь много домашнего хлеба. Часто у нас остаются маленькие окаменевшие концы буханки, которые мы не успеваем съесть.Идеально для панировочных сухарей! Что, если у вас есть только свежий хлеб и вам нужны крошки для приготовления рецепта? Вы тоже можете это использовать! Мы позаботимся о вас в обоих случаях. Вот как приготовить панировочные сухари: это простой и увлекательный проект!
Как приготовить панировочные сухари: из черствого хлеба
Если вы когда-нибудь пекли домашний хлеб, скорее всего, у вас остались черствые куски еще до того, как вы их съели. Вот почему были изобретены панировочные сухари! До того, как в магазинный хлеб были добавлены консерванты, чтобы он неестественно долго хранился на полке, было изобретено множество рецептов, чтобы ответить на вопрос: что делать с твердым хлебом?
Вот современный способ приготовления панировочных сухарей.Требуется кухонный комбайн, но если у вас его нет, прокрутите вниз!
- Пищевой процесс черствый хлеб в крошки. Порубите его на куски как можно больше. Бросьте их в кухонный комбайн и взорвите их! Вам придется начинать и останавливаться несколько раз, чтобы все перемешалось и все обработалось.
- Выпекать около 5 минут. Затем вы поставите его в духовку с температурой 300 градусов, чтобы крошки стали светло-коричневыми и поджаренными. Это гарантирует, что оставшаяся влага выпечена.
Как приготовить панировочные сухари: свежий хлеб
Если у вас есть только свежий хлеб и вам нужны панировочные сухари: вы тоже можете это сделать! Мы с Алексом и раньше работали над рецептом, а потом поняли, что у нас не было панировочных сухарей. Не волнуйтесь: сделайте их из хлеба! По сути, это противоположно тому, как приготовить их из черствого хлеба:
- Разорвите хлеб на куски и выпекайте 15 минут. Бросьте его в духовку с температурой 300 градусов и выпекайте, пока хлеб не станет тостовым.
- Еда Измельчите хлеб в крошки. Быстро превратите этот поджаренный хлеб в крошки! Если осталась влага, снова поставьте ее в духовку на несколько минут, пока вся влага не исчезнет.
Добавьте травы, чтобы приправить их!
Что лучше панировочных сухарей? Итальянские панировочные сухари? Так называют панировочные сухари с итальянскими травами. В версии, купленной в магазине, обычно есть соль, но мы оставим это на ваше усмотрение в зависимости от использования ваших панировочных сухарей.Если вы хотите добавить зелень, вот ту, которую мы рекомендуем для крошек в итальянском стиле:
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Сушеный тимьян
- Чесночный порошок
Можно ли приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?
Можно! Однако не пытайтесь использовать блендер. Используйте этот метод для свежего хлеба, затем, когда поджаренные кусочки хлеба остынут, поместите их в полиэтиленовый пакет. Перекатываем их скалкой до тех пор, пока они не будут измельчены в крошку.
Примечание о размере крошки
Используя этот метод, вы можете приготовить панировочные сухари любого размера. Вот несколько замечаний по текстуре крошки:
- Крупные крошки: На фотографиях показаны крупные крошки, которые подходят для начинки, например, для макарон с сыром или зерна.
- Мелкие крошки: Если вы панируете курицу или рыбу, вам нужны более мелкие крошки с текстурой, напоминающей песок. Просто дайте кухонному комбайну поработать дольше, чтобы получить более мелкие крошки! Крошки, которые вы найдете в магазине, обычно имеют очень мелкую консистенцию.
Хранение домашних панировочных сухарей
Как хранить домашние панировочные сухари? Поместите их в контейнер и храните при комнатной температуре около 1 месяца. Постарайтесь минимизировать количество воздуха в контейнере. Или вы можете их заморозить! Они остаются в хорошем состоянии около 3 месяцев.
Способы использования панировочных сухарей
Есть много способов использовать панировочные сухари: они добавляют восхитительную хрустящую начинку или панировку во многие блюда! Они также помогают скреплять друг друга, например вегетарианские гамбургеры и фрикадельки.Вот наши основные способы их использования:
Этот рецепт панировочных сухарей…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.
Другие способы использования черствого хлеба
Еще несколько способов израсходовать черствый хлеб, если он у вас есть!
- Panzanella Итальянский хлебный салат, изобретенный для того, чтобы использовать черствый хлеб! Он состоит из спелых помидоров, болгарского перца и базилика в пикантном винегрете.
- Риболлита (тосканское овощное рагу) Вкусное тосканское овощное рагу, наполненное овощами и сгущенное из хлеба.
- Домашние гренки Еще один отличный способ использовать хлеб: в виде гренок!
Описание
Вот как приготовить панировочные сухари! Их легко приготовить, и это отличный способ использовать черствый хлеб. Вы также можете приготовить их из свежего хлеба.
- 8 унций / около 8 ломтиков хлеба, черствого или свежего
- Для итальянских панировочных сухарей: сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян, чесночный порошок и кошерная соль (по желанию).
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Для черствого хлеба: Нарежьте хлеб на как можно меньшие куски (это зависит от черствости хлеба). Поместите их в чашу кухонного комбайна. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока не превратитесь в мелкую крошку. Если хлеб очень черствый, вам, скорее всего, придется взбить и перестать помешивать, если кухонный комбайн застрянет. Продолжайте работать, пока все не превратится в мелкую крошку *. Выложите крошки на противень в один слой и запекайте 4 минуты.Снимите лист и перемешайте. Выпекайте еще 2 минуты, пока не подрумянится.
- Для свежего хлеба: Разорвите хлеб на небольшие кусочки и выложите на противень в один слой. Выпекайте около 15 минут, помешивая каждые 5 минут, пока ломтики хлеба не станут золотистыми и поджарятся. Дайте им остыть в течение нескольких минут (по мере остывания они станут еще более хрустящими). Затем поместите в кухонный комбайн и измельчайте до образования мелкой крошки *. Если в панировочных сухарях все еще есть влага, верните их в духовку на несколько минут, пока они полностью не высохнут.
- Для панировочных сухарей с итальянскими травами: Если вы хотите добавить зелень, к 2 чашкам крошек добавьте ½ чайной ложки сушеного базилика, ½ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки сушеного тимьяна. Если вы хотите, чтобы они были солеными, добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли (обычно солят итальянские панировочные сухари; вы можете добавить соль в зависимости от того, как вы хотите их использовать).
- Хранение: Храните панировочные сухари в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде (по возможности минимизируйте количество воздуха в контейнере).
Банкноты
* Настройте размер крошек в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Крупные крошки хороши для начинки, например, для макарон с сыром. Но если вы панируете курицу, вам нужны более мелкие крошки с песочной текстурой. Просто дайте кухонному комбайну поработать дольше, чтобы получить более мелкие крошки!
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: запеченный
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Как приготовить панировочные сухари, Рецепт панировочных сухарей, Панировочные сухари
Как приготовить панировочные сухари
Домашние хлебные крошки имеют лучший, более свежий вкус, они сокращают количество отходов, и существует множество способов их использования! Это очень простой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий.
Простые домашние хлебные крошки
Лучшие рецепты создаются с нуля, например, из ваших домашних панировочных сухарей. Это мелочи, которые действительно делают блюдо более свежим и выделяющимся.
Это лучший заменитель хлебных крошек, купленных в магазине. Вы можете использовать свежий хлеб, в котором отсутствуют все те консерванты и добавки (этот очень длинный список ингредиентов), которые есть в упакованных панировочных сухарях.
Plus вы можете сделать крошки нужного размера для различных целей.Если вы добавляете мясной рулет или фрикадельки, вы можете отлично их взбить, если вы используете их для покрытия курицы или рыбы, вы можете сделать их немного больше для более хрустящей корочки.
Я провел параллельное сравнение, и оказалось, что они почти идентичны панировочным сухарям в коробках по цвету и текстуре, но вкус намного лучше!
Вы также можете приправить их по-разному, мой личный фаворит — классический «итальянский приправленный», который я тоже добавил.
Другой вариант — включить или пропустить хлебные корки.Я всегда оставляю их, но некоторые люди предпочитают их без них.
В любом случае, попробовав их, вы поймете, что вам больше никогда не придется покупать стандартные хлебные крошки, и вы будете так рады найти применение черствому хлебу, который в противном случае может оказаться в мусоре.
Виды хлеба для панировочных сухарей
- Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба.
- Просто избегайте сладкого и, если возможно, крошек домашнего или пекарского хлеба (ст.длительного хранения) являются лучшими.
- Хлеб может быть черствым или свежим, свежий хлеб сушится в духовке немного дольше.
- Очевидно, просто избегайте хлеба, который вообще начал плесневеть.
Вот несколько отличных вариантов использования:
- Итальянский или французский хлеб
- Домашний хлеб или хлеб без замеса
- Белый хлеб для бутербродов (я предпочитаю более сытный вариант)
- Закваска
- Хлеб из цельной пшеницы
- Булочки для гамбургеров или хот-догов
Как приготовить домашние сухарики
- Разогреть духовку: Разогреть духовку до 275 градусов.
- Разломите хлеб, добавьте в кухонный комбайн: Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
- Тонкая обработка: Блиц в кухонном комбайне от хлеба до мелкой крошки, примерно от 30 до 60 секунд.
- Разложите на противне: Выложите крошки на один противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем (я сделал двойную партию, изображенную ниже, используя два противня, которые включены в рецепт ниже).
- Выпекать, перемешать: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
- Выпекать снова: Выпекать до тех пор, пока панировочные сухари полностью не высохнут и не станут хрустящими, примерно на 7–12 минут.
- Приправить по желанию: При приготовлении панировочных сухарей с итальянской приправой сразу после выпечки добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Охладите, затем храните: Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать испечь целые ломтики хлеба на противне в духовке.
- Убедитесь, что они полностью высохли до центра. Они должны быть суше, чем тосты.
- Дайте остыть, затем переложите в закрывающийся пакет размером галлон.
- Раздавить скалкой до мелкой крошки.
Хранение и срок годности
- Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере, чтобы они не затекли.
- Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
- Хранить в холодильнике до 1 месяца.
- Заморозить до 3-х месяцев.
Полезные советы
- Обязательно разорвите хлеб или порежьте его на кусочки перед тем, как взорвать его, чтобы они легче ломались и в конечном итоге становились более ровными.
- Разложите крошки как можно ровнее, чтобы они высохли равномерно. Чтобы выровняться, может быть полезно пошевелить сковородой.
- Не пропустите подбрасывание. Края сохнут быстрее, чем центр, поэтому это обязательный шаг.
- Следите за ними, пока они запекаются. Каждая духовка немного отличается: если вы заметили, что с одной стороны они более золотистые, то поверните сковороду.
- Еще более золотисто-коричневые крошки запекаются немного дольше или даже немного увеличивают температуру духовки. В большинстве случаев я предпочитаю держать свою зажигалку легче.
- Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть остывшие пригоршни между ладонями (если они не слишком неровные) или повторить блиц в кухонном комбайне.
- Если вы используете рецепт, который требует свежих панировочных сухарей из свежего хлеба (например, мой рецепт фрикаделек), вы можете пропустить процесс сушки в духовке в рецепте.Вы не можете использовать свежие и сушеные панировочные сухари взаимозаменяемыми, потому что сушеные впитывают больше жидкости, а свежие — недостаточно.
Еще домашние рецепты, чтобы попробовать
Панировочные сухари домашнего приготовления
Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и есть бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект, сделанный своими руками, который легко стоит потраченных усилий. Рецепт состоит из 1 1/2 стакана панировочных сухарей.
Порций: 12
Подготовка5 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 25 минут
- От 4 до 5 ломтиков белого хлеба (от 4 до 6 унций в зависимости от плотности хлеба. См. Примечания к двойному рецепту)
Дополнительная итальянская приправа
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 275 градусов.
Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше.Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
Взбросьте хлеб в мелкую крошку в кухонном комбайне, это займет от 30 до 60 секунд.
Выложите крошки на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками и распределите ровным слоем. Покачивайте панорамой, чтобы помочь выровняться.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем снова распределить ровным слоем.
Продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и хрустящими, примерно на 7–12 минут дольше.
Если вы делаете панировочные сухари с итальянскими приправами, добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка после извлечения из духовки.
Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере. Храните при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторно приготовить блиц в кухонном комбайне.
- Здесь вы можете использовать много разных сортов хлеба: итальянский или французский хлеб, закваску, плотный сэндвич-хлеб, цельнозерновой хлеб.
- Можно использовать даже оставшиеся булочки и булочки. Лично я предпочитаю использовать остатки итальянского хлеба La Brea.
- Хлеб не обязательно должен быть черствым (день или два). Я добился успеха с этим методом, используя свежий хлеб, но я предпочитаю использовать остатки хлеба, которые вот-вот испортятся, с меньшими отходами.
- Поместите решетки в верхнюю и нижнюю 1/3 духовки и разогрейте духовку до 275 градусов.
- Используйте 8–10 ломтиков хлеба (от 8 до 12 унций в зависимости от плотности хлеба).
- Порванный хлеб двумя порциями в кухонном комбайне на 7 чашек или больше.
- Равномерно распределите каждую партию на отдельном противне размером 18 на 13 дюймов.
- Выпекать на верхней и нижней решетке 10 минут. Удалите, перемешайте и снова распределите.
- Верните стойки на противоположную стойку, на которой они были ранее.
- Выпекать еще 10–15 минут до полного высыхания.
Пищевая ценность
Панировочные сухари домашнего приготовления
Сумма на порцию
калорий 33 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Транс-жиры 1 г
Натрий 58 мг 3%
Калий 21 мг26 1%
Углеводы 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 7IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Как приготовить домашние панировочные сухари
Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, аромат и нечто особенное, превращая ужин от серого до восхитительного. Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Panko), но также очень легко приготовить свои собственные.
Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?
Вкусные панировочные сухари могут быть приготовлены из любых остатков хлеба или булочек. Я храню черствый хлеб в морозильной камере. Когда у меня достаточно мелочей, я делаю панировочные сухари и сразу же поджариваю их или снова замораживаю на черный день.
Вот несколько сортов хлеба, из которых получаются отличные крошки.
- Закваска
- Французский хлеб
- Рожь
- Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
- Остатки булочки для хот-догов и гамбургеров
Используйте кухонный комбайн
Хлебные крошки — отличный способ заново изобрести те последние несколько ломтиков хлеба, которые стали совсем несвежими.
Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть поблизости (размороженный, если он заморожен), разорвите его на кусочки и взбейте в кухонном комбайне до образования крупных крошек.При использовании хлеба с толстой коркой, например, французского хлеба или хлеба на закваске, я предпочитаю обрезать корки, но это полностью зависит от вас.
Заморозить или поджарить крошки
После того, как вы превратили хлеб в крошки, переложите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере. Они прослужат почти бесконечно, но я думаю, что через три месяца они теряют вкус.
Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправлять и поджаривать их на сковороде.Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.
Как поджарить замороженные хлебные крошки
Вы можете положить панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или сковороду для поджаривания.
Если я готовлю большие партии панировочных сухарей (более 1 1/2 стакана), я предпочитаю выложить их на противень и поджарить в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут. Я перебрасываю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне однородный тост и цвет всех крошек.
Если я поджариваю менее 1 1/2 стакана панировочных сухарей, то большая сковорода и средний огонь подойдут.
Салли ВаргасКак использовать панировочные сухари
Хлебные крошки добавляют яркости, нотки вкуса и текстурной текстуры, которая мгновенно улучшает любое блюдо.
- Посыпать ими макаронные изделия
- Используйте их как заправку для салата
- Добавьте их в макароны и сыр непосредственно перед подачей на стол
- Безрассудно разложить их по ужину на сковороде
- Смешайте их с фрикадельками или мясным рулетом
- Смешайте их с рыбными котлетами — их даже не нужно поджаривать!
- Использование в качестве начинки для фаршированных овощей, овощных запеканок
- Посыпьте салат хрустящей крошкой.
Хлебные крошки делают эти блюда вкусными!
Как сделать свои собственные сухарики из сухого хлеба
Домашние хлебные крошки легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба. Сушеные панировочные сухари добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.
Вы можете приготовить домашние панировочные сухари, используя остатки хлеба, которые начинают сохнуть. Этот безотходный метод намного вкуснее сушеных панировочных сухарей, которые вы покупаете в магазине.Если вы печете хлеб самостоятельно, вы можете избежать использования химикатов и дополнительных ингредиентов, которые можно найти в панировочных сухарях, купленных в магазине.
Как приготовить сушеные хлебные крошки
Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба, такой как белый, пшеничный, овсяный, цельнозерновой, на закваске, ржаной и даже без глютена! Мне нравится использовать смесь хлеба для большего вкуса.
Если вы заметили, что буханка хлеба сохнет, просто разложите ломтики на противне и дайте им высохнуть естественным путем. Поставьте противни в духовку, чтобы они не мешали.Только не забудьте оставить записку, напоминающую себе, что они в духовке. Если погода влажная или вам быстро нужны панировочные сухари, вы можете ускорить процесс, просушив хлеб в низкой духовке.
Кухонный комбайн быстро превращает высушенные кусочки хлеба в панировочные сухари. Вы также можете использовать терку или положить сушеные ломтики в пакет на молнии и раздавить их скалкой, молотком для мяса или тяжелой сковородой.
Как приготовить сушеные хлебные крошки
Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба.Хлебные крошки добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.
Кладовая для курса Ингредиенты Ключевое слово сушеные хлебные крошкиИнгредиенты
- Хлеб (любого вида и количества)
Инструкции
Разогрейте духовку до 250˚F (120˚C).
Разложите ломтики хлеба на противне в один слой.
Выпекайте около 10 минут, переверните ломтики и запекайте до хрустящей корочки, примерно на 5–10 минут дольше.Хлеб готов, когда он хрустящий, и трескается, когда ломтики ломаются на куски.
Выньте противни из духовки и дайте хлебу остыть. Разломите ломтики руками и поместите в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, чтобы измельчить хлеб в крошки с однородной текстурой.
Храните панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в кладовой или замораживайте до шести месяцев.
Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.
Nutrition
Порция: 1 ломтик | Калории: 24 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 61 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 140 мг
Сушеные хлебные крошки Варианты:
Итальянские хлебные крошки: На каждую чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/4 столовой ложки сушеного орегано, 1/8 столовой ложки сушеного тимьяна, 1/8 столовой ложки сушеного базилика, 1/8 чайных ложек чесночный порошок, 1/8 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки черного перца.Смешайте, чтобы соединиться.
Острые хлебные крошки с приправами: На каждую 1 чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 лукового порошка, 1/8 чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте, чтобы соединиться.
Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.
Вам также может понравиться:
Как приготовить панировочные сухари — BBC Good Food
«Панировочные сухари» — это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов.Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, мелкими, грубыми или «панко». В рецептах обычно указывается, какой тип использовать. Их также можно приготовить из разных сортов хлеба, но для получения хрустящего послевкусия используйте не совсем свежий хлеб, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут слипаться.
Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую консистенцию. Они впитывают и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объема рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего вещества в фрикадельках или жарят с другими ингредиентами для поглощения их аромата в слегка хрустящих начинках, таких как пангратато и гремолата. .Они также являются основным ингредиентом хлебного соуса.
Сушеные панировочные сухари часто хороши и используются для обмазывания в крошках таких ингредиентов, как рыба, скотч и крокеты, перед жаркой во фритюре или посыпаются поверх запеканки, чтобы впитать масло и получить хрустящую начинку.
Панировочные сухари «Панко» намного более слоеные и нежные, чем обычные панировочные сухари. Их готовят из белого белого хлеба, который сушат, и они становятся очень хрустящими при жарке. Азиатские по происхождению, они используются для таких блюд, как кацу, но теперь они широко используются и в западной кулинарии.
Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна
Попробуйте наш супер простой базовый рецепт домашних панировочных сухарей.
Вам потребуется: 2 ломтика дневного белого хлеба, при желании удалить корки.
1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите хлеб на куски и бросьте в кухонный комбайн с лезвием. Взбивайте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера. Если вы хотите сделать крошки очень ровными, протолкните их через крупное сито.
2. Чтобы приготовить сушеные панировочные сухари, сначала разорвите хлеб и высушите его в низкой духовке, а затем обработайте.
Другие способы приготовления панировочных сухарей
Вы также можете приготовить сушеные панировочные сухари, разбив куски сухого хлеба и катая их скалкой. Для этого можно положить их в полиэтиленовый пакет, и они не будут летать везде.
Свежие панировочные сухари можно приготовить, срезав корку с буханки и натерев хлеб на крупной терке.
Рецепты с панировочными сухарями
Крокеты с ветчиной
Это классическое испанское блюдо состоит из сухих панировочных сухарей, которые создают хрустящую корочку вокруг мягкого интерьера.
Крокеты с ветчиной
Куриный бургер кацу с карри
Используйте панировочные сухари панко, чтобы приготовить эту версию кацу для гамбургеров.
Бургер с курицей и карри кацу
Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами
Этому простому блюду из макарон придает дополнительную текстуру с добавлением пантратато.
Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами
Яблоко, сливки и ржаные крошки со специями
Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, образуют восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.
Яблоко, сливки и ржаные крошки со специями
Пирог с патокой IPA
Пирог с патокой идеально подходит для использования остатков хлеба. С помощью этого рецепта также можно добавить осколки сот.
Пирог с патокой IPA
Найдите другие великолепные рецепты панировочных сухарей….
Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с чили-креветками, салями и панировочными сухарями с гремолатой
Хлебный соус
Цыпленок наизнанку по-киевски
Брокколи с чесноком и панировочными сухарями с перцем чили
Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…
Как приготовить домашние хлебные крошки (легкий рецепт)
Панировочные сухари домашние так просто приготовить с нуля! Приходите узнать , как приготовить панировочные сухари или Farinha de Rosca на португальском языке , а также узнать, как их хранить и использовать.
Хлебные крошки, или farinha de rosca по-португальски , — это то, что мы обычно покупаем в готовом виде в магазине, но их так легко приготовить дома. Кроме того, это отличный способ не дать старому хлебу пропадать зря!
Я рос, наблюдая, как моя мама делает дома farinha de rosca . И теперь, когда я веду собственное хозяйство, я делаю то же самое. Кроме того, из-за того, что Фред француз, у нас дома всегда есть безумное количество хлеба, но когда мы не едим его достаточно быстро, у нас остается много «старого» хлеба.
Мое сердце разбивается, когда совершенно хорошая еда тратится впустую, поэтому я всегда думаю о том, как повторно использовать или дать новую жизнь ингредиентам.
Превращение старого хлеба в панировочные сухари — одна из моих любимых уловок. Мне также нравится, что с помощью домашних панировочных сухарей вы можете контролировать, насколько мелкими или грубыми будут ваши панировочные сухари, в зависимости от того, как вы хотите их использовать.
Кроме того, есть так много блюд, в которые можно добавить текстуру панировочных сухарей, и как только вы научитесь готовить их дома, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине!
Посмотрите эти рецепты с использованием панировочных сухарей: суп из фасоли и пасты (Sopa de Feijão com Macarrão) и банановый хлебный пирог (Bolo de Farinha de Rosca com Banana).
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Еще вам понадобится хлеб! И самое приятное то, что , вы можете использовать любой вид хлеба, , который у вас есть. Вы даже можете использовать комбинацию хлеба, которая есть у вас дома, например французский хлеб, булочки для гамбургеров / хот-дога, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой, закваски, фокачча и даже хлебные корки.Серьезно, нет предела !!
Варианты домашних хлебных крошек
Я оставляю свои панировочные сухари в чистом виде, потому что я использую их как в сладких, так и в соленых блюдах, к тому же классический farinha de rosca обычно просто оставляют.
Однако вы можете легко изменить этот рецепт панировочных сухарей в зависимости от области применения.
- Чтобы приготовить итальянских панировочных сухарей , добавьте немного сушеных итальянских приправ с солью и немного чесночного и лукового порошков.Перемешайте все это и дайте им попробовать, при необходимости скорректируйте приправы.
- Чтобы приготовить панировочных сухарей с травами , добавьте ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, шалфей, тимьян, розмарин или их сочетание с крошками.
- Чтобы приготовить панировочных сухарей из цельной пшеницы , используйте цельнозерновой хлеб вместо обычного белого хлеба.
Как приготовить панировочные сухари
У меня есть два разных способа приготовить панировочные сухари. Один из черствого, старого хлеба, а другой для не очень черствого или даже свежего хлеба!
Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба
Если вы используете хлеб, который мягче черствого хлеба, вам потребуется немного больше работы.
Сначала нарежьте хлеб на небольшие кусочки, затем запекайте при низкой температуре (около 300 ° F) , чтобы он высох. Для того, чтобы кусочки хлеба просохли, потребуется от 15 до 20 минут, в зависимости от того, насколько свежий хлеб.
Когда это будет готово, бросьте хлеб в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой текстуры перед хранением.
Как приготовить панировочные сухари из старого хлеба
Если вы используете старый твердый хлеб, это сделать еще проще.
Поскольку хлеб черствый, воспользуйтесь размягчителем мяса, чтобы его измельчить, затем бросьте куски хлеба в кухонный комбайн.
Измельчите их до желаемой текстуры перед хранением.
Какова идеальная текстура хлебной крошки?
ВЫ решаете !! Лучшая текстура будет зависеть от того, как вы собираетесь использовать панировочные сухари!
Иногда вам нужно, чтобы они были super fine (типичная текстура farinha de rosca ) , чтобы покрыть что-то вроде курицы в панировке.В других случаях вы хотите, чтобы они были на короче, чтобы добавить дополнительную текстуру таким вещам, как макароны и сыр.
Прелесть приготовления хлебных крошек заключается в том, что вы полностью контролируете окончательную текстуру крошек!
Часто задаваемые вопросы
Какой лучший хлеб к домашним панировочным сухарям?Вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть. Вы даже можете использовать комбинацию хлеба, который у вас есть дома, например, французский, булочки для гамбургеров / хот-догов, цельнозерновые, цельнозерновые, закваски, фокачча и даже хлебные корки.Серьезно, нет предела !!
Панировочные сухари портятся?Технически да , может испортиться. Однако для этого рецепта мы тщательно высушиваем хлеб, поэтому он должен легко прослужить несколько месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.
Как хранить домашние панировочные сухари?Вы можете хранить эти панировочные сухари в герметичном контейнере, таком как банка каменщика, или пакет для хранения в холодном сухом месте или хранить их в морозильной камере до трех месяцев.
Как использовать панировочные сухари?Панировочные сухари прекрасно подходят для приготовления любых блюд! Они работают как текстура и связующее в таких рецептах, как фрикадельки и мясной рулет, а также являются восхитительной начинкой в других рецептах, таких как макароны и сыр, или даже салаты и супы.
В каких рецептах используются домашние панировочные сухари?
Любой рецепт, требующий панировочных сухарей, или farinha de rosca , можно использовать с домашними панировочными сухарями! Вот некоторые из моих любимых…
ДЛЯ БОЛЬШЕ БРАЗИЛИЙСКОЙ ЕДА INSPO, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА
Панировочные сухари домашнего приготовления
Панировочные сухари домашние так просто сделать с нуля! Приходите узнать , как приготовить панировочные сухари или Farinha de Rosca на португальском языке , а также о том, как их хранить и как использовать.
Кухня: глобальная
KeywordHow To, Resources
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 24 порции по 2 столовые ложки
калорий: 26 ккал
Автор: aline_shaw
Инструкции
Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба
Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Выложите его на противень.
Разогрейте духовку до 300F / 148C.Выпекайте кусочки хлеба 15-20 минут или пока они не высохнут. Это будет зависеть от того, насколько свежий хлеб.
Когда все будет готово, бросьте хлеб в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой текстуры перед хранением.
Как сделать панировочные сухари из старого черствого хлеба
Используйте размягчитель мяса, чтобы разбить хлеб на более мелкие куски.
Поместите ломтики хлеба в кухонный комбайн.
Измельчите их до желаемой текстуры перед хранением.
Заметки
- По этому рецепту получается 1,5 стакана панировочных сухарей. Храните их в герметичном контейнере (каменная банка или пластиковый пакет с застежкой-молнией) в кладовой или в другом темном и прохладном месте. Они прослужат долго, так как хлеб полностью высохнет.
- Если вы хотите приготовить панировочные сухари из цельной пшеницы, просто используйте цельнозерновой хлеб вместо хлеба, который вы видите в этом посте. Работает так же!
Питание
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 26 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
.