Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком – Вся Соль
Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом.
Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации.
1. Всегда доставайте мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем, а также нашпигуйте травами (баранина любит розмарин и тимьян).
3. После запекания дайте мясу отдохнуть, иначе все усилия по медленному приготовлению пропадут.
Медленное запекание предполагает не менее 4 часов в духовке при температуре 140 С; если время совсем поджимает, можно запекать при 160 С около 3 часов.
Выкладывайте мясо на слой овощей (чеснок, лук, морковь, грибы). Запеченные овощи впоследствии понадобятся для приготовления великолепного соуса.
Я подаю баранью лопатку с запеченным мятым картофелем. Его рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- 2,5 кг баранье лопатки на кости;
- 1 лимон;
- несколько веточек розмарина;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
Нагрейте духовку до 140 С.
Доведите мясо до комнатной температуры. Сделайте по поверхности мяса небольшие надрезы и вставьте веточки розмарина (можно добавить дольки чеснока).
На противень выложите нарезанные лук, чеснок, морковь и любые другие овощи для запекания, дольки лимона; сверху разместите баранью лопатку. Добавьте на противень немного воды и плотно накройте мясо фольгой.
Запекайте в течение 4 часов, или пока мясо можно будет разбирать с помощью двух вилок.
Если хотите, чтобы лопатка зарумянилась, уберите фольгу, увеличьте температуру нагрева и подержите мясо еще немного в духовке.
Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком
Поделиться ссылкой:
Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.
Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.
Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.
Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).
Как выжать сок из лимона
Шаг 4 Ссылка
3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.
Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием
Шаг 7 Ссылка
Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.
Шаг 8 Ссылка
Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.
Рецепты гарниров
Баранья лопатка, запеченная в духовке (в фольге, с картошкой)
Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Научимся ее правильно готовить. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домочадцев изысканными блюдами.
Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?
Неважно, лопатку, ножку или другую часть барашка вы выбираете, придерживайтесь следующих правил:
- Старайтесь приобрести мясо молодого животного. Особенно нежным и сочным получается мякоть ягненка в возрасте до 3-х месяцев. От него нет неприятного запаха. Более того, такое мясо богато нуклеиновой кислотой, которая несет неоценимую пользу нашему организму.
- Не всегда удается найти мясо молоденького ягненка. В этом случае покупайте мякоть животного не старше полутора лет. Такое мясо сначала надо будет проварить, а затем уже его можно запекать.
- Для запекания подходит свежая или охлажденная баранья мякоть.
Совет! Замороженное мясо размораживать надо естественным путем: выложите его на верхнюю полку холодильной камеры с вечера до полного оттаивания.
Перед тем как запекать баранину, ее надо замариновать. Лучший маринад для такого мяса – масло оливы со специями. Из специй отдайте предпочтение чесночку, тмину, кинзе. И обязательно используйте зиру! Именно она «заглушит» специфический запах баранины.
Внимание! Маринуйте баранину не меньше восьми часов.
Секреты маринования баранины:
- Мясо ягненка долго не маринуют, поскольку оно не издает неприятного запаха.
- Мякоть старого животного легко избавить от характерного для него запаха: срежьте с мяса жир и натрите его мускатом.
- Мясо старого барана маринуйте сутки. Натрите мякоть смесью уксуса и масла очищенного растительного.
- Мариновать любые части барашка можно в пакете. Поместите в него мякоть, добавьте к нему маринадную смесь, закройте его. Затем встряхните хорошенечко пакет и поместите его в холодильную камеру.
На заметку! Проверить, готова ли баранина, можно обычным способом: проколите ее мясистую область. Если из нее выходит прозрачный сок, выключайте жарочный шкаф.
Классическая баранина – в фольге запеченная
Классикой кулинарного жанра считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Именно такой способ термообработки делает мясо сочным и удивительно нежным. Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты – 1 кг лопатки барашка, томат, лучок, масло очищенное оливковое, соль, перчик молотый, сыр любого твердого сорта, одна столовая ложка сока лимона и купаж приправ.
Сначала очистим лучок, промоем его и нашинкуем нетолстыми колечками. Баранью лопатку промоем и просушим. Натрем ее перчиком, а также солью. В пиалу выложим купаж специй, добавим к ним масло оливы, а также сок лимона. Размешиваем. Натираем полученной смесью баранину, добавляем к ней лучок. Оставляем мясо мариноваться в холодильной камере на протяжении ночи.
Утром продолжим. Выложим баранину на лист фольги. Сверху распределим луковые колечки. Промоем и нарежем кольцами томат. Выложим их сверху мяса. Оборачиваем плотненько мякоть фольгой. Запекаем часик — полтора при двухстах градусах. Затем раскроем фольгу. Сыр натрем на терке со средним калибром. Посыплем баранину сырной стружкой. Запекаем мяско до золотистой аппетитной корочки. Готово!
На заметку! Аналогично готовится баранья лопатка, запеченная в духовке в рукаве.
Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой
Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.
Ингредиенты:
- баранья лопатка – 0,5 кг;
- картошка – пять клубней;
- зубки чесночка – семь зубчиков;
- ветки тимьяна – четыре штуки;
- масло оливы – две стол. ложки;
- уксус (желательно – бальзамический) – одна чайная ложечка;
- соль;
- перчик черный;
- лучок;
- зира.
Приготовление:
- Промоем баранину, просушим.
- Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости и нарезаем ее среднего размера кусками.
- Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.
- Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.
- Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.
- Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.
- Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.
- Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.
- Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.
- Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.
- Готово! Можно кушать!
Грузинское блюдо
Любите пикантные блюда? Тогда запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого понадобятся такие продукты – 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и купаж грузинских специй для мяса.
Сначала промоем баранину. Чтобы наверняка избавить ее от характерного запаха и к тому же от лишнего жира, проварим баранью мякоть в слегка соленой водичке на протяжении получаса.
Затем водичку сольем, баранину хорошенечко промоем и нарежем небольшого размера кусочками. Выложим их в противень. Польем мясо сиропом гранатовым. Вместо него можно использовать сок (его понадобится больше – где-то один литр). Посыплем заготовку специями грузинскими, а также посолим.
Запекаем баранину час при ста восьмидесяти градусах. А пока обжарим кабачок, нарезав его колечками. Подаем мясо с кабачками и веточками петрушки. Готово!
Читайте также:
Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это правильно делать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Баранья лопатка – «Еда»
Игорь Бедняков, шеф ресторана «Бочка»:
«Допустим, у вас лопатка весом 2–3 кг.
Если вы хотите запечь ее в духовке, то мясо лучше сначала замариновать. Мне нравится делать это в двух маринадах. Сначала — овощной; пропорции маринада укажу на 1 кг мяса. Мясо натирается солью и молотым черным перцем и отправляется в холодильник на 30 минут. А уже затем на 12 часов опускается в маринад из 400 г лука, 15 г зиры, 10 г кумина, 10 г свежих стручков перца чили и 300 г свежих размятых помидоров. Жалеть маринада не надо. После этого надо поместить мясо в ягодный маринад. Для него понадобятся 1 кг малины, 200 г брусники и 100 г клюквы, все это надо превратить в пюре, добавить чуть-чуть соли, немного сахара (в зависимости от спелости ягод) и немного растительного масла. В этот маринад мясо нужно опустить часа на три, не больше: внутри лопатка уже напиталась овощным маринадом, ягодный маринад просто добавит ей вкуса у поверхности.
Обращаться с такой замаринованной лопаткой можно по-разному.
Можно запечь в рукаве: заложить туда лопатку вместе с морковью, луком, сельдереем или любыми другими долгоиграющими овощами, а также со специями по вкусу. Если захотите добавить чеснок, то его надо будет отправить в пакет незадолго до готовности: долгое томление ему повредит, он станет на вкус противным.
Можно запечь по-другому: выложить лопатку на пергаментную бумагу, обложить морковью и сельдереем, завернуть, а потом еще раз завернуть — уже в фольгу; благодаря пергаментной прослойке мясо не прилипнет к фольге. Дальше можно смело запекать это мясо часа два при 180–200 градусах. Если вы хотите, чтобы у вас получилась почти тушенка, подержите ее там чуть подольше. То же касается и запекания в рукаве.
А еще маринованную лопатку можно готовить в су-виде 8 часов при температуре 58 градусов — лопатка вообще любит долгое тушение.
Из лопатки получатся и замечательные шашлыки. Для них можно брать мясо, замаринованное вышеупомянутым способом, а можно использовать другой маринад, идеальный для шашлыка. Пропорции тоже для 1 кг мяса: нарежьте соломкой 300 г лука, добавьте к нему 10 г соли, 10 г сахара, 10 г хмели-сунели, 10 г молотого черного перца, 10 мл лимонного сока, 30 г крупнонарезанной вместе со стеблями кинзы, 300 г произвольно нарезанных помидоров, 25 г томатной пасты и 35 мл газированной воды. Все это тщательно перемешайте и погрузите в маринад мясо, нарезанное кубиком с ребром 4–5 см. Через сутки можно жарить шашлык.
Еще можно потушить лопатку в густом соусе. Нарежьте ее кусочками, обжарьте слегка, потушите минут 10 на среднем огне с 400 г нарезанного лука, 300 г мелконарезанных помидоров, 10 г тимьяна, 10 г розмарина, 1 г перца горошком или чили. Затем добавьте в сковородку 400 г мясного или овощного бульона и тушите в нем еще полчаса. Это время готовки подходит для ягненка — если баран у вас старый, то на каждый этап уйдет в два раза больше времени. Подать лопатку можно прямо в этом же соусе.
Наконец, из бараньей лопатки можно сделать отличную начинку для чебуреков. Возьмите 500 г мелконарубленного мяса из лопаточной части, 300 г тертого лука, 100 г мелконарубленного курдючного жира, посолите и поперчите, перемешайте. Порции фарша упаковываются в классическое чебуречное тесто, замешанное на воде, а жарить чебуреки надо в большом количестве растительное масла, причем так, чтобы чебуреки в нем буквально плавали и не контактировали с дном посуды».
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Разместил Денис
Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте! О некоторых особенностях запекания читайте далее.
Для запекания бараньей ноги нам понадобятся:
- Баранья нога (целиком) или её широкая часть — 1−1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2−3 зубка
- Пряные травы — я использую тимьян и орегано, несколько веточек розмарина
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица готовая — 1 ст. ложка (можно использовать семена горчицы в виде горошка)
- Масло оливковое
- Рукав для запекания
Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания
- Баранью ногу тщательно моем, отрезаем ненужный жир, если хотите сделать попостней (его можно использовать при приготовлении плова). Морковь чистим и нарезаем брусочками, длиной 1,5−2 см. Чеснок чистим, нарезаем также небольшими брусочками. Далее, при помощи ножа делаем надрезы в мясе глубиной с размер кусочков чеснока и моркови. В эти надрезы мы разместим морковь и чеснок. Сделайте 15−20 надрезов, чтобы нашпиговать баранью ногу. Этого вполне достаточно. А оставшиеся кусочки чеснока и моркови просто порежьте кубиками их мы просто добавим к мясу.
- Далее приготовим простой маринад: смешаем орегано, тимьян, 1 ч. ложку соли, перец, горчицу, добавим 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем до однородной массы. Натрем получившимся маринадом нашу баранью ножку, поместим в чашку с крышкой или завернем в алюминиевую фольгу и отправим мариноваться на сутки (или хотя бы часов на 8−12).
- Перед запеканием помещаем баранью ногу в рукав для запекания, вокруг выкладываем 3−4 веточки розмарина. Тщательно завязываем края рукава или используем специальные зажимы. Не забудьте сделать в верхней части рукава несколько надрезов длиной 1−1.5 см, чтобы выходил воздух.
- И мы подобрались к главному секрету — как правильно запечь баранью ногу в духовке? Этот способ моим друзьям поведал продавец мяса на рынке. Способ оказался настолько замечательным, что теперь все мы используем его для запекания баранины. Итак, нужно разогреть духовку до максимума, обычно это 250−270 градусов, в зависимости от модели вашей духовки. Помещаем в духовку нашу баранину в рукаве (на противень) и выпекаем 1.5 часа, понижая температуру на 10 градусов каждые 10 минут. Таким образом, через 90 минут температура достигнет 180 градусов, а баранья нога будет сочной, нежной и идеально запеченной. За 15−20 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав в верхней части, чтобы баранина подрумянилась. И вот наша баранья нога, запеченная в рукаве в духовке готова!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, встречайте гостей с радушием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
баранья лопатка в духовке — Zira.uz
Ингредиенты1800-2000 граммов бараньей лопатки
3-4 зубчика чеснока
2 чайные ложки зиры
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка паприки
100 миллилитров растительного масла
500 граммов картофеля
1 веточка розмарина
Руководство
Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.
Мясо будет нежнейшим и просто таять во рту. Вместе с лопаткой можно запечь гарнир, например картофель или ассорти из овощей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
11 759
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Выложить на противень застеленный пергаментом или фольгой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сделать в мясе надрезы по 2 сантиметра вдоль волокон.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Приготовить маринад. В отдельно емкости смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, зиру, соль и перец.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Очень хорошо смазать маринадом баранину, стараясь, чтобы маринад попадал в надрезы.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Картофель очистить, нарезать дольками, смешать с мелко нарезанным розмарином и выложить на противень рядом с бараниной.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Противень закрыть плотно фольгой и запекать при 180 С 2-2,5 часа.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: samsunguzbekistan
Официальная страница на Facebook: @SamsungUzbekistan
Запеченная баранья лопатка готовится из передней ноги барашка. В некоторых местах Испании, как например в Каталонии этот рецепт называется седло барашка. Для этого рецепта лучше всего использовать молодых животных, прежде всего молодого ягненка. Типичное блюдо испанской кухни, с небольшими вариациями, его можно найти по всей территории Испании. Данный рецепт ближе всего походит на способ которым баранья лопатка готовится и является фирменным рецептом в провинциях Вальядолид и Кастилия. Возможно такую баранью лопатку подавала Дульсинея из Тобоса, своему идальго.
Видео рецепт Баранья лопатка запечённая в духовке.
Классический рецепт запеченной бараньей лопаткиИнгредиенты: 2 лопатки молочного ягнёнка, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка,1 стакан воды, яблочный уксус, оливковое масло, соль. Как приготовить баранью лопатку:
Ещё можно почитать:
|
Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок
Запекать лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет у вас?)
Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, — это овощи.Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.
Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
1(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом
1 ст.свежемолотый розмарин
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
Перец черный свежемолотый
2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам, если большой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
- В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
- Дайте постоять 15 минут, снимите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Традиционный рецепт жаркого из лопатки ягненка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
932 | калорий |
28 г | Жир |
108 г | Углеводы |
64 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 932 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 35% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
163 мг | 54% |
1573 мг | 68% |
108 г | 39% |
Пищевые волокна 12 г | 45% |
Всего сахаров 14 г | |
64 г | |
Витамин С 59 мг | 296% |
Кальций 148 мг | 11% |
Железо 10 мг | 54% |
Калий 3351 мг | 71% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ни для кого не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Они едят его на решетке, в тушеном виде и как бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовить это нежное мясо — запечь его. Этот рецепт очень прост, и как только вы попробуете его чудесный аромат, вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион, возможно, с добавлением мятного соуса, как это часто делают австралийцы.
Два самых распространенных отруба из баранины — это ножка и лопатка. В лопатке, которая используется в этом рецепте, больше жира, чем в ноге, поэтому она требует более медленного приготовления. Если вы решили использовать ножку вместо лопатки, просто готовьте ее в течение 20, 25 или 30 минут на фунт в зависимости от того, хотите ли вы мясо редкой, средней или хорошо прожаренной формы.
Рецепт невероятной жареной лопатки ягненка с измельченными овощами и зеленью | Джейми Оливер
Убрать выделение со всего
Для баранины:
1 (2.2 фунта) лопатки ягненка
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего розмарина
1 луковица чеснока, неочищенная, измельченная на зубчики
Для измельченных овощей:
1 1/2 фунта очищенного картофеля, нарезанного крупными кусочками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
1/2 большой брюквы, очищенной и нарезанной небольшими кусочками
6 столовых ложек сливочного масла
Для соуса:
1 столовая ложка универсальной муки
2 чашки горячего куриного или овощного бульона хорошего качества
2 столовые ложки каперсов с горкой, замоченных, осушенных и нарезанных
1 большой пучок свежей мяты, собранные листья
2 столовые ложки красного винного уксуса
450 г прекрасной зелени, такой как белокочанная капуста, савойская капуста, ботва брюссельской капусты
или каволо неро, листья отделены, стебли мелко нарезаны
Сочное жаркое из лопатки ягненка по-гречески с лимонным картофелем
Как запечь нежную лопатку ягненка с картофелем по-гречески.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)
Греческое жаркое из баранины
Жаркое из баранины — основной продукт греческих семейных застолий, а также кулинарные традиции соседних стран. В доме моей бабушки он всегда появлялся по праздникам, особенно на Пасху. Греки, как правило, готовят баранину до тех пор, пока она не станет нежной, особенно это касается лопатки.
Этот аутентичный рецепт жаркого из баранины — прекрасный пример того, как несколько простых ингредиентов, медленный огонь и время создают приятный вкус и по-настоящему праздничное блюдо. Цель состоит в том, чтобы медленно обжарить баранину и позволить тающему жиру постепенно увлажнить мясо и придать ему аромат, пока оно не станет сочным и сочным.
Лопатка ягненка традиционно готовится с греческого лимонного картофеля (на той же сковороде) или с отдельно приготовленными орзо или жареными овощами в томатном соусе ( giouvetzi ).Когда картофель одновременно готовится с ним, он впитывает все соки, стекающие с мяса. Жидкость, в которой готовится картофель, способствует влажному нагреву и улучшает сочную нежность жаркого. Кислота лимона подчеркивает насыщенность и делает каждый укус ярче.
Лопатка ягненка без костей или с костями + другие ингредиенты
Лопатка ягненка имеет тенденцию быть даже более ароматной, чем окорок ягненка, и, по-гречески, ее можно запечь в духовке или на гриле.Применяются те же принципы.
- Лопатка ягненка. Вы можете использовать без костей или без костей — это зависит от ваших личных предпочтений. Нам нравится медленно запекать в духовке лопатку ягненка без костей с картофелем и готовить кусок на гриле в чугунной сковороде, чтобы собрать все соки. Чтобы помочь вам принять решение, учтите, что:
- A Баранья лопатка без костей готовится немного быстрее и ее намного легче разделывать.
- A Баранья лопатка на костях готовится немного дольше и лучше подходит для измельчения / разрыва вилкой в семейном стиле.
- Чеснок и лук-шалот. Для пикантной вкусовой основы. Оставьте лук-шалот, если у вас его нет под рукой, или просто замените его красным луком.
- Свежая зелень. Чаще всего встречаются розмарин и орегано, а также тимьян и мята.
- Лимонный сок и цедра. Хотя в большинстве жареных блюд лимон не нужен, он творит чудеса с богатым мясом ягненка и является неотъемлемой частью греческой кухни ягненка. Сэкономьте на дополнительном лимонном соке, если вы также запекаете греческий лимонный картофель.Нам также нравится прятать дольки лимона между картофелем, чтобы усилить аромат, или использовать консервированные лимоны .
- Картофель. Традиционно большой универсальный картофель нарезают вручную толстыми ломтиками, как дольки лимона. Мы предпочитаем использовать молодой картофель, так как он требует меньше усилий, а его кожица покрывается волдырями. Юконское золото, голландский желтый картофель и красный картофель отлично подходят для этого рецепта.
- Оливковое масло. Используйте этот основной продукт в греческой кулинарии обильно и без страха с картофелем, даже если будет много капель из баранины. Небольшое количество необходимо для растирания лопатки ягненка.
- Наличие. Добавьте к картофелю куриный или овощной бульон. Вы можете заменить их водой без значительной потери вкуса при жарке с бараниной.
- Орегано, соль и перец. Орегано, самая греческая трава из всех, является традиционным для греческого картофеля, и обычно используется сушеная форма.
Как приготовить жаркое из лопатки ягненка в духовке
Низкое и медленное обжаривание — традиционный метод для запекания лопатки ягненка по-гречески, который дает гораздо лучшие результаты, чем короткое время в высокотемпературной печи (лучше подходит для баранины без костей).
Обязательно доведите баранину до комнатной температуры перед приготовлением.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы подрумянить поверхность лопатки ягненка перед тем, как начать ее готовить, вы можете либо поджарить ее на горячей сковороде, либо просто поместить в очень горячую духовку на первые 10-15 минут.Мы предпочитаем второй вариант.
- Подготовьте картофель. Разогрейте духовку до 450 F. В жаровне подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным орегано, солью и перцем.
- Подготовьте лопатку ягненка. Измельчите чеснок, лук-шалот, листья розмарина, цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. В качестве альтернативы измельчите чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешайте с другими ингредиентами.Втирайте смесь в лопатку ягненка, попадая в щели раскатанного бескостного отруба, если это то, что вы используете. Выложите мясо поверх картофеля и добавьте столько бульона, чтобы покрыть картофель примерно наполовину.
- Жаркое. Поместите в горячую духовку на срок до 15 минут, затем выньте и уменьшите температуру до 300 F. Слегка накройте ягненка фольгой и снова поместите в духовку на 1 час. Через час снимите фольгу. Полейте баранину соком на сковороде.Продолжайте медленно обжаривать, пока мясо не приобретет желаемую нежность.
Как приготовить жаркое из лопатки ягненка на гриле
Запекание лопатки ягненка на гриле, особенно если это гриль на древесном угле, придает более аутентичный деревенский греческий вкус, близкий к вкусу жареного на вертеле ягненка. Используйте большую чугунную сковороду или жаровню, подходящую для гриля, особенно если вы готовите греческий лимонный картофель. Вам нужно собрать все вкусные жидкости, которые сочатся из мяса, и время от времени поливать ими мясо.
В остальном шаги очень похожи на запекание в духовке.
- Подготовьте лопатку ягненка и картофель. Нагрейте гриль до 450 F и приготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше. Положите баранину на толстые круглые ломтики лука или поверх картофеля, если используете, и добавьте бульон. Поставьте противень или большую сковороду на решетку и накройте крышкой.
- Гриль. Примерно через 15 минут откройте решетку и слегка накройте баранину фольгой.Уменьшите температуру до 300 F. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить баранину, медленно и медленно, время от времени поливая ее, пока мясо не станет настолько нежным, насколько вам хочется.
Время приготовления жаркого из лопатки ягненка
Несмотря на то, что баранина безопасна для пищевых продуктов и является средней прожаркой при внутренней температуре 140 F, жаркое из греческой баранины — это мягкое мясо вилки, а не розовая серединка. На температуру можно не обращать внимания.
Общее время приготовления, необходимое для медленного жарения лопатки ягненка, зависит от :
- Размер лопатки ягненка. Чем больше, тем дольше.
- Без костей или без кости. Бескостное мясо приготовится быстрее.
- Прочность / калибровка печи. Если вы знаете, что ваша духовка сильная, используйте 275 F. В целом, отрегулируйте температуру духовки по мере необходимости.
- Желаемая степень готовности. Это действительно личное решение, но в целом нам нравится видеть, как растает жирная шапка, получается красивая корочка и нежное мясо вилки.
Общий бюджет составляет около 50-60 минут на фунт баранины и учитывает корректировки в соответствии с вышеуказанными критериями.
Идеи обслуживания
Если вы выбираете картофель медленного обжаривания, все, что вам действительно нужно для идеального греческого обеда, — это салат и немного сметаны, йогуртовый соус или цацики в качестве гарниров. Простой салат, который я люблю подавать, — это тонко нарезанный ромэн, красный лук, оливки каламата без косточек (сушеные, если вы их найдете) и посыпанный сверху фетой.
Если вы идете по пути запекания лопатки ягненка, рассмотрите только салат орзо со свежими или жареными овощами или греческие жареные овощи в томатном соусе.
Где купить Лопатка ягненка
Баранья лопатка, с костями или без костей, не так широко доступна в мясных отделах большинства продуктовых магазинов, как баранина. Если вы живете в этом случае, попросите местного мясника купить именно то, что вам нужно, или сделайте покупки в Интернете — мы рекомендуем D’Artagnan ( партнерских ссылок ниже ).
Лопатка ягненка без костей (домашние) — замороженная…
Лопатка ягненка с косточкой (австралийская) — Froz…
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Баранина, запеченная на медленном огне с картофелем
Копченая баранья ножка
Тушеная баранья рулька (духовка)
Баранина Фарфор из баранины
Жаркое из баранины по-гречески с картофелем
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 2 часа 45 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Лопатка греческого ягненка, запеченная на медленном огне, без костей или без кости, с греческим лимонным картофелем.Нежное, сочное мясо с насыщенным вкусом.
Состав
- Лопатка ягненка 2,5 фунта (без костей или без костей) *
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 лимона среднего размера, сок + 1 ч. Л. Цедры **
- 2 лука-шалота (разрезанные пополам)
- 4-6 зубчиков чеснока
- 3-4 веточки розмарина, без листьев
- 1 ст.ложка крупной соли + щепотка или еще две для картофеля
- 1 чайная ложка перца + щепотка или еще две на картофель
- 3 фунта детского картофеля ***
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 стакана бульона (куриного или овощного) или воды, можно меньше
Инструкции
ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЯГНЕНЦА
1.Доведите лопатку ягненка до комнатной температуры. Обрежьте лишний жир, но оставьте сверху достаточное количество жировой шапки. Разогрейте духовку до 450 F.
2. В сотейнике подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, половиной лимонного сока, орегано и небольшим количеством соли и перца.
3. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, 1 чайную ложку цедры лимона, листья розмарина, соль, перец, чеснок и лук-шалот. Сделайте пюре с помощью ручного блендера или блендера. (Можно также измельчить чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешать с остальными ингредиентами).Распределите по всей лопатке ягненка и положите на картофель.
4. Добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть картофель чуть более половины. Поставить в духовку на 10-15 минут.
5. Через 10-15 минут уменьшите огонь до 300 F и слегка накройте жаровню фольгой. Снова поставить в духовку на 60 минут. Через 60 минут снимите фольгу и продолжайте запекать на медленном и медленном огне еще 90 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Время от времени можно поливать лопатку ягненка каплями со сковороды.
ДЛЯ ЖАРЕНИЯ НА ГРИЛЕ ИЗ БАРАНИЦЫ
1. Разогрейте гриль до 450 F.
2. Подготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше, и поместите в подходящую форму для запекания. Жарить 10-15 минут (крышкой гриль вниз).
3. Уменьшите температуру гриля до 300 F. Неплотно накройте жаровню фольгой. Медленно запекайте в течение 60 минут, затем снимите фольгу. Продолжайте запекать еще примерно 90 минут или по мере необходимости, иногда поднимая крышку, чтобы полить лопатку ягненка.
Греческое жаркое из баранины — это нежное мясо вилки, а не розовая серединка. Не обращайте внимания на внутреннюю температуру и медленное обжаривание до достижения желаемой нежности. Эмпирическое правило составляет около 60 минут на фунт лопатки ягненка, но это зависит от размера мяса и от того, без костей или с костями.
Банкноты
* лопатка с костями того же веса будет содержать меньше мяса, поэтому, возможно, купите одну около 3 фунтов на такое же количество порций.
** Количество лимонного сока регулируется согласно вкусовым предпочтениям.В то время как паста, натертая на ягненке, может впитаться дополнительным лимонным соком, картофель иногда может быть слишком лимонным для некоторых людей. Не стесняйтесь уменьшить количество лимонного сока, в которое добавляете картофель, или вовсе исключите его. Лимонная кислинка может сильно различаться, поэтому попробуйте лимонный сок перед его употреблением и внесите соответствующие изменения.
*** используйте количество в качестве ориентира, вы хотите, чтобы его было столько, сколько нужно для заполнения жаровни — не переполняйте ее.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 590 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1347 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 45 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Рецепт | Epicurious
Сделал это на пасхальный обед, и это была лучшая баранина, которую я когда-либо ел. Мариновали всего 4 часа, в остальном следовали рецепту. Приготовьте его в голландской духовке и положите пергамент прямо на мясо под крышкой на первые 3 часа в духовке. После приготовления осталось только около 1 стакана жидкости, но в соусе действительно не было необходимости, так как мясо было влажным, очень нежным и ароматным. Всей семье понравилось!
Это потрясающе! Сделал это на Пасху в прошлом году и планирую сделать это снова в этом году.Вопрос: Могу ли я сделать это с ножкой без костей и настроить время приготовления?
Я приготовил этот рецепт в прошлом году и с тех пор думаю об этом. Это было так красиво. Каждый кусочек заставлял меня останавливаться и наслаждаться вкусом. Я добавил золотой картофель, морковь и оладьи на последний час обжарки. Наконец-то у меня в духовке есть еще одна лопатка ягненка, и я так рада снова съесть это блюдо.
Здравствуйте, можно ли положить пергамент прямо на жаркое? Спасибо, Алисия
Однозначно хранитель! Я точно выполнил рецепт (без «исключений» :-), но мой не стал коричневым.Я использовал большую кастрюлю All-Clad с плотно закрывающейся крышкой. Какие-либо предложения? По-прежнему прекрасные ароматы. В итоге у меня было больше двух чашек жидкости, из которой сделалась подливка. Подается с поджаренным в духовке картофелем и спаржей и вкусным красным вином. С нетерпением жду остатков еды сегодня вечером!
Ягненок УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Тушить можно дольше на 350, после определенного момента баранина станет только нежнее. Мы сделали это в середине зимы, поэтому в чесночную пасту мы добавили по 1/2 столовой ложки розмарина и тимьяна вместо свежей зелени.У нас осталось чуть больше 1 стакана жидкости для тушения, поэтому мы приготовили половину соуса. Да, и мы приготовили несколько бараньих рулеток с плечом. В общем, отличный рецепт!
Это было отлично. У меня было жаркое из лопатки поменьше, всего 2,7 фунта, и у меня не было под рукой ни шпагата, ни пергамента. Я думаю, что это повлияло на окончательный результат — я сделал только 2 часа для первого жаркого и 30 минут для второго, судя по тому, как оно «отрывалось» от кости. Но я думаю, что было бы еще лучше (более нежным / разваливающимся), если бы я добавил больше жидкости и прожарил полностью.Тем не менее, вкус все еще был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, а соус был восхитительным. Честно говоря, это лучшее мясо, которое я когда-либо готовил.
Мне не удалось найти лопатку ягненка, поэтому я выбрал вместо нее ногу ягненка. Не уверен, что это сделало его более сухим, но, к сожалению, мой оказался очень сухим. Я приготовила его в точное время и именно так, как сказано в рецепте. Я бы сказал, однако, что соус настолько хорош, что он снова добавил влаги и сделал блюдо вкусным. Натирание потрясающее, и я определенно попробую еще раз попробовать другое жаркое.
Сделал это в День матери, и получилось лучше, чем я ожидал. Точно следовала рецепту. Сделаю снова. Не забудьте также приготовить соус, это того стоит и несложно. Не могу перестать думать об этом. Мясо просто разваливается … ммммммм.
Я сделал это на прошлой неделе, и моя жена все еще говорит об этом и спрашивает, когда я сделаю это снова. Это была отличная еда на выходных, но мы без колебаний подадим ее гостям. Мы пропустили этап соуса, просто чтобы сэкономить время и уменьшить содержание жира, и не чувствовали, что это нужно.Подается с цветной капустой и спаржей на гриле в качестве гарниров и бокалом красного вина средней консистенции. Идеальная еда.
Замечательное и вкусное блюдо! Готовится только 2 часа при 350 ° С до повышения температуры (возможно, жаркое было меньше) с такими же нежными результатами. Я добавил картофель и морковь, которые впитали аромат вина и чеснока и тоже были восхитительны. Я определенно буду моим любимым блюдом на пасхальный ужин в ближайшие годы!
Баранина вышла красивой, но я не смог приготовить соус.Может быть, я слишком долго оставила баранину в духовке, а сок слишком сильно приготовился? У меня на сковороде осталось около 1 1/2 кубика сока с ТОННАМИ вкусных кусочков, но, возможно, они уже готовились слишком долго. Когда я пытался приготовить соус, он никогда не загустевал и просто горел на сковороде. Хм. Я не такой опытный повар, так что пусть кто-нибудь может высказать свое мнение … Мясо было восхитительным, и я сделаю его снова, но мне бы очень хотелось есть и подливку.
Это было легко приготовить, оно было вкусным и очень влажным.Единственное, что я сделал немного по-другому, — это зажарил его при 335 градусах вместо 350 (но все же последний час обжаривал при 450 градусах. Я также добавил лук-шалот и нарезал морковь. Очень вкусно!
Жареная лопатка ягненка, медленно- Приготовлено в духовке
Поделиться — это забота!
Базовый рецепт лопатки ягненка, приготовленной на медленном огне. Вам понадобится только баранина, соль и перец.
Жаркое из лопатки ягненка
Серьезно, запекать лопатку ягненка проще простого.
Это рецепт из одного ингредиента, не считая соли и перца, который гарантирует идеальный результат и дает вам свободу выбора любых гарниров, которые вы только можете придумать, для медленно приготовленной лопатки ягненка .
Я даже не знаю, что написать об этом легком рецепте лопатки ягненка … Он настолько прост, настолько прост, настолько понятен, что я не могу придумать много слов, чтобы написать об этом. Никаких сложных инструкций, никаких предупреждений, ничего…
Только лопатка ягненка, немного соли и перца, духовка и около 3 часов приготовления.
И результаты просто потрясающие, если вы спросите меня. На самом деле, хотя я готовил баранину в духовке бесчисленным количеством способов на протяжении многих лет, я все время возвращаюсь к этому основному рецепту.
То есть, это так просто, мне не нужно ничего делать заранее или перед тем, как запечь лопатку ягненка, я просто кладу ее и жду, пока она будет готова.
Падение мяса с костей, нежное и нежное, такое восхитительное, что к концу недели вы, вероятно, снова захотите запеченную лопатку ягненка.Минимальные усилия для идеального результата!
Время приготовления лопатки ягненка
- Прежде всего, выньте лопатку ягненка из холодильника за час до того, как поставить ее в духовку. Таким образом, он успеет достичь комнатной температуры.
- Единственное, что я сделал, — это удалил те кусочки серебряной кожи с нижней стороны лопатки ягненка. Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом.
- Моя лопатка ягненка весила около 1,7 кг / 3.На этот раз 7 фунтов. Но здесь не обязательно быть точным, подойдет от 1,5 кг / 3,3 до 2 кг / 4,4 фунта, время приготовления не изменится.
- Для куска более 2 кг / 4,4 фунта добавьте немного дополнительного времени запекания, около 30 минут для любых дополнительных 1 кг / 2 фунта.
- Медленное приготовление мяса в духовке простительно, больше или меньше граммов здесь и там не имеет большого значения, в конце процесса приготовления мясо будет плавно мягким, есть настоящее удовольствие.
- Начните с запекания лопатки ягненка в течение 15 минут при более высокой температуре — 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту — в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
- Продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
- Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может потемнеть, накройте жаркое куском алюминиевой фольги. Мне не пришлось этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, я полагаю, просто проверьте на всякий случай.
- Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
- По окончании приготовления кожа лопатки ягненка должна быть хрустящей и иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, а мясо — невероятно нежным и сочным.
- Когда все будет готово, переложите прожаренную на медленном огне лопатку ягненка на сервировочное блюдо и накройте его алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте ему постоять 15-20 минут.
Как служить?
Как вы можете видеть на фотографиях, я подал жареную лопатку ягненка с этим удивительным чесночным картофелем и вареной зеленой фасолью. Я часто сочетаю жареную баранину с зеленой фасолью, это мои любимые овощи, когда дело доходит до баранины.
Если вы подаете баранину с простым картофелем (то есть без чеснока), вы можете приготовить эти удивительные румынские стручковые стручковые бобы с чесноком.
Почему бы не попробовать эту классическую, но более здоровую запеканку из американской зеленой фасоли и грибов?
Что касается картофеля, то разбитый картофель великолепен, но подойдет и обычный жареный картофель.
Другие овощные гарниры, подходящие для этого рецепта лопатки ягненка:
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- От 1,5 кг до 2 кг / от 3,3 до 4,4 унций ягненка на кости (см. Примечание)
- мелкая морская соль
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Выньте лопатку ягненка из холодильника за час до начала жарки.
- Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 460 градусов по Фаренгейту. С помощью небольшого острого ножа удалите серебристую кожицу с нижней стороны лопатки ягненка.
- Положите лопатку ягненка кожей вверх в форму для жарки. Обильно посыпать солью и перцем, слегка втереть специи в кусок мяса и поставить форму для запекания в духовку. Запекайте лопатку ягненка при этой температуре 15 минут.
- Уменьшите огонь до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту и продолжайте медленно готовить лопатку ягненка в течение 3 часов.
- Если в течение последнего часа приготовления вы заметите, что кожица может потемнеть, накройте жаркое кусочком алюминиевой фольги. Мне не нужно было этого делать, но это действительно зависит от вашей духовки, так что проверьте на всякий случай. Снова снимите алюминиевую фольгу в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела желаемый цвет.
- Когда все будет готово, положите лопатку ягненка на сервировочное блюдо, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 15-20 минут перед тем, как нарезать.
Банкноты
Если ваша лопатка ягненка больше, вам следует добавить около 30 минут на каждый лишний 1 кг / 2 фунта.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на порцию: Калории: 736 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 243 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г
Информация о питании не всегда точна.
Рецепт отбивные из лопатки ягненка — Momsdish
Отбивные из лопатки ягненка такие сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить. Это гарантированный безупречный рецепт.
Бараньи лопатки лучше всего подавать с картофельным пюре и садовым салатом.
Отбивные из лопатки ягненка, естественно, более ароматные. Обычное мясо ягненка обладает сильным острым привкусом и требует дополнительных усилий, чтобы добиться нужного вкуса. С бараньими отбивными процесс приготовления намного проще, и при этом получается превосходное блюдо.
Как приготовить отбивные из ягненка
Замариновать баранину с чесноком, приправами, розмарином и маслом. Разогрейте сковороду на очень сильном огне и добавьте в сковороду баранину. Варить с двух сторон около 6 минут.
Чтобы приготовить отбивную из лопатки ягненка в духовке, используйте чугунную сковороду. Обжарьте обе стороны до красивой корочки. Поставьте его в духовку на оставшееся время приготовления.
Чтобы проверить готовность отбивных, их следует приготовить до 145 ° F для средней прожарки, 160 ° F для средней или 170 ° F для хорошо прожаренной.
Как приготовить отбивные из лопатки ягненка на гриле
Положите маринованные отбивные из лопатки ягненка на предварительно разогретый до 450 ° F гриль. Жарьте баранину с каждой стороны в течение 5-7 минут, в зависимости от толщины разреза и степени готовности мяса.
Другие рецепты из баранины
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Бараньи лопатки такие сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить. Это гарантированный безупречный рецепт.
- 4 отбивные из лопатки ягненка
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 унции свежего розмарина
- 2 столовые ложки масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пищевая ценность
Рецепт отбивные из лопатки ягненка
Количество за На порцию
калорий 74 калорий из жиров 63
% дневная норма *
жир 7 г 11%
натрий 2 мг 0%
Углеводы 2 г 1% Витамин A 105IU 2% Витамин C 2.1 мг 3% Кальций 19 мг 2% Железо 0,3 мг 2% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.