Жареные яйца с помидорами — рецепт на Российский Wok-Shop
В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) — где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю — это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством — как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.
Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.
Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness
У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) — 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт — в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.
Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,
Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
— Если помидоры «пластиковые», при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.
— Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.
Другие варианты этого блюда:
— сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц — если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
— взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.
Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!
Яичница с помидорами. Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!
Яичница
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
- болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт.,
- раст. масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.
1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).
2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А
3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, не более .
4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.
5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.
6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!
Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!Яичница с помидорами и луком
Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.
Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
2 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Яичница с помидорами и луком
Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.
Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.
Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.
Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.
Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.
Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.
Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Жареные помидоры с яйцами по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вкусный завтрак
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Помидоры
- 1 кг
- Яйца куриные
- 4 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зубчик
- Молотая паприка
- Соль
- по вкусу
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Масло растительное
- 1 ст. л.
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Помидоры
Последовательность приготовления
- Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
- Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
- На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
- Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
- Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
- Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
- Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.
Как разнообразить блюдо
Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:- При желании, можно добавить репчатый лук.
- В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
- Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
- При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
- Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
- Можно добавить немного крахмала
- Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
- Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
- Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
- Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
- При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
- Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Другие рецепты
Яичница с помидорами и луком
Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!
Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.
Не бойтесь экспериментировать!
По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.
Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:
Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком
- Яйца куриные — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт яичницы с помидорами и луком
Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.
Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.
Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.
Добавить к овощам куриные яйца.
Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.
Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.
Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.
Яичница с помидорами готова!
Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!
Шаг 2
Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.
Шаг 3
Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.
Шаг 4
Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!
Шаг 5
Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 7
Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
Шаг 8
Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
Шаг 9
Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
Шаг 10
Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
Шаг 11
Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Для приготовления крем-фреша нужно смешать в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15–20% и сливки жирностью больше 30% (и тот, и другой продукт должны быть натуральными, не стерилизованными). Положите смесь в герметично закрывающуюся банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а потом переставьте в холодильник еще на 24 часа. По прошествии этого времени крем-фреш готов.
Кстати
Для полной аутентичности готовьте омлет с помидорами, используя крем-фреш. Это типично французский кисломолочный продукт. Если его не сможете купить в магазине, сделайте его дома.
Яичница с помидорами — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 1: Яичница с помидорами — классический рецепт с фото
Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.
Мне невероятно нравится сочетание вкуса хорошенько поджаренных долек помидора и яиц – буквально пара специй сделает блюдо гастрономическим. Подавать такую яичницу к столу нужно в добавлении тостов и чашечки чая или кофе. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт. (небольшие)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок и паприка – по 2-3 щепотки
- Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Томаты выбрать непосредственно самые вкусные, они должны быть сладкими, сочными, ароматными. Нарезать помидоры дольками, место роста плодоножки удалить.
Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в масло дольки помидоров, включить огонь выше среднего, поджарить томаты, именно поджарить, а не превратить их в кашу.
В жареные помидоры вбить пару куриных яиц, покрупнее.
Притрусить все солью, перцем, добавить в яичницу паприку и сухой гранулированный чеснок. Готовить яичницу 6-7 минут. Для того, чтобы желток в итоге можно было разрезать и дать ему стечь на томаты, яичницу готовим без крышки. Для плотного и хорошо проготовленного желтка, накрыть сковороду крышкой.
Готовую яичницу сразу же подавать к столу, пока она горячая.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яичница с помидорами — новый рецепт
Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.
Ингредиенты:
- 2–3 сырых яйца;
- сливочное масло – ломтик 25 граммов;
- молодой лук – пара стеблей;
- пара щепоток соли и одна – мелкого перца;
- среднеразмерный спелый помидор;
Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
Шаг 1:
Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.
Шаг 2:
Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо – добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.
Шаг 3:
Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.
Chinese Tomato Egg Stir-fry, 番茄 炒 鸡蛋
Привет всем, Сара. Этот китайский жареный картофель с томатным яйцом — то, что вы найдете на многих китайских домашних обеденных столах. Это быстро, легко, дешево и приготовлено из очень простых повседневных ингредиентов.
Вы действительно удивитесь, насколько это вкусно. Острые помидоры, смешанные с яичницей-болтунью, небольшим количеством сахара, ароматным кунжутным маслом и вином Шаосин — все вместе создает очень сытное (и вегетарианское!) Блюдо с прекрасным вкусом на рисовой подушке.
Это также одна из моих любимых закусок, когда я не знаю, что еще поесть в будние дни!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2013 года. Мы обновили его новыми фотографиями, повторно протестировали, улучшили инструкции по рецепту и информацию о питании!
Что особенного в жареном с томатным яйцом?
Жареные помидоры и яйца. Если он у вас был, вы знаете, почему вы хотите делать это снова и снова. Если у вас его не было, это может показаться не таким уж большим.
Но для многих китайцев это блюдо представляет собой домашнюю комфортную еду, или 家常菜 (цзя чанцай). У каждой семьи есть своя версия.
Когда я учился за границей в Китае, многим американским студентам там понравилось это блюдо из жареных помидоров и яиц, и мы заказывали его каждый раз, когда отправлялись в небольшое местное заведение, где ужин стоил около 7 юаней (чуть больше доллара) .
Конечно, эти американские студенты ели свое жаркое из помидоров и яиц рядом с китайскими студентами, которые также оценили доступный и вкусный обед.
Помидор и яйцо — любимая комбинация в целом. Также обратите внимание на наш томатно-яичный суп с лапшой и наш томатно-яичный суп с каплями!
Максимальное быстрое и легкое питание
Я также готовил это жаркое из томатов с яйцом бесчисленное количество раз в колледже, когда я поздно возвращался с занятий или практики, и мне хотелось чего-нибудь быстрого и недорогого, с ингредиентами, которые у меня уже были.
Я бы просто взбивал это китайское жаркое с томатным яйцом всего за десять минут, бросал немного оставшегося риса в микроволновую печь и ел.
Вы действительно не можете сделать ничего проще, и держу пари, если вы какое-то время готовите вместе с нами, у вас уже есть ингредиенты под рукой.
Если вы не можете найти рисовое вино Шаосин в местном продуктовом магазине, вы можете заменить его сухим хересом или мирин (японское сладкое рисовое вино).
Инструкции по приготовлению жаркого с помидорами и яйцами
Начните с нарезания помидоров небольшими дольками.
Обязательно снимите стержни.
Зеленый лук мелко нарезать.Затем разбейте 4 яйца в миску и приправьте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой вина Шаосин. Яйца взбиваем в течение минуты.
Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и сразу же добавьте яйца. Взбейте яйца и немедленно вытащите их из вок. Отложите в сторону.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры и зеленый лук.
Жаркое движение в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) и ¼ стакана воды (если ваша плита становится очень горячей и жидкость в воке очень быстро готовится, добавьте еще немного воды). Добавьте вареные яйца.
Смешайте все вместе, накройте вок и варите 1-2 минуты, пока помидоры полностью не станут мягкими.
Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне, пока соус не загустеет по своему вкусу.Подавать с рисом на пару.
Не стесняйтесь добавлять больше зеленого лука, больше или меньше приправ и т. Д. Измените этот рецепт так, чтобы он вам нравился!
Вот версия для печати полного рецепта:
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Обжарка для яиц с помидорами по-китайски
Это 10-минутное китайское жаркое с помидорами и яйцом — блюдо, которое вы найдете на многих китайских домашних обеденных столах.Это быстро, просто, дешево и вкусно. И вегетарианец!
Автор: Сара
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
порций: 2
Подготовка: 5 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 10 минут
Инструкции
Начните с нарезания помидоров небольшими дольками и мелко нарезанного лука.
Разбейте 4 яйца в миску и приправьте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой вина Шаосин.Яйца взбиваем в течение минуты.
Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и сразу же добавьте яйца. Взбейте яйца и немедленно вытащите их из вок. Отложите в сторону.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры и зеленый лук. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды (если ваша плита становится очень горячей и жидкость в воке очень быстро готовится, добавьте еще немного воды).Добавьте вареные яйца.
Смешайте все вместе, накройте котелок с выпуклым днищем и варите 1-2 минуты, пока помидоры полностью не станут мягкими.
Откройте крышку и продолжайте обжаривать на сильном огне, пока соус не загустеет по своему вкусу. Служить!
Советы и примечания:
Не стесняйтесь изменять этот рецепт по своему вкусу!
Пищевая ценность
Калорийность: 333 ккал (17%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 327 мг (109%) Натрий: 925 мг (39%) Калий: 121 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 535 МЕ (11%) Витамин C: 1.2 мг (1%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,5 мг (8%)
Tomato Eggs (жареные яйца и помидоры)
Tomato Eggs — китайское блюдо из жареных яиц и помидоров. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что он занимает всего 15 минут до обеденного стола. Это вкусно!
Яйца и помидоры по-китайски жареные
Tomato Eggs — это простой китайский рецепт, который часто подают дома. Жаркое из помидоров и яиц, называемое 蕃茄 炒蛋 или 西红柿 炒蛋, очень популярно в Китае и на Тайване.
Для приготовления блюда. вам понадобится несколько основных ингредиентов, таких как яйца, помидоры, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец. По сути, это омлет с помидорами, обжаренный в воке с красным томатным соусом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Советы о том, как приготовить томатные яйца?
Как бы просто это ни звучало, этот рецепт сложно освоить. Я пробовал много рецептов, которые не были приготовлены должным образом; блюдо либо слишком жидкое, либо водянистое, либо просто пережаренное.
- Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, вы должны постоянно помешивать взбитое яйцо возвратно-поступательными движениями с помощью лопатки. Это гарантирует, что яйца сформируются в красивые и крупные кусочки, как на картинке выше.
- Время очень важно, так как вы не хотите, чтобы яйца были жидкими или пережаренными. Как только яичница застынет, выключите огонь и поставьте сторону.
- Используйте сочные и спелые помидоры. Я рекомендую помидоры Кампари, так как они сочнее, слаще и менее кислые.
- Смешайте яичницу и красный томатный соус. Не пережаривайте.
Это отличный китайский рецепт, который стоит добавить в свой кулинарный репертуар. Его очень легко и быстро приготовить, он абсолютно полезен, питателен и идеально сочетается с рисом или лапшой. Ниже приведен мой простой рецепт, попробуйте его.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 174 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Tomato Eggs (西红柿 炒蛋) — домашнее китайское блюдо из жареных яиц и помидоров. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что до обеденного стола уходит всего 15 минут. Это вкусно и хорошо сочетается с рисом или лапшой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
- Разбейте яйца в миску и взбейте яйца палочками или вилкой.Добавьте соль, кунжутное масло, вино Шаосин и молотый белый перец. Взбейте и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Нагрейте вок с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте яичную смесь в вок и распределите яйца лопаткой. Продолжайте помешивать, пока яйца не образуют комки. Осторожно разбейте комочки на более мелкие кусочки. Как только яйца приготовятся, выложите их на тарелку и отложите.
- Очистите вок и снова нагрейте его с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в вок дольки помидоров и сделайте несколько быстрых перемешиваний.Добавьте в помидоры сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте готовиться примерно 30 секунд. Переложите яйца в помидоры, жарьте, помешивая, 30 секунд, выложите на стол и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 174 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 163 мг Натрий 114 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 6 г
Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)
Получите свежие рецепты по электронной почте:
Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин».Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное, наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.
Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо из одного горшка также носит название «яйца в чистилище».Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я думаю, что шакшука — гораздо более подходящее название, на мой взгляд.
Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца — это завтрак, а томатный соус — это ужин, определив набор произвольных границ, которые до сих пор определяют наши блюда.Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.
Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин. Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.
Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеально подходящим для того, чтобы впитать сочащийся яичный желток и остатки соуса.Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает ярко выраженный ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести ее в сторону итальянского побережья (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты). Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.
Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Так кажется.
Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
- 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- От 6 до 8 яиц
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
Направления:
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
- Равномерно разбить яйца поверх соуса; накройте крышкой и готовьте 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт китайских жареных помидоров и яиц
Не хватает времени и ингредиентов? Это блюдо — ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно, это масло, соль, помидоры, яйца — все остальное совершенно необязательно.
Я вырос на этом блюдо, и по сей день оно остается моим любимым.Мама делает это лучше, чем я мог бы — это просто волшебное прикосновение, которое приходит со временем и любовью, — но это блюдо настолько снисходительно и надежно, что вы не можете все испортить.
Я выбрал соотношение помидоров к яйцу 2: 1 по весу и трио простых приправ: соль, черный перец и белый перец. Можно использовать любое масло (или сливочное масло!), Любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.
Если помидоры не в сезон или вам просто не нравится качество тех, что есть в вашем супермаркете, купите консервированные помидоры, и они будут такими же хорошими (или даже лучше)! Добавление небольшого количества сахара действительно оживит сладко-соленый вкус умами из натурального глутамата натрия в помидорах.
Вы можете подавать это с белым рисом или лапшой или просто есть как есть. Я даже положил в миску приготовленный нут или немного кукурузы и закончил ночь. Нет никаких правил! Ешь как хочешь! Все равно вкусно! ОБЕЩАЮ!!
Чтобы получить более легкие блюда в будние дни, ознакомьтесь с этими более чем 80 рецептами! Если вы это сделали, напишите нам ниже и сообщите, как вам понравилось!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Свежемолотый черный перец (по желанию)
Щепотка молотого белого перца (по желанию)
1 ст.оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше
1 1/2 чайная ложкасахарный песок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске среднего размера взбейте яйца, по щепотке соли, черного и белого перца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца и с помощью лопатки сформируйте большой творог. Готовьте, пока яйца не станут почти готовыми, 1-2 минуты. Переложите яйца в миску.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, если сковорода высохла. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и сахар и увеличьте огонь до средне-сильного. Время от времени помешивая, готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и наполовину распадутся, а соки не загустеют до пикантной консистенции.
- Верните яйца обратно в сковороду и снимите с огня. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать помидоры и яйца.
- Подавать с рисом или лапшой.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе по-североафрикански) Рецепт
Почему это работает
- Обугливание перца и лука придает им новый вкус.
- Целые консервированные помидоры имеют лучший вкус, чем нарезанные кубиками, и они более устойчивы круглый год, чем свежие.
- Выложите томатную смесь на яичные белки, чтобы они быстрее схватились, а желтки стали более жидкими.
Спрашивается, что веселее сказать «шакшука» или название его турецкого аналога, менемен, но оба невероятно вкусные и простые блюда, которые должны быть в вашем арсенале. Хотя шакшука имеет североафриканское происхождение, сегодня шакшука популярна на всем Ближнем Востоке (особенно в Израиле, где она может быть одним из национальных блюд) и в модных закусочных по всему прибрежному U.С.
Учитывая его универсальность, легко понять, почему. Это быстро; это просто; легко увеличивать или уменьшать масштаб; он подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина или полуночного перекуса; и он настолько примитивен, что едва ли нуждается в рецепте. До того, как я начал тестировать этот рецепт, я никогда не использовал печатный рецепт как нечто большее, чем просто базовое руководство. Шакшука почти создан для риффов.
Конечно, помогает и то, что это действительно вкусно. Как и пицца, шакшука — одно из тех блюд, которые чертовски хороши даже в худшем случае.
Но есть вкусные, а там вкусных . Когда я делаю свой, мне нужна полная версия, выделенная курсивом, поэтому я решил протестировать все переменные и придумать более формальный план того, как я буду делать это в будущем.
Овощи
Происхождение слова шакшука обсуждается, но, скорее всего, оно происходит от арабского, означающего «смесь», и само блюдо, вероятно, началось именно с этого: смесь мелочей, приготовленных на сковороде, или тажин с яйцами.Как и многие блюда разного происхождения — минестроне, гаспачо и сотни других — шакшука в настоящее время приручена до такой степени, что обычно ее готовят из определенного набора ингредиентов. Лук и помидоры являются обязательными, как и перец, но виды перца и их соотношение с другими ингредиентами являются предметом обсуждения.
Шакшука в Yotam Ottolenghi’s Plenty использует тонн перца , нарезанного большими кусочками. Готовое блюдо почти напоминает итальянскую пеперонату с соответствующей сладостью.Версия Михаила Соломонова из его книги Zahav использует вдвое меньше болгарского перца. Дэвид Лебовиц, который, по его словам, был вдохновлен как Оттоленги, так и Сами Тамими, придерживается другой тактики: совсем нет болгарского перца, только острый перец чили, чтобы приправить помидоры.
Я попробовал несколько комбинаций сладкого и острого перца и обнаружил, что предпочитаю подход «перец как вспомогательный характер», ограничиваясь одним спелым болгарским перцем (красным, оранжевым или желтым; это не имеет значения) вместе с острый чили.(Я попробовала серрано, халапеньо и фреснос, и все было восхитительно.)
Еще один ключевой вопрос — как приготовить лук и перец. Некоторые настаивают на полном отсутствии цвета. Я считаю, что шакшука, сделанная таким образом, немного … скучна. С другой стороны, медленно карамелизируя их на умеренном огне, вы получите приторно сладкий соус из-за образования сахара. Я предпочитаю тушить овощи на сильном огне, чтобы на меня накричали еще в дни, когда я работал в ресторане.
J. Kenji López-Alt
Теперь я их слышу. Кендзи! Вы сжигаете гребаный лук! Оуи, повар. Извини, повар.
#жаль не жаль
Так они пробуют хороших . Они становятся нежными и сладкими, но также имеют оттенок обугленной горечи, чтобы уравновесить их. Хитрость в том, чтобы быть ленивым: не помешивайте слишком часто, и пусть лук и перец готовятся немного неравномерно. Ничего страшного, если одни обуглены, а другие еле размягчены. В конце концов, все получается.
Как только лук и перец станут мягкими и обугленными, я добавляю несколько зубчиков нарезанного чеснока и готовлю, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.В отличие от лука и перца, чеснок становится очень горьким, если его поджарить.
Специи
Приправы шакшуки могут сильно различаться, но большинство рецептов начинаются с перца и тмина и строятся оттуда, часто с кориандром, тмином, куркумой или даже шафраном. Когда на днях я написал об одном из подходов, которые пробовал, некоторые люди сказали мне, что шакшука «не нуждается в специях». Это было для меня неожиданностью, поскольку каждый рецепт, который я когда-либо видел, содержит по крайней мере или форм приправ.Я попробовал версию без специй и не был в восторге от результатов (она больше напомнила мне яйца в чистилище по-итальянски, чем шакшуку), но было что-то приятное в простоте.
В конце концов, я разделил разницу, выбрав самую простую приправу: комбинацию перца — я пробовал ее как со сладкой венгерской, так и с копченой испанской паприкой, и оба они были великолепны — и тмином. Чтобы усилить их вкус, я добавила их в сковороду и перед добавлением жидкости подцела в масле.Тепло помогает запускать химические реакции, которые создают новые сложные ароматы, а также позволяют жирорастворимым ароматическим соединениям растворяться в масле и более эффективно воздействовать на готовое блюдо.
Помидоры
Самый большой вопрос о томатах заключался в том, использовать их в свежем или консервированном виде. Из свежих помидоров рома можно приготовить красивый густой соус, но это займет много времени, и это при условии, что вы даже можете получить хорошие спелые помидоры, период . Большую часть года это легче сказать, чем сделать.Я решил придерживаться консервированных помидоров и предпочел целые очищенные от других вариантов.
Целые очищенные помидоры обычно лучше подходят для соусов, чем нарезанные кубиками. Нарезанные кубиками помидоры содержат дополнительный хлорид кальция, который помогает им сохранять форму, нарезанную кубиками, даже после длительного приготовления. С другой стороны, целые очищенные помидоры ломаются более естественно. Еще мне нравится, что целые очищенные помидоры позволяют изменять текстуру в соответствии с вашими потребностями. Для шакшуки это означает, что я либо сжимаю помидоры пальцами в миске, чтобы получить кусочки неправильной формы, либо — мой любимый в настоящее время метод — разрезать помидоры прямо на сковороде с помощью блендера.
Вместо добавления томатной пасты, как того требуют некоторые рецепты, я предпочитаю немного потушить соус, чтобы усилить его вкус. Одним ингредиентом меньше, о чем стоит беспокоиться, и более ярким вкусом.
J. Kenji López-Alt
На этом этапе, если хотите, вы можете добавить любое количество необязательных ингредиентов. Нарезанные оливки прекрасны (попробуйте использовать оливки интенсивной вяления в масле), как и немного раскрошенного сыра фета, аккуратно сложенного. Если вы можете достать суджук — говяжью колбасу с сильными пряностями, которая, как и чоризо, бывает во многих, много региональных вариантов — это вкусно, нарезанное кубиками, обжаренное и добавленное в соус вместе с жиром.(Но даже немного пепперони, нарезанного кубиками, здесь было бы здорово.) Сердца артишока — классическое тунисское дополнение. Хорошо подойдет горсть зелени, например капуста или даже салат, или, если вы хотите сделать блюдо еще более насыщенным, можно использовать несколько больших жирных вареных бобов (фавас или гиганте — мои любимые) и нарезанный кубиками картофель.
Помните: Шакшука буквально означает «смешанный». Он приглашает к изобретательности и утонченности кухни. Если вы можете положить его в омлет, вы можете положить его в шакшуку.
Яйца
На данный момент у вас есть замечательный соус, который можно приготовить заранее или даже заморозить на потом.Чтобы превратить этот соус в еду, вам нужно всего несколько яиц. Это дает вам еще пару вариантов.
Турецкий менемен, близкий родственник шакшуки, обычно готовится из свернутых яиц и взбитых в соусе. Я видел версии шакшуки, в которых также используется эта техника. Но, по крайней мере, в наши дни, сохранение яиц в целости и сохранности, чтобы вы могли перемешать жидкие желтки, кажется нормой, и в любом случае это мой любимый способ подачи блюда.
Для этого сделайте в соусе несколько неглубоких углублений ложкой или лопаткой, а затем разбейте яйца прямо в них.Налейте немного соуса на белки яиц, чтобы они схватились чуть быстрее, чем желтки, накройте сковороду, дайте ей закипеть и готовьте на пару только до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут золотистыми. и мягкий.
Шакшука настолько сытна, что я обычно планирую использовать только одно яйцо на человека (с парочкой дополнительных вещей на всякий случай), но если вы хотите подать два яйца на человека, я бы посоветовал положить два яйца в каждый слегка увеличенный колодец, вместо того, чтобы пытаться уместить вдвое больше отдельных яиц в отдельные лунки.
Что насчет бройлера?
Некоторые рецепты шакшуки рекомендуют готовить блюдо на жаровне или в духовке. Я отношусь к духовке как к походу к стоматологу: кроме случаев, когда приходит время моего ежегодного визита, я не хочу включать ее, если в этом нет крайней необходимости. (Дантист в апреле; печь на праздниках.) Я всегда считал, что эти рецепты написаны шеф-поварами ресторанов, у которых, по умолчанию, всегда есть духовка, и поэтому они не думают использовать их даже для быстрых задач.Но мой друг настоял на том, чтобы духовка придала яйцам более приятную текстуру, поэтому я решил попробовать.
Они определенно выходят с различной текстурой , и если вы правильно поймаете своего жаровню, вам удастся получить несколько хрустящих кусочков по краям сковороды. Но риск переваривания желтков высок, и потенциальных преимуществ недостаточно для того, чтобы я отказался от моего метода с крышкой и плитой.
Если вы действительно хотите придать своей шакшуке дополнительную текстуру, попробуйте эту дурацкую технику, которую я опробовал поздно, поздно вечером: шакшука брюле.У меня возникла идея после просмотра видео, которое Bon Appétit снял с Элвином Кайланом из Eggslut в Лос-Анджелесе, в котором Кайлан посыпает яйца всмятку сахаром и поджигает их в стиле крем-брюле. Я попробовал смешать немного коричневого сахара с большой щепоткой тмина и копченой паприки, посыпать им приготовленную шакшуку, а затем зажать ее горелкой для брюле. Разбить хрустящую скорлупу на сочащийся яичный желток — это очень приятно, а вкус, с поджаренными специями и сахаром сверху, странный, но безумно восхитительный.Я планирую хранить эту технику в заднем кармане на всякий случай, когда меня поражает настроение.
Обслуживание
Готовить ли вы брюле, жарить или доедать на плите — решать вам, но есть одна вещь, которая не подлежит обсуждению: шакшука нужно подавать с хлебом , чтобы впитать весь ароматный соус. Широкая, приземистая, хрустящая буханка традиционна, но никто и глазом не моргнет, если вы предпочитаете лаваш, чиабатту, французский багет или даже закваску. Пока там что-то , все в порядке.Черт возьми, я раньше ел шакшуку с рогаликами и лепешками!
Самое замечательное в шакшуке — это то, что она полностью сделана из кладовых (за исключением свежего перца), а это означает, что вы почти всегда в получасе езды от довольно фантастической еды.
Томатных яиц (蕃茄 炒蛋) — Как приготовить за 15 минут (Простой китайский рецепт)
Томатные яйца (蕃茄 炒蛋 / 西红柿 炒蛋) — домашняя домашняя еда, популярная в китайских семьях. Это быстрое и легкое блюдо, которое можно положить на обеденный стол за 15 минут.
Я готовлю много лет как на работе, так и дома. Для приготовления фантастического блюда не всегда необходимо использовать несколько ингредиентов и применять сложные техники. Жаркое из помидоров и яиц — один из таких типичных примеров.
Для этого нужно искать выигрышную комбинацию ингредиентов. Яйцо и помидоры — идеальные сочетания с высоким содержанием умами. Таким образом, чтобы раскрыть его аромат, нужно всего лишь несколько основных приправ.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить томатные яйца для жарки
Яйца из помидоров по-китайски — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить для жарки. Единственная загвоздка — яйцо и помидор нужно готовить отдельно. Для этого шага нет ярлыка.
Каждая семья любит готовить по-своему.Мой семейный рецепт томатных яиц заключается в том, чтобы оставить яйцо едва приготовленным и смешать с слегка протертыми помидорами, чтобы получить гладкую текстуру.
Вот шаги:
1. Жаркое движения томатов
Выберите спелые и сладкие помидоры для этого рецепта. Кожу можно снять, но это не критично, потому что, если нарезать помидоры мелкими кубиками и варить еще немного, кожица все равно не почувствуется. Однако более важными являются следующие два момента:
- Убедитесь, что вы не раздавили помидоры во время резки (используйте острый нож), потому что аромат находится в соке. Сохраните сок как можно больше.
- Удалите стебли помидоров. Это невкусный вкус в жареном на мягком яйце и томатном соусе.
Кроме того, вам понадобится несколько стеблей зеленого лука. Разделите зеленую и белую части и нарежьте обе части тонкими кольцами. Белая часть используется как ароматическая, а зеленая — для украшения блюда.
Процесс приготовления
- Нагрейте в воке столовую ложку растительного масла . Вок традиционно используется в китайской кулинарии, но в равной степени подходит для жарки с антипригарным покрытием для яиц и томатов, поскольку для приготовления не требуется резкий огонь. Кроме того, он полезнее, потому что требуется меньше масла.
- Обжарьте белую часть зеленого лука, пока он не станет автоматическим. Добавить нарезанный кубиками помидор на среднем огне, приправить солью и сахаром. У вас может быть выбор: нарезать помидоры немного больше или размять их во время жарки, чтобы получить более гладкую текстуру.Вы также можете добавить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой и варить несколько минут, чтобы получить пастообразную консистенцию. Это варианты, которые зависят от ваших предпочтений.
- Мне нравится добавлять немного кетчупа . Он усиливает томатный вкус и придает темно-красный цвет, который не проявляется, если вы используете только свежие помидоры.
- Когда вода начнет высыхать, добавьте немного суспензии кукурузного крахмала , чтобы загустить ее.
- Суспензию кукурузного крахмала получают путем смешивания чайной ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды.Он помогает удерживать томатный сок, образуя густую консистенцию, напоминающую подливу, и не дает ему отделиться от помидоров. Это также помогает создать гладкую текстуру.
- Не забудьте провести тест на вкус, прежде чем вынимать помидоры из кастрюли. Возможно, вам придется отрегулировать сладость, чтобы уравновесить кислинку помидора. Количество сахара может быть разным каждый раз в зависимости от качества используемых вами помидоров.
Некоторые другие ингредиенты
У вас также есть возможность добавить немного вина Шаосин и кунжутного масла .Я предпочитаю оставить и другие блюда из мяса и морепродуктов. Опять же, это индивидуальное предпочтение.
Вы можете добавить немного куриного бульона или немного порошка вместо воды, чтобы улучшить вкус, но я хочу, чтобы этот рецепт был простым, так как это немного излишне.
2. Обжарить яйца, помешивая
Разбейте пять яиц в миску и приправьте небольшим количеством соли и молотого белого перца. Нагрейте немного растительного масла в чистой сковороде, затем вылейте яичную смесь в сковороду и непрерывно перемешивайте ее парой палочек для еды.
Я хочу, чтобы яйцо имело шелковистую гладкую текстуру, чего можно добиться, продолжая перемешивать его на среднем огне, пока оно не начнет свертываться, когда оно будет похоже на яичницу-болтунью, немедленно снимите с огня.
3. Смешать яйцо и помидоры.
Верните помидоры в сковороду и быстро смешайте их с яичницей, осторожно помешивая лопаткой.
Немедленно снимите с огня, чтобы избежать переваривания. К этому моменту яйцо должно иметь гладкую шелковистую текстуру.
Посыпьте зеленую часть колец лука-шалота поверх яиц и обжаривания помидоров. Подавайте томатные яйца над слоем пропаренного риса.
Другие рецепты по теме
Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами, если вы любите яйца. Это традиционные способы приготовления азиатских яиц в домашних условиях.
Яйца на пару : Яйцо смешивается с водой и паром до тех пор, пока оно не будет готово, и все еще будет покачиваться!
Egg Foo Young : Яичный фритюр в китайском стиле.Обратите внимание, что в оригинальной версии соус не подается.
Суп из яичных капель : Быстрый и легкий суп с шелковистой гладкой яичной каплей, плавающей вокруг.
Рецепт китайских томатных яиц
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Для помидоров (A)
- 2 помидора (250 г)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки зеленого лука (белые секции, тонкие кольца)
- 2 столовые ложки воды
Для яиц (B)
Прочие (C)
- 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (суспензия кукурузного крахмала)
- 2 столовые ложки зеленого лука (зеленая часть, тонкие кольца)
- 2 столовые ложки растительного масла
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 324 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 372 мг Натрий: 809 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 14 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.08.2020
Яиц в томатном соусе Рецепт: ЛЕГКИЙ рецепт шашуки
Этот рецепт шашуки включает яйца в томатном соусе для прекрасного завтрака или позднего завтрака.Мы одержимы этим сытным блюдом из яиц-пашот в пикантном соусе. Если у вас достаточно большая сковорода, это отличное блюдо, чтобы накормить толпу.
Яйца в томатном соусе Рецепт {Рецепт шашуки}
Насколько более совершенной может быть эта простая концепция? Насыщенный томатный соус, питающий небеса с яйцом-пашот, идеально сочетается с совершенством еды. Добавьте третий фактор, хрустящий хлеб на гриле, и вдруг эта трилогия станет отличным завтраком или поздним завтраком. Ой, черт возьми, приготовь это на ужин.Добавьте немного салата, и вы будете хныкать, как я, и спрашивать: «Почему я не сделал это раньше ?!»
Это не обычные яйца в томатном соусе, часто называемые шашуками. Мы все испытали это «боже, это потрясающе…». вид откровения для определенных блюд. Когда ощущения попадают прямо на язык или когда этот «вау» момент попадает на палитру. Мы ничего не можем поделать, как сказать всем приготовить этот рецепт шашуки прямо сейчас. Сногсшибательно от того, насколько простым и вкусным может быть рецепт этих яиц в томатном соусе, мы ничего не можем поделать, но выкрикиваем это вслух.
Видео с рецептом шакшуки:Что такое шашука?
Классический рецепт шашуки — это просто яйца пашот, тушенные в ярко-горячем и хорошо приправленном томатном соусе. Затем жирные яйца намазывают жареный кусок хлеба. Это меняет жизнь. Мы били себя по голове с тех пор, как приготовили эти яйца шашуки в томатном соусе, потому что не можем поверить, что это блюдо пряталось под нашим голодным радаром все эти годы. Где ты был всю жизнь, дорогие яйца-пашот в томатном соусе… на тосте? Ты чертовски хорош.
Самое лучшее в этом безумии — это то, что вы можете добавить к нему так много других ингредиентов, чтобы сытно. Мы видели варианты с капустой, нутом и куриным фаршем. Делайте с этим все, что хотите, потому что пока это все, с чем вы можете играть.
до и после вкусности
Более жесткие яйца или яйца-пашот в томатном соусе? Все дело в сроках.
Для нас самая важная (и самая сложная) часть — это синхронизация яйца, чтобы оно стало той текстуры пашот, которая вам нравится.Отойдите от плиты, чтобы долго проверять электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными.
Увы, мы уже снова голодны, когда пишем этот пост. Скоро нам придется приготовить это снова, и, может быть, в следующий раз мы просто окунем тост (сначала хрустящим концом) в томатный соус и убьем яйцо-пашот одним быстрым движением.Ням. И мы все еще узнаем так много названий, которые используются для этого яйца в рецепте томатного соуса: яйца в аду и яйца в чистилище — это всего лишь несколько!
наслаждайтесь!
диана и тодд
Рецепт яиц-пашот в томатном соусе на тосте (Шакшука)
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Важная часть — это время для яйца, чтобы оно приобрело ту текстуру, которая вам нравится. Отойдите от плиты слишком долго, чтобы проверить электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка.Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы почувствовать, сколько времени нужно, чтобы ваши яйца-пашот стали идеальными. Вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Я видел варианты с капустой, нутом и куриным фаршем.- 28 унций. измельченные помидоры или ваш любимый томатный соус
- 4 больших яйца
- 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширский соус
- 1/2 чайной ложки молотого тмин
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
- дополнительные соли и перец по вкусу
- хлеб на гриле или тост (для безглютеновой подачи с хлебом без глютена)
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопить масло, затем добавить лук и чеснок и варить до мягкости.
Добавьте измельченные помидоры с соком (или томатным соусом), Вустершир, тмин, перец, соль и сахар. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте петрушку и тушите соус на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
Взломайте яйца в томатном соусе, затем накройте сковороду.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-8 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Если вы хотите меньше жидких яиц, готовьте их дольше. Продолжайте проверять яйца, чтобы убедиться, что они желаемой консистенции.
Выложите тосты ложкой из яйца и томатного соуса. Или подайте яйцо и томатный соус в миске и обмакните в тосты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
калорий: 208 ккал, углеводы: 16 г, белок: 9 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 186 мг, натрий: 1514 мг, калий: 831 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 1744IU, витамин C: 22 мг, кальций: 76 мг, железо: 4 мг
Курс: завтрак
Кухня: завтрак / бранч, плита
Калорийность: 208
Вот еще один отличный рецепт позднего завтрака: наш батончик с пряными яйцами!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.