Ягодные торты
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
второе блюдовыпечкадесертзаготовказакусканапитоксалатсоусысупукрашения блюд
легкосложносредне
Время приготовленияДо 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианскоелактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецепта«Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ — кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo Berio
www.gastronom.ru
Торты со свежими ягодами, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 140 г
Мед 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сыр маскарпоне 500 г
Желатин в пластинах 18 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сливки 23%-ные 150 мл
Свежие ягоды 23 г
eda.ru
Торт с ягодами замороженными или свежими
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
С замороженными ягодами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сахар – 220 г;
- сметана – 320 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- клубника замороженная – 500 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
- Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
- Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
- Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
- Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
- Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
- Уберите торт в холодильник.
Шоколадный
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
Ингредиенты:
- любые ягоды – 300 г;
- мука – 240 г;
- сахарный песок – 310 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 60 г;
- сода – 1/5 ч. л.;
- молоко – 260 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл.
Способ приготовления:
- Объедините все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйца по одному.
- Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
- Массу нужно хорошо взбить миксером.
- Положите в тесто ягодки.
- Выпекайте торт при 170 градусах около часа.
Бисквитный
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
Ингредиенты:
- клубника – 15 шт.;
- мука – 240 г;
- песок сахарный – 240 г;
- масло сливочное – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- сыр творожный – 320 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сметанный крем.
Способ приготовления:
- Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
- По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
- Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
- Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
- Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
- Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
- Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.
С ягодами и шоколадом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- жирные сливки – 210 мл;
- любые ягоды;
- плитка шоколада.
Способ приготовления:
- Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
- Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
- Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
- Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
- Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
- Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.
С сырным кремом и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 500 мл;
- клубника;
- клубничный сироп;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
- Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
- Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
- Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
- Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
- Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
- Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.
Политый шоколадом с ягодами
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
Ингредиенты:
- мука – 170 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 210 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- вишня – 500 г;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
- Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
- Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
- Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
- Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
- Растопите шоколад и полейте торт сверху.
С глазурью и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сливки – 500 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- сахарный сироп – 100 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- малина – 400 г;
- шоколад белый – 200 г.
Способ приготовления:
- Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
- Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
- Разомните малину, оставив несколько для украшения.
- Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
- Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
- При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
- Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
- После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
- Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.
Творожный
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- песочное печенье – 250 г;
- масло сливочное – 110 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 10 г;
- лимонная цедра.
Способ приготовления:
- Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
- Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
- Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
- Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
- Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.
Желейный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Ингредиенты:
- желе – 3 пакетика;
- сметана – 800 мл;
- сахар – 240 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 55 г;
- желатин – 30 г;
- любые ягоды.
Способ приготовления:
- Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
- Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
- Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
- Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
- Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.
Йогуртовый
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сливки – 300 мл;
- клубника – 500 г;
- йогурт – 400 г;
- желатин – 25 г;
- джем малиновый – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
- Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
- 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
- Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
- 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
- Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
- Посыпьте торт сахарной пудрой.
Видео
Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов
шоколадный торт с ягодами/Голый торт/Naked cake
Торт Павлова с ягодами и глазурью самый вкусный десерт из безе — Pavlova Cake
Ягодный торт со сливочно-сырным кремом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Стакан 250 |
*Бисквит |
________ |
Яйца 7 шт |
Мука 1 стакан |
Сахар 1 стакан |
*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта |
_______ |
У меня тесто песочное было для печенюшек |
Ушло примерно 1/3 часть |
Количество |
соответственно |
уменьшить или сделать печенье! )) |
Мука почти 2 стакана |
Масло слив 150 г |
Пудра сахарная 0.75 стакана |
Желток 1 шт |
Соль щепотка |
*Ягодный мусс |
________ |
У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника |
Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде |
Белки от двух яйц |
Сахар . Примерно стакан |
может |
чуть больше |
*Крем 1 апельсиново-лимонный |
________ |
Апельсины 3 больших штуки |
Сок из половинки лимона |
Сок из половинки лайма |
Желтки 2 шт |
Яйцо 1 шт |
Сахар 1 стакан |
Мука 2 ст л |
Сливки 33% 0.5 стакана |
Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана) |
*Крем 2 из сливочного сыра |
________ |
Филадельфия или альметте 250 г |
Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана |
Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана) |
Сахарная пудра 1.5 стакана |
Какао-порошок 2 ч л |
Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах) |
*Ганаш |
________ |
Шоколад горький 270 г |
Сливки 33% 1.5 стакана |
Масло слив 1.5 ст л с горкой |
*Боясь |
что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло |
________ |
Поэтому данный крем по желанию и по необходимости |
Масло слив 100 г |
Сгущенка примерно 150 г |
Показать все (56) |
foodily.ru
Торт с ягодами из бисквитных, шоколадных и песочных коржей
Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.
Как сделать ягодный торт?
Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.
- Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
- В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
- Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.
Бисквитный торт с ягодами
Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 120 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 50 г;
- ягоды и фрукты – 400 г;
- орехи – 50 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
- Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
- Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
- Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
- Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
- Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- мука – 160 г;
- вода – 120 мл;
- какао – 50 г;
- кофе – 15 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 220 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- пюре ягодное – 350 г;
- ягоды – 70 г;
- пектин – 5 г;
- желатин – 15 г.
Приготовление
- 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
- Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
- Водой заваривают кофе.
- Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
- Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
- Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
- Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.
Торт «Ягодный блонди» – рецепт
Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- масло – 400 г;
- сахар и пудра – по 350 г;
- белый шоколад – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр творожный – 1 кг;
- ягоды – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
- Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
- Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
- Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
- Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
- Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.
Торт с творогом и ягодами
Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.
Ингредиенты:
- бисквит – 200 г;
- творог – 1 кг;
- ягоды – 700 г;
- сливки – 9 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- пропитка, миндаль.
Приготовление
- Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
- Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
- Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
- Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.
Песочный торт с ягодами
Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- масло – 130 г;
- вода – 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- ваниль, ягоды.
Приготовление
- Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
- Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
- Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
- Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- малина или другие ягоды – 0,5 кг;
- желатин – 25 г;
- вода – 50 мл;
- белки – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 150 г;
- пудра, ягоды для декора.
Приготовление
- Малину перетирают через сито.
- Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
- Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
- Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
- Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.
Блинный торт с ягодами
Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.
Ингредиенты:
- блины – 7-9 шт.;
- ягоды – 300 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 120 г;
- ваниль.
Приготовление
- Выпекают блины средней толщины.
- Масло взбивают с пудрой.
- Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
- Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
- Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.
Торт «Наполеон» с ягодами
Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана и 80 г;
- сметана – 400 г;
- маргарин – 400 г;
- молоко – 1,5 л;
- сахар – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- масло – 300 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- яйца – 5 шт.;
- ягоды – 1,5 стакана.
Приготовление
- Растирают маргарин и 4 стакана муки.
- Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
- Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
- Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
- Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
- Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.
Желейный торт с ягодами
Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- желе для торта – 2 пакета;
- ягоды – 450 г;
- ваниль, сироп для пропитки.
Приготовление
- Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
- Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
- Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сметана или сливки – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ягоды.
Приготовление
- Взбивают яйца.
- Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
- Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
- Взбивают маскарпоне с пудрой.
- Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.
Ягодный торт без выпечки за 15 минут
Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.
Ингредиенты:
- ягоды – 600 г;
- сметана – 800 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде распускают при нагреве.
- Сметану смешивают с ванилью и сахаром, добавляют желейную воду.
- Вмешивают ¾ ягод в сметанную основу, которую выливают затем в форму.
- Украшают поверхность десерта оставшимися ягодами, дают застыть в холоде.
womanadvice.ru
Открытый торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами в домашних условиях прекрасно подойдет для праздничного стола. Что касается крема, то тут можно экспериментировать. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре, например.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.
2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.
4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.
5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.
8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.
9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.
10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.
11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.
12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
povar.ru
Бисквитный торт с ягодами: рецепт с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта4 Как…
Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.
Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.
- Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей.
Необходимые продукты
Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:
Мука | 315 г |
Яйца | 9 шт. |
Сахар | 230 г |
Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.
Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:
малина | 75 г |
смородина | 75 г |
ежевика | 75 г |
Арахис жареный | 60 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 мл |
солёная карамель | 0,5 порции |
творожно-сливочный крем | 0,3 порции |
Для крема нужно купить:
Творог | 500 г |
Сливки 30% | 120 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Для солёной карамели потребуется:
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сливки (33-40%) | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Особенности выбора продуктов
Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.
Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт
Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.
По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.
Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.
Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше.
В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.
Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.
Далее:
- 1/3 имеющейся муки просеиваем ещё разок – делаем это непосредственно во взбитые желтки;
- тщательно перемешиваем желтковую массу;
- добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную.
Дважды повторяем эту же процедуру.
Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.
Дверцу полностью не распахивать, и остывать бисквит тоже должен закрытым в духовке.
Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.
Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.
Недопустимо класть в холодильник ещё не остывший бисквит – он может быть испорчен конденсатом.
Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:
1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.
2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.
Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.
Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.
Делают ее следующим образом:
- все ягоды, помещённые в воду с добавлением сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё четверть часа;
- использовав дуршлаг, отделить ягоды от сиропа;
- избавиться от большей части косточек с помощью сита.
Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.
Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, необходимо:
1. Растопить сахар.
2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.
3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.
Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.
Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.
Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.
Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.
Чтобы торт не ёрзал по блюду, его можно приклеить к нему, положив нижний бисквит на небольшое количество крема.
Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.
Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.
Рецепт крема для торта
Можно переходить к крему.
Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.
Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.
Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.
Творожный сыр может быть даже солоноватым, сахар сделает своё дело, создав нужный вкусовой оттенок.
Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.
Как красиво оформить и подать ягодный торт
Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).
Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.
Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.
Советы и рекомендации по приготовлению торта с ягодами
1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.
2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.
3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.
4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.
5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.
Видеорецепт приготовления торта с ягодами
Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Предложенный рецепт достаточно сложен, а само приготовление со стороны выглядит громоздким. У меня этот вариант используется только по праздникам, хотя процесс приготовления, не говоря уже о результате, приносит удовлетворение. С интересом прочитаю рецепты попроще, пусть даже в ущерб изысканности, но с сохранением основной вкусовой композиции.
www.izyskon.com