Как приготовить паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, может стать отличной идеей для вкусного и полезного перекуса или изысканной закуской для праздничного стола. Пусть на вашем столе будет только здоровая пища. Никаких красителей и консервантов, только натуральные ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим ароматным паштетом из куриной печени, добавив к трапезе свежих или маринованных овощей ( огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец ). А можете использовать печеночный паштет для приготовления вкусных бутербродов со свежими огурцами, просто заменив паштетом куриную грудку, рецепт здесь.
Паштет из куриной печени легко и просто готовится в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам четыре рецепта домашнего паштета из куриной печени.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Но сначала, хочу добавить несколько слов о пользе для здоровья такого субпродукта, как печень. Печень просто кладезь полезных для здоровья веществ. Куриная печенка отличается высоким содержанием железа, поэтому она является продуктом номер один для людей с низким гемоглобином. Присутствуют в ней и такие микроэлементы, как кальций и цинк , витамины А и E, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, есть в ней арахидоновая и докозагексаеновая кислоты( кислоты , которые очень важно получать с пищей при беременности) и другие полезные для здоровья нутриенты.
И ещё! Печень содержит «фактор анти-усталости», обнаруженный зарубежными учеными в результате научных экспериментов. Отличается высоким содержанием карнитина, липоевой кислотой и других питательных веществ, обеспечивающих энергетический потенциал человека. Этот супер-продукт, помогает повысить не только энергию, но и либидо, благотворно влияет на рост мышечной массы, увеличивает»силу» мозга и улучшает общее состояние здоровья.
Итак, давайте перейдем к рецепту паштета из куриной печени.
Диетический рецепт паштета из куриной печени
Очень простой рецепт печенчного паштета из куриной печени. Готовится такой паштет без зажарки. Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с куриной печенкой помещаем на сковородку( я делаю в чугунной сковороде), наливаем воды немного, примерно, чтобы вода на 2/3 покрывала печенку. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Я использую приправу для итальянской кухни. Тушу печень с луком до готовности. Обычно печень уже готова к тому моменту, когда вода полностью выкипает со сковороды. Тушеную печень с луком отправляем в блендер, добавляем слегка размягченное сливочное масло. Обычно на 500гр. куриной печени, я беру одну луковицу. Сливочное масло добавляем по своему личному вкусу, в зависимости от того насколько нежным вы хотите получить готовый паштет. Получается очень вкусный и нежный паштет. Можно сделать паштет и без добавления сливочного масла, если хотите снизить калорийность конечного продукта. Но для улучшения вкусовых качеств я рекомендую всё-таки добавить немного сливочного масла или несколько столовых ложек сливок.
Домашний паштет из куриной печени с модерой
Рецепт второй: этот домашний паштет из куриной печени имеет изысканный и деликатный вкус. В состав рецепта входит мадера — это пикантное крепленое вино, одно из самых популярных крепленых вин в мире. Если вы не нашли мадеру, то можете взять полусухой херес или бренди. Итак,
Ингредиенты:
- куриной печени 680 гр;
- молоко цельное один стакан;
- сливочное масло 4 ст.л.;
- лук-шалот 7 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- мадера вино 3 ст.л. (по желанию) ;
- сливки 1 ст.л. + 1 ст.л. молока;
специи для паштета:
- молотый мускатный орех 1/8ч.л.;
- молотый черный перец ¼ ч.л.;
- свежего эстрагона 6 веточек;
- свежего тимьяна 6 веточек;
- соль 3/4 ч.л.
Приготовление:
1. Промыть куриную печень в холодной воде несколько раз, дать воде стечь.
2. Печень очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими кусочками. Замочить кусочки печени в стакане молока на 45 минут.
3. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот, отложить на время в сторону.
4. Мелко порезать свежий эстрагон и тимьян, отложить в сторону.
5. В глубокой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л.сливочного масла, добавить подготовленные лук-шалот и чеснок, готовить в течение одной минуты. Замоченную печенку перенести в сковородку, используя шумовку, готовить печень с чесноком и луком в течение 3-х минут, периодически помешивая.
6. Уменьшить огонь до минимума. Добавить вино, молоко со сливками (1стл. молока+1ст.л. сливок), мускатный орех, молотый черный перец и соль, все перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать.
7. Дать печени остыть в течение 10 минут. Охлажденную печень вместе с жидкостью переложить в комбайн, добавить 2ст.л. сливочного масла. Перетереть до однородной массы.
8. Поместить паштет из куриной печени в керамическую, пластиковую или стеклянную форму, сверху закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Паштет из куриной печени подаем со свежим или поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или любимыми хлебцами. Хранится домашний печеночный паштет в холодильнике не более одной недели, если паштет заморозить, то срок хранения может быть увеличен до 3-х месяцев.
Рецепт третий: этот домашний паштет из куриной печени ( без моркови и модеры) готовила моя мама, когда я была ещё маленькой девочкой. Помню, как по –тихоньку я кралась к холодильнику с большой ложкой , попробовать паштет, но чтобы не видела мама. Можно сказать, что этот рецепт родом из детства.
Паштет из печени курицы со сливочным маслом
Что потребуется:
- куриная печень охлажденная 500гр.
- сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
- репчатый лук 2шт.
- 10% сливки 4-5 ст.л. ( определяем на глаз)
- соль и перец по личному вкусу
- пищевая фольга
Приготовление:
- Куриную печень очистить от жилок и пленочек.Проварить печенку около 3 минут , снимая при этом пленки.
- Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( взять для обжарки около 50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
- Печень жареную с луком, прокручиваем через мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло . Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть гладкой и однородной.
- На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу , по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
- Куриный паштет убираем в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.
Приятного аппетита !
Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака.
Паштет из печени курицы с морковью
Ингредиенты:
- куриная печень 450 гр.
- морковь и репчатый лук по 2 шт. (крупные)
- сливочное масло 50 гр.
- вареные яйца 5 шт.
- оливковое масло 2ст.л.
- перец, парика, соль
Приготовление:
Печень промываем, очищаем от пеленок. Морковку и лук нарезаем крупно произвольно. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи 2-3 минуты. Добавляем подготовленную печень, специи и соль. Тушим печень под закрытой крышкой вместе с овощами до готовности ( примерно 1 минут).
Пока готовится печенка, очищаем яйца. Готовую печень , яйца и прокручиваем в комбайне, добавляем сливочное масло. Взбиваем. Паштет убираем в холодное место. Срок хранения такого паштета из куриной печени в холодильнике не более 10 дней.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного куриного паштета со сливками
Ещё один вариант очень вкусного, сытного паштета из куриной печени со сливками. Сливки придают паштету нежнейшую консистенцию и слегка сладковатый вкус. Отличная и полезная закуска, которая будет актуальна и в будни и в праздники. Сделать паштет более пикантным помогут пряности: тимьян, гвоздику, черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех.
Состав: на 600 гр. куриной печени, возьмите 60мл сливок, лук репка 2-3 шт., 100 гр. сливочного масла, соль и смесь перцев ( или черный перец) по вкусу
Приготовление:
- Промытую и очищенную от жилок печень обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
- Соедините печень с луком и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
- Готовую печень с луком и растопленное сливочное масло пропустите через мясорубку или блендер.
- Добавьте соль и перец по вкусу, влейте горячие сливки небольшими порциями.
- Паштет тщательно взбейте.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Паштет с куриной печенью и грибами
Простая закуска из простых ингредиентов – паштет из куриной печени с грибами. Дляя рецепта будем использовать грибы шампиньоны. Такую закуску из паштета можно подать на крекерах – красиво и вкусно.
Нам понадобится:
Куриной печени и шампиньонов по 150гр., 1 луковица, 1 средняя морковь, 1куриное яйцо,1ст. л. майонеза, 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, по желанию крекеры для подачи.
Как приготовить:
- Подготовить печень, очистить от пленок и жира, промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л. воды и варить 20 минут до готовности. Воду слить, печень остудить.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде на растительном масле сначала обжарить лук 1-2 минуты, затем выложить шампиньоны и обжаривать грибы с луком ещё минут 5-7.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
- Куриную печень также натереть на мелкой терке.
- В блендер выложить лук с грибами, слегка измельчить.
- Затем туда же поместись, натертые морковь, яйцо, куриную печень, прокрутить в блендере до однородной массы.
- Паштет посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, смешать до однородности.
Подавать паштет с хлебом или на крекерах.
Хранить в прохладном месте в герметичной таре . Срок хранения до 3-х дней.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Нам понадобится: на один килограмм куриной печени, 2шт. репчатого лука,2шт. моркови,250гр. сливочного масла, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 веточки тимьяна, 3ст.л. коньяка, смесь перцев – щепотка, мускатный орех, морская соль по щепотке, 2/3 стакана сливки 30% .
Приготовление:
Свежую зелень укропа и петрушки порезать и соединить с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть. Лук и морковь пассировать.
Промытую печенку порезать на кусочки и обжарить до готовности вместе с овощами, при обжарке добавьте оставшиеся специи и тимьян. Влейте коньяк, продолжайте готовить печень пока коньяк не выпарится. Влейте сливки, перемешайте в течение одной минуты и снимите с огня. Блендером взбейте смесь куриной печенки со сливками. Готовый паштет разложите на пищевую пленку, а сверху распределите масло с зеленью. Заверните рулетом, отправьте в прохладное место.
Домашний паштет из куриной печени
Лазерсон принципы приготовления паштета видео рецепт.
dietstol.ru
Паштет из куриной печени — Рецепты в домашних условиях
Большой плюс этого блюда, приготовленный в домашних условиях то, что в нем содержатся такие витамины как: А, В, С, Е. А вот в покупном, вам вряд ли получится найти, что-то такое полезное, так как в его составе по большей части находятся нитриты, вкусовые стабилизаторы и сплошная соя, в основном все, кроме основного, заявленного продукта — печени. Именно поэтому я предлагаю готовить этот продукт из куриной печени собственноручно.
Такую закуску, так же, как и жульен с курицей и грибами смело можно подавать, как на праздничный стол, так и в обычные будни. Во всех ее рецептах присутствуют ароматные травы и специи, с которыми смело можно экспериментировать и в итоге — получать разный, по своему вкусу, паштет. Так же продукты используют не только в его классическом сочетании.
Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу и покажу, как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, на готовку которого не потребуется много времени и сил. И еще предлагаю оценить 3 рецепта печеночного торта.
Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриная печень — 800 гр
- лук репчатый крупный — 2 шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 150 гр
- сливки — 50-70 гр
- масло растительное для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.
Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.
После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.
Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.
Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.
Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.
Как приготовить очень вкусный паштет запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Печень — 350 гр
- желток яичный — 4 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст. л
- коньяк — 1 ст. л
- орех мускатный — 1/4 ч. л
- сливки 20 % — 140 мл
- растительное масло — 1 ст. л
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. После, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Затем соединяем промытую печень с обжаркой и тщательно перемалываем ее с помощью блендера.
Теперь перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и добавляем соль, черный молотый перец, желтки, муку, мускатный орех и коньяк.
Далее перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.
Теперь смазываем пиалочки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и переливаем в них получившуюся массу.
Помещаем их в глубокую форму и наливаем в нее воду так, чтобы пиалки наполовину находились в воде.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут, до готовности.
Вынимаем из духовой печи, даем остыть и подаем к столу.
Нежный паштет от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- репчатый лук (крупный) — 2 шт
- сливочное масло — 50 гр
- сливки 35-38 % — 150 мл
- коньяк — 50 мл
- тимьян свежий — 1 пучок
- мускатный орех молотый — 5 гр
- смесь молотых перцев — 5 гр
- соль морская по вкусу.
Способ приготовления:
1. Две крупные луковицы шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло и обжаривается на нем лук до легкого золотистого цвета.
2. Сюда же в сковороду отправляем нарезанную средними кусочками печень и тушим две-три минуты, периодически помешивая.
3. Добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех, измельчённые веточки тимьяна, соль и смесь перцев.
4. Вливаем две-три столовые ложки коньяка и как только алкоголь выгорит, добавляют сливки.
5. Теперь все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, при этом часть соуса выкладываем не весь, так как необходимо, чтобы получившийся паштет по своей консистенции не был через чур жидким. Полученную массу так же можно пропустить через сито, чтобы она была более однородной.
7. Далее отправляем на 12 часов в холодильник, а после, подаём к столу.
Сочный паштет в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 70 гр
- растительное масло — 2 ст. л
- мускатный орех — 1/2 ч. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 140 градусов, прикрываем крышку для того, чтобы масло как следует нагрелось.
Тем временем мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь, спускаем в разогретую мультиварку и помешивая обжариваем примерно в течении 10 минут.
Выключаем и в чашу выкладываем куриную печень, солим, перчим, добавляем половину чайной ложечки мускатного ореха, сливочное масло и перемешиваем.
Включаем режим «Тушения» устанавливаем время 1 час, закрываем крышку и нажимаем старт.
После приготовления перекладываем печенку в емкость и перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку.
Закуска готова, но не забывайте то, что вы можете так же в нее добавлять такие ингредиенты как: зелень, грибы, сыр, болгарский перец. Готовьте и кушайте на здоровье!
Рецепт диетического паштета (видео)
Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.
Итак, смотрите и учитесь сами!
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 10 часов
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Рецепт нежного домашнего паштета из куриной печени
Не так давно научилась готовить домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней (если никто не съест сразу, да?). Больше всего понравилось то, что рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.
Рецепт домашнего паштета из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Лук – 2-3 головки (средних)
- Морковь – 2 штуки (средних)
- Лавровый лист – 1-2 маленьких
- Масло сливочное – 100 грамм
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
- Вода – около 1 стакана
- Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый
В некоторых рецептах лука и моркови кладут меньше, однако мне больше нравится консистенция и вкус печеночного паштета с большим количеством овощей.
Процесс приготовления домашнего куриного паштета
- Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).
- Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.
- Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.
- Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!
Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом. Приятного аппетита, читатели Ромового!
Похожие публикации:
therumdiary.ru
Паштет из куриной печени — рецепт с фото и отзывами / Меню недели
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.
2.
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
3.
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
4.
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
5.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
6.
Паштет из куриной печени готов.
Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.
7.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Дарья Черненко 10.08.2011
menunedeli.ru
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях: 11 вкусных рецептов
Паштет из куриной печени — вкусное лакомство, приготовление которого не займет много времени и не потребует каких-либо особых знаний кулинара. Все ингредиенты, что понадобятся для получения отменного результата, легко купить в любом продуктовом магазине, а количества готового продукта будет достаточно, чтобы угостить большое число людей. Сегодня мы вам расскажем, как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях.
Содержание страницы
Как приготовить паштет из куриной печени: несколько секретов
- Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить;
- Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи;
- Вымачивать куриную печенку (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой;
- Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется;
- Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.
Паштет из куриной печени в домашних условиях — простые рецепты
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 3 стакана молока,
- 1−2 луковицы,
- 1 морковь,
- 50−70 г сливочного масла,
- 3−5 ст. л. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Способ приготовления Печень тушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Поместите готовый паштет в прохладное место.
Паштет из куриной печени с бренди
Ингредиенты:
- 350 г фарша из куриной печени,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. бренди,
- зелень укропа,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок истолочь, лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В этой же сковороде на большом огне обжарить куриную печень в течение 2 мин. Пропустить массу через сито. Сливочное масло взбить с бренди, добавить измельченную зелень укропа и соединить с фаршем.
Вкусный паштет из куриной печени
Паштеты — своеобразная палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей. Закуску можно приготовить заранее, так как она великолепно хранится в холодильнике семь дней.
Время приготовления: 40 мин; Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 800 г очищенной куриной печени
- 1 средняя сладкая морковь
- 1 небольшая луковица
- 150 г сливочного масла
- 2−3 веточки тимьяна
- 100 мл белого полусладкого вина
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный свежемолотый —по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Нарезать морковь мелкими ломтиками произвольной формы. Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить ломтики моркови и тушить на небольшом огне до ее мягкости. Добавить к овощам очищенную куриную печень. Влить вино и положить одну веточку тимьяна. Тушить примерно 15−20 мин до готовности печени. Посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью блендера. Распределить паштет по формам, положить веточки тимьяна и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Охладить.
Домашний паштет из куриной печени — рецепт приготовления в духовке
Вы можете приготовить вкусный паштет из куриной печени, которая продается на обычном рынке или в магазине, и он будет уместен и на обычном, и на праздничном столе. Приготовление паштета на водяной бане обеспечивает равномерный прогрев и позволяет добиться гладкой текстуры.
Ингредиенты:
- 300 г. куриной печени
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г. коньяка
- 6 яичных желтков
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана муки
- 1 ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. молотой гвоздики
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- сливочное масло
- лавровый лист
Способ приготовления:
Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению. Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде. Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в блендер вместе с печенью и желтками.
Измельчите содержимое блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте измельчать до полной однородности. В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте около часа. Проверьте готовность — спица или тонкий нож должен выходить из паштета чистым — и вынимайте из духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в холодильнике до пяти дней.
Интересные рецепты паштета из куриной печени
Готовят паштеты из куриной печени в домашних условиях также самыми разнообразными способами.
Паштет из куриной печенки с инжиром и ткемали
В этом рецепте активное приготовление занимает 20 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки нож. Добавьте немного грузинского соуса ткемали для легкой кислинки, а инжир — для сладости. Постарайтесь купить охлажденную куриную печенку, чтобы паштет получился деликатным и нежным.
Ингредиенты:
- 450 г свежей или охлажденной куриной печенки
- 150 г вкусного сливочного масла
- 3−4 столовые ложки бренди
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая горсть мягкого сушеного инжира (можно заменить изюмом)
- 2 столовые ложки зеленого соуса ткемали
- горсть фисташек (по желанию)
Приготовление:
- Замочите половинки инжира в бренди примерно на час. Если торопитесь, дайте инжиру полежать в бренди хотя бы 20 минут. За это время вы как раз пожарите лук и печенку.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками; обжарьте в сливочном масле до прозрачности лука и переложите шумовкой в миску. На той же сковородке поджарьте с обеих сторон печенку. Только не передержите, иначе она пересохнет и паштет не будет нежным, сколько масла ни клади. Количество жидкости в сковородке — не показатель. Возможно, в магазине печенку все-таки подмораживали, и поэтому она выпустила часть сока. Слейте жидкость, а не выпаривайте. Жарится печенка на небольшом огне не более 10 минут.
- Печенку, инжир, бренди, лук с чесноком, масло, ткемали и фисташки выложите в кухонный комбайн. Приправьте солью и перцем, а затем взбейте.
- Готовую массу переложите в форму. Обычно берут керамические формы, но подойдет и классический лоток для заливного. Иногда сверху покрывают растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не заветривался и не высыхал. Ставьте в холодильник и через пару часов можете звать домашних на чашку чая с вкуснейшим бутербродом.
С этим паштетом можно делать тысячу разных гастрономических бутербродов! Летом можно положить на хлеб персики или инжир, зимой — моченые яблоки или корнишоны. Бутерброды меняются до неузнаваемости! Обязательно попробуйте.
Паштет из куриной печени с морковью
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 6 ст. ложек сливочного масла
- специи
- зелень
- белый хлеб
- соль
Способ приготовления:
Морковь очистите, нарежьте кусочками. Очищенный лук измельчите. Жарьте, помешивая, в 2 ст. ложках сливочного масла 10 минут. Печень промойте, обсушите, нарежьте. Соедините с морковью и луком, добавьте соль и специи. Тушите до готовности под крышкой. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и перемешайте до однородного состояния. Заверните в фольгу и уберите на 2 часа в холодильник. Подавайте с зеленью, намазав на кусочки белого хлеба.
Паштет из куриной печени с желе
Для паштета:
- 1 кг куриной печени
- 500 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 200 мл жирных сливок
- 2−3 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
Для желе:
- 250 г ягод клюквы
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан красного вина
- 1,5 ч. ложки желатина
Для украшения:
- горошины перца и веточки розмарина
Способ приготовления:
Печень промойте и обсушите. Измельченный лук подрумяньте в небольшом количестве масла, добавьте сливки и тушите до размягчения. Соедините с размягченным оставшимся маслом, чесноком и печенью, посолите и поперчите, с помощью блендера доведите до однородного состояния. Переложите массу в форму для запекания. Поместите форму в посуду большего объема, заполненную водой (так, чтобы она до половины покрывала форму с паштетом), и готовьте 40 минут при 180 °C, накрыв паштет фольгой. Остудите. Ягоды пюрируйте в блендере и пропустите через сито. Желатин размочите в 50 мл воды, добавьте в горячее вино вместе с сахаром и ягодной массой и мешайте до полного растворения. Полейте полученной смесью остывший паштет и поместите в холодильник до полного застывания желе. Укрась те горошинами перца и веточками розмарина.
Паштет из куриной печени с моченой брусникой и гренками
Ингредиенты:
- Брусника — 300 г
- Водка — 40 мл
- Лимоны (цедра) — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Тимьян — 3 веточки
- Хлеб с отрубями или бородинский — ½ буханки
- Лук-шалот — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Оливковое масло — 50 мл
- Портвейн красный — 100 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Приготовить моченую бруснику: смешать ягоды с водкой, лимонной цедрой, сахаром и листочками тимьяна и дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
- Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и подсушить в духовке до хруста.
- Очищенные и произвольно нарезанные лук-шалот, морковь и чеснок обжарить вместе с розмарином на оливковом масле. Добавить куриную печень, обжаривать в течение 15 минут, влить портвейн и уварить до выпаривания жидкости.
- Приправить по вкусу солью и перцем, измельчить с помощью блендера до нужной консистенции и дать остыть.
- Подать паштет с моченой брусникой и подсушенными кусочками хлеба.
Паштет из куриной печени с морковью и черносливом
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 3 моркови
- 100 г чернослива без косточек
- 4 ст. ложки сливочного масла
- молотый мускатный орех
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Морковь очистите, нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Чернослив промойте, залейте кипятком на 1 час, слейте воду, сухофрукты порежьте. Печень промойте, обсушите и тоже нарежьте. Соедините печень с морковью, черносливом и специями, посолите. Тушите с половиной масла до готовности печени. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и взбивайте до однородного состояния. Заверните в фольгу и уберите на 1 час в холодильник.
Нежный паштет из куриной печени подходит для ребёнка
Малышу в год вполне можно готовить такое лакомство. Только нужно удостовериться в качестве продукта, чтобы печень была свежей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 пучок зеленого салата,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Печень мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить. Затем добавить печень, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Пропустить все обжаренные продукты через мясорубку, добавить масло, перемешать. Яйца отварить, яичные желтки вынуть. Заправить белки паштетом. Выложить яйца на листья зеленого салата.
Готовим печеночный паштет из куриной печени в мультиварке
Необходимые продукты:
- 1 кг куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 100 г бекона
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- немного тертого имбиря
- соль
- черный молотый перец
- 500 мл молока
Способ приготовления
Куриную печень помыть и замочить в молоке на 2 часа. Затем выложить печень на сито и дать жидкости стечь. В чашу мультиварки положить сливочное масло, печень, соль. Готовить в режиме Выпечка в течение 75 минут. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, имбирь натереть на терке. За 15 минут до конца режима открыть мультиварку, перемешать содержимое, добавить мелко нарезанный бекон, чеснок, имбирь и готовить до сигнала. Готовую печень выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные зелень и лук, посыпать перцем и посечь ножом еще раз вместе с зеленью и луком. Можно пропустить все через мясорубку.
В данной статье вам было предложено одиннадцать вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.
bystryerecepty.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото
30 мая 2016 7392
Вариант бюджетной и довольно лёгкой в приготовлении закуски, полюбившийся многим хозяйкам — паштет. Действительно, ингредиенты для такого блюда весьма доступны, а приготовление уж точно не отнимет много времени и усилий, с ним справится любой новичок на кухне. Убедитесь сами!
Классический рецепт печёночного паштета
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Печень — | 800 грамм |
Морковь — | 2-3 штуки |
Лук — | 2-3 штуки |
Сливочное масло — | чуть больше половины пачки |
Перец и соль — | по чайной ложке |
Растительное масло — | для жарки |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Способ приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:
Тщательно промойте печень, затем откиньте на сито, вода должна стечь;
Выложите печень на разогретую с растительным маслом сковородку и жарьте до готовности, периодически не забывайте помешивать;
Далее печень нужно убрать и положить в сковородку овощи, предварительно почищенные и измельчённые (нет необходимости резать их слишком мелко). При этом масло и бульон из сковороды не выливайте. Не забывайте в процессе жарки овощи помешивать;
Трижды прокрутите обжаренные печень и овощи через мясорубку, пока консистенция не станет однородной. Посолите, поперчите массу по вкусу. Переложите паштет на полиэтиленовую пленку и раскатайте;
Масло нарежьте пластинками и выложите его на паштет;
Скатайте массу рулетом, остудите, уберите в холодильное место. Через пару часов можно подавать.
Такой вариант отлично смотрится на праздничном столе. Если же совсем нет времени долго возиться на кухне, просто смешайте печёночно-овощную массу со специями и маслом.
Рецепт куриного паштета из печени «Пикантный»
Ингредиенты:
- Печень – килограмм;
- 3 яйца;
- Коньяк – 70 мл;
- Горчица – две неполные ложки;
- Сливочное масло – полторы пачки;
- Перец и приправы – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 375 ккал / 100 грамм.
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте и слегка обжарьте печень, пока не зарумянится;
- Добавьте приправы (можете взять базилик, тимьян, сушёный хрен, перец или любые другие) и продолжайте жарить уже до готовности. Следите, чтобы печень находилась в жидкости, иначе вы её пересушите, и она будет жёсткой;
- Измельчите яйца с печенью, добавьте коньяк и всё хорошенько перемешайте;
- Отдельно растопите масло, добавьте горчицу, перемешайте;
- Далее самый ответственный момент – оформление. Разложите полиэтиленовую плёнку, а поверх неё раскатайте фольгу;
- Выложите паштет ровным слоем, а затем аккуратненько полейте его масляно-горчичной смесью. Затем сверните в рулет, освободив от фольги, и поместите в холодное место.
Употреблять желательно не раньше, чем через три часа.
Рецепт печеночного паштета с овощами
Ингредиенты:
- 700 грамм печени;
- 2-3 морковки;
- Картофель – 300-400 грамм;
- Лук – 200-300 грамм;
- Подсолнечное масло – 120 грамм;
- Сливочное масло – одна пачка;
- Соль, перец – по чайной ложке.
Калорийность: 195 ккал / 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут.
Изюминку паштету по данному рецепту придаёт картофель, который не только подчёркивает вкус печени, но и позволяет значительно сэкономить. Вкус картофеля практически не чувствуется, а вот морковь придаёт сладковатый привкус. Печеночный паштет из куриной печени с овощами получается нежный и мягкий.
Способ приготовления:
- Итак, сначала нашинкуйте лук полукольцами и положите его в сковородку с растительным маслом. Сковороду поставьте на небольшой огонь;
- Постепенно добавляйте другие овощи: очищенную и нарезанную кружками морковь, картофель (его нужно тоже почистить, а затем порезать на небольшие брусочки и промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал). После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте содержимое сковороды;
- Затем подготовьте печень: промойте, уберите соединительную ткань и разрежьте пополам. Если влага испаряется слишком быстро, то во избежание подгорания добавьте в сковороду небольшое количество кипятка;
- По истечении четверти часа добавьте к печени соль и перец. Также можете добавить пару листиков лаврушки;
- Когда печень будет готова, снимите сковороду с плиты. Если положили лавровый лист, необходимо его вынуть и выбросить;
- Далее печень и овощи прокрутите через мясорубку, желательно это сделать многократно, чтобы масса стала однородной. К ней добавьте ещё сливочное масло.
Паштет готов и его можно смело подавать сразу же после приготовления. Хранить это блюдо рекомендуется в прохладном месте под крышкой.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Печень — килограмм;
- Молоко — литр;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- Сливочное масло — полторы пачки;
- Оливковое масло — 120 мл;
- Сливки — 60 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Коньяк или херес — 30 мл;
- Петрушка — пучок;
- Морская соль и перец.
Время приготовления: 60 минут (не считая замачивания).
Калорийность: 305 ккал / 100 грамм.
Способ приготовления:
- Печень промойте, залейте молоком и оставьте на три часа (а лучше дольше). Затем достаньте и высушите её при помощи салфетки;
- На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. В этом масле слегка обжарьте печёнку, чтобы она оставалась мягкой, но, при этом, без крови;
- Сварите морковь и яйца (отдельно друг от друга). Когда морковка сварится, мелко её порежьте;
- Обжарьте морковку с измельчённым луком в двух столовых ложках оливкового масла. Яйца также нужно измельчить;
- В блендере измельчите на большой скорости печень, яйца, овощи, сливки и примерно четверть пачки сливочного масла. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку три или даже четыре раза;
- В паштетную массу добавьте коньяк или херес, и специи;
- В отдельной миске соедините 50 грамм оливкового масла и 200 грамм сливочного масла (предварительно их размягчив). Добавьте рубленую петрушку, а затем перемешайте и уберите в холодное место;
- Паштет из куриной печени ровно выложите на плёнку;
- В центр положите масло с зеленью и скатайте плёнку с паштетом в рулетик так, чтобы внутри каждого нарезанного кусочка было масло;
- Уберите готовое блюдо на несколько часов в холодильник.
Вкусная тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится очень быстро, и это поможет сэкономить вам несколько минут.
Читайте как приготовить паровой омлет в мультиварке. Это блюдо — лучший вариант вкусного и полезного завтрака.
Сочная и вкусная куриная грудка в кефирном маринаде. Приготовьте куриное филе по нашему рецепту, вам точно понравится. Пробуйте — рецепт здесь.
Паштет в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень — 600 грамм;
- 2 луковицы;
- Морковь — 2 штуки;
- Соль и перец — по чайной ложке;
- Чеснок — 2 небольших зубчика;
- Сливочное масло — 120 грамм.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 170 ккал / 100 грамм.
Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:
- Очистите печень и нарежьте не слишком мелко;
- Лук нарежьте, а морковку натрите на тёрке;
- Чеснок почистите;
- Все приготовленные ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте;
- Готовьте в мультиварке на режиме «тушение» один час при закрытой крышке;
- После этого печень переложите в миску и дайте остыть;
- Затем добавьте сливочное масло и всё взбейте блендером;
- Если хочется паштет более мягкой, воздушной консистенции, добавьте молоко или сливки. Также можно добавить бульон, оставшийся после тушения.
Полезные советы по приготовлению
- Экспериментируйте. Классический рецепт паштета обычно включает в себя печень, овощи и специи. Но если вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, не бойтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты. Так, к примеру, сыр прекрасно разнообразит это блюдо. Также можно добавить различные пряные травы. Кстати, ингредиенты можно как добавить, так и исключить, например, в паштет можно не класть морковь;
- Используйте качественные ингредиенты. Этот совет, прежде всего, касается основного ингредиента – печени. Этот продукт считается одним из наиболее сложных в приготовлении. Мало того, что нужно внимательно следить, чтобы не передержать её на огне, так печень ещё и известна тем, что может горчить. Происходит это из-за неправильного разделывания печени, когда на неё попадает жидкость из желчного пузыря. Чтобы печень не горчила, внимательно осмотрите её перед покупкой, на ней должны отсутствовать тёмно-зелёные пятна и подтёки. Если у вас всё-таки имеются хоть малейшие сомнения, тогда в помощь вам вымачивание – подержите печень несколько часов в воде или молоке перед приготовлением. Хуже от этого точно не будет. Даже наоборот, вымачивание позволяет не только избавиться от горечи, но и смягчает печень;
- Паштет грубого помола. Большинство рецептов рекомендует пропустить печень с овощами через мясорубку многократно, чтобы паштет стал более однородным и воздушным. Но это большинство! Если вы любите паштеты и разнообразие, попробуйте и более грубый помол, в нём есть своя прелесть, прокрутите печёночно-овощную массу через мясорубку только один раз;
- Оформление и подача. Многие рецепты предлагают паштеты в виде рулета. Но если у вас нет времени возиться, то можно не заморачиваться, а просто добавить масло и перемешать, вкусовые качества при этом останутся такими же. На праздничном столе паштет будет выгодно смотреться с зеленью, а также со свежими огурцами и помидорами. Также украсить паштет можно при помощи зёрен граната.
В данной статье вам было предложено пять вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.
Удачи в приготовлении!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
6 рецептов, секреты приготовления (+отзывы)
В паштете из куриной печени содержатся витамины А, С, Е и группы В. Однако речь идет о приготовленном в домашних условиях угощении! В покупном паштете вам вряд ли удастся найти что-то полезное, поскольку в его составе числятся нитриты, стабилизаторы вкуса, соя – одним словом, практически все, кроме самой печени. Вот почему мы предлагаем готовить паштет из куриной печени самостоятельно, к тому же это не так сложно, как многие думают.
Несколько секретов
- Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить.
- Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи.
- Вымачивать куриную печень (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой.
- Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется.
- Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.
Паштет из куриной печени: классический рецепт
Вам потребуются:
- печень куриная – 800 г,
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
- морковь – 1 большая шт.,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – 50 г + 1 столовая ложка для жарки.
Способ приготовления
- Печень моем. Режем небольшими кусочками. Обжариваем в сливочном масле до изменения цвета.
- Морковь и лук чистим. Режем кубиками. Обжариваем до прозрачности лучка в том же масле, в котором готовили печень.
- К овощам добавляем печень. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение четверти часа.
- Печенку с овощами измельчаем в блендере до однородной массы, не забываем посолить.
- Внимание: если у вас нет блендера, то массу перетираем сквозь сито.
- Готовый паштет убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!
Еще один вкусный рецепт паштета из куриной печени
Вам потребуются:
- печень куриная – 1 кг,
- масло сливочное – 100 г,
- молоко (3,2%) – 500 мл,
- сливки (20%) – 400 мл,
- лук репчатый – 3 шт.,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Печень моем, удаляем жилки. Заливаем молоком и оставляем на час.
- Лук режем полукольцами.
- Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем 30 г сливочного.
- В масле обжариваем лук.
- Печень промываем. Отправляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 20 минут.
- Убавляем огонь и вливаем сливки. Томим четверть часа (за это время объем сливок должен уменьшиться наполовину).
- Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся сливочное масло. Измельчаем.
- Готовый паштет на ночь убираем в холодильник, а утром во время завтрака наслаждаемся вкусными бутербродиками.
Паштет из куриной печени со специями
Вам потребуются:
- печень куриная – 500 г,
- сметана густая – 200 г,
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- семена кориандра молотые – 1 ч. л.,
- мускатный орех – 1 щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленную печень режем небольшими кусочками.
- Лук чистим. Мелко режем.
- Чеснок чистим. Рубим.
- В растопленном сливочном масле обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.
- Выкладываем к овощам печень. Тушим еще 10 минут.
- Добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем.
- Кладем сметану. Тушим 5 минут.
- Готовую массу перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
- Перекладываем паштет в форму. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Как только яство остынет, можно снимать пробу.
Паштет из куриной печени с яйцом и овощами
Вам потребуются:
- куриная печень – 500 г,
- лук репчатый – 2 небольшие шт.,
- морковь – 2 небольшие шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
- Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лук.
- К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
- Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
- Яйца чистим. Мелко рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
- Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.
Паштет с яблоком и коньяком
Вам потребуются:
- печень куриная – 500 г,
- масло сливочное – 220 г,
- лук репчатый – 2 небольшие шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- коньяк – 3 ст. л.,
- сливки (20%) – 2 ст. л.,
- соль – 1,5 ч. л.,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Лук чистим. Мелко режем.
- Яблоко чистим, удаляем семена. Мелко рубим.
- В сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Выкладываем яблоки и лук, томим до размягчения.
- Печень моем. Каждую делим пополам.
- В масло, в котором томились лук и яблоко, добавляем еще 50 г масла
- Выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до готовности (минут 10-15).
- Убавляем огонь. Вливаем коньяк. Поджигаем (это позволит испариться алкоголю).
- Смешиваем в блендере лук, яблоки и печень. Вливаем сливки. Пюрируем. Перекладываем паштет в миску.
- В блендер кладем 100 г размягченного сливочного масла и 1/3 паштета. Измельчаем. Добавляем половину от оставшейся печеночной массы. Вновь включаем блендер на полную мощь. Кладем оставшийся паштет. Перемалываем.
- Вливаем лимонный сок и кладем специи. Перемешиваем.
- Паштет перекладываем в небольшие формы. Заливаем оставшимся растопленным маслом. Накрываем пищевой пленкой и на несколько часов отправляем в холодильник.
Паштет в мультиварке
Вам потребуются
- печень куриная – 500 г,
- масло сливочное – 70 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. л.,
- орех мускатный – 1/4 ч. л.,
- фисташки рубленные – 1 горсть,
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим в течение четверти часа в режиме «Тушение».
- По истечении указанного времени добавляем нарезанную небольшими кусочками предварительно промытую печень. Приправляем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Охлажденную до комнатной температуры массу измельчаем в блендере.
- Добавляем сливочное масло, но не все – примерно столовую ложку нужно оставить. Еще раз пюрируем.
- Паштет раскладываем по формам.
- Остаток сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Заливаем им паштет.
- Посыпаем рубленными фисташками. Отправляем на пару часов в холодильник, не забыв предварительно накрыть паштет пищевой пленкой.
- Приготовленный по этому рецепту паштет из куриной печени отлично сочетается с хлебцами. Приятного аппетита!
Фото:nakormi.com
onwomen.ru