Ягодный пирог рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ягодный пирог — Рецепторий

Ингредиенты:

  • Мука

    350 Грамм

    для теста

  • Сахар

    110 Грамм

    для теста

  • Яйцо

    2 Штук

    для теста

  • Масло (маргарин)

    180 Грамм

    для теста

  • Ягоды

    700 Грамм

    для начинки

  • Крахмал

    3 Столовых ложек

    для начинки

  • Сахар

    120 Грамм

    для начинки

Способ приготовления:

С наступлением холодного времени года хочется чаще собираться за столом с кружкой горячего чая и вкусным пирогом. Мы предлагаем Вам вспомнить о лете, достать из морозилки запасенные на зиму ягоды, фрукты и приготовить ароматный пирог из песочного теста. Впрочем, если есть возможность готовить из свежих ягод — тем лучше.

Рецепт приготовления ягодного пирога не потребует каких-либо особых усилий или мастерства, таким пирогом Вы можете порадовать своих близких и любимых даже с утра, заранее сделав заготовки для выпечки.

Итак, приступим, непосредственно, к процессу приготовления.

  1. Запланировав пирог, достанем масло (можно использовать и маргарин для выпечки), пусть полежит при комнатной температуре и размягчится. Возьмем остальные ингредиенты для теста (сахар, яйца, мука) и замесим достаточно упругое тесто. Когда масса начнет отлипать от рук, сформируем из нее шар, накрыв пленкой посуду с тестом, отправим его отдыхать в холодильник примерно на 30 минут. Кстати, при изготовлении теста Вы можете использовать исключительно желтки;
  2. Займемся начинкой. Ягоды могут быть на Ваш вкус — учитывайте только насколько они кислые или сладкие и меняйте при этом пропорции сахара. Если Вы используете замороженные ягоды, желательно позволить им, как и маслу (маргарину), полежать при комнатной температуре. В сотейнике или глубокой сковороде растворим сахар, добавим туда ягоды и протушим все вместе на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти испарится. Здесь же в начинку Вы можете положить натертое на терке яблоко или цедру цитрусовых, тем самым расширив аромат конечного пирога;
  3. Когда начинка немного остыла, добавим к ней крахмал, она приобретет немного белесый мутный цвет — не пугайтесь, так и должно быть.
    Достаем из холодильника наше тесто, делим его на две равные части и начинаем формировать пирог. Форму можно использовать какую Вам удобно — стеклянную с небольшими бортиками, тефлоновую, силиконовую, разъемную. Слегка смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла (подойдет и растительное). Формируем дно и бортики пирога. Когда песочная «чаша» готова, выливаем сверху ягодную начинку. Может показаться, то она жидковата — не волнуйтесь, в процессе выпечки крахмал сделает свое дело;
  4. Вторую часть теста раскатаем в пласт толщиной 2-5 мм. Здесь Вы можете полностью проявить свою фантазию относительно верхушки пирога: можно сделать сеточку из тонких полосок, или вырезать звездочки, разместив их поверх начинки, сплести косичку из теста и сформировать ободок пирога. Не ограничивайте себя, пробуйте, творите кулинарные шедевры с новыми ягодами и вариантами украшений, этот пирог — просто находка для этого! Кроме того, если у Вас есть дети. они с радостью займутся подобным творческим заданием и Вы здорово проведете время на кухне, за изготовление ягодного пирог;
  5. Когда пирог сформирован, отправляем его в разогретый духовой шкаф до 200 градусов примерно на 20-25 минут. После,откроем духовку, перевернем пирог на 180 градусов, уменьшим температуру до 180 и печем еще минут 25. По румяному цвету верха пирога определяем его готовность. Ели Вы хотите добиться золотистого цвета пирога и как раз использовали при приготовлении теста только желтки, можете смазать верхушку оставшимися взбитыми белками.

По истечению необходимого времени достанем наш пирог и дадим ему практически полностью остыть. Горячим пирог резать не рекомендуется, потому что начинка может еще не держать форму. Приятный ягодные аромат на весь дом гарантируем! Приятного чаепития!

Простой ягодный пирог на молоке. Видео рецепт приготовления

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

• 300 гр муки
• 100 мл растительного масла
• 200 мл молока
• 2 куриных яйца
• 200 гр сахара
• 10 гр ванильного сахара
• 1 ч. л. соды погасить уксусом
• 350 гр ягод (на Ваш вкус)
• сахарная пудра

Видео рецепт приготовления ягодного пирога:

Как приготовить вкусный ягодный пирог:

1. Сначала в 2 яйца добавляем 200 гр сахара и 10 гр ванильного сахара, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем 100 мл растительного масла. Соду гасим уксусом, перемешиваем.

3. Добавляем 300 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем тесто.

4. Порциями в тесто добавляем 200 мл молока. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

5. Берём форму диаметром 24 см, на дно формы выкладываем пергаментную бумагу, форму обмазываем сливочным маслом. В форму выкладываем тесто и ягоды. Ягоды можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла малину и черную смородину.

6. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до полной готовности.

7. Когда пирог готов даем ему немного остыть и сверху украшаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Наш пирог с ягодами готов, он получается очень вкусный и нежный. Готовиться легко и просто. Видео и рецепт приготовления нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно». Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Ягодный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Вода 30 мл

Черри бренди 1 столовая ложка

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ г

Свежие ягоды 600 г

Сливочное масло 40 г

Бренди 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Рецепт Ягодный пирог — Русская кухня

 

Ягодный пирог – традиционная русская выпечка. В сезон сбора урожая ягодный пирог становится как никогда актуален.

Простой в приготовлении ягодный пирог станет ярким украшением стола. Вкусный и нарядный, он подарит тепло и уют. Тесто под основу ягодного пирога можно взять любое, кому какое нравится: песочное, слоеное.

Ниже мы приводим рецепт ягодного пирога на традиционном пресном тесте.

Ингредиенты – Ягодный пирог:

  • Кефир – 1 стакан,
  • сода – 1/2 ч. ложки,
  • мука – около 500 гр,
  • растительное масло – 1/2 стакана,
  • ягоды (свежие или мороженые) – 500 гр,
  • сахар – 6-7 ст. ложек,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

 

Рецепт – Ягодный пирог:

  1. В глубокую миску вылить кефир, добавить соду и щепотку соли. Быстро перемешать. Будет много пены, объём увеличится раза в два-три. Яиц в тесто не нужно, они сделают его жестким.
  2. Постепенно добавлять просеянную муку. Нужно такое количество муки, чтобы тесто легко месилось и не липло к рукам.
  3. Добавить растительное масло. Как следует замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Убрать под плёнку на 30 минут.
  4. Для того, чтобы раскатывать тесто, лучше использовать не муку, а растительное масло. Так оно прекрасно раскатывается, не липнет к рукам, к скалке и вообще очень послушное.
  5. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто тонюсеньким слоем аккуратно распределить по дну формы и бортам. Очень важно сделать его тонким-тонким, если хотите много начинки на лёгкой основе.
  6. В глубокую миску выложить ягоды, сок слить. Ягоды можно взять любые без косточек. У нас — чёрная смородина. Добавить 4-5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку муки. Аккуратно перемешать. Выложить ягодную начинку поверх теста. 
  7. Взбить одно яйцо с 2 ст. ложками сахара и выложить поверх ягод тонким слоем. Яйцо создаст защитную поверхность и не даст начинке растечься.
  8. Поставить ягодный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. По готовности ориентироваться на цвет пирога, он должен чуть подрумяниться.
  9. Готовый ягодный пирог важно остудить в течение 1-2 часов. Тогда разрез будет идеальным, а начинка не потечёт по рукам.
  10. Остывший ягодный пирог нарезать на куски и подавать к столу.

 

Видеорецепт – Ягодный пирог:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ягодного пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Ягодный пирог

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

1) кефир — 1 стакан, 2) сода — 1/2 ч. ложки, 3) мука — около 500 гр, 4) растительное масло — 1/2 стакана, 5) ягоды (свежие или мороженые) — 500 гр, 6) сахар — 6-7 ст. ложек, 7) яйцо — 1 шт., 8) соль — щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

бездрожжевое тесто и ягодная начинка для пирога из замороженных ягод и свежей клубники

1

Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2

Начинка для ягодного открытого пирога. 1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите. 2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте. 3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.

3

Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины. Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.

4

Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков. Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков. Выложите сверху полоски в виде решетки. В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.

5

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте. Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!

Финский ягодный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. На небольшом огне растопите сливочное масло.

Охладите.

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, кефир и остывшее масло.

Хорошенько перемешайте.

Введите муку, крахмал и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто без комочков.

В крахмале не содержится клейковина, поэтому его добавление делает пирог более нежным.

Если у вас не оказалось крахмала, возьмите вместо него такое же количество муки.

При наличии аллергии на лактозу кефир замените водой, а сливочное масло – веганским (или маргарином из растительных жиров).

3. Бока посуды для выпечки смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.

Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Финны часто делают пирог более тонким и на такое же количество продуктов используют форму 25-27 сантиметров в диаметре.

Ягод в этом случае потребуется больше.

Я предлагаю на ваш выбор два подхода к выпечке этого пирога: традиционный способ и способ с приёмом предварительного подпекания донышка.

Как видите, пироги отличаются внешне.

В пироге с подпеканием ягоды на верхушке лежат более красиво.

4. Для традиционного способа вылейте в форму всё тесто.

На поверхности, слегка отступая от края, разложите ягоды и посыпьте их сахаром.

В этом ролике я использую смородину и клюкву (замороженные, без предварительного размораживания).

Выбирайте ягоды в оболочке, такие как смородина, клюква, брусника, черника, голубика.

Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на средний уровень.

Пеките около 40 минут.

При этом способе особо резвые ягоды добираются до самого донышка и оно становится влажным.

Для способа с предварительным подпеканием налейте в подготовленную форму тесто слоем в 3-4 миллиметра.

Отправьте в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку и готовьте около 8 минут.

Слой должен схватиться.

Затем вылейте всё оставшееся тесто, разложите ягоды, посыпьте их сахаром и снова отправьте изделие в духовку.

Готовьте ещё около 45 минут.

При таком способе донышко остаётся сухим.

Дополнительная информация

Давайте приготовим финский ягодный пирог. Рецепт – простейший, а результат – ароматный и сочный. Сюда подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. С некоторыми заменами, о которых я расскажу ниже, этот пирог может стать безлактозным.

650. Идеальный ягодный пирог

   Вы умеете печь ягодные пироги?
  Я никогда не пекла — не умела!
  Теперь научилась!!!


  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный — это правда!

_________________________________________________________________________________

Слова автора: » Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!»
 _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сахар — 110 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 380 г
  • сл. масло — 200 г

________________________________________________________________________________

Начинка:

  • сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло — 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) — 800 г
  • яблоко — 2 шт
  • крахмал — 3 ст.л.

__________________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.


Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло



Перетереть руками в крошку



Добавить сахар (я еще ванилин добавила)



Перемешать



Добавить яйца



Замесить тесто



Поставить тесто в холодильник на 30 минут



Яблоки натереть на мелкой терке



Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки



Перемешать


Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)


Перемешать


Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)


Перемешать


Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой



Тесто разделить на две НЕравные части


Раскатать большую часть


Диаметром примерно 30 см


Положить на дно формы, делая бортики


Положить начинку, разровнять


Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см


Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)


Одну в центре и пять вокруг


Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог


Смазать пирог белком


И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания


Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо


Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки


                                                     А мы ели пирог теплый


            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет…



Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику…. 



Смешанный ягодный пирог | Маленькая Луна

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт с восхитительной ягодной крошкой на вершине идеален в течение всего года.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Смешанный ягодный пирог

Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня у меня , я действительно рада поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы приготовили на прошлой неделе. Это было не только ЛЕГКО (я знаю !?), но и просто восхитительно. Возможно, это наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

Я не лучший производитель пирогов. Я всегда боролся с тем, чтобы корочка пирога не сморщилась, чтобы начинка застыла и получилась великолепная вершина. Но после того, как я купил множество свежих ягод в Walmart, я понял, что должен попробовать.

Walmart предлагает широкий выбор местных продуктов, и с нашим заказом Walmart Grocery Pickup мы можем забирать свежие продукты каждую неделю.С шестью детьми, вам лучше поверить, что мы перебираем много продуктов и продуктов каждый день, и нам нравится, что мы можем получать все необходимые нам вкусные продукты из Walmart — например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

#eatlocallygrown #savorsummer

Ягодный пирог

Свежие, спелые ягоды местного производства — это звезда этого рецепта. Здесь ничего не заморожено! Минималистичный подход к начинке действительно помогает сиять сладким и терпким нотам ягод. Все, что нужно этим красавицам, — это немного сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и все готово. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.

Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал крупную начинку из крошек. Опять же, потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут на приготовление. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящую корочку» — две мои любимые вещи в одном восхитительном десерте.

Как приготовить тройной ягодный пирог

В сегодняшнем рецепте замечательно то, что он выглядит потрясающе, независимо от того, новичок вы или продвинутый.Этот пирог для всех!

Выдавите корку пирога в 9-дюймовую форму для выпечки и протрите ее пальцами или обожмите края вилкой. Всыпать начинку, затем посыпать крошкой. Поместите его в духовку и запекайте чуть меньше часа или пока он не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее двух часов перед подачей на стол или ускорите его, охладив. Это гарантирует, что начинка полностью застынет, и вы получите хрустящие ломтики.

В этом ягодном пироге столько чудесных ароматов. Нам не терпится сделать это снова на День отца и 4 июля. Это не только легко, но и НАСТОЛЬКО просто. Приготовление свежего домашнего пирога не должно быть трудным или отнимать слишком много времени! Выпекание может занять некоторое время, но оно того стоит, обещаю!

Возьмите ежевику, чернику и малину и приготовьте этот ягодный пирог как можно скорее. Готов поспорить, что он получит восторженные отзывы, как и у нас дома!

Для получения дополнительной информации о продуктах Walmart ЗДЕСЬ.

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций 12

Калорий 440 ккал

Автор Lil ‘Luna

Для наполнения:
  • 2 гр. ежевика
  • 2 гр. черника
  • 2 гр. малина
  • 1/2 гр. сахарный песок
  • 1/3 гр. мука универсальная
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст.лимонный сок
  • 1 ст. цедра лимона
  • 1 ч. ванильный экстракт
Для начинки:
  • 1 гр. овес старомодный
  • 3/4 в. коричневый сахар
  • 1/2 гр. универсальная мука
  • 1 ч. корица
  • 1/4 ч. соль
  • 9 ст. несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками
Для корочки:
  • 1 корочка для пирога (домашняя или купленная в магазине)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль.Перемешайте до однородного покрытия. Поместите в холодильник до необходимости.

  • В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль. Перемешать, затем с помощью блендера нарезать сливочное масло до образования комков размером с горошину. Поместите в холодильник до необходимости.

  • Раскатайте или поместите предварительно приготовленную корочку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка надавите на дно сковороды, затем протрите края или обожмите вилкой.

  • Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом.Это будет щедрая сумма.

  • Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут. Разверните фольгу на отметке 45 минут, чтобы корка и верхний слой не стали слишком коричневыми.

  • Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2 1/2 часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

Рецепт пирога с тремя ягодами | Все рецепты

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО !!!! Я использовал этот рецепт в качестве основы, а затем изменил его по своему вкусу: я использовал все замороженные фрукты (клубнику, малину и ежевику) и дал им оттаять в течение 30 минут перед использованием. Я увеличил количество сахара до 2/3 стакана и кукурузного крахмала до 1/4 стакана. Я добавила 2-3 столовые ложки лимонного сока для терпкости и немного корицы. При размещении корочки на сковороде я предлагаю сначала посыпать сковороду мукой, чтобы предотвратить прилипание, а также посыпать смесью сахара и кукурузного крахмала корочку пирога перед добавлением фруктов, чтобы нижняя корка не стала мокрой. Я срезала верхнюю часть решетки со 2-м корочкой и смажила ее яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1/4 стакана холодной воды) прямо перед выпечкой.Запекается 20 минут, затем края закрыты фольгой, чтобы не пригорело, и запекается до золотистого цвета (30-40 минут) САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПИРОГ !!! НЕТ остатков! и, запекая все это в одноразовой форме для пирога поверх противня, выстланного фольгой, также не было блюд !!!

Я использовал клубнику, малину, ежевику и чернику. Единственное другое изменение заключалось в использовании 1/4 стакана кукурузного крахмала вместо 3 столовых ложек. Мне нравится пирог, но он слишком жидкий, а из-за консистенции начинки нижняя корочка становится слишком влажной. Я только что приготовил пирог с клубникой и ревенем, который очень похож, но потребовал, чтобы часть смеси сахарной муки была наслоена на нижнюю корку перед добавлением фруктов, и я обязательно последую этому совету и для этого пирога. Кроме того, это вкусно!

Этот рецепт имел большой успех! Вместо этого я использовал 3/4 стакана смеси сахара и корицы.Как рекомендовано, я добавляю в смесь еще одну столовую ложку кукурузного крахмала, а также немного кукурузного крахмала / сахара на дно пирога перед добавлением смеси. Для ягод: 1 1/2 стакана клубники, 1 1/2 стакана черники, 1 стакан малины, 1 стакан ежевики. Верхнюю корочку я покрыл яичной жидкостью, а затем посыпал смесью сахара и корицы. Восторженные отзывы и сожрали!

Черт возьми, 5 звезд.Я оставил его на ночь, чтобы он загустел, в прохладном месте, что, я думаю, было ключевым моментом, потому что оно НЕ было жидким! Рунность — моя главная проблема с домашними пирогами по сравнению с покупными (хотя, конечно, домашние ВКУСЫ лучше). Я использовал замороженные малину и клубнику и просто дала им оттаять и стечь (свежая черника). Запеченные для «свежих» фруктов количество времени, однако потребовалось чуть больше 30 минут без фольги, чтобы подрумяниться. Кроме того, положите зубочистку в центр пирога, чтобы фольга не прикипела к корочке.Моя почти сделала!

Пакет замороженных смешанных ягод тоже подойдет. Попробуйте добавить столовую ложку или две лимонного сока, чтобы было немного терпкости. Также хорошо посыпать корочку сахаром с корицей.

Легкий.Я использовала все замороженные ягоды. Всем это понравилось. На следующий день весь пирог пропал! 5 звезд.

Это такой отличный рецепт пирога; Я готовила его часто с тех пор, как впервые оценила его в 2001 году. Мы с мужем просто обожаем его (он говорит, что это лучший пирог, который он когда-либо ел!). В первый раз я использовал только клубнику, чернику и малину, но теперь я делаю это из смеси свежей клубники, черники и малины, а также ежевики — это делает его еще вкуснее !! Я также использую 1/4 стакана кукурузного крахмала.

Этот пирог навевает прекрасные воспоминания о тех, что можно найти в старинных семейных ресторанах-закусочных. Такой, на который пускают слюни, сидя на стойке под стеклянной крышкой. Это просто чудесная пища для комфортного завивки пальцев ног. Мне нравятся простые вкусы только подслащенных фруктов — без корицы, масла, лимона и т. Д. И идеально, как написано — дополнительный кукурузный крахмал не требуется, если запекать до образования пузырьков и не резать до охлаждения! Еще мне понравилось, что это было не слишком сладко.Я соединил это с «Секретным пирогом бабушки», который, очевидно, был пророческим в том, как это обернулось, потому что, если вы не найдете этот пирог в той старомодной закусочной, вы найдете его на кухне своей бабушки. Прекрасное сочетание ягод и правильных пропорций каждой из них. Нам просто понравилось, как все просто.

ЛЕГКИЙ! Я решил, что попробую печь один раз в неделю, и, поскольку я никогда не делал пирогов, я начал с этого простого рецепта. … Я использовал 2 чашки замороженной ежевики и 2 чашки замороженной малины. Я дал им оттаять до температуры холодильника, а затем использовал 1/2 сахара и 1/4 кукурузного крахмала. Я запекал его чуть больше часа, пока он не стал золотистым, я оставил его на ночь, а сегодня я разрезал его и ИДЕАЛЬНОЕ количество кукурузного крахмала получилось идеально! БЛАГОДАРНОСТЬ!

У него был приятный вкус, но он совсем не держался вместе.Я назвал его сапожником, и его съели. Я использовал замороженные фрукты, но не осушал их, может, стоило.

Черничный пирог | Все рецепты

Этот пирог очень вкусный! Я бы изменил всего пару вещей. Я кладу 5 столовых ложек кукурузного крахмала без горки вместо 3 чайных ложек. Я также добавил 2 чайных ложки лимонного сока. Я бы посоветовал изменить температуру духовки на 375 градусов, потому что даже после покрытия края корочки она все равно немного перестаралась на 425 градусах.Я бы тоже готовил не на нижней решетке, а на средней. Наконец, подождите не менее 1 часа, прежде чем резать, чтобы кукурузный крахмал сделал свое дело, иначе у вас будет слишком много сока. БИЛЕТ НА СВЕЖУЮ ЧЕРНИКУ !!! ОПЯТЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! (очень понравилось с мороженым vanialla)!

Я даю этому четыре звезды, потому что мне пришлось немного его подправить.Я использовал 5 чашек черники, 6 столовых ложек кукурузного крахмала и 1 1/4 стакана сахара, снизил температуру до 400, и это было идеально! Первый, который я приготовил, я последовал рецепту до мелочей, за исключением того, что увеличил количество кукурузного крахмала до 5 столовых ложек (согласно нескольким другим обзорам) и запекал до 425. Он был очень жидким и горел.

Мне очень понравился этот рецепт пирога! Сделать это было очень просто, и это было вкусно! Прочитав другие отзывы, я добавила 4 столовые ложки кукурузного крахмала вместо 3 столовых ложек, и все без проблем застыло.Кроме того, я добавил немного лимонного сока в черничную смесь для дополнительного аромата и покрыл края корочки пирога алюминиевой фольгой до последних 15 минут (чтобы предотвратить перерастание). Отличный рецепт!

Идеально. Мы обнаружили, что это терпко-сладкий пирог с желированным соком, достаточным для того, чтобы пирог не иссяк, ЕСЛИ вы используете решетчатую корочку и очень маленькие свежие ягоды черники.Если вы делаете твердую корочку или используете культивируемые «ягоды с высоким кустом», увеличивайте количество кукурузного крахмала на 1 чайную ложку за каждое изменение. Для тех, кто предпочитает более сладкий пирог, 3/4 стакана сахара можно увеличить до 1 стакана, но вам понадобится немного больше кукурузного крахмала, поскольку большее количество сахара вытягивает больше сока из ягод. Я лично обнаружил, что время приготовления является точным для решетки, но мне пришлось снизить температуру до 400 и увеличить время выпекания примерно до 1 часа для полной корочки.Время подрумянивания корочки варьируется в широких пределах. Корки с большим количеством жира или с добавлением сливочного масла, поскольку часть / весь жир подрумянятся быстрее, чем корки с меньшим количеством жира или полностью жиром / маслом. Обязательно попробуйте этот пирог с острым сыром чеддер. Есть причина, по которой жители Новой Англии едят пирог на завтрак!

Это отличный пирог! Я заработал 5 с тех пор, как получил его. Я использовал свежую чернику и замороженную чернику. Они оба отлично работают. Единственное, что я сделал по-другому, так это то, что я добавил 5 чашек черники, потому что я использовал свой пекарь для глубоких блюд от Pampered Chef. Я тоже последовала совету нам 5 ст. констарх. В качестве дополнительного совета для всех я использовала «Базовую Flaky Pie Crust», разработанную Стефани. Замечательная корочка пирога. Все любили его и говорили, что это лучший черничный пирог, который они когда-либо ели. Корочка и все такое. Спасибо, Бет и Стефани! Вы двое составите выигрышную комбинацию!

Мой муж сказал, что это лучший пирог, который я когда-либо готовила.У меня не было кукурузного крахмала, поэтому я заменил его 6 столовыми ложками. муки, и использовали полный стакан сахара. Я использовал замороженную чернику и замороженную корочку для пирога из глубокого блюда от Walmart. Очень вкусно! Линда

Не могу поверить, как невероятно легко было приготовить этот пирог! Я использовала свежую чернику, выжимку лимона и рецепт корочки для масляного пирога. Я согласен с рекомендацией использовать 4 тонны кукурузного крахмала, а не 5 тонны.В первый раз, когда я сделал это, я использовал 5T, и получилось немного резиновым — 4T идеально. Затем я смазал верхнюю корку молоком, посыпал сахаром и запекал при 400F. Чтобы края не подгорели, накрыла их фольгой и сняла на последние 15 мин. Пирог получился красивым. Я ничего не мог с собой поделать и съел кусок всего через час охлаждения, но он все еще был довольно жидким. Мне пришлось дать ему постоять еще час, и он отлично схватился. У меня уже было 2 ломтика (один в 10 утра), и я не могу дождаться, чтобы отполировать остальные!

Очень хорошо, я использовала 6 стаканов черники, 1. 5 стаканов сахара, 6 столовых ложек кукурузного крахмала, идеально. Один трюк, который моя мама научила меня для фруктовых пирогов, — это готовить при 400 в течение первых 15 минут, уменьшать огонь до 350 и готовить 35 минут. Готовим нижнюю корочку, чтобы она не стала сырой.

мммм, уже дважды это сделали. Один раз с черникой, второй раз я добавил ежевику и клубнику.Оба были превосходны. Я последовал примеру других рецензентов и использовал 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Я обнаружил, что это слишком много, и сделал пирог немного резиновым. Я бы рекомендовал использовать максимум 4 столовые ложки.

сделал это для 5-го, выглядело красиво, но никогда не устанавливал, был жидкий беспорядок . .. использовал 4T кукурузный крахмал, но безрезультатно 🙁

Рецепт пирога с ежевикой

Да друзья мои, пора ежевики! Наступил сезон, ягоды спелые и готовы к сбору.

Ежевика дико растет здесь, вдоль Американской реки, и почти во всех ручьях и ручьях Калифорнии. Черт возьми, они даже дико растут на пустых участках и заброшенных задних дворах в Сан-Франциско.

На этой неделе мы с друзьями пошли собирать ягоды у реки и принесли домой пару фунтов свежих, спелых, сочных ягод, идеально подходящих для пирога.

И идеальный пирог это или был. Это длилось недолго.

Честно говоря, я думаю, что это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо делал, и это о чем-то говорит, потому что мне нравится печь пироги.Начинка держится вместе (быстрорастворимая тапиока — отличный загуститель), добавление лимона, корицы и экстракта миндаля только усилило и усилило вкус ежевики.

А корочка? Что ж, на мой взгляд, домашний пирог — это просто повод съесть домашнюю масляную корочку.

Дикая ежевика или ежевика, купленная в магазине для пирога

Не всем доступна дикая ежевика. Если это вы, то можете использовать рыночные или замороженные ягоды. У Trader Joe’s есть пакет замороженных ягод хорошего качества, который отлично подойдет к этому пирогу.

Купленная в магазине ежевика, как правило, слаще и содержит больше влаги, чем дикая ежевика. Поэтому, если вы используете купленные в магазине ягоды, вам нужно добавить в начинку немного больше лимонного сока, чтобы сбалансировать терпкость, и использовать больше загустителя (кукурузного крахмала или муки), чем если бы вы работали с дикой ежевикой.

Элиза Бауэр

Как выбрать дикую ежевику для лучшего пирога

Если поблизости есть куст ежевики, выберите , в основном, ягод, которые все черные или темно-фиолетовые.Не забудьте добавить несколько ягод, которые все еще немного красные. Они не совсем спелые и будут довольно терпкими, но они помогут добавить терпкий баланс сладости пирога, а их пектин поможет пирогу загустеть.

По-настоящему спелую ягоду должно легко собирать. Не нужно слишком сильно тянуть его, чтобы оторвать от лозы.

Советы по сбору Blackberry

  • Наденьте длинные брюки и рубашку с длинными рукавами для сбора. Чем толще ткань, тем лучше, так как вам понадобится защита от множества шипов ягодного растения.
  • Положите ягоды в ведро или плотный полиэтиленовый пакет. Сок из ягод пройдет через любой бумажный пакет.

Простой домашний черничный пирог

Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете. Мы покажем вам, как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. Черника сияет в этом пироге! Перейдите к рецепту черничного пирога или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление домашнего пирога с черникой с нуля

Этот рецепт черничного пирога настолько прост! Если вы никогда раньше не готовили пирог с нуля, вы попали в нужное место. Я проведу вас через весь процесс. Давайте сначала поговорим об ингредиентах.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля:

  • Пирог с корочкой — это можно сделать дома или купить в магазине.Я немного подробнее рассказал о корке для пирога ниже.
  • Черника — они могут быть свежими (я предпочитаю) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.
  • Сахар, цедра лимона, корица и душистый перец — они придают пирогу сладость и аромат.
  • Кукурузный крахмал — для загустевшей начинки нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, но в нашем тестировании кукурузный крахмал оказался лучшим.
  • Масло — немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.
  • Яичный желток и сливки — они входят в состав нашей смывки для яиц, которую мы наносим на корку. Когда пирог запекается, яйца и сливки делают его золотистым и блестящим.

Я люблю пряность душистого перца и корицы и нотку цедры лимона в этом пироге. Мы не добавляем так много, чтобы они испортили чернику, но мы добавляем достаточно, чтобы немного улучшить их вкус.

Совет для профессионалов: если вы используете свежую чернику, покупайте (или собирайте) пухлые, сладкие и сочные ягоды. В этом рецепте вы можете использовать замороженную чернику, просто разморозьте и слейте воду перед использованием.

Приготовление начинки для пирога

Чтобы приготовить начинку, перемешиваем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества цедры лимона. Когда все хорошо перемешается, опускаем начинку в подготовленную корочку.

Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для корочки для пирогов с маслом.Это вкусно, а выпечка получается очень слоистой. Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео с рецептом, показывающим, как мы его готовим, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеную корку для пирога.

Как добавить решетчатую корку

Мы любим добавлять в наши пироги решетчатую корочку . Соки в начинке пузырились и выходили над решеткой, в результате чего пирог выглядел совершенно скромным и домашним.

Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это просто (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

Добавить решетчатую корочку просто!

Если вы не хотите использовать решетку, вы всегда можете положить лист теста на начинку, а затем добавить сверху прорези. Или добавьте крошку, такую ​​как та, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту восхитительную черничную крошку.

Перед выпечкой мы любим смачивать корку густой яичной жидкостью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырьков и румяной корочки.

Самая сложная часть приготовления любого фруктового пирога — это дождаться его остывания — вам действительно нужно подождать 2–3 часа, прежде чем разрезать.В противном случае начинка вытечет и сделает корочку сырой.

Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то, что мы делаем, и наслаждайтесь им (я даже ел его на завтрак?).

Более простые рецепты пирогов

  • Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, какой нам лучше, черничный или вишневый.
  • Возможно, вам понравится наш клубничный пирог — он готовится быстрее и очень вкусный.
  • Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченное внутри хлопьевидной золотисто-коричневой корочки
  • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Простой домашний черничный пирог

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Черника сияет в этом пироге. Пирог слегка подслащен нотками душистого перца и корицы. В довершение к пирогу нам нравится добавлять решетчатую корочку.Это проще, чем может показаться. Ниже приведены инструкции для вас. Если хотите, можете накрыть пирог целым листом теста, но не забудьте сделать несколько разрезов, чтобы пар выходил перед выпечкой.

Пирог готов, когда вы видите, что сок в начинке нетерпеливо пузырится. Если вы удалите пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после того, как его нарежут. Кроме того, нам нравится использовать для этого рецепт слоеного пирога. Используйте наш, ваш любимый рецепт или тесто для пирога из магазина.

Один 9-дюймовый пирог, 8 ломтиков

Вам понадобится

Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное (см. Наш рецепт слоеного пирога с корочкой)

От 2/3 стакана до 3/4 стакана (130–150 грамм) сахарного песка, в зависимости от сладости ягод

1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 фунта (900 граммов) свежей черники (около 6 чашек)

1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратами

1 яичный желток

1 столовая ложка жирных сливок

1 столовая ложка грубого сахара для украшения

Направления

  • Приготовьте нижнюю корочку
  • Раскатайте половину теста для пирога, чтобы оно соответствовало 8- или 9-дюймовой форме для пирога. Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить равномерную толщину, раскатывайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и переворачивать тесто на четверть оборота во время раскатывания.

    Проверьте размер, перевернув форму для пирога над тестом. Тесто должно быть примерно на 2 дюйма больше, чем блюдо.

    Соблюдая осторожность, чтобы не растянуть тесто, поместите его в форму для пирога, затем обрежьте тесто на расстоянии 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

    • Приготовление начинки для пирогов
    • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль в большой миске.Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложить черничную начинку на подготовленную корочку для пирога. Охладите, пока готовите решетчатую корочку.

      • Соберите и добавьте решетчатую корочку
      • Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше. Нарезать полосками 3/4 дюйма. Положите пять полосок на пирог с начинкой, параллельно и на равном расстоянии друг от друга.

        Осторожно отогните вторую и четвертую полоски, затем уложите другую полоску теста перпендикулярно им.Разверните вторую и четвертую полосы поверх новой полосы. Отогните назад первую, третью и пятую полоски, затем перпендикулярно им уложите еще одну полоску теста. Разверните первую, третью и пятую полосы поверх новой полосы. Повторяйте, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой. (Посмотрите, как мы делаем это в нашем видео: как сделать решетчатую корочку).

        Обрезать полоски теста до 3/4 дюйма края блюда. Загните края полосок и дно теста под себя, создав более толстую границу, которая будет опираться на край блюда.Обжимаем края.

        Нанесите масло на открытые участки решетки. Сделайте мытье яиц, взбивая яичный желток и сливки вместе, затем смажьте тесто для пирога. Посыпьте корку столовой ложкой грубого сахара. Охладите пирог на 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

        • Завершение
        • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в нижней трети духовки, затем поместите противень на решетку. (Противень будет собирать капли с пирога во время выпекания).

          Выпекайте охлажденный пирог на горячем противне в течение 20 минут, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а соки в начинке не начнут бурно пузыриться. Если во время выпекания корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

          Охладите 2–3 часа перед нарезкой, чтобы начинка застыла.

Советы Адама и Джоанны

  • Обжимные края: чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, осторожно нажимая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи. Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео о Flaky Pie Crust.
  • Замороженная черника: Если вы не можете найти свежую чернику, вы можете заменить 6 чашек замороженной черники, которая была разморожена и высушена.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик / 502 калорий / 6 г белков / 63 г углеводов / 4 г пищевых волокон / 24 г всего сахара / 26 г насыщенных жиров / 16 г насыщенных жиров / 88 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простой черничный пирог — Сахарный фартук

Простой классический черничный пирог! С домашней корочкой и патриотическими украшениями.Идеально подходит для летнего сезона или любых ваших веселых патриотических вечеринок и мероприятий.

Ничто так не говорит о лете, как кусок свежего черничного пирога!

Простой черничный пирог… ВСЕГДА вкусный десерт. Без этого не было бы 4 июля или какого-нибудь крупного летнего сборища, верно? Итак, я подумал, что, наконец, пришло время опубликовать мой легкий домашний рецепт черничного пирога.

Как сделать простой черничный пирог с нуля

Этот рецепт черничного пирога настолько прост! Если вы никогда раньше не делали пирог с нуля, вы попали в нужное место.Я проведу вас через весь процесс.
Давайте сначала поговорим об ингредиентах.

Простой черничный пирог

Сара Козовски

Простой классический черничный пирог! С домашней корочкой и патриотическими украшениями. Идеально подходит для летнего сезона или любых ваших веселых патриотических вечеринок и мероприятий.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Охлаждение 4 часа

Общее время 1 час 15 минут

Курс 4 июля, Черничный пирог, Десерт

Кухня Американская

Pie Crust, Pie Crust Stars
  • 2 9-дюймовой корочки для пирога (вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога с маслом или вы можете использовать охлажденную корочку для пирога и приготовить корочку для пирога, следуя инструкциям на коробке)
Начинка
  • 6 стаканов свежей или замороженной черники
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое для мытья яиц
  • дополнительно: крупный сахар для украшения
  • Приготовьте тесто / корочку для пирога в соответствии с рецептом Домашняя корка для пирога с маслом до части выпечки или используйте предварительно приготовленную корочку для пирога. (См. Сообщение, если вам нужны инструкции по раскатыванию теста или его переносу на тарелку для пирога, а также о поиске и устранении проблем с корочкой пирога.)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Осторожно выложите тесто для первого пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Смешайте чернику, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Оставьте начинку на 10 минут. Выложите начинку в корочку. Сверху начинку посыпать кусочками сливочного масла.

  • Pie Crust Stars : Раскатайте тесто для 2-го пирога до желаемого размера (круг 12-13 дюймов) на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки.Используйте формочку для печенья в форме звезды (подойдет любой размер), чтобы придать ей форму звезд. Сверху начинки расположите звездочки.

  • Промойте яйцом и нанесите кистью на открытые участки корки и звездочки. Посыпать небольшим количеством грубого сахара.

  • Выпекайте 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, уменьшите температуру до 350 °, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекание.

  • * Если вы используете замороженную чернику, пирог займет в духовке еще несколько минут из-за повышенного содержания жидкости.

  • Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов перед тем, как нарезать и подавать на стол. Подавать с ванильным мороженым!

Ключевое слово 4 июля, Черничный пирог, Легкий десерт

Информация о Саре Козовски

Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом.Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

ЛУЧШИЙ рецепт смешанного ягодного пирога

Этот смешанный ягодный пирог сделан из четырех видов ягод и масляной корочки домашнего пирога. Это лучший рецепт летнего пирога!

Если вы живете в большом штате Юта, вы знаете, что сегодня, 24 июля, имеет почти такой же праздничный вес, как 4 июля, когда наступают дни короля патриотов. Это день, когда жители штата Юты празднуют государственность парадами, фейерверками и кивают пионерам, которые прошли тысячи миль, пока не остановились в нашей маленькой долине и не заявили: «Это то место!»

С Днем пионера! Или, как мы, язычники, предпочитающие называть это праздником вокруг еды, Happy Pie & Beer Day!

Я возьму и то, и другое, пожалуйста.

После того, как я разместил свою подборку «20 классических летних пирогов для любви», у меня возникла проблема с пирогом. У меня была домашняя лихорадка от пирогов. У меня было желание печь. Поэтому я поставил перед собой задачу. Я вооружился летним ассортиментом свежих ягод: клубники, малины, ежевики и черники.

Затем я обратился к своему любимому рецепту корочки для пирога, который, как я понял, почти такой же мягкий, сладкий и эластичный, как тесто для сахарного печенья. Печенье как корочка? Неофициально, но похоже.

Возможно, обложка этого журнала немного вдохновила меня на создание корочки в разрезе. Они использовали формочку для печенья. Я использовал большую трубочку для рта и ел маленькие круглые вырезки на ходу.

Пирог с двойным тестом, наполненный свежими ягодами, почти так же патриотичен, как парады, петарды и бокал пива с пирогом.

Что в смешанном ягодном пироге?

Я попытался уменьшить количество сахара, которое я использовал в начинке для ягодного пирога, насколько это возможно.Если вы используете свежие сезонные ягоды, вам не понадобится много сахара, чтобы подсластить этот смешанный ягодный пирог.

Помимо сочных ягод и небольшого количества сахара, для этого рецепта ягодного пирога вам понадобится еще:

  • Мука универсальная
  • Сливочное масло несоленое
  • Кошерная соль
  • Сахар
  • Ледяная вода
  • Ягодная смесь свежая
  • Сахарный песок
  • Лимон
  • Яйцо
  • Крем

Как приготовить ягодный пирог

Если вы новичок в мире приготовления пирогов, пусть двойная корочка вас не пугает. Вы делаете корочку в кухонном комбайне (просто взбейте все вместе и влейте ледяную воду до образования теста), а затем дайте ему остыть в холодильнике в течение часа.

Охлажденное тесто разрежьте пополам и раскатайте в два больших круга. Поместите один кружок теста в глубокую форму для пирога и проткните кружки в оставшийся кусок теста с помощью кондитерского наконечника или соломинки.

Смешайте начинку для ягодного пирога, затем вылейте в форму для пирога. Выложите верхнюю корочку на пирог и обожмите края как можно лучше.Смажьте верхнюю часть пирога яичной водой, затем охладите 30 минут перед выпечкой.

Могу ли я приготовить этот пирог заранее?

Фруктовые пироги лучше всего готовить в течение 24 часов после их приготовления, но их можно оставить на прилавке несколько дней, прежде чем они испортятся. Если вы хотите, чтобы пирог покрылся корочкой раньше времени, тесто можно хранить (завернув в полиэтиленовую пленку) в холодильнике до 3 дней.

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Я не готовил этот рецепт смешанного ягодного пирога с замороженными ягодами, поэтому не уверен, подойдут ли они для этого конкретного пирога.

Советы по приготовлению смешанного ягодного пирога

Масло и вода, которые вы используете для корки пирога , должны быть холодными, прежде чем они будут добавлены в кухонный комбайн. Добавьте в воду кубики льда, чтобы она не остыла. Если масло нагреется, пока вы готовите корочку для пирога, это испортит текстуру корочки после того, как она запечется, и она не будет такой слоистой.

Не забудьте перебрать свежие ягоды перед приготовлением начинки для пирога, так как вы не хотите, чтобы в этот ягодный пирог попадали листья или крошечные стебли.Определенно не то, за что хочется укусить!

Наконец, если верх вашего пирога начинает слишком быстро подрумяниваться в духовке, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.

Другие мои лучшие рецепты пирогов, чтобы попробовать

Распечатать

Рецепт пирога с четырьмя ягодами

Этот смешанный ягодный пирог сделан из четырех видов ягод и масляной корочки домашнего пирога. Это лучший рецепт летнего пирога!

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово Berry Pie

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Порций 8

калорий 402.18 ккал

Ингредиенты

Для корочки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 12 столовых ложек несоленого холодного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • от 1/2 до 3/4 стакан ледяной воды
Для начинки
  • 6 стаканов свежих ягод, таких как клубника, малина, ежевика и черника, промытые и удаленные стебли *
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок
  • Сахарная пудра

Инструкции

Для корочки
  • Добавьте муку, масло, соль и сахар в чашу кухонного комбайна и взбейте 4-5 раз, пока масло не станет размером с горошек. Не перемешивайте слишком много, добавьте 1/4 стакана воды со льдом и включите и выключите, пока тесто не станет однородным. Добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным при прессовании. Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность. Вымесите несколько раз и сформируйте шар, разделите на два диска и заверните в полиэтиленовую пленку на 1 час или до готовности.

Для пирога
  • Смешайте ягоды, муку, сахар, лимонный сок, цедру и соль в средней миске.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 12 дюймов.Поместите одну корочку в глубокий противень для пирога, так чтобы излишки теста свисали с его стенок. Используя кондитерский наконечник диаметром ¾ ”или широкую соломку, проделайте отверстия в оставшейся корочке, покрывая площадь чуть меньше диаметра формы для пирога.

  • Вылейте ягоды в подготовленную корочку для пирога. Сверху выложите вторую корочку для пирога. Края верхней корочки загнуть под край нижней корочки и обжать края.

  • Смешайте яйцо и сливки, затем смажьте верх корки пирога яичной жидкостью и посыпьте сахаром.

  • Охладите пирог на 30 минут.

  • Положите пирог на противень и выпекайте 40-45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Дайте пирогу постоять около 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

* Я не готовил этот рецепт смешанного ягодного пирога с замороженными ягодами, поэтому я не уверен, подойдут ли они для этого конкретного пирога.

Питание

Калорий: 402,18 ккал | Углеводы: 53,31 г | Белки: 5,43 г | Жиры: 19.38 г | Насыщенные жиры: 11,51 г | Холестерин: 68,18 мг | Натрий: 304,33 мг | Калий: 117,2 мг | Клетчатка: 4,19 г | Сахар: 19,2 г | Витамин А: 635,53 МЕ | Витамин C: 2,91 мг | Кальций: 22,11 мг | Железо: 2,12 мг

Еще ягодные десерты, которые вам обязательно понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*