Крок мадам рецепт: Крок-мадам, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крок-мадам, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Варено-копченая говядина 50 г

Сыр моцарелла 40 г

Сыр гауда 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Ржаной хлеб 2 куска

Маринованные огурцы 1 штука

Горчица ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Укроп 1 веточка

Молотый черный перец по вкусу

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Легкий майонез 50 г

Сэндвич крок-мадам рецепт – итальянская кухня: сэндвичи.

«Еда»

Варено-копченая говядина 50 г

Сыр моцарелла 40 г

Сыр гауда 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Ржаной хлеб 2 куска

Маринованные огурцы 1 штука

Горчица ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Укроп 1 веточка

Молотый черный перец по вкусу

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Легкий майонез 50 г

Крок мадам и Крок месье рецепт с фото

Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer — хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.

В мое меню такой вариант завтрака попал прямиком из фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Хлеб — 4 куска
Ветчина — 4 куска
Сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное — 30 гр
Мука — 1 ст л
Молоко — 1/3 стакана

ШАГ 1:

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва готовлю Бешамель. В ковшике растапливаю 30 гр сливочного масла. Добавляю ложку муки и быстро размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 2:

Частями вливаю молоко. Продолжаю работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным. С Бешамелем нужно быть нежнее, а то убежит и забрызгает потолок на кухне)

ШАГ 3:

Все, соус загустел. Снимаю с огня, добавляю соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешиваю до однородности. Сыр расползется по соусу и сделает его прекрасным.

ШАГ 4:

Для Кроков удобно использовать квадратный хлеб для сендвичей. Но подойдет и обычный батон. Нужно 2 куска любого хлеба на 1 порцию. Куски хлеба смазываем сливочным маслом и горчицей с одной стороны.

ШАГ 5:

Два куска хлеба станут крышечками, другие два — основанием.

На основания кладу тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр.

ШАГ 6:

Закрываю крышечкой. Масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру.

ШАГ 7:

Отправляю Кроки в духовку. сыр должен расплавится, а хлеб стать румяным и хрустящим. У меня уходит на это 5-7 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 8:

На поджаренные Кроки выкладываю щедрую порцию соуса Бешамель. И снова в духовку, чтобы соус схватился. Это еще минут 5.

ШАГ 9:

Крок Месье готов. А для Крок Мадам самое время сделать шляпку. Жарю классическую глазунью. Не забываю сдобрить ее щепоткой соли и перца. Желток должен остаться жидким, это важно.

ШАГ 10:

Глазунью аккуратно выкладываю на бутерброд. Теперь Крок Мадам при полном параде. Можно есть!

 

Протыкаю желток, отрезаю кусочек…Мммм…Нежный бешамель,хрустящий тост, горячая ветчина в сыре, и все это обволакивает яркий желток. Вот это правильное начало дня! А еще это очень-очень сытно. Идеальный завтрак, когда предстоит тяжелый рабочий день или запланирован трип на велосипедах километров на 60.


 

Приготовить с друзьями

Сэндвич Крок-мадам рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сэндвич крок-мадам? Подготовьте ингредиенты. Для начала мы будем готовить соус бешамель, так что подготовьте продукты непосредственно для него. Молоко можете взять любой жирности, но сливочное масло — хорошее, не меньше 72%.

  • Шаг 2:

    Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.

  • Шаг 3:

    Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком. Если такого нет, то возьмите лопатку. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся. Не забывайте все время их размешивать.

  • Шаг 4:

    Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Мешайте очень энергично, мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки неразмешанной муки.

  • Шаг 5:

    Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша. Оставьте его остывать и займитесь непосредственно сэндвичами.

  • Шаг 6:

    Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Я готовила два сэндвича — крок-мадам и крок-месье. Хлеб можете брать любой, но лучше белый. Даже простой батон подойдет. Сыр именно во французском рецепте должен быть Грюйер. Найдете — отлично, нет — берите любой. Горчица должна быть не острая, я взяла с зернышками.

  • Шаг 7:

    Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.

  • Шаг 8:

    Поверх масла намажьте горчицу.

  • Шаг 9:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 10:

    Посыпьте намазанные куски хлеба тертым сыром.

  • Шаг 11:

    Уложите на тертый сыр ломтики ветчины. У меня мясо очень тонкой нарезки, я положила его в сложенном виде. Толстые кусочки кладите, не складывая.

  • Шаг 12:

    Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.

  • Шаг 13:

    Возьмите противень и застелите его пергаментом. Или тефлоновым ковриком, как у меня. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Хлеб должен стать румяным, а сыр — расплавиться.

  • Шаг 14:

    Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Можно ее потом ровно вырезать. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.

  • Шаг 15:

    Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.

  • Шаг 16:

    Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.

  • Шаг 17:

    Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол. Для сэндвича крок-мадам сверху положите яичницу-глазунью. Крок-месье подавайте как есть.

  • Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ

    Сегодня, готовим дома вкусный Завтрак — горячие бутерброды Крок Мадам. Очень простой хороший домашний рецепт горчих Бутербродов с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Такой завтрак можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Горячие бутерброды довольно просто приготовить в домашних условиях, и можно порадовать семью вкусным завтраком в выходные по французскому рецепту. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    хлеб тостовый /или др. белый хлеб4 ломтика
    ветчина2 ломтика
    сыр (ломтиками)2 ломтика
    сыр (тертый)60 г
    дижонская горчица (неострая)2-3 ч.л. (по вкусу)
    яйца (для подачи)2 шт
    масло сливочное для жарки
    масло сливочное40-50 г
    мука1 ст.л.
    молоко150-170 мл
    сыр (тертый)30 г
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    на 2 бутерброда

    Видеорецепт

    Приготовим соус Бешмель.
    В кастрюльке растопим сливочное масло.
    Добавляем ложку муки и быстро перемешаем венчиком.
    Подержим масло с мукой, на несильном огне, примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
    В несколько приемов вливаем молоко, и снова непрерывно помешиваем соус, чтобы не образовывались комочки.
    Доводим до кипения и даем соусу немного покипеть на слабом огне буквально, 30-60 секунд.
    Густоту соуса регулируем молоком. Если видите, что соус слишком густой, понемногу можете доливать молоко, до желаемой густоты и учитывайте, что при остывании бешамель еще сильнее загустеет.
    В конце добавляем горсть тертого сыра. Перемешиваем и соус готов.
    По вкусу приправляем солью и свежемолотым перцем, если любите, можете приправить щепоткой тертого мускатного ореха.

    Отставим Бешамель в сторону и готовим бутерброды.
    На 1 горячий бутерброд Крок Мадам нам понадобится 2 ломтика хлеба.
    В сковороде растопим кусочек сливочного масла и слега обжарим 2 ломтика белого хлеба. Нужно подрумянить ломтики только с одной стороны. Желательно, чтобы ломтики хлеба были потолще, примерно 1,5 см толщиной.

    Совет
    Если сковорода большая, можно одновременно обжарить сразу 2 ломтика. А если хотите сразу приготовить много таких бутербродов на всю семью: смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны и разложите на решетке или на противне. Поставьте в духовку и дайте хлебу немного зарумяниться.

    Хлеб подрумянился.

    Кладем на противень румяной стороной вниз.

    Смазываем одну сторону не острой дижонской горчицей, количество горчицы по вашему вкусу.

    Кладем ломтики сыра.

    Ветчину.

    И щедрую горсть тертого сыра. Сыр любой, который вы любите и который хорошо плавится.

    Смазываем горчицей второй ломтик хлеба, накрываем наш бутерброд – сэндвич. И слегка прижимаем рукой.
    Сверху щедро смазываем Крок мадам соусом Бешамель. Если соус загустел, слегка подогрейте его и немного разбавьте молоком.

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем бутерброды до расплавления сыра и до румяности, примерно 10-15 минут. Ближе к концу запекания можно включить верхний гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Время и температура запекания ориентировочная, смотрите по вашей духовке.
    Пока запекается Крок мадам, поджарим глазунью, для финишной подачи.

    Совет
    Пару слов о названии бутербродов. Крок Мадам и Крок месье – это знаменитые французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Крок –означает «хрустеть», а месье это – «Господин», вместе получается: ХРУСТЯЩИЙ Господин. А крок мадам – это хрустящая Дама. Отличительной чертой Крок Мадам от Крок месье, простите мой французский, является яичница-глазунья, которая символизирует шляпку Мадам.

    Итак, наша Крок Мадам готова, примеряем ей шляпку, и скорее, пока горячая, подаем к столу. Теперь можно расслабиться и насладиться вкусным завтраком во французском стиле с чашечкой кофе или чая.
    Обязательно приготовьте такие бутерброды на завтрак, уверенна, вам понравятся!

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙК!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Завтрак будет вкусным!
    Ваша Олеся

    Поделись рецептом с друзьями!

    Крок мадам — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (175)

    marina.piervushina

    Повар отпивает молоко из стакана, а потом выливает его в кастрюлю. Это не только негигиенично, но и говорит о незнании правил хорошего тона.И повара,и режиссера, и редактора.
    Вы знаете, что пробовать надо, взяв чистую ложку, а потом сразу отложить ее к грязной посуде? Что в общее блюдо не лезут со своими приборами?

    20 April 2013 в 11:58

    vechnost1965

    Это только дети дурью маются. Взрослые маются хернёй.

    7 April 2013 в 15:15

    t.nafikov

    Но! Ваша пища должна быть вашим лекарством! Авицена.

    23 January 2013 в 16:52

    t.nafikov

    Мне прнравился бутерброот. Если ещё добавить тёртый чеснок на сыр, будет вообще объедение.

    23 January 2013 в 16:50

    luna1604

    kakoy ujasssssss!!!b beshamel gotovitsia ne tak,chto za bredovie resepti vi vilajivaete
    какая разница — было бы вкусно… =)))

    7 January 2013 в 05:12

    tatikbarkov

    Самый вкусный ленивый бутерброд: на белую булочку намазываем творожную массу и сверху кладем ломтик красной соленой рыбки. Не очень дешево, но очен быстро и вкусно!

    25 December 2012 в 22:58

    regenbogen08

    Spasibo Irina, pravda vkusno i interesno!!!!

    14 December 2012 в 11:47

    regenbogen08

    ja dumala eto prikol.., stolko vozni sutra..

    14 December 2012 в 11:45

    690539

    быстро утром, сытно и вкусно

    12 December 2012 в 07:42

    jecka11

    охренеть легко и быстро,и в духовке печь и на сковороде жарить,лучше че-нить побыстрее съесть!

    11 December 2012 в 03:42

    lavrenyuk_12

    Бутерброды это сила!Лучше не придумать ничего!Чтоб всем было быстро вкусно и красиво

    4 December 2012 в 23:52

    lavrenyuk_12

    Очень простой рецепт горячего бутерброда вкусный и питательный:Берем батон нарезаем поперек кусками толщиной 4 см .В каждом к4усочке батона вырезаем середину иукладываем на горячую сковороду налив в нее масло сразу же вбиваем в каждый кусок яйцо присаливаем немного поджариваем переварачиваем на другую сторону и тоже минутку поджариваем бутерброд готов! На приготовление уходит 10 минут

    4 December 2012 в 23:44

    nika1947

    Красиво, привлекательно.Утром напрягает такое готовить.

    1 December 2012 в 03:41

    sila-voli-duha-mail-ru

    похоже на аборт курицы

    29 November 2012 в 05:51

    Любовь Л.

    Не надо все жарить,так вкусно многие уже делали и хвалили, масла чуточку и колбаса натуральная без краски Краковская. Приятного аппетита!

    28 November 2012 в 08:49

    Французские бутерброды | Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной

    Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском языке. Что же тогда кроется за корнем «крок» и что за блюда с такими интересными, даже юмористическими названиями? Оказывается, речь идет о горячих бутербродах с ветчиной и сыром. Крок — означает «хрустеть, хрустящий».

    Как свидетельствует легенда, свое оригинальное название они получили благодаря культуре общения французов. Это приблизительно выглядело следующим образом. Посетитель просит официанта: «Крок, месье». Официант приносит заказ и подаёт посетителю со словами: «Крок, месье». Вот так и закрепилась за бутебродом эта фраза в его названии.

    Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.

    Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.

    Сегодня существует множество вариаций этих бутербродов, любимых детьми и взрослыми во всем мире. Это крок-провансаль с помидорами, крок- д’Овернь с голубым сыром, крок-по-норвежски с лососем, крок-тартифлет с картофелем, даже крок-по-гавайски с ананасом.

    Как приготовить «Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые ингредиенты: белый хлеб для сэндвичей, сыр, сливочное масло, ветчину, молоко, специи, муку, оливковое масло, дижонскую горчицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.

    Шаг 3 Ссылка

    2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.

    Шаг 4 Ссылка

    Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.

    Шаг 5 Ссылка

    На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.

    Шаг 6 Ссылка

    Посыпаем сыром по ветчине.

    Шаг 7 Ссылка

    Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.

    Шаг 12 Ссылка

    Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи. Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом.

    Лучший рецепт Croque Madame — Как приготовить Croque Madame

    Паркер Файербах

    Буквально означает «мистер хруст», croque monsieur — это кладезь текстур; положите яичницу на свой бутерброд, чтобы превратить его в мадам крок . Этот сэндвич состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого плавленого сыра и слышен хруст, когда вы кусаете поджаренный хлеб.На виду скрывается традиционный соус Морне: соус бешамель, дополненный топленым сыром Грюйер. Если вы не являетесь поклонником острого вкуса сыра Грюйер, смело выбирайте более мягкий Конте.

    С этим бутербродом сложно справиться, так что возьмите хороший крепкий толстый кусок хлеба, чтобы скрепить все вместе!

    Не можете насытиться бутербродами? Мы вас прикрыли.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    Для соуса Морней

    1 ст.

    мука универсальная

    1/4 чайная ложка

    Щепотка кошерной соли

    1/4 чайная ложка

    Перец черный свежемолотый

    Для Croque Monsieur

    4

    ломтика толстой булочки или деревенского хлеба

    2 чайная ложка

    Цельнозерновая дижонская горчица

    1 c.

    измельченный сыр Грюйер, разделенный на части

    Для яиц

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Приготовить соус Морней: в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до появления аромата, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр Грюйер. Дайте остыть 10 минут.
    2. Соберите Croque Monsieurs: в ​​большой жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне поджарьте хлеб с обеих сторон до светло-золотистого цвета.Намажьте половину столовой ложки сливочного масла на каждый ломтик, затем переверните два ломтика и намажьте их 1 чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой соуса Морней. Сверху на каждый ломтик горчицы выложить 3 ломтика ветчины, ¼ стакана сыра Грюйер и оставшиеся ломтики хлеба. Равномерно намазать верхушки каждого бутерброда 2 столовыми ложками соуса и посыпать оставшимся сыром Грюйер.
    3. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, 15–18 минут.
    4. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Разбейте яйца на сковороде и жарьте, пока не станут белки, 3 минуты. Приправить солью и перцем и посыпать каждый бутерброд яйцом.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

    Le Creuset амазонка.ком

    209,95 долл. США

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт Croque Madame — Мыльница в пригороде

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени ACME Markets. Все мнения на 100% мои.

    Хрустящий, пикантный, декадентский Croque Madame — это классическая французская кухня, которую легко приготовить дома. Масляный бриошь обжаривается со слоями швейцарского сыра, ветчины и сливочным соусом бешамель, а затем покрывается жареным яйцом.Такой мечтательный.

    До Дня святого Валентина осталось несколько дней, и мы собираемся провести тихий вечер дома. В прогнозе много снега, поэтому даже если мы сможем заказать столик на ужин прямо сейчас, это отличный повод для празднования дома.

    Этот легкий бутерброд Croque Madame — именно то, что мы любим приготовить для уютного романтического ужина дома. Он будет готов за считанные минуты и всегда поможет вам, когда у вас мало времени. Кроме того, я мог выбрать все, что мне нужно, на местных рынках ACME Markets вместе с идеальными подарками, чтобы осыпать мою Валентинку любовью.

    ACME Market предлагает подарки ко Дню святого Валентина из коллекции debi Lilly design ™ x Valentines, выпущенные ограниченным тиражом в цветочном отделе. Все, от свечей до свежесрезанных роз и очень мягких плюшевых мишек, чтобы заставить вашу возлюбленную улыбнуться.

    Я смог забрать несколько подарков, в том числе тропическое растение, и свои продукты, чтобы сделать мой ужин в честь Дня святого Валентина, сделав Acme моим универсальным магазином. Я даже смог купить свои карты в поездке!

    Я также собрал несколько цветущих растений, чтобы подарить их друзьям в качестве подарка на День Святого Валентина, потому что мы все могли бы использовать меня в зимние месяцы.Вы не согласны?

    Эксклюзивная линия debi Lilly design ™ предлагает массу высококачественных и стильных товаров по разумной цене на любой бюджет.

    Вы можете даже создать великолепный центральный элемент из готового букета, который украсит ваш обеденный стол, когда вы будете подавать бутерброд Croque Madame.

    Крок Мадам Сэндвич

    Если у вас никогда раньше не было Croque Madame, вас ждет настоящее удовольствие! Этот бутерброд — усовершенствованная версия классического рецепта Croque Monsieur.

    По сути, это Croque Monsieur с яйцом на вершине. Термин Croque Monsiuer означает кусать «крок», а мистер «месье»… означает джентльменский сэндвич. Он датируется примерно 1910 годом.

    Сэндвич состоит из ломтиков масляного бриоша , посыпанных слоями сыра грюйер и ветчины, а затем обжаренных на гриле. Затем его покрывают слоем соуса бешамель и большим количеством сыра, а затем поджаривают до золотисто-коричневого цвета с плавным вкусом.

    Croque Madame получила свое название потому, что яйцо напоминает женскую шляпу….так мадам.

    Как это сделать

    Этот бутерброд не может быть проще приготовить с нуля. Соус бешамель легко приготовить за считанные минуты. Это, безусловно, воплощение уютной комфортной еды.

    Растопите масло в маленькой кастрюле и добавьте муку.

    Готовьте смесь 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.

    Взбейте половину и половину готовки до загустения.

    Добавьте мускатный орех и соль .Отложите в сторону.

    Намажьте ложку бешамеля на четыре ломтика хлеба.

    Выложите швейцарский сыр и ветчину на два ломтика хлеба.

    Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба стороной бешамель внутрь бутерброда.

    Смажьте маслом верхнюю половину бутерброда.

    Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и выложите бутерброд в сковороду несмазанной стороной вниз.

    Обжарьте бутерброд на средне-слабом огне 3-4 минуты.

    Переверните бутерброд и жарьте на гриле еще 3 минуты до золотистого цвета.

    Переложите бутерброды на противень.

    Сверху на бутерброд добавьте еще одну-две ложки бешамеля.

    Посыпать оставшимся сыром.

    Обжарьте бутерброды в течение 2 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

    Быстро обжарьте два яйца на чистой сковороде.

    Сверху бутерброды выложить яйцом и сразу же подавать.

    Что подавать с

    Мы любим упрощать подачу этого сэндвича, поэтому простой весенний микс-салат из раздела с овощами — отличный вариант и сбрызнуть его домашним винегретом.

    Вы также можете подать его с этим простым салатом из клинья, чтобы получить немного более сытный!

    Покупайте эти доступные высококачественные продукты на ACME Markets, а также вы можете найти продукты O Organics®, Open Nature® и Signature SELECT ™ исключительно в магазинах семейства Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons , Randalls, Супермаркет Шоу.Покупайте доступные высококачественные продукты O Organics® в местном магазине ACME Markets. ACME также предлагает доставку продуктов и самовывоз, чтобы сделать покупки удобными!

    Более простые рецепты сэндвичей

    Если вам нравится этот простой Croque Madame, вам также понравится этот простой сэндвич Monte Cristo! Он сочится плавленым сыром со слоями ветчины и индейки.

    Нам также нравится эта сердечная Patty Melt, когда мы действительно голодаем. И обязательно подарите этот легкий сырный бифштекс Philly.… Готово за считанные минуты!

    За более легкими идеями семейных рецептов подписывайтесь на нас в Instagram и Facebook!

    Получить рецепт: Рецепт Croque Madame

    Доходность: 2

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Классический французский сэндвич Croque Madame — это бутерброд из масляных бриош с слоями швейцарского сыра и ветчины, приготовленный на гриле со сливочным соусом бешамель. Затем его добавляют жареным яйцом для дополнительной сытности.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле и добавьте муку. Смесь будет иметь консистенцию влажного песка.

    • Готовьте смесь 2-3 минуты на среднем огне, пока она не станет золотистой и не начнет пахнуть орехами.

    • Взбейте половину и половину до однородной массы и продолжайте готовить до загустения.

    • Добавьте мускатный орех и соль, перемешивая, чтобы они объединились.

    • Выложите ложку бешамеля на одну сторону четырех ломтиков хлеба.

    • Выложите слоями швейцарский сыр и ветчину на два ломтика хлеба.

    • Положите оставшиеся ломтики хлеба стороной бешамель внутрь бутерброда.

    • Смажьте верхнюю половину бутерброда 1 столовой ложкой сливочного масла на каждый бутерброд.

    • Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и выложите бутерброды в сковороду несмазанной стороной вниз.

    • Запекайте бутерброд на среднем или слабом огне 3-4 минуты.

    • Переверните сэндвич и жарьте на гриле еще 3 минуты до золотистого цвета.

    • Переложите бутерброды на противень.

    • Сверху на бутерброд положите еще одну-две ложки бешамеля, покрывая всю поверхность хлеба. Это поможет предотвратить слишком хорошо проработанные углы. (У вас может остаться лишний остаток соуса, он отлично подходит для всего.)

    • Посыпьте оставшимся сыром.

    • Жарить бутерброды в течение 2 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

    • Пока бутерброды поджариваются, быстро обжарьте два яйца на чистой сковороде, покрытой кулинарным спреем. Следите за своими бутербродами… или просто вытащите их из духовки, прежде чем жарить яйца.

    • Посыпьте бутерброды яйцом и сразу подавайте.

    Крок Мадам и Крок Месье подаются сразу после приготовления.

    калорий: 979 ккал, углеводы: 51 г, белок: 56 г, жиры: 61 г, насыщенные жиры: 32 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 440 мг, натрий: 1906 мг, калий: 372 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 1660IU, витамин C: 1 мг, кальций: 723 мг, железо: 3 мг

    Автор: Келли

    Курс: поздний завтрак, ужин, обед

    Кухня: французская

    Рецепт Croque Madame — Шеф-повар Билли Паризи

    Если вы хотите приготовить идеальный бутерброд с ветчиной и сыром, то не ищите ничего, кроме этого удивительного французского рецепта Croque Madame.

    Мы большие поклонники сэндвичей, я имею в виду, что я вырос на мясных обедах! Если вы такие же, то обязательно попробуйте мой сэндвич со стейком рибай или рыбный поабой.

    Croque Madame

    Croque madame — восхитительный бутерброд, похожий на жареный сыр, который родом из Франции. Его невероятно легко приготовить, и с 1960-х годов он стал популярным во французских кафе и по всему миру.

    Вот основные ингредиенты, из которых состоит этот сэндвич:

    Также можно использовать несколько различных видов сыра.Я предпочитаю использовать французский сыр, такой как Конт, в то время как во многих других рецептах вы можете найти грюйер. Либо в этом хорошо работает. Я также люблю добавлять в бутерброд дижонскую или цельнозерновую горчицу, чтобы придать аромату Croque madame приятный привкус и пикантность.

    В чем разница между Croque Madame и Croque Monsieur

    Какими бы забавными ни были эти названия, единственное различие между этими бутербродами — яйцо. Жареное яйцо или яйцо-пашот подается поверх сэндвича в Croque madame.

    Как это сделать

    Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт Croque madame:

    Начните с приготовления домашнего соуса бешамель и отложите его в сторону.

    Добавьте два ломтика хлеба на большую сковороду на медленном огне с топленым маслом и обжарьте хлеб.

    Намажьте цельнозерновую горчицу на одну сторону поджаренного хлеба.

    Положите сверху ветчину. горчицы на хлеб, а затем переложите черпаком на бешамель.

    Равномерно посыпьте тертый сыр и положите сверху поджаренный хлеб.

    Добавьте еще немного тертого сыра поверх хлеба и затем поместите под жаровню на слабом огне на средней решетке на 3-4 минуты или пока сыр полностью не расплавится.

    Тем временем обжарьте и яйцо на маленькой сковороде с маслом, пока все не станет легче.

    Подать яйцо поверх бутерброда и украсить рубленой петрушкой.

    Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

    Make-Ahead: Этот сэндвич нужно есть, как только он будет готов.

    Хранение: Накройте и поместите в холодильник на срок до 2 дней. Этот бутерброд плохо замораживается.

    Как разогреть: Поместите сэндвич на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при 350 ° в течение 4-6 минут или пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.

    Другие сыры, которые вы можете использовать : швейцарский, эмментальский, ярлсбергский, бофорт или раклет.

    Для использования горчицы не нужно использовать , но он придает отличный вкус.

    Некоторые другие отличные сорта хлеба , которые можно использовать, — это белый хлеб на закваске или бульон.

    Другой вариант, который вы можете сделать, — заменить ветчину приготовленной и нарезанной куриной грудкой.

    Я люблю подавать вверх по Croque madame с добавлением горчицы и соленых огурцов.

    Другие рецепты ветчины

    Не забудьте подписаться на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Рецепт Croque Madame

    Если вы хотите приготовить идеальный бутерброд с ветчиной и сыром, то обратите внимание на этот удивительный рецепт французского крок-мадам.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Курс: обед, основное блюдо

    Кухня: французская

    Порций: 6

    калорий: 1089 ккал

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Разогрейте жаровню до слабого огня.

    • Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла в очень большую сковороду на среднем или медленном огне, пока она не растает.

    • Положите на сковороду 2 ломтика хлеба и готовьте 1-2 минуты или пока не подрумянится и не подрумянится.

    • Добавьте еще 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду и переверните хлеб, чтобы приготовить его на другой стороне.

    • На два куска поджаренного хлеба добавьте по 2 чайные ложки горчицы, разложив их до покрытия.

    • Добавьте 4-6 унций ветчины поверх тоста с горчицей и затем равномерно распределите / наложите следующим образом: 4 унции бешамеля, 1/2 чашки тертого сыра, ломтик поджаренного хлеба и, наконец, ¼ стакана тертого сыра.

    • Поставьте под жаровню на слабом огне на среднюю решетку на 3-4 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    • Тем временем обжарьте яйца до желаемой внутренней температуры.

    • Посыпьте сэндвич жареным яйцом, нарежьте сэндвич и при желании украсьте рубленой петрушкой.

    • Повторите процесс, чтобы приготовить остальные 5 бутербродов.

    Заметки

    Заметки шеф-повара:
    • Make-Ahead: Этот сэндвич нужно есть, как только он будет готов.
    • Как хранить: Накройте и поместите в холодильник на срок до 2 дней.Этот бутерброд плохо замораживается.
    • Как разогреть: Поместите сэндвич на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при 350 ° в течение 4-6 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.
    • Другие сыры, которые вы можете использовать : швейцарский, эмментальский, ярлсбергский, бофорт или раклет.
    • Вам не нужно использовать горчицу o, но она добавляет отличные вкусовые качества.
    • Некоторые другие отличные сорта хлеба , которые можно использовать, — это белый хлеб на закваске или бульон.
    • Другой вариант, который вы можете сделать, — заменить ветчину приготовленной и нарезанной куриной грудкой.
    • Я люблю подавать вверх по Croque madame с дополнительной горчицей и нарезанными солеными огурцами.

    Питание

    Калорий: 1089 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 71 г | Жиры: 76 г | Насыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 394 мг | Натрий: 2616 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1549 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1015 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт Croque Madame Последнее изменение: 21 декабря 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи

    Рецепт Крок Мадам — ​​бутерброд на завтрак

    Рецепт тоста Крок Мадам.Поджаренный хлеб, намазанный горчицей и покрытый тонкими ломтиками ветчины и сливочного сыра с соусом морней и яйцом!


    Сегодня у нас есть прекрасный кремовый и вкусный рецепт Croque Madame. Это отход от традиционного рецепта, поскольку мы делали из них тосты и просто использовали яичные желтки. Вместо этого вы определенно можете просто приготовить яичницу, и это так же хорошо!

    Что такое Croque Madame?

    Это восхитительный французский бутерброд, который обычно едят на завтрак или поздний завтрак, но люди едят его в любое время дня.Сэндвич готовится из поджаренного куска хрустящего хлеба, намазанного цельнозерновой горчицей, затем покрытого тонко нарезанной ветчиной, мягким сливочным сыром и еще одним куском поджаренного хлеба, чтобы закрыть сэндвич. Затем это поливают соусом морней и покрывают жареным яйцом или яйцом-пашот, здесь мы выбрали только яичный желток.

    В чем разница между Croque Monsieur и Croque Madame?

    Единственное различие между двумя бутербродами состоит в том, что мадам покрывается жареным яйцом или яйцом-пашот, а месье — нет.Все остальные составляющие бутерброда остаются прежними.

    Как приготовить бутерброд Croque Madame:

    Этот рецепт на самом деле очень легко приготовить. Вот шаг за шагом:
    1. Приготовьте соус Морне
    2. Поджарьте хлеб
    3. Намажьте тосты горчицей
    4. Сверху полейте ветчиной
    5. Полейте каждый тост соусом Морне
    6. Сверху добавьте яичный желток
    7. Жарить еще пару минут
    8. Наслаждайтесь!

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наши лепешки Croque Madame!

    Нам нравится использовать грюйер в этом рецепте, но вы можете заменить его конте или швейцарским сыром или любым другим отличным плавящимся сыром с мягким вкусом, который вам нравится! Если вы выйдете рядом с Trader Joe’s, у них будет отличный сырный отдел по хорошей цене.


    Крок Мадам Тост

    Рецепт тоста Croque Madame. Поджаренный хлеб, намазанный горчицей и покрытый тонкими ломтиками ветчины и сливочного сыра с соусом морней и яйцом!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 3

    ИНСТРУКЦИИ

    соус Морне
    • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и перемешивайте на огне 2–3 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавляйте молоко равномерной струей при взбивании, затем продолжайте готовить и взбивайте, пока смесь не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте горчицу, имбирь, грюйер и пармезан. Продолжайте варить и перемешивать, пока сыры не растают, а соус не станет однородным, 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

    в сборе
    • Предварительный нагрев жаровни.Намажьте цельнозерновую горчицу на одну сторону ломтиков тоста. Сверху посыпьте тосты ветчиной.

    • Переложите тосты с ветчиной на противень и полейте каждый 1/2 стаканом соуса морней.

    • Осторожно сделайте лунку поверх каждого тоста с ветчиной и соусом морней и бросьте каждый желток в каждую лунку.

    • Жарьте гренки, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться, но желток останется мягким, 3-4 минуты. Слегка приправить солью и перцем и сразу же подавать.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Примечания:
    Замены сыра:
    Грюйер можно заменить другим сыром, таким как швейцарский, конте, фонтина, гауда или даже белый чеддер.
    Замена жареного яйца:
    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла (на каждое яйцо) в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Как только масло растает, разбейте яйца на сковороде и обжарьте, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими, белки застынут, но желтки все еще жидкие. Снимите со сковороды и полейте соусом морней.
    Закрытая сэндвич-сборка:
    Чтобы получился полноценный бутерброд, намазать тосты горчицей и посыпать ветчиной. Намажьте дополнительный кусок тоста горчицей и аккуратно прижмите ветчину. Полить бутерброд соусом морней и поставить под гриль на 1 минуту, пока сырный соус не начнет пузыриться и не подрумянится. Сверху выложить жареное яйцо и приправить черным перцем.

    Калорий: 458 ккал Углеводы: 42 г Белок: 28 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 246 мг Натрий: 1339 мг Калий: 339 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 610 МЕ Кальций: 314 мг Железо: 4 мг

    КУХНЯ: Французская

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: крок мадам, яйцо, тост

    КУРС: завтрак, бранч

    Croque MadameS — Ботаны с ножами

    Крок мадам — ​​типичное блюдо французского кулинарного канона.Сэндвич с ветчиной и сыром украшен двумя толстыми слоями сливочного бешамеля, обжаренным до образования пузырьков и золотистой корочки, а сверху положено идеально прожаренное яйцо.

    Крок мадам — ​​типичное блюдо французского кулинарного канона. По сути, бутерброд с ветчиной и сыром, эта красота подчеркнута двумя щедрыми слоями сливочного бешамеля, обжаренными до образования пузырьков и золотистого цвета и покрытых идеально прожаренным яйцом. С небольшой помощью наших друзей из Le Creuset мы использовали их новую книгу рецептов и их формы для выпечки, чтобы приготовить идеальное блюдо для позднего завтрака.

    Мы уже упоминали в блоге, что есть определенные кухонные принадлежности, без которых мы не можем обойтись. Мы просто не можем, мы потеряемся и будем барахтаться. Микроплоскость для мелкой решетки, силиконовый шпатель для замеса теста для торта: эти важные объекты не подлежат обсуждению. Другая, конечно же, хорошая, тяжелая, эмалированная чугунная сковорода. Вы можете предварительно нагреть его на плите, чтобы получить высокую температуру для быстрого приготовления, вы можете переложить его в духовку или жаровню для заключительного этапа, и если вы позаботитесь о нем, он будет длиться вечно.Кроме того, если вы сделаете правильный выбор, он может быть достаточно красивым, чтобы стать центральным элементом вашего стола.

    Мы всегда стремимся найти новые способы использования нашей сковороды, и когда Le Creuset попросили нас приготовить рецепт из их новой кулинарной книги (которую вы можете купить на их сайте по ссылке), наше решение было несложным: мы хотели чтобы приготовить наш любимый парижский обед, croque madame .

    Наша эмалированная чугунная сковорода Le Creuset — одна из лучших кухонных рабочих лошадок, которые у нас есть. Идеально подходит к этому блюду.И мы любим цвет! (Это Marine, новая цветовая гамма).

    Когда в 2010 году нам довелось совершить поездку по сельской Франции, нам пришлось внимательно следить за временем: во многих кафе строгие часы обеда, и если вы придете на одну минуту после 14:00, вас уже не будет. удачи. Конечно, вы можете получить остатки отличного обеда в стиле пикника из булочных, мясных закусок и, черт возьми, даже на заправочных станциях есть отличные бутылки вина, но определенно были времена, когда мы просто хотели отдохнуть от вождения и неожиданный выбор блюд и получить настоящую еду в кафе.

    И одна вещь, которую мы постоянно находили в обеденных меню и пробовали всякий раз, когда у нас была возможность, — это croque monsieur и его двоюродный брат croque madame . Первый — не что иное, как, говоря британским языком, тосты с ветчиной и сыром; последнее — то же самое, заправленное жареным яйцом (а иногда и яйцом-пашот). И, конечно же, есть региональные вариации и даже версии десертов, в которых начинки заменены шоколадом и сладким сливочным сыром, но сэндвич с крок-сэндвичем, сокращенный до самого необходимого, представляет собой жареную ветчину и сыр.И, конечно, это то, что мы делали много раз. Но мы никогда не возвращались к основам и не изучали ингредиенты и технику, которые помогают создать по-настоящему великолепный крок-мадам.

    Когда ваша сковорода такая красивая, вы хотите, чтобы она оставалась на столе как можно дольше.

    Итак, получив возможность взглянуть на новую поваренную книгу Le Creuset, мы были взволнованы, увидев рецепт крок-мадам, в котором добавлен изюминка в виде соуса бешамель. (В прошлом году мы использовали бешамель, превращенный в утренний, чтобы обогатить нашу домашнюю лазанью болоньезе.Это та книга, которую мы любим держать на кухонной полке: это не просто серия вдохновляющих рецептов и действительно очень хороших фотографий еды, она помогает вам вернуться к основам приготовления пищи в соответствии с классическими французскими традициями. Начав с установки mise en place — перед приготовлением убедитесь, что все правильно расположено на своих местах — и вдумчиво используя прочную посуду, хорошие ингредиенты и отработанные временем методы, вы понимаете, что приготовить дома по-настоящему вкусную французскую кухню можно. Это та книга, которую я хотел бы иметь 20 лет назад, когда французская кухня казалась такой устрашающей!

    Поначалу нам было трудно решить, какой рецепт приготовить из книги — Конфи из утки! Сырное суфле! Рыба по-провански! Каждый был таким же заманчивым, как и следующий, но пока мы его изучили, начались воспоминания, и один из нас сказал: «Эй, помнишь те croque madames , которые у нас были во Франции?» и это, как говорится, так и было.

    Приготовьте хорошие, простые ингредиенты — хлеб, ветчину, сыр — так что выбирайте лучшее качество, какое только сможете!

    Как и в случае с обычной жареной ветчиной и сыром на гриле, сыр, который вы выберете, определит характер крок-мадам. Вам нужен сыр, который легко плавится, чтобы получить это немного липкое, немного хрустящее совершенство. Грюйер идеально подходит для этого. У него мягкий ореховый вкус, который дополняет другие ингредиенты.

    Что касается ветчины, если вы можете найти французский сорт хорошего качества, сделайте это и нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы вы могли положить несколько ломтиков на каждый бутерброд.Здесь подойдет любой мягкий, не слишком соленый сорт.

    И в качестве последнего штриха, наша великолепная курица на заднем дворе, Олив (названная в честь цвета ее яичной скорлупы) подарила нам пару яиц: по одному на каждый бутерброд. (Это напоминает мне ужасную шутку о том, что вы МОЖЕТЕ добавить по два яйца в каждый крок, мадам, но для большинства французов одно яйцо стоит un oeuf . Я увижу себя.)

    Мы были впечатлены тем, насколько прост рецепт Le Creuset, но насколько вкусным является конечный результат.Как обычно, дьявол кроется в деталях. Горячий маслянистый хлеб, только что приготовленный на гриле, натирают нарезанным зубчиком чеснока. О, запах. Аромат .

    Бешамель (по сути, простой белый соус) идеально приправлен свежим розмарином, хорошей теркой мускатного ореха и ложкой зернистой дижонской горчицы. Это увлажняет внутреннюю часть сэндвича, но, что более важно, покрывает верхнюю часть, которую затем загружают тертым сыром грюйер и поджаривают до пузырящейся, золотой, липкой платформы, на которую вы кладете яйцо.Это до смешного вкусно.

    Хотя мы с удовольствием съедим крок-мадам в любое время дня, это в значительной степени идеальное блюдо для позднего завтрака. Подавайте его прямо из (великолепной) сковороды, с простым салатом (нам нравится острый, свежий редис, просто посыпанный морской солью) с одним или двумя стаканами хорошего розового вина.

    Нам нравится думать, что наши версии выглядят почти так же хорошо, как и Le Creuset. Почти!

    Так что да, вы могли бы приготовить себе сэндвич с ветчиной и сыром на гриле и прогуляться по дому, очищая его.Но мы рекомендуем потратить время на то, чтобы аккуратно собрать вместе элементы крок-мадам: бутерброд, соус Бешамель, яйцо — подать его с зеленым салатом и насладиться идеей хорошей, медленной, продуманной еды.

    Крок-Мадам

    Крок мадам — ​​типичное блюдо французского кулинарного канона. Сэндвич с ветчиной и сыром украшен двумя толстыми слоями сливочного бешамеля, обжаренным до образования пузырьков и золотистой корочки, а сверху положено идеально прожаренное яйцо.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: французская

    Порций: 4 бутерброда

    калорий: 643 ккал

    Автор: Le Creuset (перепечатано с разрешения из Поваренной книги Le Creuset)

    Для бешамеля:
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 стакана цельного молока
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы грубого помола
    • 1/4 свежего тертого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца Espelette или заменителя черного перца
    Для бутербродов:
    • 1 столовая ложка несоленого масла комнатная температура
    • 8 ломтиков деревенского хлеба
    • 6 унций тонко нарезанной ветчины
    • 6 унций свежемолотого грюйера разделить
    • 2 чесночные перчатки, очищенные и разрезанные пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 больших яйца
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    Для бешамеля:
    • В небольшой кастрюле растопите масло.Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Не позволяйте муке подрумяниваться. Вмешайте молоко и добавьте розмарин. Готовьте, периодически помешивая, до загустения около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте розмарин. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль и перец эспелет. Согреться на очень слабом огне.

    Для бутербродов:
    • Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Намажьте другую сторону четырех ломтиков примерно 1 столовой ложкой бешамеля и сверху положите четверть ветчины.Посыпьте каждую восьмую грюйера. Накройте каждый бутерброд оставшимся ломтиком хлеба смазанной маслом стороной наружу.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Жарьте каждый бутерброд до тех пор, пока обе стороны не станут поджаренными и не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите поджаренные бутерброды на противень с бортиками и натрите чесноком с обеих сторон. Поджаренный хлеб слегка натереть чеснок.

    • Разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите по 2 столовые ложки бешамеля на каждый бутерброд.Равномерно посыпьте бутерброды оставшимся грюйером. Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым, 2–3 минуты.

    • В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Разбейте яйца на сковороде и жарьте, пока белок каждого из них не станет прозрачным, примерно 3 минуты, или переверните и готовьте яйца на другой стороне, чтобы было легче. Посыпьте каждый бутерброд жареным яйцом, приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

    калорий: 643 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 37 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 18 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 261 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 962 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 639 мг | Железо: 3 мг

    Croque Madame (ветчина и сыр с жареным яйцом)

    Croque monsieur, классический французский сэндвич с ветчиной и сыром, покрытый сырным бешамелем, становится мадам, когда на него кладут жареное яйцо.Этот рецепт впервые появился в нашем специальном выпуске сэндвичей за апрель 2011 года, в котором автор статьи Алекса Лобрано опубликовал статью «Классическое сочетание: ветчина и сыр».

    Что вам понадобится

    Croque Madame (ветчина и сыр с жареным яйцом)

    Croque monsieur, классический французский сэндвич с ветчиной и сыром, покрытый сырным бешамелем, становится мадам, когда на него кладут жареное яйцо.

    Выход: 6 порций

    Состав

    • 3 ст.несоленое сливочное масло
    • 3 ст. мука
    • 2 стакана молока
    • 12 унций. Грюйер, тертый
    • 1 2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежий тертый мускатный орех по вкусу
    • 12 (3/4 ″) ломтиков поджаренного хлеба Пульмановского или Пульмановского хлеба
    • 6 ст.Дижонская горчица
    • 12 ломтиков запеченной ветчины, тонко нарезанной
    • 2 ст. рапсовое масло
    • 6 яиц

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в 2 квартах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить муку и варить, взбивая, до однородной массы около 1 минуты. Вмешайте молоко и доведите до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятиться, пока он немного не уменьшится и не загустеет, 6–8 минут. Добавьте ½ стакана тертого сыра Грюйер и пармезан и взбивайте до однородной массы.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    2. Нагрейте бройлер на сильном огне. Выложите 6 ломтиков хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите 1 ст. горчица по каждому. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и оставшийся сыр Грюйер. Жарьте, пока сыр не начнет таять, 1-2 минуты. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, затем полейте каждый бутерброд большим количеством бешамеля. Жарьте, пока сырный соус не начнет пузыриться и равномерно не подрумянится, примерно 3-4 минуты.
    3. Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте яйца, приправьте солью и перцем и варите, пока белки не станут жидкими, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. Положите яйцо на каждый бутерброд и подавайте в горячем виде.

    Так можно увидеть больше бутербродов с ветчиной и сыром »

    Croque Madame SAVEUR

    Croque Madame Рецепт завтрака

    Если вы зайдете почти в любое классическое французское бистро, вы найдете в их обеденном меню крок месье или крок мадам. Это французская версия нашего «клубного сэндвича» здесь, в Штатах, с точки зрения популярности и повсеместного распространения.

    Крок мадам (или крок месье), однако, намного сырнее и вкуснее клубного сэндвича. Разница между крок месье и крок мадам заключается в наличии жареного яйца, которое есть только на крок мадам.

    Яичница сверху на самом деле вдохновила меня на создание рецепта крок-мадам на завтрак, а не на обед.

    Основные ингредиенты для классического рецепта крок-мадам — ​​это хлеб, ветчина, сыр, соус бешамель, немного дижона и жареное яйцо.

    Я оставил все эти вкусные ингредиенты, но заменил хлеб и использовал вместо него вафли в бельгийском стиле. Для меня это простой обмен, потому что каждый раз, когда я делаю вафли дома, у меня остаются лишние, которые я затем замораживаю для дальнейшего использования.

    Но если у вас нет под рукой вафель для этого рецепта крок-мадам, вы можете легко использовать вафли, купленные в магазине, чтобы упростить процесс.

    Первым шагом в следовании рецепту крок-мадам является создание соуса бешамель, состоящего из муки, масла и молока.Вам нужно приготовить соус для окончательной сборки сэндвича.

    Первую вафлю намазывают дижоном, затем покрывают кусочками ветчины и тертым сыром грюйер. Он нагревается в духовке, пока сыр не растает, затем покрывается второй вафлей.

    Здесь действительно проявляется красота использования вафель, потому что, когда вы наливаете соус бешамель на верхнюю часть сэндвича, щели вафли захватывают весь этот великолепный соус и не дают ему стекать с бутерброда.Затем бутерброд покрывается тертым сыром и кладется под жаровню, чтобы сыр плавился и пузырился.

    Жареное яйцо кладется сверху в качестве последнего штриха в этом рецепте крок-мадам. Я люблю жарить свое яйцо до тех пор, пока желток не застынет, потому что я часто делю бутерброд пополам, но не стесняйтесь сделать его жидким, если вы не против небольшого беспорядка; этот бутерброд точно того стоит!

    Состав

    • 1.5 чайных ложек универсальной муки
    • 1,5 ч.л. несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана молока
    • соль и перец по вкусу
    • 2 вафли
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 3 ломтика ветчины
    • 2,5 унции тертого сыра грюйер
    • 1 жареное яйцо
    • тимьян, для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Начните с приготовления соуса бешамель. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, пока оно не станет горячим и из него не поднимется пар, но не позволяйте ему закипеть! В отдельной кастрюле среднего размера растопите масло на среднем или медленном огне. После того, как он растает, добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось. Примерно через минуту соус (масло и мука) должен стать пузырчатым и горячим. Влейте горячее молоко в приготовленный соус, интенсивно взбивая. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и взбивайте, пока она не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.Добавьте небольшую щепотку соли и перца по вкусу. Временно отложите.
    2. Положите одну из вафель на небольшой противень. Намажьте дижонскую горчицу внутри щелей вафли. Сверху выложите 3 ломтика ветчины, сначала скатывая ломтики, чтобы они аккуратно сложились бок о бок.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*