Ячневая каша на воде (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Всем известно, что многие каши очень полезны и содержат в своем составе массу витаминов. Не исключение и ячневая каша. Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные.
В настоящее время ячневая крупа не настолько популярна как гречка или рис, хотя пару сотен лет назад она украшала столы дворян и зажиточных крестьян, считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая каша имеет в своем составе огромное количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, их большое содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной. Так, как эта каша считается низкокалорийной, то относят этот продукт в ряд диетических, и рекомендуется мужчинам и женщинам, пытающимся сбросить свой вес и поддерживать фигуру в хорошем состоянии.
Все приятного приготовления!!! Пусть пища будет здоровой и вкусной!!!
Как приготовить рецепт ячневая каша на воде:
1) Ячневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю из расчета на 1 стакан ячневой крупы необходимо 2,5 стакана воды. Поставить кашу на газовую плиту, немного посолить. Дождаться пока она закипит, хорошо снять пену, помешать и сделать маленький огонь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Пока каша готовится нужно ее время от времени помешивать ложкой.
3) Варить в течении 25-30 минут (все зависит от огня). Попробовать на вкус, если каша готова — добавить в нее сливочного масла.
4) Все хорошо перемешать до полного растворения масла и снять с огня. Ну, а теперь можно насыпать тарелки и приступить к еде!
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты для рецепта «ячневая каша на воде»:
— 1 ст. ячневой крупы;
— 2,5 ст. воды;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.
Как варить ячневую кашу на воде
Сегодня вы узнаете, как варить ячневую кашу на воде. Вкусная, сытная и питательная каша прекрасно сочетается как с мясом, так и рыбой. Она обязательно должна быть в меню семьях, члены которых страдают нарушениями в системе пищеварения, придерживаются диетического или детского питания, которым просто необходим правильный рацион.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте для варки крупу. Насыпьте один стакан в глубокую миску и хорошо промойте дробленые зерна холодной водой. Это можно сделать даже несколько раз, если крупа сильно грязная. Идеальным решением будет использование мелкого сита.
2.Поставьте на огонь кастрюлю с водой (выбирайте объемную, так как во время варки крупа сильно разбухает), посолите ее. После того, как вода закипит, всыпьте подготовленную ранее крупу. Вновь доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите кашу минут пятнадцать, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Когда вода почти выкипит, добавьте сливочное масло. Перемешайте кашу и накройте ее крышкой. Снимите с плиты, укутайте полотенцем, пусть так постоит около получаса. Таким образом, каша хорошо пропарится и станет более рассыпчатой.
4.Вкусная и сытная кашка готова! Подавайте ее к столу в виде гарнира к рыбке (жаренной, тушенной в томате или запеченной), котлеткам или просто к любому мясу. Обязательно положите в каждую тарелку еще один небольшой кусочек масла непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ячневая каша, наряду с гречневой, отлично подходит для фаршировки курочки или поросенка.
Ячневая каша с тыквой на воде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыква – идеальный продукт, благодаря которому любая каша станет еще вкуснее и сочнее, например ячневая каша на воде с тыквой. От такого завтрака или ужина не откажется ни один малыш, особенно если вы создадите сладкую кашу с сахаром или со сгущенным молоком. Помните о том, что ячневая крупа, несмотря на свой мелкий размер, разваривается в три раза, поэтому на 1 часть крупы обязательно нужно отмерять 3 части горячей воды, чтобы не доливать ее в процессе приготовления. Даже если вам покажется, что жидкости слишком много – крупа втянет ее при пропаривании после варки и станет рассыпчатой, сочной. Вкус блюда регулируйте по своему желанию, добавляя сахар или соль.
Ингредиенты
- 100 г ячневой крупы
- 150-200 г тыквы
- 3 щепотки соли
- 300 мл горячей воды
- 2 ст. л. сахарного песка
- сливочное масло – по желанию
Приготовление
1. Ячневую крупу пересыплем в глубокую миску, зальем холодной водой и тщательно промоем, удаляя лузгу и прочий мусор. Затем повторим водную процедуру еще несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной.
2. Выложим промытую крупу в казан или сотейник с антипригарным дном. Добавим пару щепоток соли.
3. Высыплем сахарный песок и зальем горячей водой, поместим емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Если горячей воды у вас нет в наличии, то сначала вскипятите ее в емкости, а затем всыпайте в нее промытую крупу, соль и сахар. Крышкой емкость накрывать не будем, так как при закипании выделится пена – снимем ее столовой ложкой или шумовкой, убавляя нагрев до минимального.
4. Отварим кашу в течение 15 минут, пока крупа полностью не набухнет.
5. Очистим кусочек свежей тыквы от кожуры, удалим семена и промоем. Натрем его на терке с мелкими ячейками и выложим тыквенную массу прямо в емкость к каше. Аккуратно все перемешаем и протомим блюдо еще 3-5 минуты на минимальном нагреве.
6. Готовую кашу с тыквой выложим в пиалы или глубокие тарелки, сдобрим качественным сливочным маслом и подадим к столу горячей. Можно дополнить ее различными ягодами, сиропом, сгущенным молоком или сметаной – по желанию. Кстати, если каша останется не съеденной и остынет, то из нее можно приготовить оладьи или котлеты, обжаривая их в сухарях на растительном масле.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Ячневая каша на воде рецепт
Ячневая каша сваренная на воде отличный гарнир к любому основному блюду, а также очень полезна для завтрака. Густая и вязкая ячневая каша отлично подходит для гарнира. А вот более жидкие ее варианты идеальное блюдо для завтрака. То есть когда каша не густая, она легче переваривается и быстрее усваивается организмом. Я варю разные каши, густые, не очень и жидкие. В этот раз ячневая каша у меня получилась не густая и не жидкая, поэтому я подавала ее на завтрак. Утром не хочется есть тяжелые блюда, а легкая, вкусная и полезная ячневая каша на воде, то что нужно для завтрака. Любители сладких блюд могут разбавить ее сухофруктами, ягодами или сахаром. Те же кто любит более основательные блюда на утро, могут добавить к ней бутерброд или сосиску.
Ячневая каша на воде-продукты для приготовления;
- ячневая крупа-1 стакан,
- вода-3 стакана,
- соль,
- сливочное масло.
Ячневая каша на воде пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление ячневой каши с подготовки крупы. Дробленая ячка содержит в себе очень много мелких крупинок и шелухи, от которых рекомендуется избавляться. Для промывания любой крупы желательно иметь ситечко небольшого размера, чтобы крупа не смылась в раковину. Насыпать необходимое количество крупы в миску и промыть под проточной водой. Во время промывания, шелуха поднимется на верх и смоется, а крупа останется. Сливаем через ситечко грязную воду, наливаем еще воды и промываем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2. Промытую ячневую крупу выложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Добавить 0,3 чайной ложки соли и довести до кипения.
Шаг 3. Когда ячневая каша на воде закипит, на поверхности образуется накипь, которую я всегда снимаю столовой ложкой.
Шаг 4. Накипь сняла, плиту убавила и варила ячневую кашу на воде помешивая 30 минут. За это время она хорошо проварится, а консистенция станет такой как нужно. То есть не густой и не жидкой.
Шаг 4. Через 30 минут я плиту выключила, и попробовала на соль. Для меня такое количество вполне достаточно, если для вас соли маловато, то добавляйте еще, но понемногу, чтобы избежать пересола каши. Заправить ячневую кашу сливочным маслом и перемешать. Все каши, в том числе и ячневая каша на воде после варки требуют настаивания. Поэтому я накрыла ее крышкой, затем сверху полотенцем и оставила настаиваться на 30 минут.
Шаг 5. Через 30 минут ячневую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Каши и гарниры;
- Гречка и рожь как сварить кашу,
- Гречнево рисовая каша пошаговый рецепт,
- Перловая каша на воде рецепт с фото,
- Гречневая каша на воде рецепт с фото,
- Овсяная каша на воде с изюмом,
- Овсяная каша на воде рецепт с фото,
- Каша кукурузная на воде,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Рисовая каша на воде рецепт,
- Зеленая гречка как варить на воде.
Ячневая каша на молоке и воде: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Ячневая каша на молоке великолепно походит, как для взрослого, так и для детского рациона. Она отменно усваивается организмом, насыщая его витаминами, минералами и прочими полезными микроэлементами, поэтому сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как сварить кукурузную кашу на молоке в домашних условиях.
Процесс приготовления ячневой каше на молоке не совсем быстрый. Сначала крупу необходимо немного проварить на воде, после влить молоко и продолжить варку.
Время приготовления каши может отличаться, в зависимости от степени помола ячневой крупы. В данном рецепте используется крупа среднего помола. Жирность молока можно выбрать по желанию.
- Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 30 минут (подготовка 5 минут – промывка крупы).
- Калорийность блюда: 109 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.
Ингредиенты по рецепту: «Ячневая каша на молоке»
- Крупа ячневая – 120 грамм (1 стакан).
- Вода – 400 мл. (2 стакана).
- Молоко – 400 мл. (2 стакана).
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль, сахар – по вкусу.
Как варить ячневую кашу на молоке в кастрюле
- Крупу перед использованием тщательно вымойте. Залейте ее водой, сливая жидкость столько раз, пока полностью не избавите от мусора, каждый раз дожидаясь, когда крупа осядет на дно.
- Крупу перекиньте в небольшую кастрюлю, установите на огонь.
- Сразу залейте ее горячей водой, всыпьте немного соли, перемешайте.
- Варите крупу на минимальном огне около 8 минут, пока вода полностью не впитается в нее.
- Далее влейте горячее молоко, продолжайте варить на небольшом нагреве.
- Кашу в период варке в молоке следует постоянно перемешивать ложкой, иначе она может пригореть ко дну емкости. Кастрюлю прикройте крышкой, чтобы смесь не брызгала, оставляя при этом щель для прохода пара.
- В процессе всыпьте сахарный песок (по желанию), перемешайте. Варите кашу 15-20 минут.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло, дайте настояться под крышкой около 10 минут.
- Кашу разложите по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!
Ответы на вопросы по теме, как сварить молочную ячневую кашу
- Сколько варить ячневую кашу на молоке? Молочную ячневую кашу в среднем варят 30 минут (8-10 минут в воде и 15-20 минут в молоке), после чего её настаивают под крышкой 10 минут.
- Какая кастрюля подходит для варки каши? Наиболее оптимальный вариант – кастрюля с ровным толстым дном.
- Какие нужны пропорции ячневой крупы и жидкости при варке каши? В зависимости от того, какая каша должна получится, можно использовать такие пропорции – вязкая каша (1 стакана крупы на 4 стакана жидкости), жидкая каша (1 стакан ячневой крупы на 4,5-5 стаканов жидкости), при этом вода и молоко при варке каши используются в равных пропорциях.
- Почему ячневая каша пригорает во время варки? Это может случится по нескольким причинам – кастрюля плохого качества, высокая температура приготовления, кашу не мешают ложкой во время варки.
В заключение к этому рецепту сделаем вывод, что приготовить ячневую кашу на молоке в кастрюле (на плите) без проблем сможет каждый, если придерживаться пропорций в рецепте, следить за процессом варки и соблюдать точное время приготовления в минутах. Свои примеры рецептов и отзывы, как варить ячневую кашу на молоке (для ребенка или на завтрак для всей семьи), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Как сварить ячневую кашу — 3 способа приготовления
Ингредиенты:
- 1 стакан — ячневая крупа
- 2,5 — 3 стакана — вода
- по вкусу — соль
- по вкусу — сливочное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
В ячневой каше содержится множество витаминов, это витамины групп А, E, D, PP. Эта каша так же содержит кальций, марганец, железо и фосфор. Она очень полезна для деток и для пожилых людей, а еще ее используют в диетическом питании. Она может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Ну как после этого не приготовить сегодня на ужин ячневую кашу? Тем более, что я собрала для Вас на этой странице три простых рецепта – выбирайте любой, который больше Вам понравится (и делитесь своим мнением / впечатлениями о ячневой каше в комментариях).
Рецепт №1. Ячневая каша на воде (как сделать ее не очень густой)
Ингредиенты: ячневая крупа – 1 стакан, вода – 2,5 (или 3) стакана, соль – по вкусу (ориентировочно меньше чайной ложки). Сливочное масло.
- Ячневую крупу промыть в проточной холодной воде.
- На огонь в кастрюле поставить закипать воду с добавлением соли. Если Вы хотите сделать кашу не очень густой, а более жидкой (с плывущей фактурой, чтобы ложка стояла в ней, но не очень уверенно), следует добавить воды в соотношении один к трем, то есть 3 стакана воды на 1 стакан ячневой крупы. Если же Вы хотите, чтобы Ваша ячневая каша была очень густой, добавьте воды в кашу в соотношении 2 к 1, то есть на один стакан ячневой крупы – 2 стакана воды.
- Когда вода закипит, всыпать промытую ячневую крупу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Сливочное масло положите в кашу, когда кастрюля будет извлечена из духовки. Таким образом Вы сохраните полезные вещества сливочного масла, которые при нагревании уничтожаются – то есть сливочное масло нельзя кипятить.
Рецепт №2. Ячневая каша на молоке для детей
Ингредиенты: ячневая крупа – 0,5 стакана, молоко – 2 стакана, соль – по вкусу, примерно 0,5 чайн. ложки , сахар – 1 столовая ложка, сливочное масло – 1 чайная ложка. Можно добавить резаную курагу, изюм и орехи.
- Молоко поставить в кастрюльке на огонь и довести до кипения.
- Всыпать в закипающее молоко промытую ячневую крупу, соль и сахар, перемешать.
- Варить на медленном огне помешивая в течение 20 – 30 минут. Если Вы предварительно замачивали ячневую крупу на час в холодной воде, время варки значительно уменьшается (до 15 минут).
- Сливочное масло добавить в готовую кашу.
- Орехи, курагу или изюм добавить по вкусу (не обязательно).
Рецепт №3. Ячневая каша запеченная в духовке с яйцами до золотистой корочки
Ингредиенты: ячневая крупа – 1 стакан, молоко – 3,5 стакана, соль – по вкусу, сливочное масло – 1 столовая ложка, яйца – 3 штуки, сахар – 1 столовая ложка, грецкие орехи (рубленые) – 1 стакан, сливки взбитые – 250 грамм (для подачи на стол).
- Ячневую крупу промыть в проточной воде, всыпать в кипящее молоко и варить, помешивая в течение 20 минут до загустения.
- Кашу снять с огня, вмешать в нее 3 взбитых яйца (отложить только 1 желток для смазки верха), сахар, соль, грецкие орехи, сливочное масло.
- Смесь перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Верх смазать желтком яйца (чтобы каша зарумянивалась сверху) и посыпать сахаром.
- Запекать в духовке до золотистой корочки.
- Пока каша запекается, можно взбить сливки (33%). Кашу подавать на стол с фруктами и взбитыми сливками.
Интересные факты о ячневой каше
- Ячневой кашей можно так же фаршировать птицу и поросенка.
- Полезнее всего ячневая каша с молоком, поэтому детям и ослабленным от болезни людям ее следует варить на молоке.
- Ячневая каша омолаживает, она нормализует процесс пищеварения, помогает выводить шлаки и токсины из организма. Нормализует холестерин.
- Полезна для гипертоников.
- Обладает мочегонным эффектом – очищает, обладает противовоспалительным эффектом.
- Белок, содержащийся в ячневой каше считается более полезным белка, содержащегося в пшенице.
- Ячневую кашу используют в диетическом питании, есть даже диеты, основанные на этой каше. Например недельная ячневая диета: кашу сварить на воде, без добавления масла. Кушать на завтрак, обед и ужин, выпивая вместе с поеданием каши один стакан кефира. До завтрака, обеда и ужина, за пол часа следует выпивать по стакану теплой воды. Кроме того, во время этой диеты следует кушать только сырые овощи и фрукты. Ячневая каша усваивается дольше, чем другие каши – это тоже одна из ее диетических черточек.
- Ячневую кашу дают больным в послеоперационный реабилитационный период.
- Ячневая каша варится быстро – воистину дешевое и полезное и быстрое в приготовлении блюдо.
Все фотографии рецепта
Другие рецепты:
Как сварить ячневую кашу на воде: ТОП-8 рецептов
Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками — вкусный обед.Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз.
Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, т.к. сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.
№1. Ячневая каша на воде – классика
- крупа — 0,2 кг.
- вода — 0,75 л.
- масло сливочное — 25 гр.
Так как варить ячневую кашу можно множеством различных способов, советуем сделать её на воде по традиционной рецептуре. Главное, не нарушать пропорции.
1. Сполосните в нескольких водах крупу. Пересыпьте на полотенца, позвольте избытку жидкости стечь. Раскалите сухую сковородку, всыпьте в неё ячку и жарьте до коричневатого оттенка.
2. Наберите в огнеупорную посуду для варки воду, присолите и поставьте на плиту. Когда появятся первые пузырьки, малыми частями всыпайте крупу и размешивайте. Зёрнышки могут слипаться, поэтому не торопитесь.
3. Далее закройте посуду крышкой, выставите ленивый огонь. Сколько варить ячневую кашу на воде? Держите её на плите до испарения жидкости.
4. Когда каша наполнится водой и набухнет, оцените вкусовые качества. В случае необходимости добавьте соль. Выключите конфорку, добавьте масло, оставьте блюдо на четверть часа настаиваться.
Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить ячневую кашу?
- Нужно ли промывать ячневую крупу перед варкой? Да, перед варкой ячневую крупу лучше промывать в холодной воде.
- Нужно ли замачивать перед варкой ячневую крупу? Ячневую крупу можно и не замачивать перед варкой, а если все же решили это сделать, залейте её холодной чистой водой и оставьте на ночь.
- Во сколько раз увеличивается ячневая крупа при варке? При варке ячневая крупа увеличивается примерно в 5 раз от первоначального объема.
- Почему при варке ячневой крупы вода становится розовой (красной)? Так происходит из-за того, что из крупы выделяется природный краситель (вода может становиться розоватой) и в этом ничего страшного нет.
- Сколько калорий в ячневой каше сваренной на воде? Калорийность ячневой каши, сваренной на воде составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить ячневую крупу на воде и на молоке, Вы всегда сможете быстро сварить вкусную и полезную кашу для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как сварить ячневую кашу (ячку) на воде и на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи
Сохранить в социальных сетях:
№2. Рассыпчатая ячневая каша на воде
- крупа — 0,2 кг.
- вода — 0,5 л.
- масло — 20 гр.
Рассказываем, как варить вкуснейшую ячневую кашу на воде, но в этот раз – рассыпчатую.
1. Ополосните крупу, после чего выложите на сито для стекания жидкости либо продержите на полотенцах.
2. Пересыпьте ячку в сухую сковородку, ужаривайте порядка 5 минут до получения коричневатого оттенка. Размешивайте крупу в процессе.
3. Воду доведите до начала бурления, снизьте мощность до отметки между средним и минимумом.
4. Всыпайте крупу малыми частями, потому что она быстро слипается. Закройте посуду, засеките четверть часа.
5. Через заданный промежуток времени выключите конфорку. Введите масло и размешайте. После 15-минутного настаивания пробуйте.
Как варить ячку на молоке
Кашу из ячки на молоке варят 2 способами: полностью на молоке или смесь молоко с водой. Прежде необходимо определиться с желаемой консистенцией (вязкая или рассыпчатая), от нее и отталкиваться. Для блюда требуются простые компоненты:
- ячка – 200 г;
- молоко – 800 мл;
- соль – на усмотрение;
- сливочное масло – по желанию.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- В сотейник налить требуемое количество молока, поставить на плиту на средний огонь.
- После закипания аккуратно всыпать ячку, постоянно помешивая. Вновь дождаться закипания массы.
- Убавить огонь и варить приблизительно минут 20.
- После выключения плиты посолить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
- Укутать ячку полотенцем, подержать минут 30 (так каша быстрее дойдет).
Этим способом готовки получается вязкая консистенция каши. В готовую ячневую крупу по желанию можно посыпать корицей, ввести подсластители (варенье, шоколад, сироп), изюм или орехи.
Компоненты:
- ячневая крупа – 70 г;
- масло сливочное/маргарин – 20 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко – 1 стакан.
Процесс готовки ячневой крупы:
- В кастрюле довести молоко до образования на поверхности пузырьков.
- Сдобрить солью, всыпать ячневую крупу.
- Размешивать на протяжении всего периода варки, пока ячка не вберет в себя жидкость.
- За 5 минут до выключения плиты добавить сливочное масло, томить на слабом огне.
- Убрать с огня, укутать полотенцем на 20 минут.
Подавать кашу порционно. Чаще она выступает основным блюдом к гарнирам, салатам, идет с соленьями, овощами и фруктами. Некоторые употребляют ячку на завтрак. Можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты в процессе варки или при украшении.
№3. Ячневая каша на воде в духовке
- масло — 30 гр.
- крупа — 0,3 кг.
- вода — 0,8 л.
Ещё один интересный и полезный вариант, как приготовить всеми любимую ячневую кашу. Будем томить её на воде в духовом шкафу.
1. Проведите подготовительные мероприятия: крупу ополосните, просушите, обжарьте до потемнения.
2. Расфасуйте ячку по глиняным горшочкам, налейте воду, оставьте на 3 часа. Затем отправьте горшки без крышек в холодный духовой шкаф.
3. Перед тем как сварить вкусную ячневую кашу на воде, задайте температуру 200 градусов, засеките час.
4. За 15 минут до завершения готовки накройте горшочки и продолжите томление до сигнала таймера.
5. Выключите духовку, снабдите кашу маслом. Можете присолить по своему вкусу или же всыпать сахарный песок. Размешайте, дайте настояться.
В горшочке
В предложенной вариации вы узнаете, как правильно варить ячневую кашу в глиняном горшочке, чтобы она получилась особенно питательной и вкусной.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 160 г;
- морковка – 140 г;
- лук – 240 г;
- вода – 320 мл;
- топленое сливочное масло – 100 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Предварительно промытую ячку выложить в горшочки. Залить кипятком и слегка подсолить. Отправить в духовую печку, которая прогрета до 110°С. Подержать 45 минут.
- Нашинковать луковицу. Переложить в сковороду с топленым маслом. Жарить пока овощ не станет прозрачным. Добавить натертую морковь. Готовить до золотистого оттенка.
- Посыпать кашу в горшочках готовой зажаркой и потомить в духовом шкафу еще 4 минуты.
№4. Ячневая каша на воде в микроволновке
- вода — 0,4 л.
- крупа — 150 гр.
- масло — 20 гр.
Каша из ячневой крупы может быть приготовлена на воде в СВЧ-печи. Распишем процесс поэтапно.
1. Ополосните крупу с особой тщательностью, исключив лишний мусор. Просушите и соедините с солью по своему вкусу. Воду по рецептуре прокипятите, залейте ею ячку.
2. Поместите составляющие в СВЧ-печь, держите на максимуме 10 минут. Один раз в 2 минуты вам необходимо доставать кашу и размешивать.
3. Когда 10-минутный срок подойдёт к концу, убавьте мощность микроволновки на средний показатель. Держите ещё 10 минут, размешивая.
4. Достаньте кашу и снабдите её маслом. Если вы получили слишком густое блюдо, можете влить пару ложек воды и протомить ячку ещё 3 минутки.
Полезные советы
- Если вы готовите ваше блюдо с овощами, всегда их мойте, даже, если они кажутся чистыми. Лучше всего мыть овощи проточной водой.
- Ячневую кашу можно сделать сладкой. В этом случае не добавляйте соль при варке, а в конце приготовления добавьте сахар или мед. Во время варки можно добавить изюм, так он станет сочнее и вкуснее.
- В кашу можно добавлять различные приправы и специи. Для соленой каши подойдет приправа Хмели-сунели или любая другая, где присутствуют сушеные травы. Для сладкой каши можно взять корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль, и т. д.
- Если вы не любите готовить в кастрюле, сварите ячневую кашу в мультиварке. Ей можно задавать нужное время и устанавливать удобный для вас режим.
- Также я рекомендую приготовить ячневую кашу на молоке. Такое блюдо имеет нежный и приятный вкус.
№5. Ячневая каша на воде в мультиварке
- крупа — 180 гр.
- соль — 1 щепоть
- масло сливочное — 20 гр.
- вода — 0,35 л.
Рассмотрите, как сварить вкусную ячневую кашу в мультиварке на воде.
1. Промойте ячку и откиньте на сито, подождите стекания излишков жидкости. Залейте крупу чистой водой, оставьте вымачиваться час.
2. Отправьте ячку на сухую сковороду. Обжаривайте несколько минут. Пересыпьте в мультичашу.
3. Влейте крутой кипяток, выставите на бытовом приборе программу «Каша». Томите 50 минут.
4. Откройте мультиварку, введите сливочное масло. Вымешайте кашу и оставьте настаиваться под крышкой четверть часа.
Как варить ячку в мультиварке
Крупу в мультиварке можно готовить на молоке или воде, равное соотношение жидкостей 1:1. Любым из этих способов получается вкусное (можно регулировать сладость/соленость) и сытное блюдо. Для варки густой каши понадобится:
- ячка – 200 г;
- молоко – 600 мл;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- сахар – 25 г;
- соль – ¼ ч. л.
Последовательность действий:
- Промыть ячку под проточной водой, убрать мусор и невызревшие зерна. Слить лишнюю жидкость.
- Чашу мультиварки хорошо обмазать сливочным маслом (можно заменить на маргарин) – даже стенки емкости.
- Переложить крупу в чашу.
- Добавить соль и сахар (на усмотрение), сливочное масло подтаявшее.
- Влить в чашу нужное количество молока.
- Поставить режим «Каша», готовить минут 30-50 (зависит от температуры молока – холодное требует больше времени на варку).
- Включить мультиварку, активировать программу.
- После истечения времени перемешать. При желании добавить подсластители, овощи, фрукты, орехи или изюм.
Процесс приготовления ячку в мультиварке происходит по классической схеме: после закипания, накапливается пар, отчего температура понижается. В этот момент каша уже готовится на слабом огне, томится.
Рассыпчатую консистенцию можно получить, если брать иное количество компонентов:
- ячневая крупа – 200 г;
- вода – 450 мл;
- соль, сахар – на усмотрение;
- сливочное масло – 50 г.
Последовательные этапы готовки:
- Положить в чашу подготовленные ингредиенты (крупу, специи, воду), все по очереди, перемешать.
- Добавить 20 г сливочного масла.
- Закрыть крышку, включить программу.
- Выставить режим «Молочная каша», время приготовления 35 минут.
- Добавить оставшееся количество сливочного масла. Каша из ячки дойдет до полной готовности при режиме «Поддержание тепла», установленного на 20 минут.
Рассыпчатая ячка хороша в соленом и сладком виде. Сделать ее таковой можно при помощи присоединения определенных продуктов: овощи и мясо, изюм и варенье. Не запрещено экспериментировать с компонентами, открывая/придумывая новые блюда с ячневой крупой.
№6. Ячневая каша с курицей и тыквой на воде
- вода — 0,4 л
- ячка — 0,2 кг.
- лук, морковка — по 1 шт.
- филе куриное — 0,4 кг.
- лавр — 4 шт.
- тыквенная мякоть — 0,15 кг.
- специи
Как готовить пустую ячневую кашу, мы знаем. В этот раз добавим в неё некоторые продукты. Крупа также будет вариться на воде.
1. Промойте крупу, проварите до готовности. Пропустите морковь через тёрку, порубите мелко лучок.
2. Пассируйте овощи на сковороде с небольшим количеством масла. Нарежьте филе небольшими кусочками и прожарьте до румяной корки.
3. Тыквенную мякоть порубите кубиками небольшого размера. Отправьте в сковороду. Сюда же добавьте остальные компоненты.
4. Влейте небольшое количество воды и введите специи. Вымешайте блюдо, протомите под крышкой 7—10 минут. Соедините кашу с мясом, подавайте.
Ячневая каша и говядина – отличное сочетание вкусов!
Из ячневой крупы готовят не только гарниры, но и полноценные универсальные угощения. Для этого нужно только добавить в кашу немного мяса и овощей. Особенный вкус ей придают грибы.
Совет! Если вы добавляете грибочки, их можно отварить, а отвар использовать для приготовления ячневой каши.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка свежемороженая – 300-400 г;
- ячневая крупа – 250 г;
- вода фильтрованная – 750 мл;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное;
- соль, молотый душистый перчик;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- Если есть необходимость, говяжью вырезку размораживаем, оставив ее на несколько часов для естественного оттаивания.
- Далее мясной кусок промываем и хорошенько просушиваем салфеткой. Счищаем лишний жир.
- Нарезаем говядину кубиками среднего размера. Солим, приправляем молотым душистым перчиком и оставляем на полчаса для маринования.
- Очищенный корнеплод моркови промываем и обсушиваем. Шинкуем овощ кубиками.
- В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла. Сначала отправляем в сковороду морковь и пассеруем ее на умеренном огне.
- Тем временем измельчаем головку лука.
- Морковь нужно обжарить хорошо, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
- Только после этого мы добавляем лук, перемешиваем эти ингредиенты и продолжаем пассеровать, пока он не станет мягким.
- Теперь пришла очередь говядины. Перекладываем мясные кусочки в сковородку, смешиваем с овощами.
- На умеренном огне обжариваем мясо, чтобы оно слегка подрумянилось.
- Добавляем в сковородку один стакан теплой водички, доводим до кипения. Теперь накрываем крышкой и томим на минимальном огне мясо с овощами 40 минут.
- По истечении отведенного времени говядина должна полностью приготовиться. Проверим это ножом или зубочисткой.
- Перебираем ячневую крупу, удаляя мелкий мусор. Выкладываем крупу в кастрюлю с утолщенным дном нужного размера.
- Заливаем тремя стаканами фильтрованной водички и отвариваем кашу до готовности.
- Когда каша будет практически готова, добавим к ней говядину с овощами.
- Продолжаем томить ее еще несколько минут в открытой посуде, чтобы по максимуму испарилась лишняя жидкость.
- Такое угощение можно дополнить свежей зеленью или приправами на свое усмотрение.
№7. Ячневая каша с овощами на воде
- томат — 1 шт.
- крупа — 0,2 кг.
- лук — 1 шт.
- вода — 0,4 л.
- шампиньоны — 0,2 кг.
- консервированный горошек/кукуруза — по 40 гр.
- приправы
1. По классической технологии промойте ячку и отправьте вариться до полной готовности.
2. Мелко порубите лучок и обжарьте в масле до бронзового оттенка. Сюда же добавьте порубленные грибы.
3. Продолжайте пассировать продукты ещё 10 минут. Далее порубите томат кубиком и приплюсуйте к грибам.
4. Соедините кашу с овощами и заправьте приправами. Размешайте и выложите компоненты на противень. Выпекайте при 190 градусах треть часа.
Как быстро сварить
Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.
- ячневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30–50 г.
Способ приготовления по данному методу:
- Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
- Добавьте воду.
- Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
- Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
- Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.
Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Рассыпчатый гарнир
Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.
- ячневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Алгоритм действий следующий:
- Крупу засыпьте в сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. Ячка должна стать немного румяной.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения.
- В закипевшую жидкость переложите подрумяненную крупу, добавьте сливочное масло.
- После повторного закипания воды убавьте огонь до минимума. Варите кашу, пока жидкость полностью не выкипит (в течение 20–25 минут). Периодически помешивайте ее ложкой.
- Когда ячка будет готова, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте продукту настояться 20 минут.
Ячневая каша с мясом
Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.
- ячневая крупа – 1 стакан;
- мясо – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 400 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.
- Измельчите морковь на терке, порежьте лук кольцами. Обжарьте овощи.
- Нарежьте кубиками мясо и добавьте к овощам. Протушите компоненты 15 минут в сковороде с закрытой крышкой.
- Пересыпьте все в кастрюлю, добавьте крупу, соль и специи.
- Нарежьте кубиками кабачок и добавьте в емкость.
- Протушите все в течение 30 минут.
- В конце всыпьте измельченный укроп и распределите на поверхности сливочное масло.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.
Ячневая крупа: состав и свойства продукта
Ячка богата полезными соединениями. Это не орзо, где на на каждую калорию приходится ноль целых, ноль десятых миллиграмма нутриентов.
Оценить питательную ценность можно из таблицы.
Наименование | Масса, г | % дневной нормы |
Белки | 10 | 10,87 |
Жиры | 1,3 | 1,91 |
Углеводы | 65,4 | 46,38 |
Пищевые волокна | 8,1 | 40,5 |
Калорийность | 313 ккал | 20,32 |
Ячка калорийнее, чем овсянка или полба. В ней более 10% растительного белка, который превосходит по свойствам пшеничный.
Баланс витаминов я вывела в таблицу.
Название | Количество в 100 г, мг | % нормы |
B1 | 0,27 | 18 |
B2 | 0,08 | 4,4 |
B4 | 37,8 | 7,6 |
B5 | 0,145 | 2,9 |
B6 | 0,54 | 27 |
B9 | 3,2 | 8 |
E | 1,5 | 10 |
PP | 4,7 | 23,5 |
Ячка насыщена витаминами группы B. Они поддерживают работу мозга, улучшают сон, повышают аппетит. Никотиновая кислота отвечает за кровообращение, улучшает состояние волос, ногтей.
Одна порция обеспечит треть суточной нормы пиридоксина. Это больше, чем даст рис или гречка. По содержанию ниацина ячка опережает кускус и слегка отстает от булгура.
Витамин E – мощный антиоксидант, который задерживает старение клеток. Это жирорастворимое вещество, поэтому «кашу маслом не испортишь».
Солидный набор минералов оценят все, кому небезразлично здоровье.
Элемент | Количество, мг | % суточной потребности |
Калий | 205 | 8,2 |
Кальций | 80 | 8 |
Магний | 50 | 12,5 |
Сера | 81 | 8,1 |
Фосфор | 343 | 42,9 |
Железо | 11,8 | 10 |
Кобальт | 0,2 | 2 |
Марганец | 0,76 | 30 |
Медь | 370 | 37 |
Молибден | 1,3 | 18,6 |
Селен | 3,8 | 68,5 |
Цинк | 1,09 | 9,1 |
Зерна богаты фосфором. Его здесь больше, чем в треске или камбале. Также ячка – ценный источник селена. Его не так много, как в бразильском орехе, но это не является недостатком. Избыток элемента токсичен, а здесь вы вряд ли его «заработаете».
Перловку и ячку делают из одного сырья (ячмень), но обрабатывают по-разному. Перловку шлифуют, полируют. В результате она теряет часть полезных свойств.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.09 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.027 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.048 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.18 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 10.667 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 0.5 мг | 15 мг |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.5667 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.9 мг | ~ |
Особенности выбора ингредиентов
При покупке ячневой крупы стоит отдавать предпочтение продукции, упакованной в герметичные пакеты. Это убережет содержимое от попадания влаги. Внимательно изучайте информацию на упаковке: дату расфасовки, срок годности.
В полупрозрачном пакете есть возможность визуально оценить крупу. Подходящий продукт будет иметь равномерную светлую расцветку. Комочки и потемнения внутри упаковки свидетельствуют о том, что продукция хранилась неправильно. Если есть возможность понюхать крупу, нужно ею воспользоваться. Качественный продукт не имеет никаких резких запахов. Когда чувствуется запах прелости – лучше отдать предпочтение другому товару.
Дома ячневую крупу (как и перловку), можно хранить довольно долго, если делать это правильно. Положите ее в герметичную емкость или пакет и храните в темном сухом месте подальше от влаги и вредителей.
Каша ячневая — как приготовить 15 разновидностей
- Каша ячневая – классический рецепт приготовления
- Каша ячневая с зеленым горошком
- Каша ячневая с курицей
- Каша ячневая с беконом
- Каша ячневая
- Каша ячневая с креветками
- Каша ячневая с фруктами
- Каша ячневая – диетический рецепт
- Каша ячневая с куриной печенкой
- Каша ячневая с кукурузой
- Каша ячневая с овощами
- Каша ячневая с чесноком
- Каша ячневая с изюмом
- Каша ячневая с грибами
- Каша ячневая с мясом
Как и с чем подать
Соленую кашу можно подать, как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Она прекрасно сочетается с котлетами, мясным рагу, сосисками и т.д. При подаче с мясом можно кашу полить подливой или кетчупом. Некоторые любят есть эту кашу со сметаной. В качестве соуса можно использовать и майонез, но не забывайте о его калорийности.
Сладкую кашу можно подать со сгущенкой, джемом или медом. Лучше всего класть мед в слегка остывшую кашу уже в тарелке. Так рекомендуют многие медики. Потому что при высокой температуре разрушаются почти все полезные свойства меда. Также можно подать орехи и сухофрукты или свежие фрукты. Их можно подавать на отдельной тарелке или класть в тарелку с кашей.
Посоветуйте, какие специи лучше всего добавлять в ячневую кашу. А если у вас есть свой фирменный рецептик, напишите о нем в комментариях, я его с удовольствием прочту. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
ячменная вода для младенцев | Рецепт каши из ячменя
Вода из ячменя для младенцев — идеальный корм при отлучении от груди . Вода из ячменя легко усваивается крошечными животиками. Богатый питательными веществами и менее склонный к аллергии, ячмень — это разумный выбор для младенцев.
Как и рисовая каша (Ариси Вадиканджи), эта ячменная водяная каша также рекомендуется при лихорадке, диарее и дополнительно при запорах. Это действует как мгновенный заряд энергии у больных детей.Не только при болезни, кормление ячменной водой один раз в неделю рекомендуется для детей от 6 месяцев . Начните воды ячменя после внесения обычных рисовых каш. Если в вашей семье есть аллергия на пшеницу, у вашего ребенка также может быть аллергия на ячмень.
Я использовал перловую крупу , так как она легко доступна и легко усваивается. Если вы используете горшечный ячмень или очищенный ячмень , вам может потребоваться дополнительная вода и время приготовления. Лущеный и горшечный ячмень питательнее, чем перловая крупа , поскольку последняя не имеет внешних слоев отрубей. Без сравнения, Перловая крупа тоже питательна. Лично я не рекомендую очищенный ячмень детям, так как он плохо переваривается.
Щелкните здесь, чтобы увидеть другие детских пюре и детских каш .
Рецепт воды из ячменя — Пошаговые рисунки следуют за распечатанным ниже описанием:Вода ячменная для младенцев | ячменный тани рецепт
Ингредиенты
- Ячмень — 1 столовая ложка
- Вода — 1 стакан
Инструкции
- Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменного риса.Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.
- Перелейте ячмень в скороварку и добавьте стакан воды.
- Готовка под давлением на 4 свистка на большом огне и 20 мин на слабом-среднем пламени. Позвольте давлению спасть естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо размять между пальцами. Только внутренняя темно-коричневая линия может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовленными.
- После охлаждения измельчите ячмень (вместе с приготовленной водой) в смеси до однородной массы.
- Фильтр с сетчатым фильтром. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Гладкие и светлые ячменные кандзи / каша готова.
- Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое.
- Внимание! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите с педиатром, прежде чем начинать другую еду!
Примечания
1.Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь , чтобы узнать почему?2. После процеживания ячменной воды в течение 1 месяца, постепенно давайте, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым пюре.
3.5.3251
Приготовление — Как сделать
ячменной воды ?1. Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменя риса. Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.2. Перелейте ячменя в скороварку и залейте стаканом воды. 3. Готовьте под давлением в течение 4 свистков на большом огне и 20 минут на слабом-среднем огне. Позвольте давлению спасть естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо размять между пальцами .. Только внутренняя темно-коричневая линия может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовленными. 4. После охлаждения измельчите ячменя (вместе с приготовленной водой) в смеси до состояния гладкая паста.5. Отфильтруйте (пожалуйста, прочтите раздел примечаний) с помощью сетчатого фильтра. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Ровный и светлый кандзи ячменный / каша готова.
Добавьте каплю топленого топленого масла и немедленно накормите…
Советы и приемы приготовления ячменной воды:
- Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь, чтобы узнать почему?
- После того, как дайте этой процеженной ячменной воде 1 или 2 раза, постепенно давайте ее, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым или вареным овощным пюре, чтобы получилось полноценное блюдо.
- Если вы используете горшечный ячмень , удвойте воду и время приготовления.
Пищевая ценность ячменной воды
Ячмень — Пищевые волокна, белок, железо, магний, кальций, калий, витамин B6
Ячменный кандзи / каша — здоровый напиток от Indian Kitchen
Ячменный кандзи / каша — полезный напитокЯчменная вода / кандзи, полезный напиток, приготовленный из перловой крупы . Ячмень — это зерно зерновых культур, богатое белком, витамином и волокнистым составом.Он жевательный и имеет ореховый вкус, похожий на Brown Rice . Предварительное замачивание зерна сокращает время его приготовления. Я замочил его на 1 час, но вы можете замочить его на ночь. Сорт перловой крупы менее жевательный и требует меньше времени на приготовление по сравнению с другими сортами. Соотношение приготовления — 1: 2 или 1: 3. Но я использовал здесь 4-5 стаканов воды.
Регулярное употребление ячменной воды может контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и помогает снизить / контролировать вес . Я лично испытал его преимущества.Около 5 лет назад у меня была сильная вирусная лихорадка, которая длилась более 10 дней. Я не могла нормально есть, меня стали беспокоить даже боли в суставах. Одна из наших соседских тетушек предложила моей маме приготовить ячменный кандзи. В моем теле резко увеличилось содержание воды, и все лицо распухло, как футбольный мяч. Она предложила нам попробовать этот напиток хотя бы на 2 дня. Сначала я столкнулся с небольшими проблемами из-за его мягкого вкуса, но, увидев его эффект, я полюбил этот напиток. Я продолжал это какое-то время, а потом прекратил из-за лени.Это у нас основная проблема не так ли ??
Из-за чрезмерного возбуждения мы что-то пробуем, но потом нам становится скучно, и мы перестаем это делать. Все эти годы я не прикасался к этому напитку, но последние 2-3 месяца я столкнулся с аналогичной проблемой с моим телом, и внезапно содержание воды увеличилось. Я снова начал пить это и надеюсь продолжать пить еще долго.
Если вы планируете попробовать этот напиток, то не принимайте его регулярно. Начните с двух или трех раз в неделю и постепенно делайте регулярным, так как мы должны медленно тренировать свое тело, чтобы принимать волокнистое содержимое.
На 1 или 2 порции
Время замачивания: 1 час или на ночь
Общее время: 20-25 минут
Ингредиенты :
2 столовые ложки ячменя (валкотумай) — замочить в достаточном количестве воды на 1 час или на ночь4- 5 стаканов водной соли или коричневого сахара — на ваш вкусМетод :
Очистите ячмень и замочите в достаточном количестве воды на 1 час или даже на ночь. Вымойте как следует и готовьте под давлением с 3-4 чашками воды на 2-3 свистка. Снимите с огня и дайте остыть.Процедите воду и отложите в сторону. Приготовленный ячмень можно измельчить с небольшим количеством воды.Нагрейте воду вместе с измельченной пастой и убедитесь, что не образуются комки. Добавьте к нему соль или коричневый сахар. Хорошо перемешайте и дайте закипеть 2-5 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.
Примечания :
Тщательно вымойте ячмень от мелкой пыли. Также в эту кашу можно добавить немного лимонного сока или меда, не выбрасывая приготовленные зерна ячменя. Вы можете добавить его прямо, не измельчая, в ячменную воду и подавать на стол.Не храните эту кашу долгое время. Подавайте в тот же день при комнатной температуре. Вы также можете высушить жареный ячмень и измельчить до мелкого порошка. И из этой муки приготовьте кашу так же, как мы готовим Сатту Мааву кандзи.Рецепт полезной ячменной каши — Простые рецепты
Ячменная каша — разновидность каши, обнаруженная в Даньян, провинция Цзянсу. Его создают из ячменя, риса и щелочи. Богобе джва логала — каша из сорго, приготовленная на кипящем молоке, с сахаром или без него. Бреннтар — производится из муки особой обжарки (мусмель).Особенно заметно в Швабской Юре и в Альгой.
Замочите ячмень примерно на час в стакана воды. Налейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте корицу и вскипятите смесь. Добавьте ячмень с водой, которую вы использовали для замачивания, в кастрюлю и готовьте около 30 минут. Ячмень действительно должен быть нежным.
Промойте семена проса под холодной водой. Это нейтрализует горечь семян. Доведите воду до кипения в глиняной кастрюле, добавьте семена пшена и готовьте на более медленном огне, продолжая помешивать.Добавьте молоко и дайте каше покипеть, пока пшено не станет мягким.
Как приготовить ячменную кашу: сначала нагрейте молоко с нектаром агавы (подсластитель) и ванильной эссенцией и доведите до кипения. Затем положите ячменные хлопья и султан на сковороду и готовьте на слабом огне десять минут, перемешивая смесь, пока она не загустеет.
Для этого рецепта каши, пульсирующая полба, ягоды пшеницы или ячмень длительного приготовления в … Крис Марокко Пока, овсянка: вы должны производить гречневую кашу на завтрак
В кастрюле нагрейте молоко вместе с подсластителем, корицей, мускатным орехом и стручками ванили / эссенцией.Выложите ячменные хлопья и султан на сковороде и оставьте на медленном огне тушиться на десять минут. Размешайте смесь, пока она не загустеет, а ячмень не станет мягким.
Ячменная каша — блюдо с низким гликемическим индексом. Неважно, будет ли в молоке ячменная каша или вода, оно не потеряет своих эффективных свойств. Измельченный ячмень можно добавлять в супы, кашу можно сладкую или подавать как гарнир к мясу. Ячневая каша с тушенкой — довольно вкусное блюдо.
Талбина — ячменная каша, приготовленная с молоком и медом, указанная ниже: исламская медицина С нашими нежелательными завтраками, состоящими из бутербродов, парат и т. Д.которые вызывают повышенную кислотность и метеоризм, лучше всего искать в продуктах Tibb-e-Nabawi и там есть много красочного ассортимента, от которого вы можете получить удовольствие.
Ячмень и овес — подробное сравнение питания. Изучите ячмень и овес по витаминам и минералам, используя единственный удобочитаемый инструмент для сравнения питательных веществ.
Крупа перловая — одна из самых недорогих и эффективных среди ее разновидностей. А каша, созданная из этих зерен, — это сытная еда, насыщающая организм полным арсеналом важных витаминов.. Немного истории Даже во времена Древней Руси перловую крупу любили и уважали. Мало того, что он потреблялся изо дня в день, […]
Макробиотический перловый ячмень Одзия: японская каша для завтрака [веганская]
Одзия, приправленная в японском стиле каша с овощами, является популярным блюдом для завтрака. Традиционно его готовят из риса, но в этом рецепте макробиотиков вместо него используется перловая крупа. Зерна готовятся с мисо, луком, морковью, сельдереем и луком-пореем. Он идеально подходит для холодного утра, когда вы жаждете вкусного завтрака.
Макробиотик Одзия из перлового ячменя: японская каша для завтрака [веганская]
Состав
Для ячменя с жемчугом:
- 1 стакан перловой крупы, замочить в 2 стаканах воды на ночь, оставшаяся вода для замачивания
- щепотка морской соли
Для Ojiya:
- 1 чашка вареного перлового ячменя
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
- 1 столовая ложка нарезанного лука-порея
- 1 / 2-1 столовая ложка мисо ячменя
- Зеленый лук для украшения
Препарат
Для приготовления перлового ячменя:
- Положите в кастрюлю перловую крупу с пропитанной водой и морской солью.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45-50 минут.
- Снимите с огня и дайте пару или постоять 10 минут. Осторожно перемешайте приготовленные зерна.
Чтобы сделать одзию:
- Положите приготовленную перловку и 2/3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Если вы хотите получить более суповую консистенцию, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока она не станет горячей.
- Уменьшите огонь до слабого и растворите мисо в небольшой миске, добавив небольшое количество бульона.
- Добавьте мисо в кастрюлю. При необходимости отрегулируйте ароматизатор. Варить еще 5 минут.
- Подавать с гарниром.
Банкноты
Из поваренной книги «Один мирный мир» Алекса Джека и Сачи Като (BenBella Books, 2017).
- Ячмень
- Мисо
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
В одной порции: 307 калорий | Углеводы: 67 г | Жиры: 1 г | Белки: 8 г | Натрий: 77 мг | Сахар: 0 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Ячменная каша с яблоком
Ячневая каша с яблоком оказалась мощным рецептом, который сохраняет сытость животика ребенка, а также приносит больше пользы для здоровья!
Ячмень — это первый продукт питания, богатый белком. В нем также много фолиевой кислоты и витамина А. Яблоки, богатые клетчаткой, помогают поддерживать здоровье живота. Топленое масло полезно для набора веса, и его можно добавлять в рацион ребенка через 6 месяцев.Мы приготовили этот рецепт с топленым маслом, поскольку топленое масло богато омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь в развитии мозга младенцев. Ячневая каша из яблок обладает естественной сладостью яблока и, следовательно, легко убедит вкусовые рецепторы вашего малыша.
Состав:
- Яблоко — 1
- Ячмень — 3 ст.
- Топленое масло — 1 чайная ложка
Не знаете, как получить органические ячменные хлопья? Не волнуйтесь, мы вам его пришлем! Мы готовим его в свежем виде и доставляем прямо к вашему порогу.
Купить сейчас
Метод:
1. Вымойте и замочите ячмень в течение 30 минут.
2. Нагрейте топленое масло в сковороде.
3. Добавьте замоченный ячмень и тушите несколько минут.
4. Добавить измельченное яблоко и обжарить.
5. Добавьте 1 стакан воды.
6. На слабом огне накрыть крышкой и варить 5 минут.
7.Размять кашу.
8. Подавать теплым.
Этот рецепт подходит для детей от 6 месяцев. Яблоки полезны при запоре и расстройстве желудка. Добавление яблока в ячмень может сделать его полноценной диетой для младенцев. При первом введении рецепт нужно давать только в дневное время. Тогда его можно будет дать в любое удобное время. Вместо ячменных хлопьев можно использовать перловую крупу. Для малышей старше 1 года такой же рецепт можно приготовить из коровьего молока.
Ячменная каша с яблоком
Ячневая каша с яблоком оказалась мощным рецептом, сохраняющим сытость животика ребенка, а также добавляющим больше пользы для здоровья!
Автор: Хемаприя
Тип рецепта: Каша
Кухня: Индийская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко — 1
- Ячмень — 3 ст. минут.
- Нагрейте топленое масло на сковороде.
- Добавьте замоченный ячмень и тушите несколько минут.
- Добавить нарезанное яблоко и обжарить.
- Добавьте 1 стакан воды.
- На слабом огне накрыть крышкой и варить 5 минут.
- Размять кашу.
- Подавать теплым.
- {Возьмите 1/2 стакана перловки.
- {Приготовьте 1 1/2 стакана воды.
- {Возьми 1/2 стакана молока.
- {Приготовьте 1/2 столовой ложки какао-порошка.
- {Получите 4 даты.
- {Нарезать 1 банан.
- {Получите 1/4 стакана мюсли (крейсины, тыквенные семечки, орехи, кокосовые чипсы).
- {Приготовьте 1 чайную ложку корицы.
- Варить ячмень в воде 45 минут, пока он не станет мягким и вода не впитается.
- Слейте воду, если ее избыток. Отложить ..
- В другой кастрюле теплое молоко и добавить какао-порошок, перемешать, чтобы оно хорошо растворилось..
- Высыпать ячмень в миску для хлопьев и залить шоколадным молоком.
- Посыпать корицей ..
- Добавьте финики, мюсли и кусочки банана ..
- 1 стакан перловой крупы
- 1,5 литра цельного молока + еще 2 стакана
- Мед в соответствии с требованиями
- Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками, по желанию
- Миндаль Грецкие орехи, фисташки (по желанию)
- Свежие фрукты ягоды (по желанию)
Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
Включите Instant Pot в режим обжарки.
Добавьте ячмень и молоко в посуду для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.
Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными.Сверху еще будет немного молока.
Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.
При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.
Вы также можете сделать различные его варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак.Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.
3.5.3251
Не знаете, как получить органические ячменные хлопья? Не волнуйтесь, мы вам его пришлем! Мы готовим его в свежем виде и доставляем прямо к вашему порогу.
Купить сейчас
шагов, чтобы приготовить перловую кашу в любую ночь недели без сахара
шаг, чтобы приготовить перловую кашу в любую ночь без сахара — cookandrecipe.комНайдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.
Перловая каша без сахара .
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо из перловой каши без сахара. Один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Зеленая жизнь дает вам отличный план диеты со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья.Ваша иммунная система значительно улучшится, и ваше тело, скорее всего, не будет болеть. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания сегодня.
Рецепт перловой каши на любой день недели без сахара
Перловая каша без сахара — одна из самых популярных в мире современных пищевых продуктов. Каждый день это ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Перловая каша без сахара — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Перловую кашу можно приготовить без сахара, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши без сахара:
Инструкции по приготовлению перловой каши без сахара:
Одна из первых разновидностей продуктов, которые вы должны есть в большом количестве, — это различные ягоды. Вы обнаружите, что большинство ягод содержат огромное количество витамина С, который, как вы должны понимать, полезен для вашего организма. Еще одна вещь, которую вы поймете, заключается в том, что в ягодах содержится больше антиоксидантов, чем в любой другой пище, которую вы можете съесть, и это может помочь вашей системе кровообращения.Большинство людей уже понимают, что клетки со временем начинают разрушаться, и добавление антиоксидантов в ваш рацион, безусловно, может помочь сохранить ваши клетки более здоровыми в течение более длительных периодов времени.
На этом мы остановимся на этом исключительном рецепте перловой каши без сахара. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальностиТалбина (ячневая каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes
Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.
С тех пор, как я стал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным. Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь как в прошлом, и это правда. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и, когда я пытался все глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне нравился еще больше.
Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад. Так случилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравились нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), и одна из них — Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый человек один скончался. Он сказал: « Talbina успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень играет важную роль в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.
Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т. Д. И нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета ……… читать дальше.
Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древние времена в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами, используя различные специи, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.
Талбина восхитительна
Обожаю ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Он похож на «кхир», который тоже представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную, липкую конфету, похожую на консистенцию, более или менее похожую на тапиоку или жемчуг боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.
Вариации талбины
Вы можете делать свои собственные вариации талбины. Либо перемешайте приготовленный ячмень и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.
Ячмень и перловая крупа для Talbina
Для этого рецепта я попробовала два вида ячменя — перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке — перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, а это означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для талбины.
Использование ячменной муки для талбины
Вы также можете использовать ячменную муку для приготовления талбины. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.
Вот рецепт:
Состав:
1 стакан перловой крупы
1.5 литров цельного молока + еще 2 стакана
Мед по требованию
Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
Свежие фрукты, ягоды (по желанию)
Инструкции:
1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
2. Включите Instant Pot в режим обычного обжаривания.
3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.
4. Когда издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными. Сверху еще будет немного молока.
5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.
6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.
7. Вы также можете делать разные варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.
Примечания:
1.Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень заставляет ячмень прилипать ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.
Талбина
Фузия ХусайниТалбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он изготовлен из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Завтрак, здоровое питание
Кухня Американская, канадская
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Примечания
1. Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть.Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень заставляет ячмень прилипать ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить.