Яблочный пирог рецепт с фото пошагово: Классический яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яблочный пирог — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г4 шт.
10 ст. л.4 ст. л.
200 г1,5 ч. л.
2 шт.110 г

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Вливаем молоко.

Шаг 5:

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г

Ингредиенты

яблоки (сочные)1,5 кг
мука1 стакан
манная крупа
1 стакан
сахар1 стакан
ванильный сахар1 ч.л.
разрыхлитель2 ч.л.
сливочное масло150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Видеорецепт

Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.

Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пироги с яблоками — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Наступила пора сбора ароматного меда и лакомых яблок, которыми хорошо запастись впрок, чтобы круглый год готовить из них вкусные и …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Необыкновенно вкусный дрожжевой пирог с нежнейшей начинкой из яблок, сметаны и сахарного печенья.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусный закрытый дрожжевой пирог на кефире, с мягкой тонкой корочкой и начинкой из яблок, кураги и повидла. Повидло придает …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Яблочный пирог с корицей без масла.

Подробнее

Рейтинг: (3 / 5)

Песочный пирог с нежной начинкой из творога и яблок.

Подробнее

Рейтинг: (4.7 / 5)

Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.

Подробнее

Рейтинг: (4.3 / 5)

Простой рецепт яблочного пирога.

Подробнее

Рейтинг: (4.8 / 5)

Воздушное тесто и ароматная, сочная начинка.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочный яблочный пирог с легким ванильным вкусом.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Добавьте в начинку столовую ложку ликера.

Подробнее

Рейтинг: (3.1 / 5)

Сегодня приготовим очень быстрый и вкусный пирог с яблоками. Это один из самых простых рецептов яблочного пирога. Потратьте минимум времени …

Подробнее

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения мягкого теста.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 5

Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.

Шаг 6

В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

Шаг 8

По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

Шаг 9

Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

Кстати

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Простой яблочный пирог в духовке, рецепт с фото пошагово

Быстрый и простой яблочный пирог в духовке на скорую руку. Этот легкий рецепт вкусного десера вы сможете повторить на «раз, два, три», даже если впервые в жизни включили духовку. Выпечка постная или веганская. Без яиц, без сливочного масла, кефира, сметаны. И даже без дрожжей.

Вкус изумительный. Тесто не забитое, не сухое. Но и не пышное. Если вы хотите научиться выпекать не менее простой фруктовый пирог в духовке на дрожжевом тесте, попробуйте вот этот рецепт яблочного пирога на дрожжах. На опаре тесто всегда поднимается, получается воздушным и пышным. А вот постная шарлотка по вегану.

Рецепт простого яблочного пирога

Рецепт с фото пошагово, поэтому вся подготовка теста будет для вас простой и интересной, если вы готовите впервые. Даже если вы употребляете яйца, ни в коем случае не добавляйте их в это тесто. Такой ингредиент здесь лишний, можно испортить тесто: оно не будет таким рассыпчатым и влажным.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 средних яблока,
  • 4 стакана пшеничной муки 1 сорта,
  • 1,5 стакана сахара (250 мл стакан),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч. л лимонного сока,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин,
  • щепотка соли.

2 стакана пшеничной муки можно заменить безглютеновой мукой на ваш вкус.

Так десерт будет полезнее.

Пошагово с фото

  • Нарежьте яблоко кубиком.
  • Через сито просейте все сухие ингредиенты. Кроме сахара.
  • Добавьте сахар, перемешайте хорошо. Добавьте яблоки, снова смешайте.
  • Соедините масло с водой и влейте в тесто. Добавьте лимонный сок и экстракт ванили.
  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы сок лимона погасил разрыхлитель.
  • Включите духовку на 180С. Смажьте форму для выпекания маслом: дно и немного бортики. Вылейте тесто в форму. Запекаться, этот простой яблочный пирог в духоке, будет в течение 45-50 минут. Готовность теста, как обычно, можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой: если тесто не прилипает, то пирог готов.

Охладите выпечку. Нарежьте удобными кусочками.

И подавайте к горячему чаю или свежесваренному кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Корнуэльский яблочный пирог: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Рецепт корнуольского яблочного пирога родом с британских островов, но очень напоминает тот, которым руководствуется каждая хозяйка, выпекая шарлотку. Сходство усиливают спелые душистые яблоки, используемые в качестве начинки.

Удивительной воздушности теста можно добиться, если раздельно взбить яйца и тщательно просеять муку. Легкий сладкий бисквит, безусловно, главное достоинство выпечки. Ее проще извлекать из формы в остывшем виде, хотя очень трудно дождаться того момента, когда на тарелке окажется благоухающая порция пирога с корнским акцентом. Она не нуждается ни в каких дополнениях, кроме стакана горячего чая.

Ингредиенты

  • сливочное масло 140 г + для смазки формы
  • сахар 0,5 стакана (100 г)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 15 % 70 г
  • мука пшеничная 160 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 10 г
  • яблоко 2 шт.

Для посыпки:

  • сахар 1 ст. л.
  • корица молотая 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления понадобится мягкое масло. Достаньте его за пару часов до замеса теста. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Возьмите миксер и тщательно взбейте.

2. Отделите желтки от белков. Белки пока переместите в холодильник. К масляно-сахарной массе добавьте желтки и сметану. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.

3. Муку просейте через мелкое ситечко и смешайте с разрыхлителем. Подсыпьте к тесту небольшими порциями. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой до равномерного распределения, пока не введете всю мучную смесь.

4. Достаньте белки их холодильника. Обязательно промойте и обсушите полотенцем миксер. Взбейте до устойчивой массы. При переворачивании миски, белки остаются на месте. Добавьте их к тесту и вмешайте, аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

5. Подготовьте форму для запекания. Застелите её пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и распределите его по всему дну равномерным слоем. Яблоки используйте плотные. Промойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Выложите сверху, окуная их в тесто. Для посыпки смешайте сахар и корицу. Посыпьте сверху на яблочный слой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.

6. Корнуэльский яблочный пирог готов. Остудите его, извлеките из формы и подайте к сладкому столу.

Комментировать

No votes yet.