Творожные шарики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
Как приготовить творожные шарики – видео рецепт:
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра
Приготовление творожных шариков:
Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем.Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 мл;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Желатин — 30 г;
- Фрукты — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления фруктового торта без выпечки
- В глубокой миске смешиваем творог и сметану. Лучше всего воспользоваться блендером.
- Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы.
Продолжение читайте тут.
Творожная намазка на хлеб
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить сыр дома: лучшие рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Молоко — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Листья мяты — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления творожной намазки на хлеб
- Добавляем в творог треть стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
- Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.
Диетический сырный десерт
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 мл;
- Молоко — 125 мл;
- Обезжиренный творог — 250 г;
- Желатин — 25 г;
- Ванилин — 0,5 ч. л.;
- Какао для окраски — 1 ст. л.;
- Мед — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного десерта
1.
Не доводим до кипения!
2. Смешиваем йогурт с творогом и медом
Продолжение рецепта тут.
Классический чизкейк
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сыр сливочный или творог — 750 г
- сахар — 200 г
- сахар ванильный — 10 г
- яйца — 3 шт
- сливки жирностью 35% — 180 мл
- лимонная цедра — чайная ложка
- Готовим песочную основу для чизкейка. Измельчаем в блендере печенье и заливаем его растопленным маслом, перемешиваем и плотно утрамбовуем в форме. Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Вынимаем форму с основой, остужаем и оборачиваем ее в пару слоев фольги.
- Очищаем с лимона цедру и измельчаем.
Продолжение рецепта тут.
Творожный кекс
Ингредиенты:
- Творог — 270 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахар — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванилин — 1 г;
- Изюм — 100 г;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Мука — 300 г
- Духовку ставим на разогрев до 170ºС.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности.
- Добавляем яйца и снова взбиваем.
Продолжение рецепта тут.
Рецепты из творога для детей
После первого полугодия, творог является одним из главных составляющих меню малыша. Он очень насыщен кальцием, фосфором и различными витаминами, которые так остро необходимы растущему организму. Творог-уникальный продукт, его можно использовать в детских рецептах, как в обычном виде, так и подвергать его дополнительной обработке для получения различных блюд и начинок.
Раньше для маленьких детей специальный детский творог выдавали в молочных кухнях и на молочных заводах, сейчас его легко приобрести в магазине. Такой творог имеет более мягкую консистенцию и идеально подходит для детей еще не способных к тщательному пережевыванию.
Деткам более старшего возраста можно уже давать обычный творог и баловать их всевозможными вкусностями на его основе. Рецепты из творога для детей любого возраста, это одновременно отличное лакомство и огромная польза. Начнем со сладких и быстрых рецептов:
Творог с малиной
Для его приготовления нужно:
Грамм 50 малины, 5 столовых ложек творога, сахар.
Как приготовить: Смешать творог с малиной, добавить сахар и взбить блендером до получения однородной массы. Если нет малины, то можно использовать любую другую ягоду без косточек или фрукты.
Творожная масса
Для ее приготовления нужно:
40 грамм творога; 10 грамм сахара, изюм, курага или цукаты, сахар, ваниль.
Как приготовить: Сначала нужно размешать творог при помощи блендера, чтобы он стал однородной массой, а потом добавить в него сахар, ваниль и изюм.
Как пример вот рецепт творожного крема с ягодами клубники.
Сырники
Для их приготовления необходимо:
Всего 250 грамм творога; одно яйцо; по одной столовой ложке сметаны, муки, сливочного масла, чайную ложку сахара.
Как приготовить: Растереть творог с сахаром, вбить в эту массу сырое яйцо и перемешать. Из получившейся массы слепить сырники, искатать их в муке и обжарить на сковородке в сливочном масле до готовности. Подать можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Рецепт творожных сырников смотрите здесь.
Теперь немного более кропотливые, но не менее вкусные блюда:
Ленивые вареники
Для их приготовления понадобится:
Как приготовить: Растереть творог с яйцом, сахаром и сливочным маслом, добавить муку. Тщательно перемещать до однородной массы. Скатать эту массу в колбаску и разрезать на кусочки шириной 4-5 см. Варить такие вареники следует до всплытия. Затем практически готовое блюдо необходимо выложить на намазанный сливочным маслом противень или сковороду и оставить в духовке запекаться в течении пяти минут.
Фото рецепт ленивых вареников.
Макароны с творогом
Для их приготовления необходимо:
7-8 столовых ложек творога, макарон около 100 грамм, 10 грамм твердого сыра, одно яйцо,1ч.л. сахара, 2 ч.л. масла сливочного, немного соли.
Как приготовить: Сварить макароны как обычно, смешать их с творогом. Добавить туда яйцо, посыпать сахаром. Смазать сковородку сливочным маслом и выложить в нее макароны с яйцом. Запекать это блюдо нужно в духовом шкафу около 20 минут.
Творожное печенье
Для его приготовления нужно:
По 10 столовых ложек маргарина (200 гр.), муки, и творога, сахар, два яйца, цедра лимона, 1 чайной ложки соды, одну чайную ложку кефира, соль.
Как приготовить
А здесь вкусный рецепт творожных кексов.
Поделиться ссылкой:
Блюда из творога в мультиварке
Какие бы блюда из творога я ни пробовала готовить в мультиварке — запеканку, сырники, кексовую выпечку или чизкейк — все получается отлично. Ни разу ничего не пригорело. Творожная запеканка поднялась такая высокая, какая у меня еще ни разу не выходила в духовке. Сырники получились с хрустящей корочкой, но остались нежными внутри.Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.
Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиваркеОчень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.
Творожный пирог в мультиваркеПирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.
Воздушный творожный пудинг в мультиваркеОдно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.
Шоколадно-творожный пирог в мультиваркеЕсли вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.
Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиваркеОдин из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.
Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиваркеЭта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.
Сладкая баница с творогом в мультиваркеИнтересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.
Львовский сырник — классика в мультиваркеНаверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?
Творожные шарики в мультиваркеСимпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.
Королевская ватрушка — простой творожный пирог в мультиваркеМои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.
Творожный пирог с изюмом в мультиваркеИзумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога
Мраморный чизкейк в мультиваркеТворожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.
Творожная запеканка с вишнями в мультиваркеПростой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.
Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиваркеНесладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.
Бабушкины варенички — варим в мультиваркеКак приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.
Запеканка из творога с изюмом в мультиваркеСуществует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.
Творожная запеканка с мандаринами в мультиваркеПолезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.
Бабушкины сырникиЛегкий рецепт сырников — напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.
Яблоки с творогом и сметаной в мультиваркеКислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.
Чушка бюрек в мультиваркеМы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.
Воздушные сырники, печеные в мультиваркеСырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.
Ленивые вареники на пару в мультиваркеОдно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.
Лапшевник в мультиварке Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкойИдея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.
Творожный чизкейк с клубникой в мультиваркеЧизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.
Как приготовить творог в мультиварке за 10 минутПростейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.
Творожный кекс, простой рецепт для мультиваркиЛегкий в приготовлении вкусный и «пушистый» домашний кекс с добавлением творога.
Творожные панкейки с черникой в мультиваркеПышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.
Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиваркеЧтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!
Домашний творог в мультиварке ПоларисМы поместили этот рецепт в раздел «Блюда из творога», хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂
Готовим блюда из творога быстро и вкусно – 7 рецептов
Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.
1. Шоколадные сырники с изюмом
В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога
- 100 г изюма
- 90 г муки
- 80 г песочного печенья
- 50 г сахара
- 40 г какао порошка
- 2 шт. яйца
Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.
Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.
Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.
Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.
Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.
2. «Домик» из печенья и творога
Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!
Необходимые продукты:
- 200 г творога (9% жирности)
- 12 шт. печенья квадратной формы
- 100 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 свежий яичный белок
Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.
На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.
Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.
Затем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.
Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.
Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.
Через 15 минут десерт из творога будет готов.
3. Ленивые вареники с творогом
Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.
Необходимые продукты для приготовления:
- 400 г творога (не обезжиренного)
- 200 г просеянной муки высшего сорта
- 150 г сахара-песка
- 50 г масла сливочного
- одно яйцо
- ½ ч. л. соли
Как готовить?
Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.
Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.
Далее перемещаем тесто на доску или стол и хорошо вымешиваем, добавляя по немного оставшуюся муку.
Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.
В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.
Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.
4. Королевская ватрушка
Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 240 г муки (1,5 стакана)
- 100 г сахара
- полпачки маргарина
Для среднего слоя:
- 500 г творога (любой жирности)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 1 г ванилина
- 1 щепотка соды
- 2 щепотки соли
- 4 яйца
Способ приготовления
К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.
Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.
Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.
Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.
Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.
5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке
Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.
Основа:
- 300 г пшеничной муки
- 170 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 200 г хорошего свежего творога
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок смеси укропа и петрушки
- соль по вкусу
Для смазки:
- 1 желток
- семена кунжута
В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.
После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.
В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.
Далее тесто разделяем на 6 равных частей. Раскатываем каждую в круглый не очень тонкий пласт.
На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.
Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.
Блюдо готово!
6. Глазированные сырки
Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…
Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
- 20 г какао в порошке
- 40 сметаны
- сахар-песок (по вкусу)
- 1 г ванилина
- начинка для сырков (у нас вишни)
Как готовить?
Сначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).
Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.
Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.
Вкусные домашние глазированные сырки готовы!
7. Апельсиновые налистники с творогом
С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 450 мл молока
- 300 г творога любой жирности
- 1-1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 1 большой апельсин
- 70 г сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 1/3 ч. л. соли
Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.
Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.
Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.
На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.
Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.
Оставить комментарий
Выпечка из творога — 10 рецептов блюд из творога
10 проверенных годами рецептов выпечки из творога
У вас есть творог и большое желание что-нибудь из него приготовить. Но вот что? Да что угодно — от банальной творожной запеканки за 30 минут до нежнейшего пудинга, с которым придется повозиться еще на этапе приготовления теста. Или вам нужно совсем быстро и чтобы именно десерт? Ок, тогда для вас — нежный крем с какао.
*Чтобы перейти на рецепт, кликните по его заголовку, который выделен фиолетовым цветом.
Первый рецепт для тех, кто очень торопится. Если для вашей выпечки нужен крем или вы желаете полакомиться десертом без возни у плиты, то один из лучших вариантов — творожный крем. А еще лучше, когда есть выбор рецептов. Предлагаем вам 4 рецепта творожного крема, который можно использовать не только в составе, но и в качестве самостоятельного десерта.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке на каждый день. Эта приготовлена в мультиварке Редмонд, но приготовить такую запеканку можно в любой мультиварке. Главное, не жалейте изюма и выбирайте самый качественный творог
Чтобы знаменитые творожные завитушки получились на славу, приготовим для них тесто по всем правилам, а для большего вкуса добавим ягоды спелой вишни. Если у вас нет свежей вишни, кладите в выпечку замороженную.
Если делать выбор между классической и королевской ватрушками, то очевидно, что выбор должен быть в пользу последней. Ведь не зря эту творожную ватрушку называют королевской! Она невероятно нежная, вкусная и с аппетитной корочкой. В любом случае, это беспроигрышный рецепт приготовления.
Попробуйте добавить в этот творожный пирог экзотические фрукты — анансы, манго, инжир или карамболу, или используйте в выпечке более привычные нам яблоки, персики, груши, но лучше всего — добавить фруктовый микс! А для бомбезности — кокосовая струшка, цедра лайма и семена натуральной ванили. Наш творожный пирог с фруктами — рецепт для полета вашей фантазии.
С ароматом кокоса и топпингом из томленой медовой моркови. Ммм… Обычно и необычно одновременно! В меру сладкая, хотя, сахар регулируется по своему вкусу, высокая и довольно сытная. Для этой творожной запеканки рекомендуется выбирать сладкую и ароматную морковку, а еще лучше — сезонную, свежевыращенную, тогда и вкус выпечки получится на пять с плюсом.
Творог умеют готовить если не все, то очень многие. Наверняка вы припоминаете из детсва, как бабушка подвешивала марлю с творогом внутри, а потом лепила вкуснейшие во всем мире вареники. Мы пошли дальше и научились делать нечто невообразимо вкусное — это мягкий сливочный сыр, который используется во многих рецептах — от бутербродов до выпечки.
Наш сливочный сыр по вкусу и текстуре напоминает филадельфию. Себестоимость значительно ниже знаменитого сыра. Важно делать все строго по рецепту, но при этом следует помнить, что результат так же зависит и от используемых вами продуктов, посуды и домашних услових.
Не проглотите язык!
Нежный и высокий. Этого достаточно, чтобы просто взять и испечь наш творожный пудинг, используя мультиварку. Как и в случае с приготовлением домашнего сливочного сыра, важно строго следовать рецепту — правильно приготовить тесто и не вынимать пудинг раньше времени. От себя добавлю, что этот пудинг у меня получился со второго раза, так как в первый я поторипилась и не дала ему достаточно времени вызреть после выпекания. Смело могу утверждать, что рецепт достойный вашего внимания.
В качестве сладкого соуса к пудингу подходит заварной крем, который обычно используют для пропитки тортов.
Эта выпечка с творогом из серии «На скорую руку». Все, что нужно — пакет слоеного теста и творог с зеленью и чесноком. Конфертики не нуждаются в рекламе, достаточно взглянуть на фото, чтобы достать из морозильной камеры тесто и через час-полтора пить горячий чай вприкуску со свежей выпечкой.
Классика жанра — печеные яблоки с творогом и ароматными орешками.
Приятного аппетита!
Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Рецепт полезного куриного салата с творогом
Этот восхитительный традиционный рецепт куриного салата содержит дополнительный источник белка из творога. Вам понравится этот здоровый макияж!
Этот пост спонсируется Hood, но все мнения относительно их молочных продуктов принадлежат мне, так как я готовлю с ними каждую неделю! Спасибо за поддержку компаний, которые делают возможным «Блюдо из повседневной жизни»!
Когда я готовлю для блога, мои дети постоянно пытаются съесть эту еду, а я пытаюсь ее сфотографировать.Там может быть целый холодильник с едой, но им всегда нужно то, что я только что приготовил. Поэтому неудивительно, когда мой старший сын спросил, можно ли ему сэндвич, который я фотографировал. На самом деле я был близок к тому, чтобы закончить с фотографиями для разнообразия, поэтому я спросил его, хочет ли он половину бутерброда или целиком. Его ответ: «Зависит от вкуса». (ВЗДОХ).
Этот сын мой самый разборчивый в еде. Он не особо разборчивый в обычном смысле этого слова, но я из семьи, которая ест вполне здоровую пищу, и он будет передавать то, что все мы любим есть.Поэтому я был готов к тому, что он скажет что-то вроде «Я ем это только потому, что голоден».
Каково же было мое удивление, когда он откусил и сообщил мне, что съест весь бутерброд. Счет!
Закончив с фотографиями, я отложил остатки, планируя съесть некоторые из них на обед на работе на следующий день. Но потом мой младший сын спустился вниз и съел остаток. Забей два!
Моя невестка тоже высоко оценила этот рецепт салата с курицей… мы с ней тоже разделили бутерброд.
В рецепте салата с курицей я выбрал творог «Худ ® ». Почему Худ? Я живу в Новой Англии и готовлю с продуктами Hood столько, сколько себя помню. Их продукция — один из основных продуктов моей кухни. Основанная в 1846 году в Чарлстауне, штат Массачусетс, старейшем районе Бостона, сегодня компания Hood является одним из крупнейших производителей молочной продукции под брендом в США. Мне нравится, что они используют фермы на северо-востоке для своего производства. Мне также нравится их стремление производить высококачественные молочные продукты, которым можно доверять . .. и если вы когда-либо готовили с ними, вы понимаете, о чем я.Они не зря являются молочным брендом номер один в Новой Англии!
Когда я рассказал об этом рецепте паре человек, они, похоже, удивились, что я использовал в нем творог. Кажется, что творог — это ингредиент, о котором часто забывают. Раньше люди ели его просто или с фруктами в рамках своей «диеты».
Но творог на самом деле довольно универсален. Hood ® содержит все виды творога с прекрасным вкусом, от сладкого до соленого, которые отлично подходят в качестве закуски сами по себе или могут быть добавлены в различные блюда.Я предпочитаю готовить больше пикантных, чем сладких блюд, но я определенно могу увидеть использование творога Hood с ананасом в тропическом смузи или творога Hood с добавлением клена и ванили в чизкейк. Вы также можете подумать о том, чтобы использовать их пикантные вкусы, такие как творог с огурцами и укропом или творог с огурцом и укропом, вместо сливочного сыра или сметаны в соусах или в запеканках, чтобы придать здоровый импульс. Найдите ближайший к вам магазин на сайте Hood.
Для этого конкретного рецепта я искал хороший способ повысить уровень протеина в наших обедах и закусках после тренировки.
Наша семья очень спортивная… четверо из нас бегают, а наш старший сын играет в футбол. Мы также открыли оздоровительный клуб в начале июля! Тренировки — часть нашей повседневной жизни. Я также очень хорошо понимаю, чем кормлю свою семью, потому что то, что вы едите после тренировки, на самом деле так же важно, как и то, что вы ели раньше.
Творог идеально подходит для здорового питания!
Творог не только богат белком, но и является одним из основных источников казеина.Казеин — это медленно усваиваемый молочный белок, который обеспечивает стабильное высвобождение аминокислот, которые помогают восстанавливать и восстанавливать мышцы, что очень важно после тренировки. Сама по себе эта причина достаточно важна для меня, чтобы добавить ее в наше планирование питания.
ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ
Я действительно планировал приготовить свой рецепт салата из курицы с творогом Hood с садовыми овощами, но когда я пошел, в продуктовом магазине был только творог Hood с чесноком. Я думаю, что любой из них отлично подойдет!
Начните с двух чашек нарезанной курицы. Я предпочитаю использовать оставшуюся курицу-гриль или курицу-гриль. Смешайте курицу с нарезанными огурцами укропа и маринованным соком, нарезанным сельдереем, нарезанными травами, творогом Hood с луком чеснока и парой столовых ложек майонеза. Хорошо перемешайте, добавьте немного соли и перца, если хотите, и съешьте просто или добавьте в бутерброд.
Ваш куриный салат приобрел здоровый вид! Угадайте, что это за секретный ингредиент? # recipeНажмите, чтобы твитнутьМне нравится сытный хлеб с большим количеством семян, и я люблю поджаривать свой хлеб, когда готовлю бутерброды с куриным салатом.Подойдет и кусочек плавленого сыра. Хаварти идет довольно красиво, но, конечно, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Ломтики салата, помидоров и авокадо также могут стать отличными добавками.
Обед подан!
Для получения дополнительной информации о продуктах Hood и рецептах творога посетите их веб-сайт. Посетите их также на Facebook, Twitter и Pinterest … Я знаю, что они будут рады услышать от вас! Воспользуйтесь этим купоном!
ДЛЯ ДРУГИХ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫТЯЖКИ
Готовим!
Мишель Нахом
Дает 4 бутерброда
Рецепт полезного куриного салата с творогом
Этот восхитительный традиционный рецепт салата из курицы содержит дополнительный белок из творога.
10 мин Время подготовки
10 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанной курицы
- 1/2 стакана нарезанного огурца
- 3-4 столовые ложки маринованного сока правильный вкус и консистенция)
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки измельченного сельдерея
- 1/2 стакана творога Hood с чесноком
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка чеснока, нарезанного
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно для бутербродов: нарезанный сыр, салат, помидоры, ломтики авокадо
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Для бутербродов, тостов и добавок (сыр, салат, помидоры и авокадо) по вашему вкусу.
7.8.1.2
248
https://www.adishofdailylife.com/2017/08/chicken-salad-recipe-cottage-cheese/Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом
Связанные3 быстрых здоровых рецепта творога
Прошло некоторое время с тех пор, как я сделал рецепт творога и убедился, что это один из моих любимых дешевых источников белка, мы, вероятно, должны это изменить! Сегодня я покажу вам 3 рецепта творога, которые я недавно ел, быстрые, вкусные и дружественные к макросам!
Как начало любого дня, мы начнем с рецепта завтрака ! Достаньте миску, разбейте в нее 3 яйца и взбейте их.Затем возьмите сковороду или сковородку и взбейте яичницу. Держите яйца в движении во время их приготовления, и конечный результат будет красивой, пушистой яичницей! Вылейте омлет в миску, добавьте 1/2 стакана или 113 г обезжиренного творога, щепотку черного перца, немного измельченного чеснока и все, что хотите. Вот и все, теперь у вас есть СКРАМБЛ С СЫРОМ ДЛЯ КОТТЕДЖА! Этот рецепт может быть очень быстрым, но он содержит всего 30 граммов белка.
Советы:
- Держите яйца в движении, пока вы их перемешаете, и они будут очень пушистыми!
- Добавьте что-нибудь еще, например овощи или острый соус!
Этот следующий рецепт помог мне пройти через несколько диет .Это то, что у меня было последние пару лет почти каждую ночь перед сном во время диеты, и нет, мне это все еще не надоело! Медленно усваиваемый казеин в твороге и жиры в арахисовом масле подавляют тягу к голоду! Все, что вам нужно, это миска, 1/2 стакана или 113 граммов обезжиренного творога, 1 столовая ложка или 16 граммов арахисового масла, 2 столовые ложки или 10 граммов какао-порошка, 1 чайная ложка ванильного экстракта и необязательный протеиновый порошок. Смешайте все вместе и BOOM , теперь у вас есть COTTAGE CHEESE DESSERT! Рецепт содержит около 20 граммов протеина без протеинового порошка, , поэтому я обычно добавляю только около 1 мерной ложки. Если вы хотите подняться на другой уровень, вы можете ненадолго бросить его в холодильник или морозильную камеру. Оно загустеет, как мягкое мороженое!
Этот последний рецепт можно использовать в качестве топпинга или десерта калорий . Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и 4 ингредиента. 1 стакан или 226 граммов обезжиренного творога, 4 унции взбитого топпинга, 1 стакан или 140 граммов (для замороженных фруктов, которые я использовал) замороженной клубники или других фруктов и 1 мерная ложка протеинового порошка.Добавьте все эти ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте все вместе, пока он не станет пушистым, обычно около 1-2 минут. КОТТЕДЖНЫЙ СЫРНЫЙ ПУХ!
Надеюсь, я дал вам, ребята, новые идеи творога! Не любите творог? Серьезно, не бойтесь попробовать еще раз с любым из этих рецептов! Я ненавижу творог сам по себе, но ЛЮБЛЮ его в большинстве рецептов. Оставаться здоровым!!!
Творожная карамель
- 3 больших цельных яйца
- ½ стакана творога — 113 г обезжиренного
- 1 щепотка черного перца
- чеснок чеснока
творожный десерт
- ½ стакана творога
- жира 1 столовая ложка арахисового масла — 16 г
- 2 столовые ложки какао-порошка — 10 г
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили или шоколада * Необязательно
Пух творога
- 1 чашка творога без жира — 226 г
- 4 унции взбитого топпинга — без сахара
- 1 чашка клубники — 140 г замороженных (или других фруктов)
- 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили или шоколада
youtube.com/embed/AogF52TA-rc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Scramble с творогом калорий во ВСЕМ рецепте:- Калорий: 287
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Натрий: 346 мг
- Углеводы: 6 г 9 0083
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 5 г
- Белок: 32 г
- Калорий: 335
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 422 мг 193
- Углеводы Клетчатка: 3 г
- Сахар: 6 г
- Белок: 40 г
- Калорий: 591
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Натрий 90 76050 г углеводов 900 г : 58 г
- Клетчатка: 3 г
- Сахар: 17 г
- Белок: 56 г
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 40 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г
Творожная карамель
- 3 больших цельных яйца
- ½ стакана творога 113 г обезжиренного
- 1 щепотка черного перца
- чеснок
творожный десерт
- ½ стакана творога без жира
- 1 столовая ложка арахисового масла 16 г
- 2 столовые ложки какао-порошка 10 г
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили или шоколада * Необязательно
Пух творога
- 1 чашка творога
- без жира Унции взбитых топпингов без сахара
- 1 чашка клубники 140 г замороженных (или других фруктов)
- 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили или шоколада
youtube.com/embed/AogF52TA-rc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
творожный болтун калорий во ВСЕМ рецепте:- калорий: 287
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Натрий: 346 мг
- Углеводы: 6 г 90 150 Клетчатка: 0 г
- Сахар: 5 г
- Белок: 32 г
- Калории: 335
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 422 мг
- Углеводы: 1950 : 3 г
- Сахар: 6 г
- Белок: 40 г
- калорий: 591
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Натрий: 760 мг углеводов 58 г
- Клетчатка: 3 г
- Сахар: 17 г
- Белок: 56 г
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 40 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г
Почему мы любим творог | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Творог можно списать как «диетический продукт», но это настоящий источник белка и отличный секретный ингредиент. Вот множество причин полюбить его и несколько новых способов попробовать.
Творог — это творог (или «комки», если не сказать лучшего слова), приготовленный из коровьего молока, которое было промыто для удаления части естественной кислотности. При промывании творога сыр приобретает мягкий вкус, сочетающийся с его массивной и кремовой текстурой. Поскольку у него довольно простой вкус, он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Творог бывает мелкого, среднего или крупного творога — самый распространенный творог.Вкус этих трех типов очень похож, но их консистенция различается; это действительно зависит от ваших предпочтений. Творог также доступен в виде обезжиренных, нежирных и жирных сортов. Мой лучший выбор — с низким содержанием жиров, потому что он более сливочный, чем обезжиренный, но при этом содержит минимальное количество жира и калорий (см. Дополнительную информацию о питании ниже).
Фермерский сыр — это еще одна разновидность творога. Это происходит, когда из творога удаляется больше жидкости (процеживая), и сыр становится твердым и твердым.
Вот здесь творог производит впечатление. Полстакана обезжиренного творога содержит 90 калорий, 1 грамм жира и 16 грамм белка — это целых две унции приготовленной курицы и более чем вдвое больше, чем вы найдете в равной порции обезжиренного. йогурт. Весь этот белок означает, что небольшая порция сохранит чувство сытости, потому что белок переваривается дольше. Вот почему творог вошел в наш список 5 закусок для борьбы с голодом.
Что касается натрия, некоторые его разновидности более соленые, чем другие — типичная порция в полстакана содержит около 360 миллиграммов (около 15% дневной рекомендации). На многих рынках представлены бренды с низким содержанием натрия, если вам нужно следить за потреблением соли или просто предпочитаете другой вкус.
Можно полакомиться творогом, похожим на йогурт. Из основного: посыпьте его свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством мюсли, орехов или семян льна для легкого завтрака или закуски.Для более продвинутых: используйте его для замены некоторых или всех высококалорийных ингредиентов в блины, печенье или запеченные макаронные изделия, такие как кугель с лапшой или запеченные зити. Вы даже можете использовать творог, чтобы осветлить свой любимый рецепт чизкейка. При смешивании в кухонном комбайне или блендере творог становится гладким, что позволяет получить бархатистые соусы и заправки для салатов. Я люблю смешивать немного с обжаренным шпинатом и карамелизированным луком, специями и яйцом, затем завернуть его в тесто из филло и запечь — это моя низкокалорийная версия спанакопиты.
Рецепт творожного торта | SunCakeMom
Сделать торт из творога никогда не было сложной задачей, но этот творожный торт превосходит их всех. Вкусный кусок радости, даже не торт!
Творожный пирог, творожный пирог или творожный пирог с творогом — такие запутанные названия, как и сам творог. В конце концов, творог — не самая лучшая идея для дегустации.
Он не пахнет плохо, как некоторые ферментированные сыры, но, вероятно, мы бы не думали, что это в первую очередь отличная начинка для десертов.Поскольку у этих маленьких мягких шариков странная текстура недостаточно, творог пропитан кислотой.
Неудивительно, это заставляет задуматься, где можно было бы использовать эту еще съедобную вещь. На самом деле существует масса рецептов с творогом, в которых это производное молока используется в качестве источника белка.
Творог настолько богат белком, что его можно использовать как заменитель мяса, и на самом деле он рекламировался как таковой во время мировой войны в США, вероятно, среди многих других мест.
В настоящее время его популярность несколько пошла на убыль из-за роста количества нездоровой пищи и отсутствия стимулов для компаний быстрого питания включать ее в свои предложения. Если бы они знали, как из него можно сделать вкусные вещи и сколько сахара можно в него положить, никто бы не постеснялся продвигать его как здоровую пищу пару лет назад.
Теперь, когда сахар занял место жира, и мы пытаемся исключить его из своей жизни, продолжать настаивать на еде с пониженным содержанием жира, в то время как калории накачиваются сахаром, — рискованный шаг.По крайней мере, так поступали большинство производителей продуктов питания. Они заменили жир сахаром.
Это был очень хитрый ход, поскольку они не только могли утверждать, что их еда здоровая, потому что в ней меньше жира, но и мы подсели на их продукты, как наркоманы с сахаром.
В прошлом предпринимались различные попытки сломить господство антижирового лобби, например, диета Аткинса, закончившаяся забвением и публичным позором со стороны диетологов, пока Всемирная организация здравоохранения не вмешалась и, наконец, не подтвердила утверждение, что сахар связан с причиной рак.
С тех пор исследование за исследованием показывают, что сахар не только питает рак, как это было известно в течение долгого времени, поэтому больные раком придерживаются специальной низкоуглеводной диеты, чтобы не подпитывать раковые клетки, но сахар действительно вызывает рак.
Настоящая проблема в том, что не имеет значения, насколько мы знаем, насколько сахар вреден для нас, особенно в том смысле, в котором мы его потребляем, очень трудно перестать это делать. Как сахарная зависимость — это то же самое, что курение, употребление алкоголя или кофе или вообще любая другая серьезная наркомания.
Еще хуже, потому что он нормализован и широко принят обществом, в котором мы живем с детства. Все были бы возмущены, если бы мы дали детям пинту пива на завтрак, но были времена, когда это было нормальным делом (Привет, старый добрый Лондон). Однако времена меняются, надеюсь, однажды мы сможем получить сахар там, где сейчас находится алкоголь.
А пока мы можем засыпать творог и пропитанные сметаной макаронные изделия сахаром и начинять ими наших детей, как это делают некоторые жители Восточной Европы.Что ж, начинка здесь может быть сильным словом, потому что очень редко детей нужно подталкивать к чему-либо с сахаром сверху.
Мы сознательно не добавляем рафинированный сахар в выпечку или готовку, поэтому в этом творожном пироге будет использован натуральный подсластитель, например, немного меда или агавы, если необходимо, или, скорее, горсть сухофруктов.
Если мы придерживаемся низкоуглеводной диеты, то замена подсластителей некоторыми диетическими, вероятно, не вызовет никаких проблем, так как этот пирог довольно щадящий, когда запекается достаточно долго.
Состав
- 21 унция / 600 г Творог
- 6 яиц (разделенных)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сиропа агавы или подсластителя на выбор
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)
- 2 унции / 50 г Изюм
Кухонные инструменты
- Ø8½ ”/ Ø21 см Противень для выпечки
- Пергаментная бумага (по желанию)
Как приготовить творожный торт
- Разогрейте духовку до 350 ° / 180 ° C.
- Отдельные яйца. Поместите их в разные миски для смешивания.
- Смешать ванильный экстракт и сироп агавы с яичным желтком и взбить до светло-желтого цвета.
- В миску с желтком положить творог и хорошо перемешать.
- Добавьте также необязательный кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придает твердую структуру пирогу, но его можно не учитывать, если нам нужен пирог с низким содержанием углеводов. Не забудьте слить творог, прежде чем смешивать его с яйцами, иначе середина торта будет слишком сырой.
- Взбить яичные белки электрическим миксером до образования твердых пиков.
- Тщательно смешать яичные белки с творожным тестом.
- Сверху посыпать изюмом. Не волнуйтесь, если они утонут.
- Вылить тесто в форму для торта и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
- Переключите духовку на 150 ° C / 300 ° F и оставьте пирог еще на 20 минут. Проверьте, достаточно ли твердая середина, осторожно встряхнув торт с формой. Если середина торта шатается, значит, внутри все еще есть жидкость.Если внутренняя часть все еще шатается, а внешняя сторона еще не превратилась в уголь, тогда положите торт и проверяйте его каждые 10 минут, готов ли он. Когда внешняя поверхность торта достигнет установленных нами пределов съедобности, все равно достаньте его из духовки и примите поражение. Пирог по-прежнему будет съедобным, но с жидким внутри гораздо менее презентабельным, поэтому нам, возможно, придется съесть его целиком или накормить им детей в качестве полезного завтрака.
- Выньте торт и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его ломтиками.
- Для большего удовольствия подавайте с малиновым сиропом. (узнайте, как приготовить малиновый сироп без сахара в Low Carb Condiments)
Наслаждайтесь!
Творог такой же странный, как и ингредиент. Это как дикая лошадь, которую нужно приручить, чтобы стать нашим лучшим компаньоном:
F.A.Q.
Можно ли запекать творог?
Видимо, да, творог можно запекать разными способами. Есть много десертов, кроме этого творожного чизкейка или даже блюд, для которых требуется запекать творог.
Что хорошо сочетается с творогом?
Вопрос должен быть в том, чего нет? В десертах сладкие фрукты или джемы станут приятным дополнением к довольно мягкому вкусу творога. Это может звучать невероятно, но некоторые действительно любят творог на пасте с копченым беконом, не говоря уже о пасте из творога с перцем.
Рецепт творожного торта
Сделать торт из творога никогда не было сложной задачей, но этот творожный торт превосходит их всех.Вкусный кусок радости, даже не торт!
Блюда Завтрак, Десертная кухня Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Рецепт без сахараРазогрейте духовку до 350 ° / 180 ° C.
Отдельные яйца. Поместите их в разные миски для смешивания.
Смешайте ванильный экстракт и сироп агавы с яичным желтком и взбейте до светло-желтого цвета.
В миску с желтком положить творог и хорошо перемешать.
Добавьте также необязательный кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придает твердую структуру пирогу, но его можно не учитывать, если нам нужен пирог с низким содержанием углеводов. Не забудьте слить творог, прежде чем смешивать его с яйцами, иначе середина торта будет слишком сырой.
Взбить яичные белки электрическим миксером до образования твердых пиков.
Тщательно смешать яичные белки с творожным тестом.
Сверху посыпать изюмом.Не волнуйтесь, если они утонут.
Вылить тесто в форму для торта и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Переключите духовку на 150 ° C и оставьте пирог на 20 минут. Проверьте, достаточно ли твердая середина, осторожно встряхнув торт с формой. Если середина торта шатается, значит, внутри все еще есть жидкость. Если внутренняя часть все еще шатается, а внешняя сторона еще не превратилась в уголь, тогда верните торт и проверяйте его каждые 10 минут, готов ли он.Когда внешняя поверхность торта достигнет установленных нами пределов съедобности, все равно достаньте его из духовки и примите поражение. Пирог по-прежнему будет съедобным, но с жидким внутри гораздо менее презентабельным, поэтому нам, возможно, придется съесть его целиком или накормить им детей в качестве полезного завтрака.
Выньте торт и дайте ему остыть, прежде чем разрезать его.
Для большего удовольствия подавайте с малиновым сиропом.
Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
X-gen Мастер скалки, мать ОДНОГО и штатный учитель.
Устранение повседневных неприятностей под тихим гудением духового шкафа.
5 необычных способов добавить творог на кухню
Что такое творог?
Когда вы думаете о молочных продуктах, молоке, йогурте и сыре (и, возможно, мороженом — я имею в виду, как можно забыть об этом), это продукты, которые, скорее всего, приходят на ум. Но один вкусный молочный продукт, которому не уделяют особого внимания, — это старый добрый творог.Эта восхитительная еда может быть немного загадочной, поэтому мы собираемся дать вам пропуск за кулисы на все, что связано с творогом.
Творог, мощный источник питания, богатый белками, изготавливается, как и большинство традиционных сыров, путем добавления кислоты в молоко. Это подкисление естественным образом разделяет молоко на творог и жидкость. В творог снова добавляется соль, а производители творога добавляют свои собственные специальные смеси вкусов и приправ, чтобы приготовить эту восхитительную самостоятельную закуску.
А с высоким содержанием белка (к тому же в нем меньше лактозы, чем в молоке) творог можно добавлять в ваши любимые блюда и закуски, которые обязательно понравятся.Вот пять новых способов попробовать добавить творог в свои любимые рецепты:
1. Добавьте слой к лазаньи
½ стакана нежирного творога содержит менее 100 калорий и обладает отличным вкусом и текстурой. Освежите свой любимый рецепт лазаньи, добавив слой творога.
2. Добавьте пиццу
Пицца и творог, возможно, не та комбинация, о которой вы вообще когда-либо думали. Но, по нашему опыту, он удивительно хорошо сочетается со свежей зеленью, такой как руккола и брокколи, и может быть отличным способом смешать вечернюю пиццу. Добавьте слой творога в лепешку, наан или корочку пиццы, сверху выложите карамелизированный лук и зелень, чтобы получилась вкусная закуска или второе блюдо. Ваши друзья по фитнесу оценят не только этот уникальный и полезный способ «углеводной нагрузки», но также оценят творог за его восстанавливающие свойства — да, творог содержит такой же качественный белок, как и молоко.
3. Творожные оладьи
Замени пахту на творог в утренних блинах на протеиновый пунш.С небольшим количеством молока или воды творог часто можно напрямую заменить другими влажными ингредиентами. Сначала попробуйте с небольшим творогом творог или попробуйте смешать творог в традиционном блендере или кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую текстуру. Вы даже можете искать рецепты, в которых есть творог. Творог прямо требует творога в его списке ингредиентов, правда — вам стоит попробовать!
4. Распространяйте любовь
Не уверены в замене рецепта творога? Без проблем! Подавайте творог с вместо завтрака. Он восхитителен со свежими фруктами, такими как клубника, ежевика или ананас. В качестве пикантной закуски попробуйте намазать творог на тостах со свежим базиликом и нарезанными помидорами. Или попробуйте любую из этих комбинаций, намазанных на цельнозерновые крекеры. В твороге меньше лактозы, чем в стакане молока (большая часть лактозы удаляется при сливе жидкой сыворотки из творога), что может сделать его лакомством для тех, кто немного чувствителен к лактозе.
5. Сделайте провал
Смешайте творог и зелень из вашего сада в блендере, чтобы получить соус из сырых овощей.Творог от природы соленый и ароматный.
С этими новыми трюками и идеями рецептов у вас в рукаве вы обязательно получите множество вкусных, богатых белком блюд, готовых в кратчайшие сроки.
Для получения дополнительной информации и идей рецептов творога посетите:
Дариголд Снэк Майти
DairyGood Что такое творог?
Яйцо с творогом и колбаса Фриттата (с высоким содержанием белка)
Этот протеиновый яичный творог со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.
Творог, яйцо и колбаса Frittata
Как вы, возможно, слышали от меня, я стараюсь получать больше белка во всех приемах пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому сочетание творога и яиц добавляет дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Чтобы узнать больше рецептов, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным белком».
Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.
Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя моего итальянского, который использует рикотту. Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.
Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?
Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Очевидно, что творог — отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка. Ниже приведены еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:
- Пирог с заварным кремом: Лотарингия без корочки, ветчина и швейцарский пирог без корочки
- Омлеты: обертка для завтрака с тортильей из омлета, омлет с козьим сыром и травами с нова локс
- Чаши для завтрака: миска для завтрака чоризо, завтрак Taco Scramble
- Бутерброды: сэндвич с завтраком BLT, бекон, яйцо и бублик с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
- Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
- Яйца Бенедикт: крабовые лепешки , Швейцарские яйца мангольда Бенедикт
- Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом
Какую сковороду вы используете для фриттаты?
Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке. Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.
Как приготовить еду Приготовьте фриттату:
Фриттату можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальными для приготовления еды. Просто положите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.
Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева.
Что вы подаете с фриттатой?
Фриттата превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите дополнить трапезу, у меня есть несколько советов для вас:
- На завтрак подайте итальянскую колбасную фриттату с картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
- На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.
Варианты:
- Замените шпинат швейцарским мангольдом или капустой или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
- Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
- Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
- Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.
Еще рецепты фриттаты, которые вам понравятся:
Запеканка с творогом и яйцом (Frittata)
233 кал 21,5 Белок 2 углеводов 15 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 mins
Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.
- Кулинарный спрей
- 1 ссылка Итальянская куриная колбаса, без оболочки
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
- 1 чашка нарезанного молодого шпината
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духового шкафа на вторую по высоте сверху.
Слегка сбрызните 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, спреем для приготовления пищи.
В средней миске взбить яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.
Добавьте колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, около 4 минут.
Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.
Выпекать в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.
Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.
Подавать с салатом и цельнозерновым хлебом по желанию.
Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.5 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 3
Green Smart Points: 7
Purple Smart Points: 3
Ключевые слова: выпечка с творожным яйцом, творожные яйца, завтрак с высоким содержанием белка
опубликовано 15 февраля 2021 г. by Gina
Тост с авокадо и творогом
Главная »Рецепты завтрака» Тост из авокадо с творогом и помидорами
Последнее обновление:
Готовый за 5 минут, этот сытный завтрак с тостами из авокадо, который не нужно готовить, богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда.
Без лжи: я, наверное, ем это один или два раза в неделю. Я люблю намазывать его на хлеб с добавлением морской соли и веточек кинзы или в простой бутерброд с яйцом авокадо.
Перейти к:Чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким, я решил добавить творог, который не требует включения плиты или духовки.
Дополнения / Замены:
Добавление творога в тосты с авокадо не только придает великолепный вкус и текстуру, но и превращает закуску в полноценное блюдо за счет добавления белка, кальция и 7 других витаминов и питательных веществ.Помимо помидоров, можно добавить в тосты с авокадо и тонкие ломтики красного лука. Это сделало бы этот вкус более восхитительным, чем он есть сейчас. Полоски бекона также являются вариантом.
Если вы не любитель творожного пастообразного сыра с чесноком, то его можно заменить.
Часто задаваемые вопросы:
Какой хлеб лучше всего сочетается с тостами из авокадо?Лучше всего подойдет хрустящий или цельнозерновой хлеб.
Как на вкус творог с тостами из авокадо?Творог не только придает вкус и текстуру, но и превращает закуску в полноценное блюдо, добавляя белок, кальций и 7 других витаминов и питательных веществ.
В нижней строке? Эти рецепты доставят вам удовольствие, и вам не придется искать в кошельке батончик Twix часом позже.
Вилка не требуется.
📖 Рецепт
Тост с авокадо, творогом и помидорами 🥑
Лиз Делла КрочеЭтот сытный завтрак с тостами из авокадо без приготовления богат белком, клетчаткой и полезными жирами — он идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 440 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 ломтиков сытного цельнозернового хлеба
- 2 стакана обезжиренного творога
- 1 ломтик спелого калифорнийского авокадо
- 1 ломтик помидора
- соль и свежий перец по вкусу
Инструкции
Разложите ломтики хлеба на большой разделочной доске и положите на каждый из них ¼ стакана творога.