Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото
Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.
Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!
Ингредиенты для печённых овощей
- Брокколи (2 шт.)
- Картошка (3-4 шт.)
- Луковица (1 шт.)
- Морковка (4-5 шт.)
- Тыква (половинка небольшой тыквы)
- Брюссельская капуста (большая горсть)
- Свекла (1-2 шт.)
- Оливковое масло
Инструкция приготовления овощей
- Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
- Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
- Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.
На подготовку всех овощей уходит минут 10.
Запекаются овощи за 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Заметки
Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.
Запеченные овощи в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Баклажан 300 гр. Кабачки 300 гр. Помидоры 1 кг Лук 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 50 мл. Прованские травы 1 ч.л. Соль — по вкусу
Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!
Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией
Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 6 шт.
- Тыква небольшая – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Сыр твердый – 100 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.
- Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цукини) чистить от кожуры не нужно.
- Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цукини порежьте тонкими кружочками.
- Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его на тоненькие ломтики. Он придаст вашему блюду насыщенность вкуса.
- Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите и порежьте тонкими кружочками.
- Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем). Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
- Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкую терку твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку.
Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке
Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок средний – 0.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Прованские травы по вкусу.
- Зеленая петрушка – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку порежьте на средние кусочки. На маленькие кусочки резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
- Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
- Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена и нашинкуйте дольками.
- Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок.
- Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
- Овощи ровным слоем поместите на противень.
- Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.
Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.
Приятного аппетита!
Овощи, приготовленные в фольге
Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Средний кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Растительное масло – ½ ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
- Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи на кусочки произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.
- Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.
- Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте на половинки.
- Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и приправами, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.
- Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.
- Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.
- Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.
- Измельченный чеснок поместите на овощи и поставьте их еще на 5 минут в духовку.
Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Овощи, запеченные под сыром и сметаной
Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Капуста цветная – 350 г.
- Капуста брокколи – 350 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Средний картофель – 0.5 кг.
- Помидоры черри – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свежий, зеленый горошек – 150 г.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Сметана 15 % – 200 г.
- Масло растительное – 3–4 ст. л.
- Сыр любой – 300 г.
Процесс приготовления:
- У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
- Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
- Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
- У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
- Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
- Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
- В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
- Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
- Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
- Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
- По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.
Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.
Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.
Состав:
- 1 крупная морковь
- 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
- 3-4 шт средних помидоров
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи:
2 ч. л. прованских травок
1 ч. л. сухого базилика
1/3 ч. л асафетиды
черный перец по вкусу - соль по вкусу
Как запекать овощи в духовке в фольге:
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
Морковь
- Болгарский перец режем полосками.
Перец
- Помидор нарезаем средними кусочками.
Помидоры
- Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
Овощи для запекания
- Посыпаем специями и солью.
Посыпаем специями
- Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
Поливаем маслом
- Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.
Выкладываем на фольгу
- Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.
Заворачиваем
- И запекаем овощи в духовке минут 20-25.
Овощи в духовке в фольге
- Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.
Разворачиваем
Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!
Приятного аппетита!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading…Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!
Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!
Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах.
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 2
Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 3
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
Шаг 4
Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.
Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 5
Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.
Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 6
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.
Шаг 7
В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 8
В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.
Шаг 10
Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.
Шаг 12
Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 13
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. (350 г)
- Морковь – 3 шт. (220 г)
- Лук красный – 1 шт. (150 г)
- Перец красный болгарский – 1 шт. (100 г)
- Кабачки – 1 шт. (325 г)
- Помидоры – 5 шт. (280 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
- Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
- В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
- В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
- Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
- Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
- Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.
8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото
Другие записи про блюда из овощейВесна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране…
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…
Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: «А почему не запеченные овощи?». Это очень простое, но очень вкусное блюдо. Нам понадобитсяПомидорыПерец сладкий…
Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В…
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все👌 Как вкусно запечь овощи в духовке, рецепты с фото
Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и запекаются в духовке около 40 минут. Вот и все. Универсальный овощной гарнир к вашим услугам!Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 средние моркови (около 350 г), нарезанные на кружки толщиной 4 см
- 250 г брюссельской капусты, кочанчики разрежьте пополам
450 г мелкого красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 4 см
3 средних корня пастернака или петрушки (около 450 г), нарезанного на кусочки толщиной 4 см
- 450 г сладкого картофеля (батата), нарезанного на кусочки толщиной 4 см
- 70 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. свежесмолотого чёрного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите нарезанные овощи на противень, добавьте сушёные травы, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте больше оливкового масла, если овощи выглядят сухими.
3. Распределите приправленные овощи равномерно по поверхности противня. Поместите противень с овощами на среднюю решетку духовки и запекайте овощной гарнир 35-40 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калории – 269
Жиров – 13 г
Углеводов – 37 г
Клетчатки — 8 г
Белков – 4 г
Натрия – 150 мг
Источник: foodnetwork. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченные овощи:1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокосового ореха // или попробуйте без масла)
Морская соль по вкусу
Другие приправы по желанию (например, порошок карри)
Как использовать запеченные овощи:
Салат из капусты
Салат с пастой
Свекольный Хумус
Зерновой боул
Морковный смузи
Суп
Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор. Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ. Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу. 3. Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 минут для корнеплодов). Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения. Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели. Мой любимый способ употребления свеклы — это смешивание с хумусом. А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого. 4. Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.
Запеченные овощи I Рецепт | Все рецепты
Эти овощи были очень и очень хороши! Прочитав другие обзоры, я сделал вот что. Я очистил 3 картофелины (не 2) и нарезал их кусками (не кубиками). Я положила их в пакет для запекания. Я смешал масло и суповую смесь (Lipton Herb & Garlic) вместе, затем положил около 3 чайных ложек смеси в пакет и встряхнул.Я запекала картофель 15 минут, а остальные овощи резала. Я оставил цукини и добавил дольки лука. Я вынул пакет из духовки, добавил оставшиеся овощи и смесь масла с супом и хорошенько встряхнул. Запекается еще 30 минут. Это было превосходно! Картофель и морковь были хорошими и мягкими. Оставьте соль, она вам не нужна. Мне не терпится завернуть эти овощи в фольгу и бросить на гриль! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! И овощи не получаются сухими, как во многих других, которые я пробовал.Для наших отличных результатов мы сделали следующее: сначала смешали оливковое масло и суповую смесь; перебросил картофель с небольшой порцией смеси и приступил к варке; перемешать остальные овощи со смесью и добавить их к картофелю через 15 минут; варили их все еще 40 минут (но можно было вытащить их за 30 минут). Также мы добавили маленькие целые грибы, которые всем нравятся. Мы удвоили этот рецепт, чтобы обслужить 7 человек; каждый наелся плюс вторая порция, и осталось около 3 порций.Мои дети не в восторге от овощей, но они съели это и сказали, что на вкус это было жарко, приготовленное на гриле! Всем взрослым это понравилось.
МОЕЙ СЕМЬЕ понравилось это блюдо !! Это было так вкусно … Я никогда не видел, чтобы тарелка овощей стояла перед основным блюдом до сегодняшнего вечера. Никаких остатков. Это оооочень легко, а самое сложное — почистить картофель. Хотя этот гарнир хорошо сочетается практически с любым блюдом … попробуйте его с рецептом запеченной курицы терияки, который также можно найти на этом сайте. Комбинация, за которую стоит умереть!
Мой муж и мои дети думали, что это блюдо очень-очень хорошее.Однако я подумал, что это было немного сладковато, очевидно, из-за смеси лукового супа. Хотя я сделаю это снова, я думаю, что в следующий раз я буду использовать вместо этого смесь чеснока и трав Lipton.
Просто легко и очень вкусно.Еще лучше, если приготовить его в пакете для выпечки — без уборки!
Быстрый и простой способ съесть овощи. Я добавила в сковороду немного куриного бульона, и он усилил восхитительный вкус.
Я думал, что это хорошо.Я жарил картошку 20 минут, затем добавляю другие овощи. Я использую морковь из грибов Portabello и брокколи. Грибы были потрясающими, я мог бы когда-нибудь сделать это только с грибами!
Отличный рецепт дегустации! Я отварила и нарезала картофель на куски перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он стал мягче.Также я перемешал смесь лукового супа с куриным бульоном и добавил в нее мушромы, прежде чем заливать овощи. Запах такой приятный … и получается так вкусно! (Я не включил лук и цуцинни в свой рецепт, но вместо этого использовал морковь с брокколи и замороженный зеленый горошек.)
Нам с мужем это очень понравилось.Картофель я увеличил вдвое, а цуккини исключил. Я также порезал лук и добавил его. Действительно хорошо!
Запеченные овощи I Haiku: «Не будет работать так, как написано. Он приготовится неравномерно. Так что нужно изменить.»Прежде чем углубиться в обзоры, было очевидно, что если приготовить такой рецепт, как в представленном рецепте, получится смус из цуккини и брокколи с твердым, как галька, картофелем. Я использовал соотношение ингредиентов, указанное в списке, но я на короткое время приготовил картофель и морковь на пару в микроволновке 1-й, затем бросил все в сковороду с EVOO и луковым супом. Примерно через 40 минут текстура овощей была безупречной — вкус был довольно хорошим, но цвет был тусклым из-за порошка супа. Я подал овощи с немного тертой пармезой, которая была хороша, и, возможно, если я сделаю это снова, я запечу ее с пармезаном (а также немного перца и чеснока), смешанными.Этот рецепт определенно не может быть оценен высоко как написанный, и из-за того, что все рецензенты также внесли изменения в подготовку, я нахожу около 3,5
Наш любимый рецепт запеченных овощей
Как запечь овощи в духовке , чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне.Перейдите к рецепту запеченных в духовке овощей или прочтите наши советы по их приготовлению.
Вы не ошибетесь с жареными овощами. Это идеальный гарнир и лучшие остатки для быстрого обеда на следующий день. Вы даже можете превратить их в завтрак, добавив сверху яйцо.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт легкой жареной моркови с чесночным маслом и петрушкой. Морковь сладкая, нежная и совершенно вкусная. См. Рецепт жареной моркови
Как жарить овощи в духовке
На наших фотографиях мы жарим корнеплоды (или аналогичные сытные овощи). Жарить можно любые овощи. Для приготовления менее сытных овощей, таких как кабачки или грибы, потребуется меньше времени. Нам очень нравятся эти жареные овощные тако с цукини, помидорами и болгарским перцем.
Держите сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, на другой.
На наших фотографиях морковь, картофель, лук, фенхель и стебли брокколи. Фенхель невероятно пахнет, а жарится и даже вкуснее.Советы о том, как нарезать фенхель, можно найти в нашем рецепте тушеного фенхеля. В этой статье мы делимся фотографиями для снятия жесткой сердцевины. Стебли брокколи тоже очень весело жарить. Перед тем, как нарезать на куски, очистите жесткую внешнюю кожуру от стеблей и снимите примерно 1/2 дюйма с нижней части. Оба они слишком жесткие.
Что касается сковороды, у вас есть три варианта: без подкладки, с фольгой или с использованием пергаментной бумаги. Мы приготовили все три блюда на кухне, но для получения наиболее яркого цвета овощей лучше всего использовать сковороду без подкладки.Для простейшей очистки лучше всего использовать фольгу или пергамент.
Для запекания, полного овощей, мы добавляем две столовые ложки масла . Хорошо подойдут оливковое масло, виноградные косточки, авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Нам нравится использовать кокосовое масло при жарке сладкого картофеля или кабачков.
Когда дело доходит до ароматизаторов , я обычно бросаю щедрую чайную ложку сушеных трав. Сейчас я больше всего люблю прованские травы.
Свежие травы тоже подойдут. Перемешайте розмарин и тимьян вокруг овощей в начале обжарки.Нежные травы, такие как петрушка, мята, эстрагон, укроп или кинза, лучше добавить в конце.
Нужны идеи для ужина? Попробуйте подать эти жареные овощи с одним из следующих вариантов обеда. У всех у них восторженные отзывы!
Наш любимый рецепт жареных овощей в духовке
- PREP
Больше метод, чем рецепт, вы можете менять местами овощи или извлекать их.Температура и время в духовке рассчитаны на сытные корнеплоды (или аналогичные). Менее сытные овощи, такие как желтые кабачки, кабачки или болгарский перец, обжариваются быстрее. Держите более сытные овощи, такие как свекла и морковь, на одной сковороде, а менее сытные, такие как грибы и сладкий перец, на другой.
На 4 порции
Вам понадобится
От 2 до 3 фунтов сытных овощей, таких как картофель, морковь, кабачки, свекла, репа, лук, фенхель и стебли брокколи
2 столовые ложки масла, такого как масло авокадо, виноградных косточек или подсолнечное масло
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 1/2 чайных ложки сушеных трав или 2 столовые ложки измельченных свежих трав
Морская соль в виде хлопьев, по мере необходимости перед подачей на стол
Указания
Поместите решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Подготовьте овощи, очистив их и при необходимости обрезав. Затем нарежьте кусочками по 2,5 см — смотрите ниже, как мы готовим большинство овощей для запекания.
Выложите овощи на противень и перемешайте с маслом, зеленью и солью. Выложите в один слой — если овощи слишком густые и лежат друг на друге, используйте два противня.
Запекать, несколько раз помешивая во время приготовления, от 30 до 60 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.Подавайте, при необходимости, слегка посыпав чешуйчатой морской солью.
Советы Адама и Джоанны
- Фольга или пергамент? Овощи лучше всего поджариваются, когда кладут их на противень без выстилки, а это значит, что их нужно очистить. Подкладка фольгой — вариант. Овощи поджариваются почти так же хорошо, и мыть их несложно. Пергаментная бумага — тоже вариант. Имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как жареные на сковороде без подкладки.
- Картофель: Не снимайте кожицу при жарке тонкокожего картофеля или сладкого картофеля.Картофель очистить от кожуры. Нарезать кусочками по 2,5 см или, если картофель маленький, половину или четверть.
- Зимние кабачки: не все кабачки нуждаются в пилинге, особенно кабачки с более тонкой кожицей, такие как кабачки деликатные или желудевые. Очистите тыкву с толстой кожурой, например орех или кабочу.
- Свекла, морковь и репа: очищать от кожуры необязательно. Мы снимаем кожуру, когда кажется, что овощи слишком грязные, чтобы их можно было очистить. В остальном кожура вкусная.
- Стебли брокколи: Брокколи превосходно поджаривается.Очистите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте примерно 1/2 дюйма от нижней части. Остальное порежьте на кусочки по 2,5 см и поджарьте. Чтобы обжарить соцветия, бросьте их на противень на треть времени обжарки.
- Фенхель: Разрежьте луковицу фенхеля пополам, затем сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину с каждой половины. Сердцевина может быть жесткой даже после обжарки. Нарежьте фенхель с сердцевиной на кусочки по 2,5 см.
- Лук: Лук быстро обжаривается. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, нарежьте овощи на кусочки чуть больше, чем остальные овощи — ближе к 1 1/2 дюйма.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Имейте в виду, что расчеты могут измениться в зависимости от того, какие овощи вы жарите. Мы оценили, основываясь на фотографиях (картофель, морковь, стебли брокколи, лук и фенхель).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / 189 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт жареных овощей в духовке — Классная кулинария
Жареные овощи — это лучший способ готовить овощи.Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную текстуру. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Очень хорошо!
Рецепт легко обжаренных овощей
Всегда грустно, когда праздники заканчиваются и все соблазнительные угощения ушли, но всегда примерно в это время мое тело начинает жаждать более здоровой пищи после всей снисходительной еды, которую я ел. Думаю, это хорошо, что праздники не длятся вечно.
Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ добавить много свежих овощей в один прием пищи.
Идеально подходят к цельнозерновым блюдам или к птице, говядине или рыбе. Это просто один из тех гарниров, который сочетается с чем угодно.
Довольно безумно, я начал готовить овощи в духовке только в более позднем возрасте. Я понятия не имел, что я упускаю!
Мои дети не очень-то заботятся об овощах, но когда я их жарю, их намного легче заставить их съесть их.Моя дочь на самом деле все время просит жареную брюссельскую капусту.
Хотя на самом деле это не рецепт, это скорее просто способ начать. Если вы попробуете жареные овощи, вас зацепит на всю жизнь. Это делает здоровое питание намного более приятным!
Какие ингредиенты мне нужны для жарки овощей?
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете убрать из холодильника другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, а также использовать разные приправы в зависимости от того, что вам нравится.Вот что я сделал на этот раз:
- овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, брокколи, красный лук, чеснок
- оливковое масло
- соль и перец
- Итальянская приправа (по желанию)
- лимон (по желанию)
Как жарить овощи в духовке
Такой способ приготовления овощей не может быть проще!
- Нарезать овощи: нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и выложить на противень с бортиком.
- Перемешать с маслом и приправой: Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянской приправой, чесноком, солью и перцем, затем перемешать.
- Распределить по противню и запекать: Распределить равномерно, чтобы овощи готовились равномерно, и запекайте в течение 15 минут.
- Добавить помидоры, продолжить жарку: Вынуть из духовки, добавить помидоры и перемешать смесь, еще раз намазать.
- Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Жарить можно практически любой овощ. Просто используйте тот же простой метод — нарезать (такие вещи, как стручковая фасоль и спаржа просто оставить целыми), сбрызнуть маслом , сезон , подбросить и жареный . Перемешайте один или два раза во время запекания.
Просто имейте в виду, что разные овощи занимают разное время, поэтому я обычно люблю жарить овощи вместе за одно и то же время (или дать более твердые корнеплоды, а потом добавить другие).
Как долго нужно жарить овощи?
Примерное время приготовления , которое вы ищете для жареных овощей (нарезанных на кусочки по 2,5 см. Я использую около 1–2 фунтов) при температуре 400–425 градусов (не забудьте перебросить наполовину):
- Спаржа — 20 минут
- Болгарский перец — 20 минут
- Брокколи — 25 минут
- Брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 25 минут
- Мускатная тыква — 30 минут
- Капуста (нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм) — 30 минут
- Морковь (нарезанная кусочками по 1 дюйм или молодая морковь) — 30 минут
- Цветная капуста -25 минут
- Кукуруза (початки остались целыми с шелухой) — 40 минут
- Зеленая фасоль — 20 минут
- Капуста — 15 минут (необязательно в один слой)
- Лук -35 минут
- Картофель (красновато-коричневый, красный, юкон) — 45 минут
- Сладкий картофель — 30 минут
- Помидоры (виноград или вишня) — 15 минут
- Желтый кабачок — 20 минут
- Кабачки — 20 минут
Советы по запеканию овощей
- Используйте сильный нагрев .Обычно для жареных овощей идеальный диапазон составляет 400–450 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку.
- Используйте темный противень , если он у вас есть. Это темное покрытие способствует потемнению. Я ненавижу их за выпечку, но они отлично подходят для овощей.
- Распространяйте даже и старайтесь не теснить .
- Сезон . На самом деле они хороши только с солью, но для большего вкуса попробуйте чеснок , порошок карри, свежие или сушеные травы, сыр, уксус, цитрусовые, кунжутное масло, мед, приправу для тако, бекон, горчицу, песто и т. Д.Помните о меде и сыре, которые вам нужно добавить ближе к концу, чтобы они не подгорели.
- Не забудьте набрать на полпути . Края противня готовятся горячее, чем центр, и, если вы не бросаете, они могут слишком сильно подрумяниться на дне.
Еще больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:
Что подавать с жареными овощами?
Жареные овощи
Это лучший способ готовить овощи.Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную текстуру. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Очень хорошо!
Порций: 4
Подготовка10 минут
Готовка 25 минут
Готовность через 35 минут
- 2 средних болгарских перца с сердцевиной, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм (я использовал 1 красный и 1 желтый)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 небольшой кабачок с обрезанными концами, нарезанными насквозь затем нарежьте отрезок на кусочки 1/2 дюйма
- 1 средняя крона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями (резервный стебель для другого использования)
- 1/2 средней красной луковицы, очистите и нарежьте кусочками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан виноградных помидоров (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите болгарский перец, морковь, цукини, брокколи и красный лук на противень 18 на 13 дюймов с бортиком *
Сбрызните оливковым маслом (брокколи нужно немного больше, чем другим овощам), сбрызнуть Итальянскую приправу, чеснок, соль и перец перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Выложите ровным слоем, запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Вынуть помидоры, бросить в них, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Сбрызнуть лимоном и подавать горячим.
- * Используйте темный противень, если он у вас есть. Это помогает немного лучше подрумянить овощи.
Пищевая ценность
Жареные овощи
Сумма на порцию
калорий 144 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 53 мг 2%
Калий 676 мг 19%
0 Углеводы
2 17 г 92526 Клетчатка 5 г 21%Сахар 8 г 9%
Белок 4 г 8%
Витамин A 8020IU 160%
Витамин C 154.4 мг 187%
Кальций 74 мг 7%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареные овощи — чертовски вкусно
4 октября 2014 г.
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
Внизу по улице есть заведение, где продаются самые вкусные жареные овощи.Это наше любимое место, когда мы пытаемся есть «здоровую» пищу вместо того, чтобы баловаться Chick-fil-A, который также находится прямо на улице.
Но этот ресторан полностью завышен, порции невероятно маленькие, а парковка просто ужасная. Хотя, думаю, я не могу винить в этом ресторан. Это то, что вы получаете, живя в большом мегаполисе, верно?
Так или иначе, у меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.
Я держал его, просто используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, в этот рецепт можно легко добавить тонны других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!
Жареные овощи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 стакана грибов кремини
- 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
- 1 кабачок, нарезанный дольками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный дольками и четвертинками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут или до готовности. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Как жарить овощи | Минималистские рецепты пекаря
Здравствуйте, друзья! Считайте это своим пошаговым руководством по , как жарить овощи ( с маслом и без масла, )!
Мы считаем, что жарка овощей — это основной кулинарный навык, который должен знать каждый.Кроме того, круглый год легко использовать все сезонные продукты. И это хитрый и проверенный способ превратить скептиков-вегетарианцев в любителей овощей .
Плюс, мы уже упоминали, что это EASY !?
Какие овощи можно жарить
Поджарить можно почти любой овощ, но мы обнаружили, что те, которые обычно работают лучше всего, имеют на более низкое содержание влаги, (например, сладкий картофель и морковь) или много вкуса (например, лук, чеснок и помидоры черри ).
Более низкое содержание влаги помогает им развить идеально подрумяненный, карамелизированный внешний вид, а продукты с большим количеством аромата становятся еще более концентрированными в процессе приготовления.
Вот некоторые из наших любимых жареных овощей :
- Корнеплоды (сладкий картофель, картофель, мускатная тыква, морковь, свекла, редис, лук, чеснок и т. Д.)
- Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста)
- Прочие (спаржа, томаты медленной обжарки, кабачки, грибы)
Советы для успеха
Есть несколько важных советов, которые нужно помнить, чтобы каждый раз готовить идеально прожаренные овощи!
- Равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.Если вы не возражаете против более хрустящих и хрустящих кусочков, это менее важно.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления — корнеплоды обычно занимают больше времени, чем крестоцветные (40 минут против 25 минут). Сгруппируйте на отдельных противнях, чтобы выпекать они одновременно.
- Избегайте переполнения сковороды. — разложите овощи на достаточном количестве противней, чтобы они уложились в один слой. Из-за скученности они будут готовиться неравномерно и готовиться на пару, а не запекаться (что означает меньшую карамелизацию).
- Приправляйте соответствующим образом — нам нравится добавлять толстый слой порошка карри и щедрую щепотку соли. Свежие травы тоже очень вкусные. Но если вы планируете замораживать их для добавления в смузи (морковь, сладкий картофель, цветную капусту и т. Д.), То лучше всего приправлять только солью.
- Идеальная температура — 400 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для большинства жареных овощей. Это позволяет получить хрустящую, идеально подрумяненную внешнюю поверхность и нежную внутреннюю часть.Но это будет зависеть от типа овощей и используемого масла. Если овощи недостаточно подрумяниваются, попробуйте увеличить температуру. Если они подрумянились до того, как полностью приготовились, попробуйте уменьшить его.
Как разогреть жареные овощи
Жареные овощи лучше всего подавать свежими, но на следующий день их также очень вкусно подавать холодными или разогретыми методом сухого тепла (запекание, жарение, жарение на гриле, тушение или запекание).
Чтобы сохранить наилучшую текстуру при разогреве, мы рекомендуем разогреть жареные овощи в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.
Разогревать их в микроволновой печи — не лучший вариант, так как они становятся мокрыми.
Как использовать жареные овощи
Жареные овощи можно употреблять вместе с основным блюдом (например, с веганским чечевичным орехом «Meatloaf») или добавлять в салаты, соусы, миски, смузи, супы и многое другое.
Мы включили 6 вкусных и простых способов использовать жареные овощи , чтобы вы могли накормить себя и своих близких!
Посмотрите видео, чтобы увидеть эти рецепты в действии!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 8 (Порций)
Гарнир для курса
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 4-5 дней
ОВОЩИ
- 1 сладкий картофель среднего размера (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный кружочками на 1/4 дюйма)
- 1 большая свекла (хорошо промытая, с кожей, нарезанная кружочками на 1/4 дюйма)
- 2 больших морковь (хорошо промыть, очистить по желанию, нарезать тонкими ломтиками на скосе)
- 1 луковица чеснока (удалить и отделить дольки, очистить по желанию)
- 1 маленькая красная или белая луковица (удалить кожицу, нарезать тонкими дольками сверху вниз)
- 1 маленькая головка цветной капусты (нарезать крупными кусочками)
- 1 маленькая головка брокколи (нарезать крупными кусочками)
- Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть под рукой (хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками) размер шт.)
- 1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокос // или попробуйте наш безмасляный метод!)
- Морская соль по вкусу
- Другие приправы по желанию * (например, наш порошок карри своими руками!)
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и приготовьте 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы запекаете) с пергаментной бумагой или антипригарным листом.
Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, при необходимости ополоснув, очистив при желании и нарезав кусочками / кусочками. Очищать чеснок необязательно — его можно поджарить в кожуре ИЛИ с кожурой.
- Добавьте овощи в те же формы для выпечки в соответствии с требуемым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. Д.) Обычно занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится группировать их вместе, чтобы они заканчивали выпечку одновременно.Овощи семейства крестоцветных (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук, как правило, не требуют столько времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем сгруппировать их на отдельной сковороде, чтобы они закончили запекание на то же время.
- Оказавшись на сковороде, сбрызните небольшим количеством масла, чтобы покрыть (см. Этот метод для безмасляных!), Щепоткой соли и желаемыми приправами по выбору. Мы предпочитаем толстый слой порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ : Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете не добавлять приправы.Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и не добавляйте приправы.
Вотрите масло и приправы в овощи и разложите ровными слоями, чтобы не было большого перекрытия. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости (от 20 до 30 минут для крестоцветных овощей, лука и чеснока и от 25 до 40 минут для корнеплодов).
- Выньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, миски, салаты из макаронных изделий и многое другое! Посмотрите видео ниже для вдохновения.Я люблю замораживать жареную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавлять их в коктейли в течение недели. Мой любимый способ использования свеклы — это смешивание с хумусом. Жареная брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых, салатов из макарон и многого другого.
- Наслаждайтесь свежим или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке с температурой 375 градусов F (190 C), пока она не станет горячей. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавлять эти замороженные жареные овощи в такие продукты, как смузи, рагу. , и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.
* Информация о питании является приблизительной оценкой для 8 порций (1 чашка) овощей с 1 столовой ложкой масла авокадо без соли и приправ // при необходимости скорректируйте информацию о питании при изменении количества ингредиентов).
Порция: 1 порция Калорийность: 87 Углеводы: 15,3 г Белки: 3,8 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,31 г Мононенасыщенные жиры: 1,23 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Калий: 520 мг Клетчатка: 4.2 г Сахар: 4,6 г Витамин A: 5800 МЕ Витамин C: 121,3 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,1 мг
Жареные овощи с карри — веганские индийские
Жареные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным болгарским перцем, брокколи и Зеленая фасоль — это блюдо в индийском стиле, которое идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!
Привет всем! Вы жаждете чего-то супервкусного, уникального и глобального в эти дни бобов, риса и нулевых путешествий, которые тоже очень легко? Это праздничное, красочное и ароматное блюдо из жареных овощей с карри — ЭТО!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Когда мы с мужем поженились, я была вегетарианкой.Я до сих пор люблю овощи и вегетарианскую еду, и это удивительное овощное блюдо — мое давнее любимое блюдо. Однако на самом деле это был первый раз, когда я приготовил этот рецепт!
Я нашла этот рецепт Барбары Кафки в журнале Parade вскоре после того, как мы с мужем поженились (25 лет этой осенью — Боже мой!). Он также любит готовить и сам по себе хорошо готовит и однажды вечером удивил меня, приготовив для меня это блюдо. За годы он сделал это несколько раз. Я так и не сделал этого, потому что позволил ему заявить об этом как о своей «специальности».”
К счастью, в моем районе одной из вещей, которых не хватало в это кризисное время, были овощи. Я хотел поделиться им с вами, потому что это всегда был один из моих любимых рецептов, и это здоровая и комфортная еда, которая идеально подходит прямо сейчас. Это тоже ПРИЯТНО делать — и мы определенно можем использовать немного больше!
Как приготовить жареные овощи с карри:
- Для этого блюда используется процесс жарки на сильном огне. Разогрейте духовку до 500 градусов. (Да, 500 градусов! Я тоже нервничала, но держитесь меня.)
- Нарезать красный перец, стручковую фасоль, картофель, морковь, брокколи и лук большими кусками. Картофель должен быть дольками.
- Смешайте ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и дайте им покипеть на слабом огне, пока вы запекаете овощи.
- Начнем с картофеля. Выложите их в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и черным перцем.
- Поместите их в духовку и запекайте 15 минут.
- Переверните картофель и отодвиньте его в сторону от сковороды.
- Добавьте морковь, красный перец, стручковую фасоль, лук и чеснок. Сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
- Жарить 15 минут.
- Перемешайте брокколи с маслом, солью и черным перцем и положите на картофель, чтобы он не стал слишком коричневым. Жарить 15 минут.
- Почти готово… Достаточно хорошо, чтобы поесть вот так!
- Полить овощи нагретым соусом и тщательно их перемешать.
- Выложить на блюдо и украсить дольками кинзы и лайма.
- Вот и все!
- Если это наше основное блюдо, мы подаем его с рисом басмати. В противном случае это отличный гарнир к любому блюду в индийском стиле!
- Кстати, мне очень нравится чугунная сковорода, которую я использовал! После того, как я натерла на них картошку и как она стала хрустящей, я с этого момента всегда буду жарить на ней картошку! Воспользуйтесь партнерской ссылкой ниже.
Подавать с:
Больше веганских и вегетарианских блюд в индийском стиле!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Жареные овощи с карри
Жареные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным болгарским перцем, брокколи и стручковой фасолью — это индийский праздник, который идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1 стакан овощного бульона
- 2 столовые ложки порошка карри Мадрас
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки измельченного или тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 2 чайные ложки соли, разделенные на
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на 6-8 ломтиков каждый
- 5 столовых ложек рапсового или растительного масла, разделенных
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная 8 дольками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- 2 стакана зеленой фасоли, стебли обрезанные и разрезанные пополам (примерно 1/2 фунта)
- 12 крупных зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 большой красный болгарский перец без мембраны, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1 большая крона брокколи, нарезанная соцветиями
- Веточки кинзы
- Дольки лайма
Инструкции
- Поставьте решетку в середину духовки.Разогрейте до 500 градусов.
- Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле с 1 чайной ложкой соли или по вкусу. Доведите до кипения. Дайте соусу очень медленно закипеть на слабом огне.
- Выложите картофель на большую жаровню. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла. Натереть картофель и сковороду маслом, посолить и поперчить.
- Поставить в духовку и запекать 15 минут.
- Выньте противень из духовки, переверните картофель и отодвиньте его в сторону.
- Выложите на сковороду лук, морковь, стручковую фасоль, чеснок и красный перец. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Жарить на 15 минут дольше.
- Перемешайте брокколи с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить небольшим количеством соли и перца. Посыпьте картофель сверху и верните в духовку. Жарить еще 15 минут.
- Для подачи: полейте овощи соусом и переложите на сервировочное блюдо или в миску. Украсить веточками кинзы и дольками лайма.
Банкноты
На 6 порций как основное блюдо, 8 на гарнир.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 213 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 662 мг Углеводы: 31 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 5 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Как жарить овощи — HealthyGFfamily.com
Жареные овощи — прекрасное дополнение практически ко всему!
Праздничные, красивые, ароматные и вкусные!
Это великолепное блюдо из жареных овощей после ужина с семьей моих родителей и брата (в те времена, когда мы могли развлекаться!).
В нем было что-то для всех, в том числе и для всех.
Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля
Жареные кабачки
Жареные грибы базилика
Жареная брокколи
Жареный баклажан
Жареные помидоры черри
Жареные овощи — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю каждую неделю, особенно зимой, когда продукт может быть менее ароматным, а при обжарке они становятся вкусными, как природные конфеты!
Мне нравится хранить их в холодильнике, потому что они такие универсальные .
Их можно есть комнатной температуры или разогреть (я люблю разогревать их на сковороде, чтобы они стали хрустящими).
И их можно есть любым количеством способов:
- как есть, с хумусом, тахини или авокадо
- в составе большого салата
- с любым дополнительным белком по выбору
- можно добавить в пиццу
- используется как топпер для тостов
- в качестве начинки для бутерброда, сыра на гриле или кесадильи
- подается с несладкими овсяными хлопьями
- добавлен в зерновую чашу
- простой гарнир.
- с зудле или лапшой из сладкого картофеля
Мы с мужем любим добавлять их в большие салаты на обед, и вы, наверное, видели, как я делюсь ими в Instagram Stories.
Как бы вы их ни любили, их всегда хорошо держать в холодильнике.
А жарить можно все, что угодно!
Баклажан
Кабачки и желтые кабачки
Морковь
Помидоры
Сладкий картофель
Все виды кабачков
Цветная капуста
Морковь
Брокколи
Брюссельская капуста
Грибы
и список можно продолжать и продолжать…
Неважно, какой овощ или овощи вы выберете для жарки, вот несколько советов, как приготовить блюдо и сделать их хрустящими каждый раз!
- Убедитесь, что овощи хорошо высушены после ополаскивания и удаления грязи
- Нарежьте их как можно более равномерно, чтобы они готовились равномерно
- Убедитесь, что на них есть покрытие, но не капает масло
- Поместите их на противень так, чтобы они не соприкасались, и оставив между овощами достаточно места, чтобы они стали хрустящими.